Интересные блюда с копченым сыром. Блюда из колбасного сыра


Колбасный сыр. Рецепты

Готовится: 3 ч. 0 мин

Колбасный сыр — 200 Грамм

Шпроты — 200 Грамм (или дру...

Картофель — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Яйцо — 2-3 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ...

Майонез — По вкусу

Всего калорий: 1431 ккал

Калорий на грамм: 1.41 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

1. Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.

3. Шпроты достать из масла (если в рецепт приготовления салата с колбасным сыром добавляется сардина, например, то сливать жидкость не нужно).

4. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков.

5. Картофель натереть на терке (можно нарезать мелким кубиком).

smartmeal.ru

Интересные блюда с копченым сыром / Едальня

Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь! Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.
Булочки с копченым сыромПонадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.Бутерброд по-итальянски с копченым сыромПонадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.Блинчики «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром
Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Пицца с копченым сыромПонадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло. Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин. С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.Овощи с копченым сыромПонадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей. Как можно обойти вниманием салаты, когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.Салат с копченым сыромПонадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль. Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

edalnya.com

Что можно приготовить из колбасного сыра – Gurmanio.org

Колбасный сыр сам по себе является очень вкусным и полезным продуктом. А использование его для приготовления различных блюд, позволяет придать пикантный вкус самому обычному блюду.

Салат из пекинской капусты

Что можно приготовить из колбасного сыра?

Что можно приготовить из колбасного сыра? Например, самый обычный салат из пекинской капусты заиграет новыми вкусовыми красками, если вы к мелко нашинкованной половинке кочана пекинской капусты добавите примерно 150 грамм крупно натертого колбасного копченого сыра. Заправить можно небольшим количеством майонеза и поставить в холодильник примерно на полчаса или час. Этот салат удобно готовить немного заранее до прихода гостей, чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Салат из красной фасоли

Что можно приготовить из колбасного сыра?Еще одним очень вкусным и сытным салатом из копченого колбасного сыра станет салат из красной фасоли. Для его приготовления вам понадобится 250-300 грамм колбасного сыра, а также одна банка фасоли красной стерилизованной, одна банка сладкой кукурузы консервированной, пучок зеленого лука, пара ложек майонеза и немного сухариков. Можно купить готовые, а можно самому посушить в духовке. С фасоли и кукурузы слить воду, сыр натереть на крупной терке, лук зеленый нарезать мелко. Все смешать с майонезом. Сверху на салат выложить сухарики.

Булочки

Что можно приготовить из колбасного сыра?Что можно приготовить из колбасного сыра, кроме салатов? Массу замечательных блюд. Например, отличные ароматные булочки, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно использовать вместо хлеба или приготовить из них основу для бутербродов со свежими овощами и зеленью. Для приготовления булочек с копченым колбасным сыром необходимо взять

  • примерно стакан теплого молока,
  • грамм 50 свежих дрожжей,
  • половину стакана растительного масла,
  • одну столовую ложку сахара и немного соли,
  • кунжут,
  • одно яйцо,
  • муки примерно три стакана.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, растительное масло. Натереть сыр на крупной терке и смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто и оставить в теплом месте на один час. Через час вымесить тесто, подсыпая немного муки, сформировать булочки и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой. Сверху смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180◦С до готовности.

Суп с фрикадельками

Что можно приготовить из колбасного сыра?Еще колбасный копченый сыр может стать изюминкой обычного супа с фрикадельками. Для его приготовления нужно взять

  • пару картофелин,
  • одну морковь средних размеров,
  • грамм 100-150 копченого сырка,
  • луковицу,
  • немного сельдерея,
  • говяжьего фарша грамм 300.

В кипящую и немного подсоленную воду положить нарезанные кубиками сырые овощи. В фарш добавить яйцо, специи, соль и натертый на терке сыр. Когда овощи уже будут, практически готовы, бросаем фрикадельки и варим еще пять минут. В конце добавить укроп. На соль попробовать в самом конце, когда сыр уже отдаст свой вкус и соль. Если супчик недосолен, то добавьте немного соли. Подавать можно с сухариками или тостами из зернового хлеба. Супчик получается ароматным, сытным и вкусным!

gurmanio.org