Простой рецепт лазаньи.
18 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,897 viewsПростой рецепт лазаньи.
В Италии лазанью готовили в специальной сковороде без ручек. В нее укладывали несколько слоев тонкого теста и начинки. Начинку посыпали пармезаном. Настоящую лазанью, конечно же можно попробовать в Италии, но и в домашних условиях можно вполне ее приготовить. Сегодня мы хотим предоставить Вам простой рецепт лазаньи. Готовиться лазанья очень легко и быстро. Лазанья вполне может заменить итальянскую пиццу. Для приготовления понадобится:
Лазанья с морепродуктами.
Лазанья – 5 листов.
Тушка курицы,
Белое вино – 300 грамм,
Репчатый лук, шампиньоны – 300 грамм,
Сельдерей, петрушка, укроп, репчатый лук, пару зубчиков чеснока,
Мука, сыр твердых сортов, сливки.
Лазанью так же можно приготовить и с тыквой а рецепт вы сможете посмотреть тут http://retsepty-s-foto.ru/10403-recept-lazani-s-tykvoj.html. Ну а сегодня мы готовим мясную лазанью.
И так начнем с того что тщательно промоем курицу. Затем разделяем ее ровно пополам. Выкладываем в кастрюли и заливаем 1 литром воды и 150 граммами белого вина. После этого добавляем лук, сельдерей, черный перец (горошек) и соль. Варим до полной готовности курицы на медленном огне. Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона и остужаем. Остывшую курицу отделяем от косточек, затем мясо мелко нарезаем.
На сковороде разогреваем растительное масло, затем обжариваем чеснок, нарезанные грибы, обжариваем около 5-8 минут. После этого грибы заливаем бульоном и оставшимся вином. Варим соус, до тех пор, пока по консистенции он не будет густым.
После этого соус снимем его с огня и добавляем зелень, тертый сыр, стакан сливок и все хорошо перемешиваем.
Затем отвариваем листы лазаньи в подсоленной воде. Затем опускаем на некоторое время в холодную воду.
Берем противень, вливаем в него немного соуса, затем сверху укладываем лист лазаньи, сверху выкладываем мелко нарезанное мясо курицы, затем поливаем соусом. Выкладываем оставшиеся слои. Последний слой заливаем оставшимся соусом, сверху посыпаем тертым сыром и нашинкованной зеленью. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на час.
Лазанью подают к столу в горячем виде.
Вот такой простой рецепт лазаньи. Приятного аппетита.
Рецепт – подробный и понятный, спасибо вам огромное даже у меня с первого раза получилось вкусное блюдо. Правда лично я лазанью не попробовала, а то ведь не смогу остановится