Блюда из курицы в мультиварке: простые рецепты. Блюда вторые из курицы в мультиварке
Блюда из курицы в мультиварке
Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 30Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание курицы с любыми крупами и овощами по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из курицы в мультиварке. которые вы можете найти на страницах нашего сайта.
Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?
Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон. Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками. Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.
Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?
Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица. куриные ножки, куриные бедра в мультиварке. блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.
Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!
myvkusno.ru
Чахохбили из курицы в мультиварке
”Чахохбили из курицы с овощами, вкуснейшее грузинское блюдо, можно очень просто приготовить в мультиварке. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.„


Ингредиенты:
Курица (мякоть без костей) — 300 г
Протертые помидоры — 150 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Кинза — 1/2 пучок
Паприка — 1 щепот.
Зира — 1 щепот.
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук и перец крупно нарезать, морковь натереть на терке.
В чаше мультиварки на растительном масле обжарить куриные кусочки. В режиме «ЖАРКА» 3-5 минут.
Добавить овощи и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить специи, соль и протертые помидоры.
Включить программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. При необходимости добавить ½ стакана воды.
В конце готовки добавить нарубленную кинзу, чеснок и перемешать.
Немного потомить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 46)
kedem.ru
Блюда из курицы в мультиварке
Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 27Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?
Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон. Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками. Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.
Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?
Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица. куриные ножки, куриные бедра в мультиварке. блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.
Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!
myvkusno.ru
Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.Курица в мультиварке целиком
Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.- Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
- Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
- При подаче разрезаем на порции.
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке
- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
- Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.
Покладите курицу в мультиварку и включите режим "Выпечка"
- Вкусное ароматное блюдо готово.
Курица в мультиварке готова
- Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Блюда из курицы в мультиварке: простые рецепты
Курица - это тот продукт, который нужно почаще включать в ежедневный рацион. Мясо птицы не только вкусное, но еще и диетическое. Оно полезно как тем, кто стремится сбросить лишние килограммы, так и тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты.
Блюда из курицы будут еще полезнее, если готовить их не в сковороде, кастрюле или духовке, а в мультиварке. Все будет приготовлено с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. В мультиварке из курицы можно приготовить суп, щи, котлеты, холодец, плов, рагу и даже жаркое.
Суп из курицы в мультиварке
Состав продуктов:
- Укроп – один пучок.
- Куриная грудка (вместе с хрящом) – один килограмм.
- Макароны – четыреста грамм.
- Помидоры – половина десятка.
- Лук – две головки.
- Черный перец – две щепотки.
- Яйца – три штуки.
- Крупная морковь – один корнеплод.
- Соль – две щепотки.
- Оливковое масло – четверть стакана.
Как приготовить суп
Суп по рецепту из курицы в мультиварке получается наваристым и вкусным. Пока куриное филе размораживается, помидоры и морковь надо помыть. С моркови срезать кожуру. Вместе с помидорами нарезать довольно крупными кубиками. Отделенный от шелухи лук также нашинковать кубиками. В посуду отмерить нужное количество макарон. Когда основные компоненты для блюда из курицы в мультиварке подготовлены, можно включить агрегат и влить в чашу масло. Готовить в режиме «Жарка» десять минут.

