Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов. Блюда из консервированной скумбрии


Салат из консервированной скумбрии - это всегда вкусно и просто: рецепт с фото и видео

Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.

Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.

Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.

Салат с консервированной скумбрией

Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.

Салат с консервированной скумбрией

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 5 -6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.

Приятного аппетита.

Салат «Нежность» с 2 видами сыра

Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.

Салат «Нежность» с 2 видами сыра

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Банка консервированной скумбрии - 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.

Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.

Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Тертый картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Скумбрия
  5. Майонез
  6. Плавленый сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Морковь
  11. Майонез
  12. Сыр.

Приятного аппетита.

Салат с помидорами и скумбрией

Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.

Салат с помидорами и скумбрией

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4шт
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.

Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Бальзамико – 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 мл

Приготовление:

Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.

После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Салат с морской капустой и скумбрией

Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.

Салат с морской капустой и скумбрией

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Морская капуста – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки

Приготовление:

Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.

Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.

К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.

С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат весенний

Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.

Салат весенний

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь -3 шт.
  • Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Листья салат
  • Соль, перец
  • Масло

Приготовление:

Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Салат с красным перцем и консервированной рыбкой

Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.

Салат с красным перцем и консервированной рыбкой

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Рис – 200г
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление:

Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.

Приятного аппетита.

Салат «Душевный»

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Салат «Душевный»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Мимоза с сыром

Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.

Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной скумбрии
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • Морковь
  • Майонез
  • Картофель

Приготовление:

Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.

Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.

Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.

Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.

Приятного аппетита.

Винегрет со скумбрией

Салаты со скумбрией – это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.

Винегрет со скумбрией

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 2 соленых огурца
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 20 г хрена

Приготовление:

Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат из консервированной скумбрии и огурца

Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.

Салат из консервированной скумбрии и огурца

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Зелень.
  • Банка консервированной скумбрии.

Приготовление:

Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.

Приятного аппетита.

Салат из скумбрии и фасоли

Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.

Салат из скумбрии и фасоли

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Квашенная капуста – 100г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
  2. Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
  3. Мелко нарубить лук.
  4. Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.

Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.

Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – пол банки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
  2. Размять рыбную консерву вилкой.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Все смешать, добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита.

Салат с горбушей

Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Банка скумбрии – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.

Лук мелко рубим на кубики.

Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.

Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Скумбрия
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Салат с отварным рисом

Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.

Салат с отварным рисом

Ингридиенты:

  • Рис – 200 г
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Лук – 0,5 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отварить рис в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
  3. Мелко порубим лук.
  4. Измельчим консервированную рыбу.
  5. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

www.salatyday.ru

Салат из скумбрии консервированной - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;• соль;• консервированная скумбрия – банка;• яйцо – 2 шт.;• оливковое масло;• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;• соль;• зелень;• консервированная кукуруза – 1 банка;• майонез;• фасоль белая консервированная – 1 банка;• чеснок – 2 зубка;• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез – 230 мл;• соль;• картошка – 4 клубня;• кукуруза консервированная – 1 банка;• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;• зелень – 50 г;• яйцо – 3 шт. отварное;• салатные листья – 3 шт.;• сыр – 150 г;• лук – 0,5 шт.;• морковка – 1 шт. отварная;• майонез – 210 мл;• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез;• маслины – 2 ст. ложки;• яйцо вареное – 5 шт.;• сыр – 55 г;• соль;• морковка по-корейски – 130 г;• укроп – 10 г;• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• кабачок маринованный – 200 г;• соль;• бурак – 1 шт. отварной;• лук зеленый – 20 г;• морковка – 2 шт. отварная;• кукуруза – 1 банка;• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;• консервированная скумбрия – 1 банка;• молотый перец;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• помидоры – 320 г;• укроп – 7 г;• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;• консервированная скумбрия – 1 банка;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• зелень – 10 г;• майонез;• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;• консервированная скумбрия – 160 г;• соль;• огурец – 130 г;• горошек консервированный – 1 банка;• майонез – 2 ст. ложки;• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

attuale.ru

Салат из консервированной скумбрии рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты. Яйца и морковь заранее отвариваем.

  • Шаг 2:

    Яблоки и морковь очищаем от кожуры, яйца от скорлупы – разделяем белки и желтки. Натираем отдельно на крупной терке – яблоки, морковь, огурец и белки.

  • Шаг 3:

    На мелкой терке натираем твердый сыр и желтки.

  • Шаг 4:

    Открываем банку консервированной скумбрии и сливаем с нее масло, а также убираем черный перец горошком, если он там есть. Теперь хорошо разминаем вилкой скумбрию.

  • Шаг 5:

    В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной.

  • Шаг 6:

    Начинаем выкладывать слои , можно поставить кольцо из бумаги на плоское блюдо или выкладывать слои в глубокую салатницу. 1-ый слой морковь, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 7:

    2-ой слой - скумбрия консервированная, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 8:

    3-ий слой – яичные белки, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 9:

    4-ый слой – яблоки, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 10:

    5-ый слой – твердый сыр, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 11:

    6-ой слой – огурцы, промазываем сметано-майонезной смесью.

  • Шаг 12:

    7-ой слой – яичные желтки.

  • Шаг 13:

    Удаляем бумажное кольцо. За это время некоторые овощи могут дать сок, и появится масло от скумбрии, слегка наклоните блюдо и ложкой убирайте лишнюю жидкость.

  • Шаг 14:

    Начинаем украшать салат. Я разрезала морковь вдоль пополам. Одну половину кладем ровной стороной вниз и тонко нарезаем ножом наискосок, оставляя 0,5 мм от края.

  • Шаг 15:

    Кладем морковь в середину салата и аккуратно разворачиваем веером. Вторую половину моркови нарезаем полукруглыми дольками. Визуально делим салат на 4 сегмента и выкладываем 4 дольки моркови по краям, а остальные дольки вокруг салата по дну блюда.

  • Шаг 16:

    Зеленый лук нарезаем наискосок, получаются листики, оформляем ими края салата. Также выставляем полоски зеленого лука в веер из моркови. Салат готов! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото

    Поделиться

    Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

    Как подавать салат с консервой из скумбрии

    Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

    Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

    Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

    Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

    Что берем

    Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

    Как собираем

    1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
    2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
    3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
    4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
    5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
    6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

    Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

    •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
    •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
    •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
    •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
    •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
    •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
    •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
    •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
    •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

    (Visited 2 656 times, 1 visits today)

    recepty-s-foto.ru

    рецепт с фото и видео

    В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

    Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

    Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

    Суп со скумбрией

    Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

    Для данного рецепта рекомендовано брать консервированную скумбрию в масле.

    Суп со скумбрией

    Ингредиенты:

    • Вода -2 л.
    • Консервированная скумбрия -1б.
    • Картофель -3шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Пшено -3 с. л.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

    Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

    Суп из скумбрии

    Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

    для блюда необходимо брать свежие, молодые овощи. Это поможет ускорить время приготовления.

    Суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Картофель -4шт.
    • Морковь -1шт.
    • Сельдерей -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

    Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

    Суп в мультиварке

    Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

    Суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -6шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук репчатый -1шт.
    • Томат-1шт.
    • Смесь суповая -150гр.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

    В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

    Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

    Сливочный суп со скумбрией

    Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

    Вкус этого супа настолько нежен, что не рекомендуется брать укроп для этого рецепта, который будет перебивать вкус сливок. Добавляйте молодой зеленый лук. У такого лука более пикантный вкус.

    Сливочный суп со скумбрией

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1 б.
    • Морковь -1шт
    • Лук репчатый -1шт.
    • Картофель -3 шт.
    • Сливки 20%-100мл.
    • Специи и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

    Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

    Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

    Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

    Имбирь можно использовать свежий и молоты, вкус блюда не изменится от вашего выбора.

    Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Макаронные изделия -100гр.
    • Сыр фета-150гр.
    • Зеленый лук-1пуч.
    • Имбирь-20гр.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

    Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

    Уха из скумбрии

    Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

    Уха из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Картофель -4шт.
    • Лук -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Рис -2ст.л.
    • Зелень по вкусу.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

    Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

    На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

    Легкий суп из скумбрии

    Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

    Легкий суп из скумбрии

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Сладкий перец -2шт.
    • Укроп.
    • Зеленый лук.
    • Картофель-3шт.
    • Масло сливочное-50гр.
    • Чеснок-2зб.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

    Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

    Суп с рыбной консервой и белой фасолью

    Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

    Суп с рыбной консервой и белой фасолью

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная-1б.
    • Картофель -2 шт.
    • Морковь -1шт.
    • Лук -1шт.
    • Скумбрия консервированная -1шт.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сбор зелени -1пуч.

    Приготовление:

    Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

    Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

    Рыбный суп из консервы

    Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

    Рыбный суп из консервы

    Ингредиенты:

    • Картофель-3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лек-1шт.
    • Консервированная рыба-1б.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

    Картофель варим до полуготовности.

    Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

    В конце добавить консервированную рыбу.

    Быстрый суп с рыбой

    Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

    Быстрый суп с рыбой

    Ингредиенты:

    • Скумбрия -1б.
    • Лук -2шт.
    • Морковь-2шт.
    • Большое количество зелени.
    • Картофель-2шт.

    Приготовление:

    Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

    Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

    В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

    Рыбный суп с томатом

    Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

    Рыбный суп с томатом

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная -1б.
    • Томатная паста 50гр.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-3шт.
    • Сбор сухих трав для рыбного супа.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

    Рыбный суп

    Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

    Рыбный суп

    Ингредиенты:

    • Скумбрия-1б.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Картофель-5шт.
    • Пшено -100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

    Добавить пшено и рыбу, варить до готовности.  Добавить специи по вкусу.

    Суп со скумбрией и перловкой

    О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

    Суп со скумбрией и перловкой

    Ингредиенты:

    • Скумбрия консервированная-1б.
    • Картофель -3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Перловая крупа-100гр.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

    Королевская скумбрия в супе

    Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

    Королевская скумбрия в супе

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон 5л.
    • Скумбрия консервированная -2б.
    • Картофель -5шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Зелень и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

    Шотландский рыбный суп

    Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

    Шотландский рыбный суп

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый-1шт.
    • Картофель-4шт.
    • Лавровый лист-1шт.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Вода 250мл.
    • Сливки -20%
    • Скумбрия -2б
    • Свежая зелень.

    Приготовление:

    Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

    Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

    www.supyday.ru

    Салат из консервированной скумбрии - пошаговый рецепт с фото

    Cалат с консервированной скумбрией рецепт

    Салат с консервированной скумбрией рецептТакое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!

     

    Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

    Салат из скумбрии консервированной

    Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

    Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

    Ингредиенты

    • Отварной рис — 150 гр.
    • Яйца варенные — 4 шт.
    • Консервированная скумбрия — 130 гр.
    • Отваренная морковь — 80-100 гр.
    • Консервированная кукуруза — 140 гр.
    • Зеленый лук — 1 веточка
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Майонез.

    Ингредиенты для приготовления салата со скумбрией консервированной

    Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

    Шаг 1.

    Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

    Размятые консервы скумбрии

    Шаг 2.

    Выложить рыбную массу в глубокую миску.

    Приготовление вкусного салата со скумбрией консервированной

    Шаг 3.

    Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

    Как сделать салат из консервов скумбрии

    Шаг 4.

    Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

    Салат со скумбрией консервированной и яйцом

    Шаг 5.

    Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

    Как приготовить салат из консервированной скумбрии

    Шаг 6.

    Вареную морковь порезать кубиками.

    Салат с скумбрией консервированной простой рецепт

    Шаг 7.

    Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

    Салат с консервированной скумбрией рецепт с фото

    Шаг 8.

    Хорошо все перемешать.

    Салат со скумбрией консервированной, яйцом и рисом

    Шаг 9.

    Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

    Салат из скумбрии консервированной с яйцом

    Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    sovkysom.ru

    Делаем салат из скумбрии консервированной разными способами

    Салат из скумбрии консервированной всегда получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Кстати, сегодня существует множество кулинарных рецептов, где используется данный продукт. В представленной статье мы расскажем о самых доступных и простых из них.салат из скумбрии консервированной

    Делаем салат из консервы (скумбрии): «Мимоза»

    Рецепт приготовления данного блюда известен многим. Ведь, наряду с сельдью под шубой и оливье, оно часто присутствует на новогоднем столе. Но если вы никогда не пробовали такой салат, то ниже мы подробно опишем способ его быстрого приготовления.

    Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • скумбрия консервированная – стандартная баночка;
    • лук сладкий салатный – 1 средняя головка;
    • морковка крупная свежая – 2 шт.;
    • картофелины средние – 3 клубня;
    • сыр твердый – примерно 125 г;
    • яйца свежие большие – 4 шт.;
    • майонез средней жирности и морская соль – использовать по усмотрению.

    Обработка ингредиентов

    Прежде чем приготовить салат из консервы скумбрии, следует подвергнуть тщательной обработке все компоненты. Для начала рыбу требуется выложить в глубокую чашу и измельчить ее до кашеобразной консистенции, используя вилку. Далее необходимо помыть картофелины и морковь, а затем отварить их в подсоленной воде вместе с куриными яйцами. После этого данные ингредиенты требуется остудить и очистить от кожуры.

    Что касается салатного лука, то его следует очистить от шелухи и очень мелко нашинковать острым ножом.салат из консервы скумбрии

    Процесс формирования

    Салат из скумбрии консервированной «Мимоза» формируется легко и просто. Для начала следует взять широкую и не очень глубокую тарелку и выложить на нее всю рыбу, измельченную до кашеобразного состояния. Далее на скумбрию требуется поместить мелко порубленный сладкий лук. После этого овощ необходимо поочередно покрыть картофелем и морковью. При этом их следует натереть на маленькой терке. В точности так же требуется обработать и яичный белок. Его необходимо поместить на морковь. Далее идет слой из натертого твердого сыра.

    Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты требуется в обязательном порядке смазать достаточным количеством майонеза средней жирности. В завершение салат необходимо покрыть толстым слоем натертых яичных желтков.

    Как правильно подавать приглашенным гостям?

    После того как последний слой желтым полотном покроет салат из скумбрии консервированной, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Через несколько часов все поочередно выложенные продукты впитают в себя майонез, что сделает блюдо еще более вкусным и нежным. Перед подачей к столу ярко-желтую поверхность данного салата рекомендуется украсить лепесточками зеленой петрушки. Приятного вам аппетита!

    Салат из рыбной консервы «Скумбрия» и сладкого яблока

    Вряд ли найдутся смельчаки, которые решили бы сочетать в одном блюде такие ингредиенты, как консервированная рыба и яблоко. И это напрасно. Ведь, несмотря на необычность основных ингредиентов, представленный салат получается удивительно вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь в этом сами.консервированная скумбрия

    Итак, чтобы сделать салат из скумбрии консервированной и яблока, нам понадобится:

    • морковка большой величины – 1 шт.;
    • скумбрия консервированная в масле – стандартная банка;
    • яйца свежие куриные – 4 шт.;
    • яблоко свежее кисло-сладкое большое – 1 шт.;
    • сыр твердый – примерно 100 г;
    • сметана или же калорийный майонез – использовать по усмотрению;
    • соль йодированная, а также перец – применять по вкусу;
    • зелень свежая – использовать для украшения.

    Подготовка компонентов

    Консервированная скумбрия для такого салата должна приобретаться в маслянистом бульоне. Вместе с ним ароматную рыбу и требуется размять вилочкой в глубокой посуде. Также необходимо отдельно помыть морковку и отварить ее в соленой воде вместе с яйцами. Что касается кисло-сладкого яблока, то его следует помыть, очистить от семенной коробки и кожуры.

    Формирование салата

    Чтобы сформировать такое блюдо, следует взять формовочное кольцо, установить его на плоскую тарелочку, а затем поочередно выложить консервированную скумбрию, натертые на большой терке яичные белки, аналогично обработанную морковь, яблоки и твердый сыр. При этом все слои требуется обильно смазывать майонезом. В завершение салат следует покрыть крошкой, сделанной из яичных желтков.салат из рыбной консервы скумбрия

    Когда формовочное кольцо будет полностью заполнено, его необходимо аккуратно вынуть, не навредив при этом целостности блюда.

    Как подавать к праздничному столу?

    После того как порционные салаты из скумбрии и яблока будут сформированы, их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Далее блюдо следует украсить порубленной зеленью и сразу же подать приглашенным гостям.

    Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в такой салат репчатый лук. Мы же делать этого не рекомендуем, так как он довольно плохо сочетается с яблоками.

    fb.ru