Кабачковая икра – лучшие рецепты приготовления. Блюда из икры кабачковой


Что приготовить из кабачковой икры? - описание, фото, комментарии

Кабачковая икра сама по себе уже готовый продукт, который можно употреблять как отдельное блюдо. Хотя бывает так, что банку открыли и часть кабачковой икры осталась. Что делать? Существует множество рецептов с добавлением кабачковой икры в качестве одного из ингредиентов. 

Что приготовить из кабачковой икры?

Чаще всего кабачковую икру добавляют при приготовлении гарниров. Рис, картофель, макаронные изделия - все можно приправить кабачковой икрой. 

По теме:Рис с кабачковой икройГарниры и овощи

Кабачковая икра с овощными блюдами. Картофельные котлеты. 

Отварите картофель и сделайте из него густое пюре. Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Сформируйте и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Подавайте с кабачковой икрой.

Закуски. Тосты с кабачковой икрой.

Возьмите черный хлеб, для любителей особенно будет вкусен бородинский. Обжарьте его с двух сторон и слегка натрите чесноком. Намажьте кабачковой икрой. Подавать можно украсив зеленью.

Мясные блюда. Поджарка из фарша с кабачковой икрой.

Нарежьте лук и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. За несколько минут до готовности добавьте кабачковую икру и перемешайте. Поджарка готова. 

Для остроты можно в мясо добавить немного чеснока. 

Оладьи с кабачковой икрой

Виктор Гусев предлагает простой рецепт оладьев, в которых основной ингредиент - кабачковая икра.

 

Если вы хотите задать вопрос о продуктах, товарах экспертам "Контрольной закупки" - просто напишите нам письмо на адрес [email protected].

zakupka.tv

Кабачковая икра: домашние рецепты - как вкусно приготовить кабачковую икру дома

Кабачковая икра — один из продуктов, которым выпало все время находиться на вторых ролях. В 30-е годы прошлого века советские технологи изобрели недорогое блюдо, способное восполнить в зимнем рационе отсутствие свежих овощей. Помните, известный фильм “Иван Васильевич меняет профессию», она успешно сыграла эпизодическую, но запоминающуюся роль “икры заморской, баклажанной», так как последнюю просто не успели купить для съемок.

kabachkovaja-ikra-domashnie-recepty-kak-vkusno-prigotovit-kabachkovuju-ikru-doma

И даже сегодня на нашем столе она чаще всего появляется, когда нам лень или некогда готовить более изысканные блюда. И знаете что замечу? Пора исправить эту несправедливость. Икра из кабачков, особенно домашнего приготовления, вполне достойна первого плана. Это вкусный, полезный и очень доступный продукт!

Здесь вы найдете:

Кабачки можно готовить самыми разными способами — жарить, парить, запекать, тушить, солить, мариновать фаршировать с мясным фаршем и курицей и даже делать из них варенье. Но все-таки большинство предпочитает кабачки в виде икры.

Кабачковая икра — домашний рецепт воздушной икры

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Икра с кабачков – блюдо удивительное. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, хороша с черным хлебом и очень вкусна зимой. Затраты на приготовление икры невелики, а результат всегда радует. Из огромной массы рецептов, я выбрал для вас самый простой и вкусный – такую икру можно было отведать только на бабушкиной кухне, чисто домашний, проверенный временем рецепт. Блюдо получается воздушным, сочным и очень ароматным.

Что нам понадобится:
  • Молодые кабачки «с грядки» — 1,5 кг.
  • Репчатый лук – две штуки (среднего размера).
  • Морковь – две штуки (выбирайте ярко-оранжевую, сладкую).
  • Чеснок – два зубца.
  • Соль, красный перец, мускатный орех молотый — по вкусу.
  • Томатная паста – около одна ст. ложки.
  • Укроп.
  • Растительное масло.
Шаг 1

Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и дать постоять 30 минут. Сок, который выделился, слить (его можно добавить в любой бульон или даже отправить в заморозку). Кабачки протушить в собственном соку 30 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 2

Лук и морковь мелко измельчаем (лук шинкуем, морковь трем). Лук обжариваем до золотистости, после добавляем морковь и снова обжариваем.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 3

Тушенную кабачковую массу отцеживаем (если отделился сок) и смешиваем с обжаренными овощами. На этом этапе икру нужно посолить. Если сделать это после добавления томатной пасты или до сливания сока, можно ошибиться. Для тех, хозяек, которые предпочитают йодированную соль – солим в самом конце.

Тушим овощную массу 5 минут.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Шаг 4

Закладываем тертый чеснок, мелко посеченный укроп, специи, томатную пасту. После того, как овощи протушились, снимаем пробу. Если Вы любите мелкую пастообразную икру – взбейте массу в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.

kabachkovaja-ikra-domashnij-recept-vozdushnoj-ikry

Эта икра особенно вкусна холодной – когда все ароматы смешались и как следует настоялись.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

На заметку! Икра из уваренных или обжаренных кабачков, что лучше? Первая — более диетическая и низкокалорийная, а вторая — более вкусная.

Икра из кабачков — ленивый рецепт

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept 

Икра из кабачков — блюдо известное, популярное, вкусное и полезное. Приготовить её можно достаточно быстро, без утомительной нарезки ингредиентов и долгого обжаривания.

На два кг кабачков нужно:
  • 300,0 гр. помидор;
  • 150,0 гр. лука;
  • 150,0 гр. морковки;
  • 150,0 гр. перца, овощного сладкого;
  • 100 мл. масла;
  • 50.0 гр. муки; соль.
Приступим к приготовлению

1. Все овощи для ленивой кабачковой икры прокрутить на мясорубке: кабачки; помидоры; перец; морковку.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept 

2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до появления светлого золотистого оттенка.3. Выложить лук в овощи и перемещать.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept 

4. Сложить все в кастрюлю и нагреть до закипания. Умерить огонь и готовить ленивую икру из кабачков около 50 минут.5. Добавить соль. По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать муку. и минут через 6-7 икра готова.

kabachkovaja-ikra-lenivyj-recept 

Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в неё можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник.

Кабачковая икра — приготовленная в мультиварке

kabachkovaja-ikra-prigotovlennaja-v-multivarke

Все у кого на кухне «живет», такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт.

Для приготовления кабачковой икры на два литра возьмите:
  • петрушку,
  • соль,
  • 9-процентный уксус,
  • 50 миллилитров масла растительного,
  • пять долек чеснока,
  • две средние луковицы,
  • два томата,
  • одну морковь,
  • два перца болгарских,
  • 700 — 800 граммов кабачков.
Как готовить в мультиварке кабачковую икру:

Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок. Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим «Тушение» и оставьте готовить ровно час.

kabachkovaja-ikra-prigotovlennaja-v-multivarke

Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте.

Икра кабачковая с майонезом — заготовки на зиму

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Овощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек. Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам – такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий.

Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних «закромов», ставите на стол горячую картошечку,  возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть.

Это я к чему? Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить. Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, «как все вкусно», будут адресованы в вашу сторону.

Ингредиенты:
  • Три кило кабачков (уже свободных от кожуры).
  • 0,5 кило моркови (очищенной).
  • 350 граммов болгарского перца (тоже освобожденного от семян).
  • 150 граммов горького перца или по вкусу (удалить семена).
  • 10—12 зубчиков чеснока.
  • 250 граммов майонеза.
  • 250 граммов томатной пасты.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • Пять десертных ложек сахара.
  • 1 десертная ложка соли.
  • Одна кофейная ложка черного мелкого перца.
  • Одна кофейная ложка 70% уксусной кислоты.

Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку. Положить их в большую кастрюлю (таз) и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага.

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафинированное масло, сахар-песок, соль, молотый перец.

Тушить еще 40 минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня.

Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам.

ikra-kabachkovaja-s-majonezom-zagotovki-na-zimu

Стерилизовать баночки 0,5 литра 20 минут. Закрыть крышками.

Кабачковая икра с грибами

kabachkovaja-ikra-s-gribami

Для приготовления кабачковой икры с грибами на три литра возьмите:
  • триста миллилитров масла растительного,
  • маленькую ложку кислоты лимонной,
  • соль, сахар,
  • пять горошин перца душистого,
  • три дольки чеснока,
  • пучок петрушки и укропа,
  • 500 граммов лука,
  • килограмм опят,
  • 500 граммов моркови,
  • 1,5 килограмма кабачков.

Как готовить кабачковую икру с опятами

Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение 15 минут.

Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок.

kabachkovaja-ikra-s-gribami

Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут.

Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем.

Домашняя икра c кабачков — как в детстве (видео рецепт)

 

На мой взгляд — это очень хороший вариант приготовления этого блюда. Стоит попробовать!

Советы по выбору «магазинной» икры из кабачков

Приготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить — это сами кабачки, помидоры (или томатная паста), морковка, соль, сахар, специи и растительное масло — правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизаторах и прочей “химии”. Кстати, консервантам здесь тоже не место — длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация.

sovety-po-vyboru-magazinnoj-ikry-iz-kabachkov

Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банку. что там внутри — неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре — все видно.

Правильная кабачковая икра приятного светло-коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно.. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок — наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже.

А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать. Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков.Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды. Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки.

Читать полезно!О чем ещё помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой? Дата изготовления. Икра, произведенная в конце лета — начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная.

Худеем с помощью кабачковой икры

На шуточный вопрос “Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Есть вполне серьезный ответ — кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность — всего 97 ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье.

