Блюда для пикника: рецепты приготовления. Блюда на пикник


Меню для пикника на природе. Кулинарные статьи и лайфхаки

Обед на траве: десять рецептов для пикника на природе

Сезон пикников благополучно стартовал. Теперь можно чаще устраивать семейные обеды на свежем воздухе где-нибудь на уютной опушке леса, любимой даче или прямо во дворе дома. Нужно лишь составить вкусное меню для пикника на природе.

Торжество зелени

Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит

Какую закуску приготовить на природу? Разумеется, салат из свежих овощей, ведь это идеальный гарнир к шашлыкам. Шинкуем полкочана пекинской капусты, по 8–10 веточек укропа и петрушки. Нарезаем 2 огурца, 150 г шпината. Смешиваем все компоненты в салатнице, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Этот салат порадует глаз всеми оттенками зеленого и раззадорит аппетит.

Щедрый багет

Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом

Фаршированный багет — сытная вкусная закуска на природу. Режем 300 г ветчины кубиками, сладкий перец — тоже кубиками, 150 г маслин — колечками. Добавляем 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока и 100 г кинзы. Смешиваем овощи с 200 г сметаны, солим по вкусу. Отрезаем у багета верх, удаляем мякиш, заполняем начинкой и, посыпав 100 г тертого твердого сыра, ставим в духовку на 15 минут. Для такой сытной закуски вы можете выбрать любой багет с добавками, например с кунжутом.

Радуга из овощей

Ароматные овощи гриль

Овощи на гриле — легкая закуска на природу, которая добавит в меню красок. Шинкуем и присаливаем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Вливаем 250 мл томатного сока, по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и сока лимона. Крупно режем цукини, баклажан, морковь и цветную капусту. Маринуем овощи в томатной заправке 2 часа и жарим на решетке. 

Пламенные сосиски

Перед такой колоритной закуской невозможно устоять

Что можно приготовить на пикник из еды для мясоедов? Сосиски в «шубе» не оставят их равнодушными. Взбиваем венчиком 2 яйца, по 1 ст. л. томатной пасты и сметаны. Подсыпаем 2 ст. л. муки, соль со специями и энергично перемешиваем. Нанизываем на длинные деревянные шпажки 6–8 сосисок и окунаем в кляр. Теперь остается хорошенько поджарить их над углями со всех сторон. Перед такой колоритной закуской невозможно устоять.

Страсти по ребрышкам

Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны

Среди рецептов блюд для пикника на природе свиные ребрышки занимают особое место. Пропускаем 6 долек чеснока через пресс, смешиваем со 100 г тертого корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда, щепоткой соли и перца. Рубим 2 кг свиных ребер на порции, смазываем пряным маринадом, заливаем 500 мл томатного сока и оставляем на ночь в холодильнике. Такие свиные ребрышки, зажаренные на решетке, очень аппетитны и вкусны.

Благородная птица

Этот шашлык порадует изысканным вкусом и никак не скажется на фигуре

Что приготовить на пикник быстро и вкусно для худеющих родных? От нежного шашлыка из индейки они вряд ли откажутся. Смешиваем 5–6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. хмели-сунели, аджики, паприки и соли. Режем 2 кг филе индейки кубиками по 3–4 см и выдерживаем в маринаде 2 часа. Нанизываем мясо на шампуры, можно поочередно с овощами, и жарим на углях до готовности. Этот шашлык порадует изысканным вкусом и никак не скажется на фигуре.

На огненных крыльях

Хрустящие крылышки в пряно-сладком соусе одобрят даже самые строгие критики

Для тех, кто не считает калории на пикнике, приготовьте блюдо из птицы посытнее. Например, острые крылышки. Взбиваем в однородную массу 3 ч. л. горчицы, 50 г меда, 200 мл сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. карри и 1 ч. л. соли. Выдерживаем в маринаде 1 кг куриных крыльев час. Обжариваем их над углями на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми. Хрустящие крылышки в пряно-сладком соусе одобрят даже самые строгие критики.

Классика на мангале

Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всю семью

Многие не представляют меню для отдыха на природе без стейков. Шинкуем по пучку тимьяна, шалфея и розмарина. Измельчаем головку молодого чеснока, соединяем с травами, сдабриваем солью, перцем и 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем в широкую форму 5–6 стейков говядины на косточке, закрываем маринадом, затягиваем пленкой и оставляем на час. Жарим стейки на мангале по 8–10 минут с каждой стороны. Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует всю семью.

Лучезарная семга

Изысканная ароматная семга составит счастье любого гурмана

Не обойдется меню для пикника без рыбы на мангале. Натираем 6–8 стейков семги крупной морской солью и белым перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, обложив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Маринуем их полчаса в холодильнике, а затем прямо в фольге запекаем на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая. Изысканная ароматная семга составит счастье любого гурмана.

Дары Нептуна

Триумф хрустящим дарам моря обеспечен

Креветки на гриле — беспроигрышное блюдо для пикника, пошаговый рецепт которого освоят даже новички. Смешиваем 2 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Высыпаем сюда цедру лайма, 1 ч. л. кунжута, щепотку соли и перца. Поливаем маринадом 1 кг очищенных креветок и выдерживаем в холодильнике 2 часа. Нанизываем креветки на шпажки и жарим буквально по 1–2 минуты с каждой стороны. Триумф хрустящим дарам моря обеспечен.

Если вы еще не решили, что приготовить на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» помогут определиться с выбором. А если вы сами готовы поделиться интересными идеями, расскажите о них в комментариях.

www.edimdoma.ru

Пикник, 969 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Полезные советы и оригинальные идеи для пикника
Полезные советы

Содержание:

vkontakte.png

Лето - время отпусков, отдыха и расслабления, теплая пора, когда можно отправиться к морю, в горы или в лес. Если у вас нет возможности прямо сейчас собрать чемодан и уехать на курорт, почему бы не устроить небольшой пикник на природе, отъехав за черту города?

Не удивительно, что первые пикники появились еще во времена древних римлян, а также существуют до сих пор. Европейская аристократия обожала отправляться на пикники и часто совмещала их с охотой.

Жители каждого большого или маленького города наверняка знают места, где можно отдохнуть от городской суеты, приготовить вкусные блюда на гриле, погулять по лесу или искупаться в озере или реке. Если вы планируете пикник на природе, возможно, вам помогут наши полезные советы.

Пикник на природе: что взять на пикник?

Сборы на пикник – дело хлопотное. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, заведите себе привычку каждый раз перед поездкой или походом писать список того, что нужно взять с собой, особенно делая акцент на самых важных вещах. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

Список может быть следующим:

- Ножи (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)

- Открывалка/штопор

- Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей, чтобы несколько человек резало продукты)

- Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)

- Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать некоторые блюда во время прожаривания или проверять их готовность. Снимать овощи или мясо с решетки удобнее железными аксессуарами, а не пластиковыми вилками)

- Салфетки и полотенца

- Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры. На мангале гораздо легче размещать шампура и сетки, чем искать в лесу какие-либо приспособления для жарки)

- Шампура, сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)

- Подстилка, покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку для того, чтобы было теплее)

- Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)

- Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)

- Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)

- Спички/зажигалки

- Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также если вы отправляетесь в лес – сухих дров там обычно достаточно)

- Топорик или пила (чтобы рубить дрова)

- Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь (С помощью старых газет огонь в костре зажечь гораздо легче)

- Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи. Соль забывают чаще всего)

- Спрей или мазь от комаров и других насекомых (Может пригодиться вечером, когда летающие вампиры особенно кровожадны)

- Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)

- Мини-аптечка (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едете на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте ее содержимое и дополните, если чего-то не хватает)

- Игры (Заранее продумайте, как вы будете себя развлекать на природе. Если вы берете детей, обязательно продумайте, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, игрушки, бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр)

- Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)

- Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)

- Теплые вещи (За городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, чем в городе, поэтому теплые вещи могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

Мебель для пикника

Мебель для пикника - вещь весьма необязательная. Можно расположиться прямо на траве или песке на покрывале и не обязательно брать с собой стулья и стол. Конечно, куда удобнее сидеть за маленьким столиком.

В первую очередь на ум приходит складная мебель. При ее выборе следует помнить о трех важных вещах: она должна быть прочной, легко складываться и раскладываться и быть удобной в использовании. Для этого при покупке следует тщательно проверить все крепления, разложить стулья, определить, удобно ли вам на них сидеть. Вот несколько примеров мебели для пикника:

Оригинальный набор мебели для пикников: стулья и стол в одном чемоданчике:

Обычные складные стулья с железной основой и тряпичными сиденьями.

Кстати, такие складные стулья можно найти с дополнительными карманами для бутылки и личных вещей:

Если повезет, можно найти вот такой стульчик без ножек, но с удобной спинкой:

Оригинальная идея – столик-чемодан, встроенный в велосипед:

Вместо стула например, можно использовать гамак, укрепив его между деревьями:

Посуда для пикника

Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежий вид и запах. Лучше каждый продукт поместить в отдельный маленький контейнер – колбасу, сыр, овощи.

Вы можете приготовить часть блюд дома, а затем взять их с собой, если шашлыки на природе в ваших планах не значатся. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник, переложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.

Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не имеет тенденцию пропитываться жиром.

Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона, которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.

Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке. Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.

Полезные мелочи для пикника

Предлагаем вам несколько оригинальных идей для пикника, которые сделают ваш отдых намного комфортнее:

1. Охлаждение бутылок с напитками порой большая проблема на природе, но не там, где есть водоемы. Например, можно использовать детские надувные рукава и веревочки, чтобы держать бутылки в воде и не позволять им нагреваться:

2. Корзинка для фруктов из картонной тарелки. Не хотите брать с собой громоздкие миски для фруктов? Можно сделать удобные и вместительные емкости для фруктов. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат.

Сделайте четыре надреза, как показано на рисунке, затем поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края, чтобы получилась коробочка. По периметру наклейте цветной скотч, чтобы коробка держалась и не разваливалась.

3. Боитесь держать продукты на земле, чтобы не привлекать большое количество насекомых? Используйте зонтик, повешенный на ветку дерева, в которые можно поместить продукты:

4. Самодельный шатер для пикника. Отличная идея для тех, кто желает скрыться от солнца. Для того чтобы подвесить легкую занавеску, можно использовать пластиковый круг и веревочки или прищепки. Круг повесьте на ветку дерева, а занавеску прикрепите к кругу.

5. Оригинальная идея подготовить порционные коробочки с продуктами для каждого участника пикника, например, если вы отправляетесь на прогулку в лес или на пляж. Чтобы не доставать еду и делить ее на месте, можно просто сделать вот такие заготовки вроде "пайков":

6. Держатель для стакана. Не любите пить напитки из пластиковых одноразовых стаканов? Вы можете захватить на пикник небольшой стеклянный стаканчик и изготовить для него вот такой необычный держатель из плотной проволоки и деревянной шпажки:

7. Салфетка для хранения приборов. Эту оригинальную вещь можно пошить своими руками из обрезков хлопчатобумажной ткани. Дл работы вам понадобится:

- Прямоугольный кусок материала (можно несколько кусков разного цвета)

- Кружево

- Атласная лента

- Ножницы

- Булавки

- Швейная машинка

- Нитки

Приступим к работе:

1) Обработайте по краю кусок материи и сложите в три четверти, как показано на рисунке, это будет конверт для ваших приборов.

2) Предварительно к верхнему краю пришейте кружевную ленту.

3) С одного края внутри конверта пришейте атласную ленту, сложенную пополам.

4) Прострочите края на швейной машинке, чтобы получился вот такой конвертик:

5) Приложите к конверту приборы, которые вы собираетесь в нем хранить и отметьте границы, чтобы можно было сделать соответствующие карманы.

6) Прострочите на машинке ровные вертикальные линии кармашков.

Ваш конверт-салфетка для хранения приборов для пикника готов! Его можно завязать в рулончик.

8. Чтобы ваше покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку. Это особенно важно, если только недавно были дожди и земля и трава еще не успели высохнуть.

9. Чтобы перевозить и переносить стеклянные бутылки, можно завернуть их в кухонное полотенце вот таким образом:

10. Чтобы в ваши напитки не попадали насекомые, стаканы можно прикрыть вот таким образом:

11. Одноразовая упаковка не всегда может быть одноразовой. Например, упаковка из-под яиц прекрасно может послужить вам для пикника:

12. Из обычного большого сита можно сделать вот такой шатер от мух и других насекомых, которых хватает на природе:

Место для пикника: где устроить пикник?

Место для пикника, конечно, хочется выбрать уютное, чистое, подальше от автотрассы, шума и городской суеты. Если есть возможность, отправляйтесь за город вначале, чтобы найти такое место, если у вас нет ничего на примете. Вы можете расспросить друзей и знакомых, где они обычно отдыхают.

Иногда в пределах города имеются специальные места в парках и около озер, где можно сделать шашлыки и отдохнуть, однако обычно такие места привлекают большие скопления народа, а шумное веселье соседей может раздражать. Самым удачным вариантом будет найти свое укромное место за пределами городской черты, куда можно было приезжать ни раз.

Жители крупных городов часто жалуются, что все хорошие места для пикников уже давно известны, поэтому туда стремятся попасть многие. Тогда вам придется занимать место заранее (например, приехать рано утром).

Пикник можно устроить даже в пределах города на крыше своей многоэтажки! Если у вас нет возможности уехать за город, почему бы не подняться на крышу? Кстати, некоторые любители пляжного отдыха даже загорают на крышах.

Меню для пикника

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд, частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)

2) Рыба на гриле

3) Овощи и грибы на гриле

4) Свежие овощи, зелень и фрукты

5) Бутерброды

6) Печенье и выпечка

7) Салаты

8) Картошка, запеченная в костре

9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Блюда для пикника на природе

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать. Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась. Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Неожиданные блюда на гриле

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Секреты приготовления полезных блюд на гриле

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать: можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце. Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

Интересный рецепт предлагается для большой компании. Такой бутерброд можно заготовить дома, а на пикнике просто разрезать. Его удобно перевозить.

Рецепт:

Для этого чудо-бутерброда вам понадобиться: Булка хлеба (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).

Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе, разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами. Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо:

Вам понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.

Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша. Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Игры на пикнике

1. Водный пейнтбол. На природе обычно хочется поиграть в активные веселые игры. Если пляжный волейбол или бадминтон уже надоели, можно придумать что-то более оригинальное, например, водяной пейнтбол.

Эта игра напоминает обычный пейнтбол, однако вместо дорогостоящего оружия с краской достаточно взять простые водные пистолеты. В отличие от обычного пейтбола, где можно остаться с серьезными синяками, водный пейтбол совершенно безопасен, в него можно играть вместе с детьми.

Правила просты: можно разделиться на несколько команд, а потом стараться попасть в соперников струей воды. Выигрывает та команда, участники которой будут наименее "подмоченными".

2. Смешной футбол. Играть в футбол, оказывается, может быть очень весело, если например, разбить игроков на пары и привязать одну ногу игрока к ноге напарника. Далее играть как в обычный футбол, за исключением наличия вратаря, который не понадобится, так как забивать голы и так будет довольно сложно.

3. Пантомима. Очень популярная игра для вечеринок и пикников, которую еще называют игра Крокодил. Чем больше человек играют, тем интереснее. Разбиваются на 2 команды. Одна команда выделяет одного человека для того, чтобы показывать пантомимы, другая команда придумывает слово, которое первый участник должен показать с помощью жестов и мимики без использования речи и звуков. Его команда угадывает слово. Затем команды меняются. Выигрывает та команда, которая быстрее угадывает слова.

Автор: Денисова Н. Ю.

www.infoniac.ru

Что приготовить на пикник – Рецепты для пикника

Что приготовить на пикникОдним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот, а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Рецепты для пикника

Что приготовить на пикникПостарайтесь ограничить свой выбор блюд и продуктов для пикника теми продуктами, которые не портятся в жаркую погоду. В этом вам помогут любые свежие овощи и фрукты, заранее замаринованные шашлыки, мясные и рыбные продукты. Для пикников отлично подойдут и различные виды готовых копченостей из мяса, рыбы и птицы, не испортят ваш отдых и большинство видов сыра. А вот от различных готовых салатиков, особенно от салатов, заправленных майонезом, лучше воздержаться. Слишком уж велика вероятность того, что такие салаты попросту не доберутся до места проведения пикника, а прокиснут еще в дороге, испортив ваш отдых и настроение. Если же вы по каким-то причинам не готовы отказаться от привычных для вас блюд с майонезом, то заправляйте их непосредственно перед подачей. То же самое относится и к популярным на пикниках бутербродам, сэндвичам и канапе. Не стоит готовить их заранее, лучше соберите свои бутерброды прямо перед едой, это не займет много времени, зато такие бутерброды порадуют вас своей свежестью и вкусом.

