Блюда из линя. Блюда из линя рецепты


пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Линь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
Базилик листья — 30 Грамм
Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
Мука — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
Вода — 100-150 Миллилитров
Показать все (11)

foodily.ru

Блюда из линя - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов линя)

Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное. Помимо ужина, такую рыбу можно подать и к праздничному столу. У вас всегда будет масса вариантов того, что приготовить из линя.

Линь с овощами 3.9

Линь с овощами

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. ...далее

Добавил: Алиса 12.04.2014

Линь запеченный 4.2

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Линь в духовке 4.3

Линь в духовке

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Линь в духовке 5.0

Линь в духовке

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Линь с грибами 2.2

Линь с грибами

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. ...далее

Добавил: Алиса 10.04.2014

Линь в фольге 4.2

Линь в фольге

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Линь жареный 4.6

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Линь по-московски 4.7

Линь по-московски

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь, тушеный с вином и шампиньонами 3.3

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Линь в сметанном соусе 3.6

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Русская уха 1.8

Русская уха

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017

Уха из линя 4.3

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Линь в сметане 4.0

Линь в сметане

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Линь, запеченный с луком и морковью 5.0

Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.04.2018

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

whitinfgboat.org

Что можно сделать из линя: простые рецепты

Ранее на Руси линя, благодаря его богатому витаминами и минералами вкусному мясу, называли царской рыбой и подавали исключительно в праздничные дни. В настоящее время он не считается экзотическим, однако вкус его все также прекрасен, единственная проблема в том, что у нынешних хозяек не хватает времени на приготовление сложных яств, поэтому они все чаще задумываются, что можно сделать из линя чтобы было и вкусно, и быстро.

Задаваясь вопросом о том, что можно сделать с рыбой линь, первое, что приходит в голову – это жарка, однако это слишком обыденно, а чтобы разнообразить домашний стол многие известные кулинары советуют приготовить рыбу линь в сметане. Готовится блюдо очень просто, никаких особых ингредиентов не потребуется, однако вкус – божественный и времени тратится совсем немного, к тому же его не стыдно подать и к праздничному столу.

Линь очень удобен в приготовлении, ведь при разделке вынимаются только внутренности, снимать чешую – не нужно, что экономит массу времени и сил. Разделанную рыбу нарезают на среднего (в пределах 3-5 см) размера кусочки, посыпают крупной поваренной солью и оставляют приблизительно на 15-20 минут.

Тем временем, очищают одну головку репчатого лука и среднего размера морковь, также следует подготовить небольшой корень сельдерея (примерно 100 г). Очищенные овощи и корень моют и измельчают: лук – полукольцами, сельдерей и морковь – на среднюю терку; когда прошло достаточно времени подсоленные кусочки линя обваливают в муке и слегка обжаривают на сковороде, предварительно разогрев в ней 50 мл растительного масла.

Чтобы сэкономить время берут чистую сковороду, кладут в нее небольшой кусочек сливочного масла и обжаривают на нем нашинкованный лук, когда он немного обжарится добавляют морковь и сельдерей и жарят еще пару минут. Обжаренные кусочки линя складывают в небольшую толстостенную кастрюлю, сверху выкладывают подготовленные овощи, добавляют три четверти стакана белого вина, 20 г каперсов (по желанию) и воду чтобы смесь покрыла рыбу. Далее, кастрюльку накрывают крышкой, выставляют минимальный огонь и тушат примерно 20 минут, после чего добавляют 250 г сметаны, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, и дают покипеть еще минут 7-10. Готовую рыбу выкладывают на красивое плоское сервировочное блюдо, оставшимся соусом можно полить линя сверху или выложить его в пиалу, добавить немного рубленной зелени и подать отдельно.

Помимо описанного в статье рецепта, рыбу линь можно употреблять в жареном, копченом или отварном виде, также из нее получается невероятно вкусная уха; в качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Ну а украсить блюдо можно рубленой зеленью.

Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя? Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя? Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя? Как готовить рыбу линь? Что можно сделать по-быстрому из линя?

womensnote.ru

Как приготовить линя рецепты

Блюда из линя

Лучшие рецепты линя с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Линь является очень полезной рыбой, которая богата быстроусваиваемыми белками и жирами. Рецепты из линя отличаются большим разнообразием, каждый сможет найти для себя что-то особенное. Помимо ужина, такую рыбу можно подать и к праздничному столу. У вас всегда будет масса вариантов того, что приготовить из линя.

Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное. ...далее

Добавил: Алиса 10.04.2014

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами ...далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Aelita 26.12.2012

Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.05.2013

Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2013

Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства. ...далее

Добавил: Алиса 12.04.2014

Издавна известно, что на Руси любили и почитали рыбный суп. Его готовили моряки, а сейчас он очень популярен во многих семьях. Вы также можете попробовать приготовить уху, используя мультиварку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2017

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2013

Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.06.2014

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление рыбы линь в домашних условиях не обременено дополнительными хлопотами. Свежая рыба очень скользкая, что многих пугает. На самом же деле рыбу можно легко почистить, но немного необычным методом. У линя удаляется только слизь. Рыбу необходимо окунуть в горячую воду, слизь сама свернется. Чешую удалять не нужно, она тонкая и превосходно пропекается, образовывая аппетитную хрустящую корочку. После чистки необходимо выбрать способы готовки линя, которых великое множество. Филе рыбы очень нежное и потрясающе вкусное, но стоит иметь ввиду, что мясо линя может иметь привкус ила. Для удаления привкуса рыбу можно просто отварить перед готовкой с разными травами и пряностями. Как и с любой другой рыбой, лучшим вариантом будет запекание или жарка. Для людей, которые следят за своим весом и здоровьем, больше подойдет вариант запекания, при котором, кстати, рыба сохранит больше своих полезных свойств.

povar.ru

Блюда из линя

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина Блюда из рыбного фарша Блюда из форели Блюда из карася Блюда из карпа Блюда из щуки Блюда из судака Блюда из леща Блюда из речного окуня Блюда из стерляди Блюда из сома Блюда из налима Блюда из осетра Блюда из семги Блюда из тунца Блюда из лосося Блюда из анчоуса Блюда из морского окуня Блюда из минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из дорады Блюда из селедки Блюда из скумбрии Блюда из горбуши Блюда из камбалы Блюда из хека Блюда из тилапии Блюда из пеленгаса Шашлык из рыбы Блюда из сазана

Линь имеет толстое тело с мелкой чешуей, покрытое толстым слоем слизи. Цвет рыбы напрямую зависит от место ее обитания. Этот вид рыбки предпочитает жить на дне озер и прудов, поэтому при приготовлении линь отдает неприятным запахом плесени и ила. Кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять в пищу с конца апреля до начала мая, так как в период она имеет наиболее высокие вкусовые качества. В приготовлении линя имеется несколько секретов: чтобы избежать неприятного запаха, рыбку следует подержать в ванне с чистой водой или в проточной воде не менее 15 часов. А непосредственно в процессе готовки добавлять большое количество пряностей и лука. Приготовленное блюдо из линя лучше кушать сразу, так она быстро портится.

Сортировка: По популярности По новизне 1ч

Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.

45м

Линь с запеченными помидорами и перцами – это полноценное горячее блюдо, которое не требует ни дополнительного гарнира, ни соуса. Кушанье получается настолько вкусным и сочным, что станет частым гостем на вашем столе. Вы просто не сможете отказать себе в таком удовольствии. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Зато с ее вкусовыми качествами может мало какая сравниться.

Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.

40м

Есть одна очень вкусная и дешевая рыба, о которой мы очень часто забываем. А многие и вовсе не знают о существовании таковой. И это линь! Нужно к тому же понимать, что она очень полезная, так как содержит в себе большое количество белка, витаминов и минералов. Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь питаться правильно, то линь в панировке обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А еще такая рыбка очень быстро и просто разделывается и готовится. Все секреты внутри.

Остренькая и очень вкусная рыбка для праздничного стола. Всем нам известная рыба линь из рода карповых не уступает своим вкусом палтусу или судаку и даже в чем - то превосходит их. Мягкое тонкое средней жирности мясо так и тает во рту, а в особенности, если такая рыбка приготовлена с ароматным соусом. Готовим линь в остром соусе!

Линь по-венгерски является очень вкусным блюдом. По сути, это тушеная рыба в очень оригинальном и ароматном соусе. В простой день или на праздничное застолье вы непременно удивите таким кушаньем ваших близких и родных. К тому же линь – это настоящая пища для вашего мозга, так как он очень богат белком и полезными для нашей нормальной жизнедеятельности микроэлементами. Готовим с удовольствием.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Как приготовить линя

Описание вопроса

Начну с того, что линь - рыба не очень распространенная в части гастрономических предпочтений, потому что не является промысловой рыбой и скорее всего попадает в сети рыболова (или на его удочку), как случайный улов. Некоторые целенаправленно охотятся на линя, но эта рыба от природы осторожная. Кроме того, ленивая - чаще попросту валяется на дне водоема и бездельничает. Употребляет в пищу что попало. Из-за своего размеренного образа жизни обладает нежным и ценным мясом (почти деликатесным), но от беспорядочного питания с илистого дна водоема обретает специфическое амбре тины, которое можно охарактеризовать, как легкий запашок чуть подпортившейся рыбы. Именно из-за последнего обстоятельства многие линя не любят. Я хочу рассказать, как приготовить рыбу так, чтобы польза и вкус мяса готового блюда не были омрачены ароматным фактором. Рецепт простой и оптимальный. По желанию и вкусовым предпочтениям набор специй можно менять, комбинировать и дополнять.

Вам понадобится
рыба линь
укроп
лавровый лист
репчатый лук
соль, приправы по вкусу
Пошаговое решение 1

С линём не нужно возиться, как с другой рыбой. Его не надо очищать от чешуи. Достаточно просто выпотрошить и всё.

2

Если есть желание, можно чуть-чуть поскоблить ножом и убрать отвалившиеся чешуйки. Остальная чешуя приготовится вместе с рыбой во время термической обработки.

