Как приготовить праздничное мясо? Праздничное мясное блюдо на сковороде
Мясо на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо на сковороде.
Приготовить мясо невкусно практически нереально.
Этот энергетический и полезный продукт добавляется во многие рецепты приготовления горячих блюд, закусок и даже десертов, также мясо готовится как основное блюдо. Как только не готовят мясо – варят, тушат, запекают, обжаривают на сковороде.
Кстати, именно последний метод является самым быстрым и популярным способом приготовления вкусного и сочного мясного блюда. Чтобы максимально раскрыть вкус мяса, приготовленного на сковороде, следует владеть несколькими секретами и хитростями, что сделает даже начинающего кулинара знатным поваром. Следует учитывать ряд аспектов, начиная с выбора мяса для жарки, и заканчивая его приготовлением.
Для приготовления на сковороде больше подходят говяжьи и свиные вырезки, мясные филе, почки и печенки. Также стоит дать замороженному продукту спокойно разморозиться. Ни в коем случае не стоит заливать его теплой водой или ставить в жаркие места. Только хорошо подготовленное мясо сможет сохранить нежность и сочность.
Мясо на сковороде — подготовка продуктов
Не знаете, что же вкусненького приготовить на обед или ужин своей семье, а времени практически не хватает. Предлагаем приготовить быстро и очень вкусно мясо на сковороде. Кстати, хотим заметить, обжаривание мяса на растительном масле далеко не единственный способ приготовления мясного продукта. Можно воспользоваться многочисленными соусами. Попробовать сочетать мясо с овощами. В качестве мяса можно использовать и свинину, и мясо птиц, и мясо кролика, и говяжье мясо. Даже если в рецептуре указана говядина, то при готовке можно смело заменить ее на свинину.
Рецепт 1: Маринованное мясо на сковороде
Насколько соус может преобразить вкус мяса! Даже, если он приготовлен самым обычным способом – на сковороде. Сочетание кисло-сладкого соуса и обжаренного лучка возбудит аппетит.
Требуемые ингредиенты:
• свинина – 400 г;
• лук – 2 шт.;
• горчица – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соус ткемали – 5 ст. л.;
• cоль – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда по описанному рецепту пригодиться свинина с жирком. Мясо нарезаем на длинные полоски. Лук мелко шинкуется. Далее следует приготовить соус. Для этого в сосуде перемешаем соус ткемали с остальными ингредиентами – соль, горчица, сахар, перец молотый и растительное масло. К соусу отправляем мясо с луком, тщательно прессуем и приблизительно 2 – 3 часа храним мясо в холодильнике.
Можно приступать к обжарке мяса. Кстати, приготовление происходит без участия масла. Достаточно на раскаленную сковороду выложить мясо, уменьшить огонь и периодические перемешивая тушить мясо. На готовку уйдет не более 20 минут. Мясо нежное, с кислинкой, подается с любым гарниром.
Рецепт 2: Мясо на сковороде (свинина в кефире)
Характерной чертой этого блюда является сочетание свинины с кефиром. Молочный продукт позволяет мясу сохранить свою сочность. При готовке используются травы и зелень, что говорит об исключительном аромате мяса.
Требуемые ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• чеснок – 4 зуб.;
• кефир – 400 мл;
• лавровый лист – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• масло для поджарки;
• прованские травы;
• томатная паста – 3 ст. л.;
• зелень – кинза, базилик, петрушка;
• лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свиное филе нарезаем мелкими кусочками, каждый из которых хорошенько отбиваем, солим и перчим. Нашинкованный лук до золотистой корочки обжаривается на сковороде. После сюда же добавляем томатную пасту, кефир, зелень. Измельченный чеснок и лимонный сок.
Даем полученному соусу пару минут для закипания и выключаем огонь. Только сейчас можно добавить сушеные травы и специи.
Мясо в соус добавляем только после того, как выключили огонь. Свинина должна хорошо пропитаться в соусе, держим около часа. После ставим сковороду снова на огонь, тушим приблизительно 25 – 30 минут. Приготовленная свинина в кефирном соусе обязательно вас удивит нежностью и ароматом.
Рецепт 3: Мясо на сковороде с овощами
Мясо можно взять любое — свинина, курятина либо говядина. Присутствие овощей разукрасит блюдо, также они могут выполнять роль гарнира и хозяйке не придется беспокоиться о том, что же подавать с мясом.
Требуемые ингредиенты:
• мясо – 700 г;
• болгарский перец – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• тыква – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• вода – 2 ст.;
• тмин – щепотка;
• кориандра – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• корица – щепотка;
• растительное масло;
• перец чили – щепотка;
• соль и зелень.
Способ приготовления:
Приступим к нарезке ингредиентов. Мясо нарезается на средние кусочки, лук и тыква – кубиками, перец и морковь – соломкой, чеснок на мелкие пластинки.
Приступаем к зажарке. Раскаливаем сковороду. Не стоит добавлять слишком много растительного масла, так как мясо выделит собственный жир. В сковороду выкладываем мясо, болгарский перец, морковь и лук. Все тщательно обжаривается. Огонь можно убавить, пусть блюдо немного потушится.
Минут через 10 можно посолить и добавить по щепоточке кориандра, тмина, перца.
Еще через 10 минут в сковороду отправляем тыкву. Перемешиваем и можно добавить соус, воду и чили по вкусу.
Через 15 минут блюдо следует снять с огня. Добавляем чесночок и прорубленную зелень. Завершающий штрих – щепотка кориандра. Солнечное блюдо не только вкусно накормит, но и поднимет настроение!
Рецепт 4: Мясо на сковороде с грибами и черносливом
Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое с гордо поднятой головой можно подавать на праздничный стол, и это несмотря на то, что приготовить его можно за пару минут.
Требуемые ингредиенты:
• мясо – 700 г:
• грибы – 300 г;
• чернослив – 200 г;
• болгарский перец – 2 шт.;
• куркума, красный перец и прочие специи по щепотке;
• морковь – 1 шт.;
• масло для жарки;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Блюдо поражает простотой приготовления. Мясо нарезается на продолговатые кусочки. Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Предварительно заливаем чернослив горячей водой, а затем мелко нарезаем.
В раскаленной сковороде мясо обжаривается до исчезновения розового цвета. Далее добавляются все овощи и чернослив. Осталось плотно прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо до готовности. После снятия с огня добавляем специи.
Рецепт 5: Мясо на сковороде (шашлык на сковороде из баранины)
Природа, зелень травы, пение птиц и свежий воздух – что может быть еще прекрасней. Еще одно, чем запоминается отдых на лоне природы — ароматные шашлыки. А как же быть в будние дни, когда нет возможности вырваться на свежий воздух, а насладиться сочными шашлыками очень хочется? Не расстраивайтесь, приведем рецепт приготовления шашлыка на сковороде.
Требуемые ингредиенты:
• баранина – 1 кг;
• помидоры – 500 г;
• лук – 2 шт.;
• уксус – 1 ч. л.;
• соль;
• лимон – 1 шт.;
• черный перец.
Способ приготовления:
Для шашлыка лучше взять мякоть из области задней ноги. Мясо очищаем от пленки, нарезаем на порционные кусочки. В глубокой кастрюле маринуем кусочки баранины, солим, перчим, нарезаем кольцами лук, процеживаем лимон, добавляем уксус, трав и специи для баранины.
Маринуем мясо несколько часов. После нанизываем мясо на шпажки. Между кусочками баранины нанизываем лук и помидоры.
Шашлык на сковороде готовится на большом огне, что обеспечит золотистую корочку. После обжарки все шпажки укладываются друг на друга, можно на сковороду налить немного маринада и тушить мясо до готовности.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенскиДеревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно! |
Свиные котлеты Ежики с рисом Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом. |
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фотоБыстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины. |
Готовим отбивные из свинины в белом винеОбжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем. |
Отбивные из свиной печени в кляреЕсли вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным. |
Жареные фрикадельки под греческим соусомФрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта. |
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекинскиСвиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе. |
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийскиЭкзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом. |
Стейк свиной со сливочно-грибным соусомСочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок. |
Сочные свиные отбивные с яблокамиНежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде. |
Рецепт печеночного торта из свиной печениБлинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой. |
Жареная картошка со свининой рецепт на сковородеПоджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала. |
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковородеЗамаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой. |
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фотоВкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве. |
«Жареные» макароны со свининой на сковородеВкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки. |
Пикантные свиные уши к пивуХрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом! |
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкойПорционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков. |
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезеУ вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным. |
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметанойНежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски. |
Рецепты печеночных котлет из свиной печениСемь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных! |
Рецепты сочных котлет из свиного фарша Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными! |
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальцеЛепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке. |
Гречка со свининой в сковороде по-купеческиМясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом! |
iz-svininy.ru
Как приготовить праздничное мясо? | Еда и кулинария
Что нужно сделать самым первым? Взять карандаш и бумагу, сесть и продумать все до мелочей. Именно какая-то забытая мелочь может испортить праздничное настроение. На одной стороне пишем все блюда нашего стола, на другой — необходимые для этих блюд составляющие. И со вторым списком идем в магазин. Понимаю, что всего заранее не купишь — продукты должны быть свежими. Но шампанское и другие новогодние напитки хорошо бы принести в дом заранее. Они самые тяжелые по весу.
Приятные хлопоты по поводу новогоднего стола в самом разгаре. Давайте вместе подумаем над главным блюдом — мясным. Эта тема вегетарианцев и постящихся не касается. Для них — отдельная статья. Знаю, что на ночь есть мясо вредно. Но какой новогодний стол без мяса?
Предлагаю на выбор несколько праздничных блюд из свинины и говядины. Все блюда опробованы многократно. И не только на Новый год.
Мясо «Пальчики оближешь».
Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4×4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу). Предварительно немного смажьте его жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то 0,5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком.Поставить в разогретую духовку и держать там минут двадцать, пока слой яйца совсем не запечется.Мясо — 300−400 г., яйцо — 1−2 шт., лук — 1 шт., молоко — 200 г., сыр — 100 г., майонез, перец, соль. К этому простому по исполнению рецепту даже добавить нечего. Самое главное — хорошо отбить. Тогда оно просто во рту будет таять.
Мясо «Гордон-блю».
Блюдо по этому рецепту последний раз готовила на день рождения своей младшей сестры. Готовится быстро и особых хлопот с приготовлением нет. Шейку или карбонад нарезать квадратами 10×10 или чуть больше. Это будет порция. Режете столько квадратов, сколько у вас гостей. Отбейте через полиэтиленовый пакет на деревянной доске для мяса. Посолите, поперчите с двух сторон. В середину каждого квадрата положите по небольшому кусочку — квадратику сыра и ветчины. Я брала грудинку вместо ветчины. Теперь сворачиваете мясной квадратик в трубочку, панируете его в муке и взбитом яйце и обжариваете на сильном огне со всех сторон. Затем складываете трубочки в сковороду с маслом или тем же вытопленным жиром, и еще минут 20 на медленном огне доводите до готовности. Если вы туго свернули трубочки, перевязывать ниткой их не нужно. Не распадутся. Очень вкусное и нежное мясо получается.
Если вместо сыра и ветчины вы возьмете длинный кусочек соленого огурца и мелко порубленный, обжаренный лук — все это кладется на середину мясного квадратика — у вас получится совсем другое блюдо — Трубочки по-волгоградски.
Если сыр и полоски красного и зеленого свежего болгарского перца — Мясо по-шуйски.
Если размягченный чернослив и кусочки свежего яблока — Рулетики с фруктами.
Надеюсь, вы поняли принцип. Теперь осталось выбрать ВАШ рецепт. Каждый из вышеприведенных имеет свой неповторимый вкус. В любом случае это блюдо займет достойное место на вашем столе и в вашей копилке кулинарных рецептов.
Мясо под шубой
Тоже немного времени уходит на приготовление. Мякоть свинины нарезаем порционными кусками толщиной 5 мм. Отбиваем. Яйцо взбиваем с солью и 5-ю ложками воды. Каждый кусок мяса обмакиваем в смесь и складываем в миску для маринования. Начинаем готовить саму Шубу. Сначала обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны с репчатым луком. Твердый сыр трем на крупной терке. Готовим смесь из майонеза и томатного соуса.
Каждый кусок мяса обжариваем с двух сторон по 3−5 минут с каждой. Выкладываем на сковороду или блюдо для СВЧ — в зависимости от того, где будете «собирать» всю шубу с мясом. На каждый кусок мяса сверху положить щедрый слой жареных грибов с луком, затем посыпать сырную стружку и аккуратно выложить по паре ложек соуса. Я иногда сначала кладу соус, а уж потом сыр — получается красивая законченность в шубе. На 15 минут в духовку или на несколько минут в СВЧ-печь, и ваше праздничное блюдо готово.
По этому принципу можно готовить и куриное филе, и любое рыбное филе под шубой.
Жареный окорок.
Для приготовления этого блюда нам понадобится целый кусок окорока. Без шкуры. Мясо будем запекать целиком. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест по всему куску, прорезая внутрь. Сделайте фигурные надрезы — например, елочкой. Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте солью, молотым черным перцем и корицей.Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230 градусов Цельсия примерно 10−15 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30−35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики. Мясо получается ОЧЕНЬ вкусным. Если в разрезы перед отправкой в духовку положите по пластинке чеснока — мясо получится пикантным.
Удачных вам экспериментов на кухне, и пусть все у вас получится!
shkolazhizni.ru