Овощной суп без мяса рецепт. Первые блюда без мяса рецепты


Самый простой суп без мяса

Самый простой суп без мяса

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года.

Описание приготовления:

Приготовьте на обед самый простой суп без мяса. Вам понадобятся овощи, яйцо и зелень.

Ингредиенты:

  • Вода — 700 Миллилитров
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Укроп, петрушка — По вкусу
  • Соль, перец черный — По вкусу

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Самый простой суп без мяса»

Самый простой суп без мяса1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Самый простой суп без мяса2. Нарежьте картофель кусочками или соломкой.

Самый простой суп без мяса3. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками.

Самый простой суп без мяса4. В кипящую соленую воду выкладываем овощи и варим 20 минут.

Самый простой суп без мяса5. Яйцо смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, щепоткой перца молотого черного. Вилочкой тщательно взбалтываем.

Самый простой суп без мяса

6. Заправка для супа готова.

Самый простой суп без мяса7. Вливаем очень тонкой струйкой в суп яично-зеленую смесь, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы яйцо не свернулось одним крупным куском. Провариваем 1 минуту. Суп готов. Приятного аппетита!

Источник

vkusnorecept.ru

Рецепты супов без мяса - это совсем не сложно, очень вкусно и полезно :: SYL.ru

Для того чтобы желудок хорошо работал, чтобы уберечься от гастрита и прочих проблем с пищеварением, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют в ежедневный рацион включать натуральные горячие домашние супы.вкусный суп

Горячий суп необходимо есть каждый день

Есть горячий суп на обед – это очень полезная привычка. Не обязательно варить его на мясном бульоне. Чтобы семья была сыта и здорова, можно в качестве первого обеденного блюда готовить супы на грибных, рыбных или овощных бульонах. Рецепты супов без мяса не так уж просты, но их стоит научиться варить хотя бы для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион питания. Перекусы и сухомятка в столовой не испортит здоровье, если в семье каждый день готовят домашние супы. Эти блюда, несмотря на лёгкость усваивания, обычно бывают очень сытными и калорийными. Это важно, если их готовят для детей или работающих взрослых. Обед с супом заряжает энергией на всю вторую половину дня и надолго заставляет забыть о еде. У многих хозяек есть свои, фирменные рецепты супов без мяса.

Молочные супы можно варить с разными крупами или макаронными изделиями. Эти супы могут быть сладкими или солёными. В супы для детей можно добавлять немного сахара. Всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Особенность этих супов в том, что они, постояв, становятся гуще, могут даже превратиться в кашу. Поэтому их делают перед самой подачей на стол. Молочный суп с вермишелью готовится очень просто. В кипящее молоко кладут горсть вермишели, солят, добавляют чуть-чуть сахара, доводят до кипения и выключают. В тарелку с супом можно положить сливочное масло.рецепты супов без мяса

Рисовый суп на молоке

Очень вкусный суп получается из круглого краснодарского риса. Рис (одна горсть сухого зерна на тарелку) отварить в солёной воде до полуготовности, затем промыть и дать стечь. Молоко вскипятить, из расчёта один стакан - на тарелку. В кипящее молоко положить отваренный рис, довести до кипения, проверить на соль и сахар и выключить. К столу подавать с небольшим кусочком сливочного масла.

Грибной суп

Рецепты супов без мяса на грибном бульоне нравятся, пожалуй, всем. Зимой их можно готовить с сухими или морожеными грибами, а осенью - со свежими. Для этих супов очень хороши белые грибы, подосиновики, подберёзовики, лисички и шампиньоны. Свежие грибы нужно очистить, промыть и слегка обсушить, сухие - замочить, а замороженные - оттаять. Почистить и порезать мелкими кубиками сырой картофель из расчёта 150-200 грамм на тарелку. Поставить на огонь кастрюлю с холодной водой. Воды налить столько, сколько порций хотите получить. Положите в воду картофель и штук 12 горошин чёрного перца. Пока он варится, займитесь луком и грибами. На сковороде с растительным или сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук, положите в него нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте. Можно до полного выпаривания жидкости, а можно только припустить, чтобы грибы вобрали в себя вкус приправ – лука, перца и соли. К этому супу также хорошо подходят базилик, майоран и пажитник.

