Блюда из рыбы с овощами на праздничном столе. Блюдо праздничное из рыбы
Блюда из рыбы с овощами на праздничном столе
Вот -вот наступит Новый год, а за ним и Рождество Христово, и многие хозяйки уже составили праздничное меню, а многие еще в процессе поиска. Думаю, блюда из рыбы, предложенные мною, помогут им определиться хотя бы с одним блюдом.
Блюда из рыбы с овощами могут послужить и как закуской, так и горячим блюдом, если оно запекалось в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить такие блюда из рыбы:
1.Рыба под маринадом с овощами по казацкому рецепту
2. Морская рыба с овощами в томатном соусе, запеченная в духовке
3. Блюда из рыбы: Фаршированная сельдь оригинальной сырной закуской
4. Заливная рыба, как ее вкусно приготовить
5. Блюда из рыбы: Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
Рыба под маринадом с овощами по казацкому рецепту
Рыбу по такому рецепту, готовили и готовят на праздники, жены Донских казаков. Эту рыбу можно готовить впрок, хранить можно в холодильнике от недели до 10 дней.
Нам нужны:
- 1-1,5 кг филе любой рыбы (толстолобик, судак, морской окунь, сазан)
- 3 шт моркови
- 2 шт пастернака
- 1-2 лука репчатого
- 1 лимон
- соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
- 4 ст.л. муки
Для маринада:
- 800 мл воды
- 1 ст.л. соли, без верха
- 2 ст.л.сахара
- 2/3 ст.уксуса столового
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. перца горошком
- 1 ч.л. кориандра, зерен
- масло растительное
Приготовление:
1.Рыбу выпотрошить, почистить чешую, обрезать плавники и разделать на филе. Необходимо после этого, промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Соль, перец и специи для рыбы смешиваем и натираем филе с двух сторон, перед этим убираем все крупные косточки, если таковые имеются. Оставить на 15-20 минут, чтобы пропиталась.
3. Морковь и пастернак, очищаем от кожицы и нарезаем их соломкой. Лук — кольцами (полукольцами).
4. Филе нарезаем крупными кусками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
5. Все ингредиенты для маринада, смешиваем и ставим на огонь, когда закипит, провариваем 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть, чтобы был теплым.
6. Пассируем овощи: лук, морковь, пастернак, в такой последовательности. Все вместе тушим 2-3 минуты. Даем остыть до теплого состояния (40 -45 градусов)
7. Прожаренную рыбу выкладываем на противень в один слой, а сверху покрываем ее овощным фаршем и поливаем лимонным соком. Кружочки лимона выкладываем сверху. Если рыба еще осталась, тогда кладем второй слой, покрываем овощами и кладем лимон.
8. Заливаем рыбу теплым маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на мin 3 часа, max — ночь. Подаем на блюде, украсив зеленью.
Морская рыба с овощами в томатном соусе, запеченная в духовке
Нам нужны:
- 1 — 1,5 кг рыбы морской любой, без кости (минтай, хек), количество регулируем сами, по количеству гостей
- специи для рыбы, по вкусу
- 3-4 больших перца болгарских, можно разных цветов или мини — перчик 0,5 кг
- 2 стебля, больших, сельдерея
- соль по вкусу
- 4 ст.л. муки
- масло подсолнечное или оливковое
Для соуса:
- 1 шт лука
- 1 шт моркови
- 1 корень пастернака
- 1 ч.л. кориандра
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст.л. аджики
- 1 -2 ст.л. томатной пасты и 700 мл воды, или томатный соус
Приготовление:
1.Подготовленную рыбу, натираем смесью соли со специями для рыбы, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
2. Болгарский перец нарезаем полукольцами, стебли сельдерея крупными кусочками.
3. Лук, морковь, корень пастернака нарезаем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту, разведенную в воде со смесью специй. Тушим минут 5, чтобы немного соус загустел.
3. Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле,
складываем в форму для запекания в один слой. Поверх нее кладем болгарский перец, сельдерей и накрываем тушенными овощами.
Заливаем соусом.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 -215 градусов, на 20 — 25 минут.
Блюда из рыбы: Фаршированная сельдь оригинальной сырной закуской
Это блюдо два в одном, и селедка , и оригинальная сырная закуска.
Нам нужны:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 плавленный сырок
- 2 отварных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 свежий небольшой огурчик или авокадо
- майонез
Приготовление:
1.Сельдь очистить от внутренностей, черной пленки, обрезать плавники и разобрать на филе. Тушку намазать растительным маслом и оставить на 20 минут.
2.Готовим оригинальную закуску, которая будет служить начинкой. Отвариваем яйца, остужаем и натираем на мелкую терку. Плавленный сырок и чеснок также. Все смешиваем и заправляем майонезом.
3. Сладкий перец и огурец нарезаем тоненькими брусочками.
4. На доску стелим пищевую пленку и кладем на нее филе селедки, спинкой вниз.
На брюшко, выкладываем толстым слоем начинку, по всей длине.
Затем берем брусочек перца и вдавливаем в начинку, а потом брусочек огурчика, все тоже по всей длине. Овощи должны спрятаться в начинке.
5. Накрываем сверху вторым филе сельди брюшком вниз),
и заворачиваем плотно пленкой, в несколько слоев, формируем своеобразный качанчик.
Кладем, если есть время,в холодильник на несколько часов, а если нужно быстро, тогда в морозилку на 20 минут.
Нарезаем порционные кусочки и украшаем зеленью.
Заливная рыба, как ее вкусно приготовить
Нам нужны:
- 1 шт рыба горбуша или любой другой рыбы ( судак, сом)
- 600 мл воды
- 1 ст.л. желатина
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт моркови
- лавровый лист
- черный молотый перец, соль -по вкусу
- душистый перец горошком по вкусу
Для украшения:
- лимон, морковь, зелень
- яйцо, кукуруза маринованная, зеленый горошек маринованный.
Количество и состав ингредиентов для украшения, на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Рыбу очищаем от плавников, чешуи, их мы не выбрасываем, а перекладываем на кусочек марли, завязываем и получаем мешочек, который будет использоваться в процессе варки бульона.
Остальную требуху выбрасываем котам. Рыбу смоем под проточной водой, удалим пленку. Нарезаем кусочки шириной 2-3 см.
2. С лука всю шелуху не снимаем, оставляем последний слой, для цвета бульона.
3. Желатин растворяем в 0,5 ст. воды, оставляем набухать. Для полного растворения желатина, ставим посуду с ним в микроволновку на 30 секунд.
4. В кастрюлю наливаем 600 мл воды, добавляем 0,5 ч.л. соли и ставим на огонь, окунаем мешочек с потрохами. В процессе варки, снимаем неоднократно пену.
Варим 10 минут, после добавляем лук, морковь, ее можно нарезать крупными кольцами, и варим еще 20 минут. После кладем кусочки рыбы, образовавшуюся пену, снимаем.
Провариваем рыбу 7 минут и вынимаем с бульона, его еще варим 20 минут. Остуживаем до теплого состояния.
5. В теплый бульон добавляем желатин и слегка перемешиваем. Перед этим выбираем с бульона лук, морковь и мешочек с потрохами.
6. Рыбу выкладываем на блюдо, предварительно снимаем шкурку и убираем кости. Украшаем лимоном, вареным яйцом, кукурузой или на ваше усмотрение, и аккуратно заливаем бульоном, через ситечко, для чистоты бульона.
Отправляем в холодильник до застывания.
Блюда из рыбы: Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 400 г рыбного фарша (из любой рыбы)
- 2 ломтика белого хлеба, вымоченного в молоке
- 1 луковица
- 1 яйцо
- перец, соль по вкусу
- 10 шт крабовых палочек
- 1 ст.л желатина
- 1 пучок свежего укропа
Приготовление:
1.Лук измельчить, можно его обжарить, а можно оставить сырым, как больше нравится. Хлеб отжать от молока.
Все это, вместе с фаршем перепустить через мясорубку, дважды, для получения пастообразной смеси. Посолить и поперчить. Добавляем яйцо и замешиваем фарш, он должен быть мягким, но не жидким.
2.На разделочную доску, стелим пищевую пленку и слоем в 1,5 см накладываем фарш, формируя прямоугольник размером по длине — длина двух крабовых палочек, а ширина — чтобы фарш покрыл их.
Края ровненько обрезаем,
и с помощью пленки, формируем колбаску. Заворачиваем ее в несколько слоев пленки, таким образом, получается ровная колбаска. По бокам завязываем пленку, как в конфете, оставляем хвостики.
Беремся за эти хвостики и катаем «конфетку» на столе, фарш утрамбовывается, создавая ровную поверхность колбаски.
3. Готовые колбаски варим в пароварке, 20-30 минут. У кого нет пароварки, в кастрюлю набираем воды, доводим до кипения, на нее ставим сито, в сито колбаски и накрываем второй кастрюлей, и все дела. Варим колбаски не снимая пленки, даем остыть 30 минут и отправляем на ночь в холодильник.
4. Вынув из холодильника, снимаем пленку.
5. Растворяем желатин в рыбном бульоне. Зелень укропа мелко рубим. Теперь рулетики смазываем желатином и обваливаем в укропе.
Ставим опять в холодильник, чтобы схватился желатин. Для закрепления результата, еще раз смазываем желатином и в холодильник.
6. Когда желатин схватился, нарезаем на кусочки, толщиной 1,5 см.
Выкладываем на блюдо и заливаем желатином, 1 см толщины, ставим в холодильник для застывания, а лишь потом заливаем полностью.
Можно и по другому способу: промазываем каждый кусочек рулетика желатином, ставим в холодильник, и так повторить 3-4 раза.
Светлых праздников и приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Праздничные рецепты из рыбы: оригинальные и простые блюда
Рыба — удивительный и в некотором смысле уникальный продукт, ведь ее употребляют в любом виде: вареную, приготовленную на пару, жареную, запеченную и даже сырую (некоторые виды). Она чрезвычайно полезна и подходит тем, кто не употребляет мяса, но хочет обеспечить свой организм животными белками. Именно поэтому праздничные рецепты из рыбы — прекрасный выбор на любое торжество.
Рыбные блюда — традиционные кушанья для многих северных стран. Суровый климат не позволяет выращивать овощи и фрукты, поэтому северяне компенсируют растительное однообразие рыбой и мясом. Именно те, кто живет в таких условиях, и придумали многие оригинальные рецепты из водоплавающих.
Мороженое из сельди и лосося — норвежский деликатес. Готовится оно довольно долго, потому что надо выделить время на заморозку, но вкус может по-настоящему удивить гурманов. Потребуется:
Красный лук нарезают полукольцами и оставляют в смеси уксуса, соли и сахара на 3-4 часа. В это время мелко порезанный белый лук обжаривают на масле, кладут его и кусочки сельди в блендер, перемалывают до однородной консистенции. В готовую массу добавляют кусочки лосося и сливки, перемешивают и ставят в холодильник на 3 часа. Хлеб обжаривают и готовую замороженную массу выкладывают на него, посыпав маринованным красным луком.
Можно приготовить закуску более простую — роллы из лаваша с рыбной начинкой. Для этого лаваш смазывают плавленым сыром, сверху кладут кусочки красной рыбы и мелко порезанный свежий огурец. Лаваш сворачивают, упаковывают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Потом достают и нарезают на порционные кусочки.
Вместо огурца можно использовать зелень (укроп, петрушку) или вареные яйца. А красную рыбу иногда заменяют печенью трески, в этом случае блюдо получается более жирным, и тогда исключают плавленый сыр.
Салаты
Праздничные блюда из рыбы — это, несомненно, и салаты. Они готовятся из соленой, вареной и копченой рыбы, но чаще всего все-таки можно встретить салаты с рыбными консервами.
С тунцом в собственном соку
Если в холодильнике найдется банка тунца в собственном соку и свежие овощи, то салат с ними можно приготовить буквально за пару минут:
- Два свежих помидора нарезать полукольцами.
- Один большой огурец — кружками (можно предварительно очистить от кожуры).
- Маслины (100 г) разрезать на 2 части.
- Несколько листочков свежего салата порвать руками.
- Смешать овощи, салат и маслины, добавить тунца, предварительно размяв его вилкой.
- Майонез и горчицу (по паре столовых ложек) смешать и заправить салат.
Это блюдо надо оставить в холодильнике на 20-30 минут, чтобы горчица пропитала все ингредиенты. Иногда туда же добавляют свежий лук, но это на любителя.
С копченой красной рыбой
Для салата подойдет любая копченая рыба, но лучше всего использовать красную (семгу, горбушу, нерку и т.д.):
- 6 помидоров черри разрезать пополам.
- 1 вареное яйцо мелко порубить.
- Зелень (произвольное количество) крупно нарезать или нарвать руками.
- Семгу нарезать кубиками.
- Все смешать, посыпать перцем, полить соком лимона и парой капель бальзамического уксуса.
Этот салат даже не надо солить, так как рыба уже соленая, а смесь лимона и перца придаст блюду пикантности.
Основное блюдо
Перед тем как приготовить рыбу на праздник, надо убедиться в том, что ни у кого из приглашенных нет аллергии на нее. Ведь рыбный белок довольно часто становится причиной пищевой аллергии, особенно у детей. Наименее опасными в этом смысле сортами считаются хек, судак, минтай и карп. Из них получаются отличные основные блюда на праздник.
Хек в помидорах
Сложность блюда порой никак не связана с его аппетитностью и вкусовыми качествами. Так и с хеком в помидорах — готовится быстро и просто, смотрится ярко и требует минимальных финансовых затрат:
- Хека (примерно 1,5 кг) почистить, разрезать на куски.
- 15-20 зубчиков чеснока обжарить на масле, добавить 1 кг очищенных от кожицы свежих помидоров или томатов в собственном соку.
- Тушить томаты с чесноком 30 минут, после чего добавить к ним рыбу.
- На среднем огне оставить рыбу с помидорами минут на 20 под крышкой.
- Посолить, поперчить, добавить зелень — орегано и майоран.
Готовые куски выкладываются на листья салата или на отварной картофель, сверху поливаются томатным соусом, который получился в процессе готовки. Очень важно следить за тем, чтобы в сковороде все куски хека были положены рядом друг с другом, а не один на другой.
Карп фаршированный
Приготовленный в духовке карп, начиненный овощами, не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен, ведь готовится он без масла и майонеза.
- Сначала подготавливают карпа — его очищают от чешуи, удаляют все внутренности и жабры, промывают.
- Полить тушку лимонным соком.
- Потушить шампиньоны (200 г) с луком (1 шт.).
- Карпа натереть солью и перцем, положить в брюхо начинку, скрепить зубочистками.
- Сверху положить 1 нарезанный кольцами помидор и посыпать зеленым луком.
- Готовить в духовке, разогретой до 170 градусов, 40-60 минут.
Подается карп на большом блюде на листах салата. Уже на столе его разрезают на порционные куски и раскладывают по тарелкам. К этому блюду гарнир не нужен.
Суши и роллы
Многие, решая, что приготовить из рыбы на праздник, останавливают свой выбор на японских суши и роллах. Конечно, сейчас можно заказать подобную еду в ресторане, но некоторые готовят такие кушанья сами, тем более что это не так уж сложно.
Суши сяке
Прежде чем готовить суши, надо запастись специальным рисом. Его можно приобрести в супермаркете, там же продаются и необходимые приправы. Понадобится:
- специальный рис — 300 г,
- филе лосося — 200 г,
- хрен из тюбика — 30 г,
- яблочный уксус — 80 г,
- сахар — 50 г,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Сначала надо приготовить рис: его промывают и оставляют в дуршлаге на 40 минут, потом перекладывают в кастрюлю, заливают водой (на 2 см выше уровня риса). Варить после закипания на медленном огне 20 минут. В это время смешать уксус и сахар, подогреть, добавить пару капель лимонного сока, добавить жидкость к рису.
Рыбу разрезать поперек волокон на тонкие прямоугольные ломтики, смазать хреном. Из риса скатать шарик, положить его на полоску рыбы и придать прямоугольную форму, края аккуратно сгладить. На тарелке с суши должен находиться маринованный имбирь и васаби.
Роллы с лососем
Роллы с лососем нравятся многим. Это одно из самых популярных блюд в японском ресторане, но и дома можно приготовить подобное кушанье, если запастись нужными ингредиентами:
- водоросли нори — 6 листов,
- филе лосося — 400 г,
- рис для суши — 1,5 ст.,
- приправы.
Сварить рис с добавлением яблочного или винного укуса, сахара и лимонного сока. На бамбуковый коврик положить водоросли нори (вниз блестящей стороной), сверху распределить рис толстым слоем. Отступив около 1 см от края, выложить на рис лосось. С помощью коврика скатать плотный рулет. Нарезать на порции.
Рыба на праздничном столе, в каком виде она ни была бы подана, — это отличный выбор для тех, кто не хочет перегружать желудок. Ведь известно, что этот продукт усваивается быстрее и лучше, чем мясо или птица.
pro-prazdniki.com
рецепт праздничного блюда из рыбы








































www.videocook2.ru
Блюда из рыбы на праздничный стол
Нелегко сервировать праздничный стол, не поставив на него какое-либо рыбное блюдо. Накануне ожидаемого торжества каждая хозяйка задаётся вопросом, как же ей исхитриться и удивить своих гостей изысканным, вкусным, креативным блюдом, которое должно понравиться каждому из попробовавших его. Кроме того, этот шедевр должен и выглядеть аппетитно, и подан в торжественной обстановке.
Рецептов блюд из рыбы очень много: огромный ассортимент холодных и горячих закусок, салатов и просто нарезанная на рыбной тарелке…. На нашем сайте вы найдёте салаты, состоящие из рыбы в том числе. а также рыбная нарезка, предназначенные для праздничного стола.
Не лишним будет напомнить, какие правила подачи рыбы в торжественные дни. Прежде всего уделите внимание посуде, на которой вы будете подавать рыбное блюдо. Салаты и холодные закуски, как правило, раскладывают на хрустальную посуду или салатники, изготовленные из толстого стекла. Приборам для рыбы также уделяется особое внимание. В этом случае около блюда нужно положить рыбные приборы, куда входят нож с тупым лезвием, напоминающим лопатку и рыбную вилку. Вилка имеет три зубчика. На некоторых рыбных вилках средний зубец углублен: им удобно освобождать рыбу от косточек.
Салаты с рыбой на праздничный стол
Салат с рыбой «Радость наша»
Наш салат может поспорить по простоте приготовления, вкусу и скорости поедания со всем известной сельдью под шубой. Выглядит он совершенно иначе, но набор продуктов почти такой же.
Что потребуется:
- Атлантическая селёдка – 1 шт.;
- Отварной картофель средний – 4 шт.;
- Репчатый лук – 150 г;
- жёлтая морковка – 150 г;
- Свекла отварная – 160 г;
- Майонез лёгкий – на ваш вкус;
- Сыр твёрдых сортов – 220 г;
- Соль, чеснок, свежая зелень – на ваш вкус.
Пошаговое приготовление блюда.
- Картофель и свекла уже отварены, поэтому нам остаётся их только почистить.
- Тем временем чистим селёдку. Отделяем голову, хвост, плавники и хребет. Косточки можно достать пинцетом. У нас получилось филе сельди. Порежем его тонкими полосками.
- Овощи подготавливаем следующим образом: свёколку крупно натрём, смешаем её с почищенным, а затем раздавленным чесночком. В конце добавим в свекольную смесь майонез, перемешиваем повторно, не забывая посолить по вкусу. Отложим эту смесь в отдельную креманку.
- Картофель также натираем крупно, солим и соединяем с майонезом. Убираем в другую посуду.
- Сыр натрём на средней тёрке, а сырую морковь – на мелкой. Снова солим и соединяем с майонезом. Откладываем в сторону.
- Наш салат мы собираем слоями:
- Картофель;
- Свёкла;
- Кусочки селёдки;
- Нарезанный на полукольца лук;
- Морковь;
- Сыр;
- Украсить веточками свежей зелени.
Салат «Колесо удачи»
Мы назвали этот салатик потому, что сюда входит форель, а также красная икра и креветки. Понятно, что продукты эти нельзя считать бюджетными. Королевский вид этому салату придаст красная икра, а сытным и вкусным он получится обязательно, сомнений нет!
В салат входят продукты:
- Слабосолёная форель – 300 г;
- Креветки отварные – 200 г;
- Икра красная – 60 г;
- Рис круглый – 150 г;
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 баночка;
- Огурцы – 2;
- Лимон (небольшой) – 1 шт.;
- Зелень свежего лука – несколько штук;
- Зелень петрушки – на ваш вкус;
- Соль, перец – на вкус;
- Майонез 150 г.
Как готовится салат.
- Креветки заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на три. Если дольше – они станут жёсткими. Мясо нужно освободить от панциря и по желанию порезать.
- Форель, если она куплена с кожей, филируем и режем на тонкие полоски. Смешиваем с кусочками креветок и сбрызгиваем отжатым соком лимона. Отодвигаем в сторону, пусть промаринуется.
- Рис нужно отварить, а затем промыть кипячёной водой.
- Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Последние мелко рубим, также рубим зелёный лук и свежие огурцы.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленный продукты, кроме сыра и яичных желтков. Добавляем майонез. Выкладываем полученную массу в салатник, сверху посыпаем натёртым сыром и мелконарезанными желтками.
- Сверху густо, чтобы было закрыт весь салат, распределяем оставшийся майонез. Икру красиво выкладываем на майонез. Можно в виде кружочков или ромбиков – это зависит от вашей фантазии. Украшаем веточками свежей зелени.
- Через 2,5 часа салат «Колесо удачи» можно подавать на стол. Очень вкусно!
Рыбная нарезка на праздничный стол
Составить праздничное блюдо с рыбной нарезкой – рыбная тарелка, - совсем нетрудно. Главное, чтобы простора для ваших кулинарных фантазий было огромное поле, а также достаточный ассортимент рыбы. Непременное правило: на одной тарелке не могут соседствовать рыба слабосолёная и отварная. Разложена на блюде она должна быть таким образом, чтобы гости могли легко зацепить её вилкой или взять рукой. Размером они должны быть не более одного укуса. Мы рассмотрим нарезку из малосолёной рыбы: красной и белой.
Состав продуктов для рыбной нарезки:
- Рыба красная и белая
- Икра красная и чёрная (на ваш кошелёк)
- Отварные яйца (можно перепелиные)
- Свежие овощи: томаты и огурцы
- Вологодское масло
- Оливки и маслины
- Неповрежденные и красивые листья салата
- Зёрнышки граната – на ваше усмотрение
Составляем рыбную композицию.
- Рыбу нарежем тонкими ломтиками и уложим полосками как «зебра» на подготовленное плоское блюдо.
- Огурцы также нарежем вдоль тонкими полосками, а томаты – кружочками. Укладываем овощи между рыбой.
- Делаем розочку из ломтиков красной рыбы и помещаем её в середине композиции. Вокруг розы – уложим красиво нарезанный на кольца лимон. По периметру выкладываем листья салата, а каждый сорт рыбы прокладываем свежей зеленью.
- Икра должна быть уложена на блюду друг против друга на краю тарелки. Около икры – маленькие квадратики или кружочки сливочного масла.
- Оливки и маслины также размещаем в соответствии с вашим вкусом. Посыпаем сверху зёрнышками граната.
Рыбная нарезка – это желанное блюдо праздничного стола. Тем более выглядит оно очень нарядно.
Кулинарные секреты. Для того, чтобы ваша рыбная тарелка получилась удачной вам необходимо помнить: чтобы рыбу было легко нарезать на тонкие ломтики, её нужно слегка заморозить. Вам понадобится очень острый нож. Если в рыбном ассорти вы будете использовать рыбу со шкуркой, то нарезать рыбку нужно под углом 45 градусов по отношению к коже. В остальном – нет предела фантазии кулинара!
Автор: Н.К
karppoklevkin.ru