Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых. Блюда без углеводов рецепты
Меню безуглеводной диеты. Отзывы похудевших, список продуктов на Medside.ru
Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (4)
- Инфекционные и паразитарные болезни (20)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (2)
- Вирусные поражения кожи (5)
- Микозы (9)
- Гельминтозы (3)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (4)
- Болезни крови и кроветворных органов (2)
- Болезни щитовидной железы (5)
- Болезни эндокринной системы (12)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (25)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (17)
- Двигательные нарушения (4)
- Болезни глаза (15)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Болезни сердца (4)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (17)
- Болезни полости рта и челюстей (13)
- Болезни органов пищеварения (25)
- Болезни печени (1)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (27)
- Болезни костно-мышечной системы (29)
- Болезни мочеполовой системы (9)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Травмы и отравления (8)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- ...
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (156)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (308)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (114)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (144)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (35)
- Пластическая хирургия (8)
- Процедуры и операции (23)
- Психология (10)
- Роды и послеродовый период (35)
- Сексология (9)
- Стоматология (9)
- Травы и продукты (13)
- Трихология (7)
- Словарь терминов
- [А] А
Как приготовить блюда без углеводов: рецепты для диеты
Если человеку требуется избавиться от жировых отложений, он прибегает чаще всего к диетическому питанию, которое направлено на ограничение углеводов и жиров. В настоящее время существуют диеты, в которых используют блюда без углеводов, рецепты приготовления их несложны и позволяют использовать продукты, доступные практически всем.Тем не менее, рецепты низкокалорийной диеты подвергаются регулярно остракизму со стороны диетологов, которые уверены в малой эффективности подобных направлений и даже их вреде для организма. Основано это мнение на том, что именно углеводы являются элементами, позволяющими вырабатывать необходимое количество энергии, при их дефиците человек ощущает упадок сил и даже депрессивное настроение.
Кроме того, снижение углеводов, как правило, сопровождается ростом количества белка в пище, что негативно сказывается на работе печени, а также основных систем. Большинство мясных продуктов содержат излишнее количество жира, поэтому при невнимательном подборе ингредиентов можно не потерять, а напротив, набрать вес. Безуглеводная диета сопровождается дефицитом витаминно-минеральных комплексов, что в свою очередь оказывает негативное влияние на организм, в частности, на функционирование пищеварительного тракта.
Впрочем, можно снизить отрицательное воздействие диеты, если прибегнуть к нескольким несложным правилам и придерживаться ограниченного питания непродолжительное время. Так, рекомендуется не использовать для заправки салатов из овощей никакие ингредиенты, кроме свежеотжатого лимонного фреша, лишь иногда допускается введение небольшого объема растительного масла. Мясные и рыбные продукты желательно готовить на пару либо отваривать, овощи и фрукты употреблять исключительно в сыром виде, не подвергая термической обработке, тем более, обжариванию.
Сегодня известно несколько диет, которые можно отнести к безуглеводным: Аткинса, Кима Протасова, Певзнера, направление под названием Десять продуктов. Следует заметить, что данные варианты достаточно сложно переносятся, так как уже с первых дней начинается резкое снижение веса, а это может привести к плохому самочувствию.
Поэтому чаще всего безуглеводную диету рекомендуется использовать в качестве разгрузочных дней, которые не оказывают выраженного негативного воздействия. Можно воспользоваться уже готовым меню, состоящим из продуктов с достаточно низким содержанием углеводов, не требующим особой подготовки.
Так, на первый завтрак рекомендовано съесть половинку грейпфрута либо выпить половинку стакана свежего сока, выдавленного из этого необычайно полезного фрукта. Второй завтрак предполагает употребление двух вареных вкрутую куриных яиц, а также чашечку кофе или любимого сорта чая без добавления подсластителей. Обед достаточно скуп, так как разрешается употребить всего лишь половинку грейпфрута, не менее скуден и полдник – стакан чая без подсластителей. На фоне прочих приемов пищи ужин кажется царским – салат из сырых овощей, приправленных лимонным соком, а также небольшой кусочек отварной рыбы или нежирного мяса.
Следует учитывать, что даже в качестве разгрузочных дней подобные диеты не рекомендуются людям с заболеваниями органов пищеварения, а также крови. Поэтому следует проконсультироваться с профессиональным диетологом или врачом, прежде чем приступать к достаточно жесткому снижению веса по безуглеводной программе. Впрочем, интересный вопрос, можно ли такую схему диетического питания действительно считать лишенной углеводов или название – не более чем рекламный ход?
На самом деле в природе не существует продуктов, полностью лишенных углеводов, незначительное их количество присутствует даже в мясе и рыбе. Поэтому к безуглеводным относят диеты, в которых используются ингредиенты со сниженной концентрацией элемента, исключая все мучные изделия и содержащие сахар, кроме фруктов.
Прежде чем прибегать к довольно жесткой программе питания, следует тщательно взвесить все за и против, правильно оценить состояние своего здоровья. Возможно, нет надобности в радикальных мерах и намного проще добиться желаемого результата, просто подкорректировав меню и практикуя большую физическую активность?
www.nanodieta.ru
Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых — Рецепты: Быстро и Просто
Жульен из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:400 гр отварной курицы,пакет замороженных шампиньонов,1 луковица,стаканчик натурального йогурта,соль.
Приготовление:
Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.
Запеченная горбуша
Ингредиенты:целая горбуша,зелень,лимон,соль,специи,оливковое масло.
Приготовление:
Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.
Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.
Потроха в горшочке
Ингредиенты:400 гр куриных потрошков,натуральный йогурт,луковица,соль.
Приготовление:
Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.
Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.
Куриное филе в кефире
Ингредиенты:куриное филе,кефир,зелень,перец,соль.Приготовление:
Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:полкило любой морской рыбы,луковица,чеснок,1 яйцо,чуть-чуть масла.
Приготовление:
Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.
Курица в горчичном маринаде
Ингредиенты:куриные грудки,горчица,соевый соус,лимонный сок.
Приготовление:
Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.
Творожный омлет
Ингредиенты:нежирный творог,2 яичных белка,вода,зелень,перец.
Приготовление:
Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.
Запеченые творожники
Ингредиенты:пачка легкого творога,1 яйцо,овсяные хлопья,соль,сахар.
Приготовление:
Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.
Фасоль с луком
Ингредиенты:фасоль,лук,соль.
Приготовление:
С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.
Куриная запеканка
Ингредиенты:куриный фарш,3 яйца,кефир,отруби или зерновые хлопья,соль,зелень,специи.
Приготовление:
Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.
Источник
b-i-p.info
Рецепты блюд без углеводов - Про еду - Каталог статей
Салат «телячьи нежности»
Это блюдо несложное в приготовлении. Состоит из доступных каждому, недорогих продуктов. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Оно быстро и легко готовиться, имеет хорошие вкусовые качества. Подается к обеду или ужину в охлажденном виде. Основной ингредиент – отварная телятина, обладает изысканным вкусом и нежным запахом, хорошо усваивается организмом, содержит много минеральных веществ и минимум углеводов. Продукт деликатесный, потому пользуется неизменным спросом среди любителей мясных блюд.
Ингредиенты:Яйца куриные - 6 шт.Свежая, белокочанная капуста-100 гр.Сыр твердый-150 гр.Маринованный репчатый лук - 50 гр.Масло подсолнечное, рафинированное - 2 ст. ложкиТелятина -200 гр.Майонез - 180 гр.Горчица – 2 ст. ложки Перец черный, молотый – 3 гр.Майоран – 2 гр.Зелень укропа - 2гр.Листья петрушки – 2 гр.Соль – 100 гр.
1. Для начала, нужно взять приготовленную глубокую миску, покрыть ее пищевой пленкой. Она не позволит блюду намертво прилипнуть ко дну миски. Составные части салата будут выкладываться слоями в эту посуду. Каждый слой необходимо подсолить и щедро полить низкокалорийным майонезом. Содержание углеводов в нем можно узнать из информации на упаковке.
2. Первый слой – яичный. В кипящую в кастрюльке воду осторожно, держа в ложке, опускаем, один за другим, яйца. Добавляем соль в большом количестве. Если концентрация достаточная, яйца будут плавать, не опускаясь на дно. Варим на слабом огне в течение десяти минут. Далее яйца следует резко охладить, чтоб они легче чистились. Для этого помещаем их в холодную воду. Из шести яиц следует взять три и натереть на крупную терку. Можно, вместо этого, применить специальную сеточку для нарезки яиц – очень удобная, ускоряющая процесс нарезки, вещь. Равномерно укладываем яичную крошку на дно тарелки.
3. Второй слой, из свежей капусты. Кочан капусты надо очистить от верхних листьев, мелко нашинковать или потереть на крупную терку, нужное по рецепту количество.
4. Третий слой состоит из, мелко нарезанного, твердого сыра. Предпочтение нужно отдать сортам с кисловатым привкусом, таким как «Голландский» или «Буковинский».
5. На четвертую прослойку, салатного шедевра, пойдут, оставшиеся, три измельченных яйца.
6. Пятый слой - из, предварительно замаринованного, репчатого лука.
Маринад готовим по такому рецепту:
Две луковицы, сладкие, среднего размера, нарезаем тонкими колечками, смешиваем с двумя столовыми ложками горчицы. Солим, добавляем черный молотый перец и немножко майорана для запаха. Затем вливаем пару столовых ложек подсолнечного, желательно, рафинированного, масла. Добавляем 50 гр. майонеза. Ставим на два часа в холодильник. При отсутствии сладкого сорта лука можно использовать острый, избавив его от остроты. Для этого, применяют метод ошпаривания кипятком. Под воздействием высоких температур горечь исчезает. После этого лук надо быстро остудить, чтобы он не сварился и не размягчился - просто подержите минутку дуршлаг с луком под холодной, проточной водой.
7. Увенчает этот салат порезанная небольшими кубиками, заранее отваренная телятина, она образует шестой, завершающий слой.
8. Миску с салатом ставим в микроволновую печь и слегка запекаем при температуре не более 180 градусов. После этого блюдо следует выдержать, в течение получаса, в холодном месте. Осторожно, чтоб не потерялась форма блюда, переворачиваем на большую плоскую тарелку, украшаем свежими листьями укропа и петрушки. Блюдо без углеводов готово!