Первыми в чашу поместить морковь и репчатый лук. Обжаривать их шесть-семь минут. После добавить помидоры, молотый перец, соль и готовить еще пару минут. Потом поместить в чашу макароны, порезанные куриные грудки и влить горячую воду. Суп из курицы в мультиварке будет готовиться в режиме «Суп» в течение пятнадцати минут.
За это время куриные яйца взбить в блендере и мелко порубить зелень укропа. После сигнала о завершении приготовления нужно спустить пар и осторожно приподнять крышку. Тоненькой струей вливать взбитые яйца, постоянно размешивая. Добавить последний ингредиент - зелень укропа - и хорошо перемешать. Дать настояться пятнадцать минут. Ароматное и наваристое первое блюдо из курицы в мультиварке подать к обеду, приправив сметаной.
Щи диетические в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Зеленый лук – пучок.
- Куриное филе – шестьсот грамм.
- Картофель – пять плодов.
- Соль – щепотка.
- Молодая капуста – шестьсот грамм.
- Репчатый лук – два плода.
- Перец – на кончике ножа.
- Помидоры – половина килограмма.
- Морковь – триста грамм.
- Масло – четверть стакана.
Процесс приготовления
Щи из курицы в мультиварке готовятся совсем просто. Как и в любом аналогичном рецепте, все овощи нужно почистить и промыть. Мясо и зеленый лук также вымыть. Молодую капусту очистить от пары листьев. Все подготовленные продукты для блюда из курицы в мультиварке нужно измельчить. Морковь натереть на терке. Головки лука и помидоры нарезать кубиками. Теперь надо начать обжаривать овощи. Мультиварку включить и установить режим «Жарка». Выставить таймер на пятнадцать минут. Сначала обжарить морковь и репчатый лук, а затем и помидоры.

После завершения программы в чашу влить два с половиной литра воды, всыпать соль и перец. Куриное мясо порезать кусочками и также поместить в чашу мультиварки. Поменяв режим на «Суп», выставить на панели таймер на один час. Закрыть мультиварку и начать варить блюдо. Картофель разрезать на маленькие кубики. Молодую капусту мелко нашинковать соломкой и через двадцать минут добавить ее и кубики картофеля в будущие щи. Зеленый лук нашинковать и выложить в чашу последним. Сделать это за десять минут до окончания таймера. После финишного сигнала такое вкусное блюдо из курицы в мультиварке, как диетические щи, готово.
Холодец из куриного мяса в мультиварке
Список продуктов:
- Лапки курицы – один килограмм.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Окорочка курицы – один килограмм.
- Лавровый лист – несколько штук.
- Морковь – один корнеплод.
- Перец – семь горошин.
- Соль – столовая ложка.
- Мускатный орех – половина чайной ложки.
- Лук – два средних плода.
Готовим по рецепту
Первым нужно подготовить мясо. Куриные лапки залить на полчаса кипятком, а потом легко почистить их от кожицы и отрезать когти. Промытые окорочка вместе с лапками поместить в мультиварку. Залить полностью водой и включить режим «Тушение». Варить мясо один час. Затем бульон слить и хорошо промыть мясо. Вторично выложить мясо в чашу мультиварки. Добавить также лук, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Влить крутого кипятка, чтобы ингредиенты были покрыты на полтора сантиметра.

Холодец из курицы в мультиварке готовится в режиме «Тушение» под крышкой в течение четырех часов. По окончании приготовления достать из чаши мясо и овощи. В бульон отправить нашинкованный чеснок, размешать и дать настояться, прикрыв крышку на пятнадцать минут. Этого времени хватит, чтобы мясо аккуратно отделить от костей и руками разделить на волокна. Морковь измельчить и вместе с курицей разложить по подготовленным формам. Настоявшийся бульон разлить по формам с мясом и дать ему остыть. После чего приготовленный в мультиварке холодец из курицы поместить до полного застывания в холодильник.
Котлеты из куриного мяса в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- Лук – четыреста грамм.
- Куриный фарш – один килограмм.
- Яйца – три штуки.
- Картофель – половина килограмма.
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Мука – половина стакана.
- Черный перец – две щепотки.
- Масло – четверть стакана.
Готовим котлеты
Приготовленные котлеты из курицы в мультиварке всегда получаются более нежными и сочными. Изначально надо заняться подготовкой продуктов. Очищенный лук крупно нарезать, измельчить в блендере и выложить в миску. Фарш из куриного мяса добавить к луку. Почищенные клубни картофеля протереть через терку, отжать руками лишний сок и переложить в миску. Сюда же разбить яйца, посыпать солью и черным перцем.

Тщательно перемешать все компоненты фарша между собой. Поместить куриный фарш в пищевой пакет и отбивать его на столе три–четыре минуты. Это придаст котлетам пышность. В чашу влить масло и включить мультиварку в режим «Жарка» на полчаса. Руками сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжаривать в мультиварке по пять минут с обеих сторон. Подать с гарниром и овощами.
Плов из мяса курицы в мультиварке
Какие потребуются продукты:
- Приправа для плова – десертная ложка.
- Чеснок – одна целая головка.
- Рис – два стакана.
- Перец – половина чайной ложки.
- Лук – три штуки.
- Куриные окорочка – три штуки.
- Морковь – две штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – восемьдесят миллилитров.
Пошаговое приготовление
Благодаря мультиварке плов из курицы готовится гораздо быстрей, чем в казанке, и получается рассыпчатым и ароматным. По очереди необходимо все ингредиенты подготовить к приготовлению. Рис сначала пересмотреть, а затем промыть несколько раз до чистой и прозрачной воды. Курицу вымыть и порезать кусочками. С головок лука снять все слои шелухи. Вымыть и нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке. Все продукты для плова из курицы в мультиварке приготовлены.

В чашу мультиварки влить масло и поместить в нее кусочки мяса. Установить программу «Жарка» и в течение десяти минут обжаривать мясо со всех сторон. Следующими выложить морковь и репчатый лук. Добавить приправу, соль и перец. Обжаривать, не забывая переворачивать, еще десять минут. Высыпать в чашу подготовленный рис, залить на два сантиметра выше кипятком и хорошо размешать. В центр чаши с обжаренными ингредиентами положить целую головку чеснока и слегка вдавить ее. Переустановить режим на «Молочные каши». Задать время - шестьдесят минут. Готовить плов с курицей до готовности. После приготовления дать ему постоять еще около двадцати минут, после чего уже можно разложить по пиалам.
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке
Продукты для рагу:
- Вода – один стакан.
- Куриное филе – семьсот грамм.
- Кабачок – две штуки.
- Морковь – две штуки.
- Картофель – пять штук.
- Чеснок – три зубчика.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – шесть столовых ложек.
- Перец – три щепотки.
- Укроп – треть пучка.
- Петрушка – треть пучка.
- Помидоры – четыре штуки.
- Лук – две штуки.
Приготовление рагу
Рагу из курицы в мультиварке относится к тем блюдам, которые можно готовить часто в течение всего года. Обычный подготовительный процесс нужно начать с овощей, входящих в рецептуру. Почищенные предварительно от кожуры и промытые картофель и морковь измельчить кубиками. С молодых кабачков срезать кожуру и тоже нарезать кубиками. Красные помидоры помыть и можно нарезать произвольно на небольшие кусочки. Очищенный лук нашинковать тоненькими полукольцами, а зубчики чеснока измельчить ножом на тонкие пластинки. Затем куриное мясо обязательно вымыть, подсушить бумажными полотенцами и порезать некрупными кусочками.

Задать мультиварке программу «Выпечка» и влить в чашу масло. Установить время - тридцать минут. В течение них по очереди обжарить, добавляя один за другим, измельченные репчатый лук, кусочки куриного мяса, картофель, морковь, кабачок и помидор. Через полчаса изменить режим мультиварки на «Тушение», влить горячую воду, приправить специями, осторожно перемешать и тушить до готовности полтора часа. После сигнала открыть крышку и разложить приготовленное рагу из курицы с овощами по тарелкам. Украсить по желанию мелко порубленной зеленью и подать к обеду.
Жаркое из куриных ножек в мультиварке
Ингредиенты для жаркого:
- Аджика – четыре столовые ложки.
- Куриные ножки – шесть штук.
- Консервированная фасоль – одна баночка.
- Специи и приправы – по вкусу.
- Морковь – одна штука.
- Картофель – пятьсот грамм.
- Лавровый лист – две штучки.
- Лук – две головки.
- Вода – пятьсот миллилитров.
Как приготовить жаркое
Жаркое из курицы в мультиварке можно назвать полезным блюдом, довольно сытным и к тому же еще и недорогим. Первыми очистить и помыть клубни картофеля и порезать их на брусочки. Подготовленные, очищенные и промытые репчатый лук и морковь тонко нашинковать полукружиями. Куриные ножки хорошо вымыть. Обсушить салфетками и поместить на дно чаши мультиварки. Сверху посыпать приготовленными специями и приправами по своему вкусу, а затем разложить измельченные овощи.

Консервированную фасоль из банки переложить в дуршлаг. Хорошо промыть и также выложить в чашу мультиварки. Залить все ингредиенты будущего рагу 500 миллилитрами холодной воды. Размешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут. Когда до окончания процесса останется десять минут, нужно осторожно открыть крышку и добавить в чашу аджику и лавровые листочки. По завершении приготовления вкусное и полезное жаркое из курицы в мультиварке с овощами разложить по тарелкам и подать к ужину. Такое легкое и сытное блюдо понравится всем без исключения.
fb.ru
Блюда из курицы в мультиварке - Вторые блюда в мультиварке - Готовим в мультиварке - Каталог статей
Как приготовить курицу в мультиваркеТушеная картошка с курицей1 крупный окорочок, 1 морковь, около 10 картофелин (зависит от размера), 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.
Окорочок разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Курицу, морковь, лук и чеснок обжарить в режиме мясо 10 минут.В чашу добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав. Майонез смешать с водой, чтобы получилось 1/2 мультистакана жидкости, вылить в чашу. Сыр потереть на крупной терке. Высыпать в чашу. Поставить в режим тушение 50 минут.
Рис с курицей1 курица средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, 1 баночка томатов в собственном соку, зелень, специи, соль - по вкусу, рис.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю в режиме поджаривание. Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.Через 5 минут после начала приготовления в кастрюлю добавить томаты в собственном соку (можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень. Хорошенькоперемешать рис в корзинке.Выставить режим высокое давление на 15 минут. По истечении времени выпустить пар (это обязательно).
Плов с курицей1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 1 и 1/2 мерного стакана риса, 3 мерных стаканаводы, 1 ст. ложка приправы «Для плова».
Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и порезать широкими кусочками. Чеснок очистить и порезать полосками.Куриное филе нарезать кусками. Режим выпечка 25 минут. В кастрюлю налить немного растительногомасла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут. Выключить. Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим плов.
Плов с курицей1 кг куриных бедрышек, 2 стакана длиннозернистого риса,l стакан кипяченой воды, приправа "Магги" "На второе для плова с курицей"
Куриные бедрышки вымыть, разрезать пополам, обжарить без масла в режиме выnечка 20 минут. Затем вымыть рис и добавить к курице, затем засыпать приправу и налить воду. Поставитьрежим плов 60 минут. Через час вкусное и простое блюдо можно подавать на стол.
Пюре из курицы с цветной капустой и овощами150 г филе курицы, 80 г цветной капусты, 90 г кабачков, 500 мл воды, соль по вкусу.
Овощи и мясо порезать на куски, залить водой, посолить и положить в мультиварку.Режим выпечка 20 минут. Теплым измельчить в комбайне и тут же подать. А если пюре развести теплым молоком, то получится суп-пюре.
Жаркoe с курицей1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шт. картофеля, 1 средняя морковь, 100 г грибов, 200 г баклажанов, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи - по вкусу.
Мясо порезать не очень большими кусочками. Лук - полукольцами, картофель - крупно, каждую на 4-6 частей. Морковь - средними кубиками. Грибы можно не резать, баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок положить очищенными целыми дольками.Все продукты сложить слоями, как в списке ингредиентов, присаливая и добавляя специи по вкусу. Масло не добавлять!Готовить жаркое в режиме тушение 2 часа.
Тушеные куриные ножкиКуриные ножки, 1 луковица, 1 ч. ложка томат-пасты,1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, специи.
Куриные ножки положить в мультиварку. Посолить, посыпать специями. Нарезать лук полукольцами, покрыть им куриныe ножки. В стаканчике развести томат-пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды. Залить смесью ножки, поставить мультиварку в режим тушение на 1,5 часа.
Куриные бедрышки в пряном соусе6 куриных бедрышек, растительное масло для жарки,3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 стакан лечо или неострой сальсы или аджики, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложкамеда, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1/2 ч. ложкимолотой корицы, 2 ст. ложки изюма.
Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все ингредиенты в мультиварку и поставить в режим тушениена 1 час.
Курица в сметане4 куриные ножки, 1 луковица, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать полукольцами.Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим выпечка и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем. Затем выключить режим выпечка и включить тушение.Поставить тушиться примерно на 1 час.Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать. В конце тушения, когда курица будет почти готова, добавить сметану с чесноком. Тушить 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе1 кг куриных окорочков, 1 яблоко, растительное масло,соль по вкусу, соус, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кетчупа,1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе выпечка (40 минут). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 минут. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.Приготовить соус, для этого смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу плов и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы.При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запеченная в сметане700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 1 лавровыи лист, соль, перец, растительное масло.
Мультиварку включить в режим выпечка 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займет приблизительно 8-10 минут. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 минут с прикрытой крышкой.Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Затем в кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо, и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Куриные крылышки700 г куриных крылышек (бедрышки, окорочка), приправа для курицы, соль и перец молотый черный - по вкусу.
Крылышки помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить крьшышки, можно положить на каждое крылышко по небольшой дольке чеснока. Поставить программу выпечка 30 минут.По окончании перевернуть и готовить еще 30 минут.
Курица с картофелем по-французскиКартофель, 1-2 головки лука, 1 морковь, 700 г куриных бедрышек (окорочка), укроп и петрушка.
Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу выпечка 20 минут. Периодически открывать и помешивать.После того как овощи обжарятся, добавить куриные бедрышки, предварительно разрезав их пополам. И снова поставить на программу выпечка 20 минут. Не забывать помешивать.После того как обжарится курица, добавить картофель, нарезанный покрупнее.Приготовить соус, в котором будет тушиться курица. В 0,5 литра молока растворить пакетик «Maggi на второе для курицы по-французски». Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное, чтобы соус закрывал картофель; если его будет мало, то можно будет добавитьеще молока. Посолить по вкусу. И поставить программу тушение на 2-3 часа.
Копченый цыпленокЦыпленок, 2 ст. ложки жидкого дыма, смесь посолочная: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды, пакет для запекания.
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыпленка, положить в пакет для запекания нанесколько часов, а лучше на ночь, убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыпленку. После пакет завязать и положить в контейнер- пароварку.В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу варка на пару 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 30 минут. Затем пакет вынуть, достать цыпленка и остудить. Остывшего цыпленка разделить на части.Подавать в холодном виде.
Курица в чесночном соусе350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.Лук очистить И нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Поставить мультиварку в режим выпечка на 40 минут.Тем временем мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком.Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать.Поставить на 10 минут на тушение.
Курица с ананасами350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца,1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.Поставить в режим выпечка, готовить 30 минут. Затем выключить режим. Orкрыть крышку, перемешать курицу, перец и лук.Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на тушение еще на 30 минут.
Тушеная курица1/2 курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка,1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1/3 ч. ложки паприки.
Нарезать курицу порционными кусочками, натереть солью и перцем. Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.Закрыть крышку, поставить в режим тушение на 1 час.
Куриные окорочка, тушенные в томате500 г окорочков, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец, 1 стакан томатного соуса.
Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости.В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец.Посолить, приправить перцем. Добавить томатный соус, перемешать. Переложить все в мультиварку, поставить на тушение на 1 час.
Картофель с курицей300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст. ложки сметаны,соль, перец, укроп.Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку.Посолить, поперчить. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут. По окончании варки добавить укроп, перемешать.
ambluda.ucoz.ru
Курица в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!
Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке:
- Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
- Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, пищевая алюминиевая фольга, мультиварка, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, тарелка.
Приготовление курицы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем курицу – этап первый.

Шаг 2: подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.


Шаг 3: подготавливаем курицу – этап второй.

Шаг 4: готовим курицу в мультиварке.


Шаг 5: подаем курица в мультиварке.

Советы к рецепту:
– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.
www.tvcook.ru