Шкара из мойвы: любимое блюдо черноморских моряков. Любимые блюда моряков


Шкара из мойвы: любимое блюдо черноморских моряков

Шкара — это довольно старое блюдо, придуманное черноморскими рыбаками. Готовится оно очень просто и быстро, но несмотря на это обладает отменным вкусом.

шкара из мойвы

Часто о шкаре говорят как о рыбном деликатесе, и это действительно так! Готовится шкара из рыб с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством костей.

шкара из мойвы в духовке

Рецептов этого нехитрого блюда столько же, сколько рыбацких шаланд ежедневно выходит в море. Основное условие — свежая мелкая рыбешка (ставридка, луфарь, барабулька, мойва, салака, корюшка).

Для тех, кто не живет у самого синего моря, наиболее доступной будет, скорее всего, свежемороженная мойва. Поэтому готовить будем из нее. Кстати, ты знал, что мойва относится к гордому семейству лососевых?

шкара из мойвы рецепт

Уступая другим членам семейства по размерам, она может похвастаться рекордным содержанием йода и витамина В12. Селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе!

Многие отказываются от приготовления этой полезнейшей рыбки из-за того, что она мелкая, и возиться с ней слишком хлопотно. К счастью, наш рецепт приготовления мойвы максимально прост!

Шкара из мойвы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей мойвы
  • 2 луковицы
  • 1 ст. крепкого чая
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой мойву в воде. Чистить и отрезать головы классический рецепт запрещает (видимо у настоящих моряков просто нет времени на такие пустяки). Но, если тебя это смущает, то можно рыбку выпотрошить.шкара из мойвы любимое блюдо моряков
  2. Нарежь лук полукольцами.
  3. Выкладывай рыбу в сковороду или кастрюлю таким образом: слой рыбы, слой лука и часть лаврового листа, слой рыбы и так далее. В некоторых рецептах к луку добавляют помидоры и болгарский перец.шкары из мойвы
  4. Положи в миску соль, сахар и перец. Добавь лимонный сок, горячий чай и мешай, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  5. Добавь к рыбе заливку и растительное масло. Накрой крышкой, доведи до кипения на сильном огне, а потом поставь на самый слабый и туши 10–15 минут. Мойва очень жирная и мягкая, для другой рыбы может понадобиться больше времени.мойва с луком
  6. Есть можно даже с косточками. Они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Теперь ты знаешь, как готовить шкару из мойвы. Приятного аппетита!мойва тушеная с луком

Если постоянно включать в меню мойву, обеспечивая организм необходимым количеством природного йода, то можно благополучно избежать многих заболеваний щитовидной железы.

А как показывают исследования, насыщенные жирные кислоты мойвы способствуют уменьшению холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов.

источник

zakustom.com

Еда моряков, которая вас поразит

Пользователь Pikabu breezeman рассказал, чем питаются моряки. Но это лишь одно из многих судов. Где-то еда намного лучше,где-то только рис и картошка. Интересно знать делится фотографиями и особенностями морской кухни.

147791801513541145

Распорядок приема пищи на борту следующий:

7:30 — 8:30 — завтрак

10:00 — 10:30 — перерыв на кофе

11:30 — 12:30 — обед

15:00 — 15:30 — перерыв на кофе

17:30 — 18:30 — ужин

Кроме этого, если кому-то вечером захочется поесть, в холодильнике всегда найдется вкусненькое: нутелла, колбаса, остатки ужина и многое другое.

Так выглядит офицерская столовая.. Один стол (самый маленький) для топ-офицеров: капитана, старпома, старшего механика и  2-го механика. Второй стол для младших офицеров, третий — для кадетов и гостей.

1

Кухня полностью зависит от повара, а точнее его национальности. Например, если повар с территории бывшего советского союза, то и кухня будет соответствующей. Картошка с мясом, салаты, отбивная.

2

3

У поваров из Грузии еда обычно весьма жирная, но часто вкусная. А вот с индусами возникают некоторые проблемы: они добавляют слишком много специй, а из-за это часто возникают проблемы с желудком. На поваров филиппинцев моряки зачастую жалуются, а все потому, что приходится есть одну рыбу и рис. Остальные блюда невкусны и выглядят примерно так.

4

Стоит отметить, что на многих судах можно печь хлеб, но пекут его обычно русскоязычные повара, иностранцы делают это редко. Такой повар очень ценится, потому что мы закупаем «химический» хлеб для тостеров, который может храниться по несколько месяцев и не портиться, однако есть его невозможно.

Если судно часто посещает порты, то на борту всегда найдутся свежие овощи и фрукты.

5

«Состав продуктов зависит от повара, если тот не говорит по английски и знает только несколько наименований, то он всегда будет заказывать только тот небольшой набор продуктов, который знает. Так получалось, что я всегда помогал поварам составлять заявку, поэтому кушали мы разнообразно, помимо стандартной говядины, свинины и курятины была и индейка, кролик, куропатки, осьминоги и мидии.» — говорит breezeman.

Помимо стандартных приемов пищи, некоторые капитаны практикуют барбекю. Но такое бывает очень редко, из-за риска увольнения капитана, если начальство узнает об этом.

6

7

8

9

10

11

Источник

 

Понравилось? Расскажи друзьям:

interesnoznat.com

Шкара из мойвы - любимое блюдо черноморских моряков

Шкара из мойвы - любимое блюдо черноморских моряков

Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)Шкару подают сейчас даже в ресторанах.

У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы) 

Мойва (свежая) — 500 г Лавровый лист (по вкусу) Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 1 стакан Чай черный — 2 пакетика. Лук репчатый крупный — 1-2 шт Корица — 0,5 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 100 мл 

Мойву нужно брать покрупнее. Итак, готовим:Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.В принципе, всё! Если что-то осталось непонятно, на сайте, ниже по ссылке, есть видео всего процесса.Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Автор - Хозяюшка. Это цитата этого сообщенияШкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)Шкару подают сейчас даже в ресторанах.У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)

Мойва (свежая) — 500 г Лавровый лист (по вкусу) Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 1 стакан Чай черный — 2 пакетика. Лук репчатый крупный — 1-2 шт Корица — 0,5 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 100 мл

Мойву нужно брать покрупнее. Итак, готовим:Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.В принципе, всё! Если что-то осталось непонятно, на сайте, ниже по ссылке, есть видео всего процесса.Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!Источник: kuharo4ka.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

cubete.livejournal.com

Готовим любимое блюдо моряков

Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару

шкара из мойвы любимое блюдо моряков, смотрите видео как приготовить шкару из мойвы. Блюдо чисто мужское...

ШКАРА ИЗ МОЙВЫ ! ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОРЯКОВ!

Очень вкусное блюдо !

Шкара из мойвы Любимое блюдо моряков

Современное кредитование - http://route.afrek.ru/?i=28303 - экспресс займы. Авторизация через Vkontakte или Odnoklassniki, или через...

Шкара из мойвы любимое блюдо моряков Как приготовить Шкару Любимое блюдо Чингисхана
Шкара, одесская рыбная похлёбка

Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.tv/ru/recept/ukraine/shkara Специальное спасибо Андрею Величко, бренд-шефу...

Это ооочень вкусно. Запеченная в духовке мойва под луком. Рецепты для новичков.

Это очень вкусно обязательно попробуйте!!!!можно взять любую рыбу!!!!не только кильку))) мой интернет магазин...

Как чистить мойву для жарки

Как чистить мойву для жарки на сковороде, подготовка и чистка. Мойва очень полезная и вкусная рыбка всем...

готовим в лесу. рыбацкое блюдо ШКАРА. КухняТВ / Мужская еда - Шкара

Шкара - это тушеная в собственном соку рыба. В идеале - свежепойманная кефаль, макрель, ставрида или барабуль...

Готовим любимое блюдо Чингисхана

Ольга Маркина озвучивает сюжет, в котором Феликс Шультесс готовит любимо блюдо Чингисхана "Мясо на камнях"....

Измеряем радиационный фон в камнях из любимого блюда Чингисхана МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ

СЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. ЕСЛИ ДАТЬ...

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЧИНГИСХАНА I ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИМ!

ЛЮБИМОЕ БЛЮДА ЧИНГИСХАНА: -Баранина 3 кг -Лук 3кг. -Масло растительное. -Соль,перец. -Речные камни. рекомендую...

Мойва на сковороде тушеная в сметане с луком Рецепт как приготовить пошагово вкусно ужин домашние

Мойва тушеная рецепт на сковороде в сметане с луком. Как приготовить жареную мойву с луком тушеную в сметан...

Шкара — что это?

Шкара из барабульки! Шеф ресторана Волна / Volna Денис Филь показывает, как довести отличное рыбацкое черномор...

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО/ЕДА ЛЕНИНА!

Ленин Владимир Ильич любил этот суп так, что даже изменял с ним Крупской! Моя партнерка https://youpartnerwsp.com/join?108943...

Мойва жареная на костре. Готовим в лесу.

Сегодня мы приготовили пару простейших рецептов мелкой жареной рыбешки на сковороде на костре в лесу.

ШКАРА

Шкара- это просто, быстро, вкусно. Рыбаки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули,...

Итальянская свекровь готовит редкое, но очень вкусное блюдо Salame di verdura

Это видео немного Vlog немного видео - рецепт. Блюдо вышло на самом деле ооооочень вкусным, хотя и кажется...

Шкара из мойвы: рецепт от Foodman.club

Ингредиенты: мойва (потрашенная) – 500 гр. лук (крупный) – 2 шт. соль – по вкусу сахар – 2 ч.л. сок лимона –...

Как приготовить форшмак по-одесски

Как приготовить форшмак по одесски - рецепт очень вкусный, всем советую попробовать!

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ЧИНГИСХАНА С ЮМОРОМ

МОЙ НОВЫЙ КАНАЛ: https://goo.gl/Rq6zvu СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! ----------------------------------------------------------------------------------- Всем привет...

моё любимое блюдо Шашлык из бобра

Многие охотники знают, какую ценность для организма человека имеет мясо бобра. А как правильно его готовить...

Мое любимое блюдо

готовим Штрудель.

Фарш по-флотски

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а...

Жареная мойва в необычном кляре 😋🐟👍 Съедается молниеносно! Остановится не возможно!

Невероятно вкусная, хрустящая и ароматная жареная #мойва в кляре. Жареная #рыба в таком кляре получается...

Как приготовить монгольское блюдо Чум оленевода 720р УТКА на КАМНЯХ. МЯСО в КАЗАНЕ на камнях, любимое блюдо ЧИНГИСХАНА.

Как приготовить домашнюю утку. Способ приготовления мяса утки на камнях в казане. Старинный рецепт. Ингреди...

Шпроты из мойвы без вредных добавок. Видеорецепт.

Очень вкусные шпроты из мойвы. Мойва свежемороженая 1,5 кг. 200 г. заварки черного чая ( 3 ч. ложки).200 гр. растител...

Любимое блюдо.

Завтрак чемпиона. :D.

Готовим мойву в кляре!Вкусно и быстро!

Рецепт: Мойва-1кг.(убираем голову,потрошим, моем,солим и убираем в холодильник минут на 20-30). Мука-150гр. Яйцо-2ш...

Как приготовить форшмак по-одесски

"Ждем в гости" с Зурабом Двали – программа о культуре , истории и традициях различных стран мира. Всюду госте...

Шкара из Мойвы в Мультиварке. Рецепт Мойвы. Домашняя кухня.

За основу был взят рецепт Одесской Шкары и адаптирован для Мультиварки. Очень вкусная рыбка, пробуйте приго...

