Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала. Блюда из сала свиного
Соленое вареное сало / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
У вас гости, идете на пикник, в поход или просто голодны? Вас спасет соленое вареное сало! Сытное, ароматное и очень вкусное, оно является великолепным источником питательных веществ и наполняет организм энергией. Если в вашем холодильнике будет этот продукт, вы никогда не останетесь голодным!
Ингредиенты для приготовления соленого вареного сала
- Сало свиное свежее (с мясной прорезью, можно подчеревок) 1–1,5 килограмма
- Вода очищенная 1 литр
- Соль 1/2 стакана
- Чеснок 7–8 зубцов
- Лист лавра 3–4 штуки
- Перец черный горошком 15 штук
- Шелуха луковая 1 горсть
- Смесь специй для сала по вкусу
-
Основные ингредиенты
Сало, Чеснок
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Украинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Скребок или металлическая кухонная щетка, Пресс для чеснока, Пиала, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка или пакет, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка
Приготовление соленого вареного сала:
Шаг 1: подготавливаем и варим сало.
![сырое сало](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/eac952.jpg)
![сало в кастрюле](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/14a320.jpg)
Шаг 2: доводим блюдо до полной готовности.
![смесь специй и чеснока](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/f22549.jpg)
![сало в пакете](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/4633ff.jpg)
Шаг 3: подаем соленое вареное сало.
![соленое вареное сало](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/69df4a.jpg)
![соленое вареное сало](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/29/85/2014/05/03/fb5557.jpg)
Советы к рецепту:
– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;
– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;
– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;
– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!
www.tvcook.ru
Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала
Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данной нарезки нет ничего сложного. Однако нельзя не сказать и о том, что она получается очень жирной и калорийной. В связи с этим употреблять ее каждый день крайне не рекомендуется.
Пошаговый рецепт: рулет из сала свиного (вареного)
Если вам захотелось побаловать себя калорийной нарезкой, то рекомендуем сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся:
- сало свиное свежее – около 500 г;
- чесночные дольки небольшие – 3 шт.;
- перец черный, соль, перец красный молотый – использовать по желанию и вкусу.
Обработка главного ингредиента
Чтобы рулет из сала получился красивым и очень вкусным, кусок свиного жира рекомендуется брать не очень толстый. Его шкурку необходимо почистить при помощи ножа, а затем хорошенько сполоснуть в холодной воде. После этого сало требуется высушить при помощи бумажных полотенец.
Формирование закуски
Рулет из сала свинины формируется довольно легко. Для этого обработанный пласт жира необходимо обильно сдобрить красным и черным перцем, а также мелкой солью. Далее во внутренней части продукта (не на шкурке) требуется сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем следует поместить тонкие пластинки чеснока, а также поломанные листочки лавра.
После описанных действий пласт свиного сала необходимо завернуть в плотный рулет и сильно связать нитями.
Термическая обработка
Как следует готовить свиное сало? Рулет вареный из такого продукта получается очень вкусным и нежным. Разумеется, его можно просто опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Однако такой процесс поспособствует вытапливанию жира, что сделает продукт менее вкусным. В связи с этим предлагаем вам другой вариант приготовления.
Таким образом, сформированный рулет из сала необходимо поместить в плотный полиэтиленовый кулинарный мешок, а затем очень сильно его завязать. После этого продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на очень медленном огне около 2 часов.
Правильная подача закуски к столу
Как следует подавать к обеденному столу свиное сало? Рулет вареный требуется вынуть из кастрюли, а затем обернуть в плотную фольгу и дождаться полного остывания продукта. После этого закуску желательно выдержать в холодильной камере на протяжении суток.
По прошествии указанного времени рулет из сала можно смело нарезать на не очень толстые кусочки. Подавать такую закуску к столу желательно вместе с горчицей или хреном. Следует отметить, что данный продукт может храниться в холодильной камере достаточно длительное время. Также его очень удобно брать с собой в поход, нужно лишь завернуть в пищевую фольгу.
Как приготовить рулет из сала в духовом шкафу?
Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить свиной рулет на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:
- сало свиное максимально свежее – около 1200 г;
- сочная морковка большая – 1 шт.;
- чесночные зубчики свежие – 10 шт.;
- сахар песок мелкий – ½ маленькой ложки;
- горчица – 2 большие ложки;
- паприка сладкая молотая – десертная ложка;
- перец красный измельченный – десертная ложка;
- перец черный измельченный – десертная ложка;
- дым жидкий – 4 большие ложки;
- соль поваренная мелкая – 2 большие ложки.
Подготовка основного продукта
Если вы хотите сделать более ароматную и вкусную закуску, то рекомендуем использовать именно представленный рецепт. Рулет из сала, запеченный в духовом шкафу, получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но прежде чем его сделать, следует тщательно обработать свиное сало. Его необходимо освободить от шкурки и хорошенько промыть в теплой воде. После этого продукт требуется высушить бумажными салфетками.
Процесс формирования и термической обработки
После того как сало будет обработано, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого требуется смешать горчицу с сахарным песком, солью, сладкой молотой паприкой, измельченным чесноком, а также перцем (красным и черным) и жидким дымом. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно и не использовать.
После получения ароматного маринада им требуется щедро смазать весь обработанный и высушенный кусок сала. Далее на продукт следует равномерно выложить морковь, измельченную на крупной терке. В завершение пласт необходимо завернуть в плотный рулет и завязать его жгутом. В таком состоянии сало требуется поместить в рукав для запекания и оставить в стороне на несколько минут. Через полчаса закуску можно смело отправлять в духовой шкаф. При этом кухонное устройство должно быть заранее разогрето до температуры 180 градусов.
Готовить вкусный и ароматный свиной рулет с морковной начинкой рекомендуется на протяжении 90 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы закуска полностью пропеклась, стала максимально нежной и мягкой.
Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку
По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.
Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.
Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.
fb.ru
Что можно приготовить из свиного сала не используя традиционные рецепты
Большинство русских людей, которые больше предпочитают жаренную картошку с луком, чем аппетитное заморское блюдо, никогда не откажутся от копченого или соленого сала. Действительно, этот продукт знаком для нас с детства и уже все знают, как можно приготовить сало, однако всегда интересно узнать, что можно сделать из свиного сала. Однако существует рецепт, которые сможет разнообразить и сделать шпик свиной хребтовой или боковой еще вкуснее и привлекательней. Это блюдо – рулеты из сала, которые гарантировано не смогут отставить вас равнодушными к качеству вкуса и скорости приготовления. В самом начале нужно подготовить фарш для рулета. Ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем соль по вкусу. После этого кладем в кастрюлю одно яйцо и варим его 10 минут. Когда оно сварится, остужаем его и очищаем от скорлупы. Теперь натираем его в тарелку на крупной терке. Берем 300-350 грамм твердого сыра и натираем его в ту же тарелку. Добавляем в такой специфический фарш перец и соль, перемешиваем. Фарш для нашего рулет готов.
Всем известно, что бекон – это свиное сало с мясом. Оно вырезанное без позвонков, нижних конечностей, костей грудины и таза из бока молодой свиньи. Чтобы узнать, что можно приготовить из свиного сала, а именно наш рулет, нужно взять кусок задней свиной части или шею. Сало из этих участков достаточно твердое и трудно нарезается. Поэтому кладем килограмм сала в морозильную камеру и немного подмораживаем продукт. Конечно не до «каменного» состояния, а до состояния, когда оно не трясется как желе, но еще и не полностью замерзло. После этого достаем сало из морозильной камеры и режем его на тонкие и длинные пластины толщиной не более 7 мм.
Пластины сала переплетаем сеткой на столе, где предварительно была расстелена фольга. Теперь разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Просаливаем поверхность сала и тщательно перчим душистым, красным и черным перцами. После этого берем противень и перекладываем сетку сала в него. Можно аккуратно перевернуть фольгу сала над ним. Противень ставим в духовку и пропекаем 10-12 минут. Когда у сала появится румяная корочка, скорей всего оно готово. Вынимаем противень из духовки и ставим на включенную плиту. Обжариваем сетку с другой стороны, перевернув ее обычной кухонной лопаткой.
Когда сетка хорошо прожарится и станет довольно гибкой, берем ее и перекладываем на разделочную доску. Теперь сворачиваем из сетки рулет и кладем его опять в противень, посыпав нашим фаршем. Ставим его в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Теперь вы узнали, что сделать со свиным салом, если стандартные рецепты уже надоели. Рулет из свиного сала получить очень вкусным и ароматным.
www.saloshpik.ru
Посол сала - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
На 10 кг сала — 1,3 кг соли (из них на натирку — 500 г)
Используя этот способ, вы получите вкусный шпик без отходов на зачистку и потерь от ржавчины.
Подробнее...
На 10 кг сала — 1 кг соли
Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении.
Подробнее...
На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок
Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы.
Подробнее...
На 1 кг сала — 1 стакан соли
Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежьте небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натрите их со всех сторон крупной солью.
Подробнее...
Посол сала в большой посуде
Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С.
Подробнее...
Что бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа
Подробнее...
recipebox.ru