Праздничные рецепты от Джейми Оливера. Блюда джейми оливер
Рецепты от Джейми Оливера
Джеймс Тревор Оливер (James Trevor 'Jamie' Oliver) - самый популярный британский повар, больше известный как Джейми Оливер или как «Голый повар» (англ. The Naked Chef) после участия в съемках одноименной кулинарной телепередачи. Джейми родился в 1975 году и сейчас живет с женой Джулс, тремя дочерями и сыном в Лондоне. Джейми не только повар, но и ресторатор, телеведущий, автор популярных книг по кулинарии. На русский язык переведены книги Джейми Оливера:Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. (2005г.) Д. Оливер. Моя Италия. (2007г.) Д. Оливер. Кухня Джейми. (2007г.) Д. Оливер. Джейми Дома. (2008г.) Д. Оливер. Министерство питания. (2010г.) Д. Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. (2010г.) Д. Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… (2011г.) Д. Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie's 30-minute meals. (2012г.) Читая его книги или видя его телешоу, невозможно остаться равнодушным - Джейми настолько заряжает позитивной энергией и воодушевляет на кулинарные подвиги, что тот час же хочется отправиться на кухню и творить. При этом рецепты Джейми Оливера просты и доступны даже новичку в кулинарии. Даже приготовление сложных блюд вместе с Джейми кажется простым и доступным. Советую вам непременно попробовать блюда по рецептам Джейми, уверена, вы не разочаруетесь! Больше информации о Джейми Оливере вы пожете узнать на его сайте jamieoliver.com.
Семга, лосось или форель – это всегда вкусно, а если готовить ее по рецепту Джейми Оливера, то равнодушными не останется никто! Все просто и быстро, впрочем, как всегда у Джейми, но очень вкусно. Советую запомнить этот рецепт, так как Новый год и куча праздников совсем не за горами.
Именитые кондитеры очень пренебрежительно отзываются о десертах Джейми Оливера. Мол, все простенькое, и подача так себе. Я же могу согласиться, что десерты его просты, но в этом вижу только плюс, так как бывает частенько, что хочется побаловать семью вкусным десертом к чаю, но не хочется заморачиваться над долгими рецептурами французских шефов. Да и стоит напомнить, что Джейми в первую очередь повар, поэтому и ожидать от него сложносочиненных сладостей не стоит. На сайте уже есть рецепт его брауни, и он бесспорный фаворит у читателей. Этот же рецепт проще и быстрее, поэтому советую попробовать и его.
Наступившая очень - не повод впадать в осеннюю депрессию, ведь скоро зима, новогодние праздники... А еще осень - время поистине волшебного овоща - тыквы - яркой, сочной, очень полезной и вкусной. Поэтому гоните прочь хандру и отправляйтесь на кухню готовить чудесные маффины, даже если не очень жалуете тыкву - она в кексах совершенно не ощущается. И обязательно полейте кексы цитрусовой глазурью, она очень украшает их внешний вид и обогащает вкус.
Я уже когда-то писала, что не люблю сочетания мясо + фрукты, по крайней мере такого банального, как курица с ананасом. Однако после приготовления говядины со сливами я полюбила комбинацию мяса и фруктов, ну а это блюдо покорило не только меня, но и мужа. Мне кажется, яблоки и свинина просто созданы друг для друга! Сочное, аппетитное мясо и нежные яблоки - ужин будет очень вкусным, гарантирую! Тем более его приготовление совершенно не хлопотно и на него уйдет около 30 минут.
Очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо, сочные овощи и ароматные клецки. Вместо кролика можно использовать и курицу, а клецки добавлять к любому рагу.
Макароны и сыр - идеальное сочетание! Паста получается очень ароматной, с чудесным сливочно-сырным вкусом. На приготовление этого блюда у вас уйдет 30 минут, но я уверена, что все, кто попробуют его, будут в восторге. Правда, запеченный сыр - не самая полезная еда, но иногда можно себя побаловать.
Безе, или меренги - простой, недорогой и очень вкусный десерт. Его можно приготовить заранее, можно использовать в различных десертах, покрывать пироги и торты или кушать просто так.
Эти пирожные настолько восхитительны, что создается впечатление, что во рту мягкая, рыхлая, сочная шоколадка, а не пирог. Для любителей шоколада - незаменимый десерт. Главное взять хороший шоколад - он задает тон всему вкусу. Вкусно подавать брауни со сметаной, она слегка разбавляет сладость и оттеняет вкус шоколада.
Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина - отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо - пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку.
Для приготовления идеальной подливки нужны две вещи: овощная подушка, на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Не стоит бояться наличия вина в соусе - алкоголь испарится, обогатив подливку ароматом, и даже дети смогут ее кушать.
smile-cook.com
Праздничные рецепты от Джейми Оливера
Хочется по-настоящему вкусной и изысканной еды? Знаменитый на весь мир повар предлагает лучшие праздничные рецепты блюд. Сегодня в меню - сумасшедший бургер, хрустящая лазанья с уткой, ньюди с шалфейным маслом и удивительный торт «Колибри».
Сумасшедший бургер
В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огромные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер – достойный конкурент. И готовить его – целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием – смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.
4 порции35 минут плюс охлаждение694 ккал
800 г фарша из говяжьей лопаткиоливковое масло1 крупная красная луковицанемного белого винного уксуса2 маринованных огурчика4 булочки для бургеров, с кунжутом4–8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира4 ч.л. американской горчицысоус табаско чипотле4 тонких ломтика сыра ред лестер4 ч.л. кетчупа
Соус ¼ кочана салата айсберг2 ст.л. с горкой майонеза1 ст.л. с горкой кетчупа1 ч.л. соуса табаско чипотле1 ч.л. вустерского соусапо желанию: 1 ч.л. бренди или бурбона
Прокрутите для бургера именно лопатку – в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шарики мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см – на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний – сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите широкой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть-чуть воды и накройте жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился – 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.
Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпечки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.
Хрустящая лазанья с уткой
Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт – нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно – если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.
8–10 порций4 часа плюс охлаждение835 ккал
1 целая утка (2 кг)оливковое масло4 зубчика чеснока1 пучок майорана (30 г)800 г шпината1 целый мускатный орех1 луковица2 морковки2 стебля сельдерея200 мл красного сухого вина, желательно кьянти классико4 банки по 400 г резаных томатов2 свежих лавровых листика2 бутона гвоздики½ порции теста для пасты 40 г пармезана
Белый соус100 г сливочного масла100 г муки1 л молока75 г сыра чеддер75 г сыра фонтина или таледжо
Панграттато200 г черствого хлеба4 веточки розмарина
Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.
Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Подготовьте тесто для пасты.
Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25 х 30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.
Ньюди с шалфейным маслом
Ньюди – фантастическое блюдо. Элегантное, легкое, простое и очень необычное. Его недавно прославила на весь мир моя хорошая подруга Эйприл Блумфилд, из нью-йоркского ресторана Spotted Pig, но само блюдо существует уже лет тридцать или сорок, и готовят его по всей Тоскане. «Ньюди» означает «голый», и по сути это равиоли из рикотты – только без теста, то есть голые. Если вы используете самую качественную рикотту, лучшее сливочное масло и пармезан, а также свежий шалфей, то ваши ньюди гости будут вспоминать еще очень долго.
6–8 порций45 минут плюс охлаждение455 ккал
Ньюди1 кг самой качественной рикотты100 г пармезана, мелко натереть1 целый мускатный орехманная крупа тонкого помола
Для подачихорошее сливочное масло1 пучок шалфея (30 г)тертый пармезан1 лимон
Положите рикотту в миску, добавьте по щепотке морской соли и перца, всыпьте пармезан и натрите немного мускатного ореха. Перемешайте и попробуйте, хватает ли приправ – вкус мускатного ореха должен лишь едва чувствоваться. Густо посыпьте поднос манкой, скатайте из рикотты шарики диаметром 3 см (примерно 40 штук) и хорошенько обваляйте в манной крупе. Встряхните их на подносе и поставьте в холодильник на 8 часов, а лучше – на ночь (не накрывая). Манка вберет лишнюю жидкость из рикотты, и у ньюди получится нежная тонкая корочка.
Ньюди готовятся всего 3 минуты, и я обычно варю их в два приема, чтобы они не слиплись. Стряхните лишнюю манку с половины шариков и опустите в кипящую подсоленную воду. Тем временем растопите в сковороде на среднем огне большой кусочек сливочного масла, насыпьте в него 20 листьев шалфея и жарьте, пока они нет станут хрустящими. Переложите листья на тарелку, выньте готовые ньюди шумовкой и положите в сковороду с шалфейным маслом. Влейте ложку воды от варки. Когда масло и вода превратятся в нежный соус, снимите сковороду с огня, посыпьте ньюди пармезаном, добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав мускатным орехом, пармезаном и листьями шалфея. Насухо протрите сковороду и приготовьте вторую порцию ньюди.
Рецепт легко варьировать, добавляя сезонные ингредиенты. Верхушки спаржи, свежий лущеный горошек, лесные грибы, сладкие помидоры – все это отлично сочетается с шалфейным маслом. Летом можно добавить в рикотту немного растертых листьев базилика, а зимой будет неплохо плеснуть в сковороду с остатками соуса ложку красного вина.
Торт «Колибри»
Этот торт невероятно вкусен. В нем все прекрасно: и воздушный ананасно-банановый бисквит, и хрустящая ореховая крошка, и крем из сливочного сыра с цедрой. Если у вас намечается большой праздник или вы просто решили побаловать себя и близких, выбирайте этот рецепт – не пожалеете.
14 порций1 час плюс охлаждение684 ккал
250 мл оливкового масла, плюс еще немного 350 г самоподнимающейся муки1 ч.л. без горки корицы350 г мелкого тростникового сахара4 очень спелых банана1 банка (425 г) консервированных кусочков ананаса2 крупных яйца1 ч.л. ванильного экстракта50 г орехов пекан
Крем400 г сахарной пудры150 г сливочного масла комнатной температуры200 г сливочного сыра2 лайма
Посыпка100 г мелкого сахара50 г орехов пекан
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 23 см. Просейте в миску муку с корицей, добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Разомните бананы вилкой. Мелко порубите ананас, смешайте с бананами, оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте в мучную смесь и снова перемешайте. Мелко порубите орехи и аккуратно всыпьте в тесто, затем разделите его поровну между формами и выпекайте 35–40 минут, чтобы коржи поднялись, подрумянились и пружинили при легком нажатии на центр. Проведите ножом вдоль краев форм и оставьте в них коржи на 10 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте крем. Просейте сахарную пудру в чашу миксера, добавьте масло и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте сливочный сыр, мелко натертую цедру и немного сока 1 лайма, снова взбейте (важно не перевзбить крем) и поставьте в холодильник. Сделайте посыпку. Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием, плесните немного воды и поставьте на средний огонь. Встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте – можно только покачивать сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавьте орехи и щепотку соли, перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки (видео, как сделать такую посыпку, есть на jamieoliver.com/how-to). Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку. Для торта понадобится примерно половина, остатками можно посыпать мороженое.
Соберите торт. Положите один корж на подставку для торта и смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, намажьте оставшимся кремом и посыпьте цедрой второго лайма. Посыпьте пекановой крошкой и при желании украсьте съедобными цветами – например, фиалками или цветками пряных трав. Съесть кусочек такого торта с чашкой чая – настоящее счастье.
Рецепты взяты из книги «Душевная еда» Джейми Оливера.
В этом кулинарном путеводителе собраны самые интересные рецепты знаменитого шеф-повара, которые подарят читателям и гурманам настоящее удовольствие. Блюда без изысков, но при этом необычайно вкусные, такие что и не только пальчики оближешь, придадут сил и поднимут настроение – в этом и есть суть душевной еды. Это ностальгия и семейные традиции, кухонные священнодействия и счастье от вкушенной пищи!
Photo credit line: © Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus Credit line: Jamie’s Comfort Food by Jamie Oliver is published by Penguin Books
www.parents.ru
Рецепты от Джейми Оливера, страница 2
Джеймс Тревор Оливер (James Trevor 'Jamie' Oliver) - самый популярный британский повар, больше известный как Джейми Оливер или как «Голый повар» (англ. The Naked Chef) после участия в съемках одноименной кулинарной телепередачи. Джейми родился в 1975 году и сейчас живет с женой Джулс, тремя дочерями и сыном в Лондоне. Джейми не только повар, но и ресторатор, телеведущий, автор популярных книг по кулинарии. На русский язык переведены книги Джейми Оливера:Д. Оливер. Счастливые дни с Голым поваром. (2005г.) Д. Оливер. Моя Италия. (2007г.) Д. Оливер. Кухня Джейми. (2007г.) Д. Оливер. Джейми Дома. (2008г.) Д. Оливер. Министерство питания. (2010г.) Д. Оливер. Готовим с Джейми / Cook with Jamie. (2010г.) Д. Оливер. Вместе с Джейми. / Jamie does… (2011г.) Д. Оливер. Обеды за 30 минут от Джейми. / Jamie's 30-minute meals. (2012г.) Читая его книги или видя его телешоу, невозможно остаться равнодушным - Джейми настолько заряжает позитивной энергией и воодушевляет на кулинарные подвиги, что тот час же хочется отправиться на кухню и творить. При этом рецепты Джейми Оливера просты и доступны даже новичку в кулинарии. Даже приготовление сложных блюд вместе с Джейми кажется простым и доступным. Советую вам непременно попробовать блюда по рецептам Джейми, уверена, вы не разочаруетесь! Больше информации о Джейми Оливере вы пожете узнать на его сайте jamieoliver.com.
Вкусные и сытные рыбные котлеты с приятным ароматом петрушки. Готовятся котлетки довольно просто и быстро. Рекомендую приготовить сразу двойную или тройную порцию и заморозить часть котлет, а перед жаркой разморозить их и готовить, как указано в рецепте.
Если просто отваренная брокколи вам уже неинтересна или вы любите остренькое, то этот рецепт для вас. Готовится элементарно, но получается интересно и пикантно.
Очень ароматные и сочные тефтели в очень ароматном соусе. Идеальное блюдо для воскресного обеда для всей семьи.
Простое, доступное и очень домашнее блюдо. Этот рецепт - одна из вариаций обычного рагу, дополненная слоем картофеля. Блюдо очень ароматное и сытное. Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Доступное и вкусное блюдо, которое, к тому же, готовится с минимумом усилий. Сочная мясная начинка, хрустящая верхняя корочка и мягкая, пропитанная мясными соками и ароматами нижняя часть теста - это делает блюдо очень вкусным. Можно приготовить один большой рулет или несколько порционных рулетиков. Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Это рыбное блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное. Нежное мясо форели оттеняется легкой кислинкой запеченного лимона. Готовится блюдо за считанные минуты, а съедается - за секунды. Простое, и вместе с тем невероятно вкусное блюдо. Рецепт из книги "Руководство по превращению в повара" Джейми Оливера.
Очень уютное, домашнее блюдо, которое к тому же довольно питательное. Оно простое и доступное, но неизменно получается на ура. Вкусное рагу с хрустящим хлебом или овощами - что еще нужно для сытного обеда? Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания".
Запекание рыбы на соли - простой, но очень эффектный способ ее приготовления. Соль при запекании образует плотную и твердую корочку, благодаря которой рыба получается очень сочной и ароматной. Минимум затрат времени и сил, но в результате вы получите одно из вкуснейших рыбных блюд, которые когда-либо пробовали. Запекать можно любую некостистую рыбу. Рецепт из книги Джейми Оливера.
Макароны под названием «Любимый обед Джулс» из книги рецептов Джейми Оливера. Вкусная, сытная паста с томатным, слегка острым соусом. Простые ингредиенты и потрясающий результат.
smile-cook.com
14 Телепередач с Джейми Оливером
Голый повар/The Naked Chef 1-3 сезоны (1999-2001)-25 эпизодов
Первое телешоу Джейми Оливера, принесшее ему бешеную популярность. Голый – потому что он просто и откровенно раскрывает каждый рецепт. Каждый выпуск - это какое-то событие, девичник сестры или переезд с женой в новый дом. Джейми готовит блюда на праздник, а в конце каждого выпуска приходят гости и начинается вечеринка! Передача очень веселая и непринужденная, одни классные саундтреки чего стоят.Обед за 30 минут/Jamie's 30 Minute Meals 2 сезона (2010-2011) 40 эпизодов
Главная фишка шоу - приготовление полноценного обеда из нескольких блюд всего за 30 минут. Передача показана всем современным деловым людям, которые не могут тратить много времени на готовку. Джейми доказывает, что можно питаться качественно и полезно, и для этого не надо целый день торчать на кухне. Передача очень энергичная и вкусная.Гастрономическая революция/Food Revolution 2 сезона (2010-2011) – 6 серий
Джейми Оливер уже давно объявил фаст-фуду и нездоровому питанию бой. Он оставляет дом и семью на 3 месяца и приезжает в самый нездоровый город Америки. Джейми приходит в школы и учит жителей есть по-новому. Интересно, что он встречает жесткую оппозицию и скептиков. Очень интересная и познавательная передача. И очень эмоциональная, Джейми переживает за людей, и даже плачет, потому что современная система питания в Америке – это полный кошмар.Путешествие по Америке с Джейми Оливером/Jamie's American Road Trip (2009) – 6 серий
Джейми путешествует по городам Америки и пытается узнать изнутри местную кухню. Он общается с местными жителями, фермерами, торговцами и поварами и раскрывает секреты приготовления местных блюд, показывая нам Америку изнутри.Жить вкусно с Джейми Оливером/Jamie Oliver: Oliver's Twist (2002)
Джейми готовит первое, второе и десерт. Каждый выпуск особенный. Он готовит и с друзьями, и с поварами, и для встречи одноклассников, есть и рождественские выпуски. Обстановка домашняя, веселая и непосредственная.Кулинарные путешествия Джейми Оливера/Jamie's Food Escapes- Jamie Does (2010) 6 эпизодов
Очередной цикл гастрономических путешествий. Тут он побывает в шести местах - Марракеше, Афинах, Андалусии, Стокгольме, Венеции и Пиренеях. Джейми изучает традиции местной кухни, и делиться ими с нами, конечно.Джейми Оливер у себя дома - Джейми на даче/Jamie at Home 2 сезона (2007-2010)
Герой каждой серии какой-то ингредиент. От картошки до барбекю. Но скучать вам не придется. Вас ждет увлекательнейший процесс приготовления нескольких кулинарных шедевров. А Джейми нам все покажет и расскажет с присущим ему веселым настроением и энтузиазмом. Поскольку место действия – дача, мы увидим огород Джейми, и все блюда будут насыщенны свежими травами и овощами.Итальянские каникулы с Джейми Оливером/Jamie's Great Italian Escape (2007) – 6 серий
Самые популярные гастрономические каникулы Джейми. 6 серий и 120 блюд. Наш любимый повар проезжает через всю Италию, чтобы показать кулинарные секреты одной из самых знаменитых кухонь мира. Эта передача не просто рецепты – это самая суть Италии, с ее красотами, насыщенными ароматами и богатыми вкусами. Ну как тут не влюбиться?Счастливые дни с Джейми Оливером/Jamie Oliver Happy days (2001)
Своеобразный видео-дневник. Вместо традиционных съемок на кухне, тут можно увидеть его кулинарные выступления на сцене перед огромной публикой с участием людей из зала. Джейми дурачится, веселиться, играет на барабанах, показывает фокусы и готовит классные аппетитные блюда. С юмором, оригинально, и вкусно.Лето на столе у Джейми /Jamie Cooks Summer (2011) 1 серия
С началом весеннее-летнего сезона пикников и выездов загород эта передача очень актуальна. Летние вкусные рецепты. Джейми представляет замечательные блюда, которые готовят на свежем воздухе.Рыбный ужин Джейми/Jamie's Fish Supper (2011)
10 маленьких видеороликов, где Джейми учит нас готовить блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион.Великобритания Джейми /Jamie's Great Britain (2011) – 6 серий
Наконец-то Джейми снова в своей родной стране. Новое кулинарное путешествие раскрывает нам историю появления традиционных британских блюд и влияние других культур на местную кухню. Поиск старых и новых вкусов дает вдохновение. А Англия с ее знаменитыми пабами и уютными семейными пабами раскрывает нам свои секреты. В этих гастрономических экскурсиях мы узнаем много интересных исторических подробностей о Великобритании и семье Джейми.Джейми. Блюдо за 15 минут/Jamies 15 Minute Meals (2012)
Если раньше, Джейми учил нас приготовить обед за 30 минут, теперь на это уходит всего 15. В ход идут разные секреты готовки и кулинарного мастерства, позволяющие существенно экономить время на кухне. Очень интересно и динамично.Jamie & Jimmy's Food Fight Club/(2012)
Новое шоу, которое пока нельзя найти в русском переводе. Но если языковые барьеры вас не пугают, к просмотру обязательно. В главных ролях Джейми Оливер и Джимми Догерти – друзья с детства, устраивают нешуточные кулинарные бои. Британские продукты против зарубежных. Французским сырам, немецким колбаскам, бельгийскому пиву предстоит конкуренция. Кто победит в этой борьбе? Шуточки и прикольчики неизбежны, повара развлекаются как могут. Оцените их трейлерНекоторые из этих шоу Вы можете посмотреть в нашей группе вконтакте
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)
Пятница, 7 ноября, 2014Это просто восхитительный лимонный пудинг, который в процессе приготовления расслаивается на две текстуры. Снизу образуется густой и нежный крем, а сверху слой получается сухой и воздушный, как лёгкий бисквит... Теперь это один из моих самых любимых десертов, Джейми гений, как … Читать рецепт полностью →
Среда, 30 апреля, 2014Довольно интересный рецепт о Джейми Оливера. Сама, честно говоря, я до такого не додумалась бы. Курочка на банке пива получилась очень сочной и вкусной, обязательно попробуйте при случае. За основу я взяла только способ, а замариновала я её в абхазской … Читать рецепт полностью →
Воскресенье, 22 декабря, 2013Если вы ищите нечто неожиданное, то это праздничное блюдо определённо для вас. У меня долгие годы были сомнения по поводу этого блюда, но я опасалась зря, это очень вкусно! Но главное помните - резать её нужно, когда она полностью остынет! … Читать рецепт полностью →
Суббота, 21 декабря, 2013Да, рецепт немного похож на наш кулич или на итальянский панеттоне, но всё же, за счёт марципановой начинки, он становится намного интереснее. Нам очень понравилась эта немецкая рождественская вкуснятина. Рецепт из Jamie Magazine 12.2013.
Понедельник, 14 октября, 2013Я обожаю сочетание курицы и тыквы, всегда получается очень вкусно и нежно. Конечно, ради этого блюда вам придётся провести на кухне не один час, но это того стоит, поверьте мне =)
Среда, 11 сентября, 2013В это время года на ярмарках выходного дня или на рынках можно купить превосходные кочанчики цветной капусты. Мы её любим всей семьёй, поэтому я много экспериментирую с рецептами. Рецепт из Jamie Magazine 9 2012. Суп согревающий и невероятно ароматный, для … Читать рецепт полностью →
Понедельник, 19 августа, 2013Этот рецепт я нашла у Джейми Оливера в инстаграме =) Обязательно попробуйте, пока ещё сезон солнечно-желтых початков.
njama.ru