Запечённые в соусе куриные гребешки. Блюда из гребешков куриных
РЕЦЕПТЫ | Куриные гребешки
Что можно приготовить из куриных гребешков?Куриные (петушиные) гребешки мне вспоминаются отварными, как экзотическое блюдо "на любителя" из далекого детства, когда куры продавались не потрошеными, вместе с головами и лапками. Бабушка тогда их отваривала либо отдельно, вместе с очищенными от грубой кожи и когтей лапами, либо, коллективно, в холодце или бульоне.
Исторически, петушиные гребешки - древнее деликатесное блюдо "высокой" французской и итальянской кухни, или довольно повседневное - азиатской (китайской, корейской и т. д.). Их бланшируют и, в зависимости от дальнейшей обработки, снимают (или нет) кожицу, а затем, на выбор, варят из них диетический куриный суп с овощами, отваривают и добавляют в салаты, подают в виде закуски в сочетании с острыми маринованными овощами и зеленью, фаршируют паштетом из трав и сырого куриного мяса и готовят в курином бульоне с добавлением вина, кореньев и грибов, тушат с овощами, жарят во фритюре в панировке, готовят с добавлением различных соусов и т. д.
Например,Петушиные гребешки в белом вине0.5 кг куриных гребешков крупный корень петрушки или часть корня сельдерея (или и то и другое вместе) морковь 3-4 луковицы 1 стакан белого сухого вина 2 ст. л. лимонного сока куриный бульон соль по вкусу
Вымытые куриные гребешки погрузить в очень горячую воду, достать, снять кожицу, промыть в очень холодной воде.
Овощи очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
В глубокую сковороду положить гребешки, нарезанные овощи, залить горячим куриным бульоном (он должен полностью покрыть мясо и овощи), добавить вино, лимонный сок, посолить, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить еще около получаса.
Припущенные в вине куриные гребешки подают с различными соусами, а также как гарнир к различным мясным блюдам из курицы, индейки или телятины.
(Использованы материалы книги Н.И. Губа "Приглашаем к столу").
С уважением, Ирина
www.kuroed.com
Куриные гребешки, рецепт
В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.
Известный историк кулинарии В.В. Похлебкин описывает гребешки как блюдо, «которым русские бабы изумляли привередливых иностранцев». Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков. В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.
Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие – ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей.
Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.
При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.
Предлагаем вам рецепт закуски из куриных гребешков в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.
Друзья, а как вы относитесь к куриным гребешкам? Доводилось ли вам пробовать их или что-то готовить их них? Поделитесь в комментариях.
info.cake.dn.ua
Запечённые в соусе куриные гребешки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.
Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.
Шаг 3Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.
Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.
Шаг 5Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.
Шаг 6Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.
Шаг 7Сливки смешать с тёртым сыром.
Залить подготовленные гребни соусом.
Шаг 9Разложить по формам.
Шаг 10Залить сливками с сыром.
Шаг 11Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C.
Шаг 12Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.
Рецепт приготовления куриных гребешков — Мясные блюда
Куриные гребешки – пожалуй, самый распространенный ингредиент на кухнях китайских, корейских и японских поваров. Гребешки добавляют в салаты, супы, ими фаршируют и подают как в качестве закуски, так и основного блюда.
Секрет популярности прост: гребешки очень быстры и просты в приготовлении, а также обладают неповторимым вкусом. Приготовить куриные гребешки в домашних условиях очень легко, достаточно знать пару основных рецептов.
Хрустящие и ароматные куриные гребешки, обжаренные в соевом соусе, подойду как в качестве блюда–аперитива к основным блюдам праздничного стола, так и в качестве простой закуски к свежему пиву.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 0,5 килограмма куриных гребешков; — соус терияки; — растительное масло; — 2 большие луковицы; — кунжут, соль.
Гребешки необходимо тщательно варить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Промыть в холодной воде. Затем выложить на тарелку и дать остыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем нужно залить соусом терияки и выложить на сковороду к луку гребешки. Все это жарится в течение 15–20 минут, пока гребешки не приобретут характерный карамельный оттенок.
За пять минут до готовности гребешки посыпаются кунжутом. Готовые выкладываются на тарелку. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдут соевый, рисовый уксус или горчица.
Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: — 1 килограмм куриных гребешков; — полбокала белого сухого вина; — сок 1 лимона; — 50 граммов зеленого лука; — 50 граммов петрушки; — 50 граммов сельдерея; — соль, перец.
Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут. После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку. Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.
В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Добавить 1/3 стакана воды, посолить. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат.
куриные гребешки, гарнир, салат, блюдо
- О проекте
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Реклама
- Медиакит
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов
(в том числе, для Роскомнадзора):
Телефон: +7(495) 633-5-633
в Women’s network
Пожалуйста, попробуйте ещё раз
К сожалению, данный код не подходит для активации.
www.meatsnacks.ru
Как приготовить куриные гребешки
Куриные гребешки числятся деликатесом, не считая того, это блюдо очень популярно в Китае, Франции и в Италии. В Рф такое блюдо не очень нередко готовят. Вот поэтому такая закуска может составить не плохое дополнение к вашему торжественному столу. Не считая того, приготовленные куриные гребешки смотрятся любопытно и заманчиво. Готовят это блюдо по-разному. Один из часто встречающихся методов изготовления — это куриные гребешки тушеные в вине.
Вам пригодится
- — куриные гребешки — 1 килограмм;
- — петрушка — 40 граммов;
- — сельдерей — 40 граммов;
- — лук зеленоватый — 40 граммов;
- — вино белоснежное — 50 мл;
- — сок лимона — 10 мл;
- — соль по вкусу.
1.
Для начала необходимо приготовить куриные гребешки, чтоб можно было приступать конкретно к изготовлению самого блюда. Возьмите куриные гребешки, очень кропотливо помойте их под прохладной проточной водой. Сейчас поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит. Потом, положите в кастрюлю гребешки, они должны полежать в воде какое-то время. Позже достаньте их из воды, снимите пленку и помойте снова под прохладной водой. Выложите гребешки на разделочную доску, сверху посыпьте их солью, потом пошеркайте жесткой губкой и последний раз помойте под прохладной водой.
2.
Сейчас вам необходимо измельчить петрушку, лук и сельдерей. Для предстоящего изготовления пригодится сотейник. В него сложите все ваши овощи и не забудьте про куриные гребешки. Залейте все приготовленные ингредиенты водой, малость добавьте к ним вина белоснежного, сок лимона и посолите по вкусу. Если у вас нет сотейника, для изготовления вашего блюда можно использовать обычную кастрюлю либо сковороду с высочайшими бортиками.
3.
Поставьте сотейник на огнь и готовьте ваше блюдо на слабом огне приблизительно 30 минут. Также из куриных гребешков можно сделать и салат, и суп, кстати, суп получится очень наваристый и смачный.Как вы видите, готовить куриные гребешки просто, стремительно и главное смачно.Изумите собственных домочадцев необыкновенным блюдом. Всем приятного аппетита! Чтоб приготовленное блюдо было не только лишь смачным, да и прекрасно смотрелось на вашем столе, перед подачей его можно посыпать размельченной зеленью укропа либо петрушки.
www.tipsboard.ru
Блюда с куриными гребешками: 1 рецепт что приготовить с куриными гребешками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Что готовят из гребней кур, они съедобны?
блюда из куриных гребешков даже в эпоху римлян считались деликатесом!кулинарным шедевром считалось кушанье из гусиных лапок с гарниром из петушиных гребешков!так что дерзайте,эксперементируйте и у вас все получится!
Куриные гребешки очень вкусны, чем то напоминают вкус белых грибов и красиво смотрятся на тарелке.
Куриные гребешки можно готовить десятками различных способов. Они очень просты и быстры в приготовлении.
Перед использованием их замачивают в горячей воде на ночь или просто обдают кипятком, а затем снимают поверхностную пленку. Подготовленные таким образом гребешки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать ими, добавлять в салаты, делать с ними гренки, использовать как начинку для пирогов и т. д.
Хочу предложить рецепт жульена с куриными гребешками:
Гребешки очистить и отварить в подсоленной воде минут 2- 30. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порезанные небольшими кусочками гребешки. Приготовить сметанный соус: 100 г сметаны, 80 г сливок, 2 яйца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла. Обжаренную на сливочном масле муку смешать со сметаной, сливками, тертым сыром, взбитыми яйцами, посолить, хорошо перемешать. Жаренные гребешки разложить по жульенницам, залить соусом, запечь жульен в духовке до золотистости.
quot;Куриные гребешки в соусе териякиquot;:
Ингредиенты: 0,5 кг куриных гребней, соус терияки, 2 больших луковицы, растительное масло, кунжут, соль.
Гребешки очистить и отварить. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить соус терияки, гребни, посолить, перемешать. Жарить 15- 20 мин до карамельного цвета гребешков. За 5 мин. до окончания жарки посыпать гребешки кунжутом. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соевым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Дело в том, что куриные гребешки являются деликатесным продуктом в Китае,а также Франции и Японии любые блюда из гребешков являются очень популярными.
