Фламбе – рецепт. Блюда фламбе рецепты
Фламбе – рецепт | OMJ
Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.
Банановое «Фламбе»
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- коньяк – 50 мл;
- ванильное мороженое – 100 г.
Приготовление
Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.
В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.
Блины «Фламбе» – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- апельсин – 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- мороженое – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.
Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.
omj.ru
Фламбе: Как приготовить - Коллекция напитков со всего мира
Фламбе – термин, принятый во всем мире, а у нас он превратился в глагол «фламбировать». Правда, сути это не меняет. Само слово «flamber» на французском значит «пылать, пламенеть» и очень точно отражает суть этой кулинарной операции.Эффектный прием: облить блюдо крепким алкоголем и поджечь. Выгорает спирт очень быстро, успев придать блюду новый вкус и аромат, а также в некоторых случаях придать ему тончайшую, но хрустящую корочку.Еще один вариант фламбирования – поджечь алкоголь отдельно и, пылающий, вылить на продукт. Так чаще всего поступают с фруктами. Поджигание вызывает некоторую карамелизацию сахара в ликере, в результате чего напиток приобретает легкий запах жженого сахара.
Мясные блюда, а также блюда из дичи или птицы принято поливать коньяком, виски, бренди, родной водкой, джином или итальянской граппой.Для птицы лучше всего – джин, но хорош и ром.Фрукты фламбируют ликерами, ромом, коньяком и кальвадосом. И тем же самым обжигают омлеты и блины.Чтобы кусочки-фламбе имели аппетитную корочку, обваляйте их в сахарной пудре (фрукты, десерт) или в соли (рыба, мясо, дичь).
Как приготовить блюдо фламбе:• Убедитесь, что скатерти, кухонные полотенца и сковородники не находятся поблизости. Держите наготове плотно прилегающую крышку и нагрейте кастрюлю до высокой температуры (подойдет такая, в которой вы только что готовили соте). Снимите кастрюлю с плиты, сразу же налейте в нее от 1/2 до 1 стакана ликера или вина и тут же поставьте обратно на плиту. Отойдите немного назад, подожгите жидкость длинной спичкой или зажигалкой и быстро уберите руку. Как только вино загорится, вы услышите небольшой хлопок и увидите на поверхности слабое свечение голубого и оранжевого цвета. Подождите 15 мин (если вы взяли вино или ликер), пока пламя не угаснет. Пиво нельзя обрабатывать таким способом, поскольку в нем содержится слишком мало алкоголя, чтобы поддерживать горение; алкоголь из пива можно удалить кипячением.
Как приготовить десерт фламбе:• Превратите простой кусок торта или блюдо с замороженным йогуртом в потрясающий десерт. Разогрейте 15-30 г (1-2 ст. л.) коньяка или фруктового ликера в небольшой кастрюле или в микроволновой печи при малой мощности (нужно, чтобы напиток был чуть теплее комнатной температуры). Быстро поднесите зажигалку или длинную спичку к краю емкости (когда вы услышите легкий хлопок, сразу же отдерните руку). Напиток будет гореть равномерным пламенем. Вылейте его поверх десерта, погасите свет и подавайте десерт, пока пламя не погасло.
Как погасить пламя:• Накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты. Дайте постоять 1 мин.
world-bar.livejournal.com
Говяжье филе фламбе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Бананы фламбе рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Фламбе – рецепт
Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.
Банановое «Фламбе»
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- коньяк – 50 мл;
- ванильное мороженое – 100 г.
Приготовление
Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.
В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.
Блины «Фламбе» – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- апельсин – 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- мороженое – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.
Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.
womanadvice.ru