Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и макаронами. Блюда из бекона и макарон


Спагетти с беконом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца , но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.

Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :))

Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона , сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки факультативно .

Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .

Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .

Отделим желток от белка.

Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)

Обсыпал перцем.

Взбиваем до кремового состояния.

yummybook.ru

Вермишель с беконом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вермишели с беконом на 6 порций :

Рецепт приготовления вермишели с беконом по шагам

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вермишели с беконом. Если совсем нет времени, а ваши домочадцы желают быстрого ужина, то это блюдо готовиться быстро, на скорую руку, а ваша семья будет довольна и сыта. Вермишель в сочетании с беконом получается вкусной, ароматной, а если добавить немного сливочного масла и сливок, то блюдо приобретает немного иной вкус. Вермишель просто тает во рту, а кусочки бекона становятся еще нежнее и мягче. Есть эту вкуснятину лучше в горячем или же в теплом виде, так как постояв, теряются все вкусовые качества. Для начала нам нужно приготовить вермишель. Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду немного солим и доводим до кипения.

Подготовим вермишель. Вы можете использовать как мелкую так и обычные макароны. В моем случае я использую спагетти, только предварительно ломаю его на мелкие кусочки. Таким образом получается вермишель, только немного потолще да и вкус спагетти получается лучше.

В кипящую воду бросаем вермишель, немного помешав, доводим до кипения и варим до готовности. Рекомендую не переваривать, так как изменится вкус и вид блюда.

Вермишель откидываем на дуршлаг и промываем под теплой водой.

Добавляем к вермишели сливочное масло, сливки (можно использовать сыр Маскарпоне), тоже получается очень вкусно. И все хорошо перемешиваем до растворения масла в вермишели, накрываем крышкой и пока убираем в сторонку.

Теперь приступим к бекону. Нарезать его произвольно, можно кубиками, можно соломкой, импровизируйте. Я нарезала соломкой.

В сухую, разогретую сковороду высыпаем бекон и немного обжарить. Сначала с бекона должна уйти вода, а потом можно добавить кусочек маленький сливочного масла или маргарина, но не в коем случае не добавляйте растительное масло, оно испортив весь вкус блюда.

Лук порезать полукольцами или же просто измельчить.

В сковороду к бекону добавить лук и жарить все вместе до готовности.

Высыпать бекон в кастрюлю с вермишелью и все очень хорошо перемешать.

Наше блюдо готово. Подавать с соленьями или с легким салатом. Приятного аппетита. Радуйте своих близких.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель

52

6

375

1685

Сливки 35% жирности

1

10

1

94

Масло сливочное

1

83

1

748

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

78

189

384

3474

всего в 1 порции:

13

32

64

579

всего в 100 граммах:

3

6

13

119

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

СПАГЕТТИ С СЫРОМ( беконом и помидорами). Вкусно, сытно, быстро.

ДОБРОЕ УТРО! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Многие из нас знают и пробовали блюда итальянской кухни  это же , конечно, любимыеспагетти или проще блюда из макарон. Я не знаю ни одного человека, который бы нелюбил спагетти с сыром, приготовленные по итальянским рецептам.

Спагетти с сыром, беконом и помидорами  — вкусное, сытное блюдо. Давайте попробуемприготовить это блюдо дома.  Cовсем не надо боятся, что Вы поправитесь ,просто нужно покупать макароны из муки твердых сортов. Вы же не кушаете ихежедневно. А отказывать себе в таком блюде не стоит.

Причем приготовить спагетти с сыром и беконом —  вкусный, сытный ужин для семьи Высможете буквально за 20 минут. 

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г спагетти
  • 300 г помидор
  • 1 пучок петрушки, 
  • 150 бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 40 г тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ С СЫРОМ , БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ.

спагетти с сыром и помидорами

ГОТОВЫЕ СПАГЕТТИ

Первое, что мы должны сделать — это правильно сварить . В кастрюлю с кипящейводой, воды должно быть много, насыпаем соль , добавляем 2 — 3 столовые ложки растительного масла. ( Маслодобавляют, чтобы при варке спагети не слиплись).Забрасываем ,  вилкой стараемся, разместить их по всей кастрюле.

 

 

Как только, спагетти все погрузились в воду, делаем врщательные движения вилкой как бы. закручиваяих.  Нужно приварке все время помешивать, чтобы они равномерно проварились и неслиплись. Очень важно не переварить , пусть лучше будут не доваренными, чемпереваренными. На итальянском это звучит так: сварить " альденто", итальянцы любят,чтобы они даже немного похрустывали.

Как только спагетти будут готовы, переложите их в дуршлаг , промойте холодной водой, стрихнитеостатки воды , чтобы они не слиплись, пока Вы делаете соус,  переложите в чашку, сбрызнитерастительным маслом и перемешайте.

Помидоры вымыть и обязательно с них снять шкурку. Для этого делайте крестиком надрез,обдаете их кипятком , подержите несколько секунд, а затем обдайте холодной водой, шкуркапомидора легко снимется.Помидоры разрезать пополам , каждую половинку еще на три части.Петрушку вымыть,  листики тонко нарезать.

Бекон нарезать полосками, выложить на сковородку со сливочным маслом , обжаритьдо хрустящей корочки. Выложить в другую посуду , отложить.

Нарезанные помидоры тушим на сковороде с маслом около 3 минут, затем по вкусу солим,перчим, дбавляем петрушку ( если Вы любите оригано, то добавьте вместо петрушки)и обжаренный бекон.

Немного протушили , добавляем спагетти, хорошо перемешиваем , раскладываем по тарелкампосыпая обильно "ПАРМЕЗАНОМ". Сыр "Пармезан" идеально подходит для блюда : спагеттис сыром, беконом и помидорами, но если у Вас его нет подойдет другой жесткий сыр.

ГОТОВЬТЕ, ПРОБУЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ.БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО "МУЖСКАЯ ЕДА" АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Спагетти с беконом - рецепт с пошаговыми фото

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

Фото: Спагетти с беконом

Состав:

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу

Приготовление:

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.

Фото: Шаг 1: Обжарить бекон

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.

Фото: Шаг 2: Отварить спагетти

Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.

Фото: Шаг 3: Соединить яйца, сыр и сушение травы для соуса

В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.

Фото: Шаг 4: Соединить горячие спагетти и бекон

Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.

Фото: Шаг 5: Выложить соус в спагетти и перемешать

Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Макароны с беконом и помидорами

Макароны с беконом и помидорами

МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны — 300 гр.
  • бекон — 4 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • помидоры — 400 гр.
  • замороженный горошек — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.

МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.

Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

Добавьте к бекону мелконарезанный лук, рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 — 10 минут. Добавьте горошек и готовьте еще минуты 3 — 4.

Выложите к бекону и овощам макароны, 1/2 стакана воды (можно воду в которой варились макароны) и тушите еще 3 минуты.

Выложите макароны с беконом и помидорами на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром.

Макароны с беконом и помидорами готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Поделиться новостью в соцсетях Курица с рисом и овощами « Предыдущая запись Спагетти с фрикадельками из бекона Следующая запись »

gor4ica.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и макаронами

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru