Суп на кости из говядины и свинины Абхазский. Первое блюдо из говядины на кости
Суп из говядины на косточке
Суп из говядины на косточке - любимый всеми за свой наваристый, вкуснейший бульон с кусочками нежного мяса и питательными овощами. Стоит изменить составляющие овощи, добавить фасоль, нут или простую лапшу и суп уже кардинально изменился и радует ваших домашних новым ярким вкусом.
Не стоит забывать об огромнейшей пользе бульона на мясной кости. Натуральный желатин и коллаген, высвобожденные в навар, реставрируют поврежденные и со временем изношенные межкостные соединения человеческого скелета, а также возвращают молодость кожи.
Суп из говядины на кости особенно любят мужчины. Вкусный и наваристый бульон обеспечивает насыщение мужского организма на длительное время. Хорошо влияет на пищеварение. Чтоб готовить регулярно любимый суп предлагаем подборку самых вкусных и всеми любимых рецептов говяжьего супчика на кости.
Суп из говядины на косточке классический
Оригинальный вариант в первоначальном виде. Только насыщенный бульон из мясистой, говяжьей косточки и несколько овощей. Приготовим!
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Лук - 3 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 4 шт
- Перец смесь - 0,5 ч. л
- Соль
Приготовление:
Минимум в 4х литровую кастрюлю закладываем порубленное мясо на косточке, заливаем на час холодной водой.
Промываем повторно мясо, измельчаем лук и ставим вариться в новой воде на 3 часа.
Овощи подготавливаем, удобным способом нарезаем, добавляем в кастрюлю вместе с приправами и варим еще полчаса.
Суп из говядины на кости Летний
Очень яркий суп с насыщенным вкусом и богатый витаминами. Летние овощи особенно полезные и в сочетании с наваристым, костном бульоном с мясом дают несравненный вкус супу.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Перец болг. - 0,5 кг
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Масло растительное - 50 г
- Сельдерей стебель - 2 шт
- Вода - 3 л
- Приправы
Приготовление:
К пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 ч. мясо на кости с целой луковицей и измельченными стеблями сельдерея.
Подготавливаем и произвольно нарезаем овощи.
Помидоры тщательно обжариваем на растительном масле.
По готовности мясо достаем, отделяем от кости и варим суп дальше с добавлением моркови и картошки.
Перец и жареные помидоры отправляем в суп по полуготовности картофеля. Приправляем специями и довариваем.
Очень удобно заготовить насыщенный, говяжий бульон на кости с кусочками мяса на выходных и хранить его в холодильнике, как заготовку. Тогда приготовление супа в рабочие дни сэкономит массу времени на отдых.
Хаш из говядины на кости оригинальный
Этот суп готовиться как холодец, но на стол подается в горячем виде. Часто в хаш добавляют разные корешки или овощи. Мы приготовим чистый вариант блюда.
Ингредиенты:
- Говядина на кости или хвост - 1-1,5 кг
- Говяжьи ножки - 2 шт
- Вода - 3 л
- Чеснок - 3 зуб
- Специи
Приготовление:
Говяжьи ножки тщательно очищаем и заливаем водой на 3 часа.
Хвост нарезаем по хрящевым дискам. Укладываем все в кастрюлю, заливаем водой. Первый бульон после пятиминутного кипения сливаем и заливаем новой водой. Варим 5-6 часов на еле заметном огне.
Остужаем готовое мясо и бережно отделяем от косточек. Отправляем чистое мясо назад в бульон и повторно разогреваем, добавляем специи и измельченный чеснок.
Суп из говядины на кости с клецками
Нежный, наваристый бульон обеспечит супу богатый вкус. Блюдо достаточно экономичное и питательное.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Картофель - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Вода - 3 л
- Специи
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле варим 2 ч. мясо на кости, снимая образовавшуюся пенку.
Овощи тщательно подготавливаем и произвольно нарезаем.
На яйце, не добавляя воду, замешиваем комочек теста.
Овощи отправляем в суп и через 15 минут из теста формируем клецки и аккуратно закидываем в кипящую кастрюлю, варим суп еще 15 минут.
Суп из говядины на кости с лапшой
Если насыщенный говяжий бульон с кусочками мяса заготовить заранее, то времени на приготовление вкуснейшего супа уйдет очень мало.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 500 г
- Вода - 3 л
- Лук - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лапша - 300 г
- Приправы
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле отвариваем тщательно подготовленное мясо на кости 2 часа.
Овощи очищаем и произвольно измельчаем. Можно - крупно, а можно - суповым кубиком.
Готовое мясо аккуратно (чтоб не обжечься) отделяем от костей и возвращаем в суп. Отправляем овощи поочередно в кастрюлю и за 10 мин. до готовности бережно добавляем лапшу.
Хашлама из говядины на кости
Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 2 кг
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 кг
- Помидор - 2 кг
- Картофель - 1 кг
- Перец болг. - 0,5 кг
- Укроп, кинза, петрушка - по пучку
- Вода - 0,5 л
- Специи
Приготовление:
Разводим огонь и готовим казан.
Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.
Зелень всю вместе крошим.
Мясо рубим на куски и промываем.
В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.
Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.
Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.
Фасолевый суп из говядины на косточке
Питательный, зимний вариант супа отлично накормит большую семью за небольшие деньги.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 500 г
- Фасоль - 300 г
- Картофель - 0,5 кг
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 3 л
- Специи
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле отвариваем 2 ч. мясо, снимая пенку. Готовую мякоть аккуратно отделяем от кости и возвращаем в суп.
Фасоль варим отдельно и на 80% готовую отправляем в суп, без фасолевого отвара.
Овощи измельчаем по-желанию и поочередно отправляем в кастрюлю. По готовности картошки выключаем.
Сократить время приготовления говядины с косточкой на треть, можно добавив 1 ст. л уксуса на литр используемой воды. Уксус ускорит разваривание хрящей и жилок.
Томатный суп с рисом на говяжьей косточке с мясом
Это старый грузинский рецепт, его готовят в холодное время года и подают очень горячим. Суп плотно насыщаем и хорошо согревает.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке - 1 кг
- Рис - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 40 г
- Вода - 2 л
- Специи
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.
Овощи нарезаем тонкими полосками и готовим вместе с рисом 20 минут.
За 5 мин. до готовности приправляем специями и томатной пастой.
Можно добавить зелень или соленый огурец по-желанию.
Узбекский суп - шурпа из говядины на косточке
Вкусную и наваристую шурпу обычно готовят на костре и в большом количестве. Этот сытный и легкий суп подают как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 2 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидор - 500 г
- Перец болг. - 1 кг
- Лук репч. - 4 шт
- Перец остр. - 3 стручка
- Лук белый, салатный - 4 шт
- Масло подсолнечное - 100 г
- Зира - 10 г
- Хмели-сунели - 10 г
- Паприка - 10 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 6 л
- Лавровый лист - 3 шт
- Соль
Приготовление:
Тщательно подготавливаем все овощи и крупно нарезаем.
Мясо рубим на кусочки, промываем и обжариваем в казане на масле при сильном огне 10 минут.
Затем добавляем репчатый лук и жарим еще 10 минут.
Добавляем морковь и после десятиминутной обжарки заливаем все водой.
После закипания, убираем пенку, заправляем специями и варим 20 минут.
Добавляем поочередно с пятиминутным перерывом овощи: острый перец, картофель, болгарский перец, помидоры. Готовим полчаса.
Добавляем салатный лук и измельченный чеснок, через пятиминутку выключаем.
Говяжий суп на кости с корешками
Легкий в приготовлении и очень питательный суп. Вместо привычных овощей используем полезные корешки.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Сельдерей - 1 корень
- Редька - 300 г
- Петрушка - 1 корень
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Вода - 3 л
- Куркума - 2 ст. л
- Перец, соль
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости и очищенную луковицу.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, лук выкидываем.
Коренья измельчаем приемлемым способом и отправляем на полчаса в суп. Заправляем специями.
Диетический суп из говядины на кости
Диета может быть очень вкусной с нашим вариантом ароматного супа. Богатый и вкуснейший бульон можно готовить и на каждый день.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 700 г
- Сельдерей стебель - 5-6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень разная - 3 пучка
- Специи
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости. Очень вкусно использовать голяшку, тогда ее можно не отделять от мяса и подавать целой.
Лук и морковь произвольно измельчаем и отправляем в бульон с целыми стебельками сельдерея.
Зелень всю измельчаем и добавляем по приготовлению супа.
Шулюм из говядины на косточке
Интересный наваристый суп который можно приготовить как на костре, так и дома на газе. Чтоб шулюм получился с «дымком» при домашнем приготовлении достаточно добавить к нему копченостей.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 500 г
- Копчености - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болг. - 1 шт
- Зелень - пучок
- Картофель - 4 шт
- Вода - 2 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи
Приготовление:
Кастрюлю берем на 5 л., выкладываем подготовленное мясо и копчености, варим 1,5 часа, снимая пенку.
Лук измельчаем и отправляем в навар. Подготавливаем и индивидуально нарезаем остальные овощи.
Сперва добавляем морковь, спустя пятиминутку - картофель и готовим еще 15 минут.
Последними отправляем болгарский перец, измельченный чеснок с зеленью, спустя пятиминутку все готово.
Суп из говядины на косточке с перцем
Особенность данного рецепта в очень большом содержании перца. Если использовать перец разного цвета суп выйдет очень ярким.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Перец болг. - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Вода - 3 л
- Специи
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть, можно подавать и с косточкой.
Измельчаем и добавляем морковь и лук, после 5 мин и индивидуально нарезанный картофель.
За 10 мин. до размягчении картошки отправляем в суп перец и помидоры. Довариваем.
Вы случайно купили очень старую говядину и боитесь, что мясо останется твердым даже после длительного варения? Ничего, замочите мясо в 3 л воды с добавлением ст. л простой соды на 2-3 часа.
Говяжий суп на кости с нутом
Нут - это вид гороха, что - среднее между фасолью и горохом. Очень вкусный и полезный, его очень любят добавлять на востоке и в арабских странах.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1 кг
- Нут - 0,5 л
- Морковь - 1 шт
- Лук - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Вода - 3 л
- Приправы
Приготовление:
В пятилитровой кастрюле ставим вариться на 2 часа подготовленную и промытую говядину на кости вместе с измельченным луком.
По готовности мясо вынимаем, отделяем и возвращаем мякоть.
Нут необходимо сперва замочить на 3 часа в воде, а только затем варить вместе с мясом.
Морковь и картофель произвольно нарезаем и поочередно отправляем вариться.
Корейский суп из говядины с косточкой
Экзотический рецепт супа из любой говядины на косточке. Получается особенно ароматный и нежный бульон.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 500 г
- Редька дайкон - 200 г
- Яйцо (желток) - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Крахмальная лапша - 100 г
- Зеленый лук - 3 шт
- Соевый соус - 2 ч. л
- Кунжутное масло - 1 ст. л
- Вода - 1,5 л
- Специи
Приготовление:
Корейцы предпочитают мясо замачивать на 12 часов и не снимать в дальнейшем пенку, но мы можем приготовить мясо привычным для нас способом.
Говядину заливаем водой, добавляем целую луковицу и заливаем водой, варим 2 часа, снимая пенку.
Редьку чистим и закладываем целой в бульон после первого часа варки.
Желтки взбиваем и жарим на сковороде, полученный омлет сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.
Лапшу заливаем кипятком на 15 минут.
Измельчаем зеленый лук и чеснок.
Из бульона вынимаем овощи, лук выбрасываем, а редьку нарезает. Очищаем мясо от косточки.
На тарелку кладем мясо, бульон с лапшой, кусочки редьки, зелень и кольца омлета, заправляем порционно соевым соусом и кунжутным маслом.
www.supyday.ru
Говядина с косточкой - 38 рецептов с фото
Лучшие рецепты Говядина с косточкой
Всего рецептов, включающих Говядина с косточкой: 38
- 10 февраля 2008, 16:22
В разогретой духовке 200С запечь окорок около 15 минут. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде. Окорок выложить в большую кастрюлю залить водой холодной довести до кипения. Шумовкой снять пену. Овощи добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить поднеплотно... читать далее
- 15 сентября 2009, 21:21
Варим бульон снимая пенку солим перчим+ лаврушка Мясо вытаскиваем и режем кусочками ложим назад в бульон + картошка кубиками + сельдерей мелко нарезаный + капуста нашинкованая Делаем 2 зажарки В одной сковороде на оливковом масле обжариваем морковь + свекла добавляем 5 ст.л. пасированных помидор 1 ст.л. уксуса перчим Добавляем бульон и тушим... читать далее
Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода - снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут... читать далее
Берём крупный, острый, сухой красный перец, удаляем хвостики и семена! Ставим перец в прогретую духовку и слегка поджариваем, гдето 2 - 3 минуты! За-тем заливаем перец горячей водой и даём постоять примерно 10 - 15 минут! После сливаем воду и перемалываем в блэндере: Перец, лук, чеснок, оливковре масло, чёрный перец, соль! Натираем куски мяса... читать далее
Мясо поставить варить как на обычный бульон 1,5 часа. После варки, вынуть мясо, отделить от косточки порезать на кусочки и вернуть в бульон, варить на слабом огне. Бросить в кипящую воду нарезанный картофель. Обжарить нарезанную морковь и лук, добавить в суп. После чего очищенные помидоры растереть до однородной массы, добавить суп вместес... читать далее
- 04 октября 2012, 09:15
Берём не жирные куски мяса с косточкой,отвариваем на самом маленьком огне до отделения мяса от костей! Или используем для варки скороварку,- намного быстрее и удобнее! Даём чуть остыть и выкидываем кости,оставляем мясо и бульон,возвращаем на плиту! Крупно режем молодые патисоны,если патисоны не молодые,то нужно почистить кожуру! Так-же крупно... читать далее
- 07 января 2013, 06:48
Берём хорошие,красивые и не жирные куски свежей говядины с косточкой! Укладываем куски мяса в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах (slow сooker)! Загружаем в кастрюлю порезанный лук,помидоры в собственном соку,вино,чёрный перец,красный перец и соль! Накрываем крышкой и готовим 8 часов,после 6ти часов готовки можно щипцами... читать далее
- 01 февраля 2012, 07:14
Берём хороший кусок мяса с косточкой,удаляем лишний жир с боков! Смешиваем: Розмарин,лук гранулированный,чеснок гранулированный,соль,чёрный перец,чили перец и оливковое масло! Выкладываем кусок мяса на протвень и натираем со всех сторон смесью специй! Вокруг мяса раскладываем не чищенные зубки чеснока,не чистим что-бы не подгорал! Режем картофель... читать далее
- 14 января 2012, 06:56
Берём 2 не жирных хороших куска мяса с косточкой (верхняя часть ноги)! Помещаем мясо,картофель и крупно порезанный лук в кастрюлю для приготвления на низких температурах,или используем чугунный котелок! Заливаем водой,так что-бы только покрыло содержимое кастрюли! Добавляем чёрный перец,красный перец и соль. Накрываем крышкой! Готовим на самой... читать далее
- 26 октября 2011, 09:01
У меня был кусочек говядины на 85кг.,я отрезал для вертела 8кг.с косточкой со спины! Смешиваем: Перцовый соус,кетчуп,вино,чеснок,лук,розмарин,корицу,гвоздику и соль! Плавными движениями натираем смесью мясо и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа! Крупно режем капусту,картофель режем на две части и помельче режем помидор! Помидор даёт кислоту... читать далее
Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть.Добавить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель,варить мин 10. Зеленый лук и зелень измельчить, яйца порубить. Добавить в кипящий бульон шпинат и дать закипеть огонь убавить и дальше варить только на медленном огне. Следующим добавляем лук и половину зелени, солим по вкусу и добавляем сок свежего... читать далее
- 14 сентября 2009, 21:12
Мясо варить целым куском до готовности. В процессе варки снять пенку, огонь убавить добавить в бульон лавровый лист перец горошком, 1 очищенную луковицу и морковь, варить до тех пор, пока мясо не станет отделятся от кости. У мкня варилось около 3-х часов. Тем временем замесить крутое тесто на яйцах и оставить на 30 минут накрытым чашкой. Потом... читать далее
- 04 декабря 2008, 22:26
Мясо отварить до готовности, когда бульон готов, мясо вынуть и порезать порционно. Сделать зажарку: растительное масло, мелконарезанный лук, томат-паста , 1 ст.л. муки, кружечка бульона. В бульон забросить капусту 5-7 минут дать покипеть, затем забросить картофель( картофель нарезать произвольно), уменьшить огонь и варить ещё минут 8-12.Затем... читать далее
- 11 апреля 2012, 07:49
Берём не жирные куски мяса с косточкой,чистим и удаляем плеву! Покупаем самую зелёную,твёрдую папайю,чистим и удаляем семена,крупно режем! Чистим и крупно режем лук репчатый с помидором,рубим тархун! Перемешиваем папайю,лук и помидор,добавляем вино! Укладываем овощи на дно кастрюли для приготовления на низких температурах! Смешиваем: Рубленный... читать далее
- 25 декабря 2013, 23:13
Этим рецептом я заканчиваю тест-драйв своей мультиварки VITEK VT-4205 BK. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками. Сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть. Квашенную капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см. Картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея и репу (если используете) очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить... читать далее
- 24 марта 2012, 07:34
Моем и чистим красную свеклу,режем на крупные части! Берём кастрюлю для приготовления на низких температурах,или используем чугунный котелок! Укладываем на дно кастрюли крупно порезанную свеклу! Отдельно прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре! Слегка обжариваем с 2х сторон крупные куски мяса,перекладываем в кастрюлюна... читать далее
- 27 сентября 2014, 08:14
Берём красивую и не жирную говядину с косточкой, режем на куски,размером примерно 3 х 3см.! Прогреваем вок с 2мя ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем мясо на большом огне! За-тем перекладываем мясо в керамическую кастрюлю, для длительного приготовления на низкой температуре! Наливаем в вок оставшееся оливковое масло и обжариваем мелко... читать далее
- 20 октября 2015, 15:49
Почему бы обычный суп не заменить вот такой сытной и ароматной похлебкой, ну или запеченным супом. Назовите это блюдо как хотите, но от этого оно не станет менее вкусным. 1. Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить перец горошек. Варить при небольшом кипении до готовности мяса. 2. Пока мясо варится, измельчить... читать далее
- 27 октября 2011, 08:26
Отрезаем хороший кусок мяса с косточкой,или просим мясника отрезать понравившейся вам кусочек мяса! Смешиваем ингридиенты: Вино,кетчуп,вустерширский соус,перцовый соус,табаско соус,чеснок,перец чёрный и соль! Размешиваем хорошо все перечисленные ингридиенты и натираем кусок мяса,ставим в холодильник на 3 - 4 часа! Далее,достаём мясо и помещаем... читать далее
Берём хороший кусок говядины,с не большой косточкой и не очень жирный! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чили перец,лук,чеснок,кетчуп,виски и жидкий дым! Натираем смесью кусок мяса и помещаем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Готовим мясо 8 часов,гдето после 6ти часов готовки,мясо нужно перевернуть на другуюсторону!... читать далее
- 16 августа 2009, 17:23
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь.Как закипит сразу опустить мясо(у меня говядина)...снять пену и добавить соль.Сделать маленький огонь и пусть поварится минут 20.Затем в бульон добавить нашинкованную капусту и порезанные соленые огурцы...продолжать варить еще минут 20.В совороду положить нарезанный лук и морковь...добавить растительное... читать далее
Помыть мясо и поставить варить.Закипело - слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет). В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый... читать далее
- 08 сентября 2009, 00:43
Небось прочитали и подумали: ага! первая! значится первая среди равных, то бишь вкуснее других солянок! Как же! завлекаловка это была - первая в самом примитивном и пошлом смысле: я её готовила и ела ВПЕРВЫЕ, слышу смех, возгласы недоумения (мол, как так...), и вижу даже покручивание пальцем у виска... Давайте, чего уж там, сама во всём призналась.... читать далее
- 03 ноября 2014, 05:43
Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку,чеснок сухой, сахар коричневый! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек! Перекладываем стэйки рубленным базиликом, накрываем... читать далее
- 17 августа 2010, 07:51
Покупаем мясо,удаляем плеву и лишний жир,натираем аджикой! Берём разовый аллюминевый протвень или чугунную кастрюльку. Укладываем целиком картошку,крупно порезанный лук и кукурузу вместе с морковью.Солим,перчим и добавляем воду не до верха,учитываем место для сока с мяса.С верху укладываем листья от почищенного качана кукурузы и мясо.Закрываем... читать далее
- 20 февраля 2014, 07:14
Берём хорошие и красивые куски Т-образной говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем в сухой посуде: Соль морская, свежий чёрный перец, чипотле перец, чеснок, лук! Натираем куски мяса смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Чистим ананас и удаляем сердцевину, режем на куски толщиной примерно 2см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям,... читать далее
- 29 января 2011, 00:45
Всё очень просто было - задумано и сделано! Возни немало - но результат того стоит... Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы... Флирт с ней затянется... Накануне кишки подготавливаем - поскольку я покупаю уже готовые, в соли, - то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке. Сварить... читать далее
- 29 августа 2010, 00:25
Суп только пробовала - не ела, потому как мужской - калориев много... На для мужчин что надо: вкусный, ядрённый и "нажористый"! К стаканчику неплохо присоседивается. Идея родилась во время утилизации плодов с "полей" местного садоводческого "кооператива"... А тут и Лёша (Крион) бросил клич: забижают нас тут, мол, обходят вниманием! Вот этот... читать далее
- 13 декабря 2008, 22:28
Добрый всем вечер!!! "Подумаешь,борщ!",-скажете , но знали бы вы каким вкусным он мне показался, ведь мечтала о нём я целую неделю... Не могу не поделиться... Взяла кусок мяса с косточкой,промыла,положила в кастрюлю с холодной водой,довела до кипения,сняла "пенки" и варила час с небольшим,посолив. Параллельно промыла,обсушила свёклу,завернула... читать далее
Для приготовления данного блюда я использовал специальную электрическую кастрюлю для медленного приготовления на низкой температуре "Slow Cooker"! Время приготовления 10 часов. Можно готовить и обычным методом в чугунном казанке,температуру отрегулировать нужно так что-бы,еле-еле булькало! Берём куски говядины с косточкой,толщиной примерно4... читать далее
- 18 сентября 2010, 13:08
Берём мясо,удаляем лишний жир с боков,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Готовим смесь для натирания: Смешиваем соль,чили перец,лук,чеснок,паприку,майоран,тмин,чёрный перец! Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа! Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре. Сбрызгиваем... читать далее
- 19 марта 2008, 11:31
Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости... читать далее
Говядину помыть, залить водой примерно - 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения... читать далее
- 01 августа 2008, 01:54
Свеклу нарезать мелкой соломкой. Одну морковь натереть на крупной тёрке. Лук (1шт) нарезать полукольцами. Капусту мелко нашинковать. Фасоль замочить предварительно за несколько часов. Ботву свекольную мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком. Мясо одним куском промыть, залить холодной водой (3- 3,5 литра)и довести до кипения. Затем... читать далее
Привет, криворожане! Идущая на смерть, приветствует вас! Вы-то знаете, что наш борщ и есть самый настоящий, а вот от других мне достанется! Но как бы там ни было: ТАК готовили поколения криворожских хозяек, моя мама, а теперь и я... И кто привык есть такой борщ, тот есть другой не будет. Мой супруг на "борщ" с зеленью, но без томатной поджарки,... читать далее
Берём хорошего качества рёберный отруб с косточкой или он-же рибай,толщиной около 3х см.! Смешиваем: Соль,чеснок,чёрный перец,красный перец и цедру апельсина! Натираем приготовленной смесью специй куски мяса,сбрызгиваем оливковым маслом и перекладываем веточками розмарина! Ставим мясо в холодильник на 10 - 12 часов,набиратся ароматами специй!... читать далее
- 02 ноября 2010, 04:37
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой,красным перцем,чесноком,солью,регано,чёрным перцем.Перемешиваем! Выливаем маринад на мясо,перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 - 8 часов! За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять... читать далее
- 06 ноября 2008, 21:35
Основа всего - приготовление бульона. Я его всегда стараюсь приготовить накануне... Мясо моем и опускаем в холодную воду, доводим до кипения и, снимая пену, варим его, пока не начнут отставать кости. Если не успели собрать пену - не беда. Я всегда даю остыть навару, а затем процеживаю его, лучше через салфетку - так удаляется лишний жир и пена.... читать далее
Говядина с косточкой — звено обилия блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или компилировать утонченное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Суп на косточке - к любому столу: рецепт с фото и видео
Суп на косточке – не просто полезное блюдо. Оно может украшать как ежедневный рацион, но также может быть подан на торжественное мероприятие. Обычно такое блюдо включает в себя стандартный набор – мясные кости, картошку, морковку, лук. Но на самом деле разнообразие рецептов позволяет создать самые необычные и неординарные супы.
Главное, конечно же – сам бульон. Правильное его приготовление обеспечивает половину успеха блюда. Обычно на любой бульон берется около трёх литров жидкости. Кости можно брать абсолютно разных видов – мясные, кости птиц, или рыбные, здесь ориентир идет на рецепт или же предпочтения кулинара.
При выборе костей стоит смотреть, чтоб они не были обветренными, также обращать внимание на запах.
Также при варке бульона необходимо постоянно следить за процессом, снимать плёнку, тогда он выйдет необычайно красивый, без мутных образований. Также существуют разные типы костей в зависимости от части туловища – это тоже маленькая хитрость, если изучить какая кость лучше подойдет под вид блюда можно этим дополнительно улучшить вкус.
Суп на косточке – «Немецкий свадебный»
Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.
Ингредиенты:
- Говяжья кость – 300 гр.
- Свино–говяжий фарш – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Сельдерей – 1 кусочек
- Белая спаржа(консерв.) – 1 б.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 5 гр.
- Вода – 4 л.(на бульон)
- Вода – 20 гр.(на фарш)
Приготовление:
В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.
Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.
Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.
Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.
Яично – молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.
Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек – спаржу.
Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.
Суп на косточке «Грибной»
Отличный суп с насыщенным грибным вкусом, мясной бульон делает его невероятно сытным.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 0,5 кг.
- Грибы – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 6 шт.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Укроп – 10 гр.
Приготовление:
Кости поставить вариться на два часа, снимая пенку. Овощи начистить, лук мелко порубить, морковку пропустить через тёрку, обжарить все на сковороде.
Грибы промыть, нарезать на слайсы, отправить к луку и морковке, дождаться золотистого цвета.
Из бульона вынуть мясо, добавить содержимое сковороды. Также добавить соль и перец.
Картошку мелко нарубить и добавить в бульон. По готовности картошки выключить с огня. Добавить укроп.
Суп на косточке копчёной – «Гороховый»
Вкус получается ну очень заманчивым благодаря копчености, в сочетании с горохом он выходит очень питательным.
Ингредиенты:
- Копчённая кость – 1,3 кг.
- Горох – 1 уп.
- Чеснок – 2 дольки
- Картошка – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Морковка – 2 шт.
- Свежий помидор – 20 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец горошком – 10 гр.
Приготовление:
Мясо на кости промыть, поставить на огонь и кипятить вместе с горошком.
Овощи очистить, нарезать кубиками картошку, морковку натереть, лук полукольцами, сельдерей мелко покрошить, помидор нарезать кубиками.
Горох промыть. После того как мясо немного прокипит добавить остальные составляющие. Когда суп загустеет добавить нарезанный чеснок и петрушку.
Мясо на кости вынуть, отделить хорошее мясо и вернуть обратно в суп.
Суп на косточке с фасолью
Очень лёгкий супчик, на мясном бульоне он приобретает новый вкус.
Ингредиенты:
- Говяжьи кости – 500 гр.
- Фасоль – 400 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Корень петрушки – 1,5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 гр.
- Соль – 5 гр.
Приготовление:
Для быстрой варки фасоли она должна предварительно замачиваться около двенадцати часов.
Поставить бульон с костями минимум на два часа, снимая пенку. Замоченную фасоль вынуть, промыть и поставить вариться до неполного сварения.
После этого воду слить, добавить бульон, и лук, предварительно его очистив. Картошку и корень петрушку освободить от кожицы.
Корень добавить в бульон, картошку крупно нарезать, отправить туда же. По готовности фасоли и картошки добавить специи и проварить еще минут пять.
С подачей можно добавлять зелень и сметанку.
Суп на косточке «Дилетант»
Суп не смотря на мясные кости получается легким, но очень сытным.
Ингредиенты:
- Мясные кости – 0,5 кг.
- Картошка – 6 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелёный лук – 15 гр.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Соль – 10 гр.
- Специи – на свой вкус
Приготовление:
Сварить бульон на кости с лавровым листом, отобрать с кости мясо. Картошка чиститься, режется кубиками, добавляется в бульон.
Очистить морковь, натереть, добавить в бульон. Довести всё до кипения. Лук очистить, нарезать на кубики, обжарить.
Лук всыпать в бульон. Добавить мясо, соль, специи.
Суп на косточке с галушками
Можно считать традиционным украинским блюдом, очень сытное, можно готовить и как повседневное.
Ингредиенты:
- Куриные кости(окорока и т. д.) – 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук зелёный – 4 пера
- Соль – 10 гр.
- Лавровый лист – 2 листика
- Перец молотый – 5 гр.
- Укроп – 12 веток
- Масло сливочное – 25 гр.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
Приготовление:
Кости или окорока курицы избавить от кожицы и лишнего жирка. Мясо отделить, кости с небольшим количеством мяса отправить вариться, посолив.
На сильном огне дождаться кипения и снять пену. Проварить около получаса. Овощи очистить. Морковку пропустить через терку.
Лук – мелкими кубиками. Картошку также покрошить в кубики и положить в бульон. На сковороду со сливочным маслом положить лук, чуть позже морковь.
Добиться хорошей обжарки, добавить немного бульона, соли, перца и протушить. Перед полной готовностью супа влить поджарку.
Суп на косточке
Как и любой суп на мясных костях получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кости говядины – 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 7 шт.
- Квашенная капуста – 200 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Укроп – 10 гр.
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать на кубики. Обжарить на сковороде. Картофель мелко нарезать, бросить в бульон после снятия пенки, через 20 мин.
Добавить поджарку, и еще через 20 капусту. Добавить укроп, соль, по вкусу можно сметану.
Суп на косточке «Солянка»
Традиционно русское блюдо, при этом невероятно калорийное и сытное.
Ингредиенты:
- Мясная кость – 300 гр.
- Охотничья колбаска – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Говяжье мясо – 250 гр.
- Огурец солёный – 3 шт.
- Лимон – 50 гр.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Каперс – 30 гр.
- Сметанка – 30 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Мука – 10 гр.
- Отварная ветчина – 150 гр.
- Лук – 2,5 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Перец горошек – 5 гр.
Приготовление:
Мясные составляющие помыть, поставить в кастрюле на огонь, доведя до кипения снять пену.
Морковку и лук почистить, добавить в бульон и варить около двух часов.
Оставшийся очищенный лук мелко нарубить, поставить на сковороду со сливочным маслом, добавить муку, мешать, затем пасту, мешать, прожаривая около пяти минут. Каперс мелко накрошить, а огурцы измельчить кубиками.
После варки мясо вынуть, вместе с колбасой и ветчиной порезать на кубики.
После повторного закипания бульона стоит добавить мясные компоненты, лук, огурцы, каперс, оливки, перец, лавровый лист, проварить около пятнадцати минут и в конце добавить соль.
Лимон нарезается ломтиками, перед подачей добавляется в тарелку.
Суп на косточке «Шурпа»
Это восточное достояние понравится любителям насыщенного вкуса, и накормить им можно множество гостей, так как оно само по себе очень сытное.
Ингредиенты:
- Бараньи кости с мясом – 1,5 кг.
- Картошка – 7 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хмели – сунели – 5 гр.
- Базилик – 3 гр.
- Перец – 3 гр.
- Петрушка – 15 гр.
Приготовление:
Баранину поставить варить минимум на 3 часа, морковь и лук очистить, порезать довольно крупными кружками.
Готовую баранину выбрать с бульона, лук с морковкой добавить туда. Перец очистить, нарезать на крупные полосы, добавить в бульон.
Картошку очистить, нарезать на четвертинки, тоже довольно крупно, отправить в бульон. Томат отделить от шкурки, нарезать небольшими кубиками.
Отправить в бульон. Баранину отделить от кости, разделить на порции. За пять минут до готовности шурпы добавить мясо, приправы, соль. Перемешать.
Суп на косточке «Японский»
Блюдо исключительно японской кухни, понравиться поклонникам японкой культуры.
Ингредиенты:
- Грудки курицы – 3 шт.
- Перец красный – 1,5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лапша – 350 гр.
- Соевый соус – 110 гр.
- Лук – 1,5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Нори – 3 листика
- Масло кунжута – 60 гр.
- Лук зелёный – 10 гр.
Приготовление:
Мясо промыть, снимая пену варить кастрюле около часа. Овощи промываются и очищаются. Лапшу проварить, избавиться от воды.
Лук режется полукольцом, морковка и перец – в виде тонкой соломки. На кунжутном масле пожарить морковку с перцем.
По размягчению добавляется лук. С появлением золотистой корки вливается соус, тушиться все еще несколько минут. Яйца отвариваются.
Курицу вынуть из бульона, обобрать. Мясо режется соломкой. В бульон ложиться лапша, курица, и готовые овощи.
Лист нори накрошить, добавить в бульон, добавить соль. Яйца нарезать на половинки и перед подачей класть вместе с луком.
Суп на косточке «Харчо»
Суп получается очень питательный, поэтому одной порцией можно заменить и первое и второе.
Ингредиенты:
- Баранина на кости – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Рис – 200 гр.
- Хмели – сунели – 10 гр.
- Томат – 50 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 15 гр.
- Укроп – 15 гр.
Приготовление:
Сварить бульон. Орех перемолоть, лук очистить, нарезать соломкой. Обжарить лук, с бульона вынуть мясо.
В бульон засыпать рис. Помидор освободить от кожуры. Лук довести на сковороде до золотистого цвета.
Помидор разрезать крупными брусками, чеснок очистить нарезать на небольшие кусочки. В бульон насыпать орешки.
Добавить в лук томат и помидор. Добавить в бульон чеснок, приправу. По готовности риса добавить туда поджарку. Добавить укроп.
Суп на косточке «Утиный»
Здесь используются кости и мясо утки, но вкус просто непередаваемый.
Ингредиенты:
- Утиные составляющие с костью – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Пшено – 200 гр.
- Корень петрушка – 1,5 шт.
- Корень сельдерей – 1,5 шт.
- Перец горошек – 5 гр.
- Лавровый лист – 2 листика
- Укроп – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
Приготовление:
Мясо и пшено промываются. Если имеется жир его нужно извлечь, использовать позже.
Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кольцами, жарить на полученном жиру.
Мясо на кости поставить под бульон на огонь с половиной лука, по закипанию вынуть и нарезать кусками.
Морковку нарубить кружками, сельдерей мелко нарубить. В кастрюле на утином жиру прожарить морковку с сельдереем.
Затем положить мясо, добавить воды – пару литров и по закипанию снять пену. Затем добавить перец с укропом и петрушкой и варить около полутора часа.
Суп на косточке «Рассольник с преловкой»
Такое традиционное блюдо понравиться всем, да и знакомо оно тоже всем с детства.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 400 гр.
- Бочковые огурцы – 3 шт.
- Рассол – 250 гр.
- Перловка – 300 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Приготовление:
Говядину и лук отварить до готовности, снимая пенку. Через полтора часа вынуть мясо и лук, мясо срезать с кости, нарезать и отправить в бульон.
Перловку замочить в горячей воде на час, добавить в бульон. Картошку очистить, нарезать ломтиками, отправить в бульон.
Огурцы натереть на терку и отправить на сковороду тушиться с небольшим количеством бульона на десять минут.
Лук и морковку почистить, нарезать и обжарить. В бульон влить рассол и огурцы. Добавить обжарку с луком и морковкой. Подать с зеленью и сметаной.
Суп на косточке «Хребет лосося»
Рыбный вариант супа понравится ценителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Хребты – 500 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1, 5 шт.
- Манка – 10 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Рыбная специя – 5 гр.
Приготовление:
Все овощи очищаются. Нарезается морковка – в небольшие бруски, лук – надрезается перпендикулярами, картошка – крупными кубиками.
В подсоленную воду отправить все вариться. Хребет нарезать на куски. По готовности овощей добавляется рыба и снимается пена.
Добавить манку, мешать. В конце добавляется соль, специя, зелень.
Суп на косточке «Томатное пюре»
Супчик выходит очень нежным, для ценителей помидор такое блюдо станет просто номером один на столе.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 1 кг.
- Картошка – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лук зеленый – 15 гр.
- Помидоры в собственном соку – 1 б.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листика
- Сельдерей – 2 веточки
- Укроп – 20 гр.
- Перец молотый – 5 гр.
- Паприка – 5 гр.
- Прованские травы – 5 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Соль – 3 гр.
Приготовление:
Очистить овощи, сварить говядину. Картошку и сельдерей нарезать, отправить вариться в бульон.
Лук порезать на кубики, обжарить. С помидор снять кожицу и измельчить. Со свежего помидора также снять кожицу, мелко нарезать и отправить все в бульон.
Перец отправить в бульон, также добавить лук. Говядину достать и мелко разделать.
Добавить в бульон специи, перец, паприку, лавровый лист, соль. Чеснок пропустить через пресс, добавить к бульону. Дать провариться десять минут.
По готовности вынуть лавровый лист. Пропустить суп через блендер. Добавить отделённое мясо. Прокипятить пять, десять минут
Суп на косточке перепёлки
Очень необычный суп, если смотреть на главный ингредиент. Но такой супчик очень лёгкий, к тому же полезный.
Ингредиенты:
- Перепёлка – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Зелёный горошек – 1 б.
- Лук – 2 шт.
- Капуста цветная – 100 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Приготовление:
Перепёлку поставить на бульон на пол часа. Почистить овощи, луковицу добавить в бульон, снять пену.
Картошка, лук и цветная капуста режется кубиками, морковка в виде соломки.
Лук с морковкой прожарить на сливочном масле, затем добавить воду, протушить.
Добавить все составляющие в бульон, посолить.
www.supyday.ru
Суп на кости из говядины и свинины рецепт с фото
Суп на кости из говядины и свинины
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Рис
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 49 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 19 / 45 |
Н40 / С60 / В0 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Дарья ☼
Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из-за отличного вкуса, но и из-за того, что эта еда богата витаминами. Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода не закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку. Свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить. Промываем рис и добавляем в бульон. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист. Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не свариться. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Блюда с говяжьими костями: 42 рецепта что приготовить с говяжьими костями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с говядиной с костями: 33 рецепта что приготовить с говядиной с костями
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
10 полезных советов про свиные и говяжьи кости / Едальня
Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира. Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно. 1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи. Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани. Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить. Попробуйте приготовить хоть раз такой бульон (по всем правилам: раздробив кости, и поварив их 8 часов) и этот яркий, насыщенный вкус вас поразит, врежется вам в память, вы будете вспоминать его и желать приготовить его снова.2. Измельчайте кости перед варкой Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей. Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся. 3. За час до начала варки За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде. 4. Варите кости около 8ми часов Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов. И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные) Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, к стати, после 8ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать. Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон. 6. Добавляйте овощи и специи в бульон Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы. Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например. И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов: Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа. Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной. Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.8. «Второй бульон» для подливок и соусов Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку. Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса. 9. Рецепты из костей с костным мозгом Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга. Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке: Ингредиенты: 8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см, чеснок + оливковое масло, 2 ст. ложки сока лимона 1-2 ст.л. каперсов, укроп и петрушка. репчатый лук салатный (красный или белый) слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба. Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать у головки чеснока верх. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла. Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут. Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока). Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком. А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов: 10. Холодцы и студни Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин). Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного. Вот парочка прекрасных рецептов, которые вам обязательно понравятся. Лично я готовлю холодец регулярно вот уже много лет. В нашей семье это вовсе не праздничное, а самое обычное, дежурное блюдо.Natasha Klausedalnya.com