Что приготовить на пикникОтправляясь на пикник, не забудьте позаботиться о необходимых столовых принадлежностях. Возьмите с собой толстое покрывало, которое поможет вам организовать импровизированный стол, и застелите его непромокаемой скатертью. Не стоит брать с собой тяжелую фарфоровую или керамическую посуду, современные одноразовые тарелки и стаканчики весят гораздо меньше, сэкономят место в вашем багаже, а широкий ассортимент такой посуды в наших супермаркетах позволит вам подобрать столовые принадлежности, которые полностью соответствуют вашему эстетическому вкусу. Ах да, одноразовую посуду не нужно мыть! Не забудьте запастись большим количеством салфеток и обязательно возьмите с собой плотный мешок для мусора, ведь облюбованное однажды место вы захотите посетить еще не раз, и вам будет очень приятно видеть, что этот уголок природы сохранился в чистоте благодаря вашим стараниям.

Что приготовить на пикникСегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку советов и рецептов, которые обязательно помогут даже тем, кто собирается организовать свой первый выезд на природу, и подскажут вам, что приготовить на пикник.

1. Отправляясь на пикник, большинство из нас никак не сможет обойтись без некоторых видов скоропортящихся продуктов, а уж тем более без прохладных напитков. Для сохранения оптимальной температуры отлично подойдет переносной холодильник, но что делать тем, кто еще не обзавелся подобным девайсом? Не отчаиваться и проявить смекалку! Заранее заморозьте несколько пакетов сока и пластиковых бутылок с минеральной водой в морозилке. Перед тем, как начать укладывать продукты для вашего пикника, на самое дно корзины или коробки уложите замороженные напитки, обернув их кусочками легкой ткани. А уже поверх ваших напитков укладывайте подготовленные к упаковке продукты. Такой нехитрый прием поможет вам отлично сохранить свежесть любых быстро портящихся продуктов, а к тому моменту, когда подойдет время звать всех к столу, ваши напитки оттают, сохранив свою прохладу и свежесть.

закусочные бутерброды с чесночным маслом2. Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом. Все, что вам потребуется - лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

французские деревенские сэндвичи3. Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы. Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса. Отдельно приготовьте начинку. Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат4. Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

теплый картофельный салат5. Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата. Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата. Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Пока готовятся ваши шашлыки, запеките в золе 10 небольших клубней картофеля, промытых и обернутых фольгой. Готовую картошку очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками и переложите в салатник. Добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и вашу заправку. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

соус пассата6. Конечно же, ни одна поездка за город не обходится без шашлыков, барбекю или гриля. Попробуйте приготовить вкуснейшие свиные ребрышки. Заранее приготовьте соус пассата. В глубокой кастрюле разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и два измельченных зубчика чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 5-ти минут до мягкости лука. Затем добавьте 1ст. ложку сушеной зелени орегано, 800 гр. консервированных томатов, 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст. ложку сахара. Тушите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте 4 измельченных свежих помидора без кожицы и семян, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и потушите еще пару минут. Снимите с огня и охладите. Для маринования ребрышек вам понадобится 500 гр. этого соуса. Остальной соус можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления пасты. Налейте в кастрюлю 500 гр. соуса пассата, добавьте 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса и 6 ст. ложек хереса. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Один килограмм свиных ребрышек тщательно промойте, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюлю с маринадом. Тушите ребрышки в маринаде в течение 15 минут, снимите с огня, остудите и переложите в стеклянную или пластиковую посуду. Оставьте в прохладном месте на 6 – 10 часов. Жарьте на решетке над углями как обычно. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.

крылышки на гриле7. Совсем просто приготовить острые куриные крылышки на гриле. Один килограмм куриных крылышек промойте и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 180 мл. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 измельченных острых перчика чили, 1 ст. ложку тмина, 1 ст. ложку куркумы, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ст. ложку натертой цедры лимона, 2 ч. ложки карри, соль по вкусу. Готовым маринадом залейте крылышки, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 – 6 часов для маринования. Жарьте на решетке над углями.

приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом8. Любите рыбные блюда? Нет ничего проще приготовления вкуснейшего лосося на гриле с лимонным маслом. Все что вам потребуется – заранее приготовить масло. Для этого прокрутите в блендере до однородного состояния 180 гр. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы без веточек, сок ½ лимона, соль по вкусу. Готовое масло охладите в холодильнике, а лучше заморозьте. Уже на природе разложите на листе пергаментной бумаги 2 кг. стейков лосося, сбрызните их смесью из 3 ст. ложек оливкового масла, сока ½ лимона и щепотки белого перца. Оставьте стейки на 10 минут для маринования, а затем пожарьте на решетке над углями. На каждый готовый стейк положите по небольшому кубику лимонного масла и сразу же подавайте к столу.

фруктовый салат9. Самым лучшим десертом в конце трапезы на природе послужат свежие фрукты. Если же обычное яблоко, груша или персик покажутся вам слишком скучными для пикника, попробуйте приготовить фруктовый салат. Освежающий и сочный, такой салат понравится и взрослым, и детям. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кубиками по 100 гр. яблок, груш, бананов и апельсинов. Добавьте по горсти ягод белого и черного винограда. Аккуратно перемешайте и заправьте смесью из 120 мл. апельсинового сока и 2 ст. ложек жидкого меда. Готовый салат посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и подавайте к столу.

свой собственный лимонад10. Устали от покупных напитков? Приготовьте свой собственный лимонад! В небольшую кастрюльку влейте один стакан воды, добавьте один стакан сахара и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Остудите сироп, добавьте сок 5-ти лимонов, тщательно перемешайте и процедите через марлю. Готовый лимонный сироп перелейте в бутылку и охладите. Во время пикника вам лишь потребуется развести ваш сироп холодной минеральной водой по вкусу, разлить по стаканам, украсив каждый ломтиком лимона и листиком мяты.

Еще больше проверенных рецептов и интересных идей вы сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема», который всегда рад подсказать вам, что приготовить на пикник.

Дмитрий Жалнин

kedem.ru

Блюда для пикника » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом Закуска из запеченных шампиньонов с соевым соусом

Если еще не пробовали этот способ приготовления шампиньонов - рекомендую освоить. Просто и незабываемо вкусно.

Ингредиенты

свежие шампиньоны 300 г

петрушка несколько веточек

рафинированное подсолнечное масло 1 ст. л.

соевый соус 75 мл

чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр в слоеном тесте Несладкая выпечка Адыгейский сыр в слоеном тесте

Отличная идея вкусной и быстрой выпечки в копилку

Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

адыгейский сыр 300 г

куриное яйцо 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) пучок

соль по вкусу

паприка молотая 0,5 ч. л.

сушеный базилик щепотка

Быстрые малосольные огурцы с морковью Закуски из овощей Быстрые малосольные огурцы с морковью

Сложно представить полноценное застолье без солений — возьмите на карандаш и этот живописный вариант!

Ингредиенты

огурцы500 г

морковь 100 г

кориандр 1 ч. л. (18 г)

виноградный уксус 3 ст. л.(45 мл)

сахар1 ст. л. (25 г)

соль1 ч. л. (10 г)

чили1/3 стручка

чеснок2-3 зубка

зелень 3-4 ветки

соевый соус (по желанию) 1 ст. л. (15 мл)

кунжут1 ст. л. (15 г)

Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой Закуски из овощей Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой

Простая и вместе с тем весьма оригинальная летняя закуска из доступных продуктов

Ингредиенты

помидоры небольшого размера 6 шт.

черный хлеб 3 ломтика

прованские травы 1 ч. л.

оливковое масло 5 ст. л.

твердый сыр 150 г

соль по вкусу

петрушка несколько веточек

Рулет из лаваша с икрой мойвы Закуска из сыра Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром,...

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок

Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром Бутерброды Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Начинающим кулинарам и любителям фаст-фуда подробно подскажем, как приготовить закрытые бутерброды, они же - сэндвичи, самостоятельно.

Ингредиенты

хлеб для тостов4 ломтя

помидоры черри50 г

свежий огурец50 г

лиловый лук30г

аджика30 г

сыр 80 г

зелень20 г

куриное филе200 г

растительное масло20 мл

розмарин1 ветка

сольпо вкусу

перецпо вкусу

Сосиска на палочке (корн-дог) Блюда из теста Сосиска на палочке (корн-дог)

Готовим творение американского фаст-фуда. Хрустящее тесто из кукурузной муки - это что-то. Детей просто за уши не оттянешь.

Ингредиенты

сосиски копченые или вареные 8 шт.

кукурузная мука 50 г

пшеничная мука (высший сорт) 50 г

пастеризованное молоко 6-8 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

сахарный песок 2 ст. л.

паприка молотая 1 ч. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

соль щепотка

растительное масло для обжаривания 300 мл

Курица на мангале Блюда из птицы Курица на мангале

Сочная, пропитанная дымком и специями курица на решетке в хрустящей корочке

Ингредиенты

цыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.

чеснок1 головка

специи для курицы1,5 ст. л.

сольпо вкусу

vkusno-i-prosto.ru

Блюда для пикника: рецепты приготовления :: SYL.ru

Пикник - это не просто праздник на природе. Свежий воздух, рыбалка, бадминтон, терпкий дым костра и потрескивание уголков, любимые песни под гитару, дружная компания - что может быть лучше? Блюда для пикника заслуживают отдельного внимания. Ведь нужны они не просто для утоления голода. Обычно их готовят общими усилиями, превращая даже сам процесс в маленький праздник. Распределяются роли, раздаются задания... Кто-то уже тащит сухое полено, кто-то собирает хворост, заботливые руки нанизывают на шампуры ароматные кусочки, над костром вьется дымок, а вода в котелке закипает... Шумит детвора, стараясь внести и свою лепту. И вот он, долгожданный миг - друзья рассаживаются вокруг импровизированного стола, готовые вкусить плоды своих стараний. Аппетит к тому времени разыграется нешуточный, это уж точно!

Блюда для пикника: общие рекомендации

Соблюдение безопасности - залог хорошего отдыха. Поэтому скоропортящиеся продукты оставим дома. Конечно, если есть дорожный холодильник, можно позволить себе что угодно. Но зачем? Выбор рецептов и так достаточно широк. Кроме безопасности, стоит подумать и об удобстве. Блюда для пикника на природе не должны требовать сложной сервировки и обилия столовых приборов. Лучше готовить то, что можно кушать руками. Или же одноразовыми вилочками. Все-таки не в ресторан же мы пришли! Поэтому отдохнем от условностей, проникнемся настроением и насладимся настоящей походной кухней.

Король пикника - шашлык!

К тем, кто задается вопросом о том, какие блюда приготовить на пикник, первым делом приходит мысль о шашлыке. Это настоящая классика. Для его приготовления подойдет свинина, баранина, телятина, курица, индюшатина, рыба. Нарежем и замаринуем мясо заранее. Лучше делать это накануне, тогда оно достаточно промаринуется.

блюда для пикника

Жарить шашлыки нужно над углями. Не стоит думать, что основную работу сделал тот, кто мариновал мясо. От шашлычника зависит половина успеха. Поэтому не стоит пускать процесс на самотек - за костром нужно следить, не давая пламени разгореться и испортить мясо.

Горячее: уха, кулеш, каша

В компании есть рыбаки? Здорово! Вдвойне здорово, если им удастся что-то поймать. Из свежей рыбы получится замечательная уха. Можно подстраховаться, прихватив из дома голову толстолобика или кусочек филе пиленгаса. В ухе хорошо сочетаются разные сорта рыбы, а чем их больше, тем ароматнее и наваристее получится блюдо.

