«Ленивые» рецепты для студентов. Блюда быстрые для студентов
«Ленивые» рецепты для студентов | Мы студенты
Автор: Виталий Гринюк | 11 января 2012
Сегодня, уважаемые читатели, мне бы хотелось поделиться своими скромными наработками относительно студенческого рациона. Разумеется, предлагаемые в данной статье блюда — не на каждый день, но изредка готовить их можно и даже нужно, т.к. эти рецепты не очень затратны. А блюда весьма вкусны.
Все студенческие блюда, которые я предлагаю в своей статье, имеют своей основой макаронные изделия, причём это могут быть и спагетти, и стандартные макароны, и вермишель, в общем — всё, что душе угодно. Рассмотрим вермишель в качестве первого, второго блюда и десерта.
Что касается супа с вермишелью, то тут можно обойтись лапшой быстрого приготовления, главное — добавить больше кипятка. И заваривать обязательно в большой тарелке. При наличии желания можно добавить в этот суп нарезанные свежие овощи, нарезанные и сваренные (либо пожаренные) сосиски, сардельки и т.д. Вкусно, полезно, а главное — быстро и не очень дорого!Вермишель в качестве второго блюда готовится ещё легче. Можно использовать то же, что и для вермишелевого супа, только кипятком вермишель заливать не надо. Её достаточно просто сварить. Главное — хорошенько заправить вашу вермишель мясной поджаркой и овощами. Так же, при наличии банки тушенки, можно приготовить макароны по-флотски.
На фото: Лапша быстрого приготовления + поджарка из лука и моркови +
порезанная кубиками колбаса
На фото: Лапша без бульена с нарезанными и поджаренными сосисками + лук и морковь
И, наконец, вермишель в качестве десерта! Наверняка многие из нас пытались экспериментировать в детстве, пробуя есть макароны с вареньем! Во всяком случае, я так делал. И вам всем того же желаю. Только здесь главное — не переборщить со сладкой заправкой; её не должно быть мало, но её должно быть в меру. Заправка может быть абсолютно любой: мёд, сгущённое молоко, варенье, джем, шоколадное масло и т.д. Можно также добавить орехи, очищенные семечки, изюм либо что-то ещё. Полезный совет: для десерта полезнее использовать тонкую лапшу (не лапшу быстрого приготовления в пакетиках, т.к. она никак не годится для десерта). Вообще, тонкая лапша в данном случае универсальна: она подходит как для десертов, так и для первых и вторых блюд.
Такие вот незамысловатые, но, надеюсь, полезные для вас рецепты! Применяйте на практике, экспериментируйте и никогда не оставайтесь голодными! Хорошее питание для студента — это значительная часть его успеха в учебной деятельности! Приятного аппетита!!!
Поставь +1 и поделись с друзьями:
Нравится
Гарантированное качество на топливо для ООО и их сотрудников.
www.mistudenti.ru
Блюда для студента на неделю
Студент всегда голоден. И это нормально: молодые люди должны тратить свое время не на здоровую и качественную еду, а на развлечения. Ведь именно для этого нам дана молодость, не так ли?
Но лучше все же сохранить хотя бы частичку здоровья, чтобы в недалеком будущем не бегать по врачам и не залечивать раны, полученные в результате нездорового питания. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как дешево питаться студенту, и чтобы еда не приносила большого вреда здоровью.
А теперь более подробно про правильное питание для студентов. Меню на любой кошелек!
Оглавление [Показать]Питание зависит от вида студентов
Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:
- Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
- Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
- Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!
А теперь о главном.
Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево
Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:
- отвариваем рис;
- обжариваем лук;
- если есть морковка – обжариваем и ее.
- все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.
Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.
Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!
И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.
Хочется мяса?
Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:
- Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
- Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
- Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
- В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.
Это реально вкусно
Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Прекрасный мясозаменитель – грибы
Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.
Грибы всегда отлично заходят
Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.
Мясо — незаменимый продукт
Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!
Курочка — тем более
Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого
Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:
- крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
- макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
- томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
- свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
- картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.
Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.
Ребят, я очень хочу есть просто
Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.
Быстрая лапша
Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».
Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)
VN:F
Rating: 3.6/ (68 votes cast)
VN:F
Rating: -9 (from 25 votes)
Всем известны две прописные истины:
1. Студент всегда голоден.
2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.
Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.
Что ест студент
Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.
Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».
Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.
Студента ноги кормят
Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.
Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.
Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.
И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.
Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.
5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья
Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!
Способ 1
Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.
Способ 2
Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.
Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.
Способ 3
Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.
Способ 4
Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!
Способ 5
Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!
logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь
+7 рубрик
КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически
+13 рубрик
ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия
+8 рубрик
ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности
+15 рубрик
РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка
+17 рубрик
ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку
+23 рубрики
Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс
+15 рубрик
ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор
+12 рубрик
Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения
+5 рубрик
Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды
+4 рубрики
РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование
+3 рубрики
ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие
+1 рубрика
ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль
+4 рубрики
pohudenie-tut.ru
Завтрак для студента - два пошаговых рецепта с фото
Доброе времечко суток! Сегодня мы с вами будем готовить завтрак для студента! А приготовим мы с вами два вкуснятский и быстрых рецепта!
Завтрак для студента: два пошаговых рецепта с фото
Быстрый студенческий завтрак
Очень простой, и в то же время сытный и вкусный завтрак приготовленный из яиц, сыра и хлеба!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пять штук яиц
- Две пластинки твердого сыра
- Кусочек белого тостового хлебушка
Приступаем к готовке!
Берем два яйца и разбиваем в мисочку и солим по вкусу.
Далее берем сковороду и смазываем маслицем, затем приготовленную смесь выливаем.
Как только видим, что яйца начинают запекаться, отрезаем две пластинки сыра и кладем сверху на них посередине, а с краю кладем ломтик тостового хлеба.
Берем лопаточку и заворачиваем хлебушек яичной смесью и переворачиваем на другую сторону
Накрываем сверху крышкой и прогреваем две-три минуты.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем любой мелконарезанной зеленью.
Первый рецептик готов! Переходим ко второму!
Студенческий супчик!
Нам понадобиться:
- Две сырые морковки
- Одна луковица
- Четыре картофелины
- Два кубика готового бульона
- Два поваленных сырка
Способ приготовления!
Берем морковь и натираем на крупной тёрке
Далее режим мелко лук
Пассируем лук и морковь до полу готовности на растительном масле
Картофель режим брусочками, поджариваем его на растительном масле до золотистой корочки
Морковь, лук и картофель засыпаем в кипящую воду с добавлением кубиков бульона
Добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр
Варим 5-7 минут помешивая
В завершении добавляем зелень, специи и соль по вкусу.
Завтрак готов! Приятного аппетита!
Рекомендую и рецепт шашлыка: Шашлык в банке с рисом в духовке пошаговый рецепт с фото
С уважением Танюшка!
lexin-blog.ru