Блюда ингредиенты


Антикризисные рецепты из трех ингредиентов – 15 блюд из трех продуктов

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

Блюда из трех ингредиентовВ мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

 

Медово-горчичные куриные ломтики

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Оладьи из кабачков

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Наггетсы по-домашнему

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Запеченный картофель с сыром

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Что можно замораживать на зиму — лучшие рецепты домашней заморозки овощей и полуфабрикатов!

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Блинчики на воде

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Рыбка в томате

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Свининка в кляре

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.

Десерт фруктово-ореховый

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Яблоки медово-ореховые

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Апельсиновый кекс

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Картофельные лодочки

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Ореховое печенье к чаю

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

Пирожные Брауни

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Закуска сырно-сельдевая

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Сырно-чесночный паштет

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Лучшие альтернативы шашлыку из мяса и не только — что приготовить на даче или пикнике, если шашлык надоел?

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!

www.colady.ru

10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов

Лето. Лень. Лезешь в холодильник – а там всего ничего… Но не спеши натягивать майку и ползти в супермаркет! Пир на весь мир можно устроить прямо из этого самого “всего ничего”. Лови и сохраняй идеи от Pics!

Да, надеемся, соль-сахар-перец-уксус у тебя дома есть в любую погоду, мы их отдельными ингредиентами считать не будем :)

Запеченный картофель

kart

Ингредиенты: 5-6 молодых картофелин, оливковое масло, розмарин или иная зелень. Для тех, кто не пойдет на работу или свидание: композицию украсит чеснок.

Сам процесс. Картофелины тщательно моем щеточкой, обсушиваем, солим-перчим. Форму выстилаем пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом. Картошку выкладываем шеренгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. А пока готовим ароматную приправку: нарезанные травки смешиваем с ложкой масла, капаем туда уксус, по желанию добавляем чеснок. Достав картошку, легонько придавливаем каждую вилкой и обливаем все приготовленной смесью. О эта корочка, о этот аромат!

Баба гануш

bab

Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, приправы (чеснок, тмин, паприка, кунжут – что нашлось в шкафу).

Сам процесс. Вымытые и разрезанные баклажаны какое-то время держим в холодной водичке, потом высушиваем и укладываем “мягким пузиком” вниз на противень в нагретую духовку. Через полчаса, как смягчатся, вынимаем, остужаем, снимаем шкуру и пюрируем. Приправы смешиваем с маслом, перемешиваем с баклажанным пюре и отправляем все это в холодильник на часик. Супер-закуска: можно на хлеб, а можно так, ложкой: кто как успел!

Паштет томатно-морской

pash

Ингредиенты: морская рыбка, помидоры, сметана. Можно присоединить к компании лук, если очень будет проситься.

Сам процесс. Рыбу отвариваем в подсоленной воде, помидорам устраиваем “контрастный душ” и снимаем кожицу. Устраиваем им встречу в блендере, добавив для мягкости сметанки, солим-перчим-приправляем. Намазка на бутерброд получается очень прикольная и оригинальная!

Огуречный паштет

ogu

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, огурец (свежий или соленый – а можно оба), нетолстый пучок укропа (а можно другой зелени).

Сам процесс. Очищенный огурец натереть на мелкой терке (сблендить тоже можно, но так будет фактурнее) и смешиваем с маслом (которое предварительно постояло на столе, смягчилось и было размято вилкой) и зеленью. Отличная идея летнего бутера для вегетарианцев!

Крутые перцы

chili

Ингредиенты: перцы чили, крем-сыр, бекон – в количестве, зависящем от количества любителей остренького.

Сам процесс. Ломтики бекона румяним на сковородке, то же проделываем с разрезанными и лишенными сердцевинок перцами. В каждый перчик закладываем сыра (если он с добавками – тоже хорошо!), оборачиваем кусочком бекона и закрепляем композицию шпажкой. Объявляется минутная готовность к огнедышащей вечеринке!

Фаршированные помидоры

pom

Ингредиенты: помидоры, мясной фарш, рис. Можно лук-чеснок-зелень.

Сам процесс. С мытых помидоров отрезать верхушки, аккуратно выгрести внутренности ложкой. Присоединить их к смеси мяса и риса, потушить на сковородке минут 5-8. Теперь наполняем начинкой помидоры, накрываем срезанными “крышечками”, устанавливаем их в форму, хорошо сбрызгиваем водичкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. А пока гордо слушаем нервные крики: “Больше помидора в одни руки не давать!”

Жареные бананы

bana

Ингредиенты: бананы (лучше недозрелые), мука, растительное масло. Для смелых духом – можно чеснок.

