Блюда из мяса рецепты с фото, приготовление блюда из мяса. Блюда из человеческого мяса
20 вкуснейших блюд, которые понравятся истинным мясоедам
Вегетарианцам вход воспрещен! Сегодня будем говорить про сочное мясо и самые питательные блюда из него. В мясе содержатся полезные белки, аминокислоты, витамины и минералы, которые укрепляют организм изнутри. Эти вещества особенно важны для молодых и активных людей, поэтому в рационе человека время от времени обязательно должно появляться мясо.
Мы нашли 21 крутейшее блюдо из мяса, которое обязан попробовать каждый мясоед. Стейки, котлеты, салаты с мясом на гриле, рагу — многообразие рецептов будоражит воображение.
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски — это самая настоящая классика. Это блюдо станет идеальным дополнением романтического ужина или посиделок по особенному поводу. На сайте Кулинарной Академии Heinz есть классный рецепт говядины по-бургундски, который каждый должен попробовать. Чтобы вкус этого блюда получился гармоничным, добавьте соус Heinz Болоньезе.
Салат из мяса ягненка
Мясо молодого ягненка очень сочное и нежное. Оно идеально подходит для приготовления питательных салатов. Такое блюдо даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Делимся рецептом салата из мяса ягненка.
Мясо по-французски
Мясо по-французски — это коронное блюдо большинства хозяек. Если вы ждете гостей, то это идеальный выбор. В этом блюде все прекрасно: питательная ценность, изысканный вкус и занимательная подача. Интересный факт: впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Овощное рагу с мясом
Мясо прекрасно сочетается с овощами. Этим нужно обязательно пользоваться на кухне. Приготовьте на ужин овощное рагу с мясом. Это блюдо поможет вам вкусно и сытно накормить всю семью. Отказаться от него просто невозможно. Подавайте рагу к столу с любимым соусом.
Блинчики с мясом
В России обожают блинчики с мясом. Это кулинарное предпочтение, проверенное временем и поколениями. Блинчики часто готовят с разнообразными начинками. Мясные получаются по-особенному сочными и вкусными. Делимся рецептом.
Свинина под лимонной заправкой
Свинина — это самое питательное мясо. В большинстве рецептов для ее приготовления используют не менее калорийные ингредиенты, например, майонез. Это, конечно, вкусно, но пользы в такой еде мало. Предлагаем альтернативный и очень полезный рецепт — свинина под лимонной заправкой.
Свиная рулька в пряном соусе
Еще одно удивительное блюдо из свинины — это рулька в пряном соусе. Подготовка ингредиентов для этого блюда займет у вас минимум времени. После придется подождать 1,5 часа, но результат этого определенно стоит. Свиная рулька идеально подойдет для торжественного обеда или ужина в кругу семьи.
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины оценит по достоинству даже самый привередливый гурман. В процессе приготовления этого блюда не отвлекайтесь, так как важно не пересушить блюдо, чтобы оно получилось максимально сочным и вкусным. Подавайте к столу с овощами и лавашом.
Рулет из говядины с запеченными овощами
Если вы решили организовать званый ужин, то советуем продумать меню закусок заранее. Предлагаем обязательно включить в него рулет из говядины с запеченными овощами. Его потрясающий вкус порадует гостей, которые после ужина будут умолять вас поделиться рецептом.
Митболы в остром томатном соусе
Митболы — это простое и универсальное блюдо для любителей мяса. Существует множество рецептов, основа которых примерно одинакова, но отличается по набору используемых ингредиентов. При приготовлении митболов со специями и пряностями можно экспериментировать бесконечно. Делимся нашим любимым рецептом митболов в остром томатном соусе.
Свиные ребрышки в чесночно-сливочной подливе
Чесночно-сливочная подлива творит с мясом настоящие чудеса. Убедиться в этом лично можно, приготовив свиные ребрышки по нашему рецепту. Они получатся необычайно нежными, сочными и сытными!
Ягненок в имбирно-йогуртовом маринаде с овощами-гриль
В имбирно-йогуртовом маринаде и без того нежное мясо ягненка получается таким мягким, сочным и ароматным, что его практически не нужно жевать, оно просто тает во рту. А если приготовить ягненка на гриле, то восхищенные возгласы гостей будут обеспечены. Делимся рецептом.
Сборная солянка
Сборная солянка — это один из самых популярных мясных супов. Главный секрет идеальной солянки заключается в правильном мясе. Чтобы она получилась максимально питательной, ароматной и наваристой, используйте для ее приготовления различные сорта мяса и копченостей.
Венский шницель
Венский шницель — это весьма популярное блюдо. Кто же может устоять перед сочным мясом в хрустящей панировке? Обязательно отбейте мясо, пока толщина кусочков не станет 3–4 миллиметров. Это поможет получить идеально нежный вкус.
Кефта с белым соусом
Эти небольшие котлетки родом из Центральной Европы замечательно подходят в качестве закуски, а нежный сливочный соус придает дополнительной сочности и оттеняет вкус мяса. Если вы еще ни разу не пробовали кефту, то самое время это исправить. Делимся рецептом.
Телятина по-итальянски
Телятина — это самое нежное мясо. В Италии его очень любят и используют для приготовления совершенно разных блюд, среди которых есть и закуски. Рассказываем, как всего за 15 минут приготовить салтимбокку из телятины.
Английский пирог с говядиной
Англичане обожают сытные пироги с аппетитной корочкой. Советуем брать с них пример и иногда баловать домашних вкусной выпечкой. В ближайшие выходные приготовьте английский пирог с говядиной.
Говяжий стейк в маринаде из инжира со сливочным сыром
Сочный говяжий стейк — это настоящее произведение искусства. Весь секрет кроется в правильном маринаде. Возьмите на вооружение наш рецепт. Для приготовления маринада мы использовали инжир и сливочный сыр.
Сэндвич со стейком, помидором и авокадо
Сэндвич может быть полезным, если приготовлен дома. Это всегда отличное решение, когда нужно перекусить на скорую руку, взять с собой обед в офис или перекус в долгую дорогу. К таким правильным вариантам относится сэндвич со стейком, помидором и авокадо.
Ростбиф в горчичном соусе
Ростбиф — это абсолютно универсальное блюдо для любого случая: в горячем виде с печеными овощами он может стать ароматным основным блюдом, а в холодном — вкусной начинкой для полезных сэндвичей. Рассказываем, как приготовить ростбиф в горчичном соусе.
kitchenmag.ru
Рецепт человеческого мяса по «каннибальски» – ученые были шокированы
2015-05-23 09:57 | Размещено в Культура,Наука и техникаКак приготовить человеческое мясо – фирменные рецепты гурманов-каннибалов. Ранее были свои правила, о которых теперь узнали ученые.
Оказывается, каннибалы имели свой фирменный рецепт приготовления мяса. В этом удостоверились ученые, которые исследовали останки людей древней Мексики, съеденных каннибалами. И выяснили, что каннибалы передавали свой рецепт приготовления человеческого мяса друг другу. По данным исследователей блюда были приготовлены весьма цивилизованным способом.
Все началось с того, что в Тлателькомеле, который расположен недалеко от Мехико, археологи обнаружили человеческие кости, датированные 700-500 годами до нашей эры. Фрагментарные останки 18 мужчин, женщин и детей обнаруживали четкие признаки каннибализма. Было явно видно, что их кости были сломаны после смерти, а плоть отрезана. Ученым стало любопытно, как именно древние люди готовили человеческое мясо – использовали ли приправы, варили или жарили его. И вот что группа испанских и мексиканских ученых выяснила – по данным Forbes в некоторых случаях человеческое мясо каннибалы варили, а в некоторых – жарили.
Так, многие из останков были или красного, или желтого оттенков. Исследователи предположили, что желтые кости были сварены с использованием многочисленных приправ – перца чили, тыквенных семечек и аннато (мексиканская приправа). Для проверки своей гипотезы ученые даже сварили говяжью кость с добавлением приправ и она приобрела такой же желтый оттенок, как и древние останки.
А вот красный оттенок останков получался от того, что мясо жарили при высоких температурах. В процессе этой процедуры кровь и мясной сок впитываются в верхние слои кости, что и придавало такой цвет. Результат столь уникальных исследований — рецепты у древних каннибалов очень напоминают традиционную мексиканскую кухню. Этническая принадлежность группы, на территории которой были обнаружены кости, пока остается неизвестной, сообщает издание дни.ру
Метки: археологи, гурманы, каннибалы, мясо, рецепт блюд каннибала, ученые
softcraze.com
Блюда из мяса рецепты с фото, приготовление блюда из мяса
Разные блюда из мяса должны входить в правильное питание каждого человека. Рецепты блюда из мяса также являются обязательной составляющей диетического питания. Без мясных блюд не представляют свой рацион не представляют большинство жителей всей нашей планеты. Поэтому для любителей блюд из мяса и был создан отдельный раздел нашего сайта. Здесь вы можете отыскать разные блюда из мяса с фото разной сложности – от повседневных и простых блюд до оригинальных и сложных блюд. Все блюда из мяса фото рецепты, представленные в этой категории, рассчитаны на определенные поводы и случаи в жизни. Поэтому вы можете с легкостью выбрать, какое блюдо приготовить именно вам.
Мясо очень важно для каждого человеческого организма, поэтому блюда из мяса фото, которых есть у нас на сайте обязательно должны быть записаны в кулинарных книгах всех продвинутых хозяек.
Блюда из мяса всегда были основными на повседневном столе каждого жителя нашей страны, и ни один семейный ужин и любой праздник не обходится без вкусных и полезных мясных блюд.
Вкусные блюда из мяса являются основой рациона каждого человека, поскольку блюда, приготовленные из мяса дают необходимые силы и энергию на весь день для нормальной работы. Желательно постоянно готовить разные горячие блюда из мяса, благо рецептов их приготовления представлено в огромном количестве в этом разделе сайта. Так ежедневно на вашем столе могут быть разные блюда из мяса на ваш вкус.
Приготовление блюд из мяса является очень интересным процессом, который нравится многим хозяйкам, ведь занимаясь их приготовлением можно проявить всю свою фантазию и уменье, чтобы приготовить блюда из мяса действительно вкусно и оригинально используя наши рецепты приготовления.
Все рецепты блюд из мяса с фото вы можете отыскать у нас на сайте. Ведь именно здесь собраны самые интересные рецепты, а наши полезные рекомендации помогут вам приготовить даже самые сложные блюда, которые готовят только в ресторанах. У нас вы найдете не только рецепты блюд из мяса, но и блюда из мяса и овощей, вторые блюда из мяса, холодные блюда из мяса и еще много чего интересного.
Не все хозяйки знают, что можно приготовить из мяса. Все рецепты блюд из мяса, наверное, известны всем людям. Это и биточки, всеми любимые котлеты, тушенное мясо или запеченное в духовке. Приготовление мяса является очень увлекательным процесс и доказательством этого являются рецепты, представленные в этом разделе сайта. Каждый наш рецепт мясных блюд содержит яркие фотографии и подробные инструкции их приготовления, которые помогут даже самой неопытной хозяйке помогут приготовить настоящие шедевры кулинарии.
Все рецепты блюд из мяса были предварительно испытаны. Каждое блюдо является проверенное временем, это очень полезные и вкусные мясные блюда, которые всегда должны быть на вашем столе.
С этим разделом нашего сайта приготовление мяса станет для вас самым настоящим удовольствием, и вы сможете с легкостью освоить даже самые сложные и трудоемкие рецепты. Возьмите на вооружение рецепты мясных блюд, которые найдете в этом разделе и приготовьте его. Поскольку каждой хозяйке так хочется порадовать своих родных и удивить приглашенных гостей. К примеру, можно приготовить блюда из мяса свинины или блюда из мяса в духовке. При этом совсем не обязательно готовить горячие мясные блюда, холодное блюдо из мяса удивит вас свои потрясающим вкусом и ароматом.
Мы стараемся регулярно добавлять самые новые и интересные рецепты, поэтому заходите в этот раздел сайта и выбирайте для себя лучшие рецепты блюд из мяса. Составляйте свой ежедневный рацион только из самых лучших и проверенных рецептов и пусть полезные мясные блюда радуют ваших близких людей.
Гуляш из свинины с гречкой – быстрое, сытное и очень вкусное второе блюдо, которое можно приготовить по-разному. Сделав гуляш из свинины с подливкой или без нее.
Плов настолько популярное блюдо, что в той или иной интерпретации его готовят почти в каждой семье. Я хочу поделиться с вами рецептом плова с индейкой.
Шашлык, пожалуй, самое любимое блюдо не только сильной половины человечества, но прекрасных дам. От таких обжаренных кусочков мяса вряд ли кто-то может отказаться!
Как быстро просто и вкусно приготовить мясо, например, свинину? Ответ очевиден - будем готовить свиные отбивные в кляре на сковороде.
Пасхальный стол не обходится без разнообразных мясных изделий, особенно уместной во время праздничного застолья будет аппетитная буженина. Я хочу поделиться с вами замечательным буженины из свинины в горчично-чесночном маринаде, которая легко и просто готовится и обладает превосходным вкусом.
Приготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.
Говяжья печень – один из самых популярных субпродуктов, а причиной этому является потрясающий вкус приготовленных блюд, которые готовятся из этого продукта. Но, к сожалению не все знают о том, что помимо обжаренной печени и классического печеночного торта из этого субпродукта можно приготовить много вкусных блюд, о которых мы расскажем в этой статье.
Сегодня приготовим бефстроганов из печени свиной. Мои родные просто обожают печень в сливочной подливе. Поэтому я решила поделиться рецептом бефстроганов из печени. Готовая печень получается очень нежной, буквально тает во рту.
Куриный шашлык в духовке может приготовить каждая хозяйка. Конечно, у него не будет того головокружительного аромата, смешанного с запахом дыма, как у шашлыка, приготовленного на мангале, да ещё на свежем воздухе, но всё же, это неплохая замена настоящему шашлыку, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях.
Мочанка с блинами – тонкие блины на Масленицу с рагу из свиных почек в густом сметанном соусе. Можно довольно быстро избавиться от специфического запаха свиных почек и приготовить из них вкуснейшее рагу. Итак, рецепт мочанки с блинами.
Кроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.
Что может быть лучше, чем запеченный кусок свинины в духовке. Однако не всегда получается добиться того, чтобы она была мягкой, сочной и нежной. Вкус зависит как от вида мяса, так и от способа его приготовления.
Печень жареная с луком – когда ее ешь, то кажется, что в тебя постепенно вливаются жизненная сила, энергия, добавляются витамины и отличное настроение.
Бифштекс, как правило, готовится из жареной говядины. Чаше всего для этого блюда берут стейк из головной части вырезки.
Предлагаю вам рецепт свиных ребрышек для запекания мяса на свежем воздухе, используя мангал. Попробуйте приготовить свиные ребрышки на мангале, замаринованные предварительно в пикантной смеси соусов.
Наверное, нет такого рецепта плова из свинины , на который не найдется спорщика, утверждающего, что плов из свинины готовят совсем-совсем не так.
Печеночные оладьи – блюдо для тех, кто очень любит печенку, как один из полезнейших субпродуктов. Печеночные оладьи фото перед вами, не только очень и очень полезны
Приготовление мясных блюд всегда представляется очень кропотливым и долговременным занятием. Но я хочу вас переубедить, да и сами вы, приготовив по моему рецепту свиную рульку запеченную в духовке поймете, что процесс этот весьма быстротечен, а результат превысит все ваши ожидания.
Гуляш из говядины с подливкой – это традиционное блюдо венгерской кухни. Вкусный и сочный гуляш из говядины рецепт с подливкой и овощами пользуется огромной популярностью во всем мире, поскольку это блюдо готовится исключительно из доступных ингредиентов.
Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 96
Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 90
Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 96
Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 90
Warning: Illegal string offset 'active' in /home/u987129/bluda-doma.ru/templates/robka/html/pagination.php on line 96
bluda-doma.ru
Приготовление мяса – лучшие рецепты вкусного мяса
Если вы хотите приготовить вкусное мясо, в нашей статье можно найти проверенные рецепты сочного мяса, а также большое количество советов по его приготовлению и хранению.
Как правильно выбирать и хранить мясо
Мясо, на самом деле, бывает разное. В основном мясом называется мышечная ткань живого существа, начиная лягушками и заканчивая человеком. В кулинарии мясом называют мышцы домашних животных, таких как: корова, свинья, овца и так далее. Давайте в дальнейшем употреблять это слово именно в таком значении. В этой статье мы рассмотрим приготовления блюд и мяса.
Начнем со свинины, в большинстве случаев их убивают в возрасте не более восьми месяцев, поэтому у мясника всегда можно купить мясо молодого животного.
Если филе хорошее, то его цвет должен быть бледно-розовый, в прослойки сала белого цвета. Если вы захотите приобрести мякоть шеи и лопатки, то они намного темнее, и волокнистее. Постная часть мяса и жир должны быть твердые. Косточки молоденьких поросят, имеют, красноваты оттенок, а если свинья была уже более взрослая, то ее кость будет белая и твердая.
Во время покупки окорока или бекона, обращайте внимание на то, чтобы сало было белое и имело один цвет, а мясо розовое и твердое. Если при покупке вы обратили внимание на то, что окорок имеет синеватый оттенок, не пугайтесь, это не говорит о том, что окорок не свежий, это говорит лишь про то, что животное было более зрелое. Так же запомните, что при покупке, нужно узнать какую кулинарную обработку прошло мясо, и спросите у продавца подробную инструкцию о вымачивании мяса.
Как и все мясо, свинину нужно хранить в очень холодном месте в холодильнике. Перед тем как положите мясо в холодильник, не забудьте удалить с него бумагу, в которую оно возможно было завернуто. Положите мясо на тарелку и накройте большой крышкой, что бы была возможность поступления воздуха. Тарелка, в таком случае, послужит местом сбора мясного сока, что не позволит ему вытекать, а крышка будет предохранять мясо от высыхания.
Сроки хранения мяса в таком случае могут достигать 3-4 дня, а фарша из мяса - 1-2 дня. Чтобы заморозить мясо его нужно завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру. Замороженная именно таким образом свинина может сохранится от 3 до 6 месяцев.
Все же не советуется замораживать окорок или бекон, так как соль, которую они содержат, может придать салу прогорклый вкус. Если вы решили заморозить ветчину и бекон сырого копчения, то срок их замораживания не должен превышать один месяц, а ветчина и бекон горячего копчения не замораживается.
Крупный рогатый скот не всегда откармливают до зрелого возраста, определенную часть молодняка, забирают на мясо, когда они находятся в стадии телят. Вкусовые качества мяса, зависят именно от того каким образом откармливали телят и в каком возрасте их зарезали. Мясо тех животных, которых вскармливали молоком, имеет бледно-розовый цвет, и оно ценится выше остальных. Теленка отнимают от вымени в возрасте трех месяцев, но если у производителя цель получить большое количество молочной телятины, то это можно сделать и позже.
Хорошее мясо получается из молодых телят, которых содержат на усиленном откорме молоком, для большего набора веса. Именно таким образом производится высококачественная телятина, и большие затраты на содержании телят затем отражаются в ценах на мясо.
Когда теленка перестанут кормить молоком, и он перейдет на питание травой или зерном, его мясо начнет терять светлый оттенок и станет более красным.
Телятина на много нежнее говядины, ведь у телят к моменту их забоя, не успевают развиться зрелые мышцы. Но чтобы, после того как вы приготовите мясо оно осталось мягким, нужно знать и учитывать следующее. Телятина имеет очень тонкий слой наружного жира и ограниченное количество внутреннего. Рулька, голяшка, шея, пашнина – очень вкусные при влажной термической обработке. Мясо спинной и поясничной части туши, можно приготовить в сухом тепле, но нельзя превышать температуру, так как телятина может высохнуть и стать жесткой.
В мире существует большое количество рецептов из мяса разных сортов. Некоторые такие рецепты будут подробно описаны, готовьте их с удовольствием, для себя и своих близких.
Свинина с овощами в рукаве
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:
Корейка свиная без кости около 1 гк,
Лук 1 большая головка,
Болгарский перец 1 шт,
Морковь – 2 шт,
Помидоры «Черри» 6 шт,
Соль и перец по вкусу.
Как приготовить мясо с овощами в рукаве:
Берем корейку моем и убираем с нее лишний жир. Мясо разрезаем поперек, что бы получилось подобие «книги» солим, перчим, добавляем приправы. На одну часть мяса выкладываем мелко нарезанный лук, помидоры «Черри», натертую на крупной терке морковь, и порезанный соломкой болгарский перец. Складываем мясо, закрепив его края зубочистками, сверху мясо снова солим и перчим, осторожно перекладываем его в пакет для запекания.
Запекайте мясо в горячей духовке при температуре 200 градусов, не менее 1 часа, после чего разрезаем пакет и даем мясу, немного подрумянится, оставляя его в духовом шкафу и 20-30 минут.
Гарниром к такому мясу лучше всего использовать картофельное пюре.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, и готовится оно очень просто.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Ребрышки говяжьи – 800 гр,
Соевый соус – 50 мл,
Зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу,
Перец молотый (черный) – по вкусу,
Перец молотый (красный) – по вкусу,
Чеснок – 2 зубчика.
Для того чтобы приготовить ребрышки в духовке нужно:
Тщательно промыть говяжьи ребрышки холодной водой, вырезать жилы и пленки и поделить их на порционные кусочки.
Затем вам нужно будет выдавить чеснок, с помощью чеснодавки. Мелко порезать зелень.
Следующим этапом в приготовлении будет мариновка мяса в специях: возьмите кастрюлю, натрите каждый кусочек специями и чесноком, посыпьте зеленью. Добавьте 4 ложки соевого соуса и тщательно перемешайте, для того что бы ребрышки были равномерно покрыты маринадом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ребрышка мариноваться на 1 час.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выстелите на нее фольгу. На фольгу выкладываем уже промаринованные ребрышки и накрываем сверху фольгой. Ставим форму в уже разогретую духовку, блюдо запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовые ребрышки советуется подавать со свежими овощами и зеленью.
Гуляш из свинины
Очень простой рецепт приготовления гуляша их свинины. С давних пор это блюдо было традиционным у венгерских пастухов, они готовили его на костре в больших котлах.
Ингредиенты для приготовления мясного гуляша:
Свиная вырезка – 1 кг,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 500 гр,
Морковь – 1 средняя,
Луковица – 1 шт,
Белое сухое вино – 0.5 стакана,
Перец и соль по вкусу.
Приготовление вкусного гуляша из мяса:
Аккуратно почистите морковь и лук, вымойте их под холодной водой, после чего разрежьте на несколько частей и положите в кухонный комбайн. Если такового у вас нет, то нужно лук и морковь порезать очень мелкими кубиками.
Хорошенько промойте свиную вырезку и нарежьте мясо крупными кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем туда оливковое масло и добавляем мясо, обжариваем его до румяной корочки. После того как мясо подрумянилось, наливаем туда вино. Тушим мясо до тех пор, пока вино не выпарится на половину.
Помидоры очищаем от кожуры, при помощи крестового надреза и горячей воды. Мелко нарезаем их и добавляем к мясу, за помидорами туда же последуют измельченные овощи и специи.
Сразу же, как смесь закипит, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и тушим под крышкой 1 час. По истечению часа, крышку снимаем и еще 20 минут тушим мясо, если вода почти вся выкипела можно добавить еще немного. Сразу же через 20 минут готовое блюдо подаем на стол.
Телятина по-немецки
Это блюдо послужит сытным обедом и хорошим угощением для ваших гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью: можжевельник, тимьян, и пряная гвоздика.
Телятину по-немецки нужно мариноваться в течении 1 недели, а потом еще готовить часа 3. Но это блюдо стоит того.
Ингредиенты для телятины по-немецки:
Вода – 250 мл,
Винный уксус – 300 мл,
Телятина – 1 кг,
Веточки тимьяна – 3 шт,
Луковица – 1 шт средних размеров,
Лист лавровый – 2 шт,
Бутоны гвоздики – 4 шт,
Морковь – 4 шт,
Корень петрушки – 1 шт,
Стебель сельдерея – 1 шт,
Сливочное масло – 150 гр,
Сухари панировочные – 1 ст. ложка,
Сметана – 200 гр.
Как приготовить вкусное мясо по-немецки:
Сначала нужно сварить бульон. Порежьте морковь, лук, стебель сельдерея, корень петрушки, и поместите в кастрюлю с водой, доведите все до кипения, после чего добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки тимьяна, винный уксус и бутоны гвоздики. Варите еще 10 минут.
Дайте бульону немного остыть. После чего положите в контейнер кусочек телятины и залейте приготовленным бульоном (маринадом). Поставьте телятину в холодильник и оставьте мариноваться на 1 неделю.
По истечении 1 недели достаньте мясо из контейнера и просушите с помощью бумажных полотенец.
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Пока духовка разогревается, обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, на каждую сторону придется около 4 минут.
Перелейте маринад в кастрюлю и разогрейте его.
Телятину положите в форму для запекания и залейте горячим маринадом. Отправьте в духовку на 2-3 часа. По истечению 1 часа нужно будет достать телятину и перевернуть ее, после чего снова поместить в духовку.
После приготовления телятину порежьте на ломтики и подавайте со свежей сметаной.
Мясо по-китайски
Это очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, но оно имеет характерный китайский вкус. Если вы любитель китайской кухни, то это блюдо вам придется по душе.
Мясо по-китайски это не каноничное и не терпящее отступлений оригинала блюдо, это скорее простое мясо, которое готовят в традиционном китайском стиле с добавлением острого перца и соевого соуса.
Ингредиенты для блюда:
Говядина – 300 гр,
Красный болгарский перец – 1 шт,
Картофель – 1 шт,
Огурец – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Сушеный острый перец – 1 шт,
Корень имбиря – 1 шт,
Яблоко – 1 шт,
Соус соевый – 40 гр.
Для приготовления нужно разогреть вок и добавить в него растительное или оливковое масло, и обжарить в нем острый сушеный перец. Обжаривать нужно на протяжении 3-4 минут, до тех пор, пока перец не поменяет цвет
После того как перец обжариться достаем его и в вок кладем уже нарезанную маленькими кубиками говядину. Мясо нужно помешивать 3-4 минуты, затем добавить к нему крупно порезанный имбирь. Жарим и не забываем постоянно помешивать. Следующим ингредиентом, который нужно добавить будет морковь, так же перемешиваем и жарим около 2 минут. Далее кладем в вок натертый на крупной терке картофель, так же обжариваем несколько минуток.
После того как картофель обжариться добавляем мелко нарезанный болгарский перец, еще через несколько минут нарезанное большими кусочками яблоко. Потом натертый огурец. Всю получившуюся массу нужно залить соевым соусом, и добавить немного кунжутного масла, снова обжаривать 5 минуток.
Вот и все, мясо по-китайски готово.
Бекон в микроволновке
Бекон – это блюдо которое любят и взрослые и дети, но если его приготовить оригинальным способом, то он мало того, что забрызгает всю плиту, так еще и получается очень жирным. Предлагаю вам рецепт приготовления бекона в микроволновке.
Ингредиенты, которые вам понадобятся это – бекон 300 гр.
Нужно очень тоненько порезать бекон. Если вы купили его в магазине, то он, скорее всего, уже будет порезан.
Бекон выложите на жаропрочную тарелку, и накройте бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы не забрызгать микроволновую печь жиром.
Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте 5-6 минуток. После чего вы услышите, как бекон шкварчит – это знак того, что бекон почти готов.
Достаньте бекон из микроволновки, выложите на блюдо и кушайте, пока не остыло.
Из мяса можно приготовить огромное количество различных горячих блюд, салатов, закусок, и даже десерты готовят из этого продукта. В данной статье были описаны некоторые рецепты приготовления мяса телятины, говядины и свинины, так же Вы смогли узнать, как правильно выбирать свинину и говядину, пользуйтесь данными советами, и ваши блюда будут всегда приготовлены только из самых свежих и лучших продуктов. Приятного Вам аппетита.
Загрузка...
chto-polezno.ru