Низкокалорийные блюда из свинины рецепты с фото. Блюда из свинины низкокалорийные


Диетические блюда из свинины. Калорийность постной свинины и диетические блюда с ее использованием

Диетическая свинина в томатном соке

Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Репчатый лук (желтый или белый) – 2 шт. небольшого размера
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатный сок – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Как приготовить диетическую свинину — фото рецепт:

1. Сначала нам нужно хорошенько обработать мясо. Промываем его под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать излишки влаги. Кладем мясо на кухонную доску и нарезаем на порционные кусочки. Размер кусков зависит от ваших предпочтений, но нужно учесть, что большие кусочки будут готовиться гораздо дольше. Если вы хотите получить диетическое блюдо, со свинины нужно срезать как можно больше жира. Ну а если в вашей семье отдают предпочтение сочным мясным блюдам – немного жира можно оставить.

 

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.

 

3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

 

4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.

 

5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит).Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку.

Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Блюда из свинины | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: вторые блюда, до 100 ккал, овощи, пароварка, рис, свинина, Сладкий перец, шампиньоны |

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, кабачок, куриный фарш, моцарелла, помидоры, свиной фарш |

Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!

Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, вяленые помидоры, горчица, свинина, сыр Моцарелла, Шпинат |

Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по  вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!

Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.

Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, свинина, стэйк, сухой базилик, филе свинины, шашлык, шашлык без маринада |

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин и приправы. Муж был в восторге! Мясо получилось очень-очень вкусным. Единственное, помните, мариновать его нужно не менее 6 часов! Приятного аппетита. Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: диетический обед, диетический ужин, низкокалорийное блюдо, оливковое масло, приправа для свинины, тмин, филе свинины, чеснок |

Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: блюдо на пароварке, горчица, Обед, свиная шейка, свинина, сметана, Ужин |

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.

Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.

Вкусно-полезно-легко!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, лук, морковка, свинина, Сладкий перец |

Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки прекрасно сочетаются с ней. На гарнир мы отварили картофель, но это по вкусу. Всем приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: картошка, свинина, шампиньоны |

Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: базилик, второе блюдо в пароварке, пароварка, свиные ребрышки, чеснок |

edalite.ru

Диетические блюда из свинины (рецепты) — Информация Плюс | Журнал Календарь

Готовить диетические блюда из свинины нужно, минимально используя дополнительный жир, не обжаривая мясо и не применяя тяжелые подливки. Больше всего подходит для такой кулинарии мякоть без видимой жировой прослойки, а не жирная свинина. Калорийность мякоти – от 150 ккал (специальные сорта свинины) до 330 ккал (обычное мясо). Выбирая в магазине свинину, удостоверьтесь в ее свежести и наличии всех гигиенических сертификатов, так как по статистике именно это мясо чаще всего содержит личинки паразитов.Диетические блюда из свинины в пароваркеОкорок1 кг максимально обезжиренного мяса, красный кайенский перец, 1 свежий ананас.Мясо режем порционными кусочками, ананас трем на терке, добавляем перец, немного солим, складываем в эмалированную посуду мариноваться в течение 1-2 часов в холодильнике. Готовим в средней чаше пароварки 30-40 минут, подаем с брокколи и коричневым рисом.Рулет с грибами1 кг шампиньонов, лук, вырезка 1,5 кг, нитка для перевязывания.Шампиньоны режем мелко, лук слегка обжариваем, складываем вместе с грибами в верхнюю чашу и готовим до мягкости. Мясо разрезаем вдоль волокон на 2 «полосы», немного отбиваем, выкладываем сверху грибы с луком, сворачиваем 2 рулета, выкладываем в среднюю чашу пароварки, готовим 30-50 минут в зависимости от мощности пароварки.Паровые котлеты1 кг свинины, 1 кг говядины, 3 большие луковицы, 1 стакан смолотой овсяной крупы типа «Геркулес», 10 яичных белков, соль, черный перец, приправа для котлет.Смолоть свинину, говядину и лук в фарш. Добавить предварительно взбитые в пену белки, высыпать смолотый кофемолкой геркулес, перемешать. Мокрыми руками вылепить котлеты, выложить в среднюю чашу пароварки и готовить 30-40 минут.Диетические блюда из свинины с овощамиКабачковое рагу2 кг кабачков, 600 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковка, 2 белые луковицы, 1 стакан готового сваренного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа «Прованские травы», 200 мл белого сухого вина.Кабачки нарезать полосками, свинину – кубиками. Болгарский перец очистить и порезать полосками, морковку потереть, лук нарезать кольцами. Лук вместе с остальными овощами кроме кабачков чуть обжарить, добавить мясо, кабачки, влить вино и тушить, пока мясо не приготовится, а кабачки не станут мягкими. Во время готовки можно подливать воду. За 5 минут до выключения газа добавить рис, приправу, немного соли и перемешать.Гуляш4 крупных болгарских перца, 400 г свинины, 2-3 помидора, 1 красная луковица, стручковая фасоль, 800 г, 2 столовые ложки красного сухого вина, приправы для мяса.Фасоль разморозить, остальные овощи нарезать, вино разогреть с приправами, выложить мясо, нарезанное кубиками и потушить в течение 4-5 минут. Затем добавить все овощи, долить немного воды, так, чтобы она покрывала ингредиенты, и тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать на стол теплым – дать блюду постоять в течение 20 минут под крышкой, можно укутать полотенцем.Полента1 стакан дробленой пшеницы, 200 г нежирной свинины, 1 белая луковица, 600 г цветной капусты, приправы итальянской кухни или смесь орегано, базилика, мелиссы и розмарина.Пшеницу отварить в 2 стаканах воды. В сковороду плеснуть воды, в ней потушить свинину, постепенно добавляя лук и капусту, тушить до полуготовности. Затем сложить все ингредиенты будущего блюда в глубокую кастрюлю, можно брать казан для приготовления плова. Долить воды, и тушить до готовности. Перед выключением накрыть крышкой, оставить «доходить» под крышкой на 20-30 минут перед подачей на стол.

See also:

soviet-via.ru

Свинина в сметане (Низкокалорийные блюда)

 

Такое нежное мясо впервые попробовала в гостях и сразу же взяла рецепт. Даже не верится, что свинина в сметане приготовлена совершенно без жира. Вместо свинины можно, по этому же рецепту готовить и говядину, но самым низкокалорийным вариантом будет телятина в сметане.

При приготовлении используется много зелени. Для тех, кто не очень любит кинзу, замените ее на кориандр, получается тоже очень вкусно.

Время приготовления 1 час. В 100 граммах свинины в сметане энергетическая ценность 144 ккал. Обратите внимание, если вместо свиной вырезки взять свиной окорок, то калорийность блюда возрастет до 253 ккал на 100 грамм!!! В 100 граммах говядины в сметане энергетическая ценность 213,6 ккал. В 100 граммах телятины в сметане энергетическая ценность 110 ккал.

Ингредиенты: Свиная вырезка 1 кг; Сметана 10% 2 ст.л. Маринад: Лимонный сок 1 ст.л.; Мед 1 ст.л.; Кориандр по вкусу; Свежая зелень: укроп, базилик, петрушка; Розмарин можно брать и свежий и сухой 1 ч.л.; Соль и черный молотый перец по вкусу. При желании можно добавить кавказские специи для мяса и/или сухую аджику.

Нарежьте свинину крупными порционными кусками.

Отдельно смешайте сухие специи: соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, по желанию кавказские специи. Добавьте специи к мясу и хорошо перемешайте руками.

Крупно нарежьте зелень. Мед с лимонным соком.

Добавьте к мясу зелень и мед с лимонным соком, хорошо перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.

Перед приготовлением в духовке, достаньте мясо из холодильника, добавьте к нему сметану и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее свинину в сметане. Готовится наше блюдо не менее 1 часа, иногда немного больше и получается очень мягким и ароматным.

Подавайте свинину в сметане со свежей зеленью и низкокалорийным гарниром. В качестве гарнира больше всего подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если у Вас нет времени на приготовление пищи или просто хочется побаловать себя вкусной едой, воспользуйтесь быстрой доставкой суши, которые изготовлены по классической рецептуре из самых свежих продуктов.

 

e-dietolog.ru

Запеченная свинина рецепт в духовке

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Такая запеченная свинина рецепт в духовке вызовет у вас восторг! Внутри сочная, снаружи хрустящая, постреливающая жирком! Ароматная!

Продукты на 4-6 порций

3 полосы свиной грудинки, нарезанной длиной в 30 см и толщиной в 2,5 см3 столовых ложки приправы "итальянские травы"2 столовых ложки сухого розмарина2 чайных ложки соли2 чайных ложки черного перца3 зубчика чеснока, нарезанного пластинкамиОливковое масло

Соус

1 луковица, мелко нарезанная1 зубчик чеснока, отжатый через давилку1 кусочек имбиря, размер с большой палец, натертый1 перец чили — без семенной коробки, мелко нарезанный¼ чашки уксуса1 столовая ложка бальзамического уксусаСоль по вкусу

Запеченная свинина рецепт в духовке . Готовим

Каждую полосу свиной грудинки разрезать на две равные части.

Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жидкости.

  1. Соединить и хорошо перемешать итальянскую приправу, розмарин, соль и перец.

Нанести на поверхность 5-ти полос свиной грудинки.

Одну полоску оставить без приправы. И оставить немного приправы для нанесения сверху на мясо.

2. Чеснок равномерно разложить на кусочки грудинки с приправой.

3. Сложить полоски мяса друг на друга и накрыть полоской без приправы — получится такой «кирпичик».

Вот так это сделать...

Связать полоски бечевкой, повернув все кожицей в одно направление.

4. Смазать оливковым маслом и натереть приправой со всех сторон. Посолить шкурку, чтобы после запекания она хорошо делала «хруст» при укусе.

5. Нагреть духовку до 250 градусов и запекать мясо в жаровне — шкуркой вверх — течение 1 часа и 20 минут.

Понизить температуру до 180 градусов и продолжите печь в течение еще 30 минут.

Переключить режим на «гриль» и жарить мясо в течение еще 15 — 20 минут — пока свиной жир и шкурка не будет хрустящими.

6. Мясо нарезать кусочками и...

 

Подать с соусом:

— все продукты смешать и приправить по вкусу.

Вкусно с отварным рисом!

Во время приготовления блюда из свиной грудинки, печку не открывать.

Запеченная свинина рецепт в духовке, приготовленная и по таким рецептам, очень вкусная!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: на 100 г: 276.6 ккал
  • Жиры: 31.2 г
  • Углеводы: 5.7 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Диетические блюда из свинины | Правильное питание

Может быть, вам покажется странной фраза «диетические блюда из свинины», ведь мясо свиньи считается одним из самых жирных. Тем не менее, если готовить еду из мяса молодых поросят, срезая весь жир, на выходе у вас может получиться вполне диетическое блюдо, особенно если вы не будете использовать тяжелые соусы и подливки.

 Окорок с ананасом

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 кг мяса молодого поросенка без жировых прослоек, 1 свежий ананас, соль, красный кайенский перец.

Нарежьте свинину порционными кусочками. Посолите, поперчите ее. Ананас очистите и нарежьте порционными кусочками или натрите на терке. Переложите в эмалированную посуду свинину и ананас. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 2 часа. После этого уложите мясо на решетку и поставьте в пароварку. Готовьте свинину с ананасом на пару в течение 40-45 минут. Подавать такое мясо можно с коричневым рисом или с брокколи.

 Рулет с грибами

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1,5 кг вырезки, 1 кг шампиньонов, лук, оливковое масло, соль.

Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками, лук накрошите кубиками и спассеруйте в оливковом масле. Положите обжаренный лук вместе с грибами в верхнюю чашу пароварки и готовьте до мягкости. Свинину нарежьте длинными полосками, слегка отбейте, и посолите. Сверху на каждый кусочек выложите грибы с луком. Сверните полоски в виде рулетиков. Каждый рулет обвяжите шпагатом и положите в среднюю чашу пароварки. Готовьте диетические рулетики 40-45 минут.

 Паровые котлеты

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 10 яичных белков, 1 кг мяса молодого поросенка, стакан молотой овсяной крупы, 3 луковицы, 1 кг говядины, специи и соль.

Пропустите свинину, говядину и лук через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш взбитые белки и молотую овсяную крупу. Посолите, добавьте специи. Хорошенько вымешайте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в среднюю чашу пароварки и готовьте 35-45 минут.

 Кабачковое рагу со свининой

Для приготовления этого диетического блюда из свинины вам потребуется: 1 морковка, 2 кг кабачков, 600 г постной свинины, 200 мл сухого белого вина, 2 луковки, 2 болгарских перца, оливковое масло, стакан коричневого риса и прованские травы.

Свинину нарежьте кубиками, кабачок и болгарский перец – полосками. Морковь натрите на терке. Лук, морковь и перец обжарьте в оливковом масле, затем добавьте кабачки и мясо, влейте вино. Тушите мясо 40 минут. За 10 минут до готовности посолите блюдо, добавьте прованские травы и перемешайте. Подавайте рагу из свинины с коричневым рисом.

Посмотрите на сайте

В любом случае, чтобы всегда оставаться здоровыми необходимо не только правильно питаться. Процедуру МРТ, хотя бы в качестве профилактики должен проходить каждый! Предлагаем пройти МРТ в Санкт-Петербурге под надзором лучших специалистов. Новейшее оборудование. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Калорийность постной свинины и диетические блюда с ее использованием

Так уж сложилось, что свинину многие считают слишком калорийной и жирной, не подходящей для диетического меню. Однако современные диетологи уже не так категоричны в ее адрес, как несколько лет назад, ведь калорийность свинины может быть разной, в зависимости от вида мяса и способа приготовления. Естественно, что предпочтительна свинина постная, калорийность которой составляет всего около 150-200 ккал!

Диетические блюда из свинины существуют – это факт. Нужно лишь грамотно выбрать подходящую часть свиной тушки и правильно ее приготовить, чтобы получить низкокалорийное, но сытное и вкусное блюдо. Свинина, калорийность которой в среднем составляет около 400 ккал на 100 г продукта, содержит довольно много жира. Однако если выбрать кусочек без жировых прослоек, приготовить его без добавления масла с овощами или ароматной подливой, то питательность готового блюда составит всего около 200 ккал на 100 г порции! Естественно, что рулька, шейка, грудинка не подойдут для диетического меню – это слишком жирная и питательная свинина. Калории там содержатся в обилии. А вот постная свиная вырезка без жира по содержанию калорий сравнивается с говядиной, причем содержит больше полиненасыщенных жиров, полезных для работы сердца. Конечно, худеть, кушая ежедневно только свинину, вряд ли получится, но разнообразить мясное меню, заменив курицу и говядину свининой, вполне реально.

Пренебрежительное отношение к свинине у многих народов сложилось исторически. Причем в большинстве случаев свинина «страдает» незаслуженно. Так, сторонники ислама и уидаизма изначально употребляли свинину, а поводом для отказа от этого мяса стало вовсе не убеждение в его «нечистоплотности». Все дело в паразитарных заболеваниях, возникающих при употреблении недожаренного мяса зараженной особи. Отсутствие лекарств приводило к высокой смертности. Калорийность свинины постной волновала их меньше всего.Чаще всего эти паразиты встречаются именно в свинине, а понять истинную причину заражения древние люди были не в силах. Гораздо проще было запретить употребление мяса, чем разбираться в ситуации. Они просто объявили «войну» свинине, а их предки не употребляют ее по сей день.

Итак, приготовление низкокалорийных блюд из свинины начинается с покупки мяса. Приобретая замороженный кусочек, нужно обратить внимание, чтобы не было кровяных подтеков или снега. В противном случае, мясо могли замораживать несколько раз, что отрицательно сказывается на его полезности. Можно взять кусочек и с салом, а жир потом просто срезать. При этом сало должно быть белого цвета, темный или желтый жир свидетельствует о низком качестве мяса. Чем светлее оттенок мяса, тем моложе был поросенок, а значит готовое блюдо будет нежнее и вкуснее. Свежее мясо можно потрогать пальцем – оно не должно прилипать, а на месте надавливания не образовываться ямки.

Вопреки распространенному мнению, свинину не нужно отбивать кулинарным молоточком слишком сильно. Разрушенные волокна не добавят нежности блюду, а лишь поспособствуют потере влаги, что сделает готовое блюдо сухим. Чтобы мясо было мягким, лучше подольше потомить его на медленном огне.

Планируя приготовить диетические блюда из свинины, стоит взять на заметку аппетитные рецепты таких угощений.

Свиной гуляш. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: свинина постная, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, стручковая фасоль, немного красного сухого вина, соль и специи.

Мясо надо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. На сковороде разогреть вино, выложить мясо, приправить солью и специями и тушить до готовности. Приготовление мяса в вине сделает его нежным и мягким, а алкоголь испарится под воздействием высокой температуры. Все овощи нужно нарезать, добавить к мясу и томить на медленном огне до готовности. Затем огонь выключить и дать блюду настояться в течение получаса, чтобы овощи полноценно пропитались мясным соком и ароматом.

Свинина по-французски. Да, да, этот знаменитый рецепт тоже может быть низкокалорийным, если использовать свиную вырезку без жира, а в составе «шубы» не применять майонез и картофель. В этом случае потребуются следующие ингредиенты: свинина, сметана, лук, помидоры, чеснок, немного сыра.

Мясо следует слегка отбить, обернув полиэтиленом, а затем замариновать в специях на несколько часов. Теперь каждый ломтик выкладывается на лист фольги, посыпается луковыми колечками и поливается смесью из сметаны, чеснока и сыра. Края фольги заворачивают и отправляют свинину в духовку готовиться. За 5 минут до окончания времени фольгу открывают, чтобы мясо подрумянилось.

Во время низкокалорийной диеты нет противопоказаний и против свинины в горшочках. Естественно, что в составе нет майонеза и картофеля. Потребуются следующие ингредиенты: постная свинина, грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, нежирная сметана, немного твердого сыра. Свинину нарезают небольшими кусочкам и обжаривают на сухой сковороде. Лук репчатый и грибы режут кубиками, морковь трут на терке. На дно горшочка выкладывают мясо, затем лук и морковь, грибы. Сверху поливают сметаной и посыпают тертым сыром. Можно также влить в горшочек немного воды. Готовят блюдо в духовке при 200 градусах на протяжении 40-50 минут.

Пользуются популярностью у худеющих людей и различные рагу с добавлением постной свинины. Например, удачно сочетаются баклажаны, морковь, лук и свинина. Все это заправляется томатной пастой и посыпается ароматными специями. Важно не торопиться и дать блюду потомиться на медленном огне на протяжении 1 часа. Можно готовить аналогичным образом свинину с белокочанной капустой, стручковой фасолью, готовой овощной смесью без риса и картофеля.

Самый простой и доступный способ приготовления свинины — запекание в фольге. Крупные или небольшие кусочки маринуются в специях, а затем запекаются в духовом шкафу завернутыми в лист фольги. Можно подать такую свинину к столу с брокколи, капустой, горошком.

Стройнеющие люди вправе знать — постная свинина, калорийность которой не превышает допустимые нормы, вполне уместна в их рационе. Вооружившись определенными знаниями и советами можно купить и приготовить диетическую свинину без особых усилий.

www.kak-poxudet.ru

www.eda-mira.ru

Как приготовить низкокалорийное мясо: рецепты блюд при похудении

При современной популярности разнообразных диет, блюд с низкой калорийностью существует очень много, но мало какие из них включают в свой состав свинину или говядину. Низкокалорийное мясо и способы его приготовления - главная тема, обсуждаемая в данной статье.Варианты приготовления низкокалорийного мяса. Как приготовить низкокалорийное мясо - довольно закономерный вопрос, на который существует несколько десятков ответов. Наиболее простой вариант приготовления - это вареная свинина или говядина с разнообразными соусами. При приготовлении подобного блюда необходимо отбирать хорошее мясо без жировых прослоек. Обычно именно в жировых прослойках содержится максимальное количество жиров, поэтому употреблять их в пищу во время диеты строго запрещено. После того, как мясо было сварено, его необходимо порезать на несколько кусочков среднего размера.

Поскольку подобное блюдо не отличается вкусовым разнообразием, подавать его следует с соусом. Для его приготовления необходимо смешать 300 мл кефира или простокваши с зеленью, чесноком и щепоткой соли. Подобный соус будет низкокалорийным и придаст мясу приятный вкус. Подавать блюдо стоит вместе с гарниром из овощей или рисом.

Следующее блюдо - это тушеное в духовке мясо в собственном соку. Для приготовления подобного блюда необходимо выбрать хороший кусок свинины, отбив его при помощи специального молоточка. Далее мясо необходимо завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5-2 часа. Обычно этого времени бывает достаточно, чтобы оно равномерно потушилось и приобрело приятный вкус. Из-за того, что мясо будет приготовлено без добавления приправ и подсолнечного масла, оно окажется низкокалорийным. Подавать его можно с тушеными в фольге овощами или с гарниром из картофеля.

В мультиварке можно приготовить и очень вкусные тефтели в томатном соусе. Для этого мясной фарш необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Из полученных ингредиентов следует сделать аккуратные тефтели, добавив к ним мелко нарезанный лук, несколько ложек томатной пасты и нарезанные помидоры. Все эти ингредиенты стоит отправить в мультиварку на полчаса. В результате, худеющий человек получит очень вкусное, а главное, диетическое блюдо.

Во время диеты стоит забыть про мясо, обжаренное с солью и с добавлением подсолнечного масла. Дело в том, что такое мясо практически лишено полезных компонентов, а калорийность самого стейка может превышать 400 Ккал, что недопустимо для диетического питания.

