Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов. Блюда из курицы рубленной
Рубленные котлеты из куриной грудки
Содержание материала:
Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.
Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт
Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.
- куриная грудка — 0,5 кг;
- сметана — 100 г;
- мука — 100 г;
- яйцо — 2;
- лук — 1;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп, соль, перец — по вкусу;
- масло — 2-3 ст. л.
Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.
Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.
Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.
Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.
Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.
Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.
С сыром и майонезом
Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.
В состав входят:
- филе курицы – 0,5 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1;
- лук – 2;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль.
Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.
Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.
Разбить яйцо в емкость с продуктами.
Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.
Просеять в емкость муку, основательно перемешать.
Заправить майонезом, посолить.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.
При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.
На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.
С петрушкой и базиликом
Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.
Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.
12 порций:
- мясо курицы – 850 грамм;
- майонез – 75 грамм;
- лук – 1;
- молотый перец;
- яйцо – 2;
- пшеничная мука – 75 грамм;
- крахмал – 1 ст. л.;
- долька чеснока,
- укроп – 1 г;
- петрушка – 3 г;
- базилик – 2 г;
- соль;
- сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
- Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
- Измельчить чеснок, лук.
- Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
- Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
- После жарки – можно потушить.
Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:
- филе – 0,5 кг;
- свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
- лук – 2;
- мука высшего сорта – 100 грамм;
- яйцо – 2;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- черный перец.
Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.
Промыть филе курицы, порубить.
Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.
Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.
Приготовить кляр:
- Яйца взбить.
- Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.
Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.
Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.
Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.
На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.
С сухофруктами
Продукты:
- мясо курицы – 400-450 г;
- курага – 4 шт.;
- хлеб – 3 ломтика;
- чернослив – 4 шт.;
- соль;
- яйцо – 1.
Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.
Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.
8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.
С сыром и виноградом
- филе курицы — 4;
- сыр (сулугуни) – 80 г;
- виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
- молотый перец;
- несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
- яйцо – 2;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль.
Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.
Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.
Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.
Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.
Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.
Жарить до готовности на маленьком огне.
С консервированной кукурузой
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
- филе — 1;
- голень — 1;
- лук – 1;
- кукуруза консервированная – 120 грамм;
- манная крупа – 50 грамм;
- яйцо – 1;
- соль – 10 грамм;
- подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
- Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
- Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
- Вбить яйцо в фарш, приправить.
- Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
- Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
- Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.
attuale.ru
Куриные котлеты рубленные - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов )
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Куриные оладушки из филе курицы 5.0
Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Куриные котлеты в мультиварке 4.3
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Котлеты рубленые 4.3
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Рубленые котлеты 4.0
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Котлеты куриные рубленые 4.4
Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 06.10.2014
Cочные куриные котлеты из грудки 4.7
Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016
Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.6
Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014
Котлеты рубленые из курицы 4.9
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Куриные котлеты (рубленые) 5.0
Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017
Котлеты рубленые в духовке 3.0
Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014
Вкусные куриные котлеты 5.0
Вы счастливчик, если наткнулись на этот рецепт. Здесь я рассказываю, как приготовить вкусные куриные котлеты по необычному, удивительному, не похожему ни на что рецепту. Обязательно берите на заметку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2017
Котлеты рубленые из куриной грудки 4.4
Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее
Добавил: Galate 04.01.2014
Рубленые котлеты из курицы 5.0
Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013
Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Котлеты из кусочков филе 3.9
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Котлеты паровые диетические
Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Рубленые котлеты из куриного филе 4.0
Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013
Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.
povar.ru
Куриные рубленые котлеты - 7 рецептов котлет из куриного филе
В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.
Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.
Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.
Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.
Куриные рубленые котлеты диетические
Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8
Ингредиенты:
- 500гр. — филе (можно индюшки)
- 3 — маленьких луковицы
- 1 — яйцо
- 2 — столовые ложки картофельного крахмала
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе нарезаем мелкими кубиками
2. Лук режем небольшими кубиками
3. Вбиваем яйцо
4. Высыпаем крахмал
5. Солим, перчим по вкусу
6. Все тщательно перемешиваем
7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш
8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками
Нам потребуются:
- 2 — большие куриные грудки (4 филе)
- 2 — яйца
- 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
- 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
- Соль, перец
- 1 — помидор
- 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
- Половина пучка зеленого лука
- 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
- 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой
Приготовление:
- Филе грудки нарезаем на маленькие кубики
2. Солим, перчим по вкусу
3. Вбиваем яйца
4. Выкладываем йогурт
5. Всыпаем крахмал
6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час
7. Готовый фарш делим на две половины
8. В одну половину всыпаем рубленую зелень
9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор
10. Во вторую половину фарша добавляем виноград
11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр
12. Оба фарша тщательно перемешиваем
13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла
14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне
Вот такие красивые вкусные получились котлетки
Котлеты «Нежность»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Яйцо — 1
- Майонез — 2-3 ст. лож.
- Крахмал — 2-3 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубю
- Зелень, соль, перец
Приготовление:
- Филе нарезаем на маленькие кубики
2. Мелко рубим зелень
3. Чеснок натираем на мелкой терке
4. Фарш солим, перчим по вкусу
5. Добавляем зелень и чеснок
6. Вбиваем яйца
7. Все перемешиваем
8. Заправляем майонезом
9. Всыпаем крахмал
10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре
11. В разогретую сковороду наливаем масла
12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду
13. Жарим с двух сторон до румяной корочки
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке
Нам необходимо:
- 500 гр куриного мяса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зуб. чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр твердого сыра
Приготовление:
- Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
- Лук порезать мелко
- Чеснок пропустить через пресс
- Посолить, поперчить по вкусу
- Вбить яйцо
- Все тщательно перемешать
- Смазать маслом форму
- Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
- Для заливки сыр натереть на мелкой терке
- Чеснок выдавить через пресс
- Налить сливки
- Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
- Продолжить выпекать еще 15 минут
Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
Продукты:
- 500 гр. — филе курицы
- 500 гр. — свежего кабачка
- 1 — яйцо
- 1 — луковица
- 3 — столовые ложки манной крупы
- По желанию любые специи для курицы
- Пучок свежей зелени петрушки
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Очищенный кабачок натираем на крупной терке
2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку
3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики
4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики
5. Лук разминаем руками, добавляем в филе
6. Чеснок выдавливаем через пресс
7. Вбиваем яйцо
8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу
9. Всыпаем манку в фарш
10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем
11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо
12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут
13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток
14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут
15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки
16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут
Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 500 гр. — куриного филе
- два яйца
- баночка плавленого сыра 150 гр.
- 3 столовые ложки муки
- Любая рубленая зелень по желанию
- Соль, перец
Приготовление:
- Курицу мелко нарезаем
- Солим, перчим по вкусу
- Вбиваем яйца
- Добавляем сыр
- Всыпаем муку
- Тщательно перемешиваем
- Добавляем зелень по вкусу
- Все тщательно перемешиваем
- На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
- Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут
Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами
Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.
Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами
Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Котлеты из рубленного филе курицы - Пошаговый рецепт с фото
Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!
Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:
- филе курицы – 2 шт./600-700 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубца
- свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт котлет из рубленного филе курицы:
Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.
Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.
Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.
Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.
Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».
Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.
Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.
Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.
Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие котлетки хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Курица рубленная рецепт
Рецепт 1
Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.
Рецепт рубленных куриных котлет
Для приготовления возьмите:
- 2 куриные грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.
Готовим фарш из рубленной куриной грудки
Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.
Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре
Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны
Рецепт 2
Вкуснейшие котлетки без хлопот. Съедаются, не успев остыть.]И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)-Молоко 1,5% – 200 гр-Мука пшеничная – 50 гр-Яйцо – 1 шт (50 гр)-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу-Растительное масло – 4 ст/лМой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям нижеКуриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж навернякаДобавляем к маринованному филе яйцоХлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?
Рецепт 3
Ингредиенты
- Куриная грудка - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук (средний) - 3 шт
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль, перец или специи - по вкусу
- Мука - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) - 3 сл .л. в общей сумме
Пошаговое приготовление рецепта:
- Первое с чего мы начнем – это с куриной грудки. Нам нужно ее порезать мелкими кубиками около 1 см. Вначале режем по длине, а потом по ширине, чтобы получилась как бы сеточка с 1 см кубиками.
- Затем чистим и нарезаем лук, тоже мелко, а также чеснок. Все только режем ножом, никаких сторонних механизмов. Сейчас мы работаем над созданием непревзойденного вкуса и аромата. Также мелко рубим зелень, примерно на 3 ст. л.
