Превосходный рыбный торт. Рыбный торт праздничное блюдо из рыбы


Рыбный торт праздничный | Домашние рецепты 

рыбный салат с семгой

 

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно,  на вкус — замечательный, очень нежный.

Давайте приготовим рыбный торт на пробу,  немного таким образом потренируемся, ведь он довольно сложен в приготовлении (имеется ввиду внешняя часть из рыбы), после будем удивлять гостей — подадим на праздничный стол, поверьте, гости будут в восторге, даже если кому-то не очень нравятся входящие в  состав ингредиенты — внешний вид сделает свое дело… ))). Рыбный торт праздничный рецепт с фото…

 

 

 

Ингредиенты для праздничного салата 

 

  • семга, либо форель слабого посола (500 г)
  • рис  (100 г)
  • яйца вареные (4 шт.)
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
  • маленькая баночка красной икры
  • сметана (4 ст/л)
  • майонез (4 ст/л)
  • желатин (8 г)
  • куркума (1 ч/л) — не обязательно
  • зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)

 

 

 

Рыбный торт рецепт с фото пошаговый

 

Подготовим желатин 

 

1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.

 

желатин насыпать в стакан

 желатин разбухший

 

 

Отварим рис для праздничного рыбного салата 

 

2. Промоем  рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы,  чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким. 

 

рис отварить с куркумой рис желтый сваренный с куркумой

 

 

Натрем ингредиенты 

 

3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.

 

белки натереть на терке

 желтки натертые на терке 

 крабовые палочки натереть

 

 

Подготовим форму для салата

 

4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски.  Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото. 

 

тарелку накрыть фольгой

 

 

Нарезаем семгу 

 

5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими  полосочками — будет удобнее выкладывать.

 

 семгу очистить от кожи семга без кожи

рыбу нарезать рыба нарезанная

 

 

 

 

Совет: 

Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу

 

 

Выкладываем семгу в форму 

 

6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.

 

семгу выложить на тарелку

 семга на тарелке

 

Можно купить готовую рыбную нарезку 

 

семга нарезка

 

 

Распускаем желатин на водяной бане 

 

7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.

 

кастрюля на водяной бане желатин растворить на водяной бане

 

 

Готовим крем для слоеного салата с семгой 

 

8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта  приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.

 

майонез и сметану перемешать желатин добавить в крем

 

 

Выкладываем салат слоями 

 

9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.

 

желтки выложить на рыбу желтки смазать кремом

 

 

10. Измельченные крабовые палочки — крем. 

 

крабовые палочки натертые крабовые палочки смазать кремом

 

 

11. Белки — крем.

 

белки натертые белки смазать кремом

 

 

12. Рис — крем.

 

рис желтый рис смазать кремом

 

 

Украшаем слоеный рыбный салат, подаем 

 

13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.

 

листья салата на блюде тарелка с салатом перевернутая на блюдо

 

Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!

 

праздничные салаты рыбный торт

слоеные салаты

 

 

Сыр маскарпоне в домашних условиях 

 

Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.

 

как приготовить аналог маскарпоне дома

Аналог сыра маскарпонеиз жирной сметаны 

сыр крем на тарелке

Аналог сыра маскарпоне изтворога и сливок 

 

Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:

 

праздничный салат сердце

рыбный торт

салат украшенный семгой и звездочками

семга зелень икра

креветки зелень семга

семга икра красная петрушка

семга тарелка икра

праздничный стол

креветки семга блюдо

икра зелень маслины семга

рыба икра противень

семга икра зелень на тарелке

икра красная рыба лук зеленый

икра зелень красная рыба майонез

семга кусочками икра слои овощей

 

Приятного аппетита!

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

 

MoneyMan RU CPS

 

Еще рецепты с нашего сайта

Рубрики - икра рыб, оформление салатов, праздничные салаты, салаты из рыбы, слоеные салаты.

Вы просматриваете рецепт Рыбный торт праздничный.

 

tbgames.org

Праздничный рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 15Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 1

Нам потребуется:600 г рыбного филе(у меня горбуша)3 крупные моркови2 средние луковицыгорсть чернослива без косточекбольшой пучок укропа200 мл молока3 яйцасоль, перец1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)форма для кексов

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 2Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 3

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 4

Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 5

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 6

и посыпьте половиной приготовленного желатина.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 7

Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбуАвтор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 9

Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 10

Теперь очередь половины тертой моркови.И повторяем все слои:Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)ЧерносливЛук + укропОстатки тертой морковиНемного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 11

Яйцо взбить с молоком + соль + перецЗалить этой смесью наш тортик

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 12

Нужно, чтобы смесь всё покрыла.При необходимости, добавьте еще.Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 13

Время вышло, торт готов.Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились".

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 14

Бумагу снять после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 16

Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 17Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Рыбный торт Продукты пищевые фото 18

 Источник

handf.mirtesen.ru

Слоеный рыбный торт с овощами

Рыбный тортРыбный торт с овощами очень красивое и вкусное блюдо, которое можно готовить и как праздничное блюдо из рыбы, так и повседневное. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, несмотря на количество ингредиентов.

Итак,

Рецепт слоеного рыбного торта

Необходимые продукты:

  • 500 г рыбное филе без кожи и костей (лосось, треска, судак или что вам больше нравится)
  • 250 г сладкий перец
  • 150 г морковь
  • 120-150 г зеленый горошек
  • 50 г укроп
  • 50 г клюква
  • 70 г курага
  • 25 г желатин
  • 450 г вода
  • соль и перец по вкусу

Я использовала форму для кекса длиной 26 см, вы можете использовать другую посуду. Главное, чтобы ее можно было ставить в духовку и вы смогли достать оттуда приготовленный торт.

Как подготовить продукты

  • Замочите желатин 450 г воды.
  • Половину моркови нужно нарежьте тонкими пластинами, а оставшуюся натрите на крупной терке.
  • Сладкий перец и курагу нарежьтеь тонкой соломкой, укроп мелко нарубите.
  • Рыбное филе нарежьте на кусочки 2-3 см шириной и 10 см длиной.
  • После того, как продукты подготовлены, нагрейте желатин на небольшом огне до полного растворения и добавьте половину чайной ложки соли. Снимите с огня, как только желатин растворился.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки.

Как собирать торт

  • На дно уложите тонкие пластины моркови.
  • Потом — половина зеленого горошка. дальше — половина рыбного филе.
  • Рыбу посолите и поперчите.
  • На рыбу положите половину укропа, затем половину сладкого перца.
  • Затем третью часть заливки с желатином. Слои уплотните.
  • На перец положите всю курагу с клюквой.
  • Дальше — оставшиеся перец, укроп, рыба. Посолите, поперчите.
  • Затем зеленый горошек и натертая морковь.
  • Вылейте оставшийся раствор желатина и опять уплотните слои.

Поставьте торт в духовку при 200 градусах на 40 минут.

По истечении этого времени вытащите торт, оставьте его остывать и поставьте в холод на ночь.

На следующий день аккуратно переверните форму и вытащите торт. Снимите бумагу и можете нарезать на порционные куски толщиной 1.5-2 см. Резать лучше ножом — пилкой.

Видео — Как приготовить праздничный торта из рыбы

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Рыбный торт

Рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

 

СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Для рыбного торта вам понадобится: 

600 г рыбного филе3 крупные моркови2 средние луковицыгорсть чернослива без косточекбольшой пучок укропа200 мл молока3 яйцасоль, перец1 столовая ложка растворимого желатинаформа для кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.

1333278197_4 (520x390, 38Kb)

Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто.

1333278237_5 (520x390, 41Kb)

Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

1333278262_6 (520x390, 56Kb)

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.

1333278324_7 (520x390, 66Kb)

Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе.

1333278399_8 (520x390, 86Kb)

Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива.

1333278429_9 (520x390, 71Kb)

Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками.

1333278510_12 (520x390, 46Kb)

Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.

После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут.

1333278671_13 (520x390, 61Kb)

Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. Украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри.

1333278709_1290500 (500x393, 109Kb)

Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рыбный торт, пошаговые рецепты приготовления

Рыбный торт – второе блюдо, обычно состоящее из 3-5 коржей, прослоенных овощной начинкой с сырным или майонезным соусом. Классический рецепт угощения появился достаточно давно, больше пятидесяти лет назад. В советских кулинарных книгах рецепт «рыбника» соседствовал рядом с печеночным тортом и эти два блюда по праву считались украшением праздничного стола.

Рецепт рыбного торта существует в двух вариантах. Традиционное слоеное блюдо делают из рыбных лепешек, пропитанных майонезом и прослоенных начинкой из обжаренного лука, моркови, зелени и чеснока. Для фарша берут филе нежирной белой рыбы, отварной рис, булку или сырой картофель, яйцо и специи. Это самый простой и недорогой способ приготовления рыбного торта. В различных вариантах может меняться состав начинки, однако сам фарш и принцип приготовления остаются практически неизменными.

Во втором варианте рыба играет роль не основного ингредиента, а части сложной начинки. Коржи для блюда делают из слоеного, слоено-дрожжевого или соленого заварного теста, тонко его раскатывая и хорошо накалывая перед выпечкой. Пресное тесто предварительно подсаливают. Готовят торт и из вафельных коржей без применения термической обработки, однако в этом случае собранное блюдо нуждается в более длительной пропитке и большем количестве соуса.

Начинка для торта состоит не только из пассированных овощей вроде лука и моркови. Прослаивают коржи и рыбные лепешки вареными яйцами, плавленым сыром, зеленью, чесноком, жареными грибами, припущенными в масле соленьями, морепродуктами и даже рубленой ветчиной с отварной курицей. В качестве связующего компонента обычно используется майонез, реже сырные соусы и мягкий сыр.

Также рыбным тортом называется слоеный салат с морепродуктами, филе отварной, жареной, соленой или копченой рыбы с добавлением овощей, грибов, сыра и яиц, зелени и различных соусов.

Как и из каких продуктов можно приготовить вкусный рыбный торт, рассказано в приведенных далее рецептах.

Рыбный торт традиционный

Простой и хорошо изученный рецепт. Стоит в совершенстве его освоить и приготовление более сложных вариантов не составит никакого труда.

Список ингредиентов:

Рыбные лепешки:

  • Филе белой рыбы – 500 г.
  • Сало свежее – 50 г.
  • Хлеб белый, пресный – 70 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зелень, специи, соль.
  • Майонез – 1 ст. л.

Начинка овощная:

  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Специи, соль, зелень.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Маленький кусок несоленого сала и филетированную рыбу измельчить на мясорубке и смешать с истертой в кашицу картофелиной, слегка размоченным в воде белым хлебом, одним яйцом, ложкой майонеза и специями.
  2. Вымесить плотный фарш без обилия жидкости. Тщательно размещать все кусочки сала и белого хлеба. Если масса получается слишком водянистой, то добавить немного неразмоченного белого хлеба либо натертого и отцеженного от сока картофеля.
  3. Раскалить сковороду-блинницу, влить 2 ст. л. масла (больше не требуется, так как коржи получаться слишком жирными). Выложить по всей поверхности сковороды фарш, распределив его тонким равномерным слоем.
  4. Хорошо прожарить 3-5 коржей и до поры отложить их в сторону.
  5. Для начинки пассировать по одной моркови и луковице. В уже готовую массу добавить сушеной зелени, измельченного чеснока и специй.
  6. На рыбные коржи положить тонкий слой начинки, сделать сетку из майонеза.
  7. Оставить на 2-3 часа для пропитки.

Рыбный торт «Наполеон»

Сытный слоеный торт из покупных коржей с начинкой из консервированной рыбы. Вместо готового полуфабриката можно использовать слоеное тесто. Для торта его необходимо раскатать в очень тонкие пласты и хорошо наколоть вилкой, чтобы предотвратить деформацию при выпекании.

В блюдо желательно класть консервы из макрели, сардины, скумбрии или тунца. Они жирнее и придают начинке более насыщенный вкус.

Список ингредиентов:

  • Готовые коржи – 6 шт.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» - 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тунец консервированный - 450 г. (2 банки).
  • Сыр твердый любой – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец черный.
  • Специи, соль, зелень сушеная.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Пять коржей отложить для рыбного торта, один разломать на мелкие хлопья, смешать с измельченным твердым сыром (лучше сорта «Пармезан»), любыми специями и зеленью по вкусу. Можно добавить тертых орехов.
  2. Стручок перца ошпарить кипятком, запечь до полуготовности или подпалить на газовой горелке. Снять верхнюю жесткую кожицу, оставшуюся мякоть нарезать соломкой и пассировать в масле с луком и морковью.
  3. С двух банок консервированного тунца слить маринад в отдельную посуду. Мякоть размять, выбрав крупные кости.
  4. В рыбную кашицу добавить измельченное на обычном профиле терки яйцо, пассированный лук, болгарский перец и морковь.
  5. Массу остудить до едва теплого состояния, если овощи добавлялись горячими. Только после этого всыпать натертый сыр, иначе он расплавится.
  6. Готовым коржам придать требуемую форму и собрать рыбный торт. Для этого на каждый слой теста намазать начинку, поверх которой сделать майонезную сетку.
  7. На собранный торт нанести тонкий слой майонеза с лимонным соком и запанировать в хлопьях с твердым сыром.
  8. По желанию, украсить лимонной спиралью и листьями зелени.

Рыбный торт из минтая с творогом

Легкий слоеный торт с основой из творожного теста и сытной рыбной начинкой.

Список ингредиентов:

  • Филе минтая охлажденное – 700 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт. (по потребности).
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Творог зерненый – 250 г.
  • Майонез 67 % жирности – 100 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Сыр Сулугуни, Моцарелла – 150 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Сода – 5 г. (0,5 ч. л.)
  • Специи, соль.
  • Сметана или майонез – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филетированную рыбу измельчить до состояния фарша, смешать с рубленой зеленью укропа, лимонным соком, солью и специями.
  2. Через полчаса добавляем в рыбу половину всего сыра, измельченного на самом мелком профиле и 50 г. подмороженного масла, нарезанного мелким кубиком. В конце соединить массу с ледяной пеной из белков.
  3. Творог растереть до воздушных хлопьев, смешать с мягким маслом, желтками, солью, перцем, и мукой. В готовое тесто добавляем свежий зеленый или пассированный репчатый лук, ложку кислой сметаны либо майонеза.
  4. Вымесить плотное, но воздушное тесто. Раскатать на муке по размеру формы.
  5. Прогреть форму для запекания торта. Распределить на дне и бортиках круг творожного теста. Наколоть вилкой и запечь до полуготовности.
  6. Когда тесто поднимется, «схватится», но еще не зарумянится, достать посуду из печи, немного охладить и наполнить рыбной начинкой.
  7. Вернуть в духовой шкаф и довести до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления по поверхности рыбного суфле разложить тонкие пластинки сыра (оставшаяся половина). Запечь до хрустящей корки.

Рыбный торт «Сельдь в шубке»

Одна из многочисленных модификаций старинного салата «Сельдь под шубой». Классический состав блюда дополнен вафельными коржами и солеными грибами. Блюдо нужно готовить заранее, за 5-6 часов, чтобы сухая прослойка успела хорошо пропитаться и стать единым целым с начинкой.

Небольшой лайфхак для занятых людей. Вместо обычной сельди можно использовать готовый форшмак. В нем нет косточек, и он идеально подходит для прослойки коржей.

Список ингредиентов:

  • Свекла отварная – 300 г.
  • Коржи вафельные – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сельдь соленая или форшмак – 250 г.
  • Грибы соленые – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр любой – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель и морковь измельчить блендером, используя импульсный режим. Должна получиться овощная масса с крупными кусочками. В нее добавить форшмак или мелко изрубленную сельдь. Сыр лучше измельчить на терке, а не в блендере.
  2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Затем добавить к нему промытые и нарезанные соленые грибы, затем маленький кусочек уже сливочного масла. Припустить массу под крышкой в течение 5 минут и немного остудить.
  3. Отварную свеклу натереть не как обычно, а на мелком сырном профиле. Разделить на две части.
  4. Собираем торт «Сельдь в шубке». Первый слой начинки – свекла с рубленым яйцом, чесноком и майонезом, второй - сельдь с жареными грибами, луком, картофелем и морковью. Третий – снова свекла, а четвертый, соответственно, овощи с грибами и сельдью.
  5. Собранный торт обмазать тонким слоем майонеза, бока обсыпать тертым сыром, сверху распределить свеклу, тертое яйцо. Украсить листьями зелени, маслинами, лимонной долькой или спиралью.
  6. Оставить для пропитки на 4-6 часов.

Рыбный торт «Коралловая горка»

Приведенный далее рецепт блюда нельзя в полной мере назвать тортом, так как в его составе отсутствуют коржи из фарша или теста, однако за этим сложным слоеным салатом прочно закрепилось название коралловый торт или салат «Коралловая горка». Список ингредиентов здесь не статичен и, в зависимости от рецепта, в него включают различные морепродукты.

Особую пикантность салату придает специальный сырный крем, который заменяет привычный майонез «Провансаль». Его можно приготовить из сладкого сыра «Маскарпоне», из нежного (со свежего молока) творога, сыра «Рикотта» или другой разновидности мягкого творожного сыра.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Нарезка красной рыбы в вакууме – 200-300 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Рис пропаренный – 70 г.
  • Желатин из расчета на 500 г. массы.
  • Сыр пастообразный (Рикотта, Маскарпоне) – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонный соком – 100 г.
  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 100 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В качестве формы для будущей коралловой горки потребуется глубокая стеклянная миска с округлым дном (лучше видны слои ингредиентов).
  2. Промазать стеклянную миску небольшим количеством растительного масла. Оно предотвратит подсыхание кусочков рыбы после вынимания из формы. Либо затянуть ее пищевой пленкой.
  3. Заранее сделать сырный крем, чтобы к моменту сборки салата он успел немного загустеть. Для этого растворенный желатин смешать со всем объемом майонеза, сыра и майонеза.
  4. По вкусу всыпать любых специй и зелени – сушеной паприки, карри для получения легкого золотистого оттенка, молотого черного либо красного перца, укропа и петрушки, мускатного ореха. По желанию, посолить и поместить в холодильную камеру для загустения.
  5. На дно миски внахлест разместить тонкие пластинки соленой рыбы (палтуса либо любой красной рыбы). Самостоятельно нарезать филе на пластинки нужной толщины довольно трудно, поэтому лучше сразу воспользоваться уже подготовленным продуктом. Обычно нарезку продают в вакуумной упаковке.
  6. Вареные яйца разделить на части. Желтки перетереть в воздушные хлопья и равномерно рассыпать по кусочкам рыбы. Сверху распределить небольшое количество сырного крема.
  7. Отварить креветки с солью, крупно порубить. Высыпать следующим слоем и залить кремом.
  8. Отварной рис смешать с зеленью и специями, выложить завершающим слоем.
  9. Не переворачивая миску, убрать ее в холодильник на час.
  10. Выложить на блюдо перед самой подачей. Для этого на плоском блюде сформировать «гнездо» из салатных листьев и поместить туда собранную горку, перевернув миску кверху дном.
  11. В итоге в окружении яркой зелени окажется аппетитная горка, полностью покрытая тончайшими пластинками соленой рыбы.
  12. Рыбный торт можно украсить кольцами маслин, зеленью, целыми креветками и лимонными спиралями, закрепив их на поверхности при помощи густого майонеза.

opitanii.net

Торт закусочный рыбный: пошаговый рецепт праздничного блюда

Представляем вам рецепт вкусного закусочного торта для праздничного стола. Рыбный тортик-это вкусно и полезно. Благодаря различным ингредиентам тортик в разрезе получается очень красивым и ярким.

Необходимые продукты

  • рыбное филе – 0,6 кг
  • морковь – 250 гр
  • лук – 200 гр
  • чернослив – 70 гр
  • молоко – 1 ст
  • зелень
  • яйцо – 3 шт
  • желатин – 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и промываем. Затем нарезаем 1 штуку на очень тоненькие пластины, а оставшуюся натираем на терке.
  2. Лук чистим и тщательно измельчаем. Нарезаем укроп. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Приступаем к рыбе. Филе промываем и нарезаем тоненькие брусочки.
  4. Берем форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
  5. На дно форму выкладываем пластинки из моркови. Выкладываем их слегка друг на друга. Затем выкладываем слой из рыбы, слегка солим и перчим ее. Затем высыпаем желатин (1/2 часть), выкладываем чернослив, затем лук и присыпаем все зеленью. Рукой слегка уплотняем слой. Затем выкладываем оставшиеся продукты в том же порядке. Последним слоем выкладываем натертую морковь. Получившиеся слои тщательно уплотняем.
  6. Готовим заливку. В чашку вбиваем яйца, солим и перчим их и смешиваем вилкой. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Получившейся смесью аккуратно заливаем торт.

Важно! Заливка должна полностью покрывать все продукты.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 1 час. Остужаем торт в форме и снимаем бумагу. Затем ставим его в холодильник на 3 часа. Украшаем помидорами.

А еще мы рекомендуем вам попробовать отличное заливное из рыбы. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Превосходный рыбный тортПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Закусочный торт из рыбы – Novuyden

Всё это с ума сойти как полезно и вкусно. Но! «Нормальные герои всегда идут в обход», потому на сей раз «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт хоть и простой, но всё же требующий некоторого времени на реализацию.

Овчинка однозначно стоит выделки, потому что, когда вы подадите свое творение к столу, гости ахнут от восторга. Закусочный торт из рыбы — идеальный выбор для домашнего праздничного застолья. Выглядит очень необычно и нарядно!

Рыбный торт

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри 3–4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте размокать.
  2. Одну морковь нарежьте тонкими кружочками, оставшиеся две натрите. Лук измельчите, а рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками.рыбный пирог
  3. Если чернослив уже достаточно размяк, нарежьте его небольшими кусочками. Укроп измельчите.рыбный пирог
  4. Форму для выпечки хлебцов (можно использовать любую другую) смажьте сливочным маслом, а затем застелите пекарской бумагой.
  5. На дно формы плотно друг к другу выложите кружочки моркови. Поверх моркови выложите кусочки филе. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте желатином.рыбный пирог
  6. На слой приправленной рыбы выложите кусочки чернослива, затем слой измельченного лука, после — укроп. Повторите очередность слоев, но морковь теперь используйте тертую. Морковь будет и последним слоем торта.                                                                                                                                                           
  7. В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли и молоком, приправьте черным перцем. Полученную заливку вылейте в форму, слегка притопите вилкой тертую морковь.рыбный пирог
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте изделие запекаться в течение 40–50 минут. Готовый торт оставьте остывать в форме, затем переверните на блюдо, аккуратно снимите пергамент. Будьте готовы к тому, что может вытечь немного жидкости, но это не критично. Отправьте торт в холодильник на 1–2 часа для полного застывания.рыбный пирог
  9. Подавайте рыбный торт, украсив по желанию сеточкой из майонеза, помидорам черри и зеленью.

 

Если чернослив в блюдах не ваша история (всякое бывает), замените его маслинами или жареными шампиньонами. Также можно поэкспериментировать с различными видами рыбы.

Попробуйте и поделитесь результатом с друзьям!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com


Смотрите также