Блюда из куриных грудок. Блюда из грудки
Как вкусно приготовить куриную грудку: рецепты, калорийность
Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов рекомендуют различные способы приготовления. Куриные грудки можно жарить, мариновать, тушить и варить. Очень вкусное и торжественное блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Приготовление не займет много времени, а результат получается всегда превосходным.
В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.
Сочетаемость с другими продуктами
Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.
Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.
Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.
Как варить куриную грудку:
- Мясо следует класть в холодную воду.
- Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.
- Соль и специи добавляются в конце варки.
Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.
Лучшие рецепты куриной грудки
Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.
Если речь идет о мясе, нельзя покупать потемневшее или неоднородного цвета — большая вероятность получить испорченный товар.
Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).
Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.
Запеченная с картошкой в духовке
Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Картофель примерно 0,5–1 кг;
- Соль, специи.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.
Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.
Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.
Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.
Простейший рецепт для мультиварки
Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.
Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.
Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.
Куриная грудка в сметане
Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.
Небольшая хитрость: чтобы мясо не обветрилось, желательно обернуть его пищевой пленкой, а также не хранить их в холодильнике более суток.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Сметана 15% жирности – 300 мл;
- Тертый сыр (любой) – 150 гр;
- Соль, специи, мелко порубленный чеснок.
Приготовление:
Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать — дело вкуса), со специями и все перемешать.
Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180º С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).
Приготовленная в фольге в духовке
Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.
Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.
Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт;
- Красный или синий лук – 1 шт;
- Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
- Жидкий мед – 1 ч. л.;
- Веточка розмарина, желательно свежего;
- Соевый соус – 2 ч. л.;
- Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
- Острый перец – 2 небольших стручка;
- Соль, специи, мелко порубленный чеснок.
Приготовление:
Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.
Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.
Запекать в духовке на средней температуре примерно 180º С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.
Сочная и диетическая в сливках
Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал. Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе примерно 4 шт;
- Сливки от 10% жирности – 200 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.
Приготовление:
Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.
Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180º С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе — бесподобное блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости приготовления.
Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире — отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.
Привычная отбивная в кляре
Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.
Хотите кое-что интересное?загрузка...
Ингредиенты:- Куриное филе примерно 2 шт;
- 1–2 яйца;
- Примерно 100 гр. молока или холодной воды;
- 4–5 ст. л. муки;
- Соль, специи;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.
В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.
Вяленая куриная грудка
Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.
Лучше всего использовать готовую приправу для курицы, но можно подобрать специи на свой вкус.
Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально — ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.
Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.
Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.
Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.
Фаршированная различными начинками
В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.
Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.
Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.
Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:
- Обжаренный бекон с тертым сыром;
- Сыр с зеленью;
- Грибы, лук и сметана;
- Вареные яйца, зелень и майонез;
- Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;
- Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.
Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.
Калорийность блюд из куриной грудки
Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.
Пищевая ценность этого продукта также оптимальный компромисс: сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от способа приготовления.
Сколько калорий в куриной грудке:
- Вареное мясо содержит примерно 110 ккал;
- Запеченная грудка 137 ккал;
- Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.
Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.
Куриные грудки — прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.
