Итальянские специи — лучшие традиции итальянской кухни. Пряность для блюд италии
Итальянские специи - секреты итальянской кухни
Интересная статья про итальянские специи — секреты итальянской кухни, лучшие пряности из Италии, рецепты и советы приготовления.
Итальянские специи способны превратить даже самое обычное блюдо в кулинарное произведение, придать ему необычный, изысканный вкус и приятный аромат.
Причем, это зависит не столько от того, что приготовлено, сколько от выбранной травы.
Но растения, из которых создаются специи, способны не только сделать еду необычной, а и положительно сказаться на здоровье человека.
Итальянские специи — традиционные пряности
Из этой статьи вы узнаете :
Особенности итальянской кухни
Издревле так повелось, что блюда Италии не могут быть названы таковыми, если приготовлены без добавления трав.
А этого добра в стране хватает, ведь являясь преимущественно горным регионом, она богата экзотическими и дикими растениями.
Несложно понять, что главной особенностью этой кухни являются именно специи. Точнее, любовь к ним итальянского народа.
Разве можно представить себе пиццу без базилика? А ризотто без шафрана? Нет, это просто невозможно!Другая особенность – мало мяса.
В Италии как-то не очень любят этот продукт, а если и захочется людям чего-то мясного, то предпочтение отдается нежирной свинине и баранине.
Гораздо больше нравится итальянцам сыр, и заменяют им даже мясо.
О тонкостях и особенностях использования специй в французской кухне, читайте в этой интересной статье
Смотря различные передачи или даже фильмы можно заметить, что самыми лучшими поварами являются именно итальянцы.
Они превращают приготовление еды в целое шоу, используют только высококачественные продукты, вкладывают свою любовь и обязательно добавляя ароматные специи.
Поэтому у них все и получается таким вкусным.
Интересное видео про особенности итальянской кухни
Главные итальянские специи и блюда, в которые их добавляют
Приправы добавляются абсолютно во все приготовленные блюда, а растения выращивают даже на балконах.
Список наиболее часто используемых в итальянской кухне трав, из которых и состоят итальянские специи:
- Базилик – популярнейшая из специй. Имеет тонкий, но полный аромат, за счет чего его используют, так сказать, в «сольном» исполнении, чтобы ничто другое не перебивало вкус. Существует 2 вида – южный и северный, визуально между собой они не похожи: первый имеет большие листья, а второй – мелкие. Наиболее часто с листьями растения готовят овощной салат или пасту.
- Лавровый лист – попал на стол европейцев из Малой Азии. Славится своей способностью улучшать процессы в желудочно-кишечном тракте. В Италии обычно используется при приготовлении тушеного мяса.
- Тимьян – также очень полезен, но нужно точно знать, как его готовить. Сочетается с лимоном и кунжутом, чаще всего дополняют им рыбу, свинину и овощи. Иногда даже добавляют в ликеры.
- Фенхель – отлично сочетается с грибами и превосходно дополнит любую еду с ними. Добавляют растение к свинине, сочетают с оливками и каштанами.
- Майоран – имеет сладкий аромат и является отличным дополнением к соусам, овощным салатам, мясу, соленым пирогам и фаршированным овощам.
- Каперсы – берут нераспустившиеся бутоны этого колючего куста, но обрабатывать высокими и низкими температурами пряность нельзя, чтобы не потеряла свои свойства. Ее солят и маринуют, добавляют к вкусностям из рыбы и говядины. Бутоны богаты йодом, витаминами, эфирными маслами и многими другими важными веществами.
- Красный перец – его еще называют пепперони. Он очень острый, а потому используется в блюдах, которым нужно добавить пикантного вкуса.
- Шалфей – обладает прекрасными успокаивающими свойствами, и вообще растение было признано целебным в Италии. Его даже рекомендуют курить при астме. Отлично сочетается с печенкой, свининой и говядиной, в качестве дополнения к пасте, рыбе и соусам.
- Мелисса – эту разновидность мяты сложно спутать, ведь она обладает выраженным лимонным запахом. В итальянской кухне используют для придания необычного аромата супам, еде из мяса и салатам. Способна успокоить нервную систему и победить депрессивное состояние.
- Розмарин – используется для приготовления продуктов на гриле и для жаркого. Меняет запах и вкусовые характеристики еды в лучшую сторону, а также является полезным за счет содержания в составе камфорного масла.
Смеси специй и приправ из Италии
Можно было бы сделать абсолютно любую смесь трав, но здесь не все так просто – их аромат и вкус должны сочетаться, дополнять друг друга, а не портить.
Например, можно приготовить приправу из розмарина, морской соли, розового перца, тимьяна, эстрагона, базилика, красного сладкого перца и чабера.
Такое сочетание придаст блюду неповторимый аромат и сделает его вкус гораздо насыщеннее. Отлично подойдет для мяса, рыбы, спагетти, маринадов, лазаньи и пиццы.
Для курицы прекрасно подойдут такие итальянские специи, как карри, тимьян, кориандр и куркума; для рыбы – майоран, орегано, белый перец, базилик и сушеная петрушка; для морепродуктов – сушеная зелень и тимьян.
Видео рецепты приготовления блюда итальянской кухни
Обязательно посмотрите эти интересные рецепты приготовления итальянской карбонаты пасты и ризотто с тыквой.
Процесс изучения вкусов и запахов итальянских трав может стать увлекательным и очень интересным занятием.
А если это знакомство пройдет успешно, вскоре не составит проблем создавать смеси самостоятельно и делать свои блюда неповторимыми!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
vseprynosti.ru
Лучшая приправа - аппетит! Приправы и специи в итальянской кухне. Il miglior condimento è l'appetito
Приправы и специи способны придать даже самому простому блюду необыкновенный вкус и аромат. Эти кулинарные помощники способны перенести нас в удивительный мир вкусовых ощущений. Ароматные травы и специи имеют глубокие исторические корни. Они занимали одно из важных мест в античной гастрономии. Несколько веков назад, когда соль была одним из самых дорогих товаров, наши предки придавали вкус примитивным блюдам, используя различные травы и коренья. С распространением соли их роль значительно уменьшается.Сегодня диетологи и нутрицианисты замечают, что использование трав, особенно свежих, очень полезно и необходимо для рациона. Содержащиеся в них витамины и минералы важны для пищеварения и обмена веществ. Ароматические приправы в основном имеют Средиземноморское происхождение. Специи же были завезены караванами и судами из Южной Африки. Впервые они попадают в Европу в период становления Римской империи. С освоением новых географических пространств открывается все больше новых видов и ароматов заморских пряностей. Пища приобретает новые вкусовые оттенки, а кухня становится все разнообразнее.
В эпоху Возрождения, вкусы и предпочтения меняются и душистые специи отходят на задний план, в пищу добавляют только ароматные травы: майоран, зеленый лук, лук-шалот. Использование трав получает широкое распространение в Италии и Франции, в то время как в Западной Европе (Германии, Голландии, Польше и России) специи продолжают пользоваться огромным спросом.
По сей день в Италии ароматические травы используются намного больше, чем специи. Во многих итальянских рецептах можно заметить использование сразу нескольких видов душистых трав. Многие итальянцы имеют на балконе и террасе горшочки с растущим базиликом, оргеганом и майораном, что облегчает приготовление вкусных блюд.
Ароматные травы наиболее используемые в итальянской кухне
Alloro (Лавровый лист). В Европу был завезен из Малой Азии. Говорят, что настой из листьев лаврушки улучшает пищеварение. Широко используется в консервировании. На Севере Италии его часто добавляют при приготовлении тушеного мяса.
Maggiorana (Майоран). Аромат очень схож с тимьяном, но немного слаще. Его используют для приготовления мяса, фаршированных овощей, соленых пирогов (torte salate), соусов, салатов из свежих овощей.
Basilico (Базилик). Италия известна во всем мире своими достижениями в выращивании и культивировании базилика. Базилик важный атрибут лигурийской кухни, он является основным компонентом «pesto genovese» (генузийское песто). Растение имеет тонкий насыщенный аромат, поэтому знаменитые повара и гурманы советуют использовать его «в одиночку» не мешая с другими приправами. Северный и южный базилик существенно различаются. Северный базилик имеет небольшие листики и яркий насыщенный цвет. Южный наоборот, характеризуется большими широкими листьями, иногда достигающими размеров в «пол ладони». Несколько листьев базилика, оливковое масло и обычная паста превратится в блюдо с тонким чарующим ароматом. Душистое растение может прекрасно дополнить салат из свежих овощей. Так, из нескольких помидоров, моцареллы и листьев базилика можно приготовить отличный салат “Caprese” . Обратите внимание, что следует использовать только сами листья базилика, но не стебельки.
Тimo Тимьян. С ним главное не переборщить! Важно соблюдать точное время готовки. Используется для приготовления рыбных, мясных и овощных блюд, ликеров . Хорошо сочетается с кунжутом и лимоном. Обладает большим количеством полезных элементов.
Тем у кого на балконе еще не вырос базилик рекомендуется использовать замороженный или сухой. Обратите внимание, что травы необходимо добавлять почти в самом конце приготовления блюда. Тогда они сохранят свой аромат.
Фенхель (Finocchio). Это растение можно встретить по всей Италии. Оно произрастает на окраинах дорог, среди щебня и гравия. Самые макушки используют как приправу для приготовления блюд из мяса свинины, блюд с каштанами и оливами. Фенхель идеально сочетается с грибами.
Шалфей (Salvia). Это растение высоко ценилось во все времена. Медицинская школа города Салерно признала шалфей растением, обладающим высокими целебными свойствами. Сальвию рекомендуют людям, страдающим астмой, а также в качестве успокаивающего средства. При астме сухую сальвию измельчают, скручивают и выкуривают в критические моменты.Говорят, что сальвия идеально защищает одежду от моли. Достаточно положить в шкаф несколько листьев.Ее используют для приготовления блюд из говяжьего мяса, печени, для приготовления соусов для пасты, рыбных блюд. Обладающая глубоким ароматом, сальвия способна придать глубокий аромат.
Орегано (Origano). Используется для приготовления фокаччи, пиццы, рыбы, соусов, салатов из овощей. Он широко востребован в кухнях Калабрии, Сицилии, Абруццо, Неаполя. Свежий ореган подлежит длительному хранению в сухом прохладном месте.
Розмарин (Rosmarino). Незаменимый ингредиент для приготовления жаркого, аросто и гриль. Часто розмарин измельчают, высушивают и хранят в небольшой емкости. Розмарин наполняет блюда ароматом и придает особый вкус. Листья растения содержат камфорное масло.
Мелисса (Melissa). Уникальное растение, обладающее тонким лимонным ароматом. Хранится в течении года. В X веке арабы приписывали ей чудесные свойства и предлагали как идеальное средство против депрессии. В итальянской кухне используется для наполнения необыкновенным ароматом салатов, супов и мяса.
Сельдерей (Sedano). Внешняя часть стебельков используется для приготовления бульонов, супов, в то время как сердцевина прекрасно дополняет салаты из свежих овощей.
Кедровые орешки (Pinoli). Имеют высокое содержание жиров, протеинов и витаминов. Широко применяются на Лигурийском побережье. Используются для приготовления соусов, а также для приготовлении сладких блюд: тортов, пироженных и пирогов. Кедровые орешки хорошо сочетаются с изюмом. В Древней Греции pinoli были символом богатства и изобилия. Один из древне-римских писателей Плиньо пишет : «Кедровые орехи утоляют жажду, успокаивают изжогу, и пробуждают мужественность».
Острый красный перчик (Peperoncino). Если вы хотите «взорвать» блюдо остротой и придать ему пикантный вкус, то смело используйте эту пряность.Острый продукт был завезен в Европу из Чили и Мексики во времена Великих путешествий Кристофора Колумба.
Оливковое масло с перцем (olio al peperoncino) очень часто встречается в итальянской кухне. Оно подходит для приготовления любого блюда. Достаточно нескольких капель, чтобы придать остроты и пикантности блюду. Для того чтобы приготовить его вам понадобятся красные перчики и оливковое масло. Перчики вымыть, очистить, нарезать «в длинну». Я обычно оставляю их на день на бумажном полотенце, чтобы немного подсушить. Затем переместить их в стеклянную бутылку и поставить в темное место на 4 недели.
С помощью ароматных душистых трав мы можем разнообразить нашу повседневную кухню и удивлять гостей необычными кулинарными решениями. Для того чтобы еда была вкусной и ароматной их следует правильно использовать.Не забудьте, что травы и специи добавляются в последнюю очередь, тогда они не потеряют своих полезных качеств и сохранят свои ароматные композиции.
Источник: http://www.italia-ru.it/page/pripravy-spetsii-italyanskoi-kukhne
elenadomina.livejournal.com
Итальянская приправа - традиционная приправа блюд итальянской кухни. В последнее время она всё больше завоёвывает популярность во всём мире. Её можно купить в магазине готовую, но здесь мы расскажем, как приготовить приправу в домашних условиях. Хранить её нужно во флаконах, с плотной пробкой, в прохладном, сухом месте вдалеке от солнечного света. Два рецепта итальянской приправы. Если соблюдать эти правила хранения, можно сделать большое количество и приправа сохранит свою свежесть в течение от полугода до 1 года. Использовать её можно в традиционных итальянских пиццах, сандвичах из помидора и базилика, соуса для итальянской пасты, маринада для мяса и рыбы, добавлять в супы, приправлять мясо перед жаркой и на сыре пармезан во французском хлебе, и других блюдах итальянской кухни. Ингредиенты:
По желанию:
Как приготовить итальянскую приправу:Смешать все ингредиенты и обработать в ручной мельнице, или раздавливать в маленькой чашке обратной стороной ложки. Перемешать хорошо полученную смесь и хранить в герметичном флаконе. Этот итальянская приправа для салатов - комбинация 8 видов трав. Сохрани это в герметичном флаконе и перемешай несколько ложек оливкового масла и уксуса, когда ты будешь подавать это.
Как приготовить приправу: Смешать все ингредиенты в чашке. Хранить в плотном закрытом флаконе. Чтобы приготовить приправу, смешать 2 ложки набора трав с 60 мл белого уксуса, 150 мл оливкового масла и 2 ложками воды. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Итальянские специи — Традиционные пряности – Ярмарка Мастеров
"Но специи — моя страсть...
Я знаю о них все — их происхождение, значение их цветов, запахи. Я могу назвать каждую истинным именем, которое было дано ей в самом начале начал, когда твердая оболочка отделилась от земли и образовала небо. Их жар — в моей крови. От амчура до шафрана, они склоняются перед моей волей. По одному движению моих губ они отдают в мою власть все, что в них скрыто — свою волшебную силу..."
Дивакаруни Читра "Принцесса специй"
Приветствую Вас, дорогие гости, покупатели и заказчики моего магазина. Как Вы уже догадались - сегодня речь пойдет об итальянских специях и пряных травах, точнее о той их малой толике из всех, которые используются в приготовлении блюд итальянской кухни.
Итальянская кухня – это самое настоящее гастрономическое удовольствие: сочные пиццы, нежная паста, легкие салаты и многое другое! Вкус итальянского блюда узнаваем и неповторим. Но всего бы этого не было, если матушка-природа не подарила бы итальянским просторам всевозможные пряности и специи. Они здесь растут, преимущественно, в дикой местности, что и делает их невероятно душистыми и вкусными. Я люблю итальянскую кухню, где пряные травы присутствуют буквально в каждом блюде или соусе.
Базилик – обожаю его всей душой за тонкий аромат, который не спутаешь ни с каким другим. Зачастую блюдо достаточно сдобрить только базиликом, не добавляя других пряностей. Он замечательно сочетается с помидорами (кружок помидора, ломтик моцареллы и пара листиков базилика – отличная закуска), сыром, бараниной, хорош в салатах и супах, пицце. Очень советую простой рецепт соуса для спагетти: измельчить в блендере пучок базилика, полпучка петрушки, зубчик чеснока, посолить и заправить оливковым маслом. Если добавить к указанным ингредиентам сыр «Пармезан» и кедровые орешки, получится классический соус Песто. Возьмите на вооружение два этих варианта. Второй, конечно, более изысканный, зато первый гораздо экономичнее.
Розмарин обладает довольно сильным специфическим ароматом, в листочках содержится камфорное масло. Используется в приготовлении горячих мясных блюд. Часто добавляю розмарин в маринад для шашлыка (оливковое масло, соль, черный перец, розмарин). Эта травка придает мясу вкус дичи. Розмарин добавляют в жаркое и супы, главное, перед подачей блюда на стол его веточку нужно убрать.
Тимьян (чабрец) – душистый, ароматный, кладезь полезных микроэлементов. Обладает устойчивым к высоким температурам ароматом, поэтому хорош для баранины и свинины, рыбных блюд, особенно в сочетании с лимоном. Я люблю завернуть в фольгу любую посоленную и поперченную рыбу, внутрь которой положена долька лимона и веточка тимьяна, поместить в духовку, а лучше – закопать в горячие угли. Просто и удивительно вкусно!
Майоран – имеет запах, похожий на тимьян, но сладковатый. Его также кладу в мясные блюда, салаты из свежих овощей. В предыдущем рецепте (рыба в фольге) майоран может с успехом заменить тимьян.
Орегано используют в итальянской кухне со времен Римской империи. Острый, горьковатый, способен возбудить аппетит и полезен для пищеварения. Сушеный орегано прекрасно дополняет пиццу, придает пикантный вкус томатным соусам, рыбе. Сочетается с пастой, грибами, сыром. Без преувеличения можно сказать, что орегано – наиболее почитаемая итальянцами приправа.
Пробуйте различные сочетания, добавляйте по своему вкусу в разные блюда и создавайте свои кулинарные шедевры! Искренне Ваша, Лена Половинкина.
И по традиции, новые работы.
Набор для специй "Уголок гурмана"
Набор для специй "Секреты шеф-повара"
Продолжение следует...
P.S. Релиз коллекции подготовлен по материалам сети Internet.
Текстильные аксессуары для работ и фотосъемки - мастер Мария Кондрашова
www.livemaster.ru
Универсальный базилик для итальянских блюд: практическая польза и изысканный вкус
Царь всех приправ в прямом смысле этого слова (ведь именно такой перевод имеет базилик с греческого) известен уже более 5 тысяч лет. Растение впервые появилось в странах Азии, а ныне его распространение не знает границ. И это неслучайно, ведь базилик стоит на ступень выше многих иных трав по целому ряду свойств.
Базилик разделяется на несколько подвидов, их на сегодняшний день около 70. Встречаются камфорный, коричный, розовый и даже карамельный базилик, но всё-таки истинное признание заслужил самый обыкновенный вид – базилик душистый. Растение поражает своей эстетичностью: любое блюдо обретет новый изысканный вид, если украсить его веточкой с крупными раскинувшимися листьями сочного зеленого цвета. Но основную роль играет яркий, сильный аромат с перечно-пряными нотками.
Вкус базилика уникален, а благодаря приятной горьковатой свежести растение стало незаменимым в кулинарии. Самое распространенное блюдо с базиликом – итальянское капрезе, куда кроме травы входят томаты, сыр моцарелла и оливковое масло. Цветовая гамма блюда напоминает итальянский флаг, но гораздо важнее здесь безупречная гармония вкуса. В Италии этот салат готовят с моцареллой, но в наших странах его можно с легкостью заменить на легкий нежирный творог. Большой ассортимент натуральных видов творога можно найти в магазине органических продуктов «EcoClub» http://ecoclub.ua/molochnoe-jaitsa/tvorog, который тщательно следит за качеством всей продукции.
