Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Блюда из баклажанов сушеных


Блюда из сушеных баклажанов — Журнал «4х4 Club»

Если кто подзабыл за много лет выхода этой рубрики в журнале, у нас «кулинария 4х4». Но хотя мы и готовим наши блюда вдали от цивилизации, делаем это без использования порошков и консервов. Просто ситуация дальнего автомобильного похода по диким пространствам – лесам, степям, пустыням, тундрам, тропикам – и разным климатическим зонам накладывает некоторые ограничения на способы готовки, выбор ингредиентов и возможности сервировки.

Например, мы противники свежего мяса: в теплое время года в машине его трудно сохранить, а зимой – оттаять. Сильный мороз не дает работать с овощами и жидкостями – все буквально на глазах замерзает. Жара не позволит сделать фруктовое желе и даже фаршированную рыбу. Способы готовки, естественно, тоже ограничены – нет духовки, микроволновки,  мультиварки…

 

 

 

Но, как мы уже многократно демонстрировали, при известной доле фантазии все эти препятствия достаточно легко преодолеваются. И в мороз, и в жару без печки и холодильника можно и нужно готовить вкусные и красивые блюда: только надо задумываться над ингредиентами заранее – возможно, за несколько месяцев до похода!

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫЕсть, есть вкуснейшие продукты, которые ничего не боятся и практически не портятся. Странно, но мы про них совсем забыли. Это сушеные овощи.

Предлагаю самим в сезон посушить баклажаны или, например, завялить помидоры. Делается это элементарно и быстро: покупаем килограммов десять, не снимая кожицы, режем как кому нравится (можно вдоль, на пластины, можно кусочками) и сушим при низкой температуре в духовке. Получаем идеальный продукт для любого похода, из которого хоть в жару, хоть в холод можно приготовить десяток разных блюд. То же и с помидорами, только повозиться придется подольше, зато есть их можно просто так, «по-итальянски», с хлебом и оливковым маслом, – волшебный вкус!

 

Режем вдоль. Жареные баклажаны не затеряются среди других ингредиентов и придадут блюду необходимый объем

 

  Репчатый – в длину.  Надрезаем луковицу до середины, а затем режем кольцами. На сковороде они сразу распрямятся!

 

Можно и купить уже сушеные баклажаны и помидоры, особенно в южных регионах. Главное, обратить на них внимание. В Турции я видел даже связки баклажанов, сушенных целиком, в виде полых сосудов, которые очень удобно фаршировать чем угодно.

Мы же сделаем из баклажанов самые примитивные, но очень красивые, сытные и, главное, вкусные блюда, не требующие времени и серьезных затрат тепловой энергии.

 

НАПИТКИОтлично подойдет каберне или мерло – во всяком случае, в Италии оно очень неплохо идет со всеми видами пасты. Но это летом, конечно… А зимой, на морозе, среди елок, посоветовал бы, как это ни странно, теплый белый кубинский ром! Блюдо и так 3D, а аромат тропиков его просто взорвет!

 

СОВЕТЫ

Варим пасту на минуту или две меньше указанного на упаковке времени, то есть более чем слегка недовариваем. Она все равно дойдет в сковороде. 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОГО сть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3–4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде), затем режем на полоски.

 

 

 

 

Пока подготавливаются так или иначе баклажаны, режем лук длинными лентами – это просто: делаем надрез острым ножом от середины к краю большой луковицы, а затем режем ее кольцами миллиметра по 4 шириной. На сковороде кольца быстро расправятся.

Перцы нарезаем вдоль тонкой соломкой. Вообще перцы – не обязательный, но очень вкусный и красивый ингредиент – можно заменить, в зависимости от сезона и обстоятельств, чем угодно по вкусу: цукини, например, или теми же вялеными помидорами. Главных ингредиентов в блюде всего три: баклажаны, лук, паста.

 

 

 

Из всего разнообразия макаронных изделий лучше брать не длинные макароны – они сплетутся в клубок с луком и баклажанами – и не тонкую вермишель, звездочки и тому подобную мелочь, которая разварится и потеряется, а короткие плотные формы: перья, фузилли (завитки такие), крупные рожки – они эффектно разрядят все остальные «длинноты» этого блюда, придадут ему объем.

Последовательно закладываем в огненную сковороду порезанные баклажаны, лук, перец, пару листиков лавра и сметану. Жарим на большом огне до готовности, затем добавляем в сковороду сваренные макароны и несколько минут перемешиваем, не снимая с огня.

Подаем минуты через две после снятия с огня – пусть паста впитает соки, – посолив, поперчив, украсив.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТАБаклажаны, нарезанные кубиками, жарим, как описано выше. Шалот режем кольцами и также обжариваем на хорошем огне вместе с луком и лавровым листиком, помешивая. Соединяем баклажаны и лук и подаем с помидорами, кинзой и майонезом.

media.club4x4.ru

Сушеные баклажаны на зиму в домашних условиях: лучшие способы и рецепты

Баклажаны Синенькие — для многих это один из самых любимых овощей летнего сезона.

Южане не мыслят летнего меню без сотэ из баклажанов и прочих вкусных блюд. Лето пролетает быстро, а баклажаны хранятся так недолго!

Но можно постараться заготовить этот прекрасный овощ впрок и наслаждаться блюдами из синеньких в холодное время года.

Помимо заморозки и консервации существует метод сушки баклажанов. Этот метод издавна применяется в странах Средиземноморья, но и в нашей стране хозяйки уже оценили удобство такой овощной заготовки.

ПоказатьСкрыть

Сохраняются ли полезные вещества баклажанов при сушке

Приступая к заготовке на зиму, хозяйки обеспокоены — будут ли полезны сушеные баклажаны так же, как их свежие сородичи?

В свежих баклажанах содержится:

  • пектины и клетчатка;
  • органические кислоты;
  • витамины С, Р, провитамин А, витамины группы В;
  • минералы и натуральные сахара;
  • дубильные вещества;
  • белки, жиры, углеводы;
  • кальций и калий;
  • железо, фосфор и алюминий;
  • кобальт, натрий, магний и медь;
  • марганец и цинк.
Баклажаны Научно доказано, что при грамотной сушке (при умеренной температуре) овощей и зелени, в них сохраняются практически все полезные вещества. В сушеных овощах концентрация полезных веществ увеличивается за счёт уменьшения массы плодов.

Употребление в пищу баклажанов (в сушеном и сыром виде) способствует:

  • нормальной работе сердечно-сосудистой системы;
  • очищению артерий, препятствует развитию атеросклероза;
  • хорошему функционированию почек;
  • очищению желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.

Знаете ли вы? Старые, перезревшие синенькие угрожают человеческому здоровью, в них достаточно много соланина — и ими можно отравиться, если съесть в большом количестве. Чтобы удалить соланин, овощи нарезают колечками и замачивают на полчаса в подсоленной воде, после чего промывают и безопасно употребляют в пищу.

Какие баклажаны лучше выбрать для сушки

Для того, чтобы процесс сушки не затянулся, выбирают баклажаны одного размера и одинаковой степени спелости. Лучше всего выбирать молоденькие плоды, в них нежнее кожица, сочнее мякоть и не до конца сформированные (мельче и мягче) семена. Кожица отобранных плодов должна быть чистой, без повреждений и пятен в окраске, нежно-фиолетового цвета.Баклажан

Как подготовить перед сушкой

Перед сушением баклажаны хорошо промывают под проточной водой, подсушивают кожицу с помощью кухонного полотенца, обрезают плодоножку и «попку» овоща, после чего нарезают наиболее удобным для хозяйки способом. При нарезке нужно помнить, что вне зависимости от конфигурации нарезки, толщина кусочка не должна превышать 1 см.

Некоторые хозяйки предпочитают перед сушкой снять кожицу с баклажанов, объясняя это тем, что без шкурки овощ не горчит на вкус. Такие действия не совсем разумны, ведь шкурка синеньких содержит множество нужных человеку веществ и минералов.

Как лучше нарезать

Из сушеных баклажанов можно приготовить много блюд. При правильном приготовлении абсолютно незаметно, что использовались сушеные овощи.

В зависимости от того, для какого блюда делается полуфабрикат, выбирается способ шинковки баклажанов.

  1. Шинкование кубиками — применяется для сушки синеньких, из которых будет готовиться зимнее рагу, баклажанная икра или сотэ. Перед нарезкой овощ очищается с помощью овощечистки от шкурки. За полчаса перед началом приготовления блюда необходимое количество сушеных кубиков заливается кипятком (в 2-4 раза превышающем объем сухих овощей) и накрывается крышкой. За 30 минут овощи вберут в себя достаточный для восстановления объем воды. Их можно применять для приготовления блюд по обычным рецептам (как из свежих овощей).Шинкование кубиками
  2. Сушка половинками — готовится специально, как заготовка под зимние фаршированные баклажаны. Перед сушкой овощи разрезаются вдоль, с помощью ложки из обеих половинок вынимаются семена и мякоть, остаются только кожица и слой мякоти возле неё (до одного сантиметра). При сушке на нитке такие половинки располагают друг от друга на значительном расстоянии, чтобы не препятствовать притоку свежего воздуха. Для обеспечения постоянного свободного пространства между овощными половинками вставляются распорки из спичек или зубочисток. Баклажанные сушеные половинки хранят, не снимая с нитки, в плотно закрывающихся банках или коробках. Перед тем, как начинять овощные заготовки их замачивают в только что закипевшей воде до полного набухания. Начинка для таких баклажанов может быть из смеси рубленого мяса, риса и овощей в различных пропорциях или других составляющих.Сушка половинками
  3. Из Италии пришла мода на сушку целых баклажанов. Целые плоды сохнут дольше, чем любой вид овощной нарезки, хотя сушить их можно любым из известных трех способов. Хорошо высушенные баклажаны сохраняют свой вкус, легко возвращаются в первоначальное состояние и используются в приготовлении большого количества блюд (пиццы, овощных пирогов, закусочных маринованных овощей, первых блюд и пр.).Баклажаны
  4. Известен еще один способ сушки синеньких, в котором овощи предварительно подвергают термической обработке. Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают средними по толщине кольцами (0,7 см —1 см), укладывают в большую емкость и хорошо солят. После чего баклажанам дают отстояться в течение 15-20 минут. Овощи пустят сок, вместе с которым из плодов уйдет горечь. Далее баклажаны слегка отжимают и промывают. Промытые синенькие заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. По истечении этого времени кольца баклажанов достают из кипятка с помощью шумовки, укладывают в кастрюлю с холодной водой (для остывания), после чего высыпают в дуршлаг или сито и оставляют до тех пор, пока не стечет вода.Баклажаны
  5. Предварительная подготовка окончена, дальше колечки баклажанов раскладываются на противне и сушатся в духовом шкафу при маленькой температуре (50-60 С°). Время сушки занимает примерно пять - шесть часов. Перед приготовлением сухие колечки синеньких замачивают на 20 минут в горячей воде, после чего с помощью бумажных салфеток убирают лишнюю влагу. Далее овощные колечки обваливаются в муке или кляре и жарятся на растительном масле. Обжаренные кольца раскладываются на плоском блюде, обильно посыпаются тертым чесноком, перцем, зеленью и покрываются сверху майонезной сеткой или тертым сыром.Баклажаны
  6. Нарезка тонкой соломкой — применяется для приготовления зимних овощных салатов. Овощи перед нарезкой моются, кожица снимается или оставляется (по желанию хозяйки). Для нарезки можно воспользоваться теркой для корейской моркови или вручную нарезать длинные и тонкие ломтики. Длина нарезки делается произвольной, а толщина не должна превышать 0,5 мм. Нарезанные тонкой соломкой баклажаны сушатся только в духовом шкафу, на листе бумаги при комнатной температуре или в электросушилке. При естественном способе для полной усушки достаточно двух - трёх дней при температуре 22-27 С°. Хранят сушёную соломку из баклажанов в мешочках из натуральных тканей (полотняной, хлопчатобумажной). Перед приготовлением салата сухую соломку заливают горячей водой так, чтобы жидкость ее покрыла, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. После чего излишки воды сливают, а набухшие овощи применяют для приготовления пищи.Баклажаны

Важно! Из высушенных синеньких можно приготовить баклажанный порошок, который применяется для панировки грибных и картофельных зраз, биточков, котлет. Грибной порошок из сушеных баклажанов добавляют в зимние супы, соусы и подливы — это добавляет вкус и густоту блюду. Порошок из синеньких придает пище лёгкий грибной вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно пропустить высушенные синенькие через мясорубку или блендер, получившийся порошок хранят в герметичной стеклянной посуде в сухом месте. Как использовать порошок: проще простого, чтобы улучшить вкус первых блюд или соусов, достаточно добавить в них одну чайную ложку (на 1 л. жидкости) за десять минут до окончания варки, чтобы запанировать — котлетки или зразы нужно обвалять в ароматном порошке.

Популярные способы сушки

Предварительно нарезанные баклажаны любой конфигурации сушатся в электросушилке, духовке или естественным образом. При выборе способа сушки хозяйка руководствуется только личными предпочтениями и удобством.

На открытом воздухе

При естественной сушке:

  • кубики (или другой вид нарезки баклажана) раскладываются в тёплом, затененном от солнца месте на листе белой бумаги и сушатся в течение 4-6 дней. Рекомендуется переворачивать нарезанные кубики два раза в день (утром и вечером). Хорошо высушенные овощи гремят, как деревянные. В высушенных целыми баклажанах при потряхивании внутри гремят семена, как в детской погремушке.;
  • кубики (ломтики, половинки, целые овощи) нанизываем на прочную хлопчатобумажную суровую нитку. Нитка должна быть длинной, чтобы поместились все дольки и остались свободными краешки нити, за которые вся эта конструкция подвязывается к опорам. Нить, с висящими на ней кусочками баклажана, располагается на открытом воздухе, на сквозняке. В городской квартире такую связку с сохнущими овощами располагают на открытом балконе. На овощи не должны попадать прямые солнечные лучи, если балкон выходит на южную сторону, то связки с баклажанными сушками прикрывают от солнца газетами. Синенькие, нанизанные на нить, сушатся в течение 4-7 дней (в зависимости от погоды).
Баклажаны Важно! Не секрет, что в летний период полным-полно мух и их приманивают своим аппетитным запахом сохнущие фрукты и овощи. Поэтому рекомендуем прикрыть сохнущие на открытом воздухе баклажаны марлевой тканью. Марля не препятствует проникновению воздуха и ветра к сохнущим ломтикам.

В духовке

В духовке можно сушить целые или нарезанные половинками баклажаны, а также нарезанные любым удобным хозяйке способом (кубиками, колечками, пластинками, соломкой или брусками).

Нарезанные овощи раскладываются на сухом противне в один слой. Температура духовки выставляется на 40-60 С°, дверца духовки, в которой происходит сушка, держится слегка приоткрытой (5-10 см). В процессе сушки происходит испарение влаги из овощей. Приоткрытая дверца духовки нужно для того, чтобы испарившаяся влага в виде пара удалялась из духовки.

До окончания процесса сушки может уйти от 3 до 6 часов, это зависит от величины овощей, которые сушатся (целые баклажаны будут сушиться дольше, чем нарезанные бруски). Одновременно в духовке можно установить до трех противней, на которых будут сохнуть синенькие. Главное — не забывать каждые полчаса менять противни местами, это обеспечит одинаковую просушку овощей на всех трех уровнях. Баклажаны

В электросушилке

Для сушки баклажанов в электросушилке рецепты не нужны, алгоритм сушки простой: овощи моются, при желании очищаются от шкурки и нарезаются кружочками, брусочками или кубиками (по желанию). Толщина нарезанного ломтика не должна превышать полтора - два сантиметра. Нарезанные кусочки раскладываются по лоточкам электросушилки. Перед тем, как загружать электроприбор, обратитесь к инструкции, где указан максимальный вес на каждый лоток, а также при какой температуре и как сушить в электросушилке баклажаны.

Когда загрузка окончена и все овощи равномерно распределены по лоткам — устанавливается температура, рекомендованная для сушеных баклажанов, и прибор включается в сеть. Электросушилкой очень удобно пользоваться, так как время, нужное для полного высыхания овощей, в приборе устанавливается автоматически, обычно это занимает 20-27 часов (зависит от модели и мощности электроприбора).

Знаете ли вы? Перетертые в порошок баклажаны применяются как лечебное средство для желающих бросить курить: при добавлении в пищу синенькие облегчают страдания курильщика от отсутствия в организме никотина. Это объясняется присутствием в овощах никотиновой кислоты, которая поступает в организм страждущего и частично компенсирует острую нехватку никотина. Баклажанный порошок отлично справляется и с жёлтым никотиновым налетом на зубах курящих людей. Для этих целей его смешивают в соотношении один к одному с зубной пастой и ежедневно чистят этой смесью зубы.

Баклажаны

Как хранить сушеные баклажаны в домашних условиях

После того как овощи высохли, их остужают до комнатной температуры и раскладывают на удобные порции для длительного хранения. Хранить такие овощные сушки можно в хорошо закрывающихся стеклянных банках, в коробках с плотными крышками из толстого картона, в небольших мешочках из хлопковой или полотняной ткани. Герметичные емкости с сушкой можно располагать в кухонных шкафчиках, а тканевые мешочки подвешиваются в сухом помещении с умеренной температурой (в кладовой).

Как восстановить для приготовления блюд

Высушенные синенькие сильно теряют в весе, соотношение мякоти и жидкости примерно 1:15. Поэтому, перед приготовлением любого блюда, сушки желательно замочить в горячей воде. Время замачивания зависит от величины и толщины сухих ломтиков:Баклажаны

  • если синенькие высушены целыми, то для замачивания понадобится горячая жидкость (в 2-3 раза больше объема сушек) и полчаса времени для замачивания.
  • сушеные кусочки или кольца толщиной в 1-2 см замачиваются на 15-20 минут, количество кипятка примерно в 3 раза больше объема сушек.
  • для тонко нарезанной сухой соломки из синеньких нужно 5 минут для полного набухания в кипятке, их заливают горячей водой так, чтобы вода чуть покрывала сухие ломтики.

Лишняя вода, оставшаяся после замачивания, сливается, а принявшие естественные размеры синенькие применяют для приготовления различных блюд.

Некоторые блюда можно готовить без предварительного замачивания сушек. Это такие блюда, в которых очень много жидкости (супы, борщи, рагу). В процессе приготовления блюда сушки впитают в себя бульон и примут естественный размер. Некоторые рецепты не приемлют использования сухих ингредиентов, так как в них указана строгая рецептура, а набухающие овощи впитают в себя жидкость и блюдо не удастся вовсе или получится излишне сухим (пироги, пирожки и другие блюда из теста). Баклажан

Знаете ли вы? Специальное сушение овощей и фруктов присутствует в кулинарных традициях многих стран. Сушение использовалось при подготовках к длительным морским и сухопутным путешествиям, с его помощью делали запасы продуктов на зиму со времён Средневековья. Уже тогда люди знали, что в сушеных овощах сохраняется множество полезных и питательных веществ. Сушили всё подряд: яблоки, груши, вишни, грибы, морковь, свёклу, целебные травы, сушили мясо и рыбу (так как соль была неимоверно дорогой). Не раз такие запасы спасали людей от голода. Сушка баклажанов сохраняет все необходимые организму человека полезные вещества, присущие этому овощу практически в первозданном виде. Конечно, в магазинах и супермаркетах даже зимой можно приобрести свежие овощи. Но дороговизна этих овощей и их тепличное происхождение не всегда вызовут желание их купить. Если рачительная хозяюшка летом позаботилась о том, чтобы насушить синеньких впрок, то как приятно будет в холодное зимнее время угостить домашних ароматным и вкусным рагу из баклажанов!

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

11 раз ужепомогла

agronomu.com

Рецепты приготовления вяленых баклажанов :: SYL.ru

В летне-осенний период баклажаны являются достаточно востребованным продуктом. Из них можно приготовить аджапсандал, запечь в духовке с фаршем или обжарить на сковороде, а затем замариновать в масле и уксусе. Пополнить копилку вкусных блюд из баклажанов помогут следующие рецепты. Все они несложные в приготовлении и состоят из доступных ингредиентов.

В нашей статье расскажем, как готовить вяленые баклажаны. Рецепты, представленные ниже, рассчитаны на приготовление овощей в духовке и электросушилке.

Вяленые баклажаны на зиму

Если вы приготовите такую заготовку в конце сентября, то она как раз простоит до начала весны. Ведь несмотря на то, что вяленые баклажаны не закатываются консервным ключом, они могут храниться в холодильнике до 5 месяцев. Но в большинстве семей такая вкусная закуска съедается гораздо быстрее.

Для приготовления этого блюда баклажаны (1 кг) нарезаются кружочками толщиной 1 см. Затем их нужно сложить в глубокую миску, хорошо посолить и оставить в таком виде на 1 час. Через указанное время баклажаны промываются под холодной водой и обсушиваются на чистом полотенце.

В это время духовка разогревается до 100°. Противень смазывается растительным (оливковым) маслом, сверху выкладываются кружочки баклажанов, которые посыпаются сушеным тимьяном, орегано и черным перцем. Готовятся овощи в духовке примерно 3-4 часа. В это время нужно следить за тем, чтобы они не пригорели.

На дно стерилизованной банки выкладывается чеснок (3 дольки) и несколько иголок розмарина. Сверху распределяются баклажаны. Затем овощи хорошо прижимаются рукой и заливаются оливковым маслом до самой горловины. Остывшую заготовку отправляют на хранение в холодильник.

Рецепт вкусных баклажанов с чесноком и базиликом

Всем, кому не нравится вкус кожуры на приготовленных в духовке баклажанах, придется по душе следующий вариант вкусной закуски. В целом рецепт очень напоминает тот, который был описан выше.

Пошаговое приготовление вяленых баклажанов в духовке:

  1. Овощи (800 г) очищаются от кожуры и плодоножки и нарезаются кружочками толщиной 1 см.
  2. Нарезанные баклажаны складываются в глубокую миску, перемешиваются с солью и оставляются на столе, всего на пару часов.
  3. Через время овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы они стали мягче.
  4. Тем временем смешиваются специи: базилик и розмарин (по 2 ч. ложки), сладкая паприка (1 ч. ложка), острый красный перец (на кончике ножа).
  5. Духовка разогревается до 120 °С.
  6. Противень смазывается оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываются бланшированные баклажаны и присыпаются смесью пряных специй (½ от всего объема).
  7. Готовятся овощи 2,5 часа.
  8. В это время банка объемом 300 мл стерилизуется, на дно насыпается несколько горошин душистого перца, пару раздавленных долек чеснока и оставшиеся специи. Сверху выкладываются горячие баклажаны и заливаются оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Баклажаны, вяленные в электросушилке

Овощи, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в стерильной банке в холодильнике до полугода. Они получаются вкусными и ароматными, могут использоваться в качестве начинки для пиццы, простой закуски к праздничному столу или одним из ингредиентов зимнего салата.

Баклажаны по этому рецепту нарезаются кружочками по 6 мм толщиной. Их выкладывают в один слой в электросушилку и сушат 5 часов до мягкого состояния. Готовые овощи перекладываются в банку и через каждые 2-3 слоя посыпаются солью и измельченным чесноком. Вяленые баклажаны заливаются растительным маслом и стерилизуются в кастрюле с горячей водой 20 минут. После этого их нужно остудить и отправить на хранение в холодильник.

Рецепт баклажанов в маринаде

Этот вариант приготовления овощей понравится всем, кто любит пикантные закуски. По этому рецепту баклажаны сначала маринуются в специальном маринаде, а затем выкладываются на лоток электросушилки и сушатся не менее трех часов при температуре 50°.

Итак, овощи очищаются от кожуры и нарезаются тонкими пластинами (не более 5 мм толщиной). Из растительного масла (½ ст.), соевого соуса и уксуса (по 70 мл), молотой паприки (1 ч. ложка) и жгучего перца (¼ ч. ложки) готовится маринад. Пластины баклажанов выкладываются в глубокую миску, заливаются маринадом и осторожно перемешиваются. Через 3 часа маринования овощи перекладываются на лоток и сушатся до мягкого состояния. Вяленые баклажаны можно считать готовыми, когда собственная влага испарится, а останется только маринад.

Вяленые маринованные баклажаны

В первую очередь овощи очищаются от кожуры и нарезаются пластинами. Затем готовится маринад. Для этого в глубокой миске смешиваются мед (2 ст. ложки), яблочный уксус, соевый соус и растительное масло (по 3 ст. ложки), щепотка соли, сухая аджика и зира (по 1 ч. ложке). Баклажаны выкладываются в подготовленный маринад и отправляются в холодное место на сутки.

Через указанное время их нужно хорошо отжать, выложить на противень, застеленный пергаментом и сушить при 80° около двух часов. Из готовых овощей можно приготовить баклажаны по-корейски.

www.syl.ru

Закуска из сушеных баклажанов

Закуска из сушеных баклажановИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сушеная баклажанная кожица – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 200 г
  • Зелень петрушки и кинзы – по 3 ветки
  • Семена кинзы - щепотка

Если быть точнее, то надо назвать это блюдо закуской из сушеной баклажанной кожуры. Причем, закуска получается очень вкусной именно из сушеной кожуры, а не из сушеной баклажанной мякоти, что удивительно, но факт. Поэтому блюдо вдвойне выгодно, так как летом можно использовать очищенные баклажаны, а кожицу высушить (так как ее в основном выбрасывают), постелив на подносе и хранить в льняном пакете или в авоське.

Закуска из сушеных баклажановИнгредиенты. Закуска из сушеных баклажановБаклажанную кожицу надо опустить в холодную воду на 5 минут, слить ее и промыть, меняя воду еще 2-3 раза. Закуска из сушеных баклажановПоместить кожицу в кастрюлю, налить кипяченую воду и оставить так на 30 минут. Затем слить воду, снова налить 2 литра теплой воды, Закуска из сушеных баклажановположить 2 чесночных зубчика к кожуре и варить на слабом огне 1,5-2 часа, в конце посолить (через час после варки, попробуйте на вкус отвар: если он чуть горчит, то надо эту воду слить, налить новую порцию горячей воды и продолжить варку). Баклажанная кожица должна полностью свариться и стать мягкой. Закуска из сушеных баклажановОткинуть вареную кожицу на дуршлаг и дать стечь жидкости (чтобы максимально удалить влагу, надо надавить на массу ложкой или ладонью), остудить, нарезать ножом на мелкие кусочки. Закуска из сушеных баклажановМелко нарезанный репчатый лук и тертый чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Закуска из сушеных баклажановК жареному луку добавить нарезанную кожицу и перемешать. Обжарить минуты 2-3 (это делается для того, чтобы максимально удалилась влага с вареных баклажанов). Остудить массу. Закуска из сушеных баклажановК охлажденной кожице добавить измельченные орехи, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец, семена кинзы (можно добавить специи по своему вкусу, например, хмели-сунели, но не так много, чтобы не сбить общий вкус блюда), 1 зубчик тертого чеснока, майонез. Закуска из сушеных баклажановТщательно перемешать. Закуска из сушеных баклажановВыдержать в холодильнике 2-3 часа до подачи на стол.

kuxnyaanait.ru

Сушеные баклажаны что приготовить

Блюда из сушеных баклажанов

Блюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

баклажаны сушенные — 300 г

чеснок — 2 зубчика

болгарский перец — 200 г

майонез — 2 ст. л.

корейская приправа для салата— 1 ч. л.

баклажаны сушенные – 100 г

перец болгарский –150г

соевый соус – 3 ст. л.

чеснок – 1 головка

подсолнечное масло — 3 ст. л.

Блюдо № 1 – Салат с сушеными баклажанами

1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой.

2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры.

3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!

1. Сухие баклажаны залейте кипятком и посолите их. На сковороде с маслом обжарьте натертую морковь и чеснок.

2. Далее по нашему рецепту минуты через 2 добавьте все остальные мелко порезанные ингредиенты и баклажаны. Готовьте до мягкости продуктов, затем выключите огонь и добавьте уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и подавайте готовое блюдо из баклажанов на стол.

Источник: Блюда из сушеных баклажановБлюда из сушеных баклажанов имеют большое количество витаминов и питательных веществ. Они украсят ваш зимний стол по-настоящему летним настроением. Попробуйте приготовить, не пожалеете!http://kuking.net/1_5052.htm

Рецепт из сушеных баклажанов

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

100 грамм (4 oz) простой муки

250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды

масло для жарения

Горох сушеный колотый 500 грамм Петрушка 15 грамм

Укроп 15 грамм Морковь 200 грамм

Картофель 200 грамм Лук серебристый (белый) 100 грамм

Лавровый лист одна штука Смесь сушеных прованских трав пять чайных ложек

Смесь перцев пять чайных ложекПерец душистый пять штук

Лук порей одна штука Чеснок дольки три штуки

Мята свежая 50 г

100 грамм сушеных плодов шиповника одна столовая ложка картофельного крахмала

50 миллилитров сахара

4 полоски бекона

1 красный перец

1 кабачок цуккини

1 ч л сушеных пряных трав

25 грамм сыра Чеддер, тертого

1 красный перец, порезанный пополам и очищенный от семечек

1 желтый или оранжевый перец, порезанный пополам и очищенный от семечек

1 ст л оливкового масла

1 луковица, порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

40 грамм сушеных помидоров, порезанных (см ниже)

3 ст л порезанной свежей петрушки

1 ст л лимонного сока

2 яичных желтка

75 грамм сливочного масла

3 ст л порезанного эстрагона

2 зубчика чеснока, раздавленных

300 грамм густого греческого йогурта или некислой сметаны

50 миллилитров оливкового масла плюс немного для обжаривания сыра

50 грамм несоленого масла

1/2 ч л сушеных хлопьев чили

250 грамм сыра Халлуми или сулгуни, порезанного на 4 куска

100 миллилитров белого винного уксуса

Рецепт — ТАРТАЛЕТКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

18 перепелиных яиц

110 грамм муки и немного на подсыпку

Для грибной начинки:

275 грамм маленьких шампиньонов

20 грамм сушеных белых грибов (порчини), замоченных в кипятке и высушенных

5 луковиц-шаллот, очищенных

125 грамм масла

1/3 тертого мускатного ореха

Так же вам понадобится 6 гофрированных форм для тарталеток, 1 см глубиной, диаметр 7.5 в основе и 9 см сверху, смазанные растопленным слив. маслом, средний противень, с тяжелым дном и 10 см блюдце.

8 свежих куриных окорочков 1/2 чайные ложкисоли одна столовая ложка сладкого красного перца

4 зубчика чеснока

6 столовых л. оливкового масла

1 лавровый лист

2 стручка сухого перца чили

1/8 л сухого красного вина две столовых ложки сметаны одна столовая ложка виноградного уксуса

2 сушеных белых гриба одна столовая ложка меда

несколько капель соевого соуса

щепотка кайенского перца

30 грамм жареного

25 грамм сушеных белых грибов

50 грамм сырокопченого окорока

500 грамм шницелей из телятины

400 грамм макарон четыре столовых ложки растительного масла

молотый черный перец

150 грамм сметаны

1 пучок петрушки две столовых ложки загустителя

1 небольшой баклажан (примерно 600 грамм , нарезанный на кружочки толщиной 5мм

60 миллилитров оливкового или растительного масла

225 грамм итальянского хлеба

225 грамм моцареллы одна чайная ложка сухого орегано

1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили

8 сушеных помидоров в масле

1 небольшой пучок базилика

800 грамм квашеной капусты

40-50 грамм сушеных грибов

100 грамм томата-пюре

50 грамм сливочного масла

столовая ложка муки

зелень петрушки или укропа

Капуста квашеная 200 грамм

Лук репчатый 75 грамм

Морковь 75 грамм

Мука пшеничная 10 грамм

Петрушка 10 грамм (2-3 веточки)

Петрушка (корень) 20 грамм ( одна штука

Сметана 12% жирности 50 грамм

Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)

Грибы сушеные 50 грамм

Топленое масло 20 грамм

5-6 белых сушеных грибов, 600 грамм квашенной капусты, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томат-пюре, 2 столовые ложки жира, 2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу

2 стакана рисовой крупы, 3-4 столовых ложки размягченного сливочного масла, 1 луковица, одна чайная ложка соли.

Для грибного бульона: 5-6 сушеных белых грибов, 3 стакана воды, 1 морковка, по 1/2 корня петрушки

и сельдерея, соль по вкусу.

Ингредиенты для грибной солянки

— грибы сушеные — 10 грамм

— грибы свежие — 50 грамм

— грибы маринованные (опята) — 10 грамм

— лук репчатый — одна штука

— огурцы соленые — три штуки

— маслины (без косточек) — 5-6 штук

— каперсы — 20 грамм

— оливки — 3-4 штук

— масло сливочное — одна столовая ложка

— лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль — по вкусу

100 грамм сушеных грибов

3 соленых огурца

1–2 корня петрушки

2– три столовых ложки растительного масла две столовых ложки рубленой зелени

3– четыре столовых ложки сметаны

100 грамм сушеных грибов (у меня были замороженные)

50 миллилитров растительного масла

200 грамм корневого сельдерея

4-5 штук картофеля

4-5 штук соленых небольших огурцов

100 миллилитров рассола

250 граммов скумбрия 200 граммов баклажаны 5 столовых ложек оливковое масло 5 штук горчичные зерна

100 миллилитров портвейна

вода из-под замоченных сушеных грибов

2 ст л красносмородинового желе

горсть красной смородины (по желанию)

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник: Рецепт из сушеных баклажановРецепт из сушеных баклажановhttp://hozyaushka.org/recept-iz-sushenyx-baklazhanov.html

Салат по-корейски из сушёных баклажан

  • сушёные баклажаны 300г;
  • — помидор свежий 1шт;
  • — зелень: петрушка, укроп, кинза;
  • — болгарский перец свежий некрупный 1 шт;
  • — 2 крупных зубчика чеснока;
  • — приправа для салатов по-корейски;
  • — молотый жгучий перец- по желанию;
  • — 3-4 ст. ложки маринада, о котором упоминается в рецепте «Хе из рыбы» выставленном мною ранее, но соль в этот раз я заменила аджиномото;
  • — 2 ст. ложки майонеза.

Выполняя мою просьбу купить побольше зелени, муж помимо огурцов, помидор перцев и охапки травы, принёс баклажан (почему-то один). Красивый такой, почти как пластмассовый. Честно говоря не лежит у меня душа к зимним импортным овощам, не верю я в их полезность.

В итоге овощ был пожарен и съеден. НО, я вспомнила, что в конце лета засушила некоторое количество отличных баклажан. Порезанные кружочками и засушенные сухим сентябрём, они (баклажаны) прятались в сухой банке под крышкой от влаги, и всевозможных жучков, и ждали своего часа.

Для их приготовления 1 литр воды был доведён до кипения. Туда и отправились баклажаны, (варить их не надо) на 15 минут.

Позже, распаренные баклажаны были откинуты на дуршлаг. Дав остыть, переместила баклажаны в чашку с маринадом, давленым чесноком, приправой и жгучим перцем. В маринаде баклажаны находились 2 часа.

Позже, слив лишнюю жидкость, добавила к баклажанам рубленую зелень, помидоры, порезанный болгарский перец. Салат приправила майонезом. Получилось по-весеннему сочно, вкусно, витаминно.

Источник: Салат по-корейски из сушёных баклажансушёные баклажаны 300г; — помидор свежий 1шт; — зелень: петрушка, укроп, кинза; — болгарский перец свежий некрупный 1 шт; — 2 крупных зубчика чеснока; — приправаhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/52241

Сушеные баклажаны что приготовить

Можно ли баклажаны сушить на зиму? Что можно приготовить из сушёных баклажанов?

Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, а дальше как обычно. Если высушить до хрупкости, то можно перемолоть в кофемолке и полученный порошок добавлять в 1-е и 2-е блюда, при готовке. Авызаписалиськудаия

Можно. Сушеные баклажаны заливают водой до набухания, лишнюю воду отжимают и можно обжаривать, тушить с овощами. Можно сушить с кожурой, можно без. Молодые, мелкие — с кожурой, а если семена в них сформировались и темнеют — лучше без кожуры, она уже грубоватая. Очень вкусно — баклажаны по -корейски — к слегка обжаренным баклажанам добавляете спассерованный лук с красным острым перцем и молотым кориандром, немного уксуса и чеснок. Polina Shubina

Можно. Нарежте круглешками в один сантиметр разложите на фанеру, постелив на неё любую ткань и положите в тень. Когда высохнет, соберите и храните в тканевом мешочке в подвешенном виде. Зимой залейте кипятком на 30 мин. Слейте воду и заправьте. Масло, уксус, соль, перец, зелень, лук. Dildora

Без кожуры — кубиками или соломкой или кружочками, на выбор: сковородка, положили ряд баклажана, потом ряд морквы соломкой иль колечками или на терке крупной, потом ряд перца болгарского кольцами, иль соломкой, иль кубиками, потом ряд лука свежего кольцами, залили майонезом с водичкой (немного воды) иль сметана и тушкуете не перемешивая до готовности. Соль по вкусу, зелень — петрушка иль сельдерей по желанию.

А я баклажаны нарезаю кружочками, нанизываю на нитку, развешиваю на балконе, а потом по дому. Типа как грибы на ниточке. А потом зимой в супы или в овощную зажарку. Только надо подольше потомить. Попробуйте, засушите несколько штук! Если не понравится вкус, то получится красивое украшение для кухни. Люлюля Козюлина

Баклажаны выращиваю. Однажды насушили и все выбросили — горчат. Сейчас нарезаю кружочками, обжариваю и замораживаю. Зимой можно приготовить с мясом, картошкой или с майонезом и чесноком. Горечи нет. Если надумаете сушить, сделайте немного на пробу. Людмила Самойлова

Источник: Сушеные баклажаны что приготовитьМожно ли баклажаны сушить на зиму? Что можно приготовить из сушёных баклажанов? Нарезаю кружками и сушу в электросушилке. Зимой, чтобы использовать, замачиваете теплой водой или молоком, аhttp://www.tsvetnik.info/answers/aubergine-dry.htm

lovewithyou.ru

Что приготовить из сушеных баклажанов?

Многие хозяйки заготавливают на зиму баклажаны, но делают это они при помощи засушки. Лучше всего сушить «синенькие» в духовке, блюда из такого овоща будут напоминать блюда с грибами.

Любая пища из сушеных баклажанов содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Овощным блюдом можно украсить зимний стол и внести тонкую нотку летнего настроения.

Салаты

Для приготовления оригинального салата из сушеных баклажанов необходимо положить 300 граммов овоща в кастрюлю, залить водой и проварить 15 минут. Затем овощную массу перекинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Пока отваренный овощ остывает, следует сделать маринад: 2 зубчика чеснока раздавить, смешать с чайной ложкой корейской приправы. Этот маринад соединить с баклажанами и дать настояться два часа. Получившуюся жидкость слить, овощи соединить с порубленным укропом, слегка поперчить душистым перчиком и добавить несколько долек помидора. Салат заправить майонезом.

Существует еще один хороший салат по-японски. Сухие баклажаны так же заливаются водой, солятся и варятся 15 минут. Отварные овощи откидывают на дуршлаг и слегка отжимаются руками. В сковороде разогревается масло и обжаривается немного натертой моркови и нашинкованного чеснока. Овощи пассируются пару минут, после чего добавляются баклажаны. Как только все продукты станут мягкими, сковорода снимается с плиты, добавляется соевый соус и немного уксуса. Получилось блюдо из сушеных баклажанов.

Соус-паштет

Сушеные баклажаны замочить в воде на пару часов. Воду слить, овощи отложить в сторону. Немного лука нарубить и обжарить на сливочном масле, после чего добавить баклажаны, посолить, поперчить и добавить травы по желанию. Все томится до готовности. В самом конце овощи размять толкушкой, если есть блендер, то измельчить все до однородной консистенции.

В отдельной сковородке подрумянить столовую ложку муки, добавить столовую ложку сливочного масла. Немного воды подогреть и в ней развести приготовленную массу из муки и масла. Постоянно помешивая, довести до кипения. Как только соус загустеет, то его можно снимать с плиты. Все смешивается, соус-паштет готов.

Мало кто знает, что сушеные баклажаны - это прекрасная заготовка для вкусных блюд и отличное лекарство от пародонтоза. Из сушеного баклажана можно делать настои для полоскания полости рта и порошок для чистки зубов.

Чтобы получилось вкусное и полезное блюдо из сушеных баклажанов, их следует правильно сушить. Для этого можно использовать электросушилку. Сначала овощ нарезается колечками и высушивается до хрупкости. Зимой можно готовить салаты. Если высушенный овощ измельчить в блендере, то порошок можно использовать в качестве приправы.

Сушеные баклажаны отмачиваются в воде или молоке, затем хорошо отжимаются и уже жарятся в масле либо слегка отвариваются. Баклажаны сушатся с кожурой или без. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски. Слега обжаривается овощ, добавляется пассированный лук, красный острый перец, чеснок, уксус и молотый кориандр.

ladym.ru

Как сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах, их можно сушить. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ.

Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд. С виду сушеные баклажаны похожи на сушеные грибы.

Я купила несколько кг баклажанов, помыла, срезала с 4 боков кожуру, затем сделала 4 продольных надреза до хвостика, подвесила на нитку (на лоджии) и каждый день смотрела, как проходит процесс, поскольку, делала это впервые и мне было интересно. Когда синенькие высохли, они легко отламывались от плодоножки и разламывались на кусочки. Затем я сложила их в пищевой контейнер и теперь предвкушаю от приготовления из них блюд и порошка для соусов.

Можно, конечно, и порезать их, разложив для сушки на поднос или высушить в духовке. Но, кому в жару охота включать духовку?

Из 15 кг свежих баклажанов получается 1 кг сушеных. Представляете, как мало места они занимают в нашем шкафу?

Сушеные баклажаны предпочитают в Турции и Италии, а мы почему-то ещё не очень любим такой вариант.

Способ приготовления сушеных баклажанов:

Хорошо помойте и вытрите насухо баклажаны. Порежьте небольшими кубиками, тонкими полосками или соломкой, толщиной 2-3 мм. Разложите тонким слоем на бумаге, деревянной поверхности или, надрезав баклажан на четыре части, подвесьте на нитку. В теплую погоду баклажаны можно сушить прямо на улице в тени, закрыв сеткой от мух 3-4 дня и больше (до высыхания). Я сушила на лоджии. А, поскольку, у меня сетка на окнах и мух нет, я не закрывала баклажаны марлей.

Можно сушить баклажаны в духовке с открытой дверцей при температуре 40-50 градусов 4-5 часов.

Храните сушеные баклажаны в полотняном мешочке или в пищевых контейнерах. Наверное, в стеклянных банках тоже можно спокойно хранить.

Метод сушки баклажанов на зиму сохраняет в овоще все полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму в холодное время года для поддержания его жизненной энергии.

Кроме этого, благодаря сушеным овощам вы экономите свои денежные ресурсы и получаете на выходе экологически чистый продукт. Вам не придется зимой покупать в супермаркете дорогие овощи, напичканные химическими удобрениями. Блюда зимой на вашем столе будут разнообразными и вкусными.

Польза баклажанов

Сушеные «синенькие» используют как метод лечения подагры. Люди, которые постоянно употребляют в пищу этот овощ, реже страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Полезные вещества, находящиеся в баклажане, отлично содействуют очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек.

С помощью баклажан организм человека освобождается от избыточной жидкости, таким образом, снижаются отеки. Кроме этого, благодаря полезным свойствам «синеньких» отлично очищаются почки, и снижается риск мочекаменного заболевания.

Если перетереть сушеные баклажаны в мелкий порошок, то с его помощью можно очень эффективно лечить гипертонию. Кроме этого, из такого порошка можно приготовить настойку для укрепления десен и зубов.

Запомните, всего лишь одна столовая ложка сушеных баклажанов в день отлично защитит ваш организм от болезней печени и почек.

Заядлые курильщики, которые хотят избавиться от своей вредной привычки, могут ежедневно употреблять в пищу баклажаны и таким образом облегчить процесс отвыкания организма от никотина. Это объясняется тем, что в овоще присутствует никотиновая кислота, благодаря которой неприятные ощущения, связанные с отказом от курения, заметно снижаются. Баклажан в этом случае оказывает не менее эффективное воздействие на организм человека, чем никотиновый пластырь.

Пишут, что есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3-4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде).

Однако, вариантов на какое время их замачивать - много, главное, приспособиться к своему варианту.

Думаю, проще работать с ними, как с сушеными грибами - отварил 15 минут и готово.

Что можно приготовить из сушеных баклажанов?

Перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подогретой воде на полчаса или сорок минут.

Запеканка из баклажан

Очень вкусным блюдом из сушеных баклажан получается запеканка. Перед началом ее приготовления следует восстановить сушеные овощи в воде. Затем «синенькие» необходимо обжарить на растительном масле, отдельно обжарьте лук и мясной фарш. Затем мелко нарежьте чеснок, зелень и болгарский перец, полейте все это майонезом и перемешайте. Далее уложите на поддон, смазанный маслом, слой помидор, после этого слой обжаренного мясного фарша, еще один слой помидор и сверху баклажаны. Не забудьте каждый слой посолить и смазать майонезным соусом. Верхний слой посыпьте сыром и кладите в духовку. Запекайте до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка.

Рецепт "Баклажаны по-японски"

Ингредиенты:

100г сушеных баклажанов, 100 г тертой моркови, 400г болгарского перца (1-2 перца среднего размера), лук репчатый 2 шт, 1 головка чеснока, соевый соус 3ст л, подсолнечное масло 2-3 ст л, уксус 3 ст л, кориандр, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Залейте сухие баклажаны кипятком на 15 минут, посолите воду. Затем на горячую сковородку наливаем масло, вначале обжариваем чеснок с морковью и через 2 минуты добавляем остальные ингредиенты, мелко порезанные., включая размоченные баклажаны. Жарим баклажаны с овощами несколько минут до готовности, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем соевый соус и уксус.

Хорошо перемешайте.  Блюдо готово!

Салат с сушеными баклажанами

1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой.

2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры.

3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!

Блюда из сушеных баклажанов и другие заготовки из баклажанов, такие как `икра заморская - баклажанная`, баклажаны в маринаде и другие, очень украшают зимний стол на любой праздник и в будний день. Баклажаны содержат витамины и большое количество клетчатки, что делает этот продукт очень полезным для организма в любом виде.

источник

zakustom.com