Говядина. Блюда из сырой говядины
Блюда из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (2197 рецептов говядины) / страница 4
Бургер "Овощные прятки" 5.0
Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Говядина в хлебной тарелке 4.2
Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Говядина с черносливом тушеная 4.4
Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015
Говядина по-китайски с овощами 4.5
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Диетическое мясо 4.6
Существует миллион диет, которые запрещают есть соленое, жирное, жареное. Этот рецепт - просто супер. Он подходит под все эти критерии. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Карне асада из говядины 2.7
Мои друзья увлекаются восточной кухней и у них я пробовала загадочное блюдо - карне асада! Можно сказать, что это разновидность шашлыка, очень вкусная разновидность. Мясо маринуется с апельсинами! ...далее
Добавил: Galate 18.06.2014
Салат "Ундина" 4.1
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Салат с говядиной и сыром 4.6
Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Насыщенный говяжий бульон 5.0
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017
Блинчики с говяжьим сердцем 4.8
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.11.2014
Говядина (тазобедренная часть)
Мой муж не может представить лучшего блюда на ужин, чем хороший кусок мяса с гарниром. И неважно, как его будут готовить, главное, чтобы оно было сочное и сытное. В этот раз выбор пал на этот рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2017
Фаршированные блины с мясом 4.9
Русское блюдо под названием "Блины" всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015
Говядина, тушенная с подливкой 5.0
Говядина, тушенная с подливкой, подойдет к любому гарниру, будь то: каша, овощное пюре или макароны. Блюдо имеет ярко выраженный, насыщенный вкус, а потому легко станет основой семейного ужина. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2016
Гуляш из говядины в духовке 4.8
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Говядина с сыром 4.5
Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Мягкая отварная говядина 2.1
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Салат "Мужской каприз" с говядиной 3.8
Мужчин тоже нужно баловать время от времени! Я не в курсе, как появилось название данного блюда, но салат - обалденный! Готовится он из говядины, маринованного лука, яиц и сыра. Очень рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Харчо с перловкой 4.3
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Рулетики из говядины с сыром 5.0
Рулетики из говядины с сыром - это блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и станет самым любимым для тех, кто впервые его попробовал. ...далее
Добавил: Nufica 04.11.2014
Отварная говядина в мультиварке 5.0
Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное. ...далее
Добавил: Dashuta 23.10.2014
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, - способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, - все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
povar.ru
Блюда из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (2197 рецептов говядины) / страница 5
Фарш для пельменей 4.4
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Бифштекс из говяжьего фарша 4.9
Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.03.2015
Рагу в горшочках с мясом 4.3
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Ребра говяжьи в духовке 4.3
Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Диетический борщ без зажарки 4.6
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Азу по-домашнему 4.5
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Мясной бульон в мультиварке 4.0
Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Жареная печень с луком 4.5
Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. ...далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Салат из говяжьего сердца
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Говяжья печень жареная 4.6
Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. ...далее
Добавил: Vikulia 07.05.2015
Говядина с гречкой в горшочке 3.5
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Гуляш венгерский из говядины 4.5
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017
Тефтели под соусом 3.4
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015
Салат "Новый век" 4.7
Вкусный салат. Необычный состав. Приготовьте салат "Новый век" на ближайший праздник. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Рагу с фаршем говядины 4.5
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
Гуляш с паприкой 4.0
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Картофельное рагу с мясом 3.6
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, - способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, - все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
povar.ru
Как приготовить сытные блюда из говядины по простым рецептам
Список рецептов
Говядина – это довольно жесткое мясо, сколько же варить говядину, чтобы она стала мягкой — не менее 3 часов.
Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к примеру: карпаччо, лагман, шурпа из говядины, отбивные из говядины, люля-кебаб, говядина в духовке с картошкой, тушеное мясо в фольге и т. д..
Также очень вкусной получается говядина запеченная в фольге в духовке или горшочках, а черносливом добавленный в блюдо придает ему особый вкус.
Карпаччо
Карпаччо – это тонко нарезанные ломтики мяса, приправленные маслом или уксусом. Приготовить его из говядины очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины — 300 гр.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
- Каперсы — 2 ч. л.;
- Рукола — 60 гр.;
- Масло оливковое или подсолнечное — 60 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Лимонный сок — 3 ч. л.;
- Уксус бальзамический — 2 ч. л;
- Горчица – ¼ ч. л;
- Лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Промыть вырезку под проточной водой.
- Удалить из мяса все пленки и прожилки.
- Нарезать говядину очень тонкими пластинками.
- Смазать сковородку маслом и выложить в нее готовые ломтики.
- Обжарить их с двух сторон около пяти минут.
- Охладить и сложить все ломтики в пакет.
- Убрать пакет с мясом в холодильник на 1 час.
- Нарезать мелкими кубиками сыр пармезан и выложить на тарелку.
- Для заправки очистить и измельчить лук, выложить его на тарелку и смешать с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и горчицей.
- Достать слегка замороженное мясо из холодильника.
- Выложить кусочки по краям плоской тарелки, посыпать сверху пармезаном и каперсами, залить заправкой, а посередине выложить руколу.
Карпаччо из говядины готов. Приятного аппетита!
Лагман
Есть такие блюда из говядины, которые могут заменить собой как первое — суп, так и второе – мясо с гарниром из домашней лапши. Готовить лагман очень легко: густое и чуть подмороженное тесто перекручивается на мясорубке и слегка обжаривается.
Ингредиенты:
- Филе телятины — 1 кг.;
- Лук — 1 шт.;
- Болгарский перец (желтый или красный) — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Редька — 1 шт.;
- Помидор — 4 шт.;
- Растительное масло;
- Паста томатная — 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Лапша — 400 гр.
Приготовление:
- Промыть телятину и очистить ее от пленок.
- Нарезать вырезку кубиками достаточно крупного размера.
- Морковь и редьку нашинковать продольной соломкой или натереть на терке, болгарский перец порезать кубиками.
- Обжарить мясо на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде, посолить, уменьшить огонь и протушить мясо в течение 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
- Как только вся вода испарится, добавить к телятине лук, морковь, перец болгарский и редьку. Обжарить все вместе около 5 минут.
- На отдельной сковородке разогреть на масле томатную пасту.
- Добавляем томатную пасту к мясу вместе с чесноком, перцем, солью и предварительно нарезанными соломкой помидорами.
- Залить водой, чтобы потушить, консистенция должна получится достаточно густой. Готовить 10-15 минут.
- Пока лагман готовится, отдельно нужно сварить домашнюю лапшу. Подавать к столу, накладывая в тарелки гарнир — лапшу, залитый сверху густым мясным соусом. Для того, чтобы получился суп, лапшу нужно варить вместе с соусом в кастрюле, добавив воды по своему усмотрению: если готовить густой – небольшое количество, готовить жидкий – почти по края посуды.
Подавать любой лагман лучше с зеленью, можно в горшочках (по желанию).
Аналогичным образом готовится и шурпа из говядины. Вся разница между этими блюдами состоит в том, что лагман может быть и как супом, и как самостоятельным блюдом, а шурпа из говядины – только супом.
Ростбиф
Еще один рецепт из говядины — это ростбиф (это большой кусок мяса, запеченный в фольге в духовке). Ростбиф можно подавать с картофелем в качестве гарнира. Чем-то ростбиф похож на стейк, с той разницей, что ростбиф – запекается в духовке, а стейк – обжаривается на сковороде.
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг.;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль крупная, перец;
- Горчица;
- Фольга.
Приготовление:
- Мясо промыть и очистить от пленок.
- Обмазать весь кусок маслом и посыпать солью с перцем.
- Чтобы ростбиф получился вкусным и пикантным, необходимо использовать горчицу, но в небольшом количестве.
- Разогреть духовку до температуры 200 С, на противень положить фольгу и сверху выложить говядину костями вниз.
- Запекать в течение 1 часа 45 минут, достать из духовки и накрыть сверху фольгой для постепенного остывания на 20 минут.
- Остывший ростбиф нарезать тонкими ломтиками.
При возможности можно использовать в качестве соуса тот сок, который выделился в процессе запекания. На гарнир его можно подавать с картошкой, овощами или макаронами.
Отбивные по-польски
Чтобы отбивные по-польски из говядины получились сочными, их необходимо готовить два часа.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив без косточек — 5 шт.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – 2 ч. л.;
- Специи, перец, лавровый лист;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Приготовление:
- Подготовленные отбивные из говядины подсолить, обжарить на сковороде и переложить в тарелку.
- Нарезать полукольцами лук, чернослив разрезать на несколько частей. Обжарить лук до прозрачности, после чего перемешать его с медом.
- Мясо выложить в смазанную маслом толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, сверху равномерным слоем выложить чернослив и лук.
- Добавить специи, паприку, соль и перец.
- Добавить измельченный чеснок и лавровый лист, залить 2-3 стаканами говяжьего бульона (или воды).
- Поставить в духовку, закрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить блюдо при температуре 150 — 170 градусов.
- Запекать в течение 2 часов.
- В качестве гарнира к отбивным можно приготовить картофель или макароны.
Отбивные по-итальянски
Ингредиенты:
- Говядина — 700 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Сухари панировочные — 100 гр.;
- Масло подсолнечное — 50 мл.;
- Соль, перец и специи.
Приготовление:
- Мясо промыть, высушить и нарезать на кусочки толщиной в 2 см.
- Накрыв пищевой пленкой, отбить с обеих сторон.
- В емкость разбить яйцо.
- Натереть на терке сыр.
- Мелко нарезать зелень.
- В яйцо добавить специи, соль, сыр, зелень и все взбить.
- Отбивные посолить, поперчить и опустить в смесь из яиц.
- Обмакнув со всех сторон в яйце, запанировать в сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Обжаривать отбивные с двух сторон до появления корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и обжаривать отбивные еще 3 минуты.
- Отбивные по-итальянски готовы!
Приятного аппетита!
Стейк на сливочном масле
Стейк можно пожарить не только в сковороде, но и в мультиварке. Говядина запеченная в духовке или горшочках, по способу приготовления, похожа на стейк. Разница заключается только в размерах нарезанных кусках.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезать ее на несколько порционных крупных кусков толщиной около 3 см.
- Поставить сковороду на большой огонь и растопить в ней сливочное масло.
- Поперчив стейк с одной стороны, нужно выложить его этой стороной на сковородку.
- После следует поперчить и вторую сторону мяса и перевернуть его. Время приготовления определяется вашими личными предпочтениями степени прожарки.
- Для того, чтобы приготовить стейк с кровью, мясо жарят по 4 минуты с каждой стороны.
- Для получения зажаренной корочки и полной готовности мяса, его следует жарить около 5 минут с каждой стороны.
- Перед подачей на стол стейк рекомендуется тщательно посолить. Стейк из говядины замечательно сочетается с бокалом красного вина.
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины – это мясной фарш, надетый на шампура и зажаренный на мангале. Для приготовления этого блюда дома можно использовать длинные зубочистки и сковороду.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 500 гр.;
- Растительное масло;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лук зеленый;
- Соль;
- Перец;
- Лук — 1-2 шт.;
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Ингредиенты для фарша:
- Мякоть говядины — 1-1,5 кг.;
- Кусочек белого хлеба или булочки;
- Молоко — 200 мл;
- Лук -1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление фарша:
- Промыть говядину, удалив пленки.
- Перекрутить на мясорубке два раза.
- Кусочек белого хлеба или булочки размочить в молоке до получения однородной кашицы.
- Перекрутить лук и смешать с полученной кашицей, добавить яйцо.
- Влить получившуюся смесь в фарш и перемешать.
Приготовление люля-кебаб:
- Очистить лук и чеснок, порезать и смешать его с готовым фаршем.
- Добавить соль, перец и зелень. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
- Нарезать болгарский перец крупными кусочками.
- Достать фарш и сделать продолговатые колбаски. Нанизать их на длинные зубочистки, чередуя с болгарским перцем.
- Для приготовления люля-кебаб смазать сковородку маслом и выложить на нее получившиеся шашлычки. Обжаривать их со всех сторон 10-15 минут, также люля — кебаб можно приготовить и в духовке.
- Подавать к столу как с гарниром, так и без него.
Говядина в мультиварке
Мясо говядины можно готовить в мультиварке на различным режимах, к примеру «приготовление на пару» или «варка» Говядину с черносливом готовят именно в режиме «варка». Попробуйте этот рецепт, он очень простой, а блюда получается вкусным и очень нежным.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Чернослив без косточек — 3 стакана;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Перец черный молотый;
- Соль и специи.
Приготовление:
- Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Чернослив тщательно промыть.
- В емкость в мультиварке по очереди выложить куски мяса, порезанного лука и добавить соевый соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Чернослив положить в мультиварку на мясо, добавить пол стакана воды и выбрать на 45 минут режим «Варка».
- По окончании программы, мясо с черносливом переложить на тарелку и подавать к столу с гарниром, это может быть картофельное пюре или другие овощи.
Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить говядину различными способами!
Видео-рецепт: Гуляш из говядины
skolkovarim.ru