Интересные блюда с анчоусами. Блюда из анчоусов


Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов анчоусов)

Соус к салату "Цезарь"

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Песто ди Преземоло 4.0

Песто ди Преземоло

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Рис с анчоусами 5.0

Рис с анчоусами

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. ...далее

Добавил: Denys 19.02.2014

Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7

Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат "Цезарь" с анчоусами 4.3

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Маринованные анчоусы 3.5

Маринованные анчоусы

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Классический "Цезарь" 5.0

Классический "Цезарь"

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Соус для "Цезаря" простой 5.0

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Гренки с анчоусами 4.9

Гренки с анчоусами

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Соус "Вителло тонато" 5.0

Соус "Вителло тонато"

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Паста с анчоусами и оливками

Паста с анчоусами и оливками

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Яйца под соусом "Тоннато"

Яйца под соусом "Тоннато"

Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.06.2018

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Пицца с анчоусами в мультиварке

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 5.0

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017

Салат "Нисуаз" классический 5.0

Салат "Нисуаз" классический

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2017

Неаполитанская пицца 5.0

Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.07.2016

Анчоусы с чесночным соусом 4.2

Анчоусы с чесночным соусом

Рецепт анчоусы с чесночным соусом - приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. ...далее

Добавил: Cuoco 16.05.2018

Закуска из анчоусов 4.8

Закуска из анчоусов

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! ...далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Салат "Цезарь" (заправка)

Салат "Цезарь" (заправка)

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

search.povar.ru

Рецепты с анчоусами | 243 варианта с фото

Запеченный перец с маслинами и анчоусамиЗапеченный перец с маслинами и анчоусами фотоУ перца удалите плодоножки с семенами и перегородки. Мякоть нарежьте полосками шириной 2–3 см. Уложите их на противне кожицей вверх и запекайте под грилем, пока кожица не потемнеет. Накройте печеный перец влажным полотенцем, затем снимите кожицу. Перец уложите в фор...Потребуется: перец сладкий разного цвета - 4 шт., маслины без косточек - 20 шт., анчоусы консервированные в масле - 8 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, розмарин рубленый - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Маринованные анчоусы с базиликомМаринованные анчоусы с базиликом фотоВсе указанные ингредиенты уложите в большую чашку, несколько раз встряхните ее, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставьте на 10 минут. Подавайте анчоусы со шпажками и салфетками для коктейля.Потребуется: анчоусы маринованные - 220 г, базилик рубленый - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Кростини с инжиром и анчоусамиКростини с инжиром и анчоусами фотоКаждый инжир разрежьте на 4 части, измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком и анчоусами. Багет нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см Поджарьте ломтики с обеих сторон, смазывая оливковым маслом Смажьте гренки массой из инжира из расчета 1 чайная ложка на ломтик...Потребуется: инжир - 6 шт., чеснок - 1 зубчик, филе анчоусов в масле - 3 шт., багет - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, каперсы или стружка сыра пармезан - 1 ст. ложка, перец черный молотый

Пицца с анчоусами и маслинамиПицца с анчоусами и маслинами фотоПриготовьте тесто для пиццы, добавив к основным ингредиентам 100 г отрубей. Анчоусы промойте, разделайте на филе, мелко нарежьте. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на части мас...Потребуется: тесто для пиццы - 600 г, анчоусы - 12 шт., маслины без косточек - 12 шт., помидор - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 6 ст. ложек, базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Тунец, запеченный с анчоусамиТунец, запеченный с анчоусами фото1. Тунца нарежьте порционными кусками. 2. Анчоусов мелко нарежьте. Лук и чеснок порубите. Лисички нарежьте ломтиками. 3. Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте грибы, анчоусов и зелень. 4. Влейте вино, поперчите, посыпьте мускатным орехом, ту...Потребуется: тунец - 600 г, лисички - 150 г, лук репчатый - 1 головка, анчоусы - 8 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 6 ст. ложек, белое вино сухое - 1 1/2 стакана, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черны...

Соус из анчоусов к фондюСоус из анчоусов к фондю фотоСмешайте майонез со сливками, добавьте нарезанных анчоусов или пасту, рубленый лук и соус. Влейте коньяк, перемешайте. Соус отлично подходит ко всем мясным фондю на основе масла.Потребуется: майонез - 6 ст. ложек, сливки - 6 ст. ложек, филе анчоусов - 8 филе (или 1 ст. ложка пасты из анчоусов), шнитт-лук - 10 г, соус табаско - 1 ч. ложка, коньяк или бренди - 1 ч. ложка

Салат «Цезарь» с анчоусамиСалат «Цезарь» с анчоусами фотоДля заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока. Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте...Потребуется: зеленый салат - 2 кочана, багет - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, филе анчоусов - 6 шт., горчица неострая - 1 ст. ложка, сок 1 лимона, оливковое масло - 175 г, яйцо - 1 шт., сыр пармезан - 125 г, перец черный молотый

Маринованные анчоусыМаринованные анчоусы фотоАнчоусы промыть, добавить уксус, чеснок, чили, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить для маринования на 1 час. Затем переложить анчоусы в сито, чтобы удалить излишки жидкости. Запанировать анчоусы в муке и обжарить в разогрет...Потребуется: анчоусы - 500 г, мука - 1 стакан, чеснок - 1 головка, растительное масло - 1/4 стакана, чили - 2 стручка, сок 1 лимона, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль крупная - 1/2 стакана, соль мелкая

Фондю с анчоусамиФондю с анчоусами фотоСладкий перец, фенхель, морковь и стебли сельдерея нарежьте полосками. Уберите овощи в холодильник на 1 час. Оливковое масло налейте в фондюшницу, добавьте чеснок, сливочное масло и масло от анчоусов. Анчоусы мелко порубите и п...Потребуется: фенхель - 1 луковица, морковь - 2 шт., сладкий перец красный, зеленый и желтый - по 1 шт., стебли сельдерея - 2 шт., оливковое масло - 150 г, сливочное масло - 50 г, чеснок мелко рубленный - 3 зубчика, анчоусы в масле - 100 г

Салат с анчоусамиСалат с анчоусами фотоФиле анчоусов и огурцы нарежьте ломтиками, помидоры и редис — кружочками. На блюдо выложите помидоры, редис и огурцы, посолите. Затем уложите анчоусы и полейте салат заправкой. При подаче посыпьте рубленой зеленью и оформите листья...Потребуется: соль по вкусу, заправка салатная (см. Доп. рецепты) - 2 ст. ложки, редис - 2 шт., помидоры - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., филе анчоусов - 8 шт.

foto-receptik.ru

европейский деликатес / Что приготовить с анчоусами

Анчоусы – эта рыбка родня кильке или экзотический европейский деликатес? Собирая материал для этой статьи, я поставила цель: выяснить кто же такие анчоусы, с чем их едят и как приготовить. Разберемся вместе. Подробности читайте далее.

Анчоусы - европейский деликатес / Что приготовить с анчоусами

В нашей с вами кулинарной традиции просто не нашлось места заморским анчоусам. Нам как-то привычнее селедка, килька, тюлька, хамса или мойва. На самом деле анчоусы дальние родственники хамсы, относятся к семейству сельдевых. Но вот на этом их схожесть и заканчивается.

В технологии приготовления и засолки анчоусов есть особенные тонкости. Правильно засоленный анчоус практически полностью растворяется в оливковом масле, в итоге получается необычный соус. Такой фокус не пройдет с нашей килькой или хамсой.

Как же так получается, что анчоус может раствориться в масле? Все очень запутанно и уходит в глубь веков. А точнее в старую Францию.

Именно там, в маленьком рыбачьем поселке на берегу моря и придумали технологию засолки анчоусов. Спустя столетия ничего не изменилось.

Свежевыловленные рыбки анчоуса обваливают в крупной поваренной соли и складывают в огромные деревянные бочки. В них рыбку оставляют томиться «в собственном соку» около двух недель.

Затем анчоусов вручную потрошат и удаляют головы, сортирую по размерам, и закладывают в другие бочки. К слову сказать, способ закладки тут тоже особый. Анчоуса выкладывают слоями, пересыпая солью. Затем про анчоуса забывают, почти на три месяца. Далее анчоусы  раскладывают по маленьким баночкам и отправляют в магазин.

На прилавках европейских продуктовых супермаркетов можно встретить: анчоусы в масле, в лимонном соке и даже в белом вине. Но в какой бы заливке анчоусы не продавались, для нас они будут слишком соленые, поэтому перед употреблением рыбку желательно вымачивать.

Несмотря на свой маленький размер, эта чудо-рыбка сильно повлияла на европейскую кухню. В меню любой европейской страны, встречаются блюда с анчоусами. Куда только ее не добавляют: и в соусы, и в паштеты,  и в пасту, супы, салаты, заправки, пироги и т.д.

Блюдо наиболее известное анчоусами – это вустерский соус. Список ингредиентов традиционного вустерского соуса впечатлит даже самого искушенного кулинара. Но анчоусы занимают в нем одно из первых мест. А потому как перец и различные специи можно легко заменить, тогда как анчоусы незаменимы ничем.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов блюд европейской кухни с использованием анчоусов.

Рецепты из анчоуса

Искушение Йонсона – блюдо шведской кухни

Ингредиенты:

  • анчоусы в масле
  • картофель
  • лук
  • домашняя сметана или топленое сливочное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле.
  2. Лук измельчить полукольцами и спассеровать в том же масле.
  3. На глубокий противень выложить слоями картофель, затем лук и анчоусы.
  4. Каждый слой смазать сметаной и присыпать панировочными сухарями. Запекать в горячей духовке, около 30 минут.

Форель по-итальянски с анчоусами

Ингредиенты:

  • Филе форели
  • Анчоусы
  • Йогурт
  • Зелень укропа
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, снять со шкурки одним куском, обсушить полотенцем и выложить в форму для запекания.
  2. Сделать на филе продольные разрезы, по порционным кусочкам.
  3. В каждый надрез вложить по одному анчоусу, смазать йогуртом и присыпать зеленью укропа. Запекать рыбу около 30 минут.
  4. Из оставшегося йогурта, чеснока и зелени укропа приготовить густой соус. Можно взбить в блендере.
  5. Подавать форель, на большом блюде с йогуртовым соусом.

Соус-заправка для салатов из анчоусов

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 анчоуса
  • Зелень укропа или фенхеля

Способ приготовления:

  1. Растереть в ступке зубчики чеснока и зелень, добавить анчоусы и оливковое масло.
  2. Растирать соус до пастообразного состояния. По желанию долить оливковое масло.
  3. Готовый соус перелить в соусник или бутылочку и убрать в холодильник. Отлично подходит для салатов из рыбы, морепродуктов и молодых овощей.
Кулинарный совет: анчоусы очень соленые, поэтому солить блюда с ними не рекомендуется.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов!

Рекомендую почитать:

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюда с анчоусами - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов анчоусов) / страница 2

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Салат "Цезарь" классический простой

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Писсаладьере 4.5

Писсаладьере

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Салат "Нисуаз" 4.3

Салат "Нисуаз"

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Пицца с анчоусами 5.0

Пицца с анчоусами

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. ...далее

Добавил: Mashutik 25.06.2010

Паста с брокколи и анчоусами 5.0

Паста с брокколи и анчоусами

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 07.04.2011

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат "Цезарь" с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Бутерброды с анчоусами 4.5

Бутерброды с анчоусами

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Суп "Рамен" 5.0

Суп "Рамен"

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Спагетти с анчоусами 4.6

Спагетти с анчоусами

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом - для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. ...далее

Добавил: Koch 14.02.2014

Паста Фрутти ди маре 4.5

Паста Фрутти ди маре

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016

Савойская капуста

Савойская капуста

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. ...далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Соус для "Цезаря" в домашних условиях

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Соус для салата "Цезарь" простой

Соус для салата "Цезарь" простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2017

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Паста "Путтанеска" с анчоусами

Паста "Путтанеска" с анчоусами

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Паста с тунцом и анчоусами

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. ...далее

Добавил: Алла 05.04.2018

Бискотти с тапенада

Бискотти с тапенада

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

search.povar.ru

Как приготовить вкусные блюда из анчоусов?

Обычно при упоминании этого продукта в памяти всплывают небольшие упаковки с маленькими сушено-солеными рыбками, продающиеся в каждом супермаркете. Но на самом деле, эти морские и пресноводные жители являются особо почитаемыми во многих кухнях мира, а особенно в  средиземноморской.

Их солят, жарят, тушат, в общем, делают все то же, что и с привычными нам видами рыб. Какие же вкусные рецепты стоит записать в свою поваренную книгу? С радостью ими с вами поделимся.

Маленькая, да удаленькая

В промышленных масштабах анчоусы используют для изготовления консервов, а в домашних условиях из них можно смело делать котлеты, или солить, используя впоследствии в качестве ингредиента для салатов или закусок.

Во Вьетнаме и Таиланде особенно почитают рыбный соус, который готовят на основе этих мелких рыбешек. Он имеет специфический, иногда даже резкий запах, но при добавлении в салаты, супы и маринады, придает им пикантности и особого вкуса.

В Италии стоит обязательно попробовать пиццу с анчоусами, а во Франции полакомиться пирогом с начинкой из рыбы и маслин.

А какие же блюда можно приготовить у себя на кухне? Вот несколько вкусных вариантов.

Рыба по-катанийски

Это блюдо итальянской кухни, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Вам понадобятся:

  • свежие анчоусы – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • оливки – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло.

Для начала надо очистить тушки, делать это вовсе несложно. Нужно удалить внутренности и хребет. Отделяется он легко, в результате чего получается красивое филе. Половину общего количества тушек нужно выложить в форму, застеленную пергаментом, приправить специями, сверху посыпать мелко порезанными оливками, толчеными орехами и выложить нарезанный кружочками лимон.

Далее надо сделать еще один такой же слой, только вместо лимонов посыпать сухарями, и полить оливковым маслом.

Всю эту вкусность отправить на 10 минут в духовку, и приготовить тем временем заливку. Для нее нужно выдавить сок из апельсина, и через 10 минут влить в блюдо. С соусом оно будет готовиться еще 15 минут, пока жидкость не испариться.

«Нисуаз»

Это классический французский салат, название которого переводиться, как «салат из Ниццы». Для него потребуются:

  • зеленый салат – 5-6 листов;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • соленые анчоусы – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик;
  • специи.

Часто к ингредиентам также добавляют сладкий перец, тунец и стручковую фасоль, но мы предлагаем традиционный вариант.

Как же его приготовить? Все предельно просто – продукты нужно нарезать крупными кусками и заправить соусом. Для него смешать масло с уксусом, положить несколько листочков зеленого базилика, выдавить чеснок и приправить специями.

Стоит обратить внимание, что если вам попались слишком соленые анчоусы, то их нужно промыть и вымочить в воде.

Бутербродная паста

Многие называют ее селедочным паштетом, но паста из анчоусов все же имеет отличный от селедочной вкус. Ее можно использовать как для бутербродов и гренок, так и в качестве начинки для пиццы и даже пирогов.

Будут нужны:

  • анчоусы в масле – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Анчоусы выложить в блендер вместе с зеленью и чесноком, взбить до однородности, добавить уксус и немного масла из банки, чтобы масса обрела консистенцию паштета. Переложить в стеклянную посуду и отправить в холодильник.

Томатный суп

Оказывается, с этими мелкими рыбешками можно варить даже первые блюда. Особенно жалуют томатно-рыбный суп в Испании. Готовят его из таких ингредиентов:

  • овощной бульон ‒ 1ст.;
  • помидоры в собственном соку – 500 г;
  • филе анчоусов в масле – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Из томатов сделать пюре, измельчить лук, чеснок и рыбу. В кастрюле пропассеровать лук на растительном масле, положить чеснок и анчоусы, немного обжарить. Влить томатное пюре и бульон, варить 20 минут. После приготовления взбить суп с помощью погружного блендера, положить специи (если оказался кисловат, можно добавить немного сахара) и подавать с гренками.

Анчоусы не только вкусный, а еще и очень полезный продукт. Полезные вещества, содержащиеся в них способны снижать уровень вредного холестерина, активизировать процесс регенерации тканей и клеток, улучшать состояние кожи и насыщать организм витамином А, который так важен для хорошего зрения.

А потому не отказывайте себе в удовольствии приготовить питательные и вкусные блюда, которые обязательно понравятся вашим домашним. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

АНЧОУСЫ. Как их приготовить в домашних условиях

Сразу предупреждаю: рецепт с недоработками о которых я расскажу ниже.

Но даже в таком варианте эти анчоусы вполне готовы выполнять свою "роль" в рецептах средиземноморской кухни без всяких замен на селедку и т.п.

У меня долгое время была путаница с терминологией. Дело в том что  два  рыбных "продукта"  которые именуются или anchoas  или  boquerones (по-каталонски они называются seitó) на самом деле это одна и та же рыбка -  Engraulis encrasicolus, и название фактически "anchoa" в основном характеризует определенный способ приготовления в Испании.  Однако в русском языке для этого вида рыб имеется как раз название "анчоус европейский" или известный под местным названием "хамсы" в Азово-Черноморском бассейне.

Я понимаю, что многие воскликнут и скажут "и где мне эту хамсу взять?" Незнаю, вы мне расскажите, доступна ли она?

В свежем виде учитывая определенную сезонность, она может появится в продаже  весной-летом.  Предполагаю, что в замороженном виде можно найти и круглогодично.

А теперь, сразу рассказываю о "недоработках".

Во-первых, сейчас у нас НЕ сезон. Хотя у нас рыбки свежие продаются, но они мелкие, менее выражен вкус. В это время НЕ рекомендуют покупать и готовить.

Во-вторых, я ее заморозила на 48 часов. Да, меня продавец убеждал что не стоит этого делать, но в связи с широко распространяемой информацией про это я решила "перестраховаться". Это я к тому, что результат получился вполне удовлетворительный и с замороженным продуктом, хотя в идеале используют свежайшие рыбки.

В-третьих, я не проделала операцию по снятию серебристой чешуи, чтобы получить в итоге чистые филе анчоусов. Она легко снимается протерев бумажным полотенцем и промыв под струей проточнной воды.

Вообщем, что касается рецепта, то он состоит из 3 простых этапов: засолка, удаление соли, и хранение в оливковом масле. Поэтому понадобится для приготовления "анчоусов":

  • хамса БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ  идеально если она будет свежая (для пробы я бы взяла  штук 10)
  • морская соль
  • оливковое масло
Что касается морской соли и оливкового масла. Постарайтесь хотя бы их не заменять на каменную соль и подсолнечное масло.

Вот как выглядят рыбки после размораживания:

Их надо хорошо почистить. Для этого пальцами надрываем голову сверху и вынимаем внутренности и хребет оставляя только филе. Как то вот так. Затем филе надо хорошо промыть под струей проточной воды и чуть обсушить бумажным полотенцем.

  Затем на дно банки (или какого-либо контейнера)  насыпаем слой соли. Выкладываем в один ряд слой филе. И так далее: слой соли-слой филе. Соли не жалеем, но и без фанатизма.   Последний слой филе засыпаем солью. Закрываем и ставим в холодильник. От 24 часов до 3 дней. Строго говоря можно и на дольше, но мне показалось оптимальным для этой "мелочи" пара дней. А то они б у меня таааак засолились... =) 

Через пару дней вынимаем, хорошенько смываем соль водой. Я еще промокнула бумажным полотенцем и вот тут надо было очистить от серебрянной чешуи (!). Художественно складываем обратно в сухую банку и заливаем оливковым маслом. Все!

Хранить в холодильнике и использовать по назначению. Кстати, не пугайтесь вот такого:Это масло так застывает. Если выложите из холодильника, через некоторое время оно станет прозрачным. :)

Ну и как вариант употребления, вот, рекомендую:

Сколько хранится? незнаю! У меня уже стоят пару недель.

Что вообщем я пытаюсь показать этим постом. Что достаточно проявить немного кулинарного любопытства (источников слава богу хватает), немного научится "отбирать" информацию и в итоге понять что речь-то на самом деле идет о простых вещах. И не пытайтесь искать какое-то "злой" умысел в этом посте. Здесь его попросту нет. As is.

receptishi.livejournal.com

Закуски с анчоусами, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


Смотрите также