Сам процесс. Бананы режем на половинки или кружочками, панируем в муке и обжариваем с двух сторон – вот и все! Можно потом посыпать толченым чесноком и удивляться. Но как только распробуешь, слишком долго удивляться не придется! Захочется только просить добавки.

Минималистичный чизкейк

cheese

Ингредиенты: полкило творога, 3 яйца, банка сгущенки.

Сам процесс. Все смешиваем в блендере, выкладываем в застеленные и умасленные формочки – и в разогретую духовку минут на 45. Как остынет, убираем на ночь в холодильник, а утром на завтрак вкушаем божественный десарт. Можно полить его вареньем или посыпать тертым шоколадом, украсить мятой или орехами – но можно ведь и не успеть! ;)

Ореховые печенюшки

coo

Ингредиенты: стакан арахисовой пасты, стакан сахара, яйцо.

Сам процесс. Все три ингредиента хорошенько смешиваем, месим тесто, формируем печеньки и выпекаем их минут 15 в духовке, нагретой градусов до 180. Поглощаем эту вкуснотень под чаек или холодное молоко, поражаясь тому, как просто и странно иногда происходят на свете чудеса!

Фруктовый коктейль

shake

Ингредиенты: любимые ягоды, молоко, покупной пломбир.

Сам процесс. Ягоды, вымытые и очищенные от всего ненужного, забрасываем в емкость вместе с молоком и мороженым (пропорции второго и третьего зависят от того, хочется получить более густой или жидкий напиток) – и все это с любовью блендим. Когда коктейль становится легким и пузыристым, можно незамедлительно разливать по стаканам и приступать к экстренному наслаждению жизнью!

pics.ru

Рецепты самых простых блюд

Рецепты самых простых блюд

Другое → Хачапури по-быстрому

Рецепт Хачапури по-быстрому с фото
Основные ингредиенты

сыр, молоко, мука

Ингредиенты
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • сыр сулугуни - 300 г
  • масло сливочное - 30 г

Блюда из грибов → Грибные отбивные

Рецепт Грибные отбивные с фото
Основные ингредиенты

грибы вешенки, яйца, мука

Ингредиенты
  • грибы вешенки - 250-300 г
  • соль - по вкусу
  • мука - половина стакана
  • яйца 2-3 шт
  • чеснок - 2-3 зубка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2-3 ст ложки

Напитки → Натуральный арбузный сок

Рецепт Натуральный арбузный сок с фото
Основные ингредиенты

арбуз

Ингредиенты

Десерты → Смузи "Летняя свежесть"

Рецепт Смузи
Основные ингредиенты

любые замороженные фрукты, молоко или йогурт

Ингредиенты
  • замороженные фрукты - 1 стакан (в моем случае это дыня и банан)
  • молоко -1 стакан (можно использовать йогурт, сметану)
  • сахарная пудра - 2 ст ложки (можно заменить на мед, глюкозу и т.д.)

Торты → Ленивый "Наполеон" или торт по-быстрому

Рецепт Ленивый
Основные ингредиенты

печенье

Ингредиенты
  • печенье "Ушки" - 800 г-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить)
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт
  • ванилин
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 6 ст.л

Блюда из грибов → Грибочки маринованные

Рецепт Грибочки маринованные с фото
Основные ингредиенты

грибы, маринад

Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • уксус - 40 -50 мл
  • соль - 1 ч. л (на фото она спряталась ззади)
  • сахар - 2 ч.л (его на фото нет, забыла)
  • перец черный горошком - 10 шт
  • лист лавровый - 3-4 шт
  • чеснок - 3-4 зубка

Десерты → Десерт "Соломка"

Рецепт Десерт
Основные ингредиенты

соломка, сгущенное молоко вареное

Ингредиенты
  • Соломка сладкая - 1 пачка
  • Сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 100 г

Выпечка → Очень быстрое тесто для пиццы

Рецепт Очень быстрое тесто для пиццы с фото
Основные ингредиенты

дрожжи, мука, мед

Ингредиенты
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 0,5 ч.ложки меда
  • 1 пачка сухих быстродействующих дрожжей (11 г)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • Соль - 1 щепотка

Салаты → Салат из киви

Рецепт Салат из киви с фото
Основные ингредиенты

яйца, киви

Ингредиенты
  • Яйца вареные - 4-5 шт
  • Киви - 4-5 штк
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый - 3-4 шт
  • Лук репчатый - половинка маленькой луковицы
  • Майонез

Салаты → Салат из капусты и печени трески

Рецепт Салат из капусты и печени трески с фото
Основные ингредиенты

капуста, печень трески, огурец

Ингредиенты
  • Капуста - 1 небольшой качан
  • Морковь - 1 шт
  • Печень трески - 1 банка (если качан капусты большой, то 2 банки)
  • Огурец - 1 шт
  • Лук зеленый перьями - 4-5 шт
  • Яйца -4-5 шт
  • Майонез

Салаты → Капуста под маринадом (суточная)

Рецепт Капуста под маринадом (суточная) с фото
Основные ингредиенты

капуста, морковь, перец

Ингредиенты
  • Капуста - 1 средний кочан
  • Морковь 2 шт, средние
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Сахар - 150 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Вода - 1 л

Десерты → Желейный арбуз

Рецепт Желейный арбуз с фото
Основные ингредиенты

арбуз, арбузный сок, желатин

Ингредиенты
  • арбуз среднего размера
  • арбузный сок
  • сахар
  • желатин

Примечание: если в качестве наполнителя взять желе из пакетиков, то сахар и желатин нам не понадобится. 

Бутерброды и закуски → Рулет из красной рыбы

Рецепт Рулет из красной рыбы с фото
Основные ингредиенты

красная маринованная рыба, семга, форель, лосось

Ингредиенты
  • Любая маринованная красная рыба - 200 г
  • Сыр "Альметте" или любой плавленный сливочный сыр
  • Зелень
  • Лаваш

Блюда из рыбы → Скумбрия под маринадом

Рецепт Скумбрия под маринадом с фото
Основные ингредиенты

скумбрия мороженная

Ингредиенты
  • Скумбрия мороженная - 3 штуки
  • Соль - 3 столовых ложки
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Чай черный- 2 пакетика
  • Перец горошком - 5-10 шт
  • Лавровый лист - 3-6 штук
  • Чернослив - 5-10 штук

Бутерброды и закуски → Тарталетки с кремом из творожного сыра и крабовых палочек

Рецепт Тарталетки с кремом из творожного сыра и крабовых палочек с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, сыр

Ингредиенты
  • 30 маленьких тарталеточек типа икорных
  • 2 отварных яйца
  • 200 г крабовых палочек (1 стандартная пачка)
  • 180 г творожного сыра (1 баночка)
  • 2 ст.л. майонеза 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Салаты → Салат с мидиями

Рецепт Салат с мидиями с фото
Основные ингредиенты

мидии, огурец, яйца

Ингредиенты
  • 600 г варено-мороженных мидий
  • 4 отварных яйца
  • 1.5-2 длинных свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец

Блюда из овощей → Овощное карри с цветной капустой

Рецепт Овощное карри с цветной капустой с фото
Основные ингредиенты

капуста, фасоль, помидоры

Ингредиенты
  • 700 г цветной капусты
  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1.5 ст.л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Салаты → Быстрый и вкусный куриный салатик =)

Рецепт Быстрый и вкусный куриный салатик =) с фото
Основные ингредиенты

куриная грудка, лук, морковь

Ингредиенты
  • Куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Майонез по вкусу

Десерты → Кокосовый клафути с малиной

Рецепт Кокосовый клафути с малиной с фото
Основные ингредиенты

малина, кокосовое молоко, кокос

Ингредиенты
  • 400 г свежих ягод (у меня была малина)
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 400 мл кокосового молока

Десерты → Очень вкусный манный пудинг с фруктами

Рецепт Очень вкусный манный пудинг с фруктами с фото
Основные ингредиенты

манка, фрукты

Ингредиенты

1 стакан молока 1/4 стакана манки 1 яйцо 1 ст л сахара 1 ст л сливочного масла1 сочная груша(у меня- конферанс) 1 слива

Десерты → Яблочный крамбл

Рецепт Яблочный крамбл с фото
Основные ингредиенты

яблоки, орехи, мед

Ингредиенты
  • 3-4 яблока
  • 100 г изюма
  • 200 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 мл растительного масла (можно взять растопленное сливочное)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. меда (сладость регулируется на ваш вкус)
  • чуть-чуть соли
  • 50 г дробленых орехов (у меня в этот раз не было, зато был киш-миш)

Выпечка → Банановые пончики

Рецепт Банановые пончики с фото
Основные ингредиенты

банан, мука

Ингредиенты
  • 3 спелых банана
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике чайной ложки
  • 1/2 стакана растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Выпечка → Несладкие творожные маффины

Рецепт Несладкие творожные маффины с фото
Основные ингредиенты

творог, молоко, яйца

Ингредиенты

На 20 маффинов вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
  • 125 г творога
  • мак, кунжут для посыпки

Салаты → Крабовый салат летний

Рецепт Крабовый салат летний с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, кукуруза

Ингредиенты
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Яйца варёные - 5 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Свежий помидор - 1 средний
  • Свежий огурец - 1 средний
  • Майонез

Бутерброды и закуски → Блинчики с грибами и сыром

Рецепт Блинчики с грибами и сыром с фото
Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты
  • 15 готовых больших блинов
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень по вкусу

Блюда из овощей → Кукурузные оладушки

Рецепт Кукурузные оладушки с фото
Основные ингредиенты

кукуруза, яйца, молоко

Ингредиенты
  • 1 банка кукурузы (425 г)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (2-3 из них можно заменить кукурузной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана молока
  • соль, перец

Вторые блюда → Лапша с овощами в соусе терияки

Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото
Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты
  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Блюда из рыбы → Мини-запеканки из тунца

Рецепт Мини-запеканки из тунца с фото
Основные ингредиенты

тунец, сыр, яйца

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 1 баночка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • пучок укропа
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу и надобности

Салаты → Салат «Валентина»

Рецепт Салат «Валентина» с фото
Основные ингредиенты

крабовые палочки, болгарский перец, фасоль

Ингредиенты
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 длинный огурец
  • пучок укропа
  • 4 ст.л. растительного масла

Салаты → Салат из тунца с маслинами и фетой

Рецепт Салат из тунца с маслинами и фетой с фото
Основные ингредиенты

тунец, фета, маслины

Ингредиенты
  • 2 баночки тунца
  • 1 банка черных маслин
  • 2 помидора
  • 200 г феты
  • 2 ст.л. сметаны
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • черный перец
  • 20 йоркширских пудингов

recipe.org.ua

Сайт простых и вкусных рецептов

омлет

Вот уж каким блюдом тяжело кого-либо удивить, так это именно омлетом. Пожалуй, везде, где есть яйца, наверняка готовят омлет. Но из моих знакомых про такой рецепт не слышал вообще никто, поэтому я спешу поделиться им со всеми здесь. Тем более, что рецепт подходит под Подробнее “Вкусный омлет” →

Блинчики

Да, знаю, что масленица давно отгремела и рецепт слегка запоздалый, но эти блинчики не те привычные масляные тонкие блины, коими славянские народы отмечают приход весны. Нет, в этом рецепте не будет сложного теста на закваске, которое надо держать пару часов в тепле или соблюдать прочую технологию приготовления. Но, тем не менее, вы будете в восторге от того, что всего за 15 минут Подробнее “Блинчики” →

микроволновка

Этот, ставший привычным в наше время агрегат, является ярким примером того, как военные разработки поступают на службу мирной повседневной жизни. Микроволновая печь стала результатом экспериментов со сверхвысокочастотным излучением на производстве радаров сразу после Второй Мировой войны и понадобилось более десяти лет, чтобы из промышленных установок для разморозки мяса они переродились в домашний бытовой прибор.

Удобство и преимущество микроволновки прежде всего в том Подробнее “Как выбрать микроволновую печь” →

домашние баунти

С самого детства по телевизору видел рекламу этих батончиков, снятых где-то на райском тропическом острове посреди океана (только много позже узнал, что это остров Самуи). “Райское наслаждение”, “Нежная мякоть кокоса” – до сих пор помню слоганы из этих видео. А сегодня Баунти есть в каждом магазине или киоске: хоть с тёмным шоколадом, хоть с Подробнее “Батончики Баунти в домашних условиях” →

белый шоколадный мусс

Приготовление мусса по классическому рецепту требует немалого перечня продуктов и определённых навыков. Может быть именно поэтому в простой домашней кухне мусс среди десертов не встречаются. Благодаря этой статье вы сможете приготовить незабываемый десерт всего лишь из двух ингредиентов при помощи Подробнее “Белый шоколадный мусс (два ингредиента)” →

крекерный торт

На днях обзавёлся красивой стеклянной формой для запекания и уже спешу опробовать её в деле. Но использовать я её буду не по прямому назначению в духовке, а просто для придания формы торту, который даже не потребует запекания Подробнее “Крекерный торт без выпечки” →

пирожное без выпечки

В моём детстве не было такого разнообразия вкусняшек, как сейчас. Тогда были по несколько видов печенья, вафель, пряников и мороженого. Ещё были торты и пирожные местного кондитерского цеха. Любимым лакомством у меня было печенье со Подробнее “Пирожное без выпечки” →

сливочно желе

На днях перебирал в Интернете разные интересные десерты и набрёл на целый раздел различных фруктовых и ягодных желе. В детстве иногда сам делал подобное, иногда из пакетика по инструкции, а иногда самостоятельно замешивал желатин в воде, в которой сначала мешал морс из Подробнее “Сливочное желе с фруктами” →

loonycook.ru


Смотрите также