Филе трески с чесноком и лимоном. Блюда филе трески
Блюда из филе трески - рецепты на сковороде с фото
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Особенности приготовления трески
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Треска, обжаренная в кляре
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
- Филе трески – 500-1000 г.;
- Мука -2 ст.;
- Яйца — 3-4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.;
- Соль.
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Другие рецепты трески жареной
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
more-riba.ru
Филе трески с чесноком и лимоном / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с натуральными специями, травами, а также великолепным бонусом в виде йогуртового соуса. Такое кушанье понравится даже самым придирчивым гурманам, так как сохраняет все свои полезные макро- и микроэлементы за счет непродолжительной тепловой обработки в духовке, что значительно сказывается на аромате готового блюда в лучшую сторону!
Ингредиенты для приготовления филе трески с чесноком и лимоном
- Треска (свежее филе без кожи и костей) 600 грамм
- Лимон 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 20 миллилитров
- Йогурт (без наполнителей и вкусовых добавок) 100 миллилитров
- Петрушка сушеная по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Треска, Чеснок, Лимон
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска - 2 штуки, Маленькая пиала - 2 штуки, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление филе трески с чесноком и лимоном:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

После этого посыпаем кусочки рыбы со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и сушеной измельченной петрушкой. Перекладываем треску в глубокую тарелку и даем ей возможность пропитаться ароматом специй в течение 12 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры чеснок и промываем его вместе с лимоном под струей холодной воды. Затем сушим эти продукты бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лимон режем кольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по маленьким пиалам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: запекаем треску с чесноком и лимоном.

Тем же способом подготавливаем к выпечке остальные порции рыбки и перекладываем их на дно противопригарного противня, оставляя небольшое расстояние между каждым свернутым кулечком, вполне хватит 2 - 3 сантиметров свободного пространства. Затем ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Затем по очереди очень аккуратно разворачиваем кулечки, удаляем с кусочков рыбки лимонные кольца, поддеваем каждую порцию кухонной лопаткой, раскладываем их по тарелкам, поливаем 2 – 3 столовыми ложками приготовленного соуса и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.
Шаг 5: подаем филе трески с чесноком и лимоном.

Советы к рецепту:
– сушеную петрушку могут заменить 6 – 7 веточек нашинкованной зелени этого растения;
– вместо черного перца можно использовать душистый;
– йогурт можно заменить сметаной.
www.tvcook.ru
Треска рецепт
Ингридиенты
- - филе трески 300 г
- - абхазская аджика 1 ст ложка
- - помидоры 2 шт
- - морковь 1 шт
- - лук репчатый 1 шт
- - кабачки 1 шт
- - кинза, укроп и реган фиолетовый
- - яблочный уксус 20 г
- - оливковое масло 30 г
- - соль.
Приготовление
Я сегодня расскажу как приготовить треску на сковороде ВОК от Amway с приправами. Для данного рецепта приготовления трески нам понадобится абхазская аджика. Так как это очень острая приправа, то с ней нельзя переусердствовать. Максимум надо взять 1 ст ложку. Если вы переборщите с этой приправой конечно будет вкусно, но у вас будет огонь во рту. Вообще то она полезна за счет красного стручкового перца, содержащегося в аджике. Этот перец убивает много микробов внутри организма человека. Поэтому абхазская аджика- это очень полезный продукт.


Дополнительная информация
Сама рыба суховата, нежирная и поэтому рекомендуется многими диетологами для людей, следящих за своим весом. Калорийность трески не большая и составляет всего 75 ккал на 100 г продукта. Она содержит много витамина В12, благотворно влияет на обмен веществ и нервную систему. Очень полезным продуктом для детей и беременных женщин является печень трески. Также печень трески необходимо употреблять тем, у кого проблемы с суставами, имеются депрессии и сердечно-сосудистые заболевания.

vkusnaykuxny.ru
Смотрите также
- Блюдо по царски
- Блюда филе трески
- Блюда рыбные консервы
- Рыбные консервы блюда
- Блюда на шпажке
- Блюда рыбные консервы
- Блюда из клюква
- Блюда на шпажке
- Блюда из клюква
- Блюда из черноплодной
- Блюда капуста квашеная