Вкусный суп шурпа на костре в казане. Первое блюдо на костре в казане
Вкусный суп шурпа на костре в казане рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
Шаг 2:
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т.к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
Шаг 4:
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком* несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. *мы чеснок будем добавлять в конце, т.к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
Шаг 5:
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны) .
Шаг 6:
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин. перец, через 15 мин картофель, через 15 мин. специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы ) и соль по вкусу.
Шаг 7:
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
Шаг 8:
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
Шаг 9:
Посыпаем шурпу зеленью
Шаг 10:
А это мы уже тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т.к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
1000.menu
Щи рецепт в казане на костре
Щи – рецепт в казане на костре.
Если отдыхаешь на реке или в походе несколько дней в рацион желательно добавлять первое, на реке конечно это уха, но уха может и надоесть…
Рецепт некислых щей со свежей капусты, а может быть это борщ.
Щи на костре рецепт с фото
Ингредиенты щей в казане: свежая капуста, лук, морковь, красный болгарский перец, тушёнка, растительное масло, специи (лавровый лист, черный перец горошек), соль
рецепт в казане – ингредиенты щей (ПРОПОРЦИИ)все нарезаем и шинкуем
бульон не готовится, просто кипятим в казане воду и закладываем в казан нашинкованную капусту
параллельно на растительном масле в сковородке обжариваем лук, морковь, болгарский перец
рецепт в казане – одновременная варка капусты и обжарка овощейкапусту, варим 15-20 минут после закладываем в казан обжаренные овощи
готовим щи в казане с болгарским перцем в казаневарим еще 15-20 минут, можно добавить лавровый лист, перец горошек
по готовности перед раздачей в казан закладываем тушёнку, как говорится по вкусу, достаточно одной банки на два-три литра, но щи на природе будут вкусными и без тушёнки (щи вегатарианские)
добавляем и размешиваем в щи тушёнкуСпеции и соль по вкусу.ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …
щи в тарелке
Строгого рецепта щей в казане не существует,
Везде щи готовятся по разному по этому рецепту с красным болгарским перцем. Цель приготовить жидкое первое в походных условиях. Основная проблема сохранности мяса решается заменой мяса на тушёнку, в остальном можно включить фантазию.
Щи на природе на костре в отличии от шашлыков это всегда дневное (обеденное) блюдо, что бы немного подкрепиться в течении дня.
Ели есть картошка, можно ее сварить вместе с капустой. Для навара также можно во время варки добавить в щи сала. или порезать сало на стол со щами.
Щи на костре рецепт с фото. Приятного аппетита.
rest-river.ru
Блюда в казане, рецепты для казана
Рагу в казане
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Вкусная пшеничная каша 4.4
Кашу чаще всего готовят на завтрак или на ужин, поэтому она должна быть вкусная и полезная. Рассказываю, как приготовить вкусную пшеничную кашу. Таким же способом можно сварить любую другую кашу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Пирожки на молоке жареные 4.3
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее
Добавил: Galate 28.04.2015
Шулюм из баранины 5.0
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Гусь в утятнице 3.7
Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 15.09.2014
Свиные ребрышки в утятнице 5.0
Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу. ...далее
Добавил: Maritit 10.08.2014
Щука, фаршированная по-еврейски 3.4
Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. ...далее
Добавил: Ju Lia 19.07.2016
Плов из баранины в казане 4.0
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Жаркое из кролика с картошкой 3.7
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Плов (простой рецепт) 4.6
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов. Но плов этот будет не простой, а сладкий. Он обязательно удивит вашу семью и не оставит равнодушными ваших близких. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017
Баранина с овощами в казане 3.3
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Хашлама из баранины 4.4
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015
Венгерский бограч 4.2
Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.04.2014
Плов из свинины в утятнице 3.9
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. ...далее
Добавил: Maritit 11.08.2014
Плов лучший 4.9
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 14.11.2016
Таранчук 4.5
Старинное русское блюдо из баранины будет уместно на любом столе. Рекомендую вам оригинальный рецепт приготовления таранчука - сочной и вкусной тушеной баранины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2015
Жаркое из ребрышек с картошкой 4.0
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Солянка казачья 3.8
Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.10.2015
Тушеный кролик в казане
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Гороховый суп на костре
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017
povar.ru