Яйца, фаршированные форшмаком
«Форшмак» в переводе с немецкого означает «Предвкушение», «Еда перед едой», «Закуска», хотя сам продукт еврейского происхождения. Рецепт его приготовления стал известен еврейским кулинарам благодаря немецким племенам.
Ингредиенты:Яйца – 11 шт.Соленая сельдь – 400 гр.Растительное масло – 70 гр.Горчица – 1 ч. л.Уксус виноградный или яблочный – 2 ст. ложкиСахарозаменитель – 2 ч. л.Луковица –1/2 шт.Лимон –1/2 шт.Майонез острый – 100 гр.Перец черный молотый – 2 гр.Перец душистый – 2 гр.Молоко – 1 л.ЗеленьСоль по вкусу
1. Селедочку для него подбираем крупную, в меру соленую. Отделяем ее от костей. Филе разрезаем на четыре части. Вымачиваем в молоке несколько часов, в зависимости от степени солености рыбы. При отсутствии молока можно использовать обычную воду или чайную заварку. Можно, вообще, не вымачивать, если селедка слабого посола.
2. Пока сельдь отмачивается, подготавливаем яйца. Промываем их теплой водой, приблизительно, 45 градусов. Чтоб избежать растрескивания, варим в соленой воде, на слабом огне 10-15 минут. Несмотря на свою доступность и дешевизну куриные яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержится максимум белков и минимум углеводов. По сравнению с остальными растительными или животными белками, имеет наивысшую усвояемость. Яичный желток состоит из семи видов белков. Так что их можно, безбоязненно, употреблять в любом виде. Когда яйца сварятся, их следует быстро охладить, очистить от скорлупы.
3. Возьмем три яйца, отделим желтки от белков. В желтки добавляем перец черный и душистый, уксус, заменитель сахара, горчицу - желательно крепкую, типа «Российской». Вливаем растительное масло. Помещаем в чашу блендера и тщательно перемешиваем.
4. Вымоченную селедку извлекаем из молока и пропускаем через крупную решетку мясорубки. Соединяем полученный фарш с желточной массой.
5. Перекручиваем все это, еще раз, через мясорубку, вместе с очищенным от кожуры, лимоном, луком, яичными белками. Рыбный паштет еще раз хорошенько размешиваем, растираем ложкой до однородного состояния, без кусочков.
6. Оставшиеся восемь яиц разрезаем пополам, вдоль. Извлекаем желтки и наполняем форшмаком. Майонез смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Намазываем сверху половинки фаршированных яиц,
7. Украшаем, свежей рубленой зеленью, посыпаем черным молотым перцем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
Ещё одно блюдо без углеводов готово. Употребляется холодным, как закуска или как основное блюдо к завтраку. Хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками, сметанным соусом.
Рулетики из куриной грудки с фаршем и шампиньонами
В этом рецепте используются два вида мяса – свиное и куриное. И самые ароматные, питательные и вкусные грибы – шампиньоны (печерицы). В них содержится много фосфора, именно потому они по составу могут заменять рыбу. Их вкус прекрасно сочетается с мясом. Обладают лечебными свойствами. Желательно применять шампиньон лесной, а не искусственно выращенный. Существует более двухсот рецептов по приготовлению этого деликатеса. Вот один из них.
Ингредиенты:Куриные грудки –5 шт.Свиной фарш - 1 кг.Свежие шампиньоны - 0.5 кгЛук репчатый – 1 шт.Чеснок - 3 зубчикаСыр твердый - 200 гр.Кинза – 2 гр.Розмарин – 2 гр.Свежий укроп – 10 гр.Оливковое или растительное масло - 4 ст. ложкиСыр плавленый – 50 гр.Майонез – 70 гр.Соль, перец по вкусу
1. Берем куриные грудки, отделяем от костей, кладем на разделочную доску и отбиваем до тоненьких пластинок. Натираем солью, посыпаем перцем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на мелкие кубики. Поджариваем на оливковом масле, до приобретения золотистого цвета. Добавляем измельченные грибы, тушим, регулярно помешивая, в течение десяти минут.
3. Подождав пока остынет, смешиваем с мясным фаршем. Всыпаем, мелко порезанный или потертый на крупную терку, твердый сыр. Лучше всего подойдет сладковатый с кислинкой и тонким ореховым привкусом, сорт «Голландский». Солим, перчим, соединяем с зеленью и специями. Добавляем тертые на мелкую терку зубчики чеснока. Хорошенько вымешиваем.
4. Отбитые куриные «блинчики» кладем на кусок фольги (она должна быть по размеру больше чем отбитое мясо). На них ложечкой возлагаем фарш. Края мясных пластинок заворачиваем внутрь, за тем, аккуратно, чтоб не вылезла начинка, скручиваем в рулет. Свинной фарш должен оказаться внутри отбивных. Плотно заворачиваем в фольгу. Она, спасет от вытекания сока, поможет сохранить аромат. Проделываем эту процедуру с оставшимися грудками.
