Салат с копченой курицей: рецепты с фото. Блюда с копченой курицей
Салат с копченой курицей простой и вкусный
Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.
Как приготовить салат из копченой курицы
Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.
Салат с копченой курицей – рецепты с фото
Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.
С ананасами
Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- грудка – 1шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
- Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
- Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
- Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
- На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.
С копченой куриной грудкой
Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- виноград – 300 г;
- сметана – по вкусу;
- копченая грудка курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
- Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
- Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
- Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
- Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
- Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.
Из моркови по-корейски
Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- майонез – 1 уп.
Способ приготовления:
- Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
- Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
- Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
- Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
- Верхним слоем сделайте тертый сыр.
- Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.
С огурцом
Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- окорочок – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
- Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
- Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
- Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
- Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.
С грибами
Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.
Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
- маслины – 200 г;
- чипсы (Pringles) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- филе – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
- Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
- Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
- На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
- Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
- Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
- Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.
С кукурузой
Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сметана или майонез – по вкусу;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
- Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
- Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
- Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
- Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.
Невеста
Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.
Ингредиенты:
- листья салата – по вкусу;
- картошка – 1 шт.;
- сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное мясо – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
- На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
- Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
- Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
- Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
- Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.
С блинами
Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 0,55 мл;
- майонез – 150 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- грудка – 250 г.
Способ приготовления:
- Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
- Отварите оставшиеся яйца.
- Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
- Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.
С пекинской капустой
Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зуб.;
- пекинская капуста – 10 листков;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе – 2 половинки;
- йогурт – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
- Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
- В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
- Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
- Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.
С сухариками
Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.
Ингредиенты:
- сухарики – 2 упаковки;
- копченая курица – 300 г;
- фасоль – 1 банка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте куриное мясо.
- Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
- Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
- Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.
Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления
Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
- Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
- Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
- Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.
Видео
sovets.net
Блюда с копченой курицей: 49 рецептов что приготовить с копченой курицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на
eda.ru
Основные блюда с копченой курицей, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотт
eda.ru
Блюда с шампиньонами и копченой курицей: 11 рецептов что приготовить с шампиньонами и копченой курицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с курицей и копченым сыром: 8 рецептов что приготовить с курицей и копченым сыром
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салаты с копченой куриной грудкой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с копченой курицей
Курочка в перцеперец болгарский
—5 шт.
курица копченая
—300 г
шампиньоны
—300 г
помидор
—2 шт.
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—2 шт.
сыр голландский
—150 г
зелень
—10 г
масло растительное
—50 мл
Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Ризотто с грибами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru