Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и макаронами. Блюда из бекона и макарон
Спагетти с беконом - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца , но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :))
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона , сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки факультативно .
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .
Отделим желток от белка.
Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
yummybook.ru
Вермишель с беконом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вермишели с беконом на 6 порций :
Рецепт приготовления вермишели с беконом по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вермишели с беконом. Если совсем нет времени, а ваши домочадцы желают быстрого ужина, то это блюдо готовиться быстро, на скорую руку, а ваша семья будет довольна и сыта. Вермишель в сочетании с беконом получается вкусной, ароматной, а если добавить немного сливочного масла и сливок, то блюдо приобретает немного иной вкус. Вермишель просто тает во рту, а кусочки бекона становятся еще нежнее и мягче. Есть эту вкуснятину лучше в горячем или же в теплом виде, так как постояв, теряются все вкусовые качества. Для начала нам нужно приготовить вермишель. Кастрюлю с водой ставим на огонь, воду немного солим и доводим до кипения.
Подготовим вермишель. Вы можете использовать как мелкую так и обычные макароны. В моем случае я использую спагетти, только предварительно ломаю его на мелкие кусочки. Таким образом получается вермишель, только немного потолще да и вкус спагетти получается лучше.
В кипящую воду бросаем вермишель, немного помешав, доводим до кипения и варим до готовности. Рекомендую не переваривать, так как изменится вкус и вид блюда.
Вермишель откидываем на дуршлаг и промываем под теплой водой.
Добавляем к вермишели сливочное масло, сливки (можно использовать сыр Маскарпоне), тоже получается очень вкусно. И все хорошо перемешиваем до растворения масла в вермишели, накрываем крышкой и пока убираем в сторонку.
Теперь приступим к бекону. Нарезать его произвольно, можно кубиками, можно соломкой, импровизируйте. Я нарезала соломкой.
В сухую, разогретую сковороду высыпаем бекон и немного обжарить. Сначала с бекона должна уйти вода, а потом можно добавить кусочек маленький сливочного масла или маргарина, но не в коем случае не добавляйте растительное масло, оно испортив весь вкус блюда.
Лук порезать полукольцами или же просто измельчить.
В сковороду к бекону добавить лук и жарить все вместе до готовности.
Высыпать бекон в кастрюлю с вермишелью и все очень хорошо перемешать.
Наше блюдо готово. Подавать с соленьями или с легким салатом. Приятного аппетита. Радуйте своих близких.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
52
6
375
1685
Сливки 35% жирности
1
10
1
94
Масло сливочное
1
83
1
748
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
78
189
384
3474
всего в 1 порции:
13
32
64
579
всего в 100 граммах:
3
6
13
119
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
СПАГЕТТИ С СЫРОМ( беконом и помидорами). Вкусно, сытно, быстро.
ДОБРОЕ УТРО! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Многие из нас знают и пробовали блюда итальянской кухни это же , конечно, любимыеспагетти или проще блюда из макарон. Я не знаю ни одного человека, который бы нелюбил спагетти с сыром, приготовленные по итальянским рецептам.
Спагетти с сыром, беконом и помидорами — вкусное, сытное блюдо. Давайте попробуемприготовить это блюдо дома. Cовсем не надо боятся, что Вы поправитесь ,просто нужно покупать макароны из муки твердых сортов. Вы же не кушаете ихежедневно. А отказывать себе в таком блюде не стоит.
Причем приготовить спагетти с сыром и беконом — вкусный, сытный ужин для семьи Высможете буквально за 20 минут.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 г спагетти
- 300 г помидор
- 1 пучок петрушки,
- 150 бекона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 40 г тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИ С СЫРОМ , БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ.
ГОТОВЫЕ СПАГЕТТИ
Первое, что мы должны сделать — это правильно сварить . В кастрюлю с кипящейводой, воды должно быть много, насыпаем соль , добавляем 2 — 3 столовые ложки растительного масла. ( Маслодобавляют, чтобы при варке спагети не слиплись).Забрасываем , вилкой стараемся, разместить их по всей кастрюле.
Как только, спагетти все погрузились в воду, делаем врщательные движения вилкой как бы. закручиваяих. Нужно приварке все время помешивать, чтобы они равномерно проварились и неслиплись. Очень важно не переварить , пусть лучше будут не доваренными, чемпереваренными. На итальянском это звучит так: сварить " альденто", итальянцы любят,чтобы они даже немного похрустывали.
Как только спагетти будут готовы, переложите их в дуршлаг , промойте холодной водой, стрихнитеостатки воды , чтобы они не слиплись, пока Вы делаете соус, переложите в чашку, сбрызнитерастительным маслом и перемешайте.
Помидоры вымыть и обязательно с них снять шкурку. Для этого делайте крестиком надрез,обдаете их кипятком , подержите несколько секунд, а затем обдайте холодной водой, шкуркапомидора легко снимется.Помидоры разрезать пополам , каждую половинку еще на три части.Петрушку вымыть, листики тонко нарезать.
Бекон нарезать полосками, выложить на сковородку со сливочным маслом , обжаритьдо хрустящей корочки. Выложить в другую посуду , отложить.
Нарезанные помидоры тушим на сковороде с маслом около 3 минут, затем по вкусу солим,перчим, дбавляем петрушку ( если Вы любите оригано, то добавьте вместо петрушки)и обжаренный бекон.
Немного протушили , добавляем спагетти, хорошо перемешиваем , раскладываем по тарелкампосыпая обильно "ПАРМЕЗАНОМ". Сыр "Пармезан" идеально подходит для блюда : спагеттис сыром, беконом и помидорами, но если у Вас его нет подойдет другой жесткий сыр.
ГОТОВЬТЕ, ПРОБУЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ.БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ ОСТАВИТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ!ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО "МУЖСКАЯ ЕДА" АНДРЕЯ БУГАЙСКОГО.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Спагетти с беконом - рецепт с пошаговыми фото
Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Бекон – 150 г
- Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
- Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
Приготовление:
Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.
Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.
В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.
Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.
Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Макароны с беконом и помидорами
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны — 300 гр.
- бекон — 4 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- помидоры — 400 гр.
- замороженный горошек — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Тонкие ломтики бекона обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Добавьте к бекону мелконарезанный лук, рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 — 10 минут. Добавьте горошек и готовьте еще минуты 3 — 4.
Выложите к бекону и овощам макароны, 1/2 стакана воды (можно воду в которой варились макароны) и тушите еще 3 минуты.
Выложите макароны с беконом и помидорами на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром.
Макароны с беконом и помидорами готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »gor4ica.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с беконом и макаронами
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru