Суп из индейки рецепты для детей. Из индейки первые блюда
Суп с индейкой и овощами • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.
Вам понадобится:
- грудка индейки
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- кабачок 1 шт
- замороженный горошек пол-стакана
- соль
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.
Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.
Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- грудка индейки
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 0,5 шт
- кабачок 1 шт
- замороженный горошек пол- стакана
- соль
- оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут. Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут. Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
рецепт с овощами и мясными фрикадельками
Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Как сварить бульон из индейки
Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- индюшиное мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:
- Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
- Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
- Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
- После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.
Рецепты супов с индейкой
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
С фрикадельками из индейки
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- индюшатина – 0,2 кг;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- чеснок – по желанию.
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
- Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
- В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
- После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
- После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
- Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
- Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
- Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
- Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.
С вермишелью
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
- белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
- картофелины – 3-4 шт.;
- вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
- Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
- Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
- Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
- Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
- Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
- После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
- Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
- После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
- Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.
Суп с индейкой и лапшой
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- зеленая фасоль – 150 г;
- индюшиное мясо – 0,3 кг;
- лапша – 0,1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- бульон куриный – 6 ст.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
- После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
- Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
- После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
- Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
- После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.
Сырный суп с индейкой
Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное маслице.
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
- Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
- Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
- В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
- Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
- Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
- Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.
Суп-пюре из индейки
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- лучок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе индюшиное – 0,7 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.;
- мука – 150 г;
- сельдерей – 1 корень.
Процесс приготовления следующий:
- Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
- Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
- Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
- Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
- Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
- Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.
Суп с индейкой и рисом
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- индюшиное филе – 0,3 кг;
- кипяток – 2 л;
- рис – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 шт.
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
- В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
- Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
- Влейте в кастрюлю кипяток.
- Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
- Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.
Видео: суп из индейки в мультиварке
sovets24.ru
Суп из индейки с рисом и картошкой – рецепт с фото
Супы из индейки - отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.
У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.
Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- мясо индейки – 500 г
- картошка -3 – 4 шт.
- рис – 100 г
- лук -2 шт.
- морковь – 1 большая
- растительное масло -2 ст.л.
- вода – 3 л.
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет
- Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
- Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.
- Добавляем картошку и варим 5 минут.
- Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.
- Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку:
- Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
- Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.
Автор: Старинская Леся
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.
Суп из индейки — общие принципы приготовления
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Суп из индейки — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Рецепт 1: Суп из индейки
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 6,5 стаканов куриного бульона;
- 2 эскалопа из индейки;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 стакана томатов в собственном соку;
- Полтора стакана коричневого риса;
- 3 столовые ложки измельченной петрушки.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями
Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.
Требуемые ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г корней сельдерея;
- 25 г сливочного масла;
- 600 мл бульона из индейки;
- 1 булочка;
- Сливки (48%) – 150 мл;
- 1 черный трюфель;
- 300 г филе индейки;
- Трюфельное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г филе индейки;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 6 стаканов куриного бульона;
- Яичная лапша – 90 г;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты
Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шейки индейки;
- Помидоры – 2 шт.;
- 300-400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра воды;
- Приправы.
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей
Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило индейки;
- 60 г зеленой чечевицы;
- 2 небольших моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г консервированных помидоров;
- По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.
Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Суп из индейки рецепты для детей
Легкий и полезный суп из индейки для ребенка
Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!
Суп для ребенка: особенности приготовления
Индейку малышу можно давать уже месяцев в 7-8. Она прекрасно подходит для первого мясного прикорма. Но если вы хотите приготовить из индейки суп, то погодите до года ребенка. Бульон должен быть обязательно «вторым». То есть мясо надо залить холодной водой, подождать до кипения. Слить жидкость, птицу залить горячей водой и варить до готовности. Так вы перестрахуетесь: в бульон не попадут вредные вещества, если они есть в продукте. Для детского питания необходимо использовать обязательно филе индейки.
Ребенку постарше (лет от семи) допустимо варить «индюшачий» суп на «первом» бульоне. И даже уже брать не только филе, но и другие части птицы. И все же лучше освободить их от шкурки – так блюдо получится менее жирным.
Суп можно разнообразить различными овощами. Для детских блюд прекрасно подходят разные виды капусты – брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская. Можно не класть картофель, но, впрочем, вреда от него никакого не будет.
Если ваш ребенок еще кроха, ему трудно жевать, то превратите суп в пюре. Для этого просто пропустите готовое блюдо через блендер. Детям постарше тоже может понравиться первое блюдо в виде пюре. Им можно добавить в тарелку сухарики.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Суп из индейки для ребенка: рецепт с овощами и мясными фрикадельками
Если вы считаете первые блюда на бульонах слишком калорийными, то напрасно. При использовании низкокалорийного мяса, например, индюшиного, блюдо прекрасно подойдет даже для худеющих. Рецептов при этом огромное множество. Чтобы сварить суп с индейкой, воспользуйтесь инструкциями ниже.
Бульон из индюшатины обладает многими полезными компонентами, такими как белок, витамины группы В, магний, железо, фосфор, селен и калий. По этой причине особенно полезен суп из индейки для ребенка. Калорийность бульона невысокая – всего 23 ккал на 100 г. Более наваристым будет блюдо на шейке, крылышках или голени, а диетическим – на грудке или филе. Сколько варить бульон из индейки? На плите это займет 1,5 часа. Если вы варите суп из индейки в мультиварке, то нужно выставить режим «Тушение» уже на 2 ч. Для приготовления его потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- индюшиное мясо – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.
Перед варкой подготовьте продукты: почистите и помойте морковь с луком, мелко порубите зелень. Далее воспользуйтесь простой инструкцией:
- Поместите в емкость индюшатину, влейте к ней воду.
- Доведя до кипения, снимите пенку, готовьте на маленьком огне 1 час.
- Добавьте к мясу овощи, оставьте вариться еще на полчаса.
- После этого выньте ингредиенты и процедите бульон.
По количеству полезных микроэлементов индюшатина намного превосходит чаще используемую для супов курицу. Из последней можно приготовить бульон для первого блюда. Индюшиное мясо добавляют уже потом. Для приготовления блюда пожирнее включают следующие ингредиенты: фасоль, лапшу, горошек, картофель, цветную капусту, вермишель, рис или брокколи.
В супчик можно добавить не просто индюшиное мясо, а сформированные из него фрикадельки. Ингредиенты нужны такие:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- индюшатина – 0,2 кг;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- чеснок – по желанию.
Алгоритм приготовления супчика выглядит так:
- Промойте индюшатину, отправьте в кастрюльку с водой. Когда закипит, поварите еще полчаса.
- В другую кастрюлю налейте около 0,7 л воды, поставьте на огонь.
- После закипания закиньте тертую морковь с нашинкованным луком.
- После повторного закипания воды введите картофель и чеснок. Все вместе варите еще 20 мин.
- Отваренную индюшатину остудите и измельчите при помощи мясорубки дважды.
- Смешайте фарш с яйцами, слепите фрикадельки, как показано на фото.
- Когда картошка в супчике наполовину будет готова, отправьте к овощам фрикадельки.
- Дождитесь всплывания мяса наверх, поварите еще 2 мин. После этого сдобрите солью и лавровым листом.
С вермишелью
Для этого рецепта вам потребуются ингредиенты из следующего списка:
- белое индюшиное филе – 0,5-0,7 кг;
- картофелины – 3-4 шт.;
- вермишель-паутинка из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп, кинза или петрушка – 1 пучок.
Чтобы приготовить супчик, используйте такую пошаговую инструкцию:
- Лук нарежьте полукольцами, прожарьте на растопленном сливочном или растительном маслице до прозрачного состояния.
- Потом закиньте тертую или порезанную соломкой морковку и перец.
- Перемешайте все овощи, прожарьте до готовности.
- Промытое мясо нарежьте кубиками, тоже повторите с картофелем.
- Мясо поместите в кастрюлю с глубоким дном, влейте туда 2-2,5 л воды, подсолите и поставьте кипятиться.
- После закипания снимите пенку, закиньте картофель.
- Когда картошка почти сварится, введите вермишель.
- После этого снова дождитесь закипания супчика, затем закиньте овощную зажарку.
- Поварите еще немного, сдобрите специями и зеленью.
Суп с индейкой и лапшой
В следующем варианте первого блюда используется лапша. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- зеленая фасоль – 150 г;
- индюшиное мясо – 0,3 кг;
- лапша – 0,1 кг;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 15 мл;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 4 зубчика;
- бульон куриный – 6 ст.
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Порезанные лук и морковку потомите в кастрюле, добавив немного растительного масла.
- После этого добавьте к ним чеснок, обжаривайте овощи еще 5 минут, закиньте сельдерей.
- Приправьте овощную зажарку специями, пассируйте еще 3 мин.
- После этого влейте к овощам куриный бульон и соус.
- Когда вода закипит, введите лапшу, сдобрите лавровым листом.
- После закипания потомите супчик еще 5 мин., затем выложите кусочки филе.
Сырный суп с индейкой
Для любителей французской кухни подойдет вариант вкусного супа из индейки и сыра. Приготовление такого блюда требует следующих компонентов:
- морковь – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- филе индюшки – 0,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное маслице.
Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю объемом примерно 3 л. Затем следуйте простой инструкции:
- Промытое филе залейте водой, после закипания добавьте перец горошком, 1 ч. л. соли, лавровый лист. Поварите еще 20 мин.
- Затем выньте мясо, остудите и порежьте на кусочки.
- В кастрюлю же введите кубики очищенного картофеля.
- Пока картошка варится, пассируйте нашинкованный лучок с морковкой на сливочном масле.
- Введите в супчик овощную зажарку, а через 5-7 мин. – индюшиное филе.
- Спустя 5 мин. после добавления филе закиньте в супчик натертый плавленый сыр. Блюдо будет готово, когда он расплавится.
Суп-пюре из индейки
Для любителей более густых блюд подойдет суп-пюре. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- лучок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- филе индюшиное – 0,7 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,25 ст.;
- мука – 150 г;
- сельдерей – 1 корень.
Процесс приготовления следующий:
- Индюшатину залейте водой, после закипания уберите пенку, введите все очищенные и порезанные овощи.
- Спустя 1-1,5 ч варки на маленьком огне выньте индюшатину, остудите ее и измельчите блендером.
- Добавьте к мясу желток, сливки, немного сливочного масла, перемешайте.
- Пассируйте муку на небольшом количестве сливочного маслица, охладите, затем отправьте в кастрюлю. Спустя 10 мин. процедите его.
- Затем добавьте к пассировке измельченную индюшатину, сдобрите солью и сахаром по вкусу.
- Потомите блюдо еще 10 мин. Когда будете подавать, приправьте зеленью.
Суп с индейкой и рисом
Для последнего рецепта необходимы следующие продукты:
- картофель – 2 шт.;
- сельдерей – 1 корешок;
- морковь – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- томатное пюре – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- индюшиное филе – 0,3 кг;
- кипяток – 2 л;
- рис – 2 ст. л.;
- перец – 0,5 шт.
Чтобы приготовить суп из индейки с рисом, воспользуйтесь такой инструкцией:
- В кастрюле с растительным маслом пассируйте сначала лук с чесноком, затем введите перец с морковью и сельдереем.
- Затем добавьте к овощам порезанное филе, пожарьте еще немного.
- Влейте в кастрюлю кипяток.
- Картофель с рисом забросьте в кастрюлю с водой, варите все до готовности.
- Затем введите в супчик томатное пюре, сдобрите зеленью, лаврушкой и солью.
Видео: суп из индейки в мультиварке
sovets24.ru
Рецепт детского супа из индейки
Детский супчик из индейки можно готовить ребенку с одного года. Особенно актуально, если малыш аллергик, и у него аллергия на курицу. Мясо птицы легко усваивается. Оно содержит необходимые витамины и вещества (белок, цинку, фосфор и тд.) для организма как взрослых, так и детей.
Предлагаем для вас три вида таких супов. Каждый из них готовится просто и быстро. Даже начинающая хозяйка справится легко с готовкой по этим рецептам.
Детский суп с индейкой и вермишелью
Ингредиенты
- филе индейки — 150г.
- морковь — 1 шт.
- Веточки укропа и петрушки — по 1-2 шт.
- маленькая луковица — 1шт.
- 3 небольших картофелин
- горсть тонкой вермишели
- соль по вкусу
- вода
Способ приготовления
Индейку промойте, опустите в воду и доведите до кипения. Через 15 минут слейте воду и снова под струей воды промойте индейку. В кастрюлю с чистой водой снова положите филе и варите до готовности.
Порежьте мясо на мелкие кусочки, и отложите в сторону.
Потрите на крупной терке очищенную морковь. Картошку порубите на мелкие кубики. Очистите луковицу от шелухи. Все овощи вместе с рубленной зеленью смешайте в кастрюле с бульоном. Через 10 минут после закипания, добавьте вермишель-паутинку. Варите 4-5 минут, помешивая, чтобы не получить слипшиеся макароны. Добавьте кусочки птицы и соль по вкусу.
Фото
Суп из индейки и риса для ребенка
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 200 г.
- Картофелина — 2 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Рис- 1 ст.л.
- Брокколи/Цветная капуста (или и то и другое в перемешку) 15 соцветий
Способ приготовления
Индейку отварите и порежьте как написано в предидущем рецепте. Рис засыпайте в бульон и дайте закипеть. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю с рисом, очищенную луковицу, тертую морковку и порубленную на кубики картошку. Через 10 минут кипения, положите брокколи и зелень, и варите еще 5-7 минут. После, добавьте готовое белое мясо.
Детский суп-пюре с индейкой
Ингредиенты
- Мясо индейки 200 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшая луковица 1 шт
- Цветная капуста 10 соцветий
- Петрушка и укроп по одной веточке
Способ приготовления
Отварите индюшиное филе (см. рецепт выше). В емкость с бульоном положите порезанные крупными кубиками картофель,морковь и лук. Через 5-7 минут после закипания, бросайте в кастрюлю цветную капусту, индейку и зелень. Варите до готовности. Взбейте блендером до консистенции супа-пюре.
Фото
Такие блюда можно готовить не только детям, но и взрослым. Особенно подойдут предложенные рецепты, для тех, кто на диете.
cherrytone.ru
Суп с индейкой для ребенка
Блюда из индейки хороши для детского питания. Этот продукт - диетический. В мясе индейки мало холестерина, но содержатся витамины, микроэлементы.
Вам понадобится
- - индейка - 600 г
- - картофель - 200 г
- - рис - 2 столовые ложки
- - морковь - 30 г
- - зелень
- - соль
Инструкция
Чтобы сварить суп из индейки, мясо помойте. Залейте его водой, доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте мясо кипятком - двумя литрами. Варите полчаса.Достаньте индейку из бульона, нарежьте мелко, положите обратно. Картофель порежьте кусочками. Морковь измельчите. Рис хорошо промойте. Картофель, морковь, рис опустите аккуратно в бульон.
Варите суп еще 20 минут. А в конце приготовления в блюдо добавьте промытую, нашинкованную мелко зелень, соль. Полезный суп готов.
Полезный совет
Если карапуз не научился пока жевать, нарезайте мясо как можно мельче. Картофель, рис в готовом супе измельчите вилкой. Перед подачей блюда ребенку обязательно охладите его до комфортной температуры.
Распечатать
Суп с индейкой для ребенка
www.kakprosto.ru
www.babysu.ru
Суп из филе индейки рецепт с фото, пошаговое приготовление
Любите супы? Тогда отложите свои дела и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп из филе индейки!
Пошаговый рецепт приготовления Суп из филе индейки с фото
Итак, приступим к делу:Помойте хорошенько филе индейки, просушите мясо и нарежьте в виде мелких кусочков.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и обжарьте мясные кусочки.Почистите морковь и потрите на терке.Почистите лук и измельчите.
Поставьте еще одну сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью.
Потом очистите картофель и нарежьте кубиками.Далее вам понадобится кастрюля, переложите в нее мясо, которое вы обжаривали, лук с морковью и картофельные кубики. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте горячую воду, отправьте емкость с содержимым на огонь и варите 10 минут.По истечении указанного времени, достаньте лавровый лист, он вам больше не понадобится. Приправьте кушанье ароматной свежей зеленью, а теперь можете всех приглашать к столу, суп из филе индейки готов!Суп из индейки для ребенка
А еще мы предлагаем вам приготовить суп из индейки для ребенка. Малыши вообще привередливые в еде и их очень сложно заставить кушать первые блюда, которые необходимы растущему организму ежедневно, но от этого супа малыши еще не отказывались!Итак, для того чтобы приготовить это детское лакомство вам понадобится:
Ингредиенты:филе индейки – 2 штуки;картофель – 3 штуки;репчатый лук – 1 головка;морковь – 1 штука;брокколи – 10 соцветий;цветная капуста – 10 соцветий.
А теперь приступим к работе:
- Для начала следует сварить бульон из филе индейки. Помойте мясо, переложите в емкость с кипящей жидкостью и варите его 20 минут.
- Потом слейте воду, залейте мясо чистой жидкостью и варите еще полчаса.
- Достаньте филе, переложите на тарелку, пусть остывает.
- В бульон выкладывайте очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.
- Почистите лук и разрежьте на две половинки.
- Почистите и помойте морковь.
- Лук с морковью отправьте в емкость с картофелем и варите до тех пор, пока овощи будут готовы.
- Потом в емкость с готовыми овощами добавьте соцветия цветной капусты и брокколи, варите содержимое еще 5 минут.
- Остывшее мясо нарежьте кусочками и отправьте в суп, пусть кушанье варится еще пару минут.
- Отключите огонь, остудите супчик, а потом возьмите блендер и все тщательно измельчите. Вот и все, можете приглашать своих карапузов к столу, пусть отведают вкуснейший детский суп!
bigpovar.com