Гречка с овощами — самый вкусный рецепт. Блюда из гречки с овощами
Гречка с овощами: вкусные варианты приготовления
Гречневая каша очень полезна, вкусна и ей всегда найдется место на наших столах. Зачастую она играет роль гарнира, но при этом вполне способна быть и самостоятельным блюдом. Рассыпчатую гречку готовят по разным рецептам, но главное условие, которое их объединяет – это соблюдение правильных пропорций крупы и воды. Но ведь одной только каши бывает мало, чтобы сделать обед или ужин полноценным. Вот тут и приходят на помощь простейшие дополнительные ингредиенты – овощи. Они прекрасно гармонируют с крупой и дополняют друг друга в плане пользы. Гречка с овощами – это очень сытно, ароматно и просто в приготовлении.
По мнению диетологов, гречневая каша и овощи – это одно из лучших сочетаний
Особенности приготовления
А вы знаете, как приготовить гречку с овощами вкусно? Секрет здесь довольно прост – блюдо получится максимально ароматным, если вы будете использовать сезонные овощи. Ведь, как известно, именно такие продукты являются не только самыми полезными, так как зреют в естественных условиях без применения усилителей роста и прочих препаратов, но еще и очень вкусными.
Гречка с овощами, с одной стороны, способна быть полноценным сытным обедом, а с другой – довольно легким, диетическим. Но при этом в любом случае голодным из-за стола вы не уйдете, так как блюдо это весьма питательно.
Готовить гречку с овощами можно двумя способами: на плите, например, в толстостенной сковороде, в кастрюле и даже в казане, или в духовке, поместив все ингредиенты в небольшие порционные формы либо в одну большую огнеупорную емкость для запекания. Рецептов этого блюда существует очень много, и мы предлагаем вашему вниманию несколько лучших из них.
Гречка с овощами и свежей зеленью
Рецепт такой гречки с овощами хорош тем, что является подходящим для любого времени года. К примеру, летом можно использовать свежие травы, такие как душица, петрушка, кинза и даже мята, а зимой заменять их зеленью сушенной, добавляя тот же букет, но только в несколько меньшем количестве.
Итак, для приготовления гречки с овощами и зеленью нам понадобится:
- стакан крупы;
- среднего размера кабачок;
- стручок болгарского перца;
- пара стебельков сельдерея;
- чайная ложка сушеных томатов;
- свежая зелень – укроп и кинза;
- половина чайной ложки кумина;
- чайная ложка смеси душистых трав;
- 40 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Перебираем крупу, удаляем мусор и тщательно промываем в нескольких водах. Перекладываем ее в сотейник, заливаем двумя стаканами крутого кипятка, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Кабачок моем и нарезаем небольшими кубиками.
На заметку! Если вы взяли молодой кабачок, то очищать его от кожуры и семян нет необходимости, а вот более крупный уже желательно освободить от семечек и кожицы.
Стебли сельдерея хорошенько промываем, уделяя особое внимание причеренковой части, где обычно скапливается земля, и нарезаем тонкими кусочками. Болгарский перец делим на две части, удаляем «хвостик», семена и срезаем белые внутренние перегородки. Шинкуем перец тонкими полосками небольшой длины.
В большой сковороде с высокими бортиками разогреваем масло. Семена кумина разминаем в ступке и выкладываем их в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока они не станут более темными. Добавляем сушеные томаты, перемешиваем, даем им впитать ароматное масло, после чего выкладываем подготовленные овощи. При постоянном помешивании жарим все в течение пары минут.
Выкладываем гречку, вливаем немного воды (примерно полстакана) и всыпаем душистые травы. Доводим все до вкуса солью и при желании перчим. Накрываем крышкой и, как только масса закипит, убавляем подачу газа до минимальной отметки и готовим на протяжении четверти часа. За это время крупа должна впитать всю имеющуюся жидкость и дойти до полной готовности.
Выключаем огонь, снимаем блюдо с плиты и добавляем рубленую зелень. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Гречка с овощами и зеленью – прекрасное постное блюдо
Гречка с овощами без соли – диетический рецепт для мультиварки
Если последствия длительного отпуска или зимы сказались на вашей фигуре, из-за чего вам пришлось обратиться к диете, то такая гречневая каша с овощами станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Блюдо получается очень сочным и, несмотря на то, что при приготовлении в него кладется не соль, а соевый соус, оно не будет казаться недосоленным. Словом, 100% польза.
Подготовим ингредиенты:
- 2 мультистакана крупы;
- овощи – свежемороженая гавайская смесь;
- 6-8 качанчиков брюссельской капусты;
- ¼ чайной ложки семян белой горчицы;
- щепотка сладкой паприки;
- щепотка барбариса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка бальзамического уксуса.
На заметку! В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые пряности и специи!
Промываем в нескольких водах крупу, ждем пока стечет лишняя жидкость и пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Сверху выкладываем микс свежемороженых овощей. Качанчики брюссельской капусты разрезаем на 2-4 части (можно оставить и целыми) и также выкладываем в чашу. Присыпаем семенами горчицы, добавляем паприку и барбарис. Заливаем все тремя мультистаканами кипятка, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» или «Плов» на протяжении часа.
После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем в чашу соевый соус, приправляем все оливковым маслом, бальзамиком, перемешиваем и даем настояться около четверти часа.
Блюдо для желающих похудеть с удовольствием
Рецепты для духовки
Чем хороша гречка с овощами в духовке? Тем, что получается она очень пышной, наваристой и невероятно ароматной. И все это благодаря медленному томлению в духовке. Начинаем готовить!
Гречка с овощами, запеченная в томатном соусе
Гречка, приготовленная по следующему рецепту, может стать настоящим спасением для хозяйки, когда хочется несколько разнообразить меню и при этом вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Причем такую кашу можно делать с абсолютно любыми овощами, а если на пороге гости, то здесь допускается несколько расширить список ингредиентов, включив в рецепт, например, мясо курицы, индейки или кролика. Благодаря сочным овощам и соусу, такое мясо никогда не будет сухим, а блюдо получит исключительно наивысший бал у каждого, кто его попробует.
Подготовим ингредиенты:
- 350 г крупы;
- 2 луковицы;
- крупный корень моркови;
- стручок болгарского перца;
- 3 мясистых помидора;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 зубочка чеснока;
- зелень;
- соль.
Гречневую крупу перебираем, промываем и немного просушиваем. Разогреваем сковороду и на среднем огне прокаливаем гречку.
На заметку! Благодаря этому приему каша станет более ароматной!
Луковицу чистим и шинкуем мелким кубиком. Морковь также освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороду вливаем растительное масло и пассируем в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи в течение пяти минут.
Болгарский перец очищаем от семечек и белых перегородок, нарезаем произвольно. Выкладываем его к луку и моркови. Готовим около 2-х минут на слабом огне.
В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения и бланшируем томаты. Спустя полминуты достаем их из кипятка и снимаем тонкую кожицу. Разрезаем на две части и выбираем семена. Мякоть складываем в чашу блендера и перебиваем в однородное пюре.
На заметку! Если вы допускаете присутствие семян томатов в готовом блюде, то их можно оставить!
Выкладываем томатное пюре в сковороду к овощам. Все хорошенько перемешиваем и всыпаем крупу. Добавляем пару стаканов воды – она должна покрыть гречку на примерно на 2 см. Солим, кладем мелкорубленный чеснок и нашинкованную зелень. Прикрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в духовку минут на 40. Готовим при температуре 180-190°. Когда гречка полностью разбухнет, блюдо готово.
Гречка с овощами под томатным соусом станет вашим любимым блюдом
Гречка с овощами под сыром
Это блюдо получается очень ароматным, красивым и аппетитным в разрезе, причем настолько, что никто не сможет устоять перед соблазном попробовать его, а сняв пробу, обязательно попросит добавки.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- стакан крупы;
- средний корень моркови;
- головка репчатого лука;
- пара стручков болгарского перца;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г молодого горошка;
- четверть пачки сливочного масла;
- 50-70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль.
Крупу промываем в нескольких водах, отбрасываем мусор и заливаем крутым кипятком. Плотно прикрываем крышкой и отставляем в сторону. Гречка должна дойти до полуготовности.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем на две половинки, достаем семена, удаляем белые внутренние перегородки и нарезаем небольшими кусочками или тонкими брусочками.
Хорошенько разогреваем сковороду, растворяем на ней сливочное масло. Выкладываем подготовленные овощи, а также стручковую фасоль и горошек. Снижаем подачу газа до минимальной отметки, прикрываем сковороду крышкой и тушим содержимое в течение пяти минут.
Выкладываем овощи в огнеупорную форму, сверху гречку. Вливаем сливки – они должны покрыть крупу. Присыпаем все твердым сыром и оправляем в предварительно разогретую до 200° духовку. Томим на протяжении 35-40 минут.
Подаем к столу непременно в горячем виде! Приятного аппетита!
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Гречка с овощами - фото-рецепт гречки с овощами, зеленью и сыром
Гречка с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года, меняя состав овощей на свое усмотрение. Рецептом с фото поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.
Это блюдо вкусно со свежей зеленью, которая растёт летом – кинзой, петрушкой, душицей, мятой. Если в наличии нет большого выбора, то применяя сушеные травы, добавьте затем ещё хотя бы зелень петрушки или кинзы, что бывает в продаже круглый год.
Помимо или вместо овощей, указанных в рецепте, можно добавлять и другие, например, цветную капусту, баклажаны, помидоры, морковь, зеленый горошек. А вместо гречки – брать другие крупы (рис можно приготовить по похожему рецепту риса с овощами). Принцип приготовления при этом останется тот же.
Гречка с овощами
Состав:
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан воды
- 1/2 кабачка (2/3 стакана в нарезанном виде)
- 1/2 большого болгарского перца (2/3 стакана в нарезанном виде)
- 1 стебель черешкового сельдерея (1/4 стакана в нарезанном виде)
- 2 ст. ложки растительного масла
- специи:
2/3 ч. ложки кумина1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого)1-1,5 ч. ложки смеси сухих душистых трав (3/5 части душицы (орегано), по 1/5 части розмарина и мяты)
- 1/2 ч. ложки сушеных помидоров (не обязательно)
- 1/2 ч. ложка соли
- 1/3 стакана рубленной свежей зелени (петрушка, кинза)
- 2/3 стакана натертого адыгейского сыра (по желанию)
Приготовление гречки с овощами:
- Подготовить продукты, которые нам потребуются.
- Гречку перебрать, промыть и залить водой.
Гречка, залитая водой
- Нарезать кабачок небольшими кусочками (на свой вкус), сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины.
Нарезанные овощи
- В сковороду с нагретым маслом положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения.
Поджаривание кумина
- Затем добавить сушеные помидоры, все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 мин.
Обжаривание овощей
- Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 мин.
Обжаривание гречки с овощами
- Добавить горячую воду (не кипяток), смесь сухих имеющихся душистых трав, соль, перец. Закрыть крышкой.
Приготовление гречки с овощами
- После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова.
Гречка с овощами готова
- Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью и натертым адыгейским сыром (по желанию). Если не добавлять сыр, то получится отличное постное блюдо.
Сыр и зелень
Горячую гречку с овощами и зеленью подавать сразу.
Гречка с овощами, сыром и зеленью
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новых рецептах.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 34
Loading...vegetarianrecept.ru
Вкусная рассыпчатая гречка с овощами на сковороде
Гречневая крупа универсальна. Из нее можно делать рассыпчатые и вязкие гарниры, готовить как самостоятельное блюдо, добавляя мясную составляющую, а также добавлять в котлеты и супы. Давайте попробуем приготовить замечательный и очень вкусный гарнир – гречневую кашу с овощами на сковороде. А поможет вам справиться с этой задачей мой подробный рецепт с фото.
Как приготовить гречку с овощами на сковороде
Для начала помоем и почистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиком, а морковь перетираем через крупную терку. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут.
Пока пассируются морковь с луком, займемся сладким перцем. Моем его, ножом удаляем плодоножку и семена. Режем стручок на небольшие кубики.
После того как морковь с луком обжарились, добавляем перец и слегка обжариваем.
Тем временем, нарезаем крупными кусочками 2 помидорки среднего размера.
Добавляем томаты к овощам и слегка притушиваем, буквально 1 минуту.
Самое время добавлять гречку. Ее нам понадобится 200 грамм. Засыпаем крупу к овощам. Я, перед варкой, ее никогда не мою, но если для вас этот этап принципиальный, то промойте крупу прохладной водой.
Добавляем 400 миллилитров воды. Считается, чтобы не сбивался температурный режим блюда, добавлять следует горячую воду. Солим по вкусу, перемешиваем и сверху укладываем листик лаврушки.
Доводим до кипения на максимальной мощности, а затем убавляем огонь до минимального. Плотно закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться минут 20.
Через указанное время готовую кашу следует перемешать, и оставить напариваться под крышкой еще минут 10.
Раскладываем в порционные тарелки и угощаемся очень вкусным и полезным блюдом.
Гречка с овощами получается рассыпчатая и очень аппетитная. Уверена, такой гарнир придется по вкусу всей вашей семье.
eda-offline.com
Гречка с овощами рецепт с фото
Чтобы наша гречка с овощами на сковороде была вкусной, овощи мы сначала немного обжарим, это придаст нашей каше дополнительный приятный и оригинальный привкус.
Гречку тщательно промоем под проточной водой несколько раз. Удалим черные зернышки, если таковые имеются в крупе. В результате вода после промывки гречки должна быть абсолютно прозрачной, а сама крупа чистой. Можно даже на несколько минут залить крупу водой и оставить так.
В это время очистим овощи. С морковки и кабачка удалим кожуру (это легко сделать с помощью овощечистки), с репчатого лука – шелуху. У нас кабачок уже «немолодой», избавимся от семян и мякоти.
Как уже было заявлено, гречневая каша с овощами будет готовиться в глубокой сковороде. Вольем в посуду нужное количество растительного масла. Нашинкуем очищенный репчатый лук мелко, но сначала подержим его под проточной холодной водой, и он не будет щипать глаза. Выложим его для пассировки в масло. Поставим сковороду на медленный огонь и начнем готовку.
Морковку измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Когда лук чуть зазолотится, переложим морковку вслед за луком на сковороду. Зажарку не забываем перемешивать.
Кабачок нарежем мелкими кубиками. Кабачковую нарезку также переложим для обжарки в сковороду. Перемешиваем все, пассируем овощи примерно 5–7 минут на умеренном огне. К этому времени кабачок должен стать чуть мягким.
Гречка у нас уже подготовлена. Сольем воду и выложим крупу к овощам на сковороду. Добавим томатный соус, чтобы нейтрализовать, имеющеюся в нем кислоту, приправим кашу сахаром.
Теперь зальем гречневую крупу кипяченой водой, она должна быть комнатной температуры. Вода должна покрывать гречку выше, чем на 2 см (это почти 2 стакана).
Присолите по вкусу (около 1 ч. л.). Сбавьте огонь до слабого, а затем сковороду плотно накройте крышкой. Варите гречку с овощами до готовности (это еще около 20 минут).
Вкусное и полезное блюдо из гречневой крупы и овощей готово!
По желанию добавьте в готовую кашу порубленную свежую зелень.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
- Если ваша каша с овощами готовится в кастрюле с толстым дном, то овощи можно также в ней обжарить или даже сначала пожарить на сковороде, а уже затем переложить в кастрюлю и положить туда крупу.