uplady.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (939 рецептов куриных грудок) / страница 3
Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0
Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.7
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Грудка с помидорами и сыром 4.3
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015
Куриный рулет в домашних условиях 3.8
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017
Грудка с помидорами в духовке 4.2
Запеченная грудка с помидорами - очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.08.2017
Куриные кармашки с творогом 4.1
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
Куриная грудка в омлете 3.8
Запеченная в духовке курятина под омлетной массой получается очень нежной и сочной. Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. ...далее
Добавил: Bestpovar 31.12.2014
Куриный шашлык в лаваше 3.7
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Куриные грудки в лимонном соусе 5.0
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017
Гуляш из куриной грудки 3.8
Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.02.2016
Куриная кассероль с пастой ротини 5.0
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0
В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017
Муркарма 5.0
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017
Салат "Петушок" с курицей и помидорами 4.9
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016
Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.5
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. ...далее
Добавил: Povarforlife 15.08.2015
Фаршированный багет 5.0
Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Кармашки из куриного филе с сыром 5.0
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Котлеты из куриной грудки в духовке 3.5
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
povar.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (939 рецептов куриных грудок) / страница 5
Куриная грудка со сливками 4.7
Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени — и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2015
Запеканка из свеклы 5.0
Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017
Грудка в кефире в духовке 3.6
Диетическое, очень нежное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Речь идет про рецепт приготовления грудки в кефире в духовке. Мясо получается ароматным и очень аппетитным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Куриная грудка, жаренная кусочками 3.6
Даже куриную грудку можно приготовить нежной и сочной! Это возможно благодаря быстрой обжарке на сильном огне. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Салат куриный по-корейски 3.6
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Курица с лапшой "Ядерный взрыв" 5.0
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Салат обалденный с курицей 3.5
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2015
Чалупас из курицы по-мексикански 5.0
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Куриная грудка в духовке 4.8
Приготовим вкусное мясо птицы (курицы). Блюдо замаринуем в соусе, напоминающем китайскую кухню. А затем запечем в фольге в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Куриная грудка под сыром 3.8
Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.02.2015
Салат с курицей и корейской морковкой 5.0
При наличии готовой курицы салат готовится за считанные минуты. Мясо можно взять отварное, гриль или копченое. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.09.2015
Окрошка с копченой грудкой 5.0
Окрошка - вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Сочный шашлык из куриной грудки 3.3
Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016
Салат с грибами и курицей слоями
Грибы с курицей — это беспроигрышное сочетание продуктов, которое используется во многих блюдах, в том числе и в салатах. Вы можете попробовать приготовить этот чудесный слоеный салатик для гостей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017
Романтический ужин на двоих 4.9
Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.02.2016
Куриные грудки диетические 3.7
Самое популярное и самое доступное диетическое мясо — это куриные грудки. С помощью этого рецепта вы легко приготовите сочные и ароматные куриные грудки без обжарки и лишнего жира. Вкусно будет всем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2016
Салат с помидорами и курицей
Если вы готовили курочку и у вас осталось пару кусочков, то можно ее использовать для приготовления других блюд (например, салатов и закусок). Расскажу, как приготовить салат из помидоров с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2017
Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3
Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
povar.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (939 рецептов куриных грудок) / страница 6
Острый соус для курицы 1.0
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. ...далее
Добавил: Povarforlife 23.04.2015
Рулеты с курицей 3.8
Всего полчаса - и на вашем столе сытная и очень вкусная закуска из хрустящего лаваша с курицей, овощами и сыром! Отличная идея для быстрого ужина или перекуса в течении дня! ...далее
Добавил: Koch 05.07.2018
Брокколи с куриной грудкой 4.5
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 12.08.2013
Салат с грудинкой
Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее
Добавил: Mia 19.10.2010
Котлеты по-киевски в духовке 4.4
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее
Добавил: Galate 10.12.2013
Суп из томатного сока 3.4
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Салат "Дамский" с ананасом 3.2
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат "Дамский". ...далее
Добавил: Антонина Панина 18.05.2017
Салат с блинами и кукурузой 4.1
Этот оригинальный, вкусный и сытный салат придется по вкусу всем, кто любит "классическое" сочетание поджаренных яиц, курицы и кукурузы. Вполне подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.01.2014
Котлеты по-киевски с сыром 4.7
Удивительно, как просто приготовить котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях. Я взяла очень оригинальный рецепт у коллеги, она накрывала поляну на службе и там были замечательные котлетки! ...далее
Добавил: Galate 12.12.2013
Грудка с цветной капустой 4.2
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Салат с куриной грудкой и фасолью 2.3
Такой салат можно приготовить вечером и отлично поужинать, а можно подать к обеду или на праздничный стол к основному блюду. Салат получается ярким, вкусным и полезным. И, что важно, готовится быстро! ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Жюльен из грибов с курицей 4.0
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Жаркое из курицы с фасолью 3.1
Рецепт приготовления жаркого из курицы, лука, чеснока, помидоров, чили и фасоли. ...далее
Добавил: Cuoco 16.02.2011
Омлет с курицей 4.6
Омлет - невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.01.2015
Сочные сливочно-куриные крокеты 5.0
Сочные сливочно-куриные крокеты — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для будничного. Крокеты можно подать друзьям, которые забежали на пятничные посиделки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.12.2017
Куриная грудка, тушенная с овощами 3.9
Очень хороший рецепт приготовления тушенной с овощами куриной грудки. Нежное куриное мясо тушится с перцем, стручковой фасолью и зеленью. Блюдо подается к столу с лапшой, получается и сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Куриные грудки маринованные 5.0
Самое популярное мясо на земле — это курица. Её готовят практически в любой точке мира. Везде есть свои тонкости, традиционные гарниры и соусы, а также интересные варианты создания всевозможных блюд. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016
Куриный суп с плавленым сыром
Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017
Салат из курицы и помидоров 4.7
Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. ...далее
Добавил: Vaso 04.08.2013
povar.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (939 рецептов куриных грудок) / страница 4
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Курица с лимоном под грибным соусом 5.0
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017
Попкорн из курицы 4.3
Удивительно, но благодаря специальной панировке кусочки куриной грудки действительно раздуваются при жарке, словно попкорн. При этом мясо остается сочным, а корочка становится аппетитно хрустящей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2017
Фаршированный багет "Восторг" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017
Куриный каприз 4.8
"Куриный каприз" – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017
Бефстроганов из куриной грудки 4.2
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой 5.0
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.04.2017
Салат с черешней и курицей 5.0
Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Куриная грудка с начинкой из сыра 3.5
Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017
Куриные колбаски-рулетики с курагой 4.8
Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного). ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Суфле из курицы в духовке 4.3
Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. ...далее
Добавил: Lika Val 28.11.2015
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Куриные рулетики с капустой 4.7
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Жульен в горшочках 4.8
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Жаркое по-домашнему 4.2
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015
Грудка, запеченная с сыром 4.5
Очень вкусное и очень простое в исполнении блюдо. Грудку, запеченную с сыром, можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.2
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
povar.ru
Блюда из куриных грудок - рецепты с фото на Повар.ру (939 рецептов куриных грудок) / страница 8
Грудка с яблоками 5.0
В этом рецепте я поведаю о том, как приготовить грудку с яблоками. Нежная птица с яблоками в томатном соусе не оставит понравится всем без исключения! Рецепт подходит для праздничного стола! ...далее
Добавил: Маргарита 01.08.2016
Куриные котлеты в мультиварке 4.3
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Салат из куринной грудки
Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Салат "Курочка-Снегурочка" 4.3
Чего только не придумают наши женщины, вот и салат “Курочка-Снегурочка” в народе имеет присказку "сохранит фигурочку". В Новый год очень актуально, чтоб еда была и вкусной и полезной! ...далее
Добавил: Galate 05.01.2015
Куриная грудка, фаршированная грибами 3.7
Вкусное блюдо, которое можно подавать и как горячее - с гарниром, и в качестве холодной закуски. А готовится это блюдо очень просто. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Тушеная куриная грудка в кефире
Куриная грудка, тушенная в кефире, — это идеальное блюдо для полезного и сытного обеда или ужина. Благодаря кефиру куриная грудка приобретет необычный кисловато-сладкий привкус и становится нежной. ...далее
Добавил: Josephine91 24.03.2017
Курица с макаронами в духовке 4.2
У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Салат из грудки с сыром 4.6
Этот салат я назвала "Цыпленок" благодаря окрасу всех ингредиентов. Ярко-желтые яйца, твердый сыр и кукуруза делают салат очень вкусным и оригинальным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Летний салат с куриной грудкой и виноградом
Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.0
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Котлета по-киевски на косточке 4.0
Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Грудка в духовке
В последнее время все чаще встречала на просторах интернета рецепты, как приготовить грудку в духовке, запеченную с лимонными дольками. Мне стало интересно, решила попробовать. И получилось неплохо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 18.08.2017
Салат Нежный с курицей 4.5
Салат Нежный с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат Нежный! ...далее
Добавил: Павел 22.02.2013
Куриная грудка с розмарином 4.6
Итак, среди множества способов приготовления куриной грудки стоить выделить рецепт с использованием розмарина. Не все знают, но он на удивление хорошо сочетается с мясом, особенно с птичьим. ...далее
Добавил: Josephine91 14.04.2016
Салат "Березка" с черносливом 2.6
Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Салат "Мясной" с курицей
Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат "Мясной" с курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Куриная грудка с шампиньонами в сливках 5.0
Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Салат с куриным мясом
В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2017
Жульен с макаронами 5.0
Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.02.2015
Подлива из грудки 4.9
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.03.2016
povar.ru