Канапе на шпажках — великолепная закуска. Блюда на шпажке
Закуска на шпажках рецепт с фото
Великолепная закуска не даст заскучать твоим гостям.Очень нравится то, что готовить такую закусочку можно очень быстро из практически любых продуктов, была бы фантазия и вкус, ну и сами продукты. И еще закуска или точнее закуски на шпажках идеальная форма если вы решили организовать что-то типа фуршета. Когда-то, очень давно, прочитала, как организовать фуршет, это такая форма встречи гостей. И на фуршете предлагалось вместо традиционных закусок использовать закуски на шпажках и в тарталетках, а также мини бутерброды. Мои закуски на шпажках рецепт с фото, для простоты и вашего удовольствия.
Закуска на шпажках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Оливки
25 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 126 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 50 / 18 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: JuliaB
Просто нарезаете небольшими кубиками сыр, варёную колбасу (или сосиски, но попки не надеваются), корнишончики кружочками средними (попки не идут в ход), оливки лучше брать с начинкой, например с анчоусами или миндалём.
Затем просто надеваете всё на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга: кружочек корнишона, кубик сыра, кубик колбаски (сосиски), оливку. А затем эти шпажки просто воткните в салат, например или в мясо.
Будет смотреться красиво и гости с удовольствием попробуют!!!
С какими напитками можно употреблять:
Это очень оригинальная и вкусненькая закусочка под водочку, вино или любые другие алкогольные напитки. Такие вот красивые канапе.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Фрукты на шпажках - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта фруктов на шпажках)
Канапе на день рождения 4.2
Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Канапе к шампанскому из фруктов 4.8
К праздничному столу даже фрукты хочется подать как-нибудь красиво, нарядно. Расскажу, как приготовить канапе к шампанскому из фруктов. Такую закуску можно подать к любому празднику или просто так. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2016
Дольки яблок в карамели 3.1
Дольки яблок в карамели в домашних условиях - это простой и очень аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Сладко, вкусно и без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Яблоки в красной карамели 4.7
Побаловать детей и взрослых предлагаю невероятно аппетитным и к тому же полезным десертом. Перед вами простой вариант, как приготовить яблоки в красной карамели. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.08.2015
Карамельное яблоко 5.0
Весьма оригинальным и, что самое главное, низкокалорийным десертом является яблоко в карамели. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур. Яблоко кислое и мягкое, а карамель — сладкая. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.04.2016
Яблоки в карамели и шоколаде 5.0
На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.08.2015
Букет из фруктов своими руками 4.6
Фрукты - это отличное решение для любого праздничного застолья или фуршета. Хочу рассказать вам, как приготовить букет из фруктов своими руками и украсить стол красивой и вкусной, легкой закуской. ...далее
Добавил: Елена Alex 16.06.2016
Диетические вкусняшки 1.8
Каждый раз убеждаюсь в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016
Канапе с авокадо 4.6
Из авокадо чаще всего я делаю начинку для закусок. Для канапе с авокадо я тоже сделала начинку кремовой консистенции. С чесноком и рукколой. Попробуем вместе. ...далее
Добавил: Kovaliova 12.12.2013
Ассорти из фруктов 3.3
Фруктовая тарелка - это обязательный элемент праздничного стола. В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами оригинальным рецептом необычного фруктового ассорти: смотрите, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2015
Финики в беконе (закуска) 5.0
Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! ...далее
Добавил: Таня Бозик 08.05.2017
Канапе для детей 4.6
Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2014
Закуска на шпажках на Новый год 4.4
На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. ...далее
Добавил: Vikulia 13.11.2013
Канапе с дыней 4.0
Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! ...далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Канапе с виноградом 4.4
Вся прелесть канапе в том, что они выглядят красиво и дорого, хотя за счет малых порций продуктов обходятся довольно дешево. Словом, расскажу, как сделать канапе с виноградом, удивите своих гостей! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Фруктовые канапе новогодние 3.8
Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.12.2014
Канапе с ананасом 3.8
Предлагаю вам в качестве праздничной закуски приготовить канапе с ананасом в домашних условиях. Получается отличная легкая закуска, которая украсит ваш стол. Правда, ненадолго - съедается моментально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.12.2014
Фруктовый десерт
Есть у меня один веселый и вкусный способ подачи фруктов: фруктовый десерт «шашлык из фруктов». Этот забавный десерт подайте в конце обеда и посмотрите, как будут приятно удивлены все гости. ...далее
Добавил: Алла 03.08.2017
Канапе из фруктов на шпажках 3.7
Для легкого десерта или праздничного фуршета незаменимым является простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Их существует множество, однако несколько лучших идей представлены тут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Закуска на шпажках с мармеладом 3.6
Оригинальный и необычный рецепт канапе для фуршетов. Настоящая радуга вкусов на одной шпажке. Вам и вашим гостям обязательно понравится. Попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 21.11.2014
povar.ru
рецепты на шпажках | ПРОСТО& ВКУСНО!