- У нас рецепт содержит только диетические продукты. Если их просто сложить в кастрюльку и потушить, используя масло по минимуму (хорошо это сделать в мультиварке), то получиться диетическое блюдо. Хотя это совсем другой вариант гречневой каши, но тоже получается вкусно.
vkys.info
Вкусная гречка с овощами на сковороде
Готовится вкусная гречка с овощами совсем не сложно (собственно, как и рис с овощами), особенно сейчас, в разгар сезона урожая (летне-осенний период). Сегодня мы приготовим кашу так, что даже не особые поклонники этой крупы оценят наше блюдо.
Вообще, гречка приятна тем, что готовить её можно по-разному. Она хороша с грибами (особенно гречка с опятами!), с фасолью, и с самыми разными овощами. Из неё можно делать котлетки, или можно ею фаршировать перец. А сколько пользы в ней! Так что пренебрегать этой крупой не стоит, даже если вы её не очень любите. Ведь всегда можно придумать вкусное дополнение и получить от блюда максимум гастрономического удовольствия!
Гречка с овощами — простое и бюджетное блюдо на повестке сегодняшнего дня. Давайте приготовим овощную кашу вместе?!
Ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- лук — 1 большой;
- морковь — 1 большая;
- кабачок или патиссон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт. небольших;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чили — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — 1/2 ч.л.;
- сливочное масло или сметана — по желанию.
В зимнее время этот список можно заменить на смесь из моркови, корня сельдерея, цветной капусты и брокколи, тыквы. А вместо свежих помидоров добавлять томаты в собственном соку или качественную томатную пасту.
Как вкусно приготовить гречку с овощами
Гречку промываем несколько раз и заливаем 2 стаканами воды, и ставим вариться. В конце солим.
А тем временем нарежем лук. Бросаем его в сковороду с растительным маслом.
Морковку и патиссон (его можно заменить кабачком или тыквой) пускаем на терку.
Чили режем тонкими колечками. И выкладываем к луку. Обжариваем все вместе минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.
Очередь перца — режем кубиками и кладем на сковороду.
Режем кубиками помидоры (я с них не снимала шкурку, вы же поступайте на своё усмотрение). Бросаем в сковороду. Солим, перчим. Оставляем ещё на 3 минутки на огне.
Затем выкладываем уже готовую кашу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь. На этом этапе можно добавить (если хотите) сливочное масло или сметану. Я рекомендую жирную домашнюю сметанку – на эту порцию гречки можно положить 2 ст. л. с горкой. А можно оставить как есть – тоже будет хорошо.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусно гречку с овощами по моему любимому рецепту!
Я знаю, что многие готовят овощи на сковороде, а затем засыпают их крупой и заливают водой, и варят до готовности. Это тоже хороший вариант, так как гречка напитывается овощным бульоном и становится более сочной и ароматной. Но при этом все ингредиенты развариваются сильнее и теряют пользу, поэтому я предпочитаю отдельно подготовить овощи или грибы, а затем уже смешать с готовой кашей. Вы же можете попробовать два способа приготовления вкусной гречки, а затем рассказать в комментариях, какое блюдо показалось вам интереснее.
Рецепт от Татьяны Ш.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Гречневая каша с овощами, рецепт
Опубликовано 25.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт полезный и экономный во всех отношениях. Во-первых, себестоимость этого блюда копеечная – кроме гречки и овощей ничего не нужно. Разве что немного растительного масла и томатный соус. И никакого мяса! Получается такая вкуснота, что о мясе вряд ли кто вспомнит. В крайнем случае, для мужа можно поджарить котлеты, а себе устроить разгрузочный день. Во-вторых, гречка будет готова меньше чем за полчаса, и большую часть этого времени вы можете отдыхать или готовить что-то другое. Ну и наконец, гречневая каша с овощами по этому рецепту ничуть не хуже на вкус когда остынет. Так что если приготовить большую порцию, то кашу можно взять с собой на работу в качестве обеда.В приготовлении рассыпчатой гречневой каши нет ничего сложного, но есть одна особенность – чем меньше вы вмешиваетесь в процесс, тем вкуснее получится каша. Поджарили овощи, высыпали промытую крупу, влили воду, посолили. Накрыли крышкой и все – на этом ваша работа закончилась. Не тревожьте гречку, дайте крупе впитать жидкость и распариться. Если кашу хоть раз перемешать, распаренные крупинки разомнутся, и она сразу превратится в «размазню».
