Видео на тему: абхазские рецепты. Блюда абхазские рецепты
Абхазские рецепты
Аджика абхазская!!!Очень острая без помидор с пряностями без стерилизации.Можно добавлять как приправу к мясным блюдам.Хранит...Кухни мира.АбхазскаяКухни мира.Абхазская.Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Великолепные блюда солнечной Абхазии!!! Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте и смотрите на Абхазский аджапсандал - пошаговый рецептАджапсандал - блюдо традиционной абхазской кухни, которое может подаваться как горячий гарнир к жареному...videoreci.com
Абхазские рецепты
Аджика абхазская!!!Очень острая без помидор с пряностями без стерилизации.Можно добавлять как приправу к мясным блюдам.Хранит...Кухни мира.АбхазскаяКухни мира.Абхазская.Абхазские долгожители! будьте внимательны, Секрет уже рядом!!!Великолепные блюда солнечной Абхазии!!! Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте и смотрите на Абхазский аджапсандал - пошаговый рецептАджапсандал - блюдо традиционной абхазской кухни, которое может подаваться как горячий гарнир к жареному...Абхазская Кухня Рецепт “Ребрышки На Углях“Бараньи ребрышки - великолепный вариант для поседеловки. Эти и другие Рецепты Кавказской кухни читайте...АБХАЗСКАЯ КУХНЯСмотрите, облизывайтесь и готовьте блюда абхазской кухни. Кухня – один из поводов, чтобы отправиться на...Местная национальная еда АбхазииСвадебные традиции АбхазовТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - ну, оОчень вкусные!Вкусные Осетинские Пироги Картофджын по рецепту Семейной кухни. Три пирога с сыром и картофелем. Картофель...Осетинский соус Цахтон Пошаговый рецептО рецепте осетинского соуса Потрясающий, ароматный соус. Прекрасно подходит для мяса, овощей и рыбы. Абхазс...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Абхазская аджика "Апырпыл" аџьыкаОстрая Абхазская аджика-оригинальный рецепт #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.Абхазская аджика, рецепт из острого красного перцаГотовим абхазскую аджику, очень простой рецепт в приготовлении. Для приготовления острой абхазской аджики...240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 1-ая.Фильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы - аджики. Перетертый...Поедем, поедим! - АбхазияДжон Уоррен на Кавказе. Осенний вечер в Гаграх, приключения на даче Сталина и в пещере святого. Тайны кавказ...ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемТри вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш...Рецепт абхазской аджики на зимуПошаговый фоторецепт можно посмотреть по ссылке Видео "Рецепт абхазской аджики на зиму"...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА, ОСТРАЯ НО ВКУСНАЯ | Irina BelajaАбхазская аджика с красным острым перцем очень острая но очень вкусная. Из неё можно приготовить любой...Обязательно с чабером: как приготовить абхазские вареникиОбязательно с чабером: как приготовить абхазские вареники Рецепт вареников по-абхазски довольно прост...Хачапури по-аджарски "Лодочка"Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда - хачапури по-аджарски (открытые хача...Сырная лепешка а-ля ХАЧАПУРИ. Простой рецептИнгредиенты: Масло растительное - 2 ст.ложки, соль - 2 щепотки, масло сливочное - 100г, брынза - 250-300г, мука - около...АБХАЗСКАЯ АДЖИКА ДЛЯ ГУРМАНОВ - грузинская кухняСегодня я буду готовить настоящую абхазскую аджику. Она предельно острая, поэтому готовить ее нужно в резин...Хачапури по - Аджарски. Как приготовить Аджарские хачапури.РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: 300 г теплой воды 500 г муки 2 г дрожжей 10 г соли Щепотка сахара Для начи...Приготовление Абхазской аджики домаТолько с помощью наших рецептов Вы научитесь правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях:...Аджика, рецепты долголетияФильм рассказывает о старинном способе приготовления абхазской национальной приправы — аджики. Перетерты...Аджика простой рецепт Абхазская аджикаАбхазская аджика. Простой рецепт аджики из острого перца с большим количеством чеснока и специй. Её можно...Аджика абхазскаяДомашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России,...Аджика абхазская. Готовим простые рецепты от wowfood.clubКак приготовить аджику абхазскую жгучую, ароматную, пряную с ярким непередаваемым вкусом? Никаких сложност...Как приготовить аджику из острого перца, абхазская аджика с орехами простой рецептГотовим кавказскую аджику (грузинская или абхазская аджика) из острого перца с орехами. Как приготовить...Абхазская или Грузинская АДЖИКА - очень простой рецепт аджики!Видео-рецепт грузинской (абхазской) аджики, которую я делаю каждый год. Очень вкусная и простая в приготовле...Аджика - мой простой рецептАджика как борщ - ее можно готовить по-разному, использовать разные специи, разное их количество, сырой или...ВКУСНЫЕ ХАЧАПУРИ очень простой рецепт Грузинская Кухня Хачапури с сыром ПОЗИТИВНАЯ КУХНЯ KhachapuriХАЧАПУРИ 2 В 1 !! Как приготовить очень вкусные #лепешки #хачапури. #Грузинскаякухня Хачапури ингредиенты:...Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!Сегодня речь пойдет об Осетинских пирогах – символе счастья, изобилия и благополучия. По праздникам в Осет...Абхазская аджикаДля того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много...Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)Рецепт аджики по-грузински, которую ещё называют абхазской или сухой аджикой. Готовится из зелени и приправ...Аджика абхазская классическаяАджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской...Как сделать абхазскую аджику рецепт. Настоящая аджика острая домашняя на зиму.Аджика абхазская острая домашняя на зиму, рецепт приготовления. Как сделать настоящую аджику из острого...ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ. ГОТОВИМ В ГРУЗИИВ Грузии, Кахетии в отеле Амбасадори готовим вкуснейший хачапури по-аджарски. Сразу после турнира Москва-Тб...Рецепт вина Рентгену. Абхазский рецепт вина из изаабеллыАбхазский рецепт вина из Изабеллы Снято на границе России и Абхазии. Нижняя Шиловка. В горах.Как сделать аджику настоящую. Аджика - наш кавказский рецептРецепт настоящей кавказской аджики. Очень острая, очень жгучая и прекрасная. Аджика - это густая паста...Мамалыга - каша из кукурузной крупы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухняКулинарный ликбез / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Здоровая еда / грузинская кухня / Мамалыга -...ХАЧАПУРИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО СЛОЁННОГО ТЕСТАкавказская кухня рецепты,кухня рецепты,ресторан кухня,армянские рецепты,кухня рецепты блюд, блюда кавказс...Аджика абхазская классическая.Рецепт аджики абхазскойприготовление абхазской аджики.абхазская аджика рецепт приготовления.Хачапури по-аджарски ("лодочки"). Кавказская кухня.Сайт: YouTube channel: Vkontakte: Рецепт приготовления ...Хроника Грузино - Абхазской войны 1992-1993 г.гВ этом фильме в хронологическом порядке показана грузина-абхазская война 1992-1993 гг. При монтаже фильма испол...Грузинская аджика из острого перца - видео-рецептВидео-рецепт: грузинская (а также абхазская) аджика из острого перца. Готовим в домашних условиях натуральн...Шашлык. Самый Сочный Кавказский Рецепт Шашлыка!Как приготовить шашлык? Шашлык это не мясо на гриле, и даже не мясо на костре. Шашлык это самодостаточное...АБХАЗСКИЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ | самая вкусная аджика, аджика без варки | КАК?Если Вы собрались приготовить аджику. Это пожалуй самый вкусный и самый простой в приготовлении рецепт...ОБЗОР Абхазские Сады МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМВскрытие показало, что это за джем. РЕЦЕПТ: Абхазская аджика!"МОСКОВИЯ" - Мы ВКонтакте -www.videoreci.com
Традиционная абхазская кухня | Рецепты - Тенгиз Тарба
Все фотографии сделаны два года назад замечательным фотографом Ксенией Макагоновой http://differentlight.livejournal.com/Абыста -мамалыга из кукурузной муки
Компоненты на 2-3 порции: кукурузная мука мелкого помола - 2 стакана, вода - 4-5 стаканов.Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки. Затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин. После еще раз размешать и разложить по тарелкам.Арашых сызбал - соус из грецкого ореха с аджикойКомпоненты: грецкие орехи (очищенные) - 200 г, чеснок - 3-4 дольки, смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., аджика - 1 ст. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить аджику и смесь сухих пряных трав и развести 2-2,5 стаканами теплой кипяченой воды или куриным бульоном. Добавить немного уксуса или гранатового сока, полить ореховым маслом.
Ачапа - стручки фасоли с орехомКомпоненты: фасоль в стручках - 500 г, орехи - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки, чеснок - 3-4 дольки, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8-10 веточек, петрушки, чабера и базилика - по 2-3 веточки, соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Удалить из заранее промытой стручковой фасоли грубые волокна, затем стручки наломать и варить до готовности, залив холодной водой. Сваренные стручки откинуть на дуршлаг, слегка остудить. Добавить в заранее приготовленную ореховую массу мелко нарезанные лук и зелень, аджику, соль и гранатовый сок, соединить с отжатыми стручками фасоли и тщательно размять руками до получения однородной массы. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука и зернами граната.
Апырпылчапа - маринованный перец с орехомКомпоненты: болгарский перец - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 250 г, репчатый лук - 3-4 головки, чеснок - 4-5 долек, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 5-6 веточек, петрушка- 3-4 веточки, укроп - 2-3 веточки, смесь сухих пряных трав -1 ч. л., соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.Перец необходимо замариновать. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить перец. Фаршированный перец разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.
Акапустарцвы - соленая капустаКомпоненты: белокочанная капуста - 5 кг, соль - 125 г, чеснок - 50 г, смесь сухих пряных трав - 25 г, перец - 2-3 стручка, зелень сельдерея - 2-3 веточки, корни петрушки - 2- 3 шт., свекла- 50 г.Очищенную капусту обмыть в холодной проточной воде, разрезать на 6-8 частей, опустить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, обдав холодной водой, дать стечь, а затем уложить в эмалированную кастрюлю, чередуя со специями. Залить капусту заранее приготовленным, теплым, подкрашенным свеклой рассолом. После чего на капусту положить деревянную дощечку с грузом. Посуду с капустой накрыть крышкой и поставить в прохладное место. На 4-5-й день готовую соленую капусту можно подавать на стол.
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи Компоненты: зеленая алыча - 1 кг, аджика- 1 ст. л., зелень кинзы – 10-12 веточек, мяты - 3-4 веточки, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу.Промыть перебранные плоды зеленой алычи, положить в эмалированную кастрюлю и варить 3-5 мин, залив двумя стаканами холодной водой. Затем слить отвар, а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.
Отварное мясо (подается с острым соусом – асызбал)Подготовленные куски мяса положить в кастрюлю или котел, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-2,5 часа, периодически снимая пену. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, за 20-30 мин. до окончания варки добавить 1-2 головки репчатого лука, коренья и соль по вкусу. Готовое мясо остудить, выложить на блюдо и украсить зеленью. К отварному мясу подать асызбал и аджику.
Акуд - вареная фасольКомпоненты: фасоль в эернах - 150 г, репчатый лук - 2-3 головки, лук-порей - 1 головка, зелень кинзы - 8-10 веточек, сельдерея - 2-3 веточки, аджика - 1 ст. л.Промытую фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения, затем слить отвар. Фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. 3а 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акудршьшьыга), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3-5 минут. Акуд подается умеренно теплой с зеленью (лук, огурцы, редис), овощным салатом, соленьями.
Ажьцаа дзны - копченое мясо, жаренное на вертелеКопченое мясо нарезать порционными кусочками (весом 40-50 г), нанизать на вертел и обжарить над раскаленными углями. Готовое мясо уложить на блюдо, украсить луком и зеленью. К столу подать с острым соусом.
Амгьал - лепешка из кукурузной мукиКомпоненты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2- 3 стакана, соль - по вкусу.В просеянную кукурузную муку влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2-3 часа. Затем сформировать из теста лепешки и выложить на сковороду с разогретым маслом. Амгьал вкуснее в горячем виде. Готовое блюдо подавать с сыром.
Акалмышь- желе из виноградного суслаКомпоненты: виноградное сусло - 3 л, кукурузная мука - 1 кг, сахар - по вкусу.Виноградное сусло влить в котел и на слабом огне, периодически снимая пенку, довести до кипения. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 мин. до образования киселеобразной массы (акалмышь). Акалмышь разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.ten-go.livejournal.com