Как правильно сервировать стол на Новый год
17 Ноя 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:3,360 views Как правильно сервировать стол на Новый год?
Для сервировки стола понадобится:
1. Праздничная скатерть;
2. Посуда из одного сервиза;
3. Бумажные и тканевые салфетки;
4. Украшения для стола.
До нового года осталось совсем немного времени, и скоро начнутся приятные хлопоты с покупками подарков, подбором новогоднего меню, и украшением дома. Если Вам хочется узнать больше нового, то Вы всегда сможете просмотреть полезные и нужные советы, которые пригодятся вам в любой ситуации. Предпраздничные дни самые хлопотные и приятные. Сегодня мы расскажем Вам, как правильно сервировать праздничный новогодний стол. Следуйте нашим советам.
Инструкция.
1. Каждый дом имеет свои традиции. Поэтому сервировка стола в каждом доме должна проходить в соответствии его традициям. В полном соответствии и в гармонии друг с другом должны быть с предстоящим торжеством все предметы и украшения.
2. Задолго до начала праздника необходимо подготовить все к сервировке новогоднего стола – нужно заранее вынуть необходимую посуду из серванта, под тарелки положить салфетки.
3. Скатерть хорошо отгладить. Она должна быть праздничной. Можно использовать идеально белую с рюшами и волнами. Можно использовать скатерть с узорами, но не с изображением каких-то романтических картинок или цветов, а с узорами или рисунками, которые будут символизировать наступающий праздник – зиму, снег, елочки, шарики или тематических героев Нового года.
4. Для правильной сервировки новогоднего стола потребуется немало фантазии и креативности. Ведь Новый год – это праздник, всеми любимый и значимый. Поэтому тематические украшения (пушистая елочка небольшого размера или живая веточка ели) будут главными украшениями новогоднего стола, кроме различных блюд и напитков. Можно поставить посреди стола статуэтку лошади.
5. Нельзя обойтись при сервировке стола и без красивой посуды. Лучше обойтись одним набором посуды. Не стоит превращать сервировку стола в подбор тарелок разной формы, окраса и рисунка. Если количество приборов меньше количества гостей, то лучше использовать несколько наборов посуды.
6. Каждому присутствующему за столом на тарелку следует разложить, аккуратно свернутые, тканевые салфетки, которые впоследствии кладут на колени. Бумажные салфетки используются для других целей.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо за интересный рецепт