Условия хранения икры из кабачков — гарантия свежести

В закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от 0 до +20С. Так что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше “переселить” в холодильник. Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем 4—5 месяцев назад — за это время она уж точно не успеет испортиться.

domashnjaja-ikra-iz-kabachkov

Итак подведем итоги!

Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены.

Кабачковая икра – это то блюдо, которое невозможно испортить. Попробуйте добавить свои любимые овощи (болгарский перец, баклажаны, свеклу, помидоры вместо пасты), грибы, тертое яблочко.

Поменяйте специи – каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Запоминайте ингредиенты. Возможно, так вы изобретете свой, фирменный, домашний рецепт вкуснейшей кабачковой икры.

Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов! Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Кабачковая икра - пять рецептов приготовления

Кабачковая икра

Кабачковая  икра полюбилась многим из-за того, что это диетическое, недорогое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить собственноручно. Предлагаю вам несколько удачных, на мой взгляд рецептов приготовления.

А как сделать вкуснейший стейк из говядины читайте здесь – http://www.domashnya-eda.ru/stejk-iz-govyadiny/.

Самая обычная кабачковая икра

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков,
  • 2-3 моркови,
  • 1 лук,
  • 2-3 помидора,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного укропа,
  • 1 ч.л. сахара,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • В глубокую миску нарежьте небольшими кубиками кабачки, посолите и на время отставьте в сторону.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
  • Через три минуты добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
  • Из отстоявшихся кабачков отожмите жидкость и отправьте их в сковороду к луку и моркови.
  • Нарежьте мелко помидор и также добавьте к остальным овощам.
  • Посолите, поперчите, положите лавровый лист, специи и сахар, накройте крышкой и тушите полчаса на небольшом огне.
  • За пять минут до окончания добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Эту икру можно закатать в банки, а можно просто заморозить в пакете.

Острая икра из цуккини

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 1,5 кг цуккини,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 небольших помидора,
  • несколько лавровых листов,
  • ½ ч.л. молотого кайенского перца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить

  • Цуккини натрите на крупной терке, посолите и отставьте на полчаса.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Из цуккини отожмите жидкость  и все овощи смешайте в кастрюле.
  • Влейте в нее масло, посолите и поставьте на огонь.
  • Тушите 15-20 минут под крышкой на среднем огне, не забывайте помешивать.
  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте.
  • Чеснок измельчите.
  • Отправьте помидоры и чеснок в кастрюлю.
  • Добавьте лавровый лист, сахар, поперчите, отрегулируйте соль, по желанию – специи.
  • Тушите еще 30 минут.
  • Готовую икру откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это в том случае, если икра получилась слишком жидкой.
  • Переложите массу в блендер  и измельчите до состояния пюре.
  • Поставьте снова на огонь, доведите до кипения и разложите по подготовленным банкам, в каждую влейте 1 ст. л. 6-% уксуса.

Икра из кабачков и зелени

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 1,5 кг цуккини,
  • 300 г моркови,
  • 400 г помидоров,
  • 100 г лука,
  • по пучку укропа и петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление

  • Цуккини нарежьте кубиками, если они слишком большие, очистите предварительно от шкурки и удалите семена.
  • Морковь натрите.
  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Лук мелко нарежьте, сложите в глубокую сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и тушите еще минут пять.
  • Переложите в сковороду цуккини, через 10 минут добавьте помидоры, посолите, поперчите.
  • Тушите на слабом огне под крышкой до мягкости овощей.
  • За 2-3 минут до отключения огня добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Если вы собираетесь закатывать икру, добавьте 3-6 ч.л. 6-% уксуса.
  • Овощную массу измельчите в блендере до однородности.

Кабачковая икра – еще один секретный вариант

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков,
  • 500 г лука,
  • 250 г томатной пасты,
  • 150 г растительного масла,
  • 250 г майонеза,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  • Кабачки и лук пропустите через мясорубку. Сложите в кастрюлю.
  • Добавьте в овощи майонез, томатную пасту, масло, все перемешайте и варите в течение часа.
  • Посолите, поперчите,  добавьте сахар, лавровый лист и варите еще 1 час.
  • Когда икра будет готова, достаньте лаврушку, разложите в стерильные банки и закатайте.

Кабачковая икра русская

рецепты кабачковой икры

Ингредиенты

  • 3 кабачка,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ½ перчика чили,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соль,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление

  • Кабачки мелко нарежьте, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте 25-30 минут.
  • Тем временем, займитесь другими овощами. Нарежьте тонкими кружками морковь.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • В глубокую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок и перец чили.
  • Добавьте морковку, а через пару минут – лук. Наройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости моркови.
  • Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус.
  • Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с огня.
  • Добавьте в овощи запеченный баклажан.
  • По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре, но мне больше нравится вот такими кусочками.
  • Подавайте икру охлажденной.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Кабачковая икра, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Икра из кабачков | Домашние рецепты от Людмилы

 

Икра из кабачков

Приветствую каждого гостя Домашних рецептов! 

Продолжаю тему летних овощных блюд. Сегодня в нашем меню представлена любимая многими икра из кабачков. Способ приготовления прост и незатейлив, но при этом икра из кабачков выйдет, пальчики оближешь!

Знаю из собственного опыта, что возиться долго на кухне когда за окном ярко и очень сильно светит солнышко, не очень хочется. Но кормить семью всё же надо и поэтому я предлагаю очень быстрый способ готовки.

Домашняя икра из кабачков одно из тех летних блюд, которые можно приготовить, поставить в холодильник и затем доставать и накладывать на хлебушек, как только захочется перекусить. Получается вкусно, бюджетно, легко для желудка, и значит стоит сделать!

Как впрочем и остренькую закуску из кабачков.

И так первым делом перечислю тот набор овощей, из которых будет приготовлена наша вкусная икра из кабачков.

Ингредиенты

Икра из кабачков

  • Кабачок – один
  • Лук репчатый – 3 небольших головки (или одна большая)
  • Морковь – одна средняя
  • Помидоры – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • Перец болгарский – 1-2 штуки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления кабачковой икры мы используем большую сковородку.

ИКРА  ИЗ  КАБАЧКОВ  РЕЦЕПТ

Начинаем наши действия с того, что подготавливаем всех участников. Действуем быстро и последовательно!

Чистим лук, морковь, кабачок. Далее ставим на огонь сковородку, и пока она нагревается, быстро нарезаем лук (не крупно) и отправляем его в сковородку с растительным маслом.

Икра из кабачков

Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне. И тут же берёмся за морковь. Натираем её на крупной тёрке и высыпаем к луку.

Икра из кабачков

Смешиваем и снова накрываем крышкой. Нам нужно чтобы лук и морковь не обжарились, а просто обмякли, поэтому огонь под сковородкой должен быть небольшой.

Пока лук и морковь доходят до нужной кондиции, почистим от семечек и измельчим болгарский перец. У меня болгарский перец из замороженных запасов остался, поэтому я применяю такой как есть. Вы же надеюсь, используете свежий перчик, и конечно ваша икра из кабачков будет намного ароматнее.

Икра из кабачков

Отправив болгарский перец к луку и моркови, ещё раз всё перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и следим, чтобы овощи не пригорели. Накрываем крышкой.

Приступаем к измельчению кабачка. Нарезаем его на небольшие квадратики. Пока мы занимались этим процессом, наши овощи приобрели вот такой вид.

Икра из кабачков

Засыпаем к ним подготовленный кабачок. И снова всё перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

Икра из кабачков

А сами займёмся подготовкой последнего участника нашей домашней икры из кабачков. И это, конечно же, будет помидор. Он добавит нашему летнему блюду яркость вкуса.

Разрезаем помидор на половинки и натираем на крупной тёрке, так чтобы в руках осталась только кожица.

Открываем крышку и видим, что все овощи уже готовы.

Икра из кабачков

Отправляем к ним мякоть помидора, перемешиваем.

Икра из кабачков

Тут же солим, перчим, кладём мелко нарубленный чеснок и лавровый листик (последний убираем по окончанию готовки). Всё смешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 2-3 минутки.

Икра из кабачков

После чего снимаем пробу и если нужно добавляем немного сахарку. Во всяком случае, я это делаю, так как люблю кисло-сладкий вкус.

Ну, вот в принципе и всё! Икра из кабачков, собственноручно приготовленная зовёт и манит нас своим ароматом!

Икра из кабачков

Если не удержитесь дожидаться, пока она остынет, не удивляйтесь, я тоже сразу приступаю к дегустации! Потому что вкусненько!

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Как всегда для вас с любовью  Людмила. 

lyudmilalebed.ru

5 лучших рецептов домашней кабачковой икры

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов икры из кабачков)

Консервация кабачковой икры на зиму 4.3

Консервация кабачковой икры на зиму

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.2

Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра без мясорубки 4.1

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.5

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

Сыроедческая кабачковая икра

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Икра кабачковая (закрутка)

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 5.0

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 4.0

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Икра кабачковая нежная

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 4.0

Кабачковая икра в банки

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая "Пикантная" 5.0

Икра кабачковая "Пикантная"

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Икра кабачковая обжаренная 4.2

Икра кабачковая обжаренная

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Кабачковая икра без обжарки 4.1

Кабачковая икра без обжарки

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.5

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Кабачковая икра с томатами на зиму

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

povar.ru