В России на данный момент времени,мы мало слышим об этом блюде и редко,кто его готовит дома.Это на любителя конечно.
Можно приготовить куриные гребешки,которые потушить в вине.Для этого с гребешком нужно снять пленку и порезать их,после этого сложить гребешки в сотейник,добавить вино и воду,нарезанные петрушку,лук и сельдерей и потушить тридцать минут.
Для этого потребуются:
куриные гребешки- один килограмм
петрушка,сельдерей,зеленый лук - по 40 граммов каждого
белое вино -50 граммов
лимонный сок-40 граммов
соль по вкусу
Куриные гребешки варят со сливками,по тому же методу, как описано выше.
И делают салатик,в его составе корнишоны,картофель,цветная капуста,шампиньоны,яйцо,сельдерей и майонез.Отварные гребешки перемешиваются со всеми отварными составляющими и заправляются майонезом.
В корейской кухне популярны-острые гребешки с морковью.
В нашей семье я готовлю блюдо с куриными гребешками с рисом и мясом. Для его приготовления я беру уже готовые, копчнные гребешки. Моим это блюдо нравится. Попробуйте.
Для приготовления нам нужно : рис, куриные гребешки, томатная паста, лук, морковь, чеснок, специи и приправы. Точное количество не знаю, делаю всегда- на глаз.
Сначала мясо нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю их. Затем добавляю к ним нарезанный полукольцами лук, нарезанные гребешки, натртую на крупной трке морковь. Тушим минут 15.
На дно казана или кастрюли с толстым дном бросаю несколько зубчиков чеснока, несколько горошков перца, лавровый лист, затем выкладываю мясо с гребешками, добавляю соль и перец, сверху кладу несколько ложек томатной пасты. На не высыпаю промытый рис, заливаю горячей водой, чуть больше ,чем риса. Дальше варю до приготовления риса.
Если нет копчных, то сварите их и нарежьте, но я сама так не делала и поэтому советовать не могу.
Вам понадобится
Для тушеных в вине куриных гребешков:
1 кг куриных гребешков;
40 г петрушки;
40 г сельдерея;
40 г зеленого лука;
50 мл белого вина;
10 мл лимонного сока;
соль.
Для куриных гребешков со сливками:
10 куриных гребешков;
1 головка репчатого лука;
200 мл белого вина;
1,5 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. муки;
100 мл молока;
100 мл сливок;
50 г тертого сливочного сыра;
соль;
перец.
Для салата с куриными гшребешками:
600 г куриных гребешков;
300 г цветной капусты;
350 г корнишонов;
250 г картофеля;
6 яиц;
300 г шампиньонов;
20 сельдерей
соль
майонез
как готовить: Куриные гребешки, тушеные в винеВымойте куриные гребешки. Согрейте воду, поместите туда гребешки, снимите с них пленку: выньте гребешки из воды, положите на доску, посыпанную солью, потрите жесткой губкой, промойте в холодной воде. Затем нарежьте петрушку, лук, сельдерей, положите гребешки и зелень в сотейник, залейте водой, добавьте белое вино, лимонный сок, посолите и припустите в течение 30 минут. 2Куриные гребешки со сливкамиВымойте гребешки тщательно. Налейте вино в кастрюлю, положите в вино гребешки и лук, варите около 10 минут. Выньте лук и гребешки из кастрюли, измельчите. 3Растопите на сковороде масло, добавьте муку, перемешайте, поджарьте в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, затем вино, в котором варились лук и гребешки. Поставьте сковороду опять на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, держите на огне пока смесь не загустеет. 4Добавьте гребешки и лук, посолите, поперчите. Переложите в маленькие блюдца. Взбейте сливки, перемешайте с сыром и выложите сверху на гребешки. 5Салат с куриными гребешкамиОшпарьте гребешки, снимите с помощью соли с них пленку, промой в холодной проточной воде. Вскипятите воду, посолите, бросьте туда гребешки, отварите до готовности и оставьте остывать в отваре. 6Вымойте и почистите картофель, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде. Нарежьте корнишоны. Отварите в подсоленной воде цветную капусту, остудите и разберите на мелкие соцветия. 7Вскипятите воду, посолите, положите в кипяток шампиньоны и варите до готовности, остудите и нарежьте крупными ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, цветную капусту и шампиньоны в салатнике. Заправьте майонезом. 8Сварите яйца, покрошите желтки сверху на овощную смесь. Положите сверху куриные гребешки. Нарежьте сельдерей как можно меньше, посыпьте им блюдо.
info-4all.ru