Когда бульон с картофелем закипит, посолите по вкусу и положите в него заготовку из грибов и лука. Пусть снова закипит. Теперь самое сложное. Для того чтобы суп приобрёл приятную густоту, в него вводят манную крупу. Достаточно одной – двух столовых ложек. Манку надо всыпать тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. С этой крупой варить ещё минут 20. За десять минут до окончания положите в суп пару лавровых листов. В самом конце порубите два зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки и сельдерея. Бросьте их в кастрюлю. Как только закипит, поднимите и опустите крышку и сразу выключайте. Манипуляции с крышкой важны для правильного распределения чесночного аромата в бульоне. Это касается не только грибного супа, но и всех горячих блюд, в которые на завершающем этапе добавляется свежий чеснок. В тарелки с супом положите по ложке сметаны.домашние супы

Гороховый суп

Супы из бобовых – фасоли, гороха и чечевицы - рекомендуют готовить без мяса. В них достаточно собственного белка и клетчатки. Бобовые обычно замачивают на ночь. Тогда суп сварится за полчаса, иначе говоря, это будет зависеть от готовности картофеля. Гороховый суп имеет свои секреты. Замочите сухой горох на ночь. На следующий день воду слейте, горох промойте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Так как горох имеет тенденцию прилипать ко дну кастрюли, то во избежание этой неприятности время от времени размешивайте его. Пока он варится, почистите несколько картофелин и порежьте мелкими кубиками из расчёта 100 г на тарелку. Положите картофель в кастрюлю с горохом, добавьте перец горошком, майоран, базилик и орегано. Далее займитесь заправкой.гороховый суп

Заправка для супа из бобовых

Домашние супы из гороха и фасоли не обходятся без моркови. Она идеально сочетается с бобовыми. Почистите и порежьте ножом на очень мелкие кубики одну морковку, грамм на 200-300, положите её в сковороду с маслом. Пока она жарится, почистите одну маленькую луковицу и измельчите, как морковь. Как только морковь слегка подрумянится и станет мягче, прибавьте к ней лук и пассеруйте до готовности. Получившуюся заправку отправляйте в суп, прибавьте пару листочков лавра и пусть кипит минут 10. Супы из бобовых надо солить очень осторожно, так как они сами по себе, от природы, содержат соль.

За что дети больше всего любят гороховый суп? Конечно, за сухарики. Чёрствый пшеничный или ржаной хлеб натрите чесноком, порежьте кубиками со стороной, примерно, в 1 кв.см и обжарьте в сковороде с растительным маслом. В тарелку с супом, кроме сухариков, можно положить мелко порубленную зелень укропа и петрушки.супы для детей

Важное дополнение - чтобы картофель в супе получился вкусным и органично вписался в остальные ингредиенты, солите суп только после того, как картофель хорошенько закипит. В противном случае он будет ощущаться как инородный продукт.

Рецепты супов без мяса весьма многочисленны и разнообразны. Их можно включать в меню в период реабилитации после болезни или, если готовить на растительном масле, в качестве постных кушаний во время христианских постов.

www.syl.ru

Овощной суп без мяса рецепт с фото, пошаговое приготовление

Овощной суп без мяса очень вкусный, легкий, но сытный. Такое кушанье можно кушать даже тем людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются диетического меню!

