Фламбе – рецепт. Блюда фламбе рецепты


Фламбе – рецепт | OMJ

фламбе рецепт

Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.

Банановое «Фламбе»

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 100 г.

Приготовление

Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.

В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.

Блины «Фламбе» – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

блины фламбе

Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.

Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.

 

omj.ru

Фламбе: Как приготовить - Коллекция напитков со всего мира

Фламбе – термин, принятый во всем мире, а у нас он превратился в глагол «фламбировать». Правда, сути это не меняет. Само слово «flamber» на французском значит «пылать, пламенеть» и очень точно отражает суть этой кулинарной операции.

Эффектный прием: облить блюдо крепким алкоголем и поджечь. Выгорает спирт очень быстро, успев придать блюду новый вкус и аромат, а также в некоторых случаях придать ему тончайшую, но хрустящую корочку.Еще один вариант фламбирования – поджечь алкоголь отдельно и, пылающий, вылить на продукт. Так чаще всего поступают с фруктами. Поджигание вызывает некоторую карамелизацию сахара в ликере, в результате чего напиток приобретает легкий запах жженого сахара.

Мясные блюда, а также блюда из дичи или птицы принято поливать коньяком, виски, бренди, родной водкой, джином или итальянской граппой.Для птицы лучше всего – джин, но хорош и ром.Фрукты фламбируют ликерами, ромом, коньяком и кальвадосом. И тем же самым обжигают омлеты и блины.Чтобы кусочки-фламбе имели аппетитную корочку, обваляйте их в сахарной пудре (фрукты, десерт) или в соли (рыба, мясо, дичь).

Как приготовить блюдо фламбе:• Убедитесь, что скатерти, кухонные полотенца и сковородники не находятся поблизости. Держите наготове плотно прилегающую крышку и нагрейте кастрюлю до высокой температуры (подойдет такая, в которой вы только что готовили соте). Снимите кастрюлю с плиты, сразу же налейте в нее от 1/2 до 1 стакана ликера или вина и тут же поставьте обратно на плиту. Отойдите немного назад, подожгите жидкость длинной спичкой или зажигалкой и быстро уберите руку. Как только вино загорится, вы услышите небольшой хлопок и увидите на поверхности слабое свечение голубого и оранжевого цвета. Подождите 15 мин (если вы взяли вино или ликер), пока пламя не угаснет. Пиво нельзя обрабатывать таким способом, поскольку в нем содержится слишком мало алкоголя, чтобы поддерживать горение; алкоголь из пива можно удалить кипячением.

Как приготовить десерт фламбе:• Превратите простой кусок торта или блюдо с замороженным йогуртом в потрясающий десерт. Разогрейте 15-30 г (1-2 ст. л.) коньяка или фруктового ликера в небольшой кастрюле или в микроволновой печи при малой мощности (нужно, чтобы напиток был чуть теплее комнатной температуры). Быстро поднесите зажигалку или длинную спичку к краю емкости (когда вы услышите легкий хлопок, сразу же отдерните руку). Напиток будет гореть равномерным пламенем. Вылейте его поверх десерта, погасите свет и подавайте десерт, пока пламя не погасло.

Как погасить пламя:• Накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Дайте постоять 1 мин.

world-bar.livejournal.com

Говяжье филе фламбе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Бананы фламбе рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Фламбе – рецепт

фламбе рецепт

Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.

Банановое «Фламбе»

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 100 г.

Приготовление

Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.

В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.

Блины «Фламбе» – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

блины фламбе

Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.

Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.

 

womanadvice.ru


Смотрите также