5. Возьмем противень, дно устелем фольгой, чтобы избежать прилипания. Осторожно, не допуская разворачивания, перекладываем рулетики.
Запекаем в течение одного часа при температуре 200 градусов.
6. По истечении этого времени достаем изделия, избавляем от фольги. Кладем сверху по пластинке плавленого сыра. Обмазываем со всех сторон майонезом и возвращаем в духовой шкаф еще на 20 минут. Под конец готовки увеличиваем температуру, чтоб зарумянить до красноватой корочки. Источаемый аромат станет сигналом к тому, что рулетики с фаршем и шампиньонами готово.
Рекомендовано подавать горячим, как второе блюдо и естественно оно не содержит углеводы.
На этой странице вы узнаете ещё несколько рецептов блюд без углеводов, а здесь вы найдете безуглеводные рецепты из рыбы и морепродуктов.
Приятного аппетита!
vse-recepty-bljud.ru
Блюда без углеводов из рыбы и морепродуктов - Про еду - Каталог статей
Для безуглеводного питания рыба и морепродукты являются самым лучшим питательным продуктом. Причем, из разных видов рыбы можно приготовить настолько разнообразные блюда, который можно чередовать каждый день.Шашлычки из морепродуктов
Ингредиенты: Различные морепродукты Сок лимона Соль (по вкусу)
1. Возьмите разных морских обитателей: морские гребешки, мидии, осьминожки, королевские и обычные креветки. Все тщательно перемойте и положите в миску, замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством соли. 2. Нанизать морепродукты на вымоченные в воде шпажки, обжарьте на решетке или же рифленой специальной сковороде на газу.
«Сытый» кальмар
Ингредиенты: Кальмар (несколько тушек) Курица (отварная) Майонез (без углеводов) Куриные яйца Соль (по вкусу)
1. Для этого блюда возьмите несколько тушек кальмара, хорошо его промойте внутри и снаружи. Отварите его в соленой кипящей воде, но не более двух минут, иначе они будут жесткими и несъедобными. 2. В это время сварите яйцо, остудите его, порубите вместе с отваренной курятиной помельче. 3. Все ингредиенты перемешайте с небольшим количеством майонеза без углеводов и сырым яичком. 4. Полученным фаршем набейте кальмары, положите их в форму, на дно налейте немного воды. 5. Запекайте «сытых» кальмаров несколько минут, подавать горячими.
Необычный заливной салат из рыбы
Ингредиенты: Рыбные консервы (в собственном соку) Сок лимона Томат-паста Лимон Сметана (жирная) Зелень (свежая) Репчатый лук Яблочный уксус Желатин Сливки Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Возьмите одну баночку консервов из рыбы (желательно, в собственном соку) объемом где-то грамм четыреста, переберите рыбу и удалите косточки и кожу. 2. В глубокой посуде разомните рыбку, добавьте пару столовых ложек свежего сока лимона, одну столовую ложку томат-пасты, стакан жирной сметаны, порубленную зелень, луковицу из блэндера. 3. Возьмите такую же миску, добавьте в нее половину стакана яблочного уксуса (или вина), немного воды и поместите туда желатин, примерно нужно пакетик. Как только он разбухнет, то все тщательно перемешайте с рыбным фаршем. 4. В эту смесь постепенно вмешайте стакан взбитых сливок, будущее заливное поперчите и посолите. 5. А вот далее уже все зависит от вашего творчества и фантазии. Вы можете выбрать одну емкость в форме рыбки или несколько в виде крабиков, рыбок, морских звездочек и прочее (лучше брать силиконовые). Но в любом случае, форму сначала на мороз, потом смазать растительным маслом без запаха (обязательно). Положите в нее фарш и поместите в холодное место на несколько часов. А потом просто аккуратно побить по дну, и украсить на тарелке порезанным лимончиком и зеленью.
Потрясающая семга (форель, лосось) в фольге
Ингредиенты: Семга (форель, лосось) Сок лимона Белое вино Зелень (свежая) Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Необходимо выбрать свежайшую, лучше охлажденную рыбу. Разрезать ее на куски-порции, не очень толстые, чтобы рыба пропеклась, но и не слишком тонкие, иначе выйдет из рыбы весь сок. 2. В посуду сложить все куски, добавить соль, перец, немного сока лимона и белого вина. По желанию добавить мелко порубленную зелень. 3. Все кусочки разложить по отдельным порционным листочкам фольги, свернуть кулечком. Поставить на некоторое время в холод, лучше, если есть возможность отправить в холодильник все кульки на всю ночь. 4. Потом включить духовку, дать ей прогреться, готовить «потрясающую семгу» до получаса, не больше. Подавать желательно горячей, прямо в фольге.
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты: Креветки Сливочное масло Лук (зеленый) Оливковое масло Чесночный порошок Сок лимона Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Растопите половину пачки сливочного масла, вылейте эту смесь в глубокую сковороду, положите ложку порубленного лука, лучше зеленого, ложку оливкового масла, чесночного порошка, немного сока лимона и соль. 2. Все это перемешать в горячем виде и добавить крупные креветки, немного позже лимонную цедру и молотый перец. Жарить не больше пяти минут.
Заливное из морепродуктов
Ингредиенты: Морепродукты (консервированные) Рыбный бульон Лимон Маслины Желатин Соль (по вкусу)
1. Необходимо взять морепродукты консервированные, причем, разные: осьминожки, мили, креветки и другие. Сделайте подсоленный бульон из морепродуктов. 2. Далее замочим пакетик желатина и оставляем набухать где-то на полчаса, добавьте рыбный бульон и доводим до кипения. 3. Возьмите порционные формы и на дно налейте немного бульона, немного остудите. 4. Далее кладите морепродукты, тоненький кусочек лимона и порубленную маслину. Заливаем бульоном до верха и ставим в холодное место до полного застывания.
Легкий суп с морепродуктами
Ингредиенты: Рыба Морепродукты (консервированные) Морская капуста Кубики тофу Репчатый лук Морковь Лавровый лист Перец (горошек) Соль (по вкусу)
1. Возьмите очень свежую и нежирную рыбу, порежьте ее на порционные куски и отварите в небольшом количестве воды с разнообразными специями (перцем горошком, солью, луковицей, морковкой, лаврушкой, палочкой корицы и прочее) на небольшом огне. 2. Когда бульон будет готов, то все специи вытащить и выбросить. 3. Далее возьмите небольшие пиалы, на дно положите кусочки рыбы и разные консервированные морепродукты (креветочки, кальмары, осьминожки, мидии). 4. Сверху доливаем огненный бульон, кладем несколько листиков морской капусты и кубики тофу. 5. На отдельной тарелочке подайте красиво порезанный красный перец.
Запеченная форель под соусом
Ингредиенты: Форель Сок лимона Базилик Белое вино (сухое) Сливки (жирные) Куриные яйца Мед Грибы Соль (по вкусу)
1. На ночь замариновать рыбу в лимонном соке с базиликом. 2. Сделать соус из стакана белого вина (лучше, сухого), бросить туда соленый базилик, полстакана жирных сливок. 3. Прокипятить соус и добавить туда четыре куриных желтка, взбитые с половиной ложкой меда. 4. Потом, постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и загустить. 5. Несколько крупных грибов мелко порубить и обжарить. 6. В форму уложить рыбку в виде порционных кусков, выложить наверх грибочки и облить обильно соусом. 7. Запекать около часа на маленьком огоньке при средней температуре.
Окунек с лучком
Ингредиенты: Окунь Репчатый лук Растительное масло Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Большого окуня обмойте, сразу порежьте на порции и замаринуйте перцем и солью. 2. Пока рыба пропитывается, порежьте луковицу очень тонкими колечками, практически прозрачными. 3. Глубокую разогретую сковородку обмажьте растительным маслом, аккуратно разложите там рыбу, а сверху покройте всю поверхность луком. 4. Готовьте на небольшом огне, перевернув один раз на другую сторону.
Рыбка с лимончиком
Ингредиенты: Рыба Рыбный бульон Сок лимона Репчатый лук Чеснок Майонез Чесночный порошок Красный перец Зелень (свежая)
1. Луковицу и несколько зубчиков чеснока меленько порубите, и обжарьте в сковороде с толстым дном. 2. Рыбное филе не разрезать и целыми рыбками положить в эту же сковородку, поставить на небольшой огонь. В нее выдавить сок лимона, налить немного бульона и прокипятить минут пятнадцать. 3. За это время в миске перемешать немного майонеза, сухой порошок чеснока и красного перчика, зеленушку. 4. Соус тщательно перемешать и вылить в рыбу. Огонь необходимо сразу же выключить.
Сытный рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты: Рыбное филе Репчатый лук Куриное яйцо Рыбный бульон Лавровый лист Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Возьмите около килограмма рыбного филе и порубите в блэндере вместе с луком, солью и перцем. 2. Все перемешайте с одним взбитым яйцом. 3. Возьмите немного, чем меньше, тем лучше рыбного бульона, доведите его до кипения, сделайте огонь поменьше. 4. В кипящий бульон аккуратно добавляйте сформированные фрикадельки и варите их до готового состояния с лаврушечкой. Блюдо подавать горячим.
Уха по-царски
Ингредиенты: Осетр Рыбный бульон Петрушка Морковь Сливочное масло Лимон Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Возьмите свежайшего осетра, лучше среднюю часть, общей массой около половины килограмма, порежьте его на куски-порции. 2. Обязательно вскипятите немного воды и влейте кипяток в рыбу для того, чтобы тщательно почистить рыбку. 3. Вскипятите около двух литров бульона, добавьте в него ароматных специй (петрушку – зелень и корневище, перец) и посолите. 4. Проварите на маленьком огне около получаса, обязательно удаляя пенку. 5. В это время сделайте пережарку из потертой морковки, добавив в конце сливочное маслице. 6. Полученный соус обязательно процедить от кусочков моркови. 7. Кушают это блюдом горячим из глубоких тарелок, в которые в конце добавляется соус, кусочек лимона и ветку петрушки.
Кальмар нежнейший
Ингредиенты: Кальмары Крабовое мясо Желатин Майонез Соль (по вкусу)
1. Пачку желатина высыпьте в кружку с водой и дождитесь его набухания. 2. Необходимо выбрать два небольших кальмара, очистить их и отварить в кипятке около двух минут. Главное, это не переварить морских обитателей. 3. Разбухший желатин перемешайте с небольшим количеством теплого бульона от кальмара, доведите до закипания и оставьте охлаждаться до теплого состояния. 4. Потом взбейте эту массу с майонезом (2,5 ложки). 5. Возьмите теплых кальмаров, начините их порезанным крупно крабовым мясом и налейте туда соус. 6. Нежнейшего кальмара поставьте в холодильник на ночь в вертикальном положении. 7. Подавать холодным, можно, как второе блюдо, а можно в качестве закуски, разрезав на средние куски.
Карп фаршированный
Ингредиенты: Карп Судак Сливки (жирные) Куриные яйца (желтки) Сливочное масло Сок лимона Зелень (свежая) Уксус (столовый) Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Возьмите, лучше живого, карпа, тщательно почистите и помойте его. 2. Вдоль его хребта сделайте надрез, аккуратно достаньте все косточки. 3. Тушку нафаршируйте и зашейте тонкой иголкой. 4. Фарш делается следующим образом. Полкило судака несколько раз порубить в мясорубке, смешать со смесью соли и перца. Аккуратно эту массу взбить, постепенно добавляя около стакана жирных сливок. Можно приправить полученный фарш зеленью, например, эстрагоном. 5. Рыбу на некоторое время положить в холодильник, забинтовать белой тряпкой и проварить на пару. 6. В это время приготовить соус. Немного черного свежемолотого перца порубить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить четверть стакана столового уксуса, довести до кипения и полностью его выпарить. В кастрюльку добавить половину стакана холодной водички, желтки четырех яиц, половину пачки масла и соль. Массу необходимо проваривать на пару до густоты и процедить. В готовый соус выдавить лимонный сок. 7. Подавать фаршированного карпа на украшенной овощами тарелке, полить соусом.
Карп «ноль углеводов»
Ингредиенты: Карп Сок лимона Растительное масло Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Хорошо почистите крупного карпа, надрежьте по бокам острым ножом, оботрите солью и перцем и залейте стаканом воды с соком одного лимона. 2. Поставьте мариноваться на пару часов в холодное место. 3. Форму помажьте маслом и выложите карпа. 4. Запекайте карпа «ноль калорий» в духовке около получаса.
Зеленые мидии
Ингредиенты: Мидии Репчатый лук Сливочное масло Шпинат Шафран Уксус (столовый) Сметана Черный перец (по вкусу) Соль (по вкусу)
1. Возьмите крупных, плотных мидий, примерно килограмма два, хорошо их промойте в проточной воде, чтобы не было песка. 2. Луковицу мелко порубить и положить в горячую сковородку со сливочным маслом, немного потушить, сложить мидии и тщательно перемешать. Хорошо потушить, но не зажаривать до корочки. 3. В это время перебрать грамм сто шпината, сложить в другую сковородку с маслицем и потушить под крышкой несколько минут. 4. Достать мидии и выпарить отвар вполовину, слить его аккуратно без песка. 5. В бульон добавить перец и соль, немного шафрана, ложку столового уксуса и пару столовых ложек сметаны. 6. Это соус хорошо перемешать, желательно взбить в блэндере. 7. Шпинат положить в форму, которую смазать жиром, а потом мякоть из ракушек. 8. Это объедение полить соусом и поместить на пару минут в жарочный шкаф.
Вот такие замечательные и вкусные блюда без углеводов можно приготовить из рыбы и морепродуктов.
Здесь и здесь вы можете найти ещё несколько рецептов блюд без углеводов.
Приятного аппетита!
vse-recepty-bljud.ru
Рецепты блюд без углеводов
Безуглеводная диета. До МИНУС 10 кг за 2 кг недели. Меню безуглеводной диеты.Безуглеводная диета -это эффективный, но достаточно непростой способ избавиться от лишнего веса. Её суть...КАК "РАБОТАЮТ" БЕЗУГЛЕВОДНЫЕ ДИЕТЫ? Легкий ЗОЖ #5:Месяц ЗОЖ: http://rybakovakurs.com/monthhls Мой проект по похудению: http://rybakovakurs.com/reel/ Мой блог: http://tanyarybakova.com Мой инстаграм:...Рецепт белковой "пиццы" из курицы без тестаСегодня ты узнаешь рецепт белковой пиццы без теста и без муки! В качестве основания для этого блюда мы будем...►Можно есть и при этом худеть! Безуглеводная диета — самый простой способ избавиться от жираМои сочинения: https://goo.gl/R9puqC Стихи: https://goo.gl/hn62qn Моя музыка: Thelema Borealis Project: https://goo.gl/P8GtRT Astrophobos Project: ...Как похудеть легко и просто. Рецепт обеда для похудения. Елена ЧудиноваСсылка для регистрации на вебинар "10 хитростей для похудения" тут: http://www.goo.gl/mpO9rU Мой видеокурс "Как похудеть...Низкоуглеводная диета при диабете. Рецепты низкоуглеводных блюдhttp://diabet.znaju-kak.com -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Диабет 2 типа явля...Безуглеводная диета. Самый мощный жиросжигатель.Безуглеводная диета и ее простые правила. Как сидеть на диете без углеводов и как из нее выходить. Самый...Вечерний салат для похуденияСегодня узнаем как приготовить вечерний салат для похудения. К вечеру нам необходимо снижать количество...Ешь много и худей. Вкусный и сытный суп. Диетический рецепт.Ешь много и худей. Вкусный и сытный суп. Диетический рецепт. Я готовлю вкусный и достаточно сытный суп, от...Можно ли жить без углеводов?Как приготовить гарнир из замороженных овощей, рецепт на сушкуСегодня ты узнаешь, как приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей. Этот рецепт отлично подойдет...Что я ем за день на кетогенной диете |Обычный будний деньЧто я ем за день на кетогенной диете |Обычный будний день КЕТО-ДИЕТА (англ. Ketogenic diet) - БЕЗУГЛЕВОДНАЯ диета...СЫРНИКИ без МУКИ и САХАРА/низкоуглеводные рецептыВсем привет! Хочу поделиться с вами рецептом низкоуглеводных сырников. В рецепте я не использовала муку...ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ - ОВОЩНАЯ ПАСТА!Сегодня ты узнаешь отличный рецепт гарнира для худеющих! Овощная паста - без лишних жиров и углеводов! Это...3 ИДЕИ ЛЕГКОГО УЖИНА ★ Что приготовить на ужин? ПП ★ Простые рецепты Olya PinsВ этом видео Вы увидите 3 идеи для вкусного и полезного диетического ужина! enjoy ;) ☆ 3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА...ВЕЧЕРНИЙ гарнир без лишних калорий ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!Сегодня ты узнаешь рецепт вечернего гарнира для худеющих без лишних калорий! Это блюдо отлично подойдет...Мясной пирог без углеводовМясной пирог "сеточка" без углеводов 🥞 Ингредиенты 120 г нежирного куриного или индюшиного фарша - 160...ЕДА В ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА! Готовим белковый ужинИНДИВИДУАЛЬНЫЕ программы Тренировок и Питания http://dmitriyglebov.com/individualno/ Ваш Персональный ПЛАН ПИТАНИЯ по скидк...Белковая диета. Минус 5 кг за НЕДЕЛЮ! Меню на день для белковой диетыБелковая диета помогает избавиться от лишних килограммов за кратчайший срок. 5 кг безвозвратно всего за...Рецепт куриных маффинов (130 грамм белка без углеводов)Сегодня ты узнаешь рецепт куриных маффинов с большим содержанием белка и практически без углеводов! Для...kulinariya.pw
Пища без углеводов - Про еду - Каталог статей
Сегодня можно без труда избавиться от лишнего веса и оздоровить свой организм. Важно только разобраться в причинах своей проблемы. Если Вы постоянно испытываете чувство голода, и за один прием съедаете большую порцию еды, знайте, что не стоит кардинально менять свой рацион или изнурять себя голоданиями. Это только навредит Вашему организму. Просто следуйте нехитрым правилам питания, и Вы решите множество проблем, связанных со здоровьем и фигурой.Исключите из рациона блюда, содержащие углеводы, оставив только белки и жиры. Ведь именно углеводы являются основными «вредителями» Вашего здоровья и фигуры. Они вызывают чувство голода и способствуют возникновению избыточного веса. Поэтому в данной статье мы предлагаем несколько нехитрых рецептов блюд, в которых не содержатся углеводы и которые являются ценными, полезными и вкусными для Вашего организма.
Запеченные овощи
Ингредиенты: Цветная капуста (небольшой вилок) Капуста брокколи (такого же веса, что и цветная капуста) Нежирные сливки (пачка) Сырые яйца Тертый сыр (желательно пармезан) Соль по вкусу Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Приготовление:
Разделайте капусту и отварите ее вместе (брокколи и цветную капусту), закинув их в кипящую соленую воду. После откиньте капусту в дуршлаг. Яйца взбейте, добавьте в них тертый сыр, сливки и мускатный орех. Приправьте все это молотым перцем (желательно черным), посолите. Полученную массу переложите в посуду для запекания, залейте соусом и поставьте их в разогретую духовку (до 190oС). Запекать следует в течение получаса, пока не покроется золотистой корочкой. Такое блюдо делится на 6 порций и отлично в сочетании с салатом, сделанном из свежих овощей.
Перец, зажаренный с яйцом и брынзой
Ингредиенты: Сладкий перец Брынза Сырые яйца Растительное масло Соль по вкусу Зелень Молотый перец
Приготовление:
Перец нарежьте соломкой и поджарьте его на растительном масле, очистив от кожицы. Мелко нарежьте брынзу, добавьте в нее яйца и полученной смесью залейте перец. Все это жарьте до полной готовности на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью (укропом и петрушкой).
Фаршированный овощами перец
Ингредиенты: Для томатного соуса: Чеснок (2 зубчика) Свежие помидоры, либо консервированные томаты без сока Оливковое масло Специи по вкусу Зеленый лук
Для фаршировки перца: Листовая капуста Сушеный базилик Свежемолотый перец (1/4 ч. л.) Тертый сыр (желательно пармезан) (150 г.) Копченый или швейцарский сыр (450 г.) Соль по вкусу Болгарский перец (200 г.)
Приготовление:
Томатный соус: чеснок и лук мелко порежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, очистив их от семян и кожицы. В сковороде большого размера перекалите растительное масло. Сначала положите лук, обжаривайте его, пока не обретет мягкость (5 минут). Затем добавьте чеснок, обжарив его примерно с минуту, и положите помидоры, огонь уменьшите и тушите все компоненты 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соль добавьте по вкусу.
Подготовка перца:
1. Сначала слегка поджарьте перец над источником огня (на расстоянии примерно в 15 см), постепенно переворачивая перчины, пока кожица их не потемнеет и не покроется маленькими пузырьками. После положите в чашку (или тарелку) и отставьте их примерно на 15 минут, чтобы остыли. Затем снимите кожицу. 2. До 200 градусов разогрейте духовку. Возьмите двухлитровое блюдо (неглубокое) для запекания и смажьте его оливковым маслом. Слегка надрежьте каждую перчину вокруг верхушки и аккуратно очистите ее от семян. Промойте и подсушите.
Начинка:
1. Мелко нашинковав, капусту смешайте с измельченным базиликом. Слегка поперчите и посолите. Сыр нарежьте на восемь полосок размером примерно 5 мм на 6 см. 2. В каждую перчину положите 1 ст.л. капустной смеси и 1 полоске сыра. Разложите фаршированный перец отверстием вверх одним слоем на блюде. Аккуратно полейте его томатным соусом, а сверху присыпьте пармезаном. Запекайте около часа до появления румяной корочки. Подавая блюдо на стол, не забудьте посыпать его свежей зеленью (петрушкой или укропом) или приготовить в дополнение свежий овощной салат.
Салат «полянка» с опятами
Существует множество вариантов приготовления салата «полянка» - с овощами и фруктами, с сыром и мясом, с рыбой и различными видами грибов. Данный рецепт самый простой и вкусный. Оригинальность внешнего вида заставляет воспринимать это блюдо как чрезвычайно сложное и дорогое. Оно украсит любой праздничный стол, станет коронным. Неповторимый вкус порадует гостей и семью. Низкокалорийный и низко углеводный состав поможет сберечь фигуру.
Ингредиенты: Для приготовления салата: Маринованные опята - 150 гр. Куриная грудка - 250 гр. Куриная печень - 150 гр. Соленые огурцы - 150 гр. Яйца - 3 шт. Майонез - 150 гр. Зеленый лук - 30 гр.
Для приготовления домашнего майонеза: Яйцо -1шт. Подсолнечное масло (рафинированное) -150 мл. Горчица - 0,5 ч. л. Соль - 0.5 ч. л. Заменитель сахара - 0,5 ч. л. Сок лимона - 1 ст. ложки
Блюдо состоит из шести аппетитных слоев. Каждый из них следует посыпать солью и полить майонезом. Выбирая этот холодный соус, обратите внимание на упаковку, состав и дату изготовления. Он должен быть свежим, иметь низкий уровень углеводов. Можно приготовить майонез в домашних условиях. Для этого нужно взять сырое яйцо, горчицу, соль и заменитель сахара. Взбить при помощи блендера до однородной массы. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло и лимонный сок. Получаем густой, белый, свежий майонез без консервантов и вредных химических добавок. Перед применением охлаждаем.
1. Берем глубокую стеклянную салатницу. Грибы промываем холодной водой, пока не смоется вся слизь. Отбираем не помятые, маленькие по размеру, и покрываем ими дно салатницы, шляпками вниз. Когда блюдо будет готово, они образуют верхний слой, потому укладывать их следует тщательно и красиво. Грибы популярны во всем мире и считаются пищей достойной фараонов. Побалуем себя по-царски. 2. Далее мелко нарезаем зелень лука. Она внесет яркий акцент в это блюдо, будет контрастно отличаться от других прослоек. Благодаря этому, полянка станет зеленой, летней. 3. Сверху всыпаем потертую на крупную терку, отваренную куриную печень – источник белка, йода и железа. 4. Вареную куриную, диетическую, грудку режем на маленькие кубики, перемешав с майонезом, помещаем в салатницу. 5. Следующий слой образуют варенные вкрутую, натертые на терку яйца. Не забудьте их подсолить. 6. Последний слой сделаем из соленых огурцов. Нарезаем их колечками, укладываем и покрываем самодельным майонезом. 7. Ложечкой выравниваем салат и ставим настаиваться в течение часа в холодильнике. Когда блюдо достаточно охладиться, переворачиваем его на широкую тарелку. Должна получиться привлекательная полянка с опятами наверху.
Ещё несколько рецептов блюд без углеводов вы найдете здесь, а для любителей рыбы и морепродуктов - тут. Приятного Вам аппетита!
vse-recepty-bljud.ru