Запеченная нога индейки в португальском стиле. Блюда из индейки ножки


Запеченная нога индейки - Готовим дома вкусно

(1)Не знаете, как вкусно запечь ногу индейки в духовке - вам сюда. Предлагаю простой и вкусный домашний рецепт запеченная нога индейки в португальском стиле. Приготовила по рекомендации одной португальской девушки, а рецепт ей достался от ее бабушки. Она рассказывала с таким восторгом, что я без сомнения решила попробовать. Советую и Вам!

Мясо индейки - вкусное и полезное, в нем содержится много витаминов и минералов - это витамин А, С, Д, Е, витамины группы В, калий, фосфор, магний, железо, цинк, натрий, медь. Это очень ценный диетический и гипоалергенный мясной продукт, легко усваивается организмом. Его можно давать детям, ослабленным больным. Кто старается избавиться от лишних килограммов или ведет здоровый образ жизни обязательно, нужно почаще включать индейку в свой рацион.

Готовить несложно и результат реально радует. Сверху хрустящая румяная корочка, внутри нежное, сочное, ароматное мясо - разве такая индейка запеченная в духовке может оставить кого-то равнодушным?

Интересный, гармоничный, я бы даже назвала идеальный маринад со специями делает в данном рецепте индюшиное мясо чрезвычайно вкусным. Португальцы приветствуют в приготовлении многих блюд вино, паприку, как соленую, так и сухую, она придает мясу особую ноту вкусу, аппетитный красный цвет, а сок цитрусовых способствует смягчению структуры мяса.

Мне попался довольно увесистый окорочок индейки в 2,5 килограмма, идеально для приготовления в духовке. Отлично подойдут и две ножки поменьше, или даже голени. По желанию вы можете аккуратно не повредив целостность срезать кость.

Шикарное блюдо из птицы, и стоит сравнительно недорого. Прекрасно сочетается с любым гарниром, овощным салатом, соленьями. Если подать на праздничный стол, семейный обед или ужин, встрече с друзьями - точно не прогадаете.

Как приготовить ногу индейки в духовке

Ингредиенты:

  • Нога индейки - 1,5- 2,5 кг
  • Соленая паприка в баночке (у меня кусочками) - 1 ст.л
  • сок половины лимона
  • сок половина апельсина
  • белое сухое вино - 0,5 стакана (стакан 250 мл)
  • оливковое масло - 4-5 ст. л
  • соль - 1 ч. л на 1 кг мяса ( в этом случае, обязательно нужно без горки, учитывая, что соленая паприка достаточно соленая)
  • сахар - 1 ч.л
  • орегано -1 ч. л
  • смесь ароматных трав, можно итальянские или прованские - 1,5 ч. л
  • смесь перцев 1 ч. л
  • перец черный горошком свежемолотый - по вкусу
  • чеснок сухой по вкусу
  • кориандр - 1-2 чайные ложечки

Процесс приготовления:

Ножку индейки почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать два надреза по суставу и один по бедру, но не до конца. Это поможет мясу быстрее мариноваться и равномерно запечься.(2)

Затем ногу солим, перчим, хорошо массируя, кладем в глубокую чашку, оставляем на один час при комнатной температуре.

А пока, готовим маринад. В пиалочку кладем кориандр, сухие травы, сахар, жидкую соленую паприку, рвем руками небольшими кусочками лавровый лист, добавляем оливковое масло.(3)

Вливаем вино и сок половина апельсина и лимона. Перемешиваем хорошо.(4)

Заливаем ногу маринадом. Отправляем в холодильник на 12- 24 часа, не возбраняется и целых 48 часов. Это не страшно, а даже лучше, но если Вам требуется быстрее, то через три часа можно запекать. Изредка переворачиваем на другую сторону, чтобы индейка равномерно пропиталась маринадом.(5)

По истечении времени перекладываем в огнеупорную посуду или на противень вместе с маринадом.(60

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую 180 градусов духовку. через час снимаем фольгу, даем подрумяниться, доводим до готовности. Время запекания зависит от величины ноги, духовки, обычно колеблется от одного до двух часов. Вообще-то самый верный и надежный способ, которым я всегда пользуюсь - это проверить поварской вилкой в самый толстую часть мяса, никогда не прогадаете. Если сок вытекает прозрачный, а не розовый, значит мясо готово, если нет, нужно еще подержать до готовности.

Выключаем духовку. Сверху обязательно снова накрываем фольгой, и оставляем в таком виде в духовке еще минут 15-20. Нужно чтобы мясо отдохнуло и немного пропиталось собственным паром. Таким образом оно не будет пересушенным, а мягким и нежным.(7)

Вынимаем из духовки. Выкладываем на блюдо, украшаем по вкусу и подаем нашу запеченную ногу индейки на стол.(8)

Приятного аппетита!

domavcusno.ru

Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фото

Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фотоМясо индейки очень полезно, оно менее аллергенно, чем, например, мясо курицы. Запекая его в духовке, мы сохраняем полезные вещества, а в фольге мясо индейки получается очень мягким и ароматным. В данном рецепте мясо запекается с картофелем, таким образом мы получаем полноценный ужин при минимуме усилий.

 

Рецепт: Ножки индейки, запеченные в духовке

 

Cook time

2 hours 30 mins

Total time

2 hours 50 mins

 

  • 2 ножки индейки
  • маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 средних картофелен
  • соль и перец
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • растительное масло
  1. Ножки моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук, нарезанный пластинками чеснок, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, базилик и хорошо перемешиваем. Хорошо обмазываем индейку полученной смесью и оставляем.

  2. Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фото

  3. Чистим картофель, нарезаем вдоль на четыре части, сбрысгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Индейку выкладываем на фольгу, вокрук кладем картофель. Заворачиваем ножки с картофелем в фольгу и кладем на противень. Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера ножек, достаем, открываем фольгу и запекаем под грилем еще 5 - 10 минут до зарумянивания.

  4. Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фото

  5. Подаем на фольге.

  6. Рецепт ножек индейки, запеченных в духовке с пошаговыми фото

  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Ножки индейки в духовке – не банальные и вкусные рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Ножки индейки в духовке – подготовительный этап
  2. Маринование и запекание
  3. Полезные рекомендации

Ножки индейки в духовке можно готовить разными способами:

  • запекать целиком в фольге;
  • готовить на противне сразу с гарниром – овощами, грибами и картофелем;
  • поджаривать на решетке и т.д.

Маринад для ножек – а он необходим, с ним индюшатина получается намного нежнее, сочнее и ароматнее, так как это мясо темное и напоминает дичь – тоже может быть разным. Выбирайте любой, какой вам больше по вкусу, но данный рецепт поверенный, получается всегда замечательно.

Ножки индейки в духовке – подготовительный этап

На четыре порции нужно соответственно четыре больших голени, или два бедра, разрезанных напополам. Мясо нужно обмыть, просушить, удалить, если остались перья. Возле кости сделать острым ножом надрезы – так маринад лучше пропитает мякоть и блюдо будет вкуснее.

Для маринада выдавите в миску маленькую пачку майонеза. Туда же добавьте чайную ложку горчицы и толченый чеснок – три-четыре зубчика. Далее всыпьте соль, сухой розмарин, шалфей, кориандр. Если хотите придать блюду азиатские нотки, используйте куркуму, карри, хмели-сунели, имбирь. Можно поэкспериментировать, заменив горчицу кетчупом чили. Все нужно тщательно перемешать.

Маринование и запекание

Смажьте индейку маринадом, поместите в глубокую посуду, накройте фольгой и оставьте мариноваться минимум на два часа. Помните, что голени индейки крупнее куриных, мясо плотнее и ему нужно больше времени как для маринования, так и для запекания. Поэтому, если есть возможность, замаринуйте мясо на ночь.

Разогрейте печку до 180 градусов. Индюшачьи ножки слегка отряхните от лишнего маринада, выложите в керамический лоток и отправьте в духовку на полчаса. Затем достаньте лоток и аккуратно переверните мясо, чтобы оно равномерно поджаривалось со всех сторон. Снова поставьте в печь и готовьте до готовности. Общее время запекания в зависимости от размера ножек – 1-1,5 часа.

Нежное и изысканное угощение: грудка индейки, запеченная в духовке

Полезные рекомендации

Есть несколько небольших нюансов, которые порой играют решающую роль в приготовлении этого блюда. Перед запеканием излишки маринада стоит удалить, иначе он может гореть.

Очень интересный вкус у ножек получается, если замариновать их в грузинском соусе из слив ткемали. Но в этом случае лучше запекать их в фольге, так как фруктовый маринад очень быстро и незаметно пригорает. Отходить от духовки нельзя ни на минуту и при необходимости регулировать температуру.

Можно готовить таким же образом ножки и в фольге, но тогда каждую помещайте в отдельный конверт, а за пятнадцать минут до окончания готовки фольгу раскройте, чтобы корочка зарумянилась.

Если ножки готовились на противне и шкурка начала пригорать, а мясо внутри все еще сырое, сверху можно накрыть их кусочками фольги.

Готовность проверяется тонким острым ножом. Прокалывать надо в самом толстом месте. Острие должно легко входить, а выделившийся сок быть прозрачным.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно – картофелем, макаронами или любимым салатом. А можно устроить праздник души и съесть их просто так, с соусом барбекю и свежим, хрустящим багетом, запивая пивом. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Нога индейки запеченная в духовке

Нога индейки запеченная в духовке

Рецепты с индейкой. Как приготовить индейку запеченную в духовке на Новый год, как нарезать ломтиками, как её разделить чтобы все насладились кусочками мяса индейки, как приготовить фаршированную индейку индивидуальными порциями, как приготовить бедра индейки в духовке … рецепты на любой требовательный вкус, здесь найдёте несколько легких рецептов индейки.

Индейка для Нового года

Кроме того что индейка - один из традиционных рецептов для Нового года, надо сказать, что это один из лучших выборов, потому что это мясо, с низким содержанием жира и высокой питательной ценности. И весьма привлекательно на новогоднем столе будет смотреться запеченная в духовке целиком, или же фаршированная индейка.

Как разделить индейку, чтобы все гости были довольны. Возможно вы искали рецепт фаршированной индейки, чтобы на новогодний ужин сделать запеченное мясо, которое отличалось бы отменным вкусом. Для всех, у нас есть некоторые предложения, конкретно несколько идей о рецептах индейки для Нового года.

Нога индейки запеченная в духовке со специями

Чаще всего нас если можно выбирать в качестве праздничного блюда привлекает запеченное мясо барашка, нога или баранья лопатка в духовке в собственном соку, с пряностями, ароматными травами, вином, картофелем на гарнир. Но нужно иметь в виду, и учитывать тип мяса и цену. Если вы хотите более экономичную и полезную альтернативу, она есть, предлагаем рецепт ноги индейки запеченной в духовке.

Наверняка вы знаете, мясо индейки одно из самых нежирных, вместе с цыпленком и кроликом, поэтому многие думают, запеченная ножка индейки может оказаться слишком сухой. Но это не так, все кто который пробует этот рецепт запеченной индейки, удивляется, во-первых из-за внешнего вида: она вам не кажется бараньей ногой в миниатюре? А также соблазнительным ароматом запеченного мяса, ну а на вкус получается очень вкусное, очень сочное и легкоперевариваемое блюдо. Нога индейки в испанской кухне также известна, как паторра patorra, это бедро и окорочок птицы. Ингредиенты для 4-6 чел. 

  • 2 ноги (бедро и окорочок) индейки,
  • Ложка специй для запекания,
  • Соль,
  • Оливковое масло,
  • 150 граммов красного вина,
  • 1 головка чеснока,
  • 6 шт. лука шалота,
  • 4-6 картофелин,
  • Черный молотый перец,
  • Красный острый перец,
  • Тимьян.

Как запечь ногу индейки в духовке

Нагреть духовку до 200º C (духовка лучше с конвекцией).Индейки ногиОчистить ноги индейки, удалить кожу и по желанию можно убрать лишний жир, если есть. Приготовить противень для духовки, смазать его оливковым маслом и положить в него ноги индейки.

Смазать мясо оливковым маслом, посолить по вкусу и приправить специями, что бы куски хорошо пропитались,  для придания большего вкуса.

Отрезать верх головки чеснока и добавить ее в противень, также можно положить свободные дольки чеснока, предварительно их расплющив. Очистить шалоты и положить также рядом с ногами индейки. В конце вылить в противень вино. Когда духовка нагреется, поставить противень с индейкой и запекать в течение 60-70 минут. Переворачивать куски мяса каждые 20 минут, и периодически поливая вином и соком из противеня.Ноги индейки в духовкеПриготовить картофель, хорошо вымыть его, чтобы запекать его с кожицей, и нарезать дольками. Приправить их солью, черным перцем, красным перцем, тимьяном и оливковым маслом. Оставить чтобы картофель хорошо пропитался.  Когда жареное мясо индейки проведет 30 минут в духовке, добавить картофель на противень.

Если мясо хорошо не подрумянится в конце запекания, на последние минуты переставить противень духовки выше. 

Чтобы проверить готовность индейки, нажать или уколоть в толстой части окорока. Первую попытку сделать через 50 минут, если, в месте укола, выходит розовая жидкость, оставить запекаться ещё на 10-15 минут.

Подавать запеченную ногу индейки, с собственным  гарниром из картофеля, шалотов и чеснока. Весь сок, который остался в противене собрать и перелить в соусник из которого каждый добавляет в свою тарелку по вкусу. Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Индюшиные ножки в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключительно частные лица, занимающиеся разведением этой птицы, причем продавали целыми тушками, то теперь это нежное мясо можно приобрести в любом магазине. Как вариант вам могут предложить индюшиные ножки. Их мясо не столь нежное, как у филе, но они очень вкусны. Особенно вкусно индюшиные ножки получаются в запеченном виде.

Ингредиенты для приготовления индюшиных ножек в духовке:

  • индюшиные ножки – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сушеный барбарис – 2 ст.л.
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок половинки лимона
  • тмин – 1 ч.л.
  • чеснок (порошок) – 1 ч.л.

индюшиные ножки в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления индюшиных ножек в духовке:

Первым делом включить духовку разогреваться. К моменту, когда индюшиные ножки будут готовы к запеканию, духовка успеет разогреться до нужных 190 градусов.

Приготовить маринад. В пиалу с оливковым маслом добавить соль, барбарис, тмин, зерна горчицы и порошок чеснока (можно заменить свежим измельченным чесноком).

специи

Выдавить сок из половинки лимона и добавить к специям. Слегка перемешать все компоненты, тем самым позволяя соли раствориться в масле.

сок лимона

Подготовить сами ножки. Для того тщательным образом промыть их в большом количестве теплой воды, а затем дать им слегка обсохнуть.

индюшиные ножки

Положить индюшиные ножки в форму для запекания и смазать их маринадом. Руками втереть маринад в поверхность мяса.

индюшиные ножки в духовке

Затем форму с ножками поместить в рукав для запекания. Если диаметр формы не позволяет надеть на нее рукав - готовить без использования формы.

индюшиные ножки в духовке

Поместить индюшиные ножки в духовку и запекать их около 45-60 минут. Критерий готовности - румяная поверхность мяса.

Достать готовые ножки из духовки и извлечь их из кулинарного рукава. Полить ножки образовавшимся в процессе запекания соусом и подавать в горячем виде к столу. В качестве гарнира к такому блюду можно подать любой салат, кашу или картофельное пюре. Индюшиные ножки, запеченные в духовке, готовы!

индюшиные ножки в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Ножки индейки в духовке - рецепт с фото

Ножки индейки в духовке - фото Если вы решили приготовить ножки индейки в духовке – настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Тут сразу два блюда в одном, так как запекать ножки индейки мы будем с картофелем, - ужин практически готов! Добавьте любимый салат, и уже наверняка все будут сыты и довольны.

А готовить ножки индейки мы будем на подушке из картофеля под сырно-сметанной корочкой. Получается восхитительно вкусно

Ингредиенты:

  • 4 ножки индейки
  • 4-5 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • 50-60 г твёрдого сыра
  • 1 ст. густой сметаны
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки индейки хорошенько промыть, и замариновать в соли, травах и специях. По желанию (и по вкусу) добавляем чёрный перец. Оставляем минимум на 1-2 часа промариноваться. (Идеально – на ночь в холодильник).приготовление - 2 шаг
  2. Картофель почистить, промыть и нарезать кружочками.приготовление - 3 шаг
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладём слоем картофель. Не забываем присолить по вкусу.приготовление - 4 шаг
  4. Луковицу чистим, моем и режем кольцами. Петрушку промываем и мелко режем.приготовление - 5 шаг
  5. Выкладываем лук слоем.приготовление - 6 шаг
  6. Теперь выкладываем петрушку.приготовление - 7 шаг
  7. Сыр трём на мелкую терку.приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем к сыру сметану и перемешиваем.приготовление - 9 шаг
  9. Кладём ножки индейки на лук с петрушкой. Смазываем сырно-сметанной смесью всю эту красоту :)приготовление - 10 шаг
  10. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 30 минут. Затем, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут – ждите появления аппетитной корочки.приготовление - 11 шаг
  11. Вот такие аппетитные ножки индейки в духовке у нас получаются!приготовление - 12 шаг
  12. Подаём к столу со свежей зеленью!приготовление - 13 шаг
Теперь вы знаете, как готовить ножки индейки в духовке. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Ножки индейки, запеченные в фольге

Ножки индейки, запеченные в фольге – одно из блюд, приготовленных из индейки в духовке. Ножки, точнее сказать, голени индейки, приготовленные этим простым и доступным способом, получаются очень нежные.

Для приготовления требуется: голени индейки, соль, черный молотый перец, чеснок (по желанию), растительное масло для смазывания фольги. Голени индейки

Ножки индейки, запеченные в фольге

промываем, слегка подсушиваем. Берем соль, черный молотый перец, по желанию – измельченный чеснок,

Ножки индейки, запеченные в фольге

и натираем ими голени. После этого ножки минут на 30-50 оставляем промариноваться. Затем на противень кладем лист фольги, смазываем его растительным маслом, выкладываем на него ножки индейки.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Складываем фольгу в виде конверта, хорошенько запечатываем,

Ножки индейки, запеченные в фольге

и ставим противень в духовку при температуре 200 градусов. Минут через 30-40 достаем ножки из духовки, проверяем их готовность. Если при накалывании вилкой выделяется прозрачный сок, в принципе, мясо готово. Но красное мясо индейки, если его не довести до нужной кондиции, немного жестковато, поэтому готовить, лучше всего, до тех пор, пока мясо не начнет слегка отставать от кости.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Если хотите, чтобы ножки были с румяной корочкой, после того, как мясо будет готово, подержите их в духовке (в раскрытой фольге) минут 10-15. После этого ножки можно подавать к столу.

Ножки индейки, запеченные в фольге

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru