10 главных блюд римской кухни. Блюда ресторанов итальянской кухни


Самые популярные блюда итальянской кухни

Блюда итальянской кухни давно и вполне оправданно заслужили мировое признание. Тем не менее, итальянская кухня — это не только пицца и паста, как принято считать. Когда люди задумываются о самых вкусных и популярных блюд, придуманных итальянцами, чаще всего им на ум приходят лазанья, тирамису, тортеллини или спагетти. На самом же деле понятие итальянской кухни включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Давайте посмотрим, какие из итальянских блюд самые известные и проверим, попробовали ли вы все из них или у вас еще есть к чему стремиться.

Прошутто

Пармская-ветчина-прошутто

Пармская-ветчина-прошутто

Пармская ветчина, известная также как прошутто (prosciutto). Прошутто, как правило, подают к столу в качестве закуски или в составе мясного ассорти перед обедом или ужином. Итальянцы любят класть этот продукт на ломтики хлеба или гриссини (grissini — хлебные палочки). Летом же жители солнечной Италии не отказывают себе в удовольствии насладиться прошутто с арбузом на шпажках, а также этим видом ветчины с медом, что вместе дает удивительное сочетание сладкого и соленого.

Суп Минестроне (Minestrone)

Суп-Минестроне-Minestrone

Суп-Минестроне-Minestrone

Огромное количество разных супов на основе бобовых, овощей, картофеля, пасты или риса. Среди ингредиентов, которые неизменно присутствуют в разного рода минестроне лук, бобовые, морковь, томаты и сельдерей. Это блюдо подается к столу в качестве первого либо в качестве альтернативы ризотто или пасте.

Равиоли

Равиоли

Равиоли

Небольшие макаронные пельмени с самой разнообразной начинкой. Учитывая большой выбор видов равиоли (ravioli), никого не удивляет тот факт, что это блюдо итальянской кухни пользуется огромной популярностью по всему миру.

 Цыпленок «Пармезан»

Цыпленок-Пармезан

Цыпленок-Пармезан

Цыпленок Пармезан (Chicken Parmigiana) – поистине классическое блюдо итальянской кухни, которое получило особую известность в Соединенных Штатах Америки. И не удивительно: потрясающая курочка не оставит никого равнодушным.

Джелато

Джелато-gelato

Джелато-gelato

Джелато (Gelato) – исконный и едва ли не самый сладкий продукт итальянской кухни весьма популярен среди туристов, которые приезжают в Италию. И по праву: вкус настоящего итальянского джелато не сравнится ни с одним мороженым.

Сыр Пармезан

Parmigiano-итальянский-сыр-Пармезан

Parmigiano-итальянский-сыр-Пармезан

Знали ли вы, что в Италии (как и во всей Европе) сыр Пармезан (Parmigiano) защищен авторскими правами. Его запрещено производить за пределами Пармы (Parma). Продукт получает сертификат качества лишь по происшествии 12 месяцев, подвергнувшись тщательной проверке специалистов. Стоит отметить, что этот вид сыра послужил созданию уникальной профессии слушателя сыра.

Ризотто

ризотто-самое-популярное-блюдо

ризотто-самое-популярное-блюдо

Многие вспоминают о пасте, когда задумываются об итальянской кухне, но помимо макаронных изделий в этой стране царствует еще и рис. Ризотто (Risotto), как и паста, — одно из самых популярных и любимых итальянских блюд.

Лазанья

Лазанья-блюдо-итальянской-кухни

Лазанья-блюдо-итальянской-кухни

Лазанья (Lasagna) – это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины.

Спагетти

Спагетти-паста

Спагетти-паста

В какую бы страну вы ни отправились, вы везде найдете спагетти (spaghetti). Несмотря на существование многочисленных видов макаронных изделий, паста, пожалуй, является самым предпочитаемым. Она стоит относительно недорого, ее легко приготовить, она представлена во многих вариантах.

Пицца

пицца-блюдо-итальянской-кухни

пицца-блюдо-итальянской-кухни Какому еще блюду итальянской кухни быть на первом месте, если не пицце (pizza)? Один удивительный факт об этом блюде: настоящая итальянская пицца не содержит большого количества сыра и томатной пасты. Пицца настолько прочно вошла в жизнь итальянцев, что они частенько съедают ее в качестве закуски перед едой.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me

Блюда римской кухни, которые вы обязательно должны попробовать

8,495 просмотрели

Отправляясь в Рим, хочется полностью погрузиться в его атмосферу, познакомиться с культурными традициями и особенностями быта. Аутентичная кухня играет в этом деле далеко не последнюю роль. Вы удивитесь, но кулинарное искусство Италии вовсе не ограничивается пиццей и пастой. Воспользуйтесь нашим рейтингом десяти лучших блюд римской кухни, обязательно попробуйте Вечный город на вкус!
  1. Saltimbocca

    ТОП-10 итальянских блюд - Saltimbocca

    ТОП-10 итальянских блюд - SaltimboccaБлюдо с игривым названием сальтимбокка, что в буквальном переводе означает «прыгай в рот», по праву возглавляет наш рейтинг достижений местной кулинарии. Нежный, тающий во рту эскалоп из телятины с беконом – изобретен и является визитной карточкой кухни Северной Италии, но весьма популярен в Риме. Подается с ароматным соусом из белого вина.
  2. Bucatini all’amatriciana

    Bucatini-all-amatriciana

    Bucatini-all-amatricianaВ русском прочтении – букатини аль аматричиана. Паста букатини (толстые спагетти с отверстием) поливается соусом, придуманным в Аматриче, городке на севере региона Лацио. Основа соуса – гуанчале (свиная щековина) и плотные сливовидные томаты. Блюдо не предназначено для худеющих, осторожно, калории!
  3. Carciofi alla romana

    Артишок – король овощей в Италии. Карчофи алла романа – едва ли не самый популярный заказ в римских ресторанах. Отвариваются в чистой римской воде с добавлением оливкового масла и белого вина и начиняются чесноком и специями. Привет вегетарианцам!ТОП-10 итальянских блюд - carciofi-alla-romana

    ТОП-10 итальянских блюд - carciofi-alla-romana
  4. Abbacchio scottadito

    ТОП-10 итальянских блюд - Abbacchio-scottadito

    ТОП-10 итальянских блюд - Abbacchio-scottaditoОтбивные из барашка (аббачио скотадито) – отличный вариант второго блюда для всех любителей мяса. Ягненок, жареный на решетке, в руках римских поваров превращается в подлинный шедевр.
  5. Spaghetti alla carbonara

    Спагетти карбонара – легендарное итальянское блюдо, все рестораны мира с переменным успехом пытаются его воспроизвести. Но настоящую пасту карбонара лучше всего попробовать в Риме, например, в Carlo Menta. В состав знаменитого соуса входят кусочки свинины (панчетта или гуанчале), яйца и пармезан.Версии о возникновении знаменитой пасты разноречивы. Одни считают ее любимым блюдом римских углежогов, другие утверждают, что такое название дано в честь карбонариев (carbonaro — члены тайного, строго законспирированного общества в Италии в 1807—1832 гг.).

  6. Carciofi alla giudia

    Carciofi-alla-giudia

    Carciofi-alla-giudiaКарчофи алла джудиа, или артишоки по-еврейски – традиционное блюдо еврейской общины Рима. Готовятся в праздник Йом Кипур (ближайший 11-12 октября 2016 года) уже не одно столетие. Обжаренные в оливковом масле, в готовом виде они похожи на золотые хризантемы. Смаковать их лучше всего в ресторанах на территории бывшего римского гетто.
  7. Pajata

    ТОП-10 итальянских блюд - Pajata

    ТОП-10 итальянских блюд - PajataНеожиданно, но главный ингредиент пайяты, изысканнейшего римского блюда — кишки молочного теленка! Звучит странно, а на вкус очень даже. Чаще всего используется в качестве соуса для крупной пасты типа ригатони.
  8. Coda alla vaccinara

    coda-vaccinara Рагу из бычьих хвостов (кода алла вачинара) – старинное лакомство римских скотобоев.

    coda-vaccinara Рагу из бычьих хвостов (кода алла вачинара) – старинное лакомство римских скотобоев.Рагу из бычьих хвостов (кода алла вачинара) – старинное лакомство римских скотобоев. Дело в том, что данный продукт был для них бесплатным и потому всегда доступным. Хвосты тушатся в томатном соусе в течение четырех часов. Сейчас туда добавляют — сюрприз! — какао и кедровые орешки, что придает соусу глубокий и насыщенный вкус. Это уже аристократическое новшество, скотобои не знали подобных изысков. Мяса там немного, но блюдо вкусное и очень сытное.
  9. Gnocchi alla romana

    ТОП-10 итаьянских блюд - Gnocchi-alla-romana

    ТОП-10 итаьянских блюд - Gnocchi-alla-romanaНьокки алла романа, или клецки по-римски. Аппетитные шарики из картофельного теста, запеченные под соусом бешамель. По традиции четверг – день ньокки в Риме, это лакомство раз в неделю обязательно присутствует в меню большинства ресторанов.
  10. Cacio е pepe

     Качо е пепе (сыр и перец) - традиционная паста с овечьим сыром

     Качо е пепе (сыр и перец) - традиционная паста с овечьим сыромА вот с этим шедевром римской кухни поосторожнее. Качо е пепе (сыр и перец) — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца. Его и вправду много, целых две чайных ложки на 200 грамм макарон! Но если вы любите поострее, рецепт определенно для вас.

Советуем посетить в Риме:

Блюда итальянской кухни итальянская кухня итальянская паста ресторан в Риме ТОП10РИМ like logo Жми «Нравится» и получай лучшие посты в в Фейсбуке! Поделись с друзьями!

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

italy4.me

О ресторане

Ресторан «Дан Кафе» - предлагает блюда Итальянской кухни!

На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу.

Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать. А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные.

Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Гарганзола. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно.

Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты....

Обращение от шеф-повара

Наталья Новикова, шеф-повар «Дан Кафе»: «Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно вкладывать в него свою душу…».

Уважаемые дамы и господа! Позвольте поприветствовать Вас на странице ресторана «Дан Кафе»! Я – Наталья Новикова – его бесменный шеф-повар, хочу выразить вам свою благодарность за внимание к нашему ресторану.

С самого раннего детства кухня для меня была целым миром, где можно было творить настоящее волшебство. Ведь чтобы блюдо получилось вкусным, нужно вкладывать в него свою душу. Уже в 5 лет я приготовила свое первое блюдо, а в 6 твердо знала, кем я стану, когда вырасту. Получив диплом по специальности «Повар-кулинар» в РЭУ Г.В. Плеханова , я работала во многих ресторанах Москвы и развивала свое мастерство в течении многих лет.

Каждое блюдо в меню разработано лично мной и приготовлено исключительно из свежайших ингредиентов отборного качества.

Не случайно специализация «Дан Кафе»!  – итальянская кухня. Именно в Италии отсутствует культ быстрого питания, а блюда готовят только из натуральных продуктов без добавления консервантов и вредных добавок. В этой солнечной стране в почете старинные кулинарные традиции и местные продукты. Недаром итальянцы говорят: «те, кто любят жить – умеют вкусно готовить». Этой концепции мы и придерживаемся, создавая для вас гастрономические шедевры со страстью и любовью, как заведено в лучших ресторанах и остериях Италии.

Дорогие посетители! Для меня большая честь пригласить вас в увлекательное гастрономическое путешествие в мир изысканных итальянских вкусовых традиций. Угощайтесь нашими блюдами, приходите к нам или заказывайте доставку прямо к себе домой или в офис. Я буду рада услышать ваши отзывы, пожелания и предложения! С наилучшими пожеланиями,Наталья Новикова,Шеф-повар «Дан Кафе».

dancafe.ru