мойва в духовке

мойва запеченная в духовке рецепт мойвы в духовке рыба запеченная как приготовить мойву рыбу как готовит...

ВРЕД РЫБЫ . как приготовить рыбу. рецепт рыбы в духовке. рыба на сковороде

Как приготовить рыбу в духовке быстро. Рецепт вкусной рыбы в духовке на сковороде. Рецепт домашней вкусной...

Рыбные биточки по одесски.Пойдут тюлечка,килька, хамса, анчоусы,салака

Готовим любимое всеми одесситами рыбное блюдо! рыбные биточки из тюлечки. Невероятно простое и вкусное....

Таки готовим битки из тюльки и майонез

Во втором видео мы постарались раскрыть один из наших любимых рецептов - биточки из тюльки. Изюминка одесск...

Шпроты в домашних условиях | Рецепт приготовления шпрот

Готовим вкусные, домашние шпроты. Скоро Новый год и много праздников конечно Вы будете покупать шпроты...

assistir filmes no megabox perfect world hits deadpool trailer dublado easy calendar como tirar pes evolution hd como colocar banner no ts3 magebot hotkeys como baixar e instalar roblox como traduzir photoshop cs6 duda segunda via crv

debojj.net

Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару | В РАБОТУ

Текст из видео:

  • 00:00: сегодня я готовлю любимое блюдо моряков skoro желательно заварить крепкий чай у тебя за один пакетик то чашку воды значит я готовлю не по особой рецептуре и я думаю что это морская это моряки там тоже особой рецептуре не придерживались а вот говорили это всё на скорую руку быстро но я буду делать так как это делаю я зачем можно просто взять воду кипяченую и
  • 00:30: подождать пусть нас ты не начнешь взяла чай тип то заварила его и ставлю сторонку сковородочку нарезаю лук начал лука я беру как можно больше то есть я взяла 2 большие луковицы зачем больше лука тем лучше этим мы не испортим рыбку знать какую рыбку можно брать в данном случае я беру моего можно взять любую маленькую
  • 01:01: ну конечно самое вкусное это кефаль кефаль кстати готовится только с овощами вот не жарится низкого риц а вот настоящие одесситы и делать только настоящую кефаль которая раньше вылавливание дело только с овощами я делаю такую подушку из лука хорошая хорошая подушечку и блока запел что я делаю значит это делаю я то я это дело так она нормально вкусненько беру вот эту мордочку я голову снимаю в принципе maricat
  • 01:31: его головы не снимают прямо с головой но если сделать валовой так мы не захотят кушать поэтому если вы тоже как бы немножко вот вам не вручную значит вы эту чистите рыбку только голову java пока показываю только голого чекаете там кишечника а все остальное там печеночка икра она вся остается как я кладу эту рыбку тоже имеет значение на чья я кладу брюшком вниз вот брюшка брюшка вниз спинка
  • 02:02: novelle утрамбовываю плотненько рыбку кладу крипке я взялась если есть кастрюлька такая-то то какое условие должно быть толстое дно вот и все остальное нормально так я тут у меня немного войдет эта рыбка в один ряд не будет 2 ряда поэтому я взяла такую сковородочку у нас толстым донышком я вот так вот
  • 02:32: аккуратно ведь его так вот плотненько-плотненько рыб как рыбки я ее уложу теперь можно вот так вот хвостик суда и укладывать их с этой стороны и в так вот до конца я пройду когда я плотненько уложила рыбку спинками вверх я беру я уже я обработала лимонным соком но чем больше лимонного сока тем будет сочи падает пол лимончика это кажется хорошо
  • 03:04: репка от этого будет только вкуснее косточки значит рекомендует еще корицу но я корицу не люблю а если вы любите корицу зачем можно добавить пол чайной ложки корицы сюда на чьей они готовы для семьи у нас мы и корицу не любим поэтому я покупаю певицу не кладу как я всегда говорил так горошек перчик горошек вот я посыпаю перчик горошек это чайная ложечка я
  • 03:34: так не считала их насколько чайная ложечка не больше лавровый листик можно поломать так вот усы план лавровым листиком соль сахар значит в это моя пропорция говорил один каблук для два к одному то есть если я взяла столовую ложку соли начнем взяла половину столовой ложки сахара вот и делаю такую смесь размешала и теперь
  • 04:07: эту посыпаю я много солить не буду что я не хочу пересаливать не хочу чтобы это было соленые а вы садите по своему вкусу если допустим наполовину на полке программа рыбки то можете взять не знаю где-то хорошую столовую ложку соли и чайную ложку сахара я так не буду много я немножко поменьше посолили поперчили коли кориандр я не
  • 04:37: кладу что еще можно положить можно положить еще маслинки сюда и так вот разбросать я их нарезала это хорошо и по заду сверху опять сверху я накрываю луком это блюдо можно делать и с помидорками и морковочку можно добавить ну вот это такая простая говорится простая
  • 05:10: простая еда и и ели все бедняки а сейчас говорят что даже едят и более богатые люди теперь масштаб подсолнечное опять таки я буду брать моста мало если бы я делала шпроты я бы взяла этого моста это грамм 100 я штаты не делаю вот ему нет жира больше не надо как можно само по себе рыба она очень жирная но каких стран вот так вот ну на глаз я не
  • 05:41: знаю сколько это не знаю может быть даже пару столовых ложек да я масла сюда налью вот это когда я все это сделала это чай которые заварила он у меня холодный уже остыл я эту рыбку залью и ставлю на плиту на сильный огонь довожу до кипения значит воды должно быть столько особо чуть-чуть покрывало чуть чуть больше воды не надо ставлю на
  • 06:11: сильный огонь довожу до кипения накрываю крышкой и таком видеть это про держу минут 10-15 максимум вот я еще сверху положу лимончик не выбрасывается на же хорошие и накрываю крышечкой пусть он закинул закипит и на медленном огне будем его готовить вот репка закипела я делаю очень очень
  • 06:41: маленький огонь и так минут 10 максимум 15 это моего она очень рыбка нежная и быстро будет готовенькое так готовенькое готовность рыбки данном случае мой вы определяется по луку если лук мягкий блок готов дать улыбка тоже готова это моего если будет более другая рыба костлявая к нибудь и такая более
  • 07:11: другая рыбка то ее можно будет тушить немножко дольше даже бывает и час нужно потушить лавочку столько я ведь и вот это все конечно уберу но мне не надо и сейчас буду выкладывать рыбку тарелочку рыбка ровненько я еще раз покажу не по треск
  • 07:41: непал не словно не потрескалась если вы правильно будете варить пойми все это будет делать у вас то же самое также получится любите лук берите с луком не любите лук не берите ссылка мне надо это вот эту юшку ее тоже едят она тоже вкусный запах очень приятный вкус попробуйте сами что приготовить на за чисто я вам скажу такая даже мужская
  • 08:11: еда пахнет вот можно попробовать теперь на соль посмотреть ряда посмел достаточно это всё отлично очень приятный запах приятный вкус сюда можно добавить еще зелень есть
  • 08:41: опять госдума не надо

postila.ru

Хозяюшка. Кушать подано! - Шкара из мойвы. Любимое блюдо моряков.

Мойва (свежая) — 500 г

Лавровый лист (по вкусу)

Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.

Вода — 1 стакан

Чай черный — 2 пакетика.

Лук репчатый крупный — 1-2 шт

Корица — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Шкара из мойвы- это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)

Шкару подают сейчас даже в ресторанах.

У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из мойвы получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха этой рыбки.

Мойву нужно брать покрупнее.

 

Шкара из мойвы. Как готовить.

Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать.

В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок.

Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но его потом нужно процедить.

Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся.

В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.

На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврушки.

Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном огне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа..

Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву.

Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Шкара из мойвы готова. Приятного аппетита!

www.kuharo4ka.ru


Смотрите также