Еще несколько рецептов диетических мясных блюд

Очень вкусное, а главное полезное блюдо можно приготовить из свинины и овощей. Перец, томаты, кабачки и свинину следует нарезать кусочками средних размеров и выложить на фольгу. Далее компоненты стоит залить соусом, состоящим из томатной пасты, предварительно разбавленной несколькими стаканами воды. Блюдо можно отправлять в духовку на 30-40 минут, где оно будет готовиться в собственном соку. Калорийность полученного рагу редко превышает 160 Ккал на 100 грамм, а отсутствие приправ и подсолнечного масла делает это блюдо действительно полезным для фигуры.

Еще одно прекрасное мясное блюдо, которое будет иметь низкую калорийность - это приготовленный на пару шашлык из свинины и овощей. На деревянную палочку стоит поместить несколько кусочков свинины вперемешку с овощами. Все это стоит сдобрить ароматными травами и несколькими каплями уксуса, отправив в сотейник. Приготовленный на пару шашлык куда полезнее обычного, который обжаривается на открытом огне. К тому же, калорийность подобного блюда не превышает 250 Ккал.

А это вкусное блюдо можно приготовить, заранее промариновав стейк из баранину в кокосовом молоке. Добавив в молоко молодую зелень и мясо, компоненты стоит оставить в покое на 4-5 часов. Далее кусочки мяса стоит выложить на фольгу, а после отправить в духовку. Запекаясь при температуре в 200 градусов, такое мясо приобретет приятный вкус и мягкость из-за кокосового маринада. Подавать стейк стоит с гарниром из коричневого риса. Точно также блюдо можно мариновать в соевом или томатном соусе. Кстати, сейчас большой популярностью пользуются куриные или свиные стейки, приготовленные в мультиварке с использованием приличного количества соевого соуса. У блюда обычно имеется очень специфический вкус, а его низкая калорийность позволяет вписать мясо даже в самую строгую диету.

Самым низкокалорийным считается мясо телятины и птицы (а именно курицы и индейки), а максимальную калорийность имеет свинина. Именно поэтому свинину стоит особенно тщательно отделять от жировых прослоек, чтобы блюдо получалось действительно диетическим.

Приготовление диетических блюд - это настоящее искусство, ведь здесь важна каждая мелочь. Если человек, сидящий на диете, овладеет техникой приготовления диетического мяса, ему удастся внести заметное разнообразие в собственный рацион.

www.nanodieta.ru

основные блюда со свининой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Низкокалорийная еда со свининой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Низкокалорийные блюда из свинины рецепты с фото

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: фото, свинины, рецепты, низкокалорийные, блюда

Как Готовить Свиной Язык Как готовить свиной язык. Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым Вкусный и легкий свиной язык Простые рецепты Готовим дома говяжий и свиной язык. Прежде чем готовить различные блюда из языка , его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен  Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык. Свиной язык - все пошаговые рецепты с фото. Свиной язык - один из тех субпродуктов, блюда из которых можно смело назвать деликатесными.  Ведь чего только не готовят из этого замечательного продукта. Как варить свиной язык? Готовить его необходимо только в шпигованном или свежем виде. Непосредственно после того, как вам удастся его отварить, требуется снять с него кожу под струей холодной воды. Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас. Как приготовить свинной язык быстро и вкусно?? otvet Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех, кто следит за своим весом. Как приготовить свиной язык? Далее возьмем свиной язык. Предварительно его можно отварить, но это совсем не обязательно.  Когда язык будет готов, достаньте его, очистите. Соус мы будем готовить на бульоне, который остался после варки. Как приготовить язык свиной Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так.  Чтобы сварить свиной язык , его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Язык отварной свиной пошаговый рецепт с фото Приготовление свиного языка. Как и говяжий язык , свиной перед приготовлением любых блюд нужно отваривать.  Из языка можно готовить даже выпечку, попробуйте такое блюдо: Рецепт пирога со свиным языком и грибами. Сколько варить свиной язык , чтоб вкусно приготовить - Это от того, что вы их не умеете готовить . Наталия БоярскаяМастер 1294 4 года назад.  Состав: - язык свиной 5шт. - чеснок 1 головка - соль - специи - оливковое масло 2ст. л. - сок одного лимона - лавровый лист 2шт. Как правильно готовить говяжий или свиной язык . Как Готовить Свиной Язык - Канал -. Низкокалорийные блюда из свинины

anti-tunnel.ru