Карп в духовке. Блюда из коропа
Блюда из карпа - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов карпа) / страница 2
Рыба по-сычуаньски 4.5
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Халасле 4.7
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2014
Карп в фольге с картошкой 3.6
Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Стейк из карпа 4.2
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.5
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет - попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Рыба начиненная кашей 3.6
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Карп под коньяком 4.2
Карп под коньяком - идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.05.2016
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 02.12.2015
Карп в сметане 3.9
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Фаршированный карп в фольге 3.2
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017
Рыба с тимьяном и луком 4.4
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! ...далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Шашлык из карпа 3.8
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Карп фаршированный 1.5
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Карп в духовке в фольге 4.5
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Суп из карпа 4.0
Существует множество рыбных супов, так же, как и способов их приготовления. Приготовьте суп из карпа, ведь это наваристый, сытный и вкусный обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Карп в коптильне 5.0
Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Povarforlife 21.04.2015
Карп отварной 4.2
Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. ...далее
Добавил: Mengrel12 10.05.2018
Карп в пиве 4.8
Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.05.2014
Карп в фольге 4.4
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! ...далее
Добавил: Mengrel12 14.06.2014
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
povar.ru
Как вкусно приготовить карпа
Карп в нашей стране – рыба довольна распространенная, его пробовали и любят очень многие, ведь это вкусная и универсальная рыба, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Мы расскажем о тонкостях приготовления этой рыбы и самых вкусных блюдах, которые из нее можно сделать.
Оглавление
В духовкеНа сковородеИкруВ сметанеВ мультиваркеНа мангалеНа углях
В духовке
Карп в кляре, фаршированный капустой
На 4 порции:
Карп – 1,5 кг
Квашеная капуста – 200 грамм
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр. Вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и специями.
Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, добавить 1 столовую ложку воды. Чуть посолить и добавить специи.
Подготовленного карпа нафаршировать квашеной капустой. Смазать сверху кляром.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в духовку и запекать в течение 40 – 60 минут. Готовность карпа можно проверить, проткнув его зубочисткой.
Готовое блюдо из запеченного карпа выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Карп хорошо сочетается с белым соусом и легким белым вином.
На сковороде
Рецепты приготовления карпа отличаются богатым многообразием. Среди них – жареный на сковороде; жареный с последующим тушением; жареный на гриле или на шампурах; запеченный в духовке с овощами, сыром и другими продуктами. Самый незатейливый рецепт — карп, жареный на сковороде. Давайте и мы его так пожарим!
Очищенную от чешуи, без головы и внутренностей рыбину промываем, убираем кулинарной салфеткой всю влагу и надрезаем хребет поперек его длины в нескольких местах. Обрабатываем рыбину солью внутри и снаружи, в разрезы на спине тоже всыпаем немного соли.
Будьте осторожны и не пересолите! Оставляем просоленную рыбу на 10-15 минут в условиях кухни.
Через 15 минут не впитавшуюся в волокна рыбы соль снимаем салфеткой, обваливаем карпа в муке и поджариваем на сковороде с каждой стороны. Если жарится рыбина крупного размера, то, получив красивую корочку, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и томим ее в сковородке по 15 минут с каждой стороны. Мелкие рыбешки размером с ладошку обжариваем до корочки солнечного цвета на среднем огне.В надрезы, которые мы делали в спинке, вставляем полукольца лимона или поджаренные кольца морковки и подаем с салатом.
Икру
Ингредиенты:
икра – 400 г,яйца — 4 шт.сыр – 150 г,сливки – 100 г,соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.
Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.
Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.
Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.
Можно приготовить проще, икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки, натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку. Тоже очень вкусно.
В сметане
Запеченный карп в сметане
Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком — всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.
Ингредиенты:
карп – 1 шт.;лук – 1 шт.;майонез – по вкусу;сметана – 300 г;мука – 2 ч. ложки;соль, перец – по вкусу;лимон, зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске. На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса. Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.
Карп, жареный в сметане
Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты:
карп – 1 шт.;сухари молотые – 3-4 ст. ложки;яйцо – 2 шт.;сметана – 1/2 стакана;масло растительное – 2 ст. ложки;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут. Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить. Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.
Карп тушеный в сметане
Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.
Ингредиенты:
карп (около 1 кг) – 1 шт.;масло сливочное – 50 г;карп жареный в сметанесметана – 150 г;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;соль, перец – по вкусу;зелень – по вкусу.
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.
В мультиварке
Карп, запеченный с картошкой в мультиварке
Карп с картошкой в мультиварке готовится очень просто и быстро, а главное одновременно, что избавит вас от хлопот связанных с приготовлением гарнира.
Ингредиенты:
карп свежий – 500 г;томат – 1 шт.;лук-порей – 1 стебель;петрушка – ½ пучка;лимон – ½ шт.;картофель – 3 шт.;масло растительное – 1 ч. ложка;соль, перец.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика;желток – 2 шт.;сливки – 1 ст.;мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Рыбу чистим и потрошим, натираем солью и перцем и начиняем смесью из измельченных трав и овощей: порея, томата и петрушки. Карпа поливаем соком лимона и переходим к подготовке картофеля. Клубни чистим и моем, нарезаем кружочками в 1 см толщиной. Дно мультиварки смазываем растительным маслом, и укладываем карпа на картофельную подушку. Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» на 55 минут. Пока можно приготовить нежный соус для рыбы. Для этого в масле обжариваем давленный зубчик чеснок, рубленную петрушку и муку. Когда мука станет золотистой, добавляем сливки и тушим до загустения. Снимаем соус с огня, солим, перчим и добавляем 2 желтка. Готового карпа поливаем соусом и посыпаем зеленью.
На мангале
Ингредиенты:
Карп — 1 Штука (1-1,5 кг)Лук репчатый — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаСоль — По вкусуКориандр — По вкусу
Количество порций: 3
Удаляем внутренности и чешую с карпа. Делаем небольшие надрезы перпендикулярно позвоночнику от головы до хвоста. В надрезы позже должны поместиться дольки лимона.
Натрите карпа снаружи и внутри солью и кориандром. Режем яблоко и лук кубиками, фаршируем рыбу.
Вставляем в надрезы дольки лимона. Оставляем карпа на пол часа, он должен замариноваться. Займитесь пока мангалом.
Мангал распален, прошло 30 минут. Фиксируем карпа на решетке и ставим на мангал. Жарим, приблизительно 30 минут попеременно переворачивая рыбу.
На углях
Чтобы приготовить карпа на углях нам потребуется следующее:
Карп – 1 штука
Свежий розмарин, базилик, петрушка
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления.
Развести хороший костер
Выпотрошить карпа и хорошенько промыть в воде.
Раздавить чеснок плоской стороной ножа.
Заполнить брюхо рыбы свежей зеленью, чесноком и перцем.
Сделайте поперечные надрезы на рыбе (по 3 с каждой стороны)
Посолите и поперчите рыбу и вложите в надрезы зелень (на свой вкус)
Заверните карпа в фольгу (в 2-3 слоя).
Закопать карпа в тлеющие угли на 30-40 минут.
ribalka-up.ru
Карп в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт карпа в духовке)
На обычный ужин или на праздник приготовьте рыбку. Для этого представляем рецепты карпа, запеченного в духовке. Карпа можно приобрести в любом большом магазине или на рынке. Разделать его можно самостоятельно, а можно попросить о такой услуге в рыбном отделе. А как приготовить карпа в духовке, вы узнаете в специальном разделе сайта, тема которого — приготовление карпа в духовке. Рыбу можно запечь с разной начинкой, овощами, под соусами, кусочками или целиком. Смотрите, как запечь карпа в духовке, и создавайте неповторимые блюда.
Карп по-старорусски 3.9
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Карп, запеченный в духовке кусочками 3.2
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.12.2015
Рыба, запеченная в духовке в фольге 5.0
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017
Карп, запеченный в духовке 4.0
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. ...далее
Добавил: Маргарита 02.06.2016
Карп в фольге с картошкой 3.6
Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 20.11.2014
Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.5
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017
Карп в сметане 3.9
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Павел 22.10.2013
Фаршированный карп в фольге 3.2
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). ...далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2017
Карп фаршированный 1.5
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Карп в духовке в фольге 4.5
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Карп в фольге 4.4
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится! ...далее
Добавил: Mengrel12 14.06.2014
Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5
Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Карп с коньяком 4.3
Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015
Запеченный карп с грибами 2.8
Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017
Карп, запеченный в рукаве 4.4
Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Nufica 18.06.2014
Карп в сметане в духовке 2.7
На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018
Запеченный карп в духовке 4.3
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Alteredego 26.11.2012
Карп с лимоном 4.3
Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее
Добавил: Janna 09.06.2010
povar.ru