Кроме рыбы, в уху добавляют пшенную или перловую крупу, коренья, картофель, морковь, зелень, соленые огурчики. Здесь вполне можно поэкспериментировать.

блюда для пикника рецепты

Другие блюда для пикника на природе, которые можно приготовить в котелке: кулеш, каша с тушенкой, картошка с мясом.

Лаваш с сыром

Невероятно вкусное лакомство, заготовки для которого нужно сделать дома, понравится и детям, и взрослым. Готовится оно на гриль-решетке. На тонкий лаваш укладывается смесь домашнего сыра и зелени. Можно использовать сулугуни, брынзу, домашний творог, молодой чеснок и лук, шпинат, кресс-салат, укроп. Конвертики из лаваша заворачивают как можно плотнее. Готовится это блюдо над углями, подается в горячем виде. Такие легкие блюда для пикника, как это, можно готовить вместе с детьми.

простые блюда для пикника

Брускетта с овощами

Если в компании есть вегетарианцы, они непременно оценят блюда для пикника, рецепты которых не содержат мяса. Например, хрустящую брускетту с овощами-гриль. Приготовить овощи можно на решетке. В запеченном виде невероятно вкусна спаржа, брокколи, болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини. Выкладываются овощи на хлебные кусочки в горячем виде. Сверху их можно полить оливковым маслом, сбрызнуть соевым соусом или соком лимона, присыпать кунжутом или льняными семечками.

блюда для пикника на природе

Отлично подойдет это блюдо и для поста.

Скумбрия с дымком

В меру жирная, ароматная, не содержащая обилия костей скумбрия очень популярна среди любителей отдыха на природе. Из этой рыбки можно приготовить всевозможные блюда для пикника. Рецепты со скумбрией могут не предполагать предварительного маринования. Она и так довольно быстро пропекается. Можно завернуть ее в фольгу, начинив овощами, и зарыть в раскаленные угли. Можно просто пожарить на решетке. А еще есть отличный рецепт, в результате которого рыбка получается похожей на копченую. Для этого на решетку укладываются ветки и зонтики молодого укропа, а на них - целая или разделанная вдоль хребта рыба. Зелень не загорается, а тлеет, испуская обильный дым. В результате мясо рыбы пропитывается им, коптится. Готовить такое блюдо надо около часа.

блюда для пикника на даче

Сосиски

А чем же занять детвору? Какие простые блюда для пикника сможет приготовить младшее поколение? Ведь детям тоже хочется почувствовать себя полевыми поварами! Да и дождаться ароматной ухи или соблазнительных шашлыков иногда просто невыносимо. Предложим юным туристам освоить приготовление сосисок. Надевать их нужно на заточенные длинные палочки. И совсем необязательно дожидаться углей - можно готовить прямо над пламенем. Вместе с сосисками можно жарить помидоры, кусочки сала, хлеб.

легкие блюда для пикника

Оценить старания маленьких поваров непременно должны все! Тем более что это поможет справиться с разыгравшимся на свежем воздухе аппетитом.

Закуски для пикника

Разнообразить стол можно и закусками, приготовленными заранее. Например, заготовить салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока с майонезом. На пикнике его можно будет мазать на прожаренные кусочки хлеба. Смесью размягченных рыбных консервов, зелени, лука и желтков можно начинить половинки яиц. Особенно хороши такие блюда для пикника на даче. Они понравятся всем - и маленьким, и взрослым.

какие блюда приготовить на пикник

Блюда для пикника будут идеально сочетаться с домашними соусами. Неплохо позаботиться о них заранее. Например, сделать аджику, сварить ароматный томатный кетчуп, приготовить тартар. Уместными на природе будут и домашние соленья.

Печеная картошечка

Блюда для пикника из картофеля очень разнообразны. Классика жанра - просто зарыть нечищенные клубни в золу и дождаться, пока они полностью пропекутся. Примечательно, что снимать кожуру необязательно. Можно есть вместе с ней, она даже по-своему вкусна. Есть и другие варианты этого лакомства. На картофеле делают несколько разрезов, закладывают в них ломтики сала или бекона, дольки лука, посыпают приправами. Начиненные клубни заворачивают в фольгу и запекают в таком виде. Рецепт хорош тем, что готовится блюдо довольно быстро, а результат превосходит все ожидания!

блюда для пикника на природе

Напитки для пикника

Сперва вспомним о том, чего договорились не делать во время пикника - не брать с собой скоропортящиеся продукты. Поэтому кефир, ряженка и даже вкуснейшее домашнее молоко остались дома. Вместо них подадим к столу томатный и яблочный сок, квас, бутилированную воду. Очень хорош на пикнике прохладный зеленый чай или заваренный шиповник. А если планируется, что праздник затянется дотемна, запасемся ингредиентами для приготовления напитка на костре. Ведь к вечеру наверняка будет холодно. Кто же откажется от ароматного травяного чая? Нам пригодится мята, мелисса, чабрец, листья малины и черной смородины. Можно добавить сушеных ягод, сухофруктов. А из специй вкус разнообразят анис, бадьян, корица. Никакого особенного рецепта нет - просто смешаем в котелке травы и дадим воде вскипеть. И разольем напиток по чашкам еще горячим.

www.syl.ru

Рецепты овощных блюд для пикника

Овощные блюда на пикник

15.09.2017

Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснок

Готовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.

Ингредиенты:- 2,5 кг свежих огурцов, - соцветия и стебли молодого укропа, - черный перец горошком, - соль поваренная, - половина головки чеснока.

10.06.2016

Квашенная капуста сухого посола
Ингредиенты: морковь, капуста, соль

Приготовление квашеной капусты сухим способом, наверное, самый простой, но самый щадящий вариант переработки овощей. В рецепте нет ни масла, ни уксуса и капуста квасится с морковкой в собственном соку. Готова квашеная капуста уже через сутки.

Продукты для рецепта:- вилок капусты белокочанной, - крупная морковь, - соль - на вкус.

25.02.2016

Молодая картошка в рукаве
Ингредиенты: молодой картофель, сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, соль, масло сливочное, рукав для запекания

Молодая картошка хороша и в отварном и в запеченном виде. К тому же она более полезна, чем та, которая хранилась в погребе длительное время. Новый рецепт расскажет вам, как вкусно запечь молодой картофель в духовке. Получается он очень ароматным и подать его можно к любому мясному или рыбному блюду.

Для рецепта понадобится:- 1 кг картофеля; - 1 ч. ложка сухого чеснока; - 1 ст. ложка прованских трав; - большая щепотка смеси молотого перца; - 10 г соли; - сливочное масло; - рукав для запекания.

23.01.2016

Куриные крылышки с картошкой на мангале
Ингредиенты: куриные крылья, вода, сахар, соль, молотый душистый перец, лимонный сок, растительное масло, соевый соус, чеснок

Устройте дома прием для друзей! Что нужно для веселья? Хорошая погодка, отличное самочувствие и мангал. Готовить будем потрясающие куриные крылышки, а к ним еще и картошечки запечем. Ну, а напитки вы подберете сами.

Для рецепта понадобится:- куриные крылья - 1,5 кг, - сахар - щепотка, - соль - одна-две щепотки, - душистый молотый перец - щепотка, - 50 мл лимонного сока, - 30 мл растительного масла, - 30 мл соевого соуса, - две дольки чеснока.

11.07.2015

Радиккио на гриле с цукини
Ингредиенты: радиккио, цукини, оливковое масло, соль, перец черный молотый, паприка, бальзамик

Бывает так, что купив какой-нибудь продукт, как говорится, в порыве чувств дальше не знаешь, что с ним делать. Бывает у вас такое? Вот и у меня так получилось, когда мне приспичило купить красный цикорий. Признаться я совсем не знала, что с ним делать и как приготовить. Выручила соседка, а потому благодарю ее за рецепт.

Для рецепта понадобится:- салат радиккио, - масло оливковое - 40 мл, - один цукини, - соль - по вкусу, - перец молотый - по вкусу, - паприка молотая - по вкусу, - соус бальзамико.

19.05.2015

Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Ингредиенты: хлеб, авокадо, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, лимон, соль

Бутерброды с авокадо и овощами - закуска очень сытная и вкусная, способная заменить собою полноценный ужин. Однако, худеющим людям не стоит увлекаться подобным лакомством, уж очень калорийным оно получается.

Ингредиенты:- хлеб - 2 ломтика, - авокадо - 1/2 шт., - помидоры - 2 шт., - сладкий перец - 1 шт., - луковица - 1/2 шт., - чеснок - 1 зуб., - соль, - лимонный сок - 1/2 ст. л., - сыр.

14.05.2015

Бутерброд с пармской ветчиной и овощами
Ингредиенты: хлеб, баклажан, цукини, перец, лук, пармская ветчина, помидор, сливочный сыр, соль

Ваша семья - верные поклонники всяческих бутербродов? Тогда вам сюда. Сегодня мы презентуем еще один рецепт вкусных бутербродов - с пармской ветчиной, овощами-гриль и нежным сливочным сыром. Основой для бутерброда послужит ржаной домашний хлеб.

Ингредиенты:- ржаной хлеб - 2 ломтика, - цукини - 1 шт., - баклажан - 1 шт., - сладкий перец - 1 шт., - луковица - 1 шт., - помидор - 2 шт., - пармская ветчина - 2 ломтика, - сливочный сыр филадельфия - 20 г.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком
Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:- кабачки - 3 шт., - чеснок - 1 зуб., - бальзамический уксус - 2 ст. л., - сушеный орегано - 1 веточка, - мед - 1 ч. л., - соль, - оливковое масло.

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.- 8 шт. баклажан; - 100 грамм сливочного масла; - 8 шт. болгарского переца; - 4 зубчика чеснока; - 1 кг томатов; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 пучок кинзы; - половина пучка мяты; - 2 чайных ложки специй для овощей; - 4 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки соли крупной морской.

30.03.2015

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Ингредиенты: дрожжи, кунжут, масло оливковое, молоко, мука, сахар, яйца, сельдерей корневой, сухари панировочные, фарш из филе цыплёнка, горчица французская, салат свежий, сметана, сыр твёрдый, цуккини

Наверняка, те из нас, кто любит обычные бутерброды, не откажутся от чизбургера с вкусной котлетой и начинкой, в которую входит цуккини. А ведь такую вкусность легко приготовить самим у себя дома, не прикладывая больших усилий. Чизбургер получится высокого размера, с ароматной, мягкой котлетой, а цуккини в нем придаст особый вкус.

Продукты:

для теста:- яйцо – 1 шт.; - мука – 250 гр.; - масло оливковое – 1 ст. ложка; - дрожжи – 15 гр.; - сахар – 1 ч. ложка; - кунжут – 10 гр.; - молоко – 140 мл. Для котлеты:- яйцо – 1 шт.; - сухари панировочные – 15 гр.; - фарш из филе цыплёнка– 250 гр.; - сельдерей корневой – 50 гр. Для начинки:- цуккини – 1 шт.; - сметана – 50 гр.; - горчица французская– 2 ч. ложки; - салат свежий – 30 гр.; - твёрдый сыр – 120 гр.

06.03.2015

Печеные овощи в маринаде в духовке
Ингредиенты: баклажан, томаты, цукини, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, орегано

Печеные овощи являются одним из самых простых, но самых полезных блюд. Подавать их можно в качестве гарнира, как закуску к шашлыкам или использовать, как ингредиент для приготовления пиццы.

Для рецепта понадобится:- один баклажан, - три цукини, - пол кило помидоров, - две дольки чеснока, - 30 мл оливкового масла, - 30 мл бальзамического уксуса, - 16 г коричневого сахара, - 5 г соли, - орегано - по вкусу, - специи.

09.02.2015

Картофель, запеченный в фольге
Ингредиенты: картофель,сливочное масло, приправы, сливочный сыр, помидор, тунец, песто, свежая зелень, творожный сыр, чеснок, соль.

Быстро, вкусно и разнообразно можно украсить праздничный или повседневный стол, приготовив простую незамысловатую закуску из картофеля, запеченного в фольге с начинками из сыра, помидора или консервированного тунца. Наш рецепт расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:- картофель - 4 шт., - помидор - 1 шт., - тунец консервированный - 50 г, - творожный сыр - 50 г, - чеснок - 2 зубчика, - сливочный сыр - 30 г, - творожный сыр - 30 г, - сливочное масло - 50 г, - песто, - розмарин по вкусу, - соль по вкусу, - смесь сухих трав по вкусу.

03.12.2014

Оригинальный салат "Дайкон"
Ингредиенты: дайкон, яйцо, картофель, свежий огурец, ветчина, гранат, болгарский перец

Хотите подать салатик порционно, но чтобы при этом блюдо выглядело оригинально? Тогда советуем вам наш новый рецепт. Мы уже предлагали вам салаты в апельсиновых чашечках, сегодня их заменят чашечки из дайкона.

Для рецепта понадобится:- 1 дайкон или редька, - 1 яйцо, - 1 картофель, - 1 свежий огурец, - 100 грамм ветчины, - гранат для украшения, - 1 болгарский перец.

10.11.2014

Сыроедческая баклажанная икра
Ингредиенты: баклажан, томат, лук, морковь, сладкий перец, лимон, соль

Если вы придерживаетесь принципов сыроедения или же просто ищите рецепты в рубрике здорового и сбалансированного питания, этот рецепт, определенно, придется вам по вкусу. Сыроедческая баклажанная икра по нему получается ну очень вкусной и полезной.

Ингредиенты:- баклажан - 1 шт., - томат - 1 шт., - сладкий перец - 1/4 шт., - морковь - 1/2 шт., - репчатый лук, - лимон - 1/2 шт., - соль.

22.08.2014

Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Ингредиенты: картофель, сало, специи, соль, молотый перец черный

Приготовьте на ужин вкусную картошку. Запеченная на мангале – с ароматом дыма, отличный ужин для всей семьи. Для вкуса мы положим сало и специи – та наша картошка будет еще более ароматная. Ингредиенты для картофеля:- картофель, - сало солёное или копчёное, - специи по вкусу, - соль, - молотый перец.

21.07.2014

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Ингредиенты: лаваш, фалафель, помидоры, цукини, зелень, орехи, лимон, оливковое масло, цветная капуста, соль, перец

Давайте приготовим необычный сытный лаваш с овощами. Вместо привычного мяса или колбасы положи полезные фрикадельки из нута – фалафельки. Еще положим много овощей и нежный ореховый соус. Такой изысканный лаваш - полноценный обед или полудник.

- фалафель – 3шт.; - лаваш; - свежая зелень; - цукини; - помидоры.

Для орехового соуса:

- миндаль – 10 штук; - грецкие орехи – 6шт.; - кедровые орехи – 1 столовая ложка; - сок лимона – 2 столовые ложки; - оливковое масло – 1 столовая ложка; - перец по вкусу; - соль по вкусу; - цветная капуста – 1 соцветие.

08.07.2014

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Ингредиенты: лаваш, баклажан, лук, грецкие орехи, миндаль, лимон, цветная капуста, оливковое масло, маслины, соль

Если вы любите всевозможные рулеты из лаваша, то сегодняшний рецепт для вас не станет исключением. Вы обязательно заинтересуетесь таким необычным блюдом, а вернее начинкой. Очень вкусно и оригинально.

Для блюда понадобится:- один лаваш; - один баклажан; - 50 г миндаля; - шесть грецких орехов; - 100 г цветной капусты; - головка лука; - 12-15 маслин; - сок 1/2 лимона; - 20 мл оливкового масла; - соль - щепотка.

07.07.2014

Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Ингредиенты: картофель, баклажан, сало, соль, специи

Предлагаем вам рецепт приготовления картофеля на шампурах взять на вооружение и воспользоваться им на ближайших выходных. Замечательное блюдо, вкусное и ароматное, оно понравится всем без исключения.

Для блюда понадобится:- 10 картофелин; - один баклажан; - кусок сала или бекона; - соль; - смесь перцев.

29.05.2014

Салат к шашлыку
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, огурцы, красный лук шалот, перец чили, петрушка, укроп, чеснок

Вы планируете поездку за город со всеми вытекающими из нее последствиями: пикник, шашлык, горячительные напитки? У вас на примете уже есть рецепт вкусного маринада? Отлично. Осталось дело за малым - продумать гарнир к мясу. И тут мы вам поможем. Подчеркнуть восхитительный вкус и умопомрачительный аромат шашлыка поможет салат из овощей и зелени. Легкий и сбалансированный, он не только поможет раскрыться гастрономическим свойствам мяса в полную силу, но и улучшит усвояемость мясо организмом.

Ингредиенты: - 3 помидора; - 1 болгарский перец; - 3 огурца; - 100 гр. красного лука шалот; - 1 перец чили; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 головка чеснока.

14.05.2014

Овощные чипсы из батата
Ингредиенты: батат, соль, паприка, чеснок

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептов приготовления домашних чипсов. Для исходного компонента мы решили взять батат. Кстати, этот овощ очень полезен, особенно в диабетическом питании. Для чипсов понадобится:- батат; - соль; - паприка; - порошок сушеного чеснока; - оливковое масло.

namenu.ru


Смотрите также