17 Май, 2011 Comments : 14 Posted in : 1. Салаты и закуски on 17.05.2011 by : author Метки: закуски на шпажках, шпажки Рецепты на шпажках могут быть не только холодными, но и ГОРЯЧИМИ БЛЮДАМИ.
1. Курица с ананасом на шпажках.
Ингредиенты:
600-900 г консервированных ананасов
800-900 г куриного филе
3 ст. л. натурального меда (например, цветочного)
5 ст. л. темного пива
5 ст. л. ананасового сока из банки (но лучше натурального)
2 ст. л. соевого соуса
12-16 деревянных шпажек для гриля
Курицу предварительно замариновать. Для этого нарезаем филе: сначала пополам, потом каждую часть разрезаем еще 4 раза. Ананас тоже режем кусочками. На шпажку накалываем поочередно по 5 кусочков ананаса и по 4 - куриного филе.
Мед чуть-чуть (до подтаивания) разогреваем и смешиваем с ананасовым соком, пивом и соевым соусом. Готовые шпажки надо уложить в подходящую по размеру посуду, чтобы их можно было залить маринадом. Оставляем на ночь.
На следующий день курицу можно жарить на гриле или на костре, постоянно поливая маринадом. Через 4-5 минут она будет готова.
2. Закуска на шпажках с фрикадельками
Ингредиенты:
15 фрикаделек
10 помидоров черри
10 шариков (или кубиков) моцареллы
2-3 ч. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
соль
зелень
5 шпажек длиной 20 см
4-5 ст. л. кипяченой воды
Фрикадельки делаются из любого фарша, который вы привыкли использовать для котлет – сформировать шарики (диаметр – 2 см) и обжарить их до готовности.
Нанизываем на каждую шпажку фрикадельку, кусочек моцареллы, помидор черри, фрикадельку, затем в обратном порядке. Последняя должна быть тоже фрикаделька.
Уложить на красивое блюдо, посолить, поперчить, полить заправкой: вода, растительное масло, уксус.
3. Закуска из куриного филе
Ингредиенты:
250 г куриного филе
1 упаковка грудинки в нарезке (продается)
шпажки или зубочистки
раст. масло
Филе режем небольшими кусочками (около 1 см шириной), а грудинку – так, чтобы можно было завернуть в нее курицу. Заворачиваем, закалываем шпажкой (зубочисткой) и обжариваем с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
4. Мясо на шпажках
300 г мяса (вырезка)
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
1 головка красного салатного лука
5 помидоров черри
смесь перцев и специй для мяса
зелень
соль
Мясо порезать, посолить и посыпать специями. Оставить на 20 мин.
Лук нарезать тонки кольцами и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 мин.
Противень выстелить пергаментом. На него уложить мясо, наколотое на деревянные шпажки. Маринад от лука разделить напополам. Одной частью смазать мясо с одной стороны и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин.
Затем перевернуть, смазать мясо с другой стороны и жарить еще 20 мин. Готовое блюдо украшают зеленью, луком и помидорами черри.
5. Тигровые креветки на шпажке.
Креветки помыть, отрезать голову, согнуть хвостик так, чтобы между чешуйками стала видна черная кишка. Поддеть ее зубочисткой и вытянуть. Залить подготовленные креветки соусом и поставить в холодильник на 2 часа.
На каждую шпажку наколоть по 2-3 креветки, обжарить на сковороде или гриле (3-5 минут с каждой стороны). Украсить лаймом или лимоном.
nata-kulinar.ru
Канапе на шпажках - 35 рецептов для праздника, часть 1
Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
1. Канапе на шпажках с ветчиной и сыром
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 10 шт. оливок без косточек
- свежий укроп
Как приготовить канапе из ветчины и сыра
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
2. Канапе с виноградом
Ингредиенты:
- твердый сыра (типа пармезан)
- ягоды зеленого винограда без косточек
- маслины без косточек
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
3. Канапе с вялеными помидорами
Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
- вяленые помидоры (в банке в масле)
- фетакса (или слабосоленый рассольный сыр)
- свежий зеленый базилик
- зерновой или бородинский хлеб
- молотая смесь перцев
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
4. Канапе с грецким орехом
Этот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
- батон
- плавленый сыр
- чернослив
- грецкий орех (ядра)
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
5. Канапе с колбасой
Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
- колбаса
- оливки
- серый чесночный багет или хлеб с отрубями
- сливочное масло
- сыр твердый («Российский»)
- лимонный сок
- свежая зелень
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хлеб с отрубями
6. Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
7. Канапе с чесночным творогом
Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
- хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
- творог любой жирности
- свежий укроп
- чеснок
- помидоры (лучше черри)
- соль
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
8. Сытные канапе-рулетики на шпажках
Интересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
- полоски сырокопченого бекона
- чернослив без косточек
- бородинский хлеб
- листовой салат
- чеснок
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
9. Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Как приготовить ассорти из канапе на шпажках
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
10. Горячие канапе с расплавленым сыром
Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- твердый сыр (типа «Российский»)
- свежий листовой салат
- батон
- чеснок
- растительное масло
- паприка молотая
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
11. Канапе с креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
12. Канапе со слабосоленой семгой
Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая
- оливки без косточек
- маслины без косточек
- слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
- бородинский хлеб
- оливковое масло
- свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
- сок лимона
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
13. Канапе с сырокопченым мясом
Для настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
- готовая нарезка сырокопченого мяса (или колбасы)
- моцарела-мини
- помидоры черри свежие
- маринованные корнишоны
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
14. Канапе из свежих фруктов
Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- бананы
- киви
- виноград
- яблоки
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
15. Канапе с салями и оливками
Отличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
- нарезка салями (тонкая)
- оливки без косточек
- багет
- творожный сыр
- чеснок
- свежий укроп
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
16. Канапе из блинов с семгой
Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
- домашние блины (рецепт любой)
- мягкий сливочный сыр (не плавленый)
- семга слабосоленая (лосось, кета и др.)
- оливки или маслины без косточки
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
17. Канапе с паштетом
Они больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- белый батон
- печеночный паштет
- сливочное масло
- свежие огурцы
- свежая зелень
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
- Салат «Пенек»
- Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото
- Торт «Рыжик»
Рецептами канапе на шпажках поделилась Юлия.
vkusnonatalie.ru
Канапе на шпажках вкусные и простые рецепты с фото
28 мая 2013 8310
Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.
Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.
Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.
Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.
Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.
Простые и вкусные рецепты
Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.
Канапе по-венгерски с сыром
Для приготовления оригинальных и вкусных канапе по-венгерски нам потребуется:
- 300 грамм батона,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 столовая ложка каперсов,
- чайная ложка красного перца,
- оливки.
Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.
Смесь намазывается на ломтики белого хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.
После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.
Канапе с селедкой/семгой и яблоками
Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:
- 100 грамм ржаного хлеба,
- 30 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сельди или семги
- 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.
Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.
Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.
Канапе по итальянскому рецепту
Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:
- один обычный и четыре помидора черри,
- белый хлеб,
- пару ложек легкого майонеза,
- яйцо,
- несколько листьев базилика,
- панировочные сухари,
- небольшое количество растительного масла,
- соль и красный перец.
Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.
Для этих целей можно воспользоваться стаканом.
Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.
Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.
Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.
Изысканная и оригинальная закуска готова!
Канапе с яйцами и маринованными грибами
Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.
Нам понадобится:
- 100 грамм любого хлеба,
- сваренное вкрутую яйцо,
- 50 грамм маринованных грибов,
- 1 чайная ложка горчицы,
- зелень петрушки,
- зеленый лук,
- соль.
Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.
Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.
Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.
Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.
Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.
Фруктовые канапе на шпажках
Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.
Простое фруктовое канапе с виноградом
Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.
Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.
Изысканная фруктовая закуска
Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.
Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.
Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.
Канапе из тропических фруктов
Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.
Для приготовления которого нам понадобится:
- пару ломтиков белого хлеба,
- киви,
- 3 столовые ложки гранатовых зерен,
- немного взбитых сливок.
Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.
Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.
Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.
Посмотрите, какими могут быть канапе
Канапе — это неотъемлемая частью любого фуршета, при этом готовится такая закуска чрезвычайно просто и быстро.Эту закуску очень любят многие дети.
Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
шпажка - рецепт приготовления :: SYL.ru
Традиционные банкетные застолья все чаще сменяются фуршетом. Это дает присутствующим на торжестве больше возможности для общения, свободу выбора и передвижения.
Канапе на шпажках
Только такой способ приема гостей требует особого подхода в оформлении и приготовления угощений. Одним из самых лучших компонентов на фуршетный стол считают такое блюдо, как закуска на шпажках. Рецепты канапе несложны в приготовлении, при этом блюда вкусны и красивы.
У многих складывается мнение, что маленькие бутерброды, именуемые канапе, можно приготовить только из колбас и рыбы. Но это далеко не так. Рецепты шпажек на праздничный стол разнообразны, закуски можно приготовить на любой вкус – овощные, сырные, мясные, фруктовые, рыбные, смешанные. Главное условие – ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Канапе можно нарезать кубиками, ромбиками, кружочками, любыми другими фигурками на свое усмотрение и проткнуть в определенной или хаотичной последовательности шпажкой.
Фруктовые канапе
Самый легкий в исполнении и вкусный мини-бутерброд – это фруктовая закуска на шпажках, рецепты блюда разнообразны, получившиеся канапе получаются яркими, сочными и очень красивыми. Эта закуска будет смотреться очаровательно как на семейном торжестве, так и на корпоративных вечеринках.
Манго и арбуз
Ингредиенты:
- манго – 1 плод;
- четверть среднего арбуза;
- шпажки;
- цветочки огуречника или листочки мяты – можно взять в качестве украшения.
Итак, фруктовая шпажка – рецепт приготовления канапе из арбуза и манго:
Очистите манго и арбуз от косточек и нарежьте на крупные брусочки. Воткните шпажку в куски приготовленных фруктов, украсьте листочком мяты и цветком огуречника.
Южное канапе
Ингредиенты:
- три клубники;
- киви - 1 шт.;
- ананас свежий или консервированный – 100 грамм;
- дыня – 150 грамм;
- шпажки.
Приготовление:
Разрежьте клубнику вдоль на две части. Остальные фрукты очистите и порежьте на кубики. Нанизать на шпажку можно в произвольном порядке.
Праздничное канапе
Ингредиенты:
- два апельсина;
- столько же киви;
- два яблока;
- ананас свежий или консервированный – 200 грамм;
- три персика;
- шпажки, ложечка для формирования шариков из мороженого.
Апельсин почистите и разделите на дольки, которые, в свою очередь очистите от пленки. Ананас и киви очистите и нарежьте на небольшие треугольники, яблоко - брусочками (если сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет). С помощью ложечки сформируйте из персика шарики. Нанизывать на шпажку нужно в такой последовательности: шарик из персика – ананас – киви – апельсин – яблоко.
Как видите, это довольно простые рецепты канапе на шпажках, они не требуют много сил и времени. Украшать фруктовые закуски можно шоколадом, взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Рыбные канапе
Кораблики
Эти милые бутерброды не оставят равнодушным ни одного гостя.
Для их приготовления возьмите:
- хлеб черный;
- форель или семгу малосольную;
- мягкий сыр;
- лук репчатый;
- горошек консервированный.
Рыбная канапе-шпажка – рецепт приготовления
Хлеб и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, и разрежьте на четыре части, разберите их на «лепесточки».
Намажьте на куски хлеба сыр, положите на него семгу, вставьте шпажку, наколите лепестки лука на шпажку (это будут паруса вашего "корабля"), закрепите их горошком.
Рыбка с паприкой
Ингредиенты:
- хлеб черный;
- масло сливочное;
- слабосоленая красная рыбка;
- сыр твердый;
- листья салата;
- маслины;
- молотая красная паприка.
Хлеб и рыбу нарежьте треугольником, сыр - квадратами, листья порвите на куски размером с хлебные кусочки. Намажьте маслом черный хлеб, положите на него рыбу, сверху лист салата, затем обваленный в парике сыр и маслину. Закрепите все шпажкой.
Мясные канапе
Рулетики
Ингредиенты:
- копченый окорок свинины – 300 грамм;
- твердый сыр;
- один свежий огурец;
- маслины;
- зелень петрушки.
Мясная шпажка – рецепт приготовления
Порежьте сыр на толстые куски, вырежьте из них кружочки. Проделайте то же самое с огурцами. Окорок нарежьте на очень тонкие пластины, положите на край пластинки маслину и веточку петрушки, заверните мясо в рулет. Насадите на шпажку готовый рулетик, кружочек огурца и сыра.
А вообще в основе канапе из мяса могут быть абсолютно любые мясные продукты – любой вид колбасы, буженина, ветчина, сало, паштеты, отварная или запеченная говядина, свинина, утка, курица. В дополнение к этому вкуснейшему ингредиенту используют различную зелень, оливки, маслины, всевозможные овощи, яйца, соусы и многое другое.
Каждый может приготовить мясные шпажки. Рецепты простые, с этой задачей справится даже ребенок.
Овощные канапе
Помидоры с сыром
В состав такой закуски входят:
- хлеб белый;
- масло сливочное;
- сыр твердый;
- листья салата;
- томаты.
Хлеб нарежьте на куски произвольной формы, намажьте его маслом и положите порванный руками лист салата таким образом, чтобы он слегка свешивался через краешек батона. На салат положите сыр, нарезанный квадратиком, сверху закрепите шпажкой.
Канапе со спаржей
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- яйцо;
- масло сливочное;
- плавленый сыр;
- твердый сыр;
- консервированная спаржа.
Хлеб нарежьте на порционные куски, обмакните во взбитое с солью яйцо, обжарьте на сливочном масле. Твердый сыр порежьте на бруски. На обжаренный хлеб намажьте плавленый сыр, уложите завернутую рулетом стрелку спаржи с кусочком сыра внутри, закрепите шпажкой.
Рецепт на шпажках в духовке
Закуски на шпажке в духовке также можно приготовить абсолютно любые – мясные, рыбные, овощные. Но вот "мясная шпажка", рецепт которой будет чуть ниже, сразит своим вкусом и ароматом наповал любого. Это блюдо можно готовить и на праздники, и в будние дни. Легко, невероятно вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины;
- 100 грамм зерен граната;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль, травы, специи.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадраты. Приготовьте из зерен граната сок. Чеснок измельчите. Положите мясо в емкость и влейте гранатовый сок, посолите, добавьте чеснок и любимые пряности. Размешайте все ингредиенты руками, закройте емкость крышкой и уберите в холодное место примерно на один час.
По истечении времени достаньте мясо и насадите его не очень плотно на длинные шпажки. Налейте на сковороду масло и обжарьте ваше мясо на шпажках с двух сторон до образования аппетитной корочки, после чего выложите его на противень, застеленный фольгой. Прикройте закуску сверху еще одним слоем фольги.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда форму с мясом на полчаса. Спустя 30 минут снимите верхней слой фольги и подержите ваше канапе в духовке еще 10 минут.
Примечание к канапе, приготовленному в духовке
- Маринадом может послужить не только гранатовый сок, но и лимон, кефир, уксус или вино.
- Если шпажки заранее замочить в холодной воде – они не сгорят и не сломаются при запекании.
- Мясо можно и не обжаривать предварительно на сковороде, в этом случае оно получится менее хрустящим, но более нежным.
- Подавать такую закуску можно с зеленью и овощами. Овощи могут быть свежими или также запеченными в духовке на шпажках.
- Отлично сочетается с этим блюдом горчичный, чесночный и кисло-сладкий соус, а также аджика.
www.syl.ru