Азиатская кухня. Азиатская кухня блюда
Азиатская кухня, азиатские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (751 рецепт азиатской кухни) / страница 2
Кай Пхат Ка-пхрау 5.0
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.02.2017
"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3
Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Тайский омлет 4.3
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017
Кхау Пхат 5.0
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Японские мочи на палочках 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.7
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Роти Канай 4.0
Как приготовить "Роти Канай"? Я покажу, как сделать это блюдо малазийской кухни, которое иногда встречается под названием "Роти Чанай". Представляет собой пресную лепешку из слоеного теста. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017
Чар сиу 5.0
Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Тьок 5.0
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.02.2017
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Мясо под соусом терияки 5.0
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016
Баурсаки классические 4.4
Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе 4.5
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Овощной стир-фрай 5.0
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Гохан (варёный рис) 5.0
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017
Салат куриный по-корейски 3.6
Вкусный салатик и скорый. Курицу надо овтварить, остальные ингредиенты нарезать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015
Острые жареные креветки 5.0
Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2018
Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9
Этот салат из разряда "проще не бывает", при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015
povar.ru
Рецепты приготовления блюд азиатской кухни в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото
Азиатская кухня представляет собой смесь кулинарных обычаев и традиций разных восточных стран, таких как Япония, Китай, Тайвань, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Корея и некоторые другие. Несмотря на то, что каждое из вышеперечисленных государств имеет совершенно индивидуальные, уникальные только для него, кулинарные приемы, рецепты блюд азиатской кухни все же объединяет несколько характерных особенностей, которые придают данному гастрономическому направлению совершенно неповторимый колорит.
Особенности рецептов азиатской кухни
Пожалуй, главным продуктом питания, который составляет основу рациона любого азиата, является рис. Так например, для тайской кухни рис приравнивается к понятию еда, в то время как все остальные ингредиенты воспринимаются тайцами как дополнения к рису. Японцы предпочитают подавать к этому базовому продукту острые и кисло-сладкие соусы и подливы, щедро сдобренные приправами и специями. Эти же кулинарные приемы характерны и для корейских и китайских рецептов азиатской кухни.
Вторым по значимости гарниром для азиатской кухни, безусловно, является рисовая лапша, которую в нашей стране часто называют стеклянной. Интересно, что здесь лапшу чаще пассируют и обжаривают во фритюре, нежели варят. Этот ингредиент является обязательным практически для любого азиатского супа.
Овощи в рецептах азиатской кухни достаточно часто маринуют в соевом соусе, солят или квасят, готовя из них своеобразные закуски. В некоторых азиатских странах овощное меню преобладает над мясным, как например в Японии.
Говоря об особенностях азиатской кулинарии, конечно же, нельзя обойти стороной морепродукты, которые здесь используют очень часто. Характерным для японских и корейских кулинарных традиций является использование сырой рыбы, в то время как китайцы отдают предпочтение слегка обжаренным креветкам, окуню, камбале и другим морепродуктам.
Безусловно, азиатская кухня это обилие специй, приправ, трав и пряностей, что придает местным блюдам совершенно особенную пикантность, остроту и богатство вкуса.
На сайте КitchenМag вы найдете огромное разнообразие кулинарных советов, а также рецепты азиатской кухни + фото отчеты относительно каждого этапа приготовления блюда, что делает высокую кулинарию доступной даже для повара-новичка.
kitchenmag.ru
еда и блюда кухни Азии
Кухня Азии имеет множество характерных особенностей, отличающих её от кухни европейских стран. В связи с тем, что здесь очень развито выращивание риса, именно он преобладает в большинстве блюд. Несмотря на это, местные блюда богаты всевозможными вкусами и ароматами, что связано с использованием разнообразных трав и пряностей. О том, какие блюда являются традиционными для кухни азиатских стран, вы узнаете, прочитав эту статью.
Кухня Азии состоит из блюд, родиной которых являются страны Центральной, Дальневосточной, Юго-Восточной и Южной Азии. В большинстве случаев основу этих блюд составляет рис – круглый, длинный или сорта басмати. Азиатская кухня также представлена в виде блюд из традиционной лапши. Её готовят из пшеничной муки с добавлением яиц. В качестве приправы используется соевый или рыбный соус. Пшеничная лапша идет в дополнение к супам и салатам. Другие блюда кухни этого региона приправляются имбирём, кокосовым молоком, пастой карри, сыром тофу или морскими водорослями.Испокон веков жители Центральной Азии занимались животноводством, поэтому кухня этих стран состоит из аппетитных блюд из говядины, конины и баранины. Гарнир здесь используется редко или же готовится из пшеничной муки. Прибыв в Казахстан или Узбекистан, вы обязательно должны попробовать бесбармак, куырдак или плов.
В индийской кухне чаще всего встречаются блюда из бобов, риса и овощей, приправленных острыми специями, чаще всего карри. Здесь вы можете отведать:
- блюдо тхали из риса, лепешек и карри;
- суп дхал на основе бобов;
- десерт ваттилаппам.
Азиатская еда данного региона исключает использование говядины, так как корова – священное животное Индии. Но зато вы можете попробовать блюда, приготовленные из мяса цыплят тандури.
Азиатские блюда
Блюда азиатской кухни готовятся преимущественно из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов. Японская кухня состоит из кушаний, приготовленных на основе риса, рыбы и морепродуктов. Национальными блюдами этой страны являются суши и роллы, которые пользуются большой популярностью по всему миру. Для приготовления этих блюд используется филе сёмги, тунца и лосося, отборный рис и сыр.Китайская кухня считается одной из самых древних. Она берет свои истоки с эпохи неолита, а на её формирование повлияли как климатические, так и экономические факторы. Эта кухня делится на 8 подвидов. Наиболее известными блюдами китайской кухни считаются:
- пекинская утка,
- дяньсинь,
- жареный рис,
- тысячелетнее яйцо,
- черепаховый суп.
На развитие филиппинской кухни оказала влияние кухня таких стран, как Китай, Испания, Франция и Мексика. Местные жители готовят традиционные блюда путем маринования, тушения или жарки на открытом огне и гриле. Вам обязательно стоит попробовать традиционные десерты Филиппин, в приготовлении которых используются местные фрукты – бананы, ананасы, апельсины, гуава и папайя. Из них готовят фруктовые салаты, разные виды мороженого и джемы.Корейская кухня известна своей остротой, которая достигается благодаря использованию красного перца. Для жителей этой страны понятие «вкусный» тождественно «острый». Все блюда приправляются чесноком и перцем, а также одним из трех соусов:
- соевым соусом,
- соусом кочхуджан,
- соусом твенджан.
Если вы хоть раз бывали в Таиланде, значит, вы знаете, что все блюда национальной кухни готовятся на основе следующих компонентов:
- риса,
- лапши,
- тайских баклажанов,
- побегов акации (ча-ом).
Как видите, блюда азиатской кухни отличаются не только разнообразием и многокомпонентностью, но и полезными свойствами. Преобладание овощей, злаковых и морепродуктов благотворно сказывается не только на питательности блюд, но также на здоровье и длительности жизни азиатов.
Теги по теме: питаниеродителиОцените материал:
спасибо, ваш голос принят
stage.detstrana.ru