Разные способы приготовления филе судака. Блюда из филе судака


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кулебяка

тесто слоеное

 —

2 лист

шампиньоны

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

мука

 —

6 ст. л.

филе судака

 —

1 шт.

молоко

 —

150 мл

масло растительное

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Филе судака с лимонным картофелем

филе судака

 —

1 шт.

масло оливковое

тимьян

 —

4 веточка

эстрагон

 —

2 веточка

лимон

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

розмарин

 —

2 веточка

уксус винный белый

смесь 5 перцев

сметана

 —

2 ст. л.

сахар

 —

1 щепотка

апельсин

 —

1 шт.

салат листовой

огурец

 —

1 шт.

кукуруза свежая

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

www.tveda.ru

Основные блюда с филе судака, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Филе судака: рецепты приготовления. Видео

Ингредиенты: - 400 г филе судака; - 6 шт. помидоров черри; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 1 головка репчатого лука; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1 ст. ложка тертого пармезана; - соль и черный перец по вкусу.

Филе судака помойте, обсушите на салфетке и слегка отбейте. Натрите солью и черным перцем, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Сложите в тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.

Помидоры и лук нарежьте колечками. Каждый кусочек филе положите в фольгу, украсьте его луком и помидорами. Затем плотно заверните фольгу, чтобы из нее не вытек сок. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно достаньте из фольги и разложите по тарелкам. Посыпьте мелко натертым пармезаном. В качестве гарнира можно подать нежное картофельное пюре или вареный рис, смешанный с консервированной кукурузой.

Ингредиенты: - 300 г филе судака; - 1 сладкий перец; - 150 г бекона; - соль и черный молотый перец.

Филе судака нарежьте крупными кубиками, которые хорошо посолите и поперчите. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки рыбы. Сладкий перец нарежьте брусочками небольшого размера.

Чтобы блюдо получилось ярким, используйте перец оранжевого или желтого цвета

Наденьте рыбу в беконе на шпажки, чередуя ее с кусочками сладкого перца. Запеките в раскаленной духовке или поджарьте на гриле в течение 10 минут. Готовый шашлычок выложите на тарелку, застеленную листьями салата.

Рецепт этого блюда предполагает поджаривание филе судака в большом количестве растительного масла. Его можно приготовить описанным ниже способом не только на сковороде, но и во фритюрнице. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

- 800 г филе судака; - ½ лимона; - 1 стакана растительного масла; - 2 яичных белка; - 1 стакан муки; - 1 пучок петрушки; - 1 стакан молока; - черный молотый перец и соль.

Рыбное филе помойте и обсушите. Нарежьте на кусочки длиной 6 см и толщиной 1 см. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в глубокой чашке ½ стакана растительного масла, сок половины лимона и крупно порезанную петрушку. Опустите в маринад филе судака и оставьте на полчаса.

Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте стакан холодного молока и 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно насыпьте к ним муку, посолите и замесите жидкое тесто. В конце добавьте взбитые белки.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки филе судака, предварительно обмакнув их в кляре. Рыба должна покрыться золотистой корочкой. Перед подачей на стол обязательно обсушите жареное филе на бумажной салфетке, чтобы избавить его от лишнего жира.

www.wday.ru