Рецепт: Печень лося жаренная - В молоке. Блюда из печени лося


Печень лося - Рецепты

Печень лося похожа на говяжью, только по цвету немного темнее. Чтобы убрать специфическую горечь, нужно вымочить её перед жаркой в молоке. Некоторые любители дичи предпочитают даже не мыть лосиную печень перед приготовлением, чтобы сохранился особенный аромат, и жарят её прямо на костре после удачной охоты.

Рецепт жареной печени лося

Этот простой рецепт, похож на приготовление обычной говяжьей печени. К луку можно добавить также нарезанную соломкой морковь.

Приготовление:

  1. Снимите с печени плёнку, удалите жёлчные протоки, и нарежьте на куски среднего размера.
  2. Помойте печёнку, и залейте молоком на 2 часа, затем промойте холодной водой.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Разогрейте на сковороде масло, и жарьте печёнку на среднем огне с двух сторон по 2 или 3 минуты.
  5. В масло, где жарилась печень, положите нарезанный лук, жарьте 5 минут.
  6. Добавьте к луку на сковороду печёнку, накройте крышкой, и жарьте ещё 5 минут на маленьком огне. В конце посолите и поперчите.

Подавайте в горячем или холодном виде с гарниром из овощей, круп или макарон.

Как приготовить печень лося, чтобы получился вкусный паштет

Вкусный паштет из печёнки лося готовят с большим количеством сливочного масла, поэтому он получается нежной консистенции.

Продукты:

  • печёнка лося – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 500 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • паприка сладкая – 10 г;
  • перец чёрный молотый – 2 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Лосиную печёнку очистите от плёнок и протоков, нарежьте небольшими кусками.
  2. Положите в кипящую воду, и варите на небольшом огне 20 минут с момента закипания.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук.
  4. Очищенную морковь натрите на тёрке.
  5. Мелко нарубите чеснок.
  6. Положите овощи на сковороду, со сливочным маслом, заправьте солью, горчицей, паприкой.
  7. Когда масло расплавиться на сковороде, уменьшите нагрев и обжаривайте овощи до мягкости, помешивая около 10 минут.
  8. С вареной печёнки слейте воду, добавьте в кастрюлю овощи в сливочном масле, и измельчите массу блендером.
  9. Добавьте к полученному паштету нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, и ещё раз взбейте массу блендером.
  10. Переложите паштет в миску, залейте сверху оливковым маслом, а когда остынет, поставьте в холодильник.

Из печени лося можно приготовить много вкусных блюд — пожарить её на сковородке или сделать нежный печёночный паштет, который может долго храниться в холодильнике.

 

Читайте также: как приготовить гуляш из говяжьей печени

www.wday.ru

Как приготовить лосиную печень. Жареная печень лося

Как приготовить лосиную печень фото 01Сегодня расскажу о том, как приготовить лосиную печень просто и вкусно. Печень лося продукт диетический и деликатесный, жаль только, что в продаже ее практически не бывает. А этим куском печени со мной поделились знакомые охотники, за что им огромное спасибо.

Итак, приступаем:

Ингредиенты:

• Лосиная печень – 1 кг;

• Молоко – 1 литр;

• Лук – 300-400 гр;

• Соль – по вкусу;

• Растительное масло – для обжарки.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить лосиную печень. Можете посмотреть.

Как приготовить лосиную печень простым способом

Как приготовить лосиную печень фото 02

Лосиная печень по виду и консистенции очень напоминает печень говяжью, только темнее из-за специфики питания и образа жизни этого зверя, а потому процесс приготовления, за некоторыми нюансами, весьма схож.

Как приготовить лосиную печень фото 03

1. Для удобства обработки разделяем печень на части.

Как приготовить лосиную печень фото 04

2. А затем, как обычно, как и с говяжьей печенью, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем на кусочки среднего размера, не слишком мелко.

Как приготовить лосиную печень фото 05

3. Порезанную печень еще раз промоем под холодной водой и потом зальем молоком – пусть постоит так пару часов.

Лось – это дичь, и не особо разборчив в выборе растительности для еды, а зимой так вообще ест всё подряд, включая хвою, отсюда и несколько специфический аромат, который нравится не всем.

Подержав печень в молоке мы, во-первых, устраним кровянистые выделения, а во-вторых, заглушим, насколько это возможно, запах.

Как приготовить лосиную печень фото 06

4. Пока печень лежит в молоке, подготовим лук. Его нам потребуется довольно много: как минимум – треть от веса печени, а можно и больше. Лук нарезайте так, как вам больше нравится. Я его нарезаю достаточно мелко – так он быстрее обжарится.

5. Промываем печень от молока и добавляем соль – в меру и без фанатизма. Понятно, что лучше досолить потом, чем пересолить изначально.

6. Наливаем и разогреваем на сковороде масло. Печень будем жарить на среднем огне.

Примечание: вообще, по совести, лучше было бы использовать топленый свиной жир, но, за неимением оного, и растительное масло подойдет.

Как приготовить лосиную печень фото 07

7. Укладываем печень на сковороду в один слой – так мы сможем уделить каждому кусочку индивидуальное внимание.

На конфорку рядом со сковородой я ставлю пустую емкость, куда буду складывать обжаренную печень. Температуру под емкостью держу примерно на «тройке». Это нужно для того, чтобы печень, пока мы будем обжаривать лук, совсем у нас не остыла.

8. Печень обжариваем с одной, а затем с другой стороны. До корки зажаривать ее не нужно, а готовность определяется просто: если при прокалывании вилкой перестает выделяться кровь, а лишь прозрачный сок, то кусочек можно убирать.

Как приготовить лосиную печень фото 08

9. Вываливаем на сковороду, где жарилась печень, лук, и обжариваем практически до готовности.

Примечание: примерно половину времени жарки пусть лук проведет под крышкой, чтобы не потерять влагу.

Как приготовить лосиную печень фото 09

10. Добавляем к луку нашу печень и обжариваем их вместе на медленном огне минут пять – достаточно для того, чтобы они обменялись между собой ароматами.

Как приготовить лосиную печень фото 10

Ну, вот и всё. Готово. С картошечкой в качестве гарнира – очень вкусно. Как приготовить лосиную печень вы теперь знаете. Таким же образом можно приготовить и говяжью печень. Только вымачивание в молоке, думаю, можно будет исключить – это излишне.

Приятного аппетита!

А вот и обещанное видео:

Как приготовить лосиную печень

 

e-max.it: your social media marketing partner

znay-i-umey.ru

Паштет из печени лося рецепт

Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.

 

Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.

 

Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.

 

Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.

 

Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.

 

Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.

 

Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.

 

Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.

shefcook.ru

Как вы печень лосиную готовите?

-T- 12-02-2011 22:46

В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?В общем, как вы ее готовите?А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...

ДЕМ 12-02-2011 23:16

В силу специфики питания запах корья в печени всё равно останется. Но можно попробовать свести его к минимуму.Во-первых, печень хорошенько отмочить от крови. Во-вторых, замариновать на ночь в лимоне, винном уксусе, вине, помидорном-огуречном рассоле. Обязательно с кружочками лука.В-третьих, печень надо жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса). Я так делаю. Попробуйте.С уважением.

-T- 12-02-2011 23:24

ДЕМв общем, кошерность плюс маринад на ночь с луком?Спасибо, попробую прямо сейчас.

algol 12-02-2011 23:31

Лосиную печенку с коллективных охот не надо тащить домой!Самая вкусная печень- это та которую ещё практически тёплой бросили на сковородку.А совет "вымачивать печень от крови" - эа гранью моего восприятия! Улыбаюсь Это самый кровенаполненный орган - вымочить? Мож сразу в хлорку его?

-T- 12-02-2011 23:42

algolну моя частью еще доновогодняя.а что, по вашему, не надо вымачивать от крови?я пока держу на столе шмат огромный, а что с ним делать - не знаю...

algol 13-02-2011 12:19

1 Отрежшь сколько нужно, остальное убери в морозилку.2 Почистить скока печёнки стока лука.3 Лук на большую сковородку, немного растительного масла и ,неплохо, сливочного. Лука положить половину!4 Как только лук пройдёт стадию "прозрачности" - забросить печёнку ломтями толщиной 1-1,5 см и сверху - остатки лука.Дальше подождать когда пузыри сверху печёнки из красных превратя ещётся в бурые- перевернуть кусочки и ещё 2мин. И фсё!Но я это не ем Грущу.

-T- 13-02-2011 12:24

в общем просто пожарить с луком?делала.воняет и никто не ест. только кот и то из вредности.

-T- 13-02-2011 12:45

А если не мариновать, а замочить в молоке, к примеру, никто не пробовал?

algol 13-02-2011 12:54quote:воняетТань, да чем она воняет то?Вы чё лося дня три добирали?algol 13-02-2011 12:56

Оставь коту.Всёлучше чем вискас.

-T- 13-02-2011 01:13quote:Originally posted by algol:Тань, да чем она воняет то?я передать словами даже не могу.Противно и все. quote:Originally posted by algol:Оставь коту.обойдется.-T- 13-02-2011 01:17

Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче. Не могу описать. Поставила на ночь большую кастрюлю с куском, чтоб кровь стекала.

Maksim V 13-02-2011 01:26

Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .

-T- 13-02-2011 01:33

вылечите насморк.про вкусовые рецепторы я молчу.и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.поэтому я, по совету выше, выпускаю кровь, ибо она пахнет - мама не горюй...

бурой 13-02-2011 01:57quote:Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .Правильно ...вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет...бурой 13-02-2011 02:01quote:и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.Я вообще люблю её сырую есть)))..попробуйте может понравиться..только парная не очень..надо чтоб остыла(т.е. созрела)сольку можно добавитьА мороженая так вообще не должна вызывать ни каких проблем ...чуть оттаиваите и острым ножом стругаете...сверху солью немного и готово)))-T- 13-02-2011 02:04quote:Originally posted by бурой:вся дичь имеет свой вкус ..комуто нравиться комуто нет...дичь или ее субпродукты?что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.Maksim V 13-02-2011 02:19quote:В общем, как вы ее готовите?1) Куски печени толшиной 1-1,5 см обжариваю по 1 минуте с каждой стороны .2) Печёночный торт .3) Просто тушится- жарится вместе с мясом.Кирюха 13-02-2011 02:50

Вопрос знатокам.Стрелянная печень. Уё вымочили. (Извените забыл указать... Лось.)Но вкус остался и запох тоже аффёный.Из за проникающего ранения в кишки.Как то можно спасти продукт или сразу не марочится и отдавать собакам?

nordbaikal 13-02-2011 03:16quote:Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.

В гон добытый лось. Печень воняла конским потом. Вот как конь взмыленный пахнет, но и то я её не выбросил . Отварил большие куски, перемолол на мясорубке много чеснока и лука примерно по 1/3 в отношении к печени , отварного сала, и закинул всё это в кухонный комбайн и довёл до состояния паштета. Ушло на ура.

GULO 13-02-2011 06:52

Воду, молоко пользую при замачивание- помогает, а про уксус и рассол первый раз слышу. Обязательно удалить пленку. Обычно жарю с луком, и побольше. Попробуйте еще паштет сделать, овощи и масло или сало разбавят(уменьшат) запах, а горчинка дичи придаст пикантности. Только я печенку на паштет не варю, а обжариваю или точнее запекаю с овощами. Или как сказал Maksim V попробуйте печеночный торт.

------------------Однако

уксус 13-02-2011 07:25

Готовлю так, снимаю пленку, вымачиваю в воде, промываю, кровь остается конечно, но значительно меньше. Потом жарить с луком, как описано тут неоднократно. А вообще, если печенка пахнет, то по моему тут уже ничего не поделаешь, до конца от этого не избавиться.

neverborn 13-02-2011 07:36

так маленький совет ... не болеевзять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное ....)может очень удивить увиденное Улыбаюсь после чего даже коту не захотите давать.От этого и запошёк .... от печени.

СТАРШИЙ госинспектор 13-02-2011 08:48

Подавать печень на стол после "третьего" стакана- никто ничего не заметит. Улыбаюсь

Ивар 13-02-2011 10:13

Не заморачивайтесь - Паштет , при варке пару раз поменять воду и добавить пряностей ( на любителя ), проверенно не однократно.

бурой 13-02-2011 12:00

дичь или ее субпродукты?что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.

Ну зачем же сразу посылать? Размораживаете печень, режите на кусочки 5*5 см, толщиной около сантиметра(ну приблизительно),около часика вымачиваете в воде ,затем откидываете на душлаг. Когда лишняя вода стечет,вынимаете,добавляете чайную ложку соды с горкой(на 1кг печени),перемешиваете...даете постоять пол часа и снова промываете.Берете толстостенную глубокую сковороду,наливаете растительное масло(1-2см слой)и хорошо разогреваете. Промытую и немного обсушенную печень(можно немного обсушить бумажными полотенцами)солите крупной солью по вкусу(выварочая соль плохо подходит используйте каменную).На разогретую сковороду выкладываете кусочки печени обваленные в панировочных сухарях или в муке,только не плотно ,что бы кусочки не соприкасались, жариться очень быстро буквально 1мин с одной стороны и 1 мин с другой. должна получиться хрустящая корочка , а внутри печень не должна быть сырой. Температуру сковороды поддерживайте постоянно высокой, огонь не уменьшайте.Главное не пересушить печень.Обжаренную печень выкладываете горкой на плоское блюдо, посыпаете нарезанной зеленью и подаёте на стол)))...в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре,гречу,тушеную квашиную капустуПриятного аппетита!!!

Oleg15tv 15-02-2011 13:54quote:[/B]В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?В общем, как вы ее готовите?А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...quote:[B]Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.-T- 15-02-2011 14:34

Ребят, спасибо большое вам за советы!Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую УлыбаюсьДа, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...

quote:Originally posted by Oleg15tv:Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.Сорри, говяжья везде есть Улыбаюсь А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась УлыбаюсьBiosfera 15-02-2011 17:02quote:Originally posted by -T-:Ребят, спасибо большое вам за советы!Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую УлыбаюсьДа, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...

Сорри, говяжья везде есть Улыбаюсь А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась Улыбаюсь

Самое главное хорошо вымочить в воде или молоке. несколько раз меняя воду (по времени от 1 часа до 6 часов). Жарить можно и со сметаной и с солеными огурцами. Побольше репчатого лука.

Xiagda 21-03-2011 15:44quote:Originally posted by neverborn:так маленький совет ... не болеевзять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное ....) +1000 У нас сохатиную печень сжигают, даже собакам не дают. Изюбриную и козью, если на ней нет белых пузырьков, едят сырую, а так прожаривают путем. Возьмите свежую сохатиную печенку, надрежьте, пока она теплая, и рвите на две части медленно. Там, мля, такой живой уголок... И если в течении часа примерно не выпороть кишки, то печень зеленеет, портится. Раньше, когда петлевой лов кабарги был разрешен, кабарожка (печень) зеленела быстрее, чем тушка промерзала на 50 градусном морозе. Самое нежное в организме. Утопленники всплывают из-за того, что при гниении печени выделяется огромное количество газов.Sahib 21-03-2011 18:18

Татьяна, если печени всеже много, попробуйте еще один метод приготовления:Салат из печени.Кусок печени очистить от капсулы, связок. Разрезать на небольшие куски и обязательно постараться удалить/вырезать по возможности все крупные желчевыводящие протоки. Затем эти куски замочить на несколько часов в молоке. (если зверь молодой, пару часов достаточно) Через 3-4 часа промыть и поставить варить на средний огонь на один час, пену убирать. Из специй - по желанию, после выделения пены, можно добавить коренья и закинуть целиком одну большую луковицу. (после варки луковицу выкинуть) Солить под конец готовности. После варки, печень остудить, и пропустить через терку на самой крупной терке. Заправить растительным маслом и немного добавить мелко порезанный, ошпаренный кипятком лук.Приятного аппетита.P.S. очень сильно влияет на запах печени лося способ забоя. Если попадание было не по месту. то вымачивать придется часа 4 не меньше. Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно, не допуская вытекания содержимого на мясо и печень. Но, в общем эти советы вероятно не для Вас Улыбаюсь

Xiagda 22-03-2011 01:38quote:Originally posted by Sahib:Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...gordei 22-03-2011 05:32quote:очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно,вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнегиhollowpoint 22-03-2011 19:03quote:Originally posted by Xiagda:У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...

У этого, про которого написано - была! Ржу не могуРжу не могу

Булат 22-03-2011 21:01

меня тоже как то на убоине заставили эту желчь искать. не нашел....

guns.allzip.org

Рецепт: Печень лося жаренная | В молоке

volckoРоссия, Москва Репутация: +1281Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2017-11-21 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: печень лося - 500 грамм;молоко - 100 грамм;мука - 100 грамм;соль - по вкусу;приправа вегета - по вкусу

Способ приготовления: Продолжаю свои рецепты из дичи. В принципе, печень лося очень похожа на говяжью. Но так как сама часто ищу в интернете охотничьи рецепты тех, кто уже точно сам попробовал готовить тот или иной кусок дичи, то делюсь и своим опытом. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Печень будет такая нежная, сочная, мягкая.

Готовила печень, которая уже полежала в морозилке. Перед приготовлением разморозила, но не совсем до конца. Если печень чуть "подморожена" мне больше нравится резать. Режу на длинные такие полосочки.

Печень лося жаренная фото

Потом укладываю полоски печени вымачивать в молоке. Примерно на 30 минут. Можно и на более длительным срок.

Печень лося жаренная фото

Затем молоко сливаю. А кусочки печени обваливаю в муке. Муку предварительно смешиваю с солью и комплексной приправой "Вегета". Вообщем то можно и без приправы, тоже будет не плохо.

Печень лося жаренная фото

Затем обжариваю на сковороде в течении 10 минут максимум. Главное, не пережарить. Смотрю по готовности, как только крови на разрезанном для пробы кусочке печени нет, сразу снимаю с плиты. Тогда печень получается очень нежной, мягкой и сочной.

Печень лося жаренная фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как правильно готовить печень | Большая охота

Печень - вкусная и полезная

Печень — вкусная и полезная

Удачная охота на лося, кабана, косулю – отличный повод приготовить вкусные блюда из печени. Причём, вариантов рецептов, как можно приготовить печень диких животных – достаточно много. Нас же с вами интересуют самые вкусные, и самые быстрые, которые пригодятся для охотничьих условий.

Как можно приготовить печень на костре, и что можно приготовить из такой печени – сегодня вы сможете узнать ответы на эти вопросы. Мы предложим вашему вниманию целых 3 варианта рецептов – походный, экспресс, и жаркое. Ну, а вы выбирайте, что вам больше по душе…

Походный рецепт приготовления печени

Независимо от вида дичи, которую вам удалось подстрелить, разрежьте печень на достаточно большие куски, весом по 200-300 граммов и насадите их на предварительно ошкуренные и заострённые, в виде ромба, специальные палки вертела, дина которых будет не менее 1 метра. Можно, конечно же, использовать обыкновенные шампуры, но вряд ли вы их положили в свой охотничий рюкзак, да и их длинны будет не достаточно. На таких кусках печени можно сделать небольшие надрезы, которые вы посыпаете солью. Делается это для того, чтобы ускорить процесс приготовления печени, добиться максимально пропеченного эффекта и для того, чтобы соль пропитала всю печень. После этого вы можете втыкать такие палки вокруг костра с наклоном к центру таким образом, чтобы куски печени находились непосредственно на расстоянии 30 сантиметров от пламени вашего костра, но только с подветренной стороны, иначе печень охватится дымом. В процессе приготовления печени рекомендуется сами палки или куски печени на них поворачивать. Также, для того, чтобы ускорить процесс приготовления такого вашего походного блюда, вы можете срезать прожарившиеся верхние слои.

Как видите, достаточно иметь печень убитого животного, костёр, нож, и палку – и сытный и вкусный ужин вам будете обеспечен.вернуться к содержанию ↑

Быстрый рецепт приготовления печени

Если же отведать печени с запахом костра вам не удалось, а вот приготовить дома ужин на скорую руку – очень необходимо, вы можете приготовить печень согласно вот такому вот быстрому, во всех отношениях, рецепту. Итак, нарежьте печень небольшими кусочками, так, чтобы их толщина была не более 2-х сантиметров, уложите их на предварительно раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте кусочки печение в течение 3-х минут, а затем – переворачивайте. Достаточно будет 8-10 мнут, для того, чтобы печень обжарилась. После этого её можно будет посолить и выложить в отдельную ёмкость. Для того, чтобы печень не была сухой – обжарьте в большом количестве масла или жира – что кому по вкусу, репчатый лук, так чтобы он был золотистого цвета, и посыпьте им вашу жаренную печень. Её можно будет подавать к картофелю, к кашам, или к макаронам, или кушать просто с хлебом.вернуться к содержанию ↑

Рецепт приготовления жаркого из печени и других субпродуктов

Как вкусно приготовить печень?

