Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно. Блюда капуста квашеная
Что приготовить вкусное, используя квашенную капусту // ОПТИМИСТ
≡ 4 Февраль 2018
А А А
Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее - превеликое множество! В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.Щи из квашеной капусты
Мясо, 500 гКвашеная капуста, 500 гМорковь, 1 шт.Лук репчатый, 1-2 шт.Томатная паста, 1-2 ст.л.Картофель, 3 шт.Перец, по вкусуРастительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.
5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрые оладьи из квашеной капусты
Ингредиенты:Капуста квашеная, 0,5 лМука, 1,5 стаканСахар, 1 ст. л.Яйцо, 1 шт.Сода, 1 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).2. Добавить остальные составляющие.3. Хорошо вымешать.4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.
Вкус Вас удивит, приятного аппетита!
Необычная запеканка из квашеной капусты
Ингредиенты:Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стаканаЯйцо, 2 шт.Перец болгарский, 1 шт.Сахар, 2 ст. л.Мука, ½ стаканаПорошок пекарский, 10 гМасло сливочное, 100 гЗелень, по вкусу
Приготовление:
1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками.3. Добавить муку и хорошо перемешать.4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Гуляш с квашеной капустой
Ингредиенты:Мясо (мякоть, порезанная кусочками), 500 гЛук репчатый (крупный), 1 шт.Специи (соль, перец), по вкусуСок томатный, 0,5 лМожжевельник (ягоды), 4-5 шт.Паприка сладкая (молотая), 1,5-2 ст. л.Лавровый лист, 2 шт.Картофель, 500-600 гКапуста белокочанная (квашеная), 500 гМасло растительное, 2 ст. л.Перец черный (горошком)
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в 2 ст.л. растительного масла, до румяности.2. Посолить и поперчить. Добавить порезанную луковицу, обжарить вместе с мясом. Добавить молотую сладкую паприку.3. Добавить 100 мл воды, 500 мл томатного сока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Дать закипеть.4. Накрыть кастрюлю крышкой (фольгой) и отправить в духовку для дальнейшего запекания сначала на 30 минут.5. Картофель нарезать кубиками, квашеную капусту, если нужно, промыть и добавить к мясу. Перемешать.
Запекать под крышкой в духовке ещё 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки: вкусно • интересно • квашенная капуста • кулинария • рецепты • удовольствиеКомментарии:
oppps.ru
Квашеная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов квашеной капусты)
Заготовка квашеной капусты на зиму — знакомый всем процесс, а вот употребление этого блюда является еще и любимым делом для многих. Хрустящая, кисловатая, пикантная…просто пальчики оближешь! Полная витаминов, она желанная гостья на столе в каждом доме. Именно поэтому мы представляем вам раздел, в котором вы найдете рецепты квашеной капусты на любой вкус. Используйте ее как самостоятельное лакомство (как закуску, например) или как ингредиент для каких-либо блюд (начиная с салатов и заканчивая борщами и солянками). Читайте, как приготовить квашеную капусту в домашних условиях, и наслаждайтесь ее вкусом в любое время года. Интересно, что такое блюдо присутствует в кухнях разных народов, каждый из которых видит готовку и употребление этого овоща по-своему. Попробуйте разные рецепты и узнайте, как квасить капусту на зиму.
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Суп с квашеной капустой и курицей 5.0
Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2017
Квашеная капуста рецепт классический 4.1
Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Квашеная капуста по-немецки 4.3
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.07.2013
Квашеная капуста 4.4
Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. ...далее
Добавил: Alteredego 27.10.2014
Квашеная капуста в бочке 3.2
Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный! ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Квашеная капуста с укропом 3.8
Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. ...далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Перец, квашеный с капустой 4.1
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. ...далее
Добавил: Julechka 15.07.2013
Капуста квашеная кочанами 3.7
Обожаю квашеную кочанами капусту. Могу ее есть три раза в день со всеми блюдами. Нет ничего проще и вкуснее! По этому простому рецепту капусту заквасите быстро, а заготовка обойдется очень дешево. ...далее
Добавил: Julechka 11.07.2013
Солянка из кислой капусты с мясом 4.0
В качестве сытного и несложного блюда на ужин или обед предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить солянку из кислой капусты с мясом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015
Тушеная квашеная капуста с курицей 4.8
Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например - все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2016
Квашеная капуста по-чешски 2.5
В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013
Капуста квашеная кусками 2.6
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Капуста квашеная с сахаром 4.6
Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Острая квашеная капуста 3.3
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Квашеная капуста хрустящая 3.9
Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. ...далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Быстрая засолка капусты в домашних условиях 3.8
Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.06.2016
Квашеная капуста классическая 2.7
Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Засолка капусты с клюквой 3.0
Без консервации в наше время прожить можно, но так вкусно уже не поешь. Когда делаешь все сам, то результат всегда превосходит покупную продукцию. Вот, как приготовить засолку капусты с клюквой. ...далее
Добавил: Маргарита 14.09.2016
Квашеная капуста в банке 5.0
Квашеная капуста способствует выведению шлаков и чистит кишечник. Но зачем покупать сомнительного качества, если можно сделать ее самостоятельно? Расскажу, как приготовить квашеную капусту в банке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.06.2017
povar.ru
Рецепт Блюда из квашеной капусты: вкусно, быстро и полезно
Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.
Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно. Получающийся в результате молочнокислого брожения капусты продукт можно кушать и как закуску, и подавать на гарнир, и делать из него салаты и множество вкусных вторых блюд. О последних мы и поговорим в этой статье.
Среди многочисленных достоинств квашеной капусты, помимо ее замечательного вкуса, и тот факт, что она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и, тем самым, улучшает деятельность ЖКТ в целом, от которой во многом зависят наши здоровье, красота и хорошее самочувствие. Однако следует уточнить: нельзя кушать кислую капусту страдающим от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, желчекаменной болезни, при почечной недостаточности.
В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин очень редкий, он препятствует появлению язв в желудке и 12-перстной кишке). Немаловажно, что вещество аскорбиген (производное от витамина С) не только не разрушается при длительном хранении, но еще и превращается в витамин С при тепловой обработке. Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн. др. минералы, аминосислоты, флавоноиды, пробиотики, клетчатка, энзимы, фитонциды.
При регулярном потреблении кислая капуста препятствует развитию гастрита и язвенной болезни, улучшает работу ЖКТ, позволяет похудеть (при низкокалорийной диете), оказывает общеукрепляющее, антиканцерогенное и иммунопрофилактическое действие, предотвращает болезни сердца, усиливает стрессоустойчивость, оказывает омолаживающий эффект, тонизирует организм, снижает уровень холестерина в крови.
В общем, заготавливать капусту на зиму обязательно стоит, и, помимо полезной закуски у вас под рукой всегда будет хорошая основа для массы вторых блюд.
Из истории квашеной капусты: считается, что появилась квашеная капуста в Китае, а строители Великой китайской стены ели квашеную в рисовом вине капусту еще в III веке. Оттуда это блюдо перешло в корейскую кухню, где трансформировалось в кимчи (очень острую квашеную капусту), так и дошло оно до нашей кухне, где тоже приобрело свои национальные черты.
Рецепты вторых блюд из квашеной капусты
Вторые блюда из квашеной капусты готовят и в Польше (самое известное – бигос), и в Австрии, и в Германии (коронное блюдо – свиные ножки с кислой капустой), и в Румынии (сармале), и во многих других странах.
Мы сегодня поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.
Рецепт Бигоса из квашеной капусты с мясом
Понадобится: капуста квашеная, свежая капуста, нежирная свинина, грудинка копченая, бекон, колбаса, рассол от капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, растительное масло.
Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить ее тушить, добавив нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо некрупно нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и грудинку, затем все это смешать. Положить к мясным продуктам промытую квашеную капусту, влить бульон и немного рассола, положить свежую тушеную капусту, приправить, перемешать, потушить все 5 мин.
Можно приготовить бигос только с одним видом мяса или убрать какие-то его виды на свое усмотрение – все равно будет очень вкусно!
В сельской русской кухне всегда было популярно второе блюдо, в котором квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (могла сочетаться только с картофелем).
Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой
Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.
Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».
Рецепт «Мульги-капсад» (квашеная капуста, тушеная по-эстонски)
Понадобится: 1кг капусты квашеной, 500г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч.л. сахара.
Как приготовить мульги-капсад. Крупными кусочками порезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить капусту, всыпать крупу и не перемешивая залить все водой (она должна покрыть продукты на 0,5см). Поставить кастрюлю в духовку, печь на среднем огне 3-5часов, пока вода полностью не выпарится. Перед подачей в готовое блюдо кладется обжаренный на сале мелко нарезанный лук, добавляется сахар и соль.
Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусные с ней получаются котлеты.
Рецепт котлет из квашеной капусты
Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить котлеты из кислой капусты. В мундире отварить картофель, сразу очистить и перекрутить еще горячим в мясорубке. Перемешать пюре и капустой, мелко нарезанным обжаренным луком, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш. Мокрыми руками формовать из фарша котлеты, панировать их в сухярях и жарить до зарумянивания на сковороде с маслом с двух сторон.
Конечно, во вторых блюдах капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мяса, с рыбой и самыми разными овощами, с субпродуктами (печенью, сердцем, почками и т.д.). Мы не будем перечислять все эти рецепты, а напоследок расскажем о более оригинальном блюде.
Рецепт приготовления пряной квашеной капусты, тушеной с яблоками
Понадобится: 600г капусты квашеной, 120мл сока яблочного, 3-5 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яблоку, 0,5 лайма/лимона, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. меда жидкого, 0,5 ч.л. тмина, 0,25ч.л. имбиря молотого, соль.
Как потушить кислую капусту с яблоками. Нарезать чеснок крупно, лук – кубиками или полукольцами. Очистить яблоко, нарезать его мелко, сбрызнуть соком лимона, отжать от рассола капусту. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук с чесноком до мягкости, всыпать тмин, имбирь, положить лавр и перец-горошек, перемешать. Добавить в сковороду яблоко и капусту, влить сок яблочный, довести до кипения, до минимума снизить огонь, под крышкой потушить 10 мин до хрустящей или 15 мин до мягкой капусты. Убрать из сковороды лавр, положить мед и перемешать, подсолить по вкусу, еще 2-3 мин прогреть и сразу подать.
Приготовление блюд из квашеной капусты занимает немного времени, а кушанье получается вкусным и очень полезным. Готовьте такие блюда из капусты и будьте здоровы и полны сил даже в самые пасмурные и холодные осенние и зимние дни!
receptveka.ru
Что приготовить из квашеной капусты?
Что приготовить из квашеной капусты? А давайте, свинину!
Приветствую дорогие друзья! Сегодня предлагаю сделать свинину с квашеной капустой. Хочется как-то разнообразить свое меню. А свинина с квашеной капустой будет хорошим дополнением в нашей ежедневной программе.
Как приготовить вкусную квашеную капусту по семейному рецепту, мы уже знаем, а поскольку, её получилось достаточно много, попробуем приготовить различные блюда из квашеной капусты.
Что приготовить из квашеной капусты?
Блюда из квашеной капусты традиционно были очень популярны на Руси. И щи из неё варили, и в пирожки пристраивали, и в вареники добавляли. А как хороша квашеная капуста в мясных блюдах!
Мы также знаем, как популярны блюда с квашеной капустой в Германии, Чехии, Польше. Её готовят с мясом, сосисками, копченостями.
Вот и я сегодня предлагаю приготовить свинину с квашеной капустой в духовке.
Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:
- Свинина – примерно 300-400 граммов
- Квашеная капуста – 500-600 граммов
- Луковица – 1 или 2 штуки
- Морковь – 1 крупная
- ½ стакана мясного бульона или кипятка
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Растительное масло для обжарки
- Соль, молотый перец, лавровый лист
Как приготовить свинину с квашеной капустой
1. Чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. Вначале немного обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до золотистого цвета. Я сразу взяла глубокую сковороду, которую потом буду использовать в духовке (с крышкой).
2. Свинину (у меня был карбонад, но можно взять и более жирную часть), нарезаем на кусочки среднего размера. Добавляем свинину к луку с морковкой и обжариваем минут 10.
3. Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, перец, лавровый лист, бульон и томатную пасту.
У меня бульона не было, добавила горячую воду. А вот томатную пасту в чистом виде я не люблю, поэтому всегда разбавляю её хорошим кетчупом. Ложка пасты, ложка кетчупа.
Кетчуп для этих целей беру чистый из одних томатов, без каких-либо добавок.
4. Добавляем в сковороду квашеную капусту и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Тушим под крышкой минут 40, пока капуста зарумянится. Все, свинина с квашеной капустой приготовленная в духовке готова!
Надеюсь, вам понравится это блюдо и вы поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц.сетей.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из квашеной капусты, кроме этого блюда, можно сварить очень вкусные щи с кислой капустой, рецепт здесь.
А если вам больше нравятся блюда со свежей капустой, то можно приготовить капусту с мясом или рагу из индейки, вот по этому рецепту.
Не забывайте также подписаться на рассылку, впереди будут еще блюда из квашеной капусты и не только.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Квашеная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов квашеной капусты) / страница 2
Капуста, квашенная со свеклой 4.5
Недорогая, полезная и очень вкусная домашняя закусочка, которая чудесно дополнит любое основное блюдо. Хочу предложить вам на заметку простой вариант, как приготовить капусту, квашенную со свеклой. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2017
Капуста, квашенная с анисом
Перед вами рецепт приготовления капусты, квашенной с анисом. Это вкусно, люблю подавать такую капусту в качестве закуски. Мне очень нравится! Кисловатый вкус капусты отлично сочетается с мясом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.01.2017
Капуста квашеная шинкованная 5.0
В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Винегрет с квашеной капустой 4.5
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Закатка капусты на зиму в банках 3.3
Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Квашеная капуста со свининой 3.7
Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушеных с квашенной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. ...далее
Добавил: Povarfan 20.06.2011
Квашеная капуста тушеная со свининой
Настоящее немецкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Квашеная капуста тушеная со свининой подходит на обед или на ужин для всей семьи. Аппетитно и очень сытно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Бомбовая капустка
Если не знаете, как готовится бомбовая капустка, я вам расскажу. По этому рецепту капусту можно приготовить за несколько дней, а какая изюминка этого рецепта, расскажу далее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.02.2017
Квашеная капуста (быстро) 1.0
Любителям домашних пикантных закусок хочу предложить очень классный и простой способ, как приготовить квашеную капусту быстро. Не нужно ждать неделю, чтобы насладиться ее потрясающим вкусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Рулька в пиве с кислой капустой 4.4
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее
Добавил: Aelita 30.10.2012
Квашеная капуста с говядиной
Разнообразить привычные блюда в ежедневном меню предлагаю этим интересным, вкусненьким и очень классным вариантом, как приготовить квашеную капусту с говядиной, тушенную в томатном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.04.2017
Капуста квашеная классическая 4.4
Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Быстрая квашеная капуста 5.0
Расскажу, как приготовить быструю квашеную капусту в домашних условиях. Получится, вкусная быстрая и очень хорошая закуска. Рекомендую всем попробовать! Три дня — и капуста готова к употреблению! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.05.2017
Квашеная капуста (рецепт в банке) 5.0
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт в банке). ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Квашеная капуста со свёклой 3.3
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов! ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.06.2013
Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Квашеная капуста тушеная 4.4
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.07.2015
Капуста в собственном соку 3.9
Вместе с сахаром и квашеной капустой... Эта строчка из песни В. Цоя всегда вызывает у меня зимние ассоциации, поскольку едим мы капусту чаще зимой. Вот, как приготовить капусту в собственном соку. ...далее
Добавил: Маргарита 25.05.2016
Суп из квашеной капусты 3.0
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда! ...далее
Добавил: Galate 02.12.2013
povar.ru
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Квашеная капуста – национальная русская закуска. Из нее также готовятся салаты, супы и вторые блюда. Квашеная капуста очень полезна для здоровья, нормализует микрофлору кишечника, в ней содержатся провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, аскорбиновая кислота и целый список минеральных веществ (кальций, магний, железо, фосфор, сера, фтор, йод, цинк и др). Содержащийся в капусте противоязвенный витамин U предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.Существует несколько способов приготовления квашеной капусты: шинкованная, рубленная и цельнокочанная. Квасят капусту с морковью, яблоками, клюквой, свеклой, стручковым перцем и т.д. Для квашения капусты рекомендуется брать ее поздние сорта (например: Слава, Сабуровка, Московская поздняя и др.). Капуста должна быть здоровой и плотной. Не берите вялую и рыхлую капусту. Чтобы капуста получилась хрустящей, соль для квашения надо брать крупную. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Рецепты сыроедения
Набор ингредиентов довольно простой - капуста, морковь да специи.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и кочерыжек. В ингредиентах приведен вес уже очищенной капусты.
Тонко-тонко шинкуем нашу капусту.
Складываем всю капусту в большой таз или миску.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к капусте.
Добавляем соль и перетираем капусту с морковью.
Берем большую кастрюлю объемом около 10 литров. На дно выкладываем крупные листья капусты.
Выкладываем в кастрюлю слой капусты с морковью, кладем немного специй (тмин, лаврушка, перец), плотненько утрамбовываем. Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончится капуста.
Получается целая кастрюля капусты.
Сверху также укутываем квашеную капусту большими листами капусты. Затем на листы капусты ставим тарелку, а на тарелку - какой-нибудь груз.
Под кастрюлю обязательно поставьте таз - капуста будет выделять сок, который будет выходить за края кастрюли.
Оставляем капусту в теплом месте. Приблизительно раз в два дня нужно будет протыкать капусту, чтобы из нее вышел скопившийся газ. Я обычно делаю это при помощи обыкновенной деревянной ложки.
Примерно через неделю капуста будет готова и ее можно будет подавать. Приятного аппетита! :)
povar.ru