3

Я рекомендую линя именно запекать. Не советую варить, потому что аромат пахучей рыбки передастся бульону, а бульон его вернет обратно. Жареной рыба получается тоже невнятной. Именно запеченный линь сохраняет максимум пользы и вкуса в нежном мясе донной рыбы. Рыбу снаружи и внутри натираем солью. В брюхо - укладываем свежую зелень укропа (либо посыпаем сушеным, как сделала я в данном случае).

4

Кладем несколько штучек лаврового листа. Можно взять один большой лист и поломать его, равномерно распределив внутри рыбки. С лаврушкой не усердствуйте, потому что брюшко может начать горчить. Либо выньте лист из рыбы сразу после приготовления.

5

Репчатый лук режем полукольцами.

6

Укладываем в рыбу столько, сколько примет ее чрево. Лук отобьет нежелательный аромат и придаст особый вкус рыбе, сделает ее мягче и нежнее.

7

Выкладываем линя в миску брюшком вверх и убираем в прохладное место помариноваться на пару часов. Идеальный вариант - сутки.

8

Замаринованную рыбу выкладываем на пергамент. Обязательно сделайте по бокам насечки, чтобы во время запекания кожа не лопнула и не потянула мясо на себя. Рыбу запекаем при температуре 200-250 градусов около 40-60 минут. Время готовки зависит от величины линя. Я запекала его в аэрогриле, поэтому процесс готовки несколько ускорился.

9

Перед употребление рыбу желательно остудить. В холодном виде специфический аромат уходит окончательно. А еще вкуснее линь получается через сутки после запекания. Мясо у линя нежное, кости - практически отсутствуют. Рыба может слегка отдавать непонятным душком сама по себе, однако при употреблении в пищу ничего постороннего мой нос не обнаружил. Только душистое амбре лука и специй с ароматом рыбки.

Если хотите получить рыбу с эффектом копчения, смажьте тушку жидкостью с ароматом дымка.

Для большей сочности линя можно смазать сметаной, кетчупом, либо специальным соусом для приготовления рыбы.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 0

expertoza.com

Как приготовить линя

Автор: admin | Дата: 22 ноября 2013 | Просмотров: 4,560 | Комментариев нет 

Линь имеет негласное прозвище: “Царская рыба”. Видимо вкус линя был оценен издревле и его подавали к столу Царей… Полностью согласен с великопрестольным выбором, линь – превосходен! И сейчас я расскажу, как готовить линя, какие рецепты использовать, чтобы он получился наилучшим образом.

Линь имеет плотное тело, много густой слизи. Чешуя достаточно мелкая, но чистится легче, чем у окуня. По плотности мясо линя близко к карпу. Т.е. весьма жирное, не сухое, как у судака или щуки. Цвет мяса красноватый. Много мелких костей. Однако, это все ерунда! Линь имеет очень нежный вкус и по достоинству считается одной из деликатесных рыб.

Линя можно просто пожарить. Для этого чистим рыбу, потрошим, удаляем плавники, режем на кусочки. Просаливаем умеренно и даем линю просолиться полчаса. Жарим обмакивая в муке, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Подавать с зеленью и гарнирами (рис, картофель). Я предпочитаю жаренного линя полностью остывшим, и даже, охлажденным. Тогда его мясо становится плотнее, ничто не перебивает восприятие его замечательного вкуса.

Можно линя запечь в фольге с картошкой. Рыбу промываем от слизи, чистим чешую, потрошим. Натираем тушку линя солью и перчиком. Внутрь рыбы кладем лук, порезанный средними кусочками или полукольцами. Картошку почистить, порезать кружками, посолить. На жаровне размещаем лист фольги. Накладываем картошку туда, а сверху – линя. Заворачиваем и отправляем в духовку на 15-25 минут, зависимо от размеров рыбы.

В походных условиях, на рыбалке, не раз доводилось запекать линя на решетке, или просто на палочке: очень вкусно выходит.

Оригинальный рецепт: линь в молоке. Линя чистим, потрошим, нарезаем на кусочки. Берем кастрюлю. В нее укладываем нарезанную средне морковочку и лук полукольцами. Отдельно, из головы и плавников линя варим навар, его будем использовать при тушении блюда. Выкладываем на овощи кусочки рыбы и заливаем этим бульоном (стакан примерно) и доливаем молока, чтобы покрыло полностью. Посолим. Томим на рассекателе в течении часа. Прибавим сливочного маслица, грамм 50, и варим еще минут 10. Подавать можно к гарниру картофельное пюре, как в горячем виде, так и в холодном.

Линь в горшочках со сметаной. Линь хорошо сочетается со сметаной, как и караси, в знаменитом блюде – караси в сметане. Отдельно жарим до легкой корочки кусочки линя. Отдельно жарим лук полукольцами. В горшочки накладываем линя, сверху лук. Заливаем это все сметаной, с небольшим количеством майонеза (также, посолить и можно прибавить какой-то рыбной приправы немного). В горячей духовке горшочки должны постоять полчаса – и готово!

Поделись ссылкой на этот рецепт с друзьями прямо сейчас!

ССЫЛКА:

topkuhnya.com

cgotovim.ru