Как вкусно приготовить печень?

Если за вашим охотничьим столом собралась не парочка охотников, а целый загон (что не удивительно для загонной охоты), то, приготовить печень так, чтобы она досталась всем – у вас вряд ли получится. Мы предлагаем вам свой, альтернативный вариант. Возьмите не только печень убитой дичи, но и сердце, лёгкие, почки (их предварительно необходимо разрезать на половинки и замочить на несколько часов в холодной воде, а затем ошпарить кипятком). Все эти субпродукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте. Теперь нам с вами необходимо приготовить соус. Для этого на раскалённой сковороде поджарьте муку со сливочным маслом, отдельно запеките несколько луковиц (можно запекать их целиком), а затем перетрите их в пюре и смешайте с мукой. У вас получилась масса густой консистенции, но нам с вами необходимо будет её разбавить кипятком для того, чтобы она стала похожа на густой суп. После этого можно будет добавить в такой соус специи, лавровый лист, красный молотый перец и соль.

Теперь возвращаемся к нашим субпродуктам, посолите их и обваляйте в муке, а затем, обжарьте на сковороде в течение 2-4-х минут. Обжаренные кусочки почек, печени, лёгких и сердца сложите в кипящий соус, и кипятите ещё 30 минут на слабом огне под крышкой.

Такое жаркое можно подавать к кашам, к картошке или к макаронам или кушать, как самостоятельное блюдо…вернуться к содержанию ↑

Можно ли кушать сырую печень?

Некоторые охотники имеют особенную традицию – попробовать кусочек сырой печени убитого ими животного. Считается, что таким образом охотник «договаривается» с удачей и в дальнейшем ему обязательно будет везти. Мы бы вам не рекомендовали слепо следовать такой охотничьей традиции, так как риск заражения гельминтами, да и риск отравления печенью убитого вами животного (вы же не знаете, какими заболеваниями болела дикая коза или лань, которых вы подстрелили), очень велик. Поэтому, поищите лучше другой способ «договориться» с удачей, а печень… воспользуйтесь одним из наших рецептов, и вы сможете приготовить её вкусно и быстро. И, главное, вы не будете переживать о том, что употребление такой печени негативно отразится на вашем состоянии здоровья.вернуться к содержанию ↑

Видео-рецепт приготовления печени:

Сегодня мы с вами говорили о том, как правильно готовить печень. А, как готовите печень убитой дичи вы? Поделитесь с нами своими кулинарными рецептами и гастрономическими секретами…

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Сказать "Cпасибо":

На нашем сайте:

bighunting.ru

ПЕЧЕНЬ ЛОСЯ РЕЦЕПТЫ: ЛОСЬ, ОЛЕНЬ, СЕРНА

Наиболее вкусное мясо у лосей, в возрасте 1,5—3-х лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины. Наваристым получится бульон из мяса лося. В него можно добавить зелени и приправ. Очень вкусным и мягким получается мясо лосей, запеченное в горшочке с овощами, картофелем или грибами. У лося употребляются в пищу практически все органы. Лучше всего мясо тушить или отваривать, так оно не будет очень жестким.

Мясо самок нежнее, чем самцов. Ингредиенты: Мясо с костями, по 1 луковице и моркови. Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью — оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления. Качество блюда зависит от качества фарша, который, в свою очередь, зависит от качества мяса (теленок, лосиха или старый лось) и соотношения составных частей. Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жирной баранины проигрывает.

Утка в тесте (чернеть, гоголь)

Мелко нарезанные кусочки мяса, посоленные и слегка поперченные, прожарить на сковороде до готовности. Хороши из лосиного мяса сибирские пельмени (лучше, если в фарш добавить немного жирной свинины). Из лосиного мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд — поджарку, жаркое, котлеты.

Рецепты просты: жарить печень лося нужно сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. Есть и другие рецепты, но если кусочки печени жарить вместе с луком, то печень пережарится, а лук подгорит. Существуют прекрасные рецепты, например, ты, можешь приготовить из остатков паштет. Мясо лося-ветерана на стейки не пойдет, но в котлетках, смешанное с жирной свининой, вполне себя покажет.

В запущенных случаях (совсем старый лось) – туши его с капустой. Лосей в народе не зря называют лесными коровами, тем самым, как бы уравнивая лосятину с привычной для обывателя говядиной. Если использовать проверенные рецепты, если готовить с душой, то все получится. Из лосятины можно готовить сотни блюд, но если не хочешь сделать главным блюдом праздничного обеда зубочистку, то отнесись к приготовлению мяса со всей серьезностью.

ОХОТНИЧЬЯ КУЛИНАРИЯ

Лось издавна считается одним из самых перспективных видов для одомашнивания. Оно считается экологическим чистым, так как лоси живут в чистых лесах и их мясо не обрабатывают гормонами роста и химическими веществами.

Внимание посетителям сайта

Из всех способов приготовления хочется порекомендовать три, наиболее интересных, на мой взгляд, рецепта. Язык и жир лося очень ценятся. Выход есть! Этот рецепт проверен временем и капризными детьми.

ЛОСЬЛось — крупное животное из рода оленей. Высота лося — до 2 м, масса — 400-500 кг. Самцы с июля по февраль носят широкие рога, которые затем ежегодно сбрасывают. Мясо вкусное, высококачественное, но у старых животных жестковатое. После чего варить 3-4 часа до готовности в подсоленной воде. Язык можно сохранить без варки, засолив его смешанным способом, как и мясо, или закоптив.

Это такое блюдо, вкус которого зависит от правильного приготовления. Одни говорят, что печень жареная — чрезвычайно нежна и вкусна, другие не находят в ней ничего особенного, а третьи — просто бранят от неумения приготовить. Можно приготовить печень по-другому. Вымочить в холодной воде в течение часа, снять пленку, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и жарить в топленом масле или другом жире. К столу подавать с гречневой кашей или картофелем.

Оставьте ваш комментарий

Тут же брать их рукой (вилкой менее удобно), обмакнуть в соль — и блюдо готово к употреблению. В тех случаях, когда нужно быстро подкрепить силы, оно не имеет себе равных, т. к. сырое мясо очень легко перепаривается. Приготавливается из грудины, нарубленной небольшими кусочками. Мяса должно быть примерно полкастрюли, только тогда кушанье будет наваристое и вкусное.

Рыба (любая) на гриле.

Менее мясистые части туши — ребра, грудина, шея и часть лопаток — не используемые для жаркого, отварить, положив в кастрюлю луковицу и морковь. Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.

К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества. Подавать на стол язык отварной нужно прямо с жара, тогда он буквально тает во рту, особенно те его части, которые ближе к основанию — они более жирные и нежные. Второй способВ кастрюлю положить язык, добавить пряности (1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца), резаный лук, морковь соль, все это залить водой и варить 3-4 часа до готовности.

Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Кусок мяса может быть большим, весом в несколько килограммов, но толщина его не должна превышать 15 см, а еще лучше — 10. Мясо тщательно промыть, срезать все наружные жилки и пленки.

Многие подолгу маринуют лосятину, чтобы сделать мягче и отбить запах. С одной стороны, конечно, мясо размягчится, но вкус блюд будет убит наповал

Втереть соль, перец, уложить подготовленный кусок на противень с кусочками кулинарного масла и поместить его в духовку. Очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы все составные части были распределены равномерно, и не было комков. Можно к почти готовому мясу добавить мелко нарезанную картошку и жарить вместе до готовности. В качестве приправы хороши квашеная капуста, соленые огурцы и грибы, зелень.

Все зависит от времени года. Если вальнули лося осенью, можно приготовить как говядину

Нужно знать только, что мясо дикого животного всегда предпочтительнее домашнего. Из лосиной головы студень готовят как из обычных субпродуктов. В качестве приправы положить лавровый лист, можно щепотку хвои. К столу подать с горчицей.

В тарелку вначале положить ломтик мяса, зелень, затем налить щи и заправить ложкой сметаны. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.

Это быстрое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить по-разному. Из этого мяса получаются очень вкусные котлеты и пельмени. Есть и другие рецепты. Мясо лося отличается низким содержанием жира и холестерина. Котлеты рубленые из мяса лося при обычном приготовлении нередко получаются очень плотными. Верхние и нижние губы лося считаются одним из самых деликатесных продуктов.

Читайте также:

Еще по существу:

vesnikasert.ru