Домашняя нутелла на постный стол. Блюда из нутеллы
Печенье из нутеллы за 15 минут рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.
И тут у меня появился крутой профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06, после чего я перемалываю все, что попадается на моем пути 😀 Я уже делала на него обзор, можно почитать и посмотреть видео в этой статье. Но сейчас не о блендере, а о том, как пришла в мою голову мысль приготовить чудесное лакомство под названием Нутелла дома.
А мысль сия пришла во время того, как я излагала рецепт арахисовой пасты на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис - это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!
Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.
Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!
Для начала предлагаю просмотреть видео-рецепт, в котором я все показываю очень наглядно. Он с моего YouTube-канала, на котором много и других не менее интересных видео, так что подписывайтесь, будем общаться ближе!
Шоколадная паста Нутелла: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!
"Жарить" лесные орехи будем в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху фундук. Ставим все в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, затем достаем и даем остыть минут так 10. Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная паста была, как настоящая, еще раз рекомендую добавить процесс обжарки в рецепт домашней Нутеллы.
Теперь самое неприятное - очистить орешки. Но Нутела без этого процесса не будет достаточно гладкой. Знаю, что в некоторых местах можно купить фундук сразу без шкурки, но я не нашла. Запаситесь терпением, включите интересное видео на YouTube, например, мое про суперфуды, как раз за это время и орешки очистятся, и со мной поболтаете 😀
В итоге получится где-то 500 мл орехов. Но хочу предупредить, что сама домашняя Нутелла займет в два раза меньше места (или чуть больше) в банке, поэтому подготовьте не самую большую тару.
Теперь достаем хороший блендер. Не обязательно он должен быть профессиональным, можно воспользоваться и измельчителем погружного, однако нужно быть очень осторожным при перемалывании, делать это при помощи импульсивных нажатий и значительно дольше, минут 15, помешивая ложкой. Следите, чтобы блендер не перегрелся и не перегорел! Также в этом случае можете добавить пару столовых ложек жидкого фундучного масла, добьетесь нужной гладкости быстрее.
Как сделать Нутеллу в домашних условиях и не сжечь обычный блендер? Принюхивайтесь! 😀 Запах паленого выдает последнюю стадию дозволенного. А вообще, я очень советую присмотреться к более качественной "машине", я ни разу не пожалела о ее приобретении. А сейчас добиваемся самой однородной консистенции, домашняя шоколадная паста должна получиться такой же гладкой и приятной по текстуре, как и покупная.
Настало время всех остальных ингредиентов. Кладем какао, соль, сахарную пудру или кленовый сироп и ваниль. Если у вас стручок ванили, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ножа достаем семена. Если ванилин - кладем на кончике ножа. Если ванильная эссенция - одну чайную ложку. Ванильная эссенция - самый удобный ингредиент из перечисленных.
Так как я сахар совсем стараюсь не есть, первый раз я решила заменить его медом. И прогадала! После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя! Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Иногда можно.
Включаем блендер еще на минуту, чтобы все тщательно перемешать. Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Настоящая Нутелла!
И... все! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку. Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет.
Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана. Божественное сочетание!
Для красоты я посыпала семенами льна. Отлично гармонируют с цветом Нутеллы.
Теперь быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
- Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
- Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
- Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
- Подаем с хрустящими тостами и бананами или с блинчиками по этому рецепту.
- Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!
Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда 🙂 Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!
А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только блинчики с шоколадной пастой и бананами, которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые американские Панкейки, которые получаются с первого раза. И даже идеальные Сырники! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные полезные овсяные печеньки. Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Нутелла рецепт | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления:
Осень! И созрели не только фрукты и овощи, орехи тоже пора собирать! К этому событию от нас нутелла рецепт, репет вегетарианский, подойдет многим, у кого аллергия на молочные продукты!
Почему надо готовить нутеллу самому? — По ряду причин, и самая главная та, что оригинальная Нутелла содержит 55% сахара в ее составе.Кстати, это совсем несложно!
Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.
У нутеллы много поклонников. Но высокое содержание сахара, происхождение (сомнительное!) ингредиентов или ингредиенты животного происхождения для многих людей являются причиной отказа от этого продукта.Другие просто не хотят поддерживать большую продовольственную фирму, такую, как Ферреро, пополняя их доходы своими деньгами.
В Интернете много рецептов нутеллы: вы можете выбрать рецепт, который подойдет вам, по своему усмотрению и, прежде всего, использовать высококачественные и полезные ингредиенты.
Попробуйте и этот рецепт, который является вегетарианским.
Но как «настоящая» Nutella наша нутелла не будет по вкусу. Она еще более вкусная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили.
Домашняя нутелла на постный стол
Нутелла рецепт
Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)
400 г очищенного фундукаоколо 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)5 столовых ложек какао-порошка½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)около 8 столовых ложек меда1 щепотка соли
Также хорошо: использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.
Что еще вам нужно?
- Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
- Кухонные весы
- Чистые банки
Готовим
Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).
Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)
Достать противень из духовки.
Орехи положить еще горячими между полотенцами.
Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.
Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках...
Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.
— Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.
Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:
какао,
кокосовое масло,
мед и приправы,
пока не образуется крем.
В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!
Выложить в банки и закрыть крышками.
В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.
Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.
Совет: Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.
Нутелла рецепт домашний стОит того, чтобы его попробовать!
Завтрак для детей. Домашняя нутелла
Ибо посмотрите на состав Нутеллы!
Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.
Состав
Сахар 55 %,модифицированное пальмовое масло 23 %,лесной орех 13 %,обезжиренное какао 4 %,обезжиренное сухое молоко 5 %,лактоза,сухая сыворотка,эмульгатор (соевый лецитин),ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).
Пищевая ценность (100 г)
Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*)Магний: 70 мг = 23,3 % (*)Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*)Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*)Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*)(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.
Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.
В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.
Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.
Википедия
1
Пищевая ценность:- Калории: Нутеллa 15 г: 80 ккал
- Жиры: 4,7 г
- Углеводы: 8,3 г
Приятного аппетита!
pitanie-pri.ru
Десерт с нутеллой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
В основе этого простого и не требующего выпекания десерта два очень привычных и распространенных продука, которые в принцпе вполне самодостаточны.
Это всеми любимый орехово-шоколадный крем "Нутелла" и рассыпчатое сдобное печенье, типа "Юбилейного". У нас есть отличное печенье "Курочка Ряба", его я обычно и использую для всех десертов где нужно печенье, в чизкейках и тому подобное.
Этот десерт привлекает ярким вкусом, который не может не понравится - тут и кофейный аромат, и хрустящие орехи, и насыщенный, с шоколадными нотами вкус крема. Его очень просто и быстро делать, нужен только миксер, но и без него в крайнем случае можно обойтись, подойдет и просто венчик. Очень рекомендую и советую приготовить такой десерт, моя семья его полюбила и часто просит повторения.
Общее время готовки – 4 часа 10 минуты Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 442 ккалКоличество порций – 8 порций
Как приготовить десерт с Нутеллой
Ингредиенты:
Нутелла — 200 г Желток яичный — 4 шт. Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 3 ст.л. Печенье — 200 г Фундук — 100 г жаренныйКофе растворимый — 2 ст.л. Вода — 100 мл кипяток
Приготовление:
1.
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Смешать его с сахарной пудрой и миксером в пышный крем.
2.
Добавить яичные желтки по одному и взбить. Обжаренный фундук крупно порубить. Добавить крем "Нутелла" комнатной температуры и половину фундука.
3.
Растворить кофе в ста миллилитрах кипятка. Печенье опустить в кофе. В маленькие порционные формочки или одну большую форму положить третью часть крема, сверху слой печенья, сверху смазать кремом. Повторить слои, закончить кремом и посыпать оставшимися рубленными орехами. Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить в холодильник на четыре часа как минимум, чтоб печенье как следует размякло.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Домашняя нутелла на постный стол
Приготовить десерт на постный стол можно быстро и просто, без экзотических продуктов. Конечно, домашняя нутелла не повторяет состав настоящей, но она не менее вкусная, а уж полезнее в любом случае!
В нутелле содержится молочный порошок, так что на постный стол надо приготовить свою домашнюю нутеллу — без продуктов животного происхождения!
Для всех, кто не придерживается Поста, тому можно рекомендовать шоколадные десерты. Шоколад — полезный и вкусный продукт!Хороший качественный шоколад вы найдете в интернет магазине http://da-shokolad.ru/ — богатый ассортимент, доступные цены, удобные условия доставки, а также акции!
Домашняя нутелла на постный стол
Продукты для рецепта 1
- 100 г лесного ореха
- ванильный экстракт по вкусу
- какао-порошок (по вкусу)
- 20 г кленового сиропа
Готовим
Орехи смолоть в миксере в порошок.*При этом делать паузы и продолжать молоть с различной скоростью. Ореховая масса не должна перегреться! Иначе произойдет расслоение орехового масла и ореховой массы.
Добавить ванильный экстракт, какао (определяете по вкусу, насколько «шоколадным» должны быть ваша нутелла!) и кленовый сироп.Перемешать!
Продукты для рецепта 2
- 1 банан (среднего размера, не переспевший)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. арахисового масла
Готовим
Банан заранее положить в холодильник (накануне вечером).Все продукты смешать в миксере до однородной массы.
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
Продукты для рецепта 3
- 10-15 фиников
- какао-порошок (по вкусу)
- 1 ванильный стручок
- 60 г орехов (лесной орех или миндаль)
Готовим
Финики замочить на 3 часа. Воду слить и пюрировать.Все продукты смешать и смолоть до однородной массы.
Переложить в баночку, поставить на 2 часа в холодильник перед подачей.
Продукты для рецепта 4
- 1 авокадо
- 2 ст.л. мёда
- 2-3 ч.л. какао-порошка
- 5-6 фиников
Финики замочить и приготовить — как выше!Все продукты пюрировать.
По вкусу можно добавить кокосовые хлопья, щепотку соли или перца чили, мяту и др. продукты, которые можно есть в пост.
Рецепты на постный стол смотрите здесь!
Домашняя нутелла готовится просто, исходите при приготовлении из своих вкусов и наличии продуктов в холодильнике!
Продукты для рецепта 5
- 1 авокадо
- 1 банан
- 2 ч.л. какао-порошка
- щепотка корицы
- по вкусу кленовый сироп
- по желанию листики мяты
Готовим — смотри выше!
1
pitanie-pri.ru
Нутелла | Вкусные рецепты
Нутелла в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях
Нутелла – очень вкусная шоколадная паста. Готовится очень быстро, зато приготовленная в домашних условиях, она не имеет консервантов и красителей. Нутелла хорошо подходит для начинки, блинов или просто намазать на батон. Дети едят с удовольствием. Количество масла можно немного варьировать, наличие орехов тоже по желанию. Еще стоит сказать обязательно про какао: у нас с вами разное какао, и именно от его качества зависит вкус и цвет самой нутеллы, какао высокого качества имеет красивый цвет и приятный аромовкус.
Ингредиенты для блюда «Нутелла»:
Какао – 5 ст. л.
Молоко – 300 мл
Сахар – 5 ст. л.
сухое молоко – 5 ст. л.
Масло сливочное – 200-250 г
Орехи любые — 5 ст. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
Как готовить нутеллу:
1.Какао, сахар, ванильный сахар и сухое молоко смешать в кастрюле.
2.Затем постепенно влить молоко, и размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне, чтобы не пригорело. И при постоянном помешивании ( это не долго).
3.Измельчить в блендере орехи и вместе с маслом добавить к массе. Варить нутеллу до загустения, это буквально несколько минут, но ни в коем случае не кипятить! Перелить в баночку, дать полностью остыть в холодильнике, после чего нутелла затвердеет.
Всем приятного чаепития и кулинарных успехов!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА
Масленица в самом разгаре и, чтобы разнообразить подачу блинчиков и оладий, я решила опубликовать рецепт домашней нутеллы. Такая шоколадно-ореховая паста отлично сочетается и с блинчиками, и с панкейками. Ей можно украсить торт или маффины.
Итак, чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- жареный арахис (можно использовать любые другие орехи) – 3-4 ст.л.;
- сахарный песок – 2 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – четверть чайной ложки.
Приготовление:
Для начала хорошо перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и соль.
Затем постепенно добавляем молоко, при этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на огонь. Теперь её нужно довести до кипения не переставая помешивать, чтобы масса не пригорела.
Тем временем перемалываем орехи в блендере.
В шоколадную массу добавляем сливочное масло
и орехи.
Варим нутеллу, помешивая, ещё минуты 3-5 до загустения, затем остужаем и перекладываем в баночки.
Хранить домашнюю нутеллу нужно в холодильнике.
nastino-menu.ru