Блюда из курицы в мультиварке: простые рецепты. Блюда вторые из курицы в мультиварке
Блюда из курицы в мультиварке
Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 30Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание курицы с любыми крупами и овощами по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из курицы в мультиварке. которые вы можете найти на страницах нашего сайта.
Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?
Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон. Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками. Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.
Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?
Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица. куриные ножки, куриные бедра в мультиварке. блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.
Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!
myvkusno.ru
Чахохбили из курицы в мультиварке
”Чахохбили из курицы с овощами, вкуснейшее грузинское блюдо, можно очень просто приготовить в мультиварке. Отличный рецепт для семейного обеда или ужина.„ Время приготовления 50 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Курица (мякоть без костей) — 300 г
Протертые помидоры — 150 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Кинза — 1/2 пучок
Паприка — 1 щепот.
Зира — 1 щепот.
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук и перец крупно нарезать, морковь натереть на терке.
В чаше мультиварки на растительном масле обжарить куриные кусочки. В режиме «ЖАРКА» 3-5 минут.
Добавить овощи и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить специи, соль и протертые помидоры.
Включить программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. При необходимости добавить ½ стакана воды.
В конце готовки добавить нарубленную кинзу, чеснок и перемешать.
Немного потомить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 46)
kedem.ru
Блюда из курицы в мультиварке
Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 27Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?
Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон. Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками. Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.
Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?
Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица. куриные ножки, куриные бедра в мультиварке. блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.
Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!
myvkusno.ru
Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз
История блюд из курицы
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты для курицы в мультиварке
- Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 5 долек
- Растительное масло
- Майонез – 150 г
- Зелень для украшения
- Картофель (по желанию) – 8 штук
Приготовление в мультиварке куриного мяса
Рассмотрим два способа приготовления блюда.Курица в мультиварке целиком
Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.- Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
- Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
- При подаче разрезаем на порции.
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Курица кусками в мультиварке
- Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
- Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.
Покладите курицу в мультиварку и включите режим "Выпечка"
- Вкусное ароматное блюдо готово.
Курица в мультиварке готова
- Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Польза курицы приготовленной в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Блюда из курицы в мультиварке: простые рецепты
Курица - это тот продукт, который нужно почаще включать в ежедневный рацион. Мясо птицы не только вкусное, но еще и диетическое. Оно полезно как тем, кто стремится сбросить лишние килограммы, так и тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты.
Блюда из курицы будут еще полезнее, если готовить их не в сковороде, кастрюле или духовке, а в мультиварке. Все будет приготовлено с сохранением полезных микроэлементов в продуктах. В мультиварке из курицы можно приготовить суп, щи, котлеты, холодец, плов, рагу и даже жаркое.
Суп из курицы в мультиварке
Состав продуктов:
- Укроп – один пучок.
- Куриная грудка (вместе с хрящом) – один килограмм.
- Макароны – четыреста грамм.
- Помидоры – половина десятка.
- Лук – две головки.
- Черный перец – две щепотки.
- Яйца – три штуки.
- Крупная морковь – один корнеплод.
- Соль – две щепотки.
- Оливковое масло – четверть стакана.
Как приготовить суп
Суп по рецепту из курицы в мультиварке получается наваристым и вкусным. Пока куриное филе размораживается, помидоры и морковь надо помыть. С моркови срезать кожуру. Вместе с помидорами нарезать довольно крупными кубиками. Отделенный от шелухи лук также нашинковать кубиками. В посуду отмерить нужное количество макарон. Когда основные компоненты для блюда из курицы в мультиварке подготовлены, можно включить агрегат и влить в чашу масло. Готовить в режиме «Жарка» десять минут.
Первыми в чашу поместить морковь и репчатый лук. Обжаривать их шесть-семь минут. После добавить помидоры, молотый перец, соль и готовить еще пару минут. Потом поместить в чашу макароны, порезанные куриные грудки и влить горячую воду. Суп из курицы в мультиварке будет готовиться в режиме «Суп» в течение пятнадцати минут.
За это время куриные яйца взбить в блендере и мелко порубить зелень укропа. После сигнала о завершении приготовления нужно спустить пар и осторожно приподнять крышку. Тоненькой струей вливать взбитые яйца, постоянно размешивая. Добавить последний ингредиент - зелень укропа - и хорошо перемешать. Дать настояться пятнадцать минут. Ароматное и наваристое первое блюдо из курицы в мультиварке подать к обеду, приправив сметаной.
Щи диетические в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Зеленый лук – пучок.
- Куриное филе – шестьсот грамм.
- Картофель – пять плодов.
- Соль – щепотка.
- Молодая капуста – шестьсот грамм.
- Репчатый лук – два плода.
- Перец – на кончике ножа.
- Помидоры – половина килограмма.
- Морковь – триста грамм.
- Масло – четверть стакана.
Процесс приготовления
Щи из курицы в мультиварке готовятся совсем просто. Как и в любом аналогичном рецепте, все овощи нужно почистить и промыть. Мясо и зеленый лук также вымыть. Молодую капусту очистить от пары листьев. Все подготовленные продукты для блюда из курицы в мультиварке нужно измельчить. Морковь натереть на терке. Головки лука и помидоры нарезать кубиками. Теперь надо начать обжаривать овощи. Мультиварку включить и установить режим «Жарка». Выставить таймер на пятнадцать минут. Сначала обжарить морковь и репчатый лук, а затем и помидоры.
После завершения программы в чашу влить два с половиной литра воды, всыпать соль и перец. Куриное мясо порезать кусочками и также поместить в чашу мультиварки. Поменяв режим на «Суп», выставить на панели таймер на один час. Закрыть мультиварку и начать варить блюдо. Картофель разрезать на маленькие кубики. Молодую капусту мелко нашинковать соломкой и через двадцать минут добавить ее и кубики картофеля в будущие щи. Зеленый лук нашинковать и выложить в чашу последним. Сделать это за десять минут до окончания таймера. После финишного сигнала такое вкусное блюдо из курицы в мультиварке, как диетические щи, готово.
Холодец из куриного мяса в мультиварке
Список продуктов:
- Лапки курицы – один килограмм.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Окорочка курицы – один килограмм.
- Лавровый лист – несколько штук.
- Морковь – один корнеплод.
- Перец – семь горошин.
- Соль – столовая ложка.
- Мускатный орех – половина чайной ложки.
- Лук – два средних плода.
Готовим по рецепту
Первым нужно подготовить мясо. Куриные лапки залить на полчаса кипятком, а потом легко почистить их от кожицы и отрезать когти. Промытые окорочка вместе с лапками поместить в мультиварку. Залить полностью водой и включить режим «Тушение». Варить мясо один час. Затем бульон слить и хорошо промыть мясо. Вторично выложить мясо в чашу мультиварки. Добавить также лук, лавровые листья, морковь, душистый перец и соль. Влить крутого кипятка, чтобы ингредиенты были покрыты на полтора сантиметра.
Холодец из курицы в мультиварке готовится в режиме «Тушение» под крышкой в течение четырех часов. По окончании приготовления достать из чаши мясо и овощи. В бульон отправить нашинкованный чеснок, размешать и дать настояться, прикрыв крышку на пятнадцать минут. Этого времени хватит, чтобы мясо аккуратно отделить от костей и руками разделить на волокна. Морковь измельчить и вместе с курицей разложить по подготовленным формам. Настоявшийся бульон разлить по формам с мясом и дать ему остыть. После чего приготовленный в мультиварке холодец из курицы поместить до полного застывания в холодильник.
Котлеты из куриного мяса в мультиварке
Перечень ингредиентов:
- Лук – четыреста грамм.
- Куриный фарш – один килограмм.
- Яйца – три штуки.
- Картофель – половина килограмма.
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Мука – половина стакана.
- Черный перец – две щепотки.
- Масло – четверть стакана.
Готовим котлеты
Приготовленные котлеты из курицы в мультиварке всегда получаются более нежными и сочными. Изначально надо заняться подготовкой продуктов. Очищенный лук крупно нарезать, измельчить в блендере и выложить в миску. Фарш из куриного мяса добавить к луку. Почищенные клубни картофеля протереть через терку, отжать руками лишний сок и переложить в миску. Сюда же разбить яйца, посыпать солью и черным перцем.
Тщательно перемешать все компоненты фарша между собой. Поместить куриный фарш в пищевой пакет и отбивать его на столе три–четыре минуты. Это придаст котлетам пышность. В чашу влить масло и включить мультиварку в режим «Жарка» на полчаса. Руками сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжаривать в мультиварке по пять минут с обеих сторон. Подать с гарниром и овощами.
Плов из мяса курицы в мультиварке
Какие потребуются продукты:
- Приправа для плова – десертная ложка.
- Чеснок – одна целая головка.
- Рис – два стакана.
- Перец – половина чайной ложки.
- Лук – три штуки.
- Куриные окорочка – три штуки.
- Морковь – две штуки.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – восемьдесят миллилитров.
Пошаговое приготовление
Благодаря мультиварке плов из курицы готовится гораздо быстрей, чем в казанке, и получается рассыпчатым и ароматным. По очереди необходимо все ингредиенты подготовить к приготовлению. Рис сначала пересмотреть, а затем промыть несколько раз до чистой и прозрачной воды. Курицу вымыть и порезать кусочками. С головок лука снять все слои шелухи. Вымыть и нарезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на терке. Все продукты для плова из курицы в мультиварке приготовлены.
В чашу мультиварки влить масло и поместить в нее кусочки мяса. Установить программу «Жарка» и в течение десяти минут обжаривать мясо со всех сторон. Следующими выложить морковь и репчатый лук. Добавить приправу, соль и перец. Обжаривать, не забывая переворачивать, еще десять минут. Высыпать в чашу подготовленный рис, залить на два сантиметра выше кипятком и хорошо размешать. В центр чаши с обжаренными ингредиентами положить целую головку чеснока и слегка вдавить ее. Переустановить режим на «Молочные каши». Задать время - шестьдесят минут. Готовить плов с курицей до готовности. После приготовления дать ему постоять еще около двадцати минут, после чего уже можно разложить по пиалам.
Рагу с курицей, приготовленное в мультиварке
Продукты для рагу:
- Вода – один стакан.
- Куриное филе – семьсот грамм.
- Кабачок – две штуки.
- Морковь – две штуки.
- Картофель – пять штук.
- Чеснок – три зубчика.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – шесть столовых ложек.
- Перец – три щепотки.
- Укроп – треть пучка.
- Петрушка – треть пучка.
- Помидоры – четыре штуки.
- Лук – две штуки.
Приготовление рагу
Рагу из курицы в мультиварке относится к тем блюдам, которые можно готовить часто в течение всего года. Обычный подготовительный процесс нужно начать с овощей, входящих в рецептуру. Почищенные предварительно от кожуры и промытые картофель и морковь измельчить кубиками. С молодых кабачков срезать кожуру и тоже нарезать кубиками. Красные помидоры помыть и можно нарезать произвольно на небольшие кусочки. Очищенный лук нашинковать тоненькими полукольцами, а зубчики чеснока измельчить ножом на тонкие пластинки. Затем куриное мясо обязательно вымыть, подсушить бумажными полотенцами и порезать некрупными кусочками.
Задать мультиварке программу «Выпечка» и влить в чашу масло. Установить время - тридцать минут. В течение них по очереди обжарить, добавляя один за другим, измельченные репчатый лук, кусочки куриного мяса, картофель, морковь, кабачок и помидор. Через полчаса изменить режим мультиварки на «Тушение», влить горячую воду, приправить специями, осторожно перемешать и тушить до готовности полтора часа. После сигнала открыть крышку и разложить приготовленное рагу из курицы с овощами по тарелкам. Украсить по желанию мелко порубленной зеленью и подать к обеду.
Жаркое из куриных ножек в мультиварке
Ингредиенты для жаркого:
- Аджика – четыре столовые ложки.
- Куриные ножки – шесть штук.
- Консервированная фасоль – одна баночка.
- Специи и приправы – по вкусу.
- Морковь – одна штука.
- Картофель – пятьсот грамм.
- Лавровый лист – две штучки.
- Лук – две головки.
- Вода – пятьсот миллилитров.
Как приготовить жаркое
Жаркое из курицы в мультиварке можно назвать полезным блюдом, довольно сытным и к тому же еще и недорогим. Первыми очистить и помыть клубни картофеля и порезать их на брусочки. Подготовленные, очищенные и промытые репчатый лук и морковь тонко нашинковать полукружиями. Куриные ножки хорошо вымыть. Обсушить салфетками и поместить на дно чаши мультиварки. Сверху посыпать приготовленными специями и приправами по своему вкусу, а затем разложить измельченные овощи.
Консервированную фасоль из банки переложить в дуршлаг. Хорошо промыть и также выложить в чашу мультиварки. Залить все ингредиенты будущего рагу 500 миллилитрами холодной воды. Размешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут. Когда до окончания процесса останется десять минут, нужно осторожно открыть крышку и добавить в чашу аджику и лавровые листочки. По завершении приготовления вкусное и полезное жаркое из курицы в мультиварке с овощами разложить по тарелкам и подать к ужину. Такое легкое и сытное блюдо понравится всем без исключения.
fb.ru
Блюда из курицы в мультиварке - Вторые блюда в мультиварке - Готовим в мультиварке - Каталог статей
Как приготовить курицу в мультиваркеТушеная картошка с курицей1 крупный окорочок, 1 морковь, около 10 картофелин (зависит от размера), 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза.
Окорочок разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Курицу, морковь, лук и чеснок обжарить в режиме мясо 10 минут.В чашу добавить картофель. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав. Майонез смешать с водой, чтобы получилось 1/2 мультистакана жидкости, вылить в чашу. Сыр потереть на крупной терке. Высыпать в чашу. Поставить в режим тушение 50 минут.
Рис с курицей1 курица средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, 1 баночка томатов в собственном соку, зелень, специи, соль - по вкусу, рис.
Курицу порубить на порционные куски, посолить, добавить специи и выложить в кастрюлю в режиме поджаривание. Рис высыпать в корзинку и установить ее в кастрюльку. Прикрыть крышкой. Морковь, лук мелко порезать, добавить к курице.Через 5 минут после начала приготовления в кастрюлю добавить томаты в собственном соку (можно заменить стаканом густого томатного сока) и мелко порубленную зелень. Хорошенькоперемешать рис в корзинке.Выставить режим высокое давление на 15 минут. По истечении времени выпустить пар (это обязательно).
Плов с курицей1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 1 и 1/2 мерного стакана риса, 3 мерных стаканаводы, 1 ст. ложка приправы «Для плова».
Морковь очистить, нарезать кружками. Лук очистить и порезать широкими кусочками. Чеснок очистить и порезать полосками.Куриное филе нарезать кусками. Режим выпечка 25 минут. В кастрюлю налить немного растительногомасла. Положить лук, морковь, чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут. Выключить. Положить рис, налить воды, добавить приправы, все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим плов.
Плов с курицей1 кг куриных бедрышек, 2 стакана длиннозернистого риса,l стакан кипяченой воды, приправа "Магги" "На второе для плова с курицей"
Куриные бедрышки вымыть, разрезать пополам, обжарить без масла в режиме выnечка 20 минут. Затем вымыть рис и добавить к курице, затем засыпать приправу и налить воду. Поставитьрежим плов 60 минут. Через час вкусное и простое блюдо можно подавать на стол.
Пюре из курицы с цветной капустой и овощами150 г филе курицы, 80 г цветной капусты, 90 г кабачков, 500 мл воды, соль по вкусу.
Овощи и мясо порезать на куски, залить водой, посолить и положить в мультиварку.Режим выпечка 20 минут. Теплым измельчить в комбайне и тут же подать. А если пюре развести теплым молоком, то получится суп-пюре.
Жаркoe с курицей1 куриная грудка, 1 луковица, 6 шт. картофеля, 1 средняя морковь, 100 г грибов, 200 г баклажанов, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи - по вкусу.
Мясо порезать не очень большими кусочками. Лук - полукольцами, картофель - крупно, каждую на 4-6 частей. Морковь - средними кубиками. Грибы можно не резать, баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок положить очищенными целыми дольками.Все продукты сложить слоями, как в списке ингредиентов, присаливая и добавляя специи по вкусу. Масло не добавлять!Готовить жаркое в режиме тушение 2 часа.
Тушеные куриные ножкиКуриные ножки, 1 луковица, 1 ч. ложка томат-пасты,1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, специи.
Куриные ножки положить в мультиварку. Посолить, посыпать специями. Нарезать лук полукольцами, покрыть им куриныe ножки. В стаканчике развести томат-пасту, уксус, сахар, соевый соус, можно добавить немного воды. Залить смесью ножки, поставить мультиварку в режим тушение на 1,5 часа.
Куриные бедрышки в пряном соусе6 куриных бедрышек, растительное масло для жарки,3-4 зубчика чеснока, измельчить, 1 стакан лечо или неострой сальсы или аджики, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложкамеда, 1 ч. ложка молотого кумина (зиры), 1/2 ч. ложкимолотой корицы, 2 ст. ложки изюма.
Курицу с чесноком можно подрумянить в сковороде или в режиме выпечка, если у вас большая мультиварка. Затем сложить все ингредиенты в мультиварку и поставить в режим тушениена 1 час.
Курица в сметане4 куриные ножки, 1 луковица, соль, перец, 3 ст. ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать полукольцами.Куриные ножки (или куски курицы) уложить в мультиварку вместе с луком. Поставить режим выпечка и обжарить вместе с луком около 20 минут переворачивая. Посолить и приправить перцем. Затем выключить режим выпечка и включить тушение.Поставить тушиться примерно на 1 час.Чеснок выдавить и добавить в сметану. Все хорошо перемешать. В конце тушения, когда курица будет почти готова, добавить сметану с чесноком. Тушить 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе1 кг куриных окорочков, 1 яблоко, растительное масло,соль по вкусу, соус, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кетчупа,1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе выпечка (40 минут). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 минут. Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.Приготовить соус, для этого смешать мед, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу плов и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы.При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запеченная в сметане700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 1 лавровыи лист, соль, перец, растительное масло.
Мультиварку включить в режим выпечка 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займет приблизительно 8-10 минут. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 минут с прикрытой крышкой.Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Затем в кастрюлю положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу молочная каша и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо, и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Куриные крылышки700 г куриных крылышек (бедрышки, окорочка), приправа для курицы, соль и перец молотый черный - по вкусу.
Крылышки помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить крьшышки, можно положить на каждое крылышко по небольшой дольке чеснока. Поставить программу выпечка 30 минут.По окончании перевернуть и готовить еще 30 минут.
Курица с картофелем по-французскиКартофель, 1-2 головки лука, 1 морковь, 700 г куриных бедрышек (окорочка), укроп и петрушка.
Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу выпечка 20 минут. Периодически открывать и помешивать.После того как овощи обжарятся, добавить куриные бедрышки, предварительно разрезав их пополам. И снова поставить на программу выпечка 20 минут. Не забывать помешивать.После того как обжарится курица, добавить картофель, нарезанный покрупнее.Приготовить соус, в котором будет тушиться курица. В 0,5 литра молока растворить пакетик «Maggi на второе для курицы по-французски». Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут. Залить соус в мультиварку. Главное, чтобы соус закрывал картофель; если его будет мало, то можно будет добавитьеще молока. Посолить по вкусу. И поставить программу тушение на 2-3 часа.
Копченый цыпленокЦыпленок, 2 ст. ложки жидкого дыма, смесь посолочная: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 5 мультистаканов воды, пакет для запекания.
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыпленка, положить в пакет для запекания нанесколько часов, а лучше на ночь, убрать в холодильник. Затем добавить в пакет жидкий дым, распределив его равномерно по цыпленку. После пакет завязать и положить в контейнер- пароварку.В мультиварку налить воды, вставить контейнер и включить программу варка на пару 60 минут. После сигнала дать постоять на подогреве 30 минут. Затем пакет вынуть, достать цыпленка и остудить. Остывшего цыпленка разделить на части.Подавать в холодном виде.
Курица в чесночном соусе350 г курицы, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.
Курицу нарезать небольшими кусками. Лишний жир срезать.Лук очистить И нарезать полукольцами. Выложить на дно мультиварки лук. Положить сверху кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Поставить мультиварку в режим выпечка на 40 минут.Тем временем мелко нарезать петрушку. Выдавить чеснок. Перемешать чеснок и петрушку со сметаной.Через 40 минут открыть крышку. Перемешать курицу с луком.Добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать.Поставить на 10 минут на тушение.
Курица с ананасами350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца,1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки муки, соль, перец.
Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.Поставить в режим выпечка, готовить 30 минут. Затем выключить режим. Orкрыть крышку, перемешать курицу, перец и лук.Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности. Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на тушение еще на 30 минут.
Тушеная курица1/2 курицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 морковка,1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1/3 ч. ложки паприки.
Нарезать курицу порционными кусочками, натереть солью и перцем. Нарезать лук полукольцами, перец - полосками, натереть морковку, нарезать помидор кубиками.Сложить курицу и овощи в мультиварку. Посолить немного, поперчить, добавить паприку.Закрыть крышку, поставить в режим тушение на 1 час.
Куриные окорочка, тушенные в томате500 г окорочков, 1 луковица, 1 сладкий перец, соль, перец, 1 стакан томатного соуса.
Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками, обрезав с кости.В большой миске смешать курицу и нарезанные лук и перец.Посолить, приправить перцем. Добавить томатный соус, перемешать. Переложить все в мультиварку, поставить на тушение на 1 час.
Картофель с курицей300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст. ложки сметаны,соль, перец, укроп.Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку.Посолить, поперчить. Включить режим выпечка и готовить курицу около 20 минут.Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим тушение, поставить на 40 минут. По окончании варки добавить укроп, перемешать.
ambluda.ucoz.ru
Курица в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!
Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке:
- Курица бройлерная (свежая) 1 средняя штука (вес 1 килограмм 400 грамм)
- Чеснок 7–8 зубчиков
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев (красный, белый, розовый, зеленый, черный, душистый) по вкусу
- Смесь специй для курицы (паприка, кумин, кориандр, фенхель, мускатный орех, гвоздика, пажитник, кайенский перец, орегано) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, пищевая алюминиевая фольга, мультиварка, кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, тарелка.
Приготовление курицы в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем курицу – этап первый.
В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.Шаг 2: подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.Шаг 3: подготавливаем курицу – этап второй.
Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.Шаг 4: готовим курицу в мультиварке.
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком. При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.Шаг 5: подаем курица в мультиварке.
Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;
– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;
– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;
– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;
– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.
www.tvcook.ru