- Теперь будем собирать наш фарш. Кладем в одну большую посудину курицу, лук, чеснок, вбиваем яйца, порезанную зелень, майонез и муку. Всю консистенцию тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь последний и самый важный этап – это жарка котлет. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. У нас должен получиться состав, который вы не сможете лепить руками. Используйте ложку для формирования котлет и выкладывайте их на сковородку. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Наша вкуснятина готова, делаем картофель и подаем все к столу.
- P.S. майонез можно приготовить в домашних условиях, он еще больше улучшит вкус и полезность котлет. А готовить его довольно просто.
myvkusno.ru
Рубленные котлеты из куриной грудки
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептУ любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
- мука — 4 ст. ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт
Как приготовить куриные котлеты
- Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
- Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
- Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
- Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
- Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
- Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Сочные куриные рубленные котлеты – рецепт
Мясо куриной грудки суховатое, поэтом блюда из него также могут выйти излишне сухими. Мы же вам расскажем рецепты, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.
Куриные котлеты рубленные сочные - рецепт
Ингредиенты:
- грудка куриная без кожицы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- картофельный крахмал – 80 г;
- майонез 67% жирности – 90 г;
- соль;
- зелень;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Вымытую куриную грудку хорошо обсушиваем. Режем мясо небольшими кубиками и помещаем в миску. Измельчаем чеснок и зелень. К курице добавляем подготовленные ингредиенты, майонез, яйца, крахмал, измельченную зелень и хорошо вымешиваем. Миску с мясом ставим в холодильник и даем настояться часика 2. Потом столовой ложкой набираем массу и помещаем котлеты на сковороду и доводим до румяности. Затем переворачиваем, накрываем и на малом огне тушим минут 5.
Сочные рубленные котлеты куриной грудки – рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- грудки куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- горчица – 40 г;
- соль, паприка, перец;
- майонез – 40 г.
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Лук меленько крошим и соединяем с мясом. Добавляем горчицу, майонез, яйцо, муку, паприку, соль и перчик. Тщательно вымешиваем. Ложкой выкладываем порции на сковороду и жарим с одной стороны. Когда получится аппетитная корочка, при помощи лопаточки котлетки переворачиваем и доводим до готовности.
Сочные куриные котлеты из грудки
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- лук – 150 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- серый хлеб – 100 г;
- молоко – 90 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
Куриную грудку хорошо промываем, кожицу с нее снимаем. Мясо отделяем от косточки и режем кубиками. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок и добавляем к курице. Подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Убираем массу в холод для маринования. Серый хлеб измельчаем, заливаем молоком. К филе добавляем яйцо. Когда хлеб хорошо размяк, его не отжимаем, а разминаем до состояния кашицы. Выкладываем в фарш. Добавляем немного муки. Вымешиваем массу до однородного состояния. Добавляем измельченную зелень, размешиваем и минут на 15 оставляем. На сковороде нагреваем масло, помещаем в него котлетки и обжариваем их до румяности.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки?
Ингредиенты:
- грудки куриные без кожи – 750 г;
- лук репчатый – 250 г;
- соль;
- перец;
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- горчица – 10 г;
- пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Меленько крошим лук. Куриное филе моем, срезаем остатки косточек, жир и жилы. Режем мясо кубиками. Смешиваем мясо с луком, кладем горчицу, уксус и около 40 мл растительного масла, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость с массой пленкой и убираем в холод на пару часов. Когда фарш промаринуется, добавляем муку и яйцо. Хорошенько размешиваем. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла и выкладываем порции фарша. Доводим до румяности с одной стоны, а потом переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Сочные рубленные куриные котлеты с сыром– рецепт
Ингредиенты:
- репчатый лук – 220 г;
- филе куриной грудки – 0,5 кг;
- сыр плавленый – 140 г;
- соль;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофельный крахмал – 20 г.
Приготовление
Подготовленное филе нарезаем кубиками. Кладем измельченный лук, яйцо, соль, крахмал и тщательно вымешиваем. Даем массе настояться минимум часик в холоде. Потом добавляем измельченный на терке плавленый сыр и снова хорошенько вымешиваем. Набираем ложкой фарш и выкладываем порции на сковороду. Обжариваем с одной стороны до румяности. Потом аккуратненько переворачиваем, нагрев делаем поменьше и доводим до готовности сочные куриные котлеты под крышкой.
womanadvice.ru