Свиные хвостики в азиатском стиле. Блюда из хвостов свиных


Свиные хвосты » Топтуха .:. Авторские рецепты

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф очень испугались, когда услышали стук. - Кто там? - спросили они, и у них снова затряслись хвостики. «Три поросенка»

1Свиные хвосты

Ну кто ж знал, что поросячьи хвостики это не упругие пружинки. Увидела ЭТО и решила: надо пробовать! Это конечно не еда, а так баловство. Для любителей обгрызать шкурки и хрящики, и обсасывать кости. Берем: Хвосты  около 1кг Луковица Пучок стеблей петрушки и сельдерея с домашнего огорода Лавровый лист, перец горошком, соль Для обмазки: 1 ст л меда 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л томат пасты 2 ст л раст масла 1 ч л сладкой паприки 1 ч л хлопьев острого перца 1 ч л орегано (можно любых трав. Хотела тимьян - не нашла)

2Свиные хвосты

Дальше все просто, фотать нечего. Хвосты залить водой, довести до кипения и слить воду. Опять залить холодной водой, закинуть луковицу, пучок зелени, перец горошком и лавровый лист. Варить час, за 15 минут до конца варки посолить. Пока варятся хвосты, смешиваем ингредиенты для обмазки

3Свиные хвосты

Хвосты на противень и прямо горячие хорошо обмазываем с помощью кисти. Обмазка получилась тягучая, хорошо прилипает и не течет

4Свиные хвосты

Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15. Последние 5 минут переключаем на верхний гриль

5Свиные хвосты

Есть с разной зеленью, запивая пивом

6Свиные хвосты

И поближе

7Свиные хвосты

Метки: субпродукты свиные хвосты духовка

toptuha.com

Свиные хвостики в азиатском стиле рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно...впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала!  Поэкспериментировала с маринадом,  добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно!!!

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

www.koolinar.ru

Что приготовить из свиных хвостов

Категория ролика: Как сделать

Теги: что приготовить, что, хвостов, свиных, приготовить

Как Приготовить Свиные Хвосты Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Ингредиенты для " Свиные хвостики запеченные": Хвост может быть любое количество — 4 шт. 8 января 2016 Свиной хвост. Полезные свойства, состав и калорийность vkusnoblog.net свиные хвостики - 8 шт, соевый соус - 100-150 мл, кунжутное масло - 1 ст. л., перцовая паста - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, имбирь - по вкусу, острый перец - по вкусу, томатная паста - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л, кунжут белый и черный - для подачи 30 минут 4 порции Что приготовить из хвоста свиного - ВашВкус Блюда, приготовленные с использованием свиных хвостов, оказывают очень благоприятное воздействие на здоровье людей, которые перенесли переломы. Свиные хвостики в остром соусе - пошаговый рецепт с фото 400-450 г свиных хвостиков, 1 крупная луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, смесь свежемолотых перцев можно только черный, 1-2 лавровых листика, 2 ст. ложки растительного масла… 4 порции Рецепт Свиные хвосты с овощами пошаговый свиной хвост 500 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., сельдерей 1 корень, помидор 2 шт., чеснок 1 головка, перец по вкусу, базилик по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 2 шт. 3 часа Свиные хвосты и уши запеченные в духовке Ням.ру Польза хвоста свиного. Благодаря большому количеству коллагена и эластина, свиные хвосты, а точнее отвар из них, очень полезны при травмах Что приготовить из хвоста свиного: Холодец из свинины без желатина. 0.0. Борщ с хвостами. Тушеные свиные хвостики с картошкой - рецепт с фото свиной хвост — 5 шт, свиное ухо — 2 шт, чеснок — 8 зуб., приправы по вкусу — по вкусу 2 часа 30 минут 2 порции Свиные хвостики запеченные - кулинарный рецепт хвост 1 кг, лук репчатый 2 шт., томатная паста 70 г, сахар по вкусу, соль по вкусу, мука 1 ст. лож., масло растительное 4-5 ст. л., лавровый лист 3 шт., перец душистый 12 зёрен, перец красный жгучий по вкусу Эксперты: Как готовить свинные хвосты? otvet Как приготовить свиные хвосты. Вымыть и хорошо очистить, хотя в супермаркетах можно купить очень чистые. Нарезать хвосты кусочками, отложить. Свиные хвостики в азиатском стиле рецепт с фотографиями . Как Приготовить Свиные Хвосты - Канал -. Блюда из свиных хвостов

anti-tunnel.ru

Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Свиных хвостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Пищевая ценность

  • Вода 46.05 г
  • Зола 0.5 г
  • Холестерин 97 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Свиные хвосты

 Свиные хвосты фото

Свойства свиных хвостов

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Калорийность свиных хвостов 378 кКал

Энергетическая ценность свиных хвостов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 17.75 г. (~71 кКал)Жиры: 33.5 г. (~302 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|80%|0%

Рецепты с свиными хвостами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав свиных хвостов

Холестерин

97 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Свиные хвосты отзывы и комментарии

Просмотров: 6264

findfood.ru