Овощной суп без мяса

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 2 л.
Гречка (или другая крупа, или вермишель)100 гр.329
Картофель 500 гр.83
Салатный перец 150 гр.27
Зеленый лук22
Укроп
Лук репчатый 50 гр.43
Морковь150 гр.33
Корень петрушки 50 гр.
Петрушка40
Сельдерей 150 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Соль, кориандр, перец молотый черный

Пошаговый рецепт приготовления Овощной суп без мяса с фото

Итак, займемся делом:

В кастрюлю влейте фильтрованную воду, пусть закипит.

Промойте гречневую крупу.

Почистите картофель и нарежьте в виде кубиков.

Овощной суп без мяса шаг 1 фотоСладкий перец нарежьте в виде соломки.Овощной суп без мяса шаг 2 фотоПочистите лук с морковью, лук измельчите, а морковь потрите на терке.Овощной суп без мяса шаг 3 фото
Сельдерей и петрушку нарежьте мелкими кусочками.Овощной суп без мяса шаг 4 фотоКак только вода начнет кипеть, отправьте в кипящую жидкость все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте лавровый лист и соль, варите кушанье 20 минут

Потом добавьте в супчик кориандр, укроп, петрушку и сразу отключите огонь. Вот и все, вкуснейший овощной суп без мяса готов!

Овощной суп без мяса шаг 5 фото

Видеорецепт Овощной суп без мяса

Овощные супы без картофеля и мяса

Овощные супы без картофеля и мяса бывают совершенно разные и сейчас, мы поделимся с вами еще одним интересным рецептом вкусного и свежего супчика!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:репчатый лук – 400 грамм;белокочанная капуста – 200 грамм;морковь – 1 штука;помидор – 1 штука;зелень укропа – 0,5 пучка;подсолнечное масло – 60 миллилитров;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;лавровый лист – 1 штука;вода – 2 литра.

А теперь приступим к делу:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук.
  4. В кастрюлю выкладывайте лук, который вы обжарили, морковь, порезанную в виде соломки и капусту.
  5. Сюда же влейте воду и варите овощи 20 минут.
  6. Теперь нужно нарезать помидорную мякоть в виде кубиков.
  7. Отправьте помидорные кусочки в супчик, посолите кушанье и варите еще 10 минут.
  8. Измельчите укроп, приправьте кушанье зеленью, перцем в виде горошка, отключите огонь и можете отведать вкуснейший диетический суп из овощей!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как сварить суп без мяса

как сварить суп без мяса

Супы без мясной основы идеально подходят тем людям, которые соблюдают диету. Многие уверены, что овощные и вегетарианские супы без мясного бульона не такие питательные и вкусные, как приготовленные на мясе. На самом деле это далеко не так. И если невозможно представить, как сварить суп без мяса, достаточно вспомнить суп из фасоли или грибной суп, вермишелевый или крупяной, а также молочный. Все они достаточно сытные и не уступают по вкусовым характеристикам мясным.

Примером такого полезного супа может стать следующий рецепт, для которого нам понадобится:

  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • чеснок

Приготовление не займет много времени:1. Картофель, перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук с укропом измельчаем.2. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле и сразу добавляем в сковороду морковь.3. Как только морковь протушилась, добавляем к ней перец и тушим все вместе на медленном огне 3 мин.4. В кипящую и предварительно подсоленную воду добавляем картофель и цветную капусту.5. Когда вода закипит, кладем в суп овощи и мелко нарезанный укроп.6. В самом конце варки добавляем перец и чеснок.

Супы без мяса отличаются низкой калорийностью, поэтому они рекомендованы всем людям, стремящимся снизить вес. Также они будут полезны маленьким детям из-за легкого усвоения и взрослым, страдающим болезнями сердца, печени и суставов, поскольку не содержат экстрактивных веществ. Любой суп без мяса, сваренный на воде, может храниться дольше, чем блюдо, основой которого является мясной бульон. Единственным исключением считаются молочные супы, не подлежащие долгому хранению. Вегетарианские супы разнообразят стол в период поста или в разгрузочные дни, предоставляя большой выбор рецептов на любой вкус.

загрузка...

sup-doma.ru


Смотрите также