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;- вода – 2,5 стакана; - морковь – 1 шт;- лук – 1 крупная головка или 2 поменьше;- сладкий перец – 2 шт;- томатный соус – 2 ст. л;- растительное масло – 3 ст. л;- соль – примерно 1 ч. л. без горки (солите по вкусу).
Крупную луковицу разрезаем пополам и каждую половинку режем мелкими кубиками.Очищенную морковь режем кубиками или тонкими брусочками. Сладкий перец берем не очень крупный, разного цвета. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена вытряхиваем. Режем перец кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Высыпаем лук. Помешивая, обжариваем лук до появления на краешках золотистого оттенка. Не оставляйте лук без присмотра! Он имеет неприятную особенность моментально сгорать.
Добавляем к луку морковь и кубики перца. На среднем огне обжариваем овощи 2-3 минуты, чтобы они стали мягковатыми и впитали масло.
Гречневую крупу промываем несколько раз под холодной водой. Высыпаем к овощам. Воду пока не наливаем. Перемешиваем крупу с овощами, можно слегка ее подсушить.
Через 2 минуты добавляем томатный соус, смешиваем с гречкой. Даем соусу прогреться и немного прожариться (не более 1-2 минут).
Вливаем в сковороду 2,5 стакана воды. Делаем сильный огонь, солим гречку по вкусу. Положите неполную чайную ложку соли, размешайте и попробуйте. Если нужно – подсолите сразу. Дожидаемся пока вода начнет интенсивно кипеть. Уменьшаем пламя до минимального, плотно накрываем сковороду крышкой и томим кашу 20 минут (до полной готовности).
Через 20 минут открываем крышку. Прежде чем снимать сковороду с плиты, попробуйте кашу на готовность и ни в коем случае не перемешивайте. Вода вся впиталась в крупу, она распарилась, а овощи стали мягкими – каша готова. Оставьте кашу на плите «отдохнуть» минут на 10, а еще лучше – укутайте ее полотенцем и пусть постоит немного.
В зависимости от времени года к гречке с овощами готовят разные салаты: из свежей капусты, свежих овощей, из квашеной капусты, черемши с зеленью или просто нарезают кусочками свежие овощи. Но даже и просто так, без всяких дополнений, гречка с овощами очень вкусная!
Еще один вкусный рецепт - салат с курицей и сухариками.
every-holiday.ru
Рецепт гречки с овощами - рецепт с фото
5 5Рецепт гречки с овощами
Гречневая каша - очень вкусное и полезное блюдо. А если приготовить её с морковкой и луком, то будет еще вкуснее. И сегодня я познакомлю вас с рецептом гречки с овощами, по которому готовлю уже много лет.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с овощами нам понадобится:
крупа гречневая - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
вода - чтобы покрывала кашу на 2 пальца;
соль - по вкусу;
масло сливочное - по вкусу.
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать (очистить от ссора, если он есть) и насыпать в кастрюлю.
Налить холодной воды выше уровня крупы на 2 пальца. Поставить вариться.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить овощи на сливочном масле.
Когда гречка будет почти готова (примерно через 30 минут), выложить овощи в кастрюлю с кашей.
Посолить, перемешать и выключить огонь. Дать настояться 5 минут и можно приступать к трапезе. На фото видно, какая рассыпчатая, аппетитная получается гречка с овощами, приготовленная по этому рецепту. Такое блюдо может служить прекрасным гарниром к мясу или курице.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru