Топ-5 блюд из цветной капусты. Блюда горячие из цветной капусты
5 блюд из цветной капусты / Едальня
Готовить из цветной капусты — одно удовольствие! И не какая-то там завезенная из-за морей-океанов, а у многих местная и даже своя — с огорода. Вкус отварной цветной капусты — не очень выразительный, зато в компании с другими продуктами вполне можно приготовить из нее вкусные блюда.Омлет из цветной капусты, творога и помидорок черри.
Нам понадобятся на четыре порции для худеющих дам или на одну порцию для довольно голодного мужчины: Цветная капуста 300 грамм или один средний кочешок Яйца 4 штуки Творог 100-150 грамм Масло сливочное 50 грамм Помидоры черри 100-150 грамм Зелень укропа половина пучка Блюдо делается легко и просто. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полу готовности.Просто омлет с цветной капустой.
Для этого предварительно отваренную капусту надо слегка обжарить на сливочном масле, залить взбитой смесью из яиц и зелени, положить сверху кубики холодного сливочного масла. Жарить на небольшом огне, следить, чтобы омлет оставался нежным, еще несколько дрожащим на середине сковороды.Цветная капуста с орехами.
Нам понадобятся: Капуста цветная 300 грамм Орехи грецкие 100-150 грамм Лук репчатый 1 штука Чеснок 1 зубок Уксус винный 1 чайная ложка Семена кориандра пол чайной ложки Уцхо-сунели или чаман пол чайной ложки Зелень кинзы небольшой пучок Имеретинский шафран пол чайной ложки Цветную капусту отварить в подсоленной воде, можно целиком. Остудить, разобрать на соцветия. Орехи смолоть или провернуть через мясорубку, мелко порезать и растереть чеснок, очень мелко порезать лук. Смешать орехи, лук, чеснок, добавить все специи и мелко порезанную зелень кинзы, добавить винный уксус и немного кипяченой воды, чтобы получилась густая заправка, посолить по вкусу. Цветную капусту смешать с заправкой и осторожно перемешать. Блюдо лучше всего готовить вечером и оставить настаиваться в холодильнике до утра. Очень вкусно кушать с горячей отварной картошкой или просто со свежим домашним хлебом. Другой вариант — из цветной капусты сделать пюре и смешать с заправкой. Получится своеобразный паштет. Такая закуска хороша со свежевыпеченной чиабаттой, а так же в качестве добавки к любимой брускетте или кростини. На заметку: Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль, который нужно предварительно ошпарить и очистить от кожицы. При неимении вышеуказанных специй и зелени замените их на черный перец, красный перец и чабрец, укроп, петрушку. Лимонный сок вместо уксусу тоже подойдет. Немного оливкового масла блюду абсолютно не повредит.
Цветная капуста в сухарях.
Запеканка из цветной капусты.
Цветная капуста 1 кг Яйца 7-8 штук Сметана 200 грамм Сыр 100-150 грамм Масло сливочное или оливковое 50 грамм Соль Зелень укропа Цветную капусту, разобранную на соцветия. Отварить в подсоленной воде. Яйца взбить со сметаной и солью, добавить мелко нарезанный укроп. Форму ( у меня размер 20Х30) смазать маслом, выложить цветную капусту, залить яично-сметанной смесью, сверху посыпать тертым сыром. Поставить печься в разогретую до 180С духовку. В моей духовке запеканка печется около 50 минут. Ориентир — запеченная сырная корочка. Помним, что все духовки — разные! Подаем запеканку из цветной капусты со сметаной. Блюда из цветной капусты не ограничиваются, конечно, теми, что предложила сегодня я в качестве легкого осеннего завтрака. Мне сегодня хотелось представить кушанья, которые легко и просто готовятся, и, кроме того, не очень обременят ваш желудок калориями, а талию — сантиметрами.Горячие блюда из цветной капусты. Что приготовить из цветной капусты. Рассыпчатая гречка с овощами.
Сезон овощей – настоящая радость для гурманов всего мира. Капуста, перцы, помидоры, огурцы – обилие продуктов позволяет сильно разнообразить повседневное меню, не затрачивая больших финансов.
Наслаждаясь природными дарами, не стоит забывать о том, что неплохо сделать заготовки. – очень хорошая закуска на каждый день, будет подспорьем в холодное время года, а подарит все краски лета, когда особенно хочется чего-то вкусненького.
Поэтому вам нужно уделять больше внимания при покупках на отбивные. Если чайники упакованы в лоток, убедитесь, что оба котла имеют одинаковую толщину и что их толщина однородна повсюду. Если вы покупаете в будочке, независимо от того, насколько вы обслуживаете человека, вы можете выбрать его, и если вы видите что-то не так с одним из них, не беспокойтесь о том, чтобы сказать ему, что вы не хотите его Заменить на другое.
Со временем резак может наблюдать больше кусков, разрезанных и разрезающих их. Как только мы установили чайники, мы отправимся на начинку или что с ними сопровождать. Как часто вы связываете свиные отбивные? Может, винный соус вместо гриба? Это кажется рискованным, но это заставляет меня смешивать ингредиенты моего видения. Примечание. Вы увидите этот пост как в категории основных блюд, так и в категории. Хотя два рецепта находятся в одной публикации, они разделены из-за возможности подготовки только одного или другого.
Но пока сезон в разгаре, можно попробовать рецепты самых разнообразных блюд: запеканка из цветной капусты, суп-пюре из цветной капусты, овощной супчик с капустой, жареные соцветия с яйцом, сыром или даже рагу…. Вкусная и очень сочная цветная капуста, рецепты приготовления которой насчитывают не один десяток вкуснейших блюд, хороша как на обычном повседневном столе, так и на праздниках.
Давайте оба интерпретируем два настоящих рецепта. Очень интересен способ приготовления чайников, достигается жареная корка и приятный аромат масла, чеснока и трав, а также относительно короткая кулинария. С другой стороны, рецепт для жареной цветной капусты и шпината мелкой может быть не только посудой, но и основным блюдом для употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения. Аналогичные должности, которые вводятся в конфликтующие категории одновременно, из-за их содержания более чем одного рецепта.
Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель
Три предложения, два из них худые и один с печенью - один худой, один вегетарианский и один с мясом - как и выше - один худой, один вегетарианский и один с мясом. Как только вы знаете, что посмотреть в магазине при выборе свиных отбивных, вы должны знать, что время приготовления будет зависеть от их толщины. Но то, что делает поверхность мяса хрустящей и карамелизированной, - это не просто кусок мяса, а комбинация толстой отбивной и ее частых Поворачиваясь в кастрюле, что происходит в этом случае каждую минуту.
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты – рецепты для всех, кто только начинает познавать волшебный мир кулинарии. Готовить продукт просто, легко и очень приятно. Итак, запеканка из цветной капусты, ингредиенты:
Как только золотисто-коричневая поверхность будет достигнута по обеим сторонам чайника, и она почти готова, тогда она приправлена маслом, чесноком и травами, которые выделяют запах при нагревании в жире. Вы можете использовать все, что захотите, из перечисленных трав. Как только приготовление будет завершено, печенье должно быть оставлено в теплом блюде в течение 5 минут, прежде чем подавать на отдых. Соленый и свежий молотый черный перец.
Нагрейте сковороду до умеренной до сильной печи. Когда он хорошо нагревается, налейте оливковое масло или масло. Поместите чайники в кастрюлю и варите в течение 1 минуты, затем переверните другую сторону. Они готовят в течение 1 минуты и снова поворачиваются. На этом этапе масло добавляется к кастрюле, а на дне их измельчаются зубчики чеснока и розмарина.
- 1 небольшая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупная картофелина;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан молока или сливок;
- Соль, специи – по вкусу.
Рецепты запеканки из цветной капусты могут быть дополнены любыми продуктами: мясом, сыром, овощами или колбасой. Попробовав классический вариант, вы можете разнообразить свое меню, приготавливая каждый день новое вкусное блюдо. Запеканка из цветной капусты, приготовление:
Жареная цветная капуста с луком-шалот и шпинатом
Дайте маслам расплавиться, а затем кастрюля наклоняется с одной стороны и с собранными соками и маслом, чайники засыпают на несколько секунд. Удалите их из сковороды и оставьте их в теплом блюде в течение 5 минут перед подачей на стол. Этот рецепт - это еще одна интерпретация, и вы полюбите ее не только, если вы любите жареную цветную капусту, но и лук, карамелизированный из ваших собственных сахаров.
Не забывайте, что вы можете положить овощи перед выпечкой с солью и подавать их на стол, посыпанный солью Мальтуса. Если вы планируете приготовить это блюдо в качестве горшечного гурмана, вы должны начать с него. В конце обжаривания цветной капусты и лука вы начнете готовить чайники, чтобы обе блюда были готовы в одно и то же время.
1) промыть и почистить все овощи;
2) включить духовой шкаф на 150 С;
3) нарезать лук полукольцами, картофель тонкими ломтиками, перчик полосками, а капусту разобрать на небольшие соцветия;
4) в смазанную маслом (любым) форму уложить слоями: картофель, лук, перчик и капусту;
5) взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Залить овощи и поставить в духовой шкаф.
Для 4 порций в качестве гарнира или 2 порции в качестве основного обезжиренного блюда. Большой поддон для выпечки покрыт бумагой для выпечки. В кастрюлю поставьте розмариновую цветную капусту и лук-лук. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и посыпать оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты и распределены в одном ряду в лотке. Поместите их в середину духовки и запекайте в течение 30 минут. Выньте и
nutritek.ru
Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно
Цветная капуста
Если углубиться в изучение современных книг по диетологии, то там можно прочитать о самом полезном овоще из всех. Как ни странно, это не морковка или картофель, даже не свекла. Это самая обыкновенная капуста. Какие-то виды капусты более или менее полезны, но продукт этот точно должен быть на столе чуть ли не каждый день.Это такой особенный овощ, который, в отличие от обычной белокочанной капусты, просто так в сыром виде кушать не будешь. Поэтому, у каждой хозяйки должны быть под рукой рецепты из цветной капусты, вкусные и простые для приготовления на повседневный или даже на праздничный стол. В этом разделе нашего сайта все рецепты содержат цветную капусту в том или ином ее виде.
Конечно, с цветной капустой смело можно готовить различные первые блюда, она является отличным гарниром, основой для пюре или запеканки. При желании можно жарить эту капусту в кляре или готовить другим из сотни способов, которые описаны в рецептах от наших читателей. Каждый рецепт проверен и с точностью рассказывают о том, как именно то или иное блюдо пошагово готовить и подавать на стол.
Не стоит стесняться, если у вас возникают вопросы, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто. Даже самая опытная хозяйка устает, когда постоянно готовит одни и те же блюда. Все таки, кормить семью нужно каждый день по три раза в день, а это множество блюд, которые готовятся. Поэтому ничего зазорного в том, чтобы искать новые рецепты в составе которых привычные ингредиенты нет. Наш сайт специально создан для того, чтобы ни у одной хозяйки нашей страны больше не было вопросов, что готовить вкусного, простого и необычного на завтрак, обед или ужин.
29.07.2018
Маринованная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, водаЦветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.
Ингредиенты:- 1 цветная капуста; - 2-3 моркови; - 2-3 болгарских перца; - 2 яблока; - 2 веточки петрушки; - 2 веточки укропа; - 2 ст.л. соли; - 3 ст.л. сахара; - 5 шт. черных перца горошком; - 3-4 шт. душистого черного перца; - 1-2 лавровых листа; - 2-3 зубчика чеснока; - 100 мл. уксуса 9%; - 1 ст.л. подсолнечного масла; - 0,8 л. воды.
08.06.2018
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты: цветная капуста, сыр, сметана, яйца, сливочное масло, соль, перецЧтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, не обязательно проводить много времени на кухне. Если вы не верите, то приготовьте цветную капусту с сыром и сметаной в духовке. Это очень вкусно и невероятно просто!
Ингредиенты:- цветная капуста - 0,3 кг; - сыр твердый - 60 гр; - сметана - 150 гр; - яйца - 1 шт; - сливочное масло - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
06.06.2018
Цветная капуста запеченная с сыром и сливками
Ингредиенты: цветная капуста, сыр, сливки, сливочное масло, соль, перецЛюбителям цветной капусты известно, что ее можно готовить по-разному - она хороша в любом виде. Мы сегодня предлагаем запечь ее в духовке с сыром и сливками -результат вам точно понравится!Ингредиенты:- капуста цветная - 0,5 кг; - сыр твердый - 70 гр; - сливки - 180 гр; - сливочное масло - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 3 ст.л. пряной панировки, - соль, - черный перец.
10.03.2018
Цветная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орехПредлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты цветной, - 2 яйца, - 1 ч.л. соли, - 250 грамм сыра, - пол ч.л. сливок, - 1 ст.л. муки, - 1 ст.л. масла сливочного, - 1 ч.л. ореха мускатного.
15.02.2018
Цветная капуста в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, сыр, молоко, соль, масло, перецВ качестве второго блюда предлагаю испечь в духовке цветную капусту. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста, - 3 яйца, - 150 грамм сыра, - 3-4 ст.л. молока или сливок, - соль, - 1-2 ст.л. масла растительного, - молотый черный перец.
11.02.2018
Запечённые овощи в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, лук, гриб,помидор, горошек, сухой гриб, соль, перец, чеснок, паприкаМне очень нравятся запеченные овощи в духовке. Сегодня я и подготовила для вас мой любимый рецепт запеченного ассорты из самых известных овощей.
Ингредиенты:
- 200 грамм цветной капусты, - 1 морковь, - 1 луковица, - 100 грамм шампиньонов, - 2 перца сладких, - 2-3 помидора, - 2 горсти горошка зеленого, - пол ст.л. сухих молотых грибов, - соль, - черный молотый перец, - 50 мл. растительного масла, - 1 ч.л. сухого чеснока, - 1 ч.л. паприки.
12.12.2017
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничнаяРецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда.
Ингредиенты:- 1 кочан цветной капусты, - 2 луковицы, - 4 ст.ложки растительного масла, - 1 куриное яйцо, - половина стакана хлебного мякиша, - 1 ч.ложка молотой паприки, - 1 ч.ложка молотого кориандра, - 2 ст.ложки пшеничной муки, - соль по вкусу, - 3 г черного молотого перца.
05.12.2017
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, фарш, сыр, яйцо, сметана, болгарский перец, соль, черный перецА вы готовите для ваших домашних блюда из цветной капусты? Если нет, то рекомендуем начать с того, чтобы запечь цветную капусту в духовке вместе с фаршем. Это будет и вкусно, и сытно, и полезно, и просто в плане приготовления.
Ингредиенты:- цветная капуста – 350 гр; - фарш (свинина и говядина) – 150 гр; - твердый сыр – 50 гр; - яйцо – 1 шт; - сметана – 3 ст.л.; - болгарский перец – 0,5 шт; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу.
28.10.2017
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, панировка, соль, перец, майонез, маслоИз цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе; - 1 цветная капуста; - 2 ст.л. панировки; - соль; - черный перец; - 2 ст.л. майонеза или сметаны; - 50 мл. масла растительного.
10.10.2017
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Ингредиенты: цветная капуста, куриное филе, лук, томатный соус, сыр, масло, кинза, соль, перецТакая запеканка из цветной капусты с куриным мясом хорошо подходит для диетического питания. Отличный состав продуктов, их термическая обработка, все это делает блюдо малокалорийным и полезным.
Продукты для рецепта:- пол кило цветной капусты; - 400 г куриного филе; - 150 г лука репчатого; - 60 мл томатного соуса; - 100 г сыра твердых сортов; - масло оливковое – 3 ст. ложки; - кинза – небольшой пучок; - специи - по вкусу.
07.10.2017
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, сливочное масло, соль, черный перецТакое пюре из цветной капусты можно смело включать в меню тех, кто худеет, а если не использовать специи, то пюре подходит и для детского стола. Как правильно его приготовить, смотрите в фото-рецепте.
Продукты для рецепта:- пол кило цветной капусты, - 2 ст. ложки сливочного масла, - специи - по вкусу.
29.09.2017
Гратен из цветной капусты
Ингредиенты: цветная капуста, сливки, яйцо, сыр, соль, перец, паприкаГратен из цветной капусты - это то блюдо, которое просто готовится, из дешевых продуктов, а получается очень вкусным. Да и внешний вид гратена - выше всяких похвал. Ну разве этого не достаточно. чтобы непременно его сделать?Ингредиенты:- 1 цветная капуста; - 130 мл сливок 15%; - 2 яйца; - 150 гр твердого сыра; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - паприка по вкусу.
14.09.2017
Цветная капуста с помидорами на зиму
Ингредиенты: плоды томаты, цветная капуста, вода, соль, сахар, эссенция уксусная, гвоздика, перец горошком чёрный, перец душистый, лавровый лист, чеснокЕсли вы любите цветную капусту - жареную, тушеную, запеченную - то еще обязательно закройте ее на зиму с помидорами. В таком виде овощи получаются просто великолепными! Наш рецепт с фото вам в этом непременно поможет.Ингредиенты:- 2-3 помидоров; - 1 кочан цветной капусты; - 1 литр воды; - 1 ст.л. соли; - 3 ст.л. с верхом сахара; - 1 ч.л. - 1 дес. л. уксусной эссенции; - 1-2 бутона гвоздики; - 1-2 горошины черного перца; - 1-2 горошины душистого перца; - 2 дольки чеснока.
12.09.2017
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, чеснок, сладкий перец, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное маслоА вы знаете, как вкусно закрыть на зиму цветную капусту? В томатной заливке! В таком виде капуста получается просто великолепной - вкусной и красивой, да и томатная залива сама по себе будет очень хороша.Ингредиенты:- цветная капуста - 1 кг; - помидоры - 500 гр; - сладкий перец - 100 гр; - чеснок - 2-3 дольки; - петрушка - 1 небольшой пучок; - соль - 1 ст.л.; - сахар - 1,5 ст.л.; - уксус - 3 ст.л.; - растительное масло - 50 гр.
04.09.2017
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Ингредиенты: помидоры, перец сладкий разноцветный, цветная капуста, сахар, соль, масло подсолнечноеЛечо - рецепт универсальный, помимо основных ингредиентов - перца и помидор в него можно добавлять разные овощи. Сегодня предлагаем вам сделать лечо с цветной капустой: это очень вкусно, поверьте!Ингредиенты:- 2 кг помидоров; - 1 кг сладкого перца, разноцветного; - 1 головка (около 1кг) цветной капусты; - 0,2 кг сахара; - 2 ст. л. соли; - 180-200 гр подсолнечного масла.
02.09.2017
Маринованная цветная капуста на зиму
Ингредиенты: цветная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, черный перец, лавровый листСочная пикантная закуска из маринованной цветной капусты украсит любой праздник! А чтобы ею можно было наслаждаться круглый год, заготовьте маринованную капусту на зиму!
Для приготовления возьмите:
- капуста цветная - 1,5 кг; - морковь - 2 шт.; - 1 головка чеснока; - вода - 600 мл; - соль - 2-3 ч. л.; - сахара - 1 ч. л.; - уксус - 1 ст. л.; - перец черный - 2-3 горошины; - лист лавровый - 3-4 шт.
25.07.2017
Гарнир из цветной капусты с соусом бешамель
Ингредиенты: цветная капуста, молоко, мука, сливочное масло, панировочные сухари, сольМне очень нравится цветная капуста, по этому когда я ее вижу на прилавке, сразу же покупаю. Чаще всего я запекаю ее в духовке с соусом бешамель. Блюдо получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан, - молоко - 200 грамм, - мука - 2 ст.л., - сливочное масло - 30 грамм, - панировочные сухари - 2 ст.л., - соль по вкусу.
07.05.2017
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соль, вода, сливочное масло, перец черныйПервые блюда могут быть настоящим произведением кулинарного искусства. Примером этому утверждению станет суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым и аппетитным!
Ингредиенты:- 200 го замороженной брокколи; - 150 гр свежей цветной капусты; - 3 картофелины среднего размера; - 1 небольшая морковка; - 1\2 репчатой луковицы; - 100 мл сливок 15%; - соль по вкусу; - 1 литр куриного бульона; - 25-30 гр сливочного масла; - перец черный молотый; - сухарики - для подачи; - зелень – для подачи.
18.04.2017
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты: капуста, соль, молочная смесьПрикорм для малыша - это очень важно и ответственно для любой мамы. Мы советуем начать его с пюре из цветной капусты. Для вашего грудничка такое блюдо станет настоящим открытием. Готовить это пюре довольно просто, мы с удовольствием расскажем как именно.
Ингредиенты:- 300 гр цветной капусты; - соль поваренная без добавок; - молочная смесь.
namenu.ru
Топ-5 блюд из цветной капусты. Клуб кулинаров.
Октябрь — лучшее время для приготовления блюд из цветной капусты. Урожай только-только собрали с грядок, и каждый кочан таит в себе массу витаминов и полезных микроэлементов. Мы составили для вас подборку самых вкусных и ароматных блюд для отличного осеннего ужина.
Цветная капуста в пикантной заливке
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Сметана или натуральный йогурт —100 грамм;
- Дижонская горчица — 1 ч.л;
- Лук — половина головки;
- Сладкая паприка — 1 ч.л;
- Соль;
- Зелень;
- Сыр — 50 грамм.
Цветную капусту разобрать на соцветия и немного сбланшировать в подсоленной воде. Слить воду. В миске смешать сметану или йогурт, мелко нарезанный лук и горчицу. Вылить получившуюся заправку к капусте, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать сыром и сладкой паприкой, отправить под гриль до появления румяной корочки. При отсутствии времени запеканку можно просто запечь в микроволновке.
Сэндвич из цветной капусты
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Соль, перец;
- Яйцо — 1 шт;
- Моцарелла — 60 грамм;
- Чеддер — 50 грамм;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Соцветия сбланшировать в подсоленной воде. Слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и пробить заготовку в блендере. Пюре выложить в миску, смешать с солью, перцем, яйцом и кусочками моцареллы. Противень застелить пергаментом и сформировать 4 квадратных “тоста”. Они должны напоминать кусочки хлеба. Запечь их в духовке в течение 15 минут. Затем смазываем сливочным маслом одну сторону лепешки, на другую раскладываем сыр. Закрываем другой лепешкой и также смазываем ее маслом. Обжариваем с двух сторон.
Суп-крем
- Цветная капуста — 400 грамм ;
- Лук — 1 шт;
- Сливки (нежирные) — 150 грамм;
- Картофель — 2 шт;
- Плавленный сыр — 100 грамм;
- Соль, перец.
Овощи очистить от кожуры и тщательно вымыть. Залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля. Как только это произойдет, добавляем к ним плавленный сыр и тщательно перемешиваем. Он должен стать частью бульона. Пробиваем массу блендером и возвращаем на огонь. Добавляем соль, перец, сливки. Важно прогреть все составляющие и дать им время объединить вкусы. Разлить горячий суп по супницам и посыпать любимой зеленью.
Маринованная цветная капуста
- Цветная капуста — 2 кг;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Морковь — 2 шт;
- Уксус — 175 мл;
- Растительное масло — 175 мл;
- Вода — 1 л;
- Соль — 2 ст.л;
- Сахар — 0,5 стакана.
Капусту разделить на маленькие соцветия, промыть холодной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок — на мелкой. Смешать все заготовки в одной большой миске. Следующий этап — приготовление рассола. Объединяем воду, масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь до закипания. Заливаем горячим маринадом капусту и убираем в теплое место под гнет. Через сутки пикантная закуска будет готова.
Цветная капуста в кляре
- Цветная капуста — 300 грамм;
- Яйца — 3 шт;
- Соль, перец;
- Мука — опционально.
- Растительное масло.
Небольшие соцветия цветной капусты сбланшировать в подселенной воде и остудить. В миске смешать яйца с солью и перцем, осторожно добавить муку по вкусу. Чем больше муки, тем гуще будет тесто и, соответственно, кляр толще. Обмакнуть соцветия в кляр и обжарить в горячем растительном масле. Подавать этот хрустящий овощной попкорн лучше всего с соусом тартар или горчичным соусом.
Читать также:
Готовим тыкву: самые аппетитные рецепты
Блюда из баклажанов
www.koolinar.ru
Горячее блюдо из цветной капусты. Блюда из цветной капусты, рецепты с фото
Блюда из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (400 рецептов цветной капусты)
В этом разделе представлены популярные блюда из цветной капусты. Такая капуста полезна витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению нашего организма. Рецепты из цветной капусты с фото понадобятся тем, кто хочет приготовить не только замечательную закуску или салат, но также суп и горячее. Цветная капуста отлично сочетается с разными ингредиентами, ее можно консервировать, варить, тушить и употреблять в сыром виде. Узнайте, что и как приготовить из цветной капусты в домашних условиях, как поразить своих гостей вкусняшками из цветной капусты. Приготовление блюд с цветной капустой - дело простое, особенно, если под рукой хороший рецепт.
Цветная капуста на пивной банке 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Икра из цветной капусты 4.9
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Курица с овощами "Быстрая" 4.1
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Суп с картофельными шариками 5.0
Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Алу Гоби 4.3
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.0
Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Луковый суп "Пармантье" 5.0
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 5.0
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Маринованная цветная капуста со свеклой 4.2
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Запеченная целиком цветная капуста 5.0
Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить :) Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018
Гратен с цветной капустой и грибами 5.0
Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Цветная капуста в сметанном соусе 3.3
Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.06.2015
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью 5.0
Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Мясо с цветной капустой в духовке 4.1
Мясо с цветной капустой - отличное сочетание, а вместе с сыром и яичной заливкой - вкуснее вдвойне! Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола в виде закуски. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.07.2015
Овощи на пару 5.0
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. ...далее
Добавил: Алла 21.06.2018
Легкий салат на ужин 3.7
Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу", предлагаю приготовить легкий салат на ужин - вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. ...далее
Добавил: Roksolana 21.03.2013
Салат из цветной капусты и помидоров 4.3
Очень легкий витаминный салатик! Цветная капуста и помидоры прекрасно дополняют друг друга, так что рецепт салата из цветной капусты и помидоров - просто обязателен к прочтению и использованию. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Пюре из моркови для ребенка 4.8
Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно - все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Тушеная картошка с цветной капустой 3.8
Оригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2015
povar.ru
Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно
Свежая и замороженная цветная капуста: рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке, в духовке и рукаве (пакете для запекания).
А также рецепты из цветной капусты по-корейски, маринованной, квашеной, консервированной на зиму в банках. Салаты — из свежей, горячие закуски в кляре и другие идеи, приготовленные по принципу быстро и вкусно!
Многие блюда сопровождаются фото пошагово, с помощью картинок и описаний к ним, готовить гораздо легче, а результат всегда радует.
Вкусные вегетарианские блюда из цветной капусты
Капуста — растение постное, диетическое. Идеально подходит тем, кто старается придерживаться малокалорийной диеты или соблюдает пп (правильное питание).
Овощ богат на витамины группы В, а также С, РР, А, Н. В соцветиях содержится немало других полезных веществ: магний, кальций, натрий, калий. А также фосфор и железо, на которые следует делать упор вегетарианцам.
Считается, что в достаточных количествах фосфор находится в рыбе, а железо в красных сортах мяса. Но любой вегетарианец прекрасно знает, что незаменимых продуктов не бывает. И любой животный ингредиент, легко заместить растительным.
Всего лишь стоит обратить внимание на вегетарианские рецепты из цветной капусты и других овощей, и недостатка нужных и важных веществ и витаминов можно не бояться.
Густые, наваристые, ароматные супы, овощи в панировочных сухарях, в тесте без яиц, индийский карри, котлеты, запеканки и салаты — это всего-навсего малый список веганских вариантов.
Не обходите стороной столь вкусный и полезный овощ.
Котлеты из цветной капусты и адыгейского сыра — рецепт с фото
Блюда из цветной капусты, Вегетарианские котлеты, Новогодний конкурс, Рецепты с адыгейским сыром
Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой! Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, …
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде — 2 варианта
Блюда из цветной капусты, Горячие закуски, Овощи на гарнир
Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления …
Брокколи с цветной капустой в духовке
Блюда из брокколи, Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир
В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и …
Карри из цветной капусты и зеленого горошка по-быстрому
Блюда из цветной капусты, Вторые блюда
На создание этого блюда меня вдохновила индийская и шри-ланкийская кухня, в которой очень популярно блюдо под названием карри. Все кто знаком с индийской кухней знают, что карри может быть чем …
Салат из свежей цветной капусты — рецепт с фото пошагово
Блюда из цветной капусты, Салаты
Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо …
«Рис» из цветной капусты
Блюда из цветной капусты, Овощи на гарнир, Рецепты от Джейми Оливера
Пожалуй, многие из вас знакомы (конечно, заочно) с Джеймом Оливером? Джеймс — английский повар, который популярен пропагандой здорового образа жизни, здорового питания и домашней кулинарии. Одной из главных «фишек» известного повара …
Жареные грибы с цветной капустой
Блюда из цветной капусты, Вторые блюда
Цветная капуста – весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодняшний рецепт – цветная …
Цветная капуста с овощами в рукаве для запекания
Блюда из цветной капусты, Вторые блюда
Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами. Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру …
Суп с цветной капустой и чечевицей
Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Рецепты из чечевицы
Быстрый и вкусный суп из цветной капусты с чечевицей очень прост в приготовлении . Это первое блюдо получается легким, и в то же время довольно сытным благодаря чечевице. А цветная …
Рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков
Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты, Вторые блюда
Запеканка из цветной капусты и кабачков в духовке – это диетическое, малокалорийное, полезное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для легкого ужина. Такое блюдо часто готовят детям (исключая острые …
Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт заготовки с фото
Блюда из цветной капусты, Консервация, Холодные закуски
Лето – это горячая пора не только для отпусков, отдыха и моря, но и для… закаток! Ведь осень потихоньку приближается, и свежие овощи и фрукты скоро будут идти на убыль. …
Тофу с кабачками и цветной капустой
Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты, Вторые блюда, Рецепты из тофу
После посещения Азии и длительной жизни среди азиатов, я очень полюбила тофу. Когда я попробовала соевый сыр впервые, мне показалось, что он имеет вкус молока и мела, я даже не …
Салат с цветной капустой, овощами и фасолью
Блюда из цветной капусты, Рецепты из фасоли, Салаты
Я люблю цветную капусту и те блюда, которые можно с ней приготовить. А учитывая, что этот овощ можно варить, жарить, запекать или даже есть сырым, то можно приготовить так много …
Суп из цветной капусты с грибами: рецепт с фото
Блюда из цветной капусты, Вегетарианские супы, Супы с грибами
Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо …
Запеканка из цветной капусты в духовке
Блюда из цветной капусты, Вторые блюда
Пожалуй, лето стоит любить по многим причинам, и одна из них – это огромнейшее разнообразие свежих и дешевых овощей и фруктов. Сезон ягод, овощей и зелени сменяется друг за другом, …
klassnie.ru
Блюда из цветной капусты – Рецепты из цветной капусты. Как приготовить цветную капусту
Цветная капуста – овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая – можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная – цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи. Вкусная – цветную капусту не любят лишь ярые противники овощей, коих, к счастью, меньшинство. Цветная капуста, быстрая в приготовлении, вы потратите максимум полчаса на приготовление практически любого блюда из цветной капусты, причём большая часть времени уйдет на подготовку продуктов.
Рецепты из цветной капусты
Чтобы приготовить вкусные блюда из цветной капусты, для начала нужно правильновыбрать кочанчик. Выбирайте тяжёлые крепкие кочаны со свежими зелёными листьями. Соцветия капусты могут при этом быть не только белыми, но и сероватыми, кремовыми, жёлтыми, цвета слоновой кости, слегка зеленоватыми и даже фиолетовыми – всё зависит от сорта и условий выращивания. Единственное, чего не должно быть на головке цветной капусты – это чёрных пятен. Вам придётся изрядно помучиться, вырезая их, поэтому от такой покупки лучше отказаться.
Если вы решили приготовить отварную цветную капусту, лучше воспользоваться пароваркой – так в капусте сохранится больше полезных веществ. Нет пароварки? Припустите соцветия капусты в минимальном количестве воды, отвар при этом не выливайте, а используйте в приготовлении супа или соуса. Не держите готовую капусту в воде, она станет мягкой и потемнеет. Перед варкой можно выдержать цветную капусту в молоке или вообще сварить её в минеральной воде – так она наилучшим образом сохранит свой привлекательный внешний вид.
Вы можете приготовить самые разные блюда из цветной капусты: супы, салаты, запеканки, котлеты. Из цветной капусты готовятся быстрые и полезные гарниры, а на праздничный стол не стыдно поставить и фаршированную капусту – изумительное блюдо, которое готовится просто, быстро и выглядит при этом очень аппетитно. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько блюд из цветной капусты, но это лишь малая толика рецептов, которые вы можете разнообразить, улучшить и изменить по своему вкусу.
Лёгкий салат из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, 3-4 помидора, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Цветная капуста с орехами и чесноком
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, ½ стак. грецких орехов, ¼ стак. винного уксуса, 1 ч.л. семян кориандра, соль – по вкусу.
Приготовление: Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Семена кориандра растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.
Простой супчик из цветной капусты
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г сметаны, 1,5-2 ст.л. муки, зелень, цедра лимона, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Разведите муку небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю с капустой, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварите ещё 5-10 минут, добавьте лимонную цедру на кончике ножа, сметану и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте зелень и свежесмолотый перец по вкусу. Этот простой суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Суп-крем из цветной капусты Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 100 мл жирных сливок, 1 луковица, 1 картофелина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, влейте горячий бульон и варите в течение 20 минут. Отложите несколько соцветий капусты для украшения. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте соль, перец и горячие сливки, доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по соцветию капусты, посыпьте молотым перцем и подайте.
Пряная цветная капуста с кунжутом по-индийски
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 1 ½ ст.л. топлёного масла, 1 ч.л. семян тмина, 2 луковицы, 4 сушёных перчика чили, 1-2 ч.л. семян кунжута, 1 зубчик чеснока, 4 см. корня имбиря, 1-2 зелёных острых перца, 2-3 ст.л. зелени, щепотка куркумы, соль – по вкусу.
Приготовление: Нагрейте топлёное масло на среднем огне, всыпьте семена тмина и жарьте их в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанный лук, куркуму для цвета и соль, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Положите нарезанный красный чили, семена кунжута, раздавленный чеснок и половину натёртого имбиря и готовьте ещё минуту. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, не более. Нарежьте зелёный чили, натрите оставшийся имбирь, добавьте в сковороду и увеличьте нагрев. Посолите по вкусу и обжаривайте до готовности. Подайте, посыпав зеленью.
Карри из цветной капусты с кешью
Ингредиенты: 1 маленький кочан цветной капусты, 1 стак. кокосового молока, 1-2 ст.л. порошка карри, ½ ч.л. соли, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1/3 стак. воды, 1 стак. нарезанной стручковой фасоли, ⅓ стак. орехов кешью, зелень.
Приготовление: Вскипятите половину нормы кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне, добавьте порошок карри и соль, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и положите нарезанный лук и чеснок. Тушите в течение минуты, влейте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль и цветную капусту, разобранную на соцветия, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Измельчите орехи кешью, добавьте к капусте и снимите с огня. Посолите по вкусу, добавьте порошок карри, если это необходимо, и подайте, посыпав зеленью. Если вам не удалось купить готовый порошок карри, приготовьте его сами: на среднем огне на сухой сковороде подсушите 4 сушёных перца чили, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян тмина, 1 ст.л. семян укропа, ½ ч.л. семян кардамона и ½ ч.л. бутонов гвоздики. Не пересушите и не сожгите ароматную смесь, достаточно всего 1-2 минут! После этого измельчите в кофемолке перец чили, а затем и остальные ингредиенты. К полученной смеси добавьте 1 с.л. куркумы и ½ ч.л. корицы. Просейте через сито и переложите в плотно закрывающуюся посуду.
Кус-кус с цветной капустой и брокколи (быстрое блюдо)
Ингредиенты: ½ кочана цветной капусты, ½ кочана брокколи, 7 стак. бульона, 1 стак. кус-куса, 3 ст.л. оливкового масла, 4 вяленых помидора, 50-70 г козьего сыра, красный перец, соль, зелёный лук – по вкусу.
Приготовление: В большой кастрюле нагрейте до кипения бульон, оливковое масло и красный перец, всыпьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и подождите 2 минуты. Затем выложите в кастрюлю разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой. Через 4-5 минут цветная капуста и брокколи станут достаточно мягкими. Разложите кус-кус по тарелкам, выложите поверх нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками козий сыр и зелёный лук.
Цветная капуста с нутом и булгуром Ингредиенты: ½ кочана цветной капусты, ⅔ стак. булгура, 300 г варёного нута, 4 ½ стак. овощного бульона, 1 луковица, ½ стак. апельсинового сока, 200 г белокочанной капусты, соль, оливковое масло.
Приготовление: Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте булгур, нут и бульон. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности булгура, и, если смесь станет слишком густой, добавьте апельсиновый сок. Белокочанную капусту нарежьте длинными полосками, цветную разберите на соцветия, выложите капусту в сковороду, перемешайте и тушите до готовности. Подайте с тонко нарезанным красным луком, политым оливковым маслом.
Цветная капуста, фаршированная мясом
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 150 мл сметаны, 2 ст.л. натёртого сыра, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Залейте кочан капусты, очищенный от листьев, холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фарш соедините с измельчённым луком, зеленью и сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните капусту фаршем, заполняя все пустоты между соцветиями, переложите её в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 220ºС, на 40-45 минут.
Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба, ⅓ стак. сливок, ½ стак. муки, перец, соль.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарубите ножом. Замочите в сливках белый хлеб. Белки отделите от желтков и взбейте. Желтки, размоченный белый хлеб и муку положите в капусту и перемешайте. Введите взбитые белки. Выкладывайте капустную массу ложкой и жарьте на растительном масле с обеих сторон.
Цветная капуста с мясом и нутом Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 300-400 г мяса, 1 стак. варёного нута, 1 луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и прогрейте до появления аромата. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Положите измельчённый лук, нарезанный дольками помидоры и уменьшите нагрев. Тушите в течение 20 минут до готовности мяса. Добавьте измельчённую зелень, соль и перец. В лимонном соке разведите 1 ст.л. муки, влейте в сковороду, перемешайте и дайте вскипеть. Снимите с огня, выложите капусту и нут в сковороду и аккуратно перемешайте.
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты: 1 средний кочан цветной капусты, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло – для фритюра.
Приготовление: Цветную капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Разболтайте яйца с солью, перцем и специями по вкусу. Каждое соцветие окуните в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистого цвета.
Запеканка из цветной капусты Ингредиенты: 1 крупный кочан цветной капусты, 1 банка зелёного горошка, 150-200 г сыра, 1 стак. сливок, 3 яйца, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 5-10 минут. Выложите капусту в форму для запекания вместе с горошком. Взбейте яйца со сливками, добавьте зелень и соль по вкусу и залейте капусту с горошком. Посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Эту простейшую запеканку можно приготовить с консервированной кукурузой, а также добавить мясо для сытности.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из цветной капусты – рецепты с фото
Овощная основа для пиццы из цветной капусты
Просмотры: 149Чтобы приготовить простую основу для пиццы с цветной капустой по рецепту Кати Ли, не потребуется теста. Она просто хорошо измельчает овощи, затем добавляет яйца и два вида сыра, чтобы основа получилась сочной, а затем формирует из полученной смеси - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Паста лингвини с цветной капустой
Просмотры: 83Это полезное блюдо из макарон, с приятным вкусом и текстурой, благодаря сладкому соусу из обжаренного лука, свежего базилика и большого количества нежной цветной капусты, можно приготовить всего за 35 минут. А если любите «похрустеть», обжарьте лук - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Просмотры: 140 Содержание:Эта запеченная закуска из цветной капусты – более легкая альтернатива куриным крылышкам, т.к. вкус ее ничем не отличается от всеми любимого аромата буффало: острого соуса и сливочного масла, и, кроме того, ее тоже можно есть руками. Не забудьте - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная цветная капуста с нутом
Просмотры: 145Гарнир, который легко приготовить в духовке в одной форме – золотистая цветная капуста от Гая Фиери. Он добавляет в это блюдо смесь из четырех специй, среди который ароматные семена кумина и куркума, а затем запекает в духовке и подает с ярким соком - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен с цветной капустой
Просмотры: 273Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат из цветной капусты с кремовой заправкой
Просмотры: 114Цветная капуста – ценный диетический продукт, который по своим полезным свойствам и вкусовым качествам превосходит другие виды капусты. Всем, кто следит за своим питанием и нуждается в здоровом повседневном меню, стоит взять на заметку блюда из - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Просмотры: 202Королевское блюдо с участием одного из всеми любимых овощей: цветная капуста фаршируется начинкой с сыром и беконом, обваливается в панировке и запекается в духовке до мягкости. Можно сделать вегетарианскую версию, взяв вместо бекона 110 гр. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста в кляре
Просмотры: 178Цветная капуста по полярности значительно уступает белокочанной, что совсем незаслуженно, ведь она более насыщенна полезными веществами и легче усваивается организмом. Вероятно, такое отношение к ней сложилось из-за того, что долгое время цветная - читать далее
Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 253 Автор: Гранд Кулинар
Овощная паэлья из цветной капусты
Просмотры: 260Вегетарианская версия национального испанского блюда - из риса, цветной капусты, грибов, оливок и запеченного красного перца. Рис в этой вкуснейшая паэлье готовится с добавлением белого вина и зелени и, вероятно, придется по вкусу любителям овощных - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Чили с цветной капустой и фасолью
Просмотры: 480Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками
Просмотры: 363Подробный рецепт приготовления с фото.
фасоль черная прето, капуста цветная, кукуруза, перец анчо, соус томатный, приправа чили, лук зеленый, кумин, сахар коричневый, сыр чеддер, простокваша...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат «Цезарь» с цветной капустой
Просмотры: 947Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 – 8 Автор: Гранд Кулинар
Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом
Просмотры: 1 434Острая заправка ароматизирует это тушеное в мультиварке блюдо. - читать далее
капуста цветная, шпинат, картофель, нут, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, лепешки наан, карри...
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста в томатном соусе карри
Просмотры: 1 542 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
капуста цветная, нут, томаты сливовидные, перец халапеньо, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри, гарам масала, корица, кукуруза, лепешки наан, сливки, мед, кинза...
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Гратен из цветной капусты на сковороде
Просмотры: 1 701Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лапша соба с мятной заправкой
Просмотры: 2 727Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная цветная капуста с пряностями по-индийски
Просмотры: 3 504Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139 Автор: Гранд Кулинар
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Просмотры: 2 665 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы
Просмотры: 3 088Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Маринованная цветная капуста с карри
Просмотры: 3 116Подробный рецепт приготовления с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru