Рецепт аппетитной картошки с тушенкой на новый лад в мультиварке. Блюда в мультиварке с тушенкой
Картошка с тушенкой в мультиварке
Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:
- Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
- Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
- Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.
Соус с тушенкой и картошкой
Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 500 г;
- вода – 600 мл;
- лавровый лист, соль.
Приготовление
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
- Картофель порезать крупными дольками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
- К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
- Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
- Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
- Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.
Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- лук – 1шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 2,5 л;
- соль и зелень.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
- Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
- Содержимое мультиварки залить водой.
- Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.
Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 600 г;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Морковь и лук мелко нашинковать.
- Порезать картофель и грибы.
- В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
- Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
- Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
- Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
- В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
- В конце добавить соль и перец, зелень.
Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- картошка – 1,5 кг;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Порезать овощи, размять тушенку.
- Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
- Добавить картофель и тушенку, специи.
- Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
Запеканка с тушенкой и картошкой
Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- тушенка – 1 банка;
- сметана – 6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 50 г;
- зелень, специи.
Приготовление
- Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
- Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
- Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
- Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.
Капуста с тушенкой и картошкой
Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- капуста – 500 г;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук и морковь измельчить.
- Картошку нарезать небольшими кусочками.
- Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
- Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
- Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.
Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
- Добавить тушенку и воду.
- Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.
womanadvice.ru
Гречка с тушенкой в мультиварке
Содержание материала:
Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.
Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке
Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.
Необходимые продукты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- вода – 2,5 стакана;
- тушенка — 0,5 кг;
- луковица;
- листочек лавра.
Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.
По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.
После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.
Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.
На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.
Рецепт приготовления по-купечески
Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.
- гречка 1,5 стакана;
- 3 стакана воды;
- 0,5 кг тушенки;
- лук — репка;
- сливочное масло — 50 гр;
- петрушка;
- перец горошек.
Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.
К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.
Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.
После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.
Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.
Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.
По-армейски
Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.
- крупа — 2 стакана;
- вода — 4 стакана;
- луковица;
- тушенка — банка;
- сливочное масло — 30 гр;
- постное масло — 30 гр;
- морковка;
- соль и чеснок по желанию.
Режим луковицу и натираем морковку.
Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».
К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.
Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.
Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.
После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.
От такого блюда все домашние останутся в восторге.
На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.
С добавлением грибов
Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.
Необходимые продукты:
- 300 гр. гречки;
- 600 гр. воды;
- 6 шампиньонов;
- луковица;
- 200 гр. тушенки;
- соль;
- масло;
- чеснок.
Поэтапность действий:
Сначала нужно привести в порядок грибы. Их промыть, удалить повреждения, порезать. После этого сложить в мультиварку, добавить масло или жир.
Грибы следует обжарить в течение 10 минут.
По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.
Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.
Добавляем заранее промытую гречку.
Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.
В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.
Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.
Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.
- банка тушенки свиной;
- гречки — 1 стакан;
- картофель — 300 гр;
- соль — пара щепоток;
- пучок свежей зелени;
- луковка маленькая;
- немного масла для пассировки;
- морковка средняя.
Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.
Далее промыть крупу от пыли и мусора.
В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.
С томатным соусом
- банка тушенки;
- 1 ½ стакана гречневой крупы;
- лук;
- сладкий перчик;
- 5 ложек томат-пасты;
- 3 стакана кипятка;
- лаврушка.
Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.
Выбрать режим «тушение» на 35 минут.
С тушенкой и яйцом
Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.
- банка тушенки куриной;
- стакан гречки;
- 2 стакана горячей воды;
- 2 яйца;
- масло.
В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.
Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.
По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
- томаты;
- консервированную кукурузу;
- фасоль;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь;
- кабачок.
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.
attuale.ru
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото
Быстро, просто, экономно! Туши и ты картошку по этому рецепту!Тушеная картошка - очень полезное блюдо. Оно согревает и дает нам углеводы для сил и энергии. Если приготовить такую картошку в мультиварке-скороварке с тушенкой, то получится сытный и быстрый обед. Он станет полноценным, если добавить к нему при подаче свежих овощей.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 139 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 32 / 48 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Foster
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите его в мультиварку, распределите по дну чаши.2. Очистите картофель, нарежьте на 6-8 частей и выложите на лук.3. Очистите морковь, нарежьте ее соломкой и выложите на картофель.4. Приправьте по вкусу специями для картофеля. Посолите по вкусу. Если тушенка очень соленая, блюдо можно почти не солить.5. Выложите в чашу ровным слоем тушенку.6. Если мультиварка с функцией скороварки, то закройте клапан, поставьте режим Тушение (Овощи) и готовьте 20 минут. Если функции скороварки нет, то готовьте на стандартном Тушении 1 час (можно добавить полстакана воды, чтобы в начале приготовления лук не подгорел).7. Готовое блюдо перемешайте, если нужно - досолите и добавьте специй. Дайте настояться, и можно подавать.Приятного!
С какими напитками можно употреблять:
томатный сок
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Картошка с тушенкой в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Сегодня мало кто готовит блюда с тушенкой. Купить кусок мяса любого вида, любой части тушки можно как в магазине, так и на рынке.
И, конечно, каждая хозяйка стремится накормить свою семью полезной пищей из натуральных продуктов, к коим консервы не относятся.
Поэтому рецепт, основными компонентами которого являются картофель и тушенка, постепенно выходит из обихода. Но именно такие блюда могут стать спасением, если на приготовление не остается много времени.
Ведь чтобы приготовить полноценное питательное блюдо из мяса и овощей, нужно потратить полдня на покупку и обработку продуктов.
А сколько времени уходит на разделку, обжарку мяса! Заветная баночка облегчает хлопоты по приготовлению ужина.
Решающим аргументом может стать и то, что картошка с тушенкой в мультиварке готовится намного быстрее, чем в кастрюльке на плите.
Хоть рецепт нашего блюда принадлежит к разряду “на скорую руку”, это не означает, что к процессу можно подойти с беспечностью.
Наш главный компонент — тушенка — требует повышенного внимания, ведь производитель всячески стремится обмануть потребителя, напихав в банки сою, крахмал, бульон и совсем немножко мяса.
В правильной консервной банке процент содержания мяса должен быть не менее 55-60%, остальная масса приходится на бульон и специи.
Понятно, что такой продукт не может стоить копейки. Что приводит нас к логичному выводу: при выборе тушенки в первую очередь смотреть на ее стоимость. Качественный продукт всегда стоит дороже менее достойных аналогов.
Впрочем, этот рецепт срабатывает не всегда, поэтому кроме цены мы будем учитывать и другие критерии. Например, этикетку.
Если продукт был произведен в соответствии с требованиями ГОСТ (что уже гарантирует хоть какую-то уверенность в качестве), на банке должно быть написано “Свинина (или говядина) тушеная”.
Только так, тара с надписью “Тушенка” означает, что производитель под популярным названием прячет что-то нелицеприятное. Второй момент — собственно банка. Она должна быть ровная, без впадин или вздутий.
Ингредиенты:
Тушенка | - 1 банкка |
Картошка | - 1 кг. |
Лук | - 2-3 шт. |
Чеснок | - 5-6 зубков |
Соль | - 1/2 ст. л. |
Лавровый лист | - 3-4 шт. |
Зелень | - 1 пучок |
Шаг 1
Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов. Мясо выложите из банки в удобный контейнер или миску. Картофель вымойте и очистите, лук и чеснок тоже надо “раздеть”.
Картофель для блюда можно брать старый или молодой, особого значения это не имеет. Главное требование: он не должен быть сильно крахмалистым, иначе в процессе термообработки кусочки развалятся.
Дополнительная мера предосторожности: замочите картофель на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В вопросе выбора мяса рецепт тоже оставляет свободу: подойдет тушеная говядина или свинина.
Шаг 2
Тушенку в контейнере разомните вилкой, чтобы не осталось комков. Картофель нарежьте крупными кусочками (четвертинками), лук — крупными кольцами, чеснок можно резать или нет — в зависимости от предпочтений.
Мы хотим приготовить угощение на походный манер, когда все ингредиенты порезаны крупновато, небрежно.
Шаг 3
На дно чаши мультиварки выложите картофель. Как видите, мы собираемся приготовить кушанье, не смазывая предварительно емкость маслом. Тушенка — достаточно жирный продукт, нет смысла добавлять еще растительный жир.
Шаг 4
Сверху на картофель выложите лук, чеснок и мясо.
Шаг 5
Добавьте соль, лавровый лист. Чтобы у блюда была сочная консистенция, нужно долить водички, в которой мы и будем тушить все ингредиенты.
Вам понадобится около полустакана жидкости (вода должна быть вровень с картошкой). После этого можно перемешать всю массу и установить на мультиварке режим “Тушение” (“Суп” тоже подойдет).
Не спешите открывать крышку после сигнала об окончании готовки — можно обжечься горячим паром.
Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью. Картошка с тушенкой в мультиварке, конечно, кушанье не нарядное, но в качестве компромисса, когда нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное, смотрится весьма достойно.
Чтобы немного разнообразить рецепт и отойти от привычного вкуса, добавьте специй: хмели-сунели, приправа “Для плова” отлично справятся с этой задачей. Вместо обычной петрушки или укропа используйте кинзу или базилик — с такой зеленью вкус блюда кардинально изменится.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с тушенкой в мультиварке
Приготовим вкусное и сытное блюдо - картошку с тушенкой в мультиварке, которая готовится легко и просто. Это блюдо всегда выручит вас, если на пороге появились гости или когда вы пришли усталая домой и нужно срочно приготовить вкусный ужин на всю семью. Для подготовки и нарезки овощей вам потребуется всего минут 10, а дальше готовит уже мультиварка и можно заняться гостями или своими делами.
Я уже готовила в мультиварке картофель с говяжьей тушенкой. А сегодня решила приготовить картошку со свиной тушенкой, или со свининой тушеной, именно так тушенка называется согласно ГОСТу. Когда вы будете выбирать тушенку в магазине, всегда проверяйте, чтобы она была произведена именно по ГОСТу.
Овощи помоем и очистим от кожуры. Нарежем кубиками лук.
Натрем на терке морковь.
Нарежем крупными кубиками картошку.
Достанем тушеную свинину из банки, уберем лишний жир и разомнем мясо. Свининка попалась отличная, жира почти не было!
Обжарим морковь с луком на подсолнечном масле в мультиварке в режиме выпечка минут 8.
После обжаривания овощей, добавим в чашу картошку со свининой и немного соли. Много солить не стоит, ведь тушенка соленая.
Перемешиваем все.
Картофель с тушеной свининой готовим в мультиварке на режиме "гречка". Через 30 минут, не дожидаясь сигнала, можно выключать. Картошка готова!
Накладываем картошку с тушеной свининой в тарелки.
Сверху посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!
Картошку со свининой лопали так, что за ушами свистело.
Предлагаю видео рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.
multi-varca.ru
Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото
Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.
Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку. В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!
Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.
Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».
Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно. Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.
Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!
vkys.info
Макароны с тушенкой в мультиварке
Бывают такие ситуации, когда нет возможности или достаточного времени для приготовления обеда и/или ужина, а семью накормить надо! Вот тут макароны с тушенкой в мультиварке и «приходят» на помощь. Гостей таким блюдом, конечно, не накормишь, но семье поужинать очень даже можно))
Ингредиенты:
- макароны – 450 г
- тушенка – 1-2 банки
- лук
- вода
- соль и специи по вкусу
Макароны с тушенкой в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» спассеровать мелконарезанный лук. Для обжарки лука используйте жир от тушенки, если тушенка не жирная, добавьте немного растительного масла. Вместо репчатого лука я использовала небольшой пучок зеленого лука.
Добавить тушенку и потомить ее немного, чтобы мясо разошлось на кусочки.
Всыпать макароны. У меня их два вида, все, что наскребла по сусекам))
Залить макароны водой, так чтобы вода полностью покрыла макароны. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист (по желанию).
Закрыть крышку. Установить режим «плов». Готовить макароны с тушенкой в мультиварке панасоник до сигнала.
После сигнала макароны аккуратно перемешать и подать к столу.Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru