Закуски с красной икрой на праздничный стол. Блюда с икрой красной фото


Закуски с красной икрой на праздничный стол — ochenvkusno.com

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!

Тарталетки — это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • 100 грамм красной икры;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • укроп по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
  2. Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
  3. Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
  5. А сверху на начинку равномерно слой икры.
  6. Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
  7. Украшаем свежей зеленью.
  8. Тарталетки готовы к употреблению.

Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
  2. Желтки отсоединить от белков.
  3. Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
  7. Украсить можете на свое усмотрение.

Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.

Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Что можно приготовить более вкусно из красной икры?

Что можно приготовить более вкусно из красной икры?

  • Закусочный торт с разной рыбой и икрой, очень вкусно! И (естественно) блины с икрой!

  • Сделать салат quot;сельдь под шубойquot; , вместо сельди красную рыбу и сверху украсить салат красной икрой.

  • Говорят:

    Это я к тому, что вс же на мой вкус, нет ничего вкуснее простейших бутербродов с тончайшим ломтиком сливочного масла и россыпи икринок сверху. А ещ исключительно вкусны блины, внутри которых заврнута красная икра. Разве не испытываешь истинное наслаждение, когда откусываешь кусочек такого деликатеса!

  • С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд: корзиночки или тарталетки, лаваш или пышки с красной икрой, волованы и бутерброды, салаты, другие закуски, например, с креветками и красной икрой.

    Лаваш или кусочек хлеба, крекерное печенье промазывается слоем творожного сыра или сливочного сыра, сверху слой икры и бутербродик готов! Лаваш можно свернуть рулетом и дать полежать, а после этого порезать порционно на кусочки.

    Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой и креветкой: понадобитя красная икра половина баночки, творожно-сливочный сыр, сливочное масло, зелень укропа, креветки для украшения.

    Кусочки хлеба подсушиваем на сковороде без масла и с боков промазываем сливочным маслом, присыпаем измельченным укропом. Сверху слой творожного сыра, икры и креветка.

    Бутерброды готовы - отличная закуска на столе.

    Закуска из икры и чипсов - оригинально, празднично

    Чипсы можно брать картофельные или не только из картофеля, можно также в качестве основы использовать кусочки овощей: картофель, огурчик.

    Для закуски нужны чипсы - 20 грамм, творожная масса - две столовые ложки, немного зелени укропа, четверть красной луковицы.

    Порезанный лук и укроп смешиваем с творожной массой и выкладываем на чипсы, также красную икру, поперчим.

    Приятного аппетита!

  • Красную икру, достаточно дорогой продукт, мы используем в основном для приготовления праздничных блюд. Добавление икры в салаты, украшение фуршетных закусок, придает блюдам изысканность и торжественность.

    Праздничный салат с красной икрой

    3 отварных кальмара

    200 грамм красной икры

    5 вареных яиц

    200 грамм крабовых палочек

    1 банка кукурузы

    1 небольшой кочан пекинской капусты

    майонез

    Салат готовится легко и очень быстро. Яйца, кальмары и крабовые палочки нарезаем соломкой, пекинскую капусту шинкуем, все смешиваем добавив икру и кукурузу. Заправляем майонезом, украшаем и подаем.

  • Самое простое и вкуснейшее блюдо-приготовьте блины с красной икрой,вкуснятина.Блины готовятся по обычному классическому рецепты,потом на серединку блинчика кладется немного красной икры и закручивается блинчик рулетиком.

    А есть второй вариант,жареные блинчики просто закрутить рулетиком, потом порезать каждый на три части и поставить на блюдо, а уже сверху положить икру.

    Можно приготовить тарталетки с икрой, их продают готовые,нужно взять творожный сыр и перемешать его со свежим огурчиком измельченный и зеленью,начинить тарталетки, а сверху выложить икру.

    Есть всевозможные варианты канапе и бутербродов с икрой,это всегда и красиво и вкусно, и будет украшением любого стола.

    Ну и конечно очень известное блюдо -это яйцо фаршированной икрой,можно как куриные,так и перепелиные фаршировать. Или наполнить половинки яиц любым салатом с морепродуктами и украсить икрой.

  • Можно приготовить салатик типа quot;Оливьеquot;, только вместо мяса добавить красную икру креветки! Будет очень вкусно!!!

  • info-4all.ru

    Окрошка с красной икрой. Рецепт с фото

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Окрошка - это одно из наиболее популярных и известных блюд, которое пользуется особым спросом в теплое время года. Видов окрошки в кулинарии существует множество. Например, готовят окрошку на сыворотке, бульоне, квасе, майонезе, сметане, кефире или минеральной воде. Кроме этого существует большой выбор используемых сортов мяса, зелени, да и прочих продуктов.

    Сегодня я вам расскажу необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой. Конечно, это блюдо каждый раз готовить не будешь, поскольку оно выходит не дешевым. Но на праздничном столе такая окрошка будет пользоваться большим успехом и популярностью. Кроме красной икры в окрошке использовано копченое мясо, что делает блюдо более питательным и пикантным. А традиционные отварные и свежие овощи с зеленью делают окрошку сытной и полезной для пищеварения.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Продукты: два копченных куриных окорока, три отварных картофеля, пять отварных яиц, три свежих или замороженных огурца, пучок зеленого лука, пучок свежего или замороженного укропа, 200 грамм красной икры, 500 мл сметаны, соль и лимонная кислота по вкусу.

    Приготовление окрошки с красной икрой:

    Отварите яйца и картофель в мундирах до готовности. Полностью охладите их, очистите и порежьте кубиками размером около 1 см. Поскольку картофель с яйцами должны быть охлажденные, лучше всего их сварить с вечера, а окрошку готовить утром.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Зеленый лук и укроп помойте и измельчите. Укроп я использовала замороженный, ну, а вы можете взять свежий.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Копченые куриные окорока промойте под проточной водой. Высушите их и отделите мясо от костей и порежьте кубиками. Косточки не выбрасывайте, а отварите из них бульон, которым будете заливать окрошку. Бульона вам понадобится 3 литра, поэтому выбирайте кастрюлю соответствующего размера.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю. Туда же добавьте порезанные и помытые огурцы, красную икру и налейте сметану. Огурцы в этом рецепте я использовала тоже замороженные, вы же можете взять свежие.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Залейте все ингредиенты сваренным и полностью охлажденным бульоном из копченостей. Приправьте окрошку солью и лимонной кислотой. Перемешайте продукты и поставьте кастрюлю в холодильник охладиться на 1-2 часа.

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    Спустя это время окрошку можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Всем приятного аппетита и новых вкусов!

    Необычный рецепт приготовления окрошки - с красной икрой.

    cooking.wild-mistress.ru

    Как выбрать правильно красную икру

    Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без такого вкусного рыбного деликатеса как красная икра. Салаты, закуски с икрой, вторые блюда, десерты, и, конечно же, всеми нами любимые бутерброды с красной икрой – всегда были и будут основными блюдами праздничного стола.

    Икра лососевых рыб является не только вкусным деликатесом, но еще и очень полезным. Но для того чтобы икра принесла действительно пользу, а не вред нашему здоровью, необходимо знать, как правильно ее выбрать и хранить. Ведь в наше современное время можно наткнуться на некачественную икру или же ее подделку. И особенно, нужно быть предельно внимательным в предпраздничные дни. Ведь именно в такие дни и стараются продать подделку красной икры или же икру низкого качества.

    Как правильно выбрать красную икру, чтобы не испортить праздничное настроение не только себе, но и своим близким, и, тем более, не нанести вред здоровью? В последнее время на прилавках можно увидеть много жестяных баночек с красной икрой, которая отличается методом изготовления, качеством и, конечно же, производителем.

    Икра красная может быть двух сортов. Первый сорт должен быть из икры только одного вида, и смешивание икры различных видов красной рыбы просто недопустимо. Поэтому, на жестяной банке обязательно должно быть указано, какой именно рыбы икра находится в банке. Кроме того, икринки должны быть упругими, одного размера и чистыми. При втором сорте красной икры допускается смешивание двух видов икры, из-за чего, икринки не будут одинакового размера, но это не делает ее менее вкусной и полезной. Кроме этих двух сортов красной икры, можно встретить на рынке икру, которая изготовлена по собственному рецепту, то есть, техническим условиям, которые значительно отличаются от норм ГОСТа. Но именно такая красная икра является наиболее вкусной, чем та, которая изготовлена по ГОСТу. На этикетке обязательно должен быть указан состав изготовления красной икры – соль, икра и консерванты, которые и позволяют лежать икре более 2 месяцев.

    И все же, какую лучше покупать икру – на развес или же в жестяной банке, чтобы избежать отравления красной икрой? Если покупать икру на развес, то точно узнать дату изготовления этого рыбного деликатеса вы не сможете. А срок годности красной икры ограничен. Кроме того, икра на развес подвергается таким внешним факторам как воздействие солнечных лучей и пыль. Красная икра на развес портится намного быстрее, чем та, которая продается в жестяных банках.

    Красная икра, продаваемая в жестяных банках, имеет много преимуществ перед икрой на развес. Она не находится под воздействием солнечных лучей, можно узнать дату изготовления, но ее нельзя попробовать на вкус, а, как известно, у каждого свой вкус. И, купив икру не попробовав ее, принеся домой, можно получить большое разочарование. Икру лососевых рыб могут также продавать и в стеклянной таре. В этой таре все икринки видны как на ладони. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы эти икринки плотно прилегали друг к другу, и к тому же не отличались друг от друга цветом. Если имеется плесень или же сгустки крови, то это указывает на испорченность продукта. Об излишнем добавлении растительного масла в банку укажет наличие жирных капелек.

    Итак, чтобы правильно выбрать красную икру, необходимо – герметичное закрытие тары, указание на ней информации о производителе, указание даты выпуска на крышке. При встряхивании внутри банки не должно ничего плескаться. При покупке в стеклянной таре – икринки должны быть одинаковыми и одного цвета. Если берете на развес – попробуйте икру на вкус. Приятного аппетита!

    Почитайте еще:

    Статьи по теме:

    yaumnica.ru

    Бутерброды с красной икрой - Фото-рецепты пошагового приготовления

    Бутерброды с красной икрой рецепт и украшение бутербродов с фото

    Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

    Хлеб пшеничный или ржаной,икра красная,сливочное масло,лимон,укроп, петрушка

    Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

    Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).Обмакнуть бока будущего  бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

    Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

    Еще рецепты и украшение бутербродов с красной икрой с фотографиями

    Красная икра хороша уже сама по себе. Просто красная икра на батоне, смазанном сливочным маслом с ломтиком лимона:

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Красная икра на белой булке, по краям бутербродов узор из сливочного масла:

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Еще пример украшения бутерброда с красной икрой:

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Аппетитные икринки, уже слюнки текут...

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Бутерброды с красной икрой на подложке из сливочного масла с измельченным укропом:

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    Бутерброды с красной икрой из ржаного хлеба со взбитым сливочным сыром:

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    И напоследок бутерброд с красной икрой и ароматным маслом, масло готовится по следующему рецепту: рецепт ароматного сливочного масла.

    Бутерброды с красной икрой рецепт приготовления и украшение бутербродов с красной икрой с фото

    www.foto-recepti.ru