Там же, в Италии, из базилика готовят знаменитый соус песто, популярность которого ушла далеко за пределы Европы. Изначально приправа предназначалась для фокаччо и тостов, с ней подавали также томаты и бекон. Ныне песто – незаменимый ингредиент для огромного количества блюд европейской кухни. Готовить его просто: в ступке до равномерной массы смешиваются измельченный базилик, кедровые орешки, мелко тертый пармезан и оливковое масло с добавлением лимонного сока. Иногда соус охлаждают, некоторые добавляют в него лимонную цедру – эти маленькие тонкости относятся к индивидуальным предпочтениям поваров. Стоит упомянуть и про кавказскую кухню: здесь базилик сочетается чуть ли не с каждым вторым мясным блюдом.
Базилик является прекрасным дополнением к холодным супам и горячим блюдам. Добавлять свежую листву стоит лишь за пару минут до готовности, поскольку за большее время приправа успеет растерять все свои полезные и вкусовые свойства. Зачастую базилик используют в сушеном виде: так, он станет удачным дополнением к рыбным и овощным блюдам, а также различным картофельным гарнирам.
Листья базилика насыщены каротином и клетчаткой, что активно сказывается на иммунитете. Люди, часто употребляющие в пищу данное растение, имеют ускоренный метаболизм, а также крепкое сердце и сосуды. Кроме того, благодаря приправе из организма активно выводится лишняя жидкость.
Нельзя не сказать про широкое применение базилика в косметологии: благодаря содержащимся в траве дубильным веществам, настои из базилика заживляют кожные воспаления, подсушивают больные выделения на коже, а также сужают поры. Маски из базилика оказывают заметное влияние на красоту кожи: улучшается цвет лица, морщины разглаживаются, а кожа подтягивается.
Разумеется, здесь есть нюансы: различные соединения с базиликом дают неодинаковый эффект, поэтому подобные маски стоит специально подбирать под тип кожи. Для раздражительной кожи хорошо применимы маски из базилика с кефиром или творогом, что особенно актуально в жаркое время. Для зимнего периода, напротив, предусмотрены маски с оливковым маслом и медом.
Самое прекрасное в базилике – его можно без особых усилий вырастить дома. Главное – относиться к растению с особым вниманием, тогда созревший базилик отплатит ценной монетой.
Pesto al basilico
"Неаполь по-славянски"
napoli1.com
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ,ПЕСТО,ПРИПРАВЫ,БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС,ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
++++++НЕ ЗАБУДЬТЕ – БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!++++++
Соусы в Италии занимают такое же важное место, как и паста. Для пасты на сегодняшний день придумано уже несколько десятков соусов. Карбонара, болоньезе, бешамель, арабиата, аматричиана, монтанаро, тартар, примаверо, песто – эти названия знает почти весь мир, включая Украину..
Правила выбора соуса в общем-то просты – чем короче и толще паста, тем гуще должен быть соус, а к легким и тонким видам пасты подают легкие соусы. Для всех видов пасты идеально подходит томатный соус, сыр, оливковое масло.
Итальянские соусы и приправы для пасты, брускетты, к рису или для добавки к рыбным и мясным блюдам: различные крем-пасты из сицилийских овощей, соусы-песто, томатные соусы по домашним сицилийским рецептам! Все крем-пасты и соусы содержат оливковое масло экстраверджине! Только натуральные продукты, без консервантов и красителей!
Каждый итальянский соус имеет свой неповторимый вкус, который невозможно спутать с чем-либо другим. Соус делает любое блюдо сочным и более питательным, обретает новый, полный вкус. Именно благодаря соусу блюдо обретает свою индивидуальность и колорит. Соусы помогают разнообразить наш рацион, добавляют в него «красок». И, что немаловажно, соус может украсить любой стол. Достаточно подать пасту с необычным соусом – и праздничное блюдо готово!
В магазине "ГурМан" мы постарались подобрать большинство популярных итальянских соусов, которые Вы должны попробовать.
У каждого из этих соусов неповторимый вкус и все они имеют высшую оценку качества.
Приятного аппетита, друзья!
Директор Рейнгольд Краузе.
Тунец Ondina в оливковом масле всегда был самым любимым и популярным в Италии. Это здоровая натуральная пища, богатая фосфором, легко усваиваемых белков и ненасыщенных жирных кислот (которые помогают бороться с холестерином), что делает его идеальным для всей семьи. 160 г
Наша цена 237 руб
ВЕС: 0,375 г.Шафран – хоть и дорогая специя, но очень экономичная в использовании. В одном грамме этой специи до 400 жилок, а для приготовления блюда необходимо не более 20 (примерно на 4 порции). Чтобы аромат и цвет проявились в блюде полностью, шафран лучше замочить в теплой воде или молоке, в зависимости от блюда, и использовать затем свежий, ароматный настой. Главным образом шафран используют
Наша цена 411 руб
150 ml. Вустерский соус (его еще называют соус Ворчестер) - это гордость компании Heinz, которая владеет рецептом этого уникального продукта, созданного двумя бакалейщиками-химиками из Вустера - Ли и Перринсом. В основу рецептуры вустерского соуса легли рецепты, привезенные из Индии. Недаром в составе соуса присутствует порошок карри и тамаринд. Соус имеет кисло-сладкий пикантный вкус с слегка
Наша цена 399 руб
СПЕЦИИ KANIA CHILI (Чили) в удобной упаковке. Италия.
Наша цена 201 руб
Соус Tabasco Hot Habanero - самый острый соус из линейки Табаско. Просто улет!
Наша цена 309 руб
Целый жгучий перец отлично подойдем к мясным и рыбным блюдам, супам, соусам и маринадам. Италия.
Наша цена 155 руб
Шафран - одна из самых душистых пряностей; отличается узнаваемым ароматом и насыщенным пряным вкусом. Используется при приготовлении знаменитой испанской паэльи и итальянского ризотто, а также мясных и рыбных блюд. Интересно, что в Индии шафран считается самой дорогой специей: его называют "золотой пряностью" - за уникальный вкус, полезные свойства и ярко-желтый цвет, который он придает блюдам.
Наша цена 319 руб
Набор специй для приготовления испанской паэльи, плова с шафраном. Производитель Hasendado/ Испания. 20 г. Рассчитано на 30 порций.
Наша цена 205 руб
Одним из самых вкусных и полезных растений на земле является спаржа. Из этого овоща можно приготовить большое количество вкусных блюд. Эта закуска является универсальной. Маринованную спаржу хорошо употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать в приготовлении салатов, вторых блюд. Что входит в состав спаржи и ее свойства Она изобилует полезными веществами, благодаря этому она так
Наша цена 372 руб
Розмарин – это не просто очередная полезная трава, это действительно то растение, которое по сей день относится к числу ведущих в кулинарии и не только. О полезных и даже магических свойствах такого растения было известно с давних времен, розмарин активно использовали в Древнем Риме, Древней Греции и Египте, по этому поводу существует множество древних легенд и сказаний.
Наша цена 308 руб
Соус-Крем Бальзамический Glassa Riviera 500 Мл. Соус-крем бальзамический Glassa – продукт, сочетающий в себе вкус бальзамического уксуса с однородной густой консистенцией, необходимой для декорирования и завершения большинства изысканных блюд. Используется как универсальная приправа а также для декора разнообразных блюд, различных десертов, а также мороженого. Бальзамический соус-крем изготовлен
Наша цена 572 руб
Пикантный соус из серии легендарного Табаско. Идеально подходит для салатов и рыбы.
Наша цена 308 руб
190 г. Краткая информация Песто — популярный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто применяется с макаронами, а также в приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб.
Наша цена 205 руб
250 мг Соус-крем бальзамический марки “Glassa Gastronomica Ponti” – это новый продукт, сочетающий в себе вкус бальзамического уксуса с однородной густой консистенцией, необходимой для декорирования и завершения большинства изысканных блюд. Используется главным образом для декора разнообразных блюд, различных десертов, а также мороженого.
Наша цена 361 руб
ВЕС 260 г. Пикантный сырный соус от всемирно известной фирмы "Carrefour". В составе данного шедевра французского производителя - 3 вида сыра: Чеддер, выдержанный твердый сыр (quesa de pasta dura) и голубой сыр. Применив сырный соус, как основную приправу к спагетти, получим изумительную итальянскую пасту с пикантным французским оттенком. Buon Appetito!
Наша цена 258 руб
200 мл. Соус средиземноморский. Имеет пикантный кисловатый вкус благодаря лимонному соку и виноградному уксусу. Также содержит различные средиземноморские специи и семена горчицы. Прекрасный выбор для любителей кисло-сладких соусов.
Стандартная цена 220 руб
Наша цена 205 руб
www.gur-man.com
Итальянские травы и приправы | Италия для russo turistо
Говоря о моде мы вспоминаем Францию с ее знаменитыми на весь мир дизайнерами и показами, говоря о величие сразу в мыслях всплывает великобритания, слывшая веками царицей морей и являвшая собой одно из сильнейших государств до двадцатого века.Но кого мы вспоминаем, говоря о еде? Совершенно верно, мы вспоминаем Италию.
Можно многое сказать, но, в конечном счете, такое восприятие упирается в обилие продуктов, пришедших именно из Италии, в нашем повседневном обиходе. Паста, пицца, а так же львиная доля приправ. Итальянские травы и приправы завоевали любовь у гурманов всего мира.
Еще жителями древнего Рима был провозглашен своего рода культ оливкового масла, которое и по сей день можно легко найти на полках супермаркетов. Используемое в большинстве блюд, масло способствует омоложению организма и помогает усваиваться ряду витаминов.
Однако, Италия – страна, богатая растительностью, а жители ее, то бишь древние римляне, были страшными любителями и ценителями еды. Они оставили нам целое наследие пряных трав, которые сегодня используются уже не только в итальянской кухне.
Каждая домохозяйка и даже просто сведущий в теме еды человек, знают такую приправу как базилик. Пахучая итальянская травка уже стала неотъемлемой частью шкафчика с приправами в любом доме. Впрочем, не в новинку для любителей готовить и такие типичные итальянские приправы как орегано, розмарин, шалфей, мелисса. Два последних растения, что признано медициной, обладают целебными свойствами, а орегано и розмарин – травы, которые уже на автомате добавляешь, запекая или жаря мясо.
Есть и менее известная, но не менее эффектная по своему действию, приправа – фенхель. Итальянцы в обязательном порядке добавляют ее во все мясные блюда, но при этом приправа прекрасно дополняет и грибные подливки. Часто приправа применяется в сочетании с уже более знакомым тимьяном.
Итальянцы – эмоциональный, непостоянный народ, влюбленный в разнообразие вкуса и с самого зарождения своей ветви цивилизации старавшийся это разнообразие довести до максимума. Приправы, перекочевавшие в нашу кухню, до сих пор используются в национальной кухне. С их помощью готовят салаты, мясные блюда, пиццы, пасты.
Стоит помнить, что подобное разнообразие кухни образовано не столько стараниями страны как единого целого, сколько отдельными провинциями, а иногда даже городами, стремящимися привнести нечто новое, имеющими доступ в древние времена только к определенным продуктам и т.д. Это породило огромное различие между кухней Юга и Севера – и это только начало «распада» на кулинарные зоны.
Но даже после всего этого деления самый яркий пример разнообразия национальной кухни Италии только впереди. На данный момент в государстве существует более десяти тысяч видов различной пасты или изделий из теста, которые принято в Италии так называть. Вот вам и нация любящая покушать…
italiamoya.ru