Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки. Блюда из индейки первые


Что приготовить из индейки / Меню недели

Что приготовить из индейки, рецепты из индейки с пошаговыми фото.

Индейка — 700 г крылышко и ножкаЛук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 3 веточка (-и) Лавровый лист — 3 шт. Перец черный — 10 шт. Соль — по вкусу Чеснок — 4 зуб. Яйцо перепелиное — 10 шт. Зелень — по желанию Желатин — 1 ч.л. по желанию

Грудка — 550 г индейкиПерец сладкий красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сок лимонный — 1 ст.л. свежевыжатыйЗелень — 2 ст.л. рубленойЙогурт — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев

Индейка — 1 кг филеЙогурт — 5 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 5 веточка (-и) Специи — по вкусу для птицыПомидор — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Зелень — веточка (-и) для подачиСоль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ч.л. Индейка — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Сок томатный — 100 мл Огурец — 2 шт. соленыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Индейка — 1.5 кг Специи — по вкусу к мясуМед — 2 ст.л. Соевый соус — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу

Индейка — 800 г (филе)Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Тимьян — 4 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Индейка — 700 г филеЛук репчатый — 1 шт. Чернослив — 70 г Хурма — 1 шт. Орехи грецкие — 50 г Бекон — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло растительное — 50 мл Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. для смазкиКунжут — 1 горсть (-и) Специи — по вкусу

Индейка — 1.5 кг бедроМед — 1 ст.л. Уксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Розмарин — 1 ч.л. сухогоТимьян — 1 ч.л. сухогоСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Яблоко — 2 шт. большихЧернослив — 1 горсть (-и)

Индейка — 500 г филеСухари — 5 ст.л. Сыр твердый — 4 ст.л. тертогоЯйцо куриное — 2 шт. небольшихМука пшеничная — 3 ст.л. Приправа — 1 ст.л. сухих травПерец черный — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

Индейка — 800 г филеЛук репчатый — 100 г или большеХлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) Йогурт — 100 мл или другая жидкостьСпеции — по вкусу Соль — по вкусу

Индейка — 800 г филеБатон — 100 г не свежийМолоко — 200 мл Сыр полутвердый — 100 г Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 50 мл

Индейка — 1 шт. крупное бедроЛук-порей — 0.5 шт. стебляМука — 1.5 ст.л. Сливки — 150 мл Чеснок — 1 зуб. Молоко — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — горсть (-и) листьевМасло растительное — 1.5 ст.л.

Индейка — 500 г филеМолоко — 120 мл Перец черный — 1 щепотка (-и) Соль — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйКрупа манная — 1 ст.л.

Индейка — 700 г каркас, кости с мясом, крыльяКрупа перловая — 150 г Лук-порей — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 1 шт. кореньЧеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 20 г Сельдерей стеблевой — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 1 ч.л. сушеная зеленьПетрушка — 3 ст.л. свежая рубленая зеленьКориандр — 1 ч.л. семенаСоль — по вкусу Вода — 1 ч.л. до верхней границы

Индейка — 1200 г грудка с кожейТесто слоеное бездрожжевое — 700 г Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 2 шт. Грудинка — 100 г или беконГрибы — 25 г сушеныеКлюква вяленая — 180 г Чеснок — 4 зуб. Мандарин — 2 шт. Лимон — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. для смазыванияВино десертное — 50 мл Шалфей — 10 шт. листочкиТимьян — 1 ст.л. Корица — 1 шт. палочкаГвоздика — 3 шт. Сахар — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 150 мл кипяток

Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л.

Индейка — 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)Лук репчатый — 1 шт. (крупная)Чеснок — 3 зуб. Перец болгарский — 2 шт. Сыр мягкий — 200 г Мука овсяная — 3 ст.л. (для панировки)Соль — по вкусу Приправа — 1 ч.л. (сушеные овощи)

Горчица — 60 мл (зернистая)Уксус винный — 60 мл (белый)Масло оливковое — 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)Сахар — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Индейка — 800 г (лучше использовать ножки)

Мука пшеничная — 450 г для теста Вода — 270 мл крутой кипяток ( для теста)Соль — по вкусу для теста и для начинкиФарш мясной — 700 г для начинкиЖелток яичный — 1 шт. для начинкиЛук репчатый — 2 шт. для начинки Чеснок — 4 зуб. для начинкиПерец черный — по вкусу для начинкиУкроп — по вкусу для подачиМасло сливочное — по вкусу для подачиСок лимонный — по желанию для подачи

Индейка — 1 кгЛук репчатый — 1 штБекон — 100 гТесто слоеное — 1 листПерец сладкий красный — 2 штМасло растительное — 20 мл

Индейка — 500 граммЛук репчатый — 2 средние головкиБатон — 4 кусочкаМолоко — 100 граммЯйцо куриное — 1 штСливки — 250 грамм

Горошек зеленый — 150 гСыр твердый — 100 гИндейка — 300 гКартофель — 1 кгЯйцо куриное — 1 шт.Мука — 3 ст. л.

Фарш индюшачий — 600 г.Тесто слоеное — 500 г.Яйцо — 7 шт.Шпинат — 500 грамм.Горчица — 1 ст.л.Сухари — 50 г.

menunedeli.ru

Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (733 рецепта индейки) / страница 16

Рулетики из индейки в мультиварке 5.0

Рулетики из индейки в мультиварке

Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 31.03.2017

Медальоны из индейки с грибами

Медальоны из индейки с грибами

На смену привычной курице, цыпленку, свинине и говядине пришла индейка. Ее мясо диетическое и низкокалорийное. Попробуйте блюдо по рецепту, как приготовить медальоны из индейки с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.04.2017

Котлеты из филе индейки 3.9

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Индейка с персиками в духовке

Индейка с персиками в духовке

Вкусный и весьма необычный рецепт индейки. Сочетание мяса и фруктов придает пикантный оттенок блюду. Хотите попробовать? Тогда читайте, как приготовить индейку с персиками в духовке. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 07.02.2016

Индейка с яблоками в рукаве 4.3

Индейка с яблоками в рукаве

Приготовьте аппетитную индейку в ароматном соусе с добавлением яблок. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола и понравится благодаря своим вкусовым качествам всем. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 31.07.2016

Тефтели в молочном соусе 4.1

Тефтели в молочном соусе

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! ...далее

Добавил: Karrkalina 04.10.2013

Индейка в кляре 3.1

Индейка в кляре

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он - попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Бедро индейки в мультиварке "Редмонд"

Бедро индейки в мультиварке "Редмонд"

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке "Редмонд". ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 25.03.2017

Суфле из кабачков с индейкой под соусом 3.7

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Нежное, изысканное и очень вкусное блюдо - вот, чем может похвастаться этот рецепт приготовления суфле из кабачков с индейкой под соусом! Рекомендую попробовать тем, кто любит изящество во всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Индейка с баклажанами в мультиварке 3.8

Индейка с баклажанами в мультиварке

Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в мультиварке. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 18.02.2016

Крылья индейки, запеченные в мультиварке 5.0

Крылья индейки, запеченные в мультиварке

Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Грудка индейки в рукаве 5.0

Грудка индейки в рукаве

Хочу рассказать вам про очень интересный и необыкновенно простой вариант, как приготовить грудку индейки в рукаве с сыром и помидором. Очень аппетитное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015

Фрикадельки по-шведски 4.2

Фрикадельки по-шведски

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Диетические котлеты из индейки 4.0

Диетические котлеты из индейки

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки - лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Хлеб с итальянской начинкой 1.0

Хлеб с итальянской начинкой

Рецепт приготовления вкуснейшей итальянской выпечки с начинкой из нежного сыра, индейки и квашеной капусты. Сверх-съедобное блюдо для настоящих гурманов! ...далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Индейка в рукаве для запекания 3.3

Индейка в рукаве для запекания

Один из наиболее популярных способов приготовления индейки - запекание ее целиком. И, чтобы мясо не получилось сухим, мы приготовим индейку в рукаве - мясо будет сочным и вкусным, убедитесь в этом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016

Индейка, запеченная с овощами 3.3

Индейка, запеченная с овощами

Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2016

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Котлеты из индейки с манкой

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

povar.ru

Рецепты приготовления блюд из индейки быстро и

Индейка - это мясо универсальное, из неё можно приготовить всё, что угодно – суп, второе горячее или холодное, самостоятельную закуску или добавить в салат, даже испечь быстрый пирог.

Одновременно с этим мясо индейки диетическое, в нём мало жира и много питательных веществ. Оно сочетается с любыми гарнирами, острыми, кислыми или кисло-сладкими соусами. Идеально для быстрых и вкусных блюд для ежедневного употребления и праздничного стола на всю семью.

Блюда из индейки быстро и вкусно – общие принципы приготовления

Мясо индейки, так же как и все остальные продукты для блюд, берите только доброкачественное. Качество индюшатины узнать не сложно – светло-розовый цвет мышц, белый жирок, мясо без следов синевы, слизи или постороннего запаха. При легком надавливании пальцем, охлаждённое мясо восстанавливает вмятину.

Если у вас охлаждённое мясо, используйте его сразу. Замороженную индюшатину нужно оттаять, но только на воздухе при комнатной температуре в миске. Способ не быстрый, но так мясо не потеряет свои питательные вещества или эта потеря будет минимальной.

Приготовление заметно ускорится и мясо будет нежнее, если замариновать его перед тепловой обработкой. Для этого подойдёт столовая горчица, смесь постного масла с сушёными пряными травами, соевый соус или цитрусовый сок.

Не принципиально, что готовить из индейки быстро и вкусно, так как это мясо сочетается с любыми овощами, грибами, сухофруктами, орехами, зеленью и готовится очень быстро в любом виде.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно –  суп-пюре с яйцом

Ингредиенты:

•    малое филе индейки;

•    одна луковица;

•    одна морковка;

•    горсть круглого риса;

•    одно куриное яйцо;

•    пару веточек молодой зелени;

•    1 ч. л. постного масла;

•    по вкусу соли.

Способ приготовления:

1.    Малое филе индейки промойте в холодной воде и поставьте вариться почти до готовности. Затем вытащите и мелко нарежьте, а бульон процедите. Вновь соедините мясо и бульон и снова ставьте вариться.

2.    Лук и морковь после первичной обработки мелко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.

3.    В другой кастрюле варите промытый рис до полной готовности. Затем промойте его и пока оставьте в стороне, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдёт любая другая – в этом супе она будет дополнительным гарниром к пюре образному супу.

4.    Зелень ополосните и мелко нарежьте – берите любую пряную. Добавьте в суп, когда все остальные продукты в нём будут полностью готовы. Затем сразу измельчайте массу погружным блендером. Посолите.

5.    Яйцо чуть взбейте до однородности. При медленном кипении супа и постоянном помешивании вливайте быстро яйцо. Спустя минуту кипения выключайте нагрев плиты.

6.    В порционную тарелку выкладывайте немного супа. В центр поместите столовую ложку отваренного ранее риса и сбрызните суп постным маслом. Можно взять любое растительное. Подавать горячим.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – крылышки тушёные с картофелем

Ингредиенты:

•    3-4 крылышек индейки;

•    пучок зелёного лука;

•    4-5 клубней картофеля;

•    3-4 ст. л. постного масла;

•    по вкусу соли, любимых специй.

Способ приготовления:

1.    Крылышки промойте и чуть обсушите. В казане или обычной кастрюле нагрейте постное масло и положите в него крылышки. Жарьте с двух сторон.

2.    Лук почистите хорошенечко и сполосните. Мелко нарежьте и добавьте в казанок. Перемешайте и жарьте до румяной корочки мяса.

3.    Добавьте соли и специй.

4.    Картофель почистите и промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки или дольки, только не мелкие. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель должен покрываться ею не полностью.

5.    Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев до минимального кипения.

6.    Тушите при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе готовки мешать картофель и крылышки не нужно.

7.    Готовому блюду обязательно дайте настояться с закрытой крышкой.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – рулет из фарша индюшки с зеленью и грецкими орехами

Ингредиенты:

•    1 кг мяса индейки;

•    пару луковиц;

•    одно куриное яйцо;

•    100 г сливочного масла;

•    пучок зелени молодой петрушки;

•    100 г грецких орехов;

•    соль;

•    специи;

•    1-2 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1.    Мясо сполосните и прокрутите на мясорубке в фарш.

2.    Лук очистите и промойте, также пропустите на мясорубке. Перемешайте с фаршем, солью и специями. Вбейте в фарш яйцо.

3.    Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, вывалите на сковородку. Поджаривайте без масла, пока тёмная кожица не начнёт отшелушиваться. Затем уже остывшие орехи очистите вручную. Белые орехи перемелите в не мелкую крошку. Для интереса попробуйте использовать не только грецкие, но и другие орехи – закуска станет более оригинальной.

4.    Зелень сполосните и хорошо просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите. Смешайте с орехами и половиной мягкого сливочного масла. Это будет начинкой для рулета.

5.    Фарш из индейки с луком разложите на полиэтиленовом пакете в виде прямоугольника. Следите, чтобы не было просветов. Разложите по всему периметру фарша начинку. Поднимайте один край пакета и заворачивайте фарш в рулет.

6.    Маслом промажьте противень и аккуратно переложите в него рулет прямо с пакета.

7.    Растопите оставленное масло и полейте рулет сверху. При желании можете ещё посыпать его панировочными сухарями. Поставьте рулет в духовку запекаться на 40 минут при 180˚С. Периодически поливайте рулет выделившимся мясным соком из противня.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно –  рулетики из филе индейки со свиной грудинкой и чесноком

Ингредиенты:

•    полкило филе индейки;

•    200 г свиной копчёно-варёной грудинки;

•    зубчик чеснока;

•    50 г чернослива без косточек;

•    3 ст. л. соуса майонез;

•    1 ч. л. столовой горчицы;

•    пару веточек свежей зелени;

•    3-4 ст. л. постного масла.

Способ приготовления:

1.    Филе индейки лучше использовать большое. Малого будет недостаточно. Промойте и нарежьте поперёк волокон на немаленькие ломтики толщиной сантиметр. Чуть отбейте.

2.    Чеснок продавите через пресс и смешайте с майонезом и горчицей. Смажьте этой смесью мясные ломтики с одной стороны. От количества чеснока зависит, насколько острая будет закуска. Можно и вовсе заменить чеснок жгучим перцем чили.

3.    Зелень после мытья мелко нарубите.

4.    Грудинку нарежьте на тонкие ломтики. Кожу срезайте.

5.    Чернослив промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

6.    Берите по одной филейке и укладывайте на неё ломтик грудинки, немного зелени и чернослива. Закрутите в рулетик, закрепите зубочисткой или тонкой нитью. При желании можете запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях, но это не обязательно.

7.    Укладывайте рулетики в промазанный маслом противень и ставьте запекаться в духовку при 180-200˚С на полчаса. При подаче зубочистки и нити удалите.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – филе в майонезном кляре

Ингредиенты:

•    одно малое филе индейки;

•    2 ст. л. майонеза;

•    20 г твёрдого сыра;

•    одно куриное яйцо;

•    1 ч. л. соевого соуса;

•    1,5 ст. л. пшеничной муки;

•    соль, специи;

•    для жаренья постное масло.

Способ приготовления:

1.    Малое филе промойте и хорошо обсушите салфеткой. Нарежьте на тонюсенькие ломтики.

2.    Сыр натрите через терочку. Смешайте с яйцом, майонезом и соевым соусом. Добавьте муки и хорошо взбейте ручным венчиком. Введите соль и специи. В эту смесь опустите поочерёдно все ломтики индейки. Можете даже перемешать руками, чтобы мясо всё было покрыто кляром.

3.    На сковороде с маслом обжаривайте все мясные ломтики вместе с кляром с двух сторон до румянца. Если блюдо получается слишком жирным, после жарки перекладывайте мясо на кусок бумажного полотенца, а только потом на тарелку.

Что приготовить из индейки быстро и вкусно – пирог с фрикадельками с овощами

Ингредиенты:

•    200 г сметаны;

•    2-3 ст. л. творога;

•    6-7 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    пакет пекарского рыхлителя для теста;

•    500 г мякоти индейки;

•    одна головка лука;

•    40 г свежей моркови;

•    пару веточек петрушки;

•    три куриных яйца;

•    2 ст. л. постного масла;

•    30 г сыра камамбер;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

1.    Займитесь начинкой. Мякоть индейки ополосните и нарежьте на совсем небольшие куски. Лук, морковь и зелень почистите и промойте. Пропустите через мясорубку мясо, овощи и зелень. Перемешайте с солью. Овощи для начинки берите по своему вкусу – сельдерей, сладкий перец, зелёный горошек (отварной или консервированный) или что-то ещё.

2.    Сметану разотрите с творогом в однородную массу. Разбейте туда яйца и чуть взбейте. Добавляйте муку и рыхлитель. Взбивайте венчиком, чтобы тесто вышло однородным.

3.    Форму промажьте постным маслом (или мягким маргарином). Вылейте туда тесто.

4.    Из фарша слепите небольшие одинаковые шарики и распределите по тесту.

5.    Сверху натрите на тёрке камамбер. Можно и другой сыр, но с этим вкус пирога получается исключительным.

6.    Выпекайте в горячей духовке при 180˚С около часа.

7.    Подавайте пирог слегка остывшим.

Блюда из индейки быстро и вкусно – хитрости и полезные советы

•    Нарезать кусочки или ломтики мяса желательно только поперёк волокон, иначе даже самое свежее мясо от молодой индейки будет жёстким.

•    Чтобы мясо приготовилось еще быстрее его нужно отбить и замариновать в лимонном соке.

•    Индейка очень хорошо сочетается со всеми овощами, поэтому с этим мясо можно спокойно экспериментировать.

•    Если индейка домашняя, то ее лучше готовить без масла, так как в процессе тепловой обработки она сама пустит сок.

•    Если блюдо готовится диетическое, то кожу индейки лучше убрать, так как она очень калорийная.

zhenskoe-mnenie.ru

Лучшие блюда из индейки: рецепты приготовления

Вкусное меню: какие блюда можно приготовить из индейки

Индейка — птица нежная и утонченная. Ее мясо недаром считается одним из самых полезных, а ее достоинства можно перечислять часами. Какие блюда можно приготовить из индейки? Давайте составим интересное меню вместе.

Птица в зеленых кущах

Сытный салат с пикантной заправкой

Теплый сытный салат — простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из индейки. Нарезаем 500 г филе ломтиками, солим и подрумяниваем в сковороде. Желтые и красные помидоры черри (5–6 шт.) нарезаем на половинки. Рвем руками 2–3 листа зеленого салата, выкладываем к нему в салатницу индейку, помидоры, кружки моцареллы. Поджариваем на сковороде нарезанный на кубики ломтик хлеба. Для соуса смешиваем 1 ст. л. французской горчицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Выкладываем сухарики в салатницу, поливаем заправкой — вкусный и сытный салат готов!

Рулетики с загадкой

Нежные рулетики из индейки

Как приготовить блюдо из индейки, чтобы оно понравилось всей семье? Сделайте нежные мясные рулетики с начинкой. Филе индейки весом 600–700 г разрезаем на стейки толщиной 2 см, оборачиваем целлофаном и отбиваем молотком. Делаем начинку: взбиваем в блендере до пюреобразного состояния 200 г шпината, 1 сырое яйцо и 50 г твердого сыра. На краешек каждого стейка кладем начинку и аккуратно заворачиваем. Сворачиваем плотные рулетики и скрепляем зубочистками. Натираем их смесью из 50 мл оливкового масла и 3 зубчиков чеснока. Запекаем рулетики 20–25 минут при температуре 180 °C. На гарнир к ним подайте печеный картофель с пряными травами, спаржу или другие овощи, и тогда семейный ужин точно удастся на славу.  

Котлета — мечта поэта

Дополните котлеты тушеными овощами, и перед таким блюдом не устоит никто

Некоторые гурманы убеждены, что лучшего блюда из индейки, чем котлеты, не существует. Проще всего взять для рецепта 1 кг готового фарша. Отбиваем его об стол, чтобы насытить кислородом, и вводим 4 ломтика белого хлеба, замоченного в сливках. Слегка поджариваем 400 г шампиньонов и тут же посыпаем их 250 г тертого сыра с нашинкованным укропом. Фарш разделяем на лепешки, в центр каждой кладем сырно-грибную начинку, формируем аккуратные котлеты и жарим в масле до золотистой корочки. Дополните котлеты тушеными овощами, и перед таким блюдом не устоит никто.     

Польза в кастрюле

Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой — в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания

Рецепты горячих блюд из индейки столь же восхитительны. Убедитесь в этом сами, сварив сытный ароматный суп. Заливаем 2–3 л холодной воды 700–800 г индюшиной голени, доводим ее до кипения, кладем лавровый лист и перец горошком, варим не менее часа. Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящий бульон 3 моркови соломкой, 200 г риса, варим его до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. В конце вводим в суп кусочки мяса и даем ему провариться еще 5 минут. Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой — в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.    

Индийские страсти

Такое блюдо прекрасно как само по себе, так и на гарнир

Еще один любопытный рецепт приготовления блюд из индейки — пикантный плов. Вначале делаем в кастрюле с толстым дном зажарку из 2 луковиц и 4 морковок. Когда овощи станут золотистыми, добавляем 1 кг филе индейки, порубленного кусочками. Доводим массу до кипения, кладем 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. карри, соль по вкусу и тушим 10–15 минут. Опускаем в кипящую массу очищенную головку чеснока и закладываем 1 кг промытого риса. Заливаем рис кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 1 см. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 20 минут на слабом огне. Такое блюдо прекрасно как само по себе, так и на гарнир.

Важная птица

Такая птица непременно станет коронным блюдом вечера

Какое праздничное блюдо из индейки приготовить на званый ужин? Конечно же, фаршированную индейку. Смазываем тушку снаружи и изнутри смесью из 30 мл оливкового масла, 2 головок измельченного чеснока, ½ ч. л. мускатного ореха, орегано и майорана. В таком виде отправляем ее в холодильник на ночь. Смешиваем 4 яблока и 300 г ананасов кубиками, 100 г тертого сыра, 6 целых зубчиков чеснока, ½  пучка базилика, щепотку соли, поливаем всё соком лимона. Фаршируем этой смесью индейку и оборачиваем фольгой. Первые 30 минут выпекаем ее при температуре 250 °C, далее уменьшаем до 180 °C и доводим до готовности. За 30 минут до конца разворачиваем тушку и поливаем ее выделившимся соком. Такая птица непременно станет коронным блюдом вечера.

Окрыляющий пирог

Румяный ароматный пирог понравится и взрослым, и детям

Поклонники домашней выпечки уверяют, что самое вкусное блюдо из индейки — это пирог. Обжариваем 400 г филе индейки кусочками, сдобрив их солью с перцем. Отдельно пассеруем луковицу. Соединяем обе части начинки, добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Замешиваем тесто из 1 стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотки соли. Раскатываем из него пласт, помещаем в форму для запекания, делаем бортики и заполняем начинкой. Укладываем сверху кружки цукини, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Румяный ароматный пирог понравится и взрослым, и детям.

А как часто появляется индейка у вас на столе? Вспомните, какие блюда из индейки вы готовили для родных в последний раз и обязательно поделитесь самыми интересными рецептами.

www.edimdoma.ru

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

video-indejka-v-duxovke-recept

 

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Мясо индейки считается диетическим, из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Основной особенностью индейки является отсутствие у людей аллергии на нее, так же как и на мясо кролика. Нежная, приятная на вкус, быстро готовится и подходит для супов, вторых блюд и салатов. Мы предлагаем вам блюда из индейки простые рецепты, которые могут быть использованы и на каждый день, и на праздничный стол.

Мясо этой птицы отличается сухостью, так как содержит минимальное количество жиров, поэтому основная задача при приготовлении — сохранить ее сочность в готовом блюде.

вареная индейка

Вареная индейка

 

Самое простое блюдо, по вкусовым качествам не уступающее буженине. Прекрасно подходит как второе блюдо, нарезка на праздничный стол и для приготовления бутербродов.

 

Ингредиенты

 

Грудка, бедро или голень индейки — 1,2 кг;

Морковь — 200 гр.;

Лук репчатый — 2 больших головки;

Петрушка — пучок;

Растительное масло любого сорта на свой вкус — 3 ст. ложки;

Лавровый лист — 3 шт.;

Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Индейку помыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Как только закипит, убавить огонь до минимума, снять шумовкой пену, посолить (примерно, 0,5 ст. л.), накрыть крышкой и варить 40 минут.

В это время очистить лук и морковь, лук нарезать произвольными кубиками, а морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и довести зажарку до готовности. Через 40 минут после закипания ввести в бульон обжаренные овощи и варить еще 10 минут, затем опустить лавровые листья и кипятить еще 5 минут. Нашинковать пучок петрушки, засыпать в кастрюлю и выключить.

Дать остыть мясу прямо в бульоне. Затем вытащить, окончательно охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.

В процессе остывания в бульоне вареное мясо маринуется и впитывает в себя аромат петрушки и обжаренных овощей. Получается очень вкусным, сочным и ароматным. Бульон держать в холодильнике и использовать по мере необходимости, добавляя в любые блюда.

индейка в горшочке

Индейка в горшочке

 

В горшочке индейка получается невероятно вкусной из-за особого соуса, в котором маринуется мясо. Использовать можно любые части тушки, главное, срезать мякоть и готовить мясо без костей, так как в горшочке индейка на косточке не поместится.

 

Для приготовления 4 порций индейки в горшочках понадобится:

 

Йогурт без наполнителей или сметана 15% — 2 ст. л.;

Горчица готовая — 1 ст. л.;

Филе индейки — 0,8 кг;

Чеснок — 4 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Любую зелень на свой вкус.

 

Приготовление:

 

Для получения маринада смешать горчицу с йогуртом или сметаной. Филе индейки порезать на кубики размером около 1,5 см, посолить, поперчить и замариновать в соусе на время от 15 минут до получаса. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку и разложить по горшочкам, в каждый по одному зубчику. Затем равномерно разложить индейку вместе с маринадом, обильно посыпать зеленью и налить в каждый горшочек по 4 ст.л. воды.

Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в холодную духовку на 45 минут. Готовить при температуре 200 градусов Цельсия.

Блюдо самодостаточное, очень вкусное, ароматное и сочное. Подходит для обедов и ужинов, лучший гарнир к нему — картофельное пюре или рис.

Как вариант, половину мяса можно заменить на картошку, нарезав ее кубиками. В таком случае мясо выкладывается поверх картошки, а готовое блюдо подается без гарнира, поскольку картошка им и является.

щи с индейекой

Щи из индейки со свежей капустой

 

Рецепт первого блюда, которое популярно в Канаде не меньше, чем у нас борщ. Если выбирать первые блюда из индейки простые и вкусные рецепты, этот вариант подойдет больше всего. Диетическое мясо тонко оттеняет вкус капусты и придает супу особые вкусовые качества. Есть его можно даже при самой строгой диете для похудения.

 

Ингредиенты на 2 литра водыИндейка — 0,35 кг;

Капуста — 0,35 кг;

Лук — 1 головка среднего размера;

Чеснок — 1 зубчик;

Картошка — 2 штуки среднего размера или 1 большая;

Корень пастернака и корень петрушки — по 50 грамм;

Любимые сухие травы — 1 ст. ложка;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

лавровый лист — 3 штуки;

Пучок петрушки;

Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Поставить варить мясо индейки в двух литрах воды. После закипания снять образовавшуюся накипь шумовкой, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться 40 минут. В это время тонко нарезать лук, морковь и корень сельдерея и петрушки. Обжарить на оливковом масле сначала лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и раздавленный ломтик чеснока.  Все обжарить до готовности и выложить в кипящий бульон через 40 минут после закипания, сразу же всыпать сушеные травы.

Картофель очистить и нарезать кубиками, закинуть в суп через 15 минут после зажарки, еще через 5 минут закинуть мелко нашинкованную капусту и лавровый лист, поперчить. Через 10 минут выключить и засыпать в кастрюлю зелень петрушки. Оставить настаиваться 10-20 минут и можно подавать.

Сочетание всех ингредиентов придает супу особые вкусовые качества. Готовить его легко, а насыщенный букет из овощей и диетического мяса никого не оставит равнодушным.

Загрузка...

lady-day.ru

Блюда из индейки: простые и вкусные рецепты

Блюда из индейки простые и вкусные рецептыСтоит знать, что индейка богата многими важнейшими микроэлементами и витаминами, которые делают это мясо таким популярным среди гурманов, заботящихся о своем здоровье, а также среди тех, кто любит лакомую и изысканную пищу. Рецептов приготовления этого диетического мяса достаточно много, в качестве примера приведем самые популярные, позволяющие приготовить блюда из индейки - простые и вкусные.

Филе индейки в мультиварке

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Мы привыкли готовить индейку в духовке, а как насчет мультиварки?

Ингредиенты: - индейка – 350 г, - чеснок – 1 зубчик, - шампиньоны – 200 г, - лук – 2 головки, - сметана – 150 г, - масло растительное – 2 ст.л., - грецкие орехи – 100 г, - мука – 2 ст.л., - корень имбиря – 3 см, - перец, соль.

Приготовление: Индейку промываем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим и наливаем ½ стакана воды, включаем функцию « суп» и варим 15 минут. По истечению этого времени, открываем крышку, если вода уже испарилась, то наливаем две столовые ложки масла и переводим мультиварку в режим «жарка», обжариваем кусочки индейки до подрумянивания, вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. А если влага еще присутствует в чаше мультиварки, то сначала включаем функцию «жарка», даем воде испариться и только потом наливаем масло и обжариваем мясо с луком и чесноком.

Пока индейка обжаривается, очищаем и натираем на мелкой терке корень имбиря, измельчаем грецкие орехи, все оставляем в готовности, сложив в одну емкость. Шампиньоны промываем и нарезаем продольно на пластины.

После того, как мясо слегка обжарилось, посыпаем его мукой и продолжаем обжарку в режиме мультиварки «жарка», примерно, минуты, две. Кстати, блюда из индейки - простые и вкусные рецепты в мультиварке можно сразу готовить с добавлением любых овощей.

Затем, к обжариваемым продуктам добавляем грибы, вновь обжариваем до выделения грибами влаги, примерно три минуты, выкладываем сметану, корень имбиря, грецкие орехи, перчим, все перемешиваем.

Мультиварку переводим в режим «тушение» и закрываем крышкой, ставим время 5 минут, после отключения мультиварки крышку не открываем, даем настояться минут пятнадцать. Если перед тем как включить функцию «тушение» влаги будет явно не хватать, то можно добавить пару столовых ложек воды. Наша тушенная индейка должна получиться очень вкусной!

Готовое блюдо из индейки подаем к столу с любым овощным гарниром, приятного аппетита!

Индейка, запеченная в духовке под имбирным соусом на капустной подушке

Блюда из индейки

Ингредиенты: - индейка – ½ шт., - капуста – 500 г, - майонез – 200 г, - корень имбиря – 4 см, - чеснок – 3 зубчика, - перец черный, - перец чили, - соль.

Приготовление: Индейку промываем и разделываем на несколько порционных кусков, которые выкладываем на сковороду или противень, предварительно положив на него толстый слой нашинкованной капусты, которую солим и наливаем ½ ст. воды. Капуста не даст кусочкам индейки пересохнуть в духовке, а кроме того послужит дополнением к блюду, вкусным и чрезвычайно полезным, имея в виду то, что в запеченном виде она богата витаминами группы В. Теперь готовим соус для блюда из индейки (простой и вкусный рецепт с фото).

В емкость с майонезом добавляем оба вида перцев, чеснок, натертый на очень мелкой терке, специальной для чеснока, имбирь, очищенный и также натертый на терке, соль. Все тщательно перемешиваем и покрываем этим густым соусом кусочки индейки толстым слоем, даем постоять, как минимум, двадцать минут.

Разогреваем духовку и ставим противень с индейкой на выпечку в течение часа при температуре 180*С. После того, как индейка подрумянится, противень извлекаем и раскладываем кусочки по порционным тарелкам вместе с капустой, подаем к столу с любым гарниром.

Индейка в горшочках

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: - филе индейки – 300 г, - спаржа – 100 г, - помидоры – 4 шт., - болгарский перец – 2 шт., - баклажан – 1 шт., - лук – 2 головки, - масло сливочное – 2 ст.л..

Для соуса: - томатная паста – 2 ст.л., - сметана – 200 г, - кукурузная мука – 2 ст.л., - вино десертное, либо яблочный уксус – 2 ст.л., - лавровый лист, - чеснок – 1 зубчик, - соль, перец.

Приготовление: Особенно аппетитными получаются блюда из индейки простые и вкусные рецепты в духовке, приготовленные в глиняных горшочках. Приведенных выше ингредиентов должно хватить, примерно, на четыре горшочка, укладывать все овощи следует достаточно плотно.

Итак, мясо промываем и нарезаем крупными кусочками, примерный размер составляет 3 *4 см, выкладываем их на сковородку со сливочным маслом и обжариваем вместе с измельченными луком и чесноком на сильном огне до подрумянивания.

Затем, обжаренную индейку раскладываем в приготовленные горшочки и включаем духовку для разогрева до 180 – 200 *С.

Овощи промываем, помидоры опускаем в кипяток на несколько минут и снимаем кожицу, нарезаем крупными дольками, распределяем равномерно по всем горшочкам. Так же поступаем и со сладким перцем, но для того, чтобы снять с него кожицу, накалываем перец на вилку и слегка запекаем на открытом огне газовой горелки. Содержимое каждого горшочка солим, перчим и наливаем в каждый по 3 ст.л. воды.

Баклажаны нарезаем крупными кольцами и опускаем на полчаса в подсоленную воду, после чего промываем и раскладываем по глиняным емкостям. Сверху в горшочки насыпаем замороженную спаржу, закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час.

Пока индейка тушится с овощами в глиняной посуде, готовим лакомый соус, для чего слегка обжариваем кукурузную муку на сковородке без масла. Затем, к обжариваемой муке добавляем сметану, смешанную с чесноком, томатной пастой, вином, все перчим, солим и перемешиваем доводим до кипения. Кладем лавровый лист, выключаем огонь, закрываем соус крышкой и даем настояться.

Готовое блюдо из индейки по простому и вкусному рецепту подаем к столу, полив приготовленным соусом.

Можно также приготовить шашлычки из индейки на шпажках!

Диетические колбаски из индейки

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: - бедрышки без кости – 1 кг, - рис – 200 г, - молоко – 1 ст., - чеснок – 1 головка, - перец, соль, - кишки готовые натуральные – 1, 5 м.

Приготовление: Бедрышки индейки промываем и очищаем от жира и кожицы, кстати, если вы приготовите колбаски с этими ингредиентами, то они будут еще более вкусными. Однако, мы готовим диетическое блюдо, поэтому просто имейте это в виду, либо приготовьте часть колбасок диетических, а другую часть с жиром и кожицей.

Мясо делим пополам, одну часть прокручиваем в мясорубке, а другую нарезаем очень мелко, при желании, можно все мясо измельчить в мясорубке, выбор за вами.

После того, как мясо измельчили, смешиваем его с молоком, промытым рисом и специями, предварительно измельчив чеснок. Блюда из индейки (простые и вкусные рецепты) диетические можно приготовить, при желании, и без перца.

Промыв под проточной водой готовые кишки, заполняем их приготовленной начинкой, используя при этом, разрезанную пополам, пластиковую бутылку, в качестве специальной воронки, натянув на горлышко кишки гармошкой. Другой конец кишок завязываем толстыми нитками и наполняем не очень плотно, затем в нескольких местах перевязываем длинную кишку, получая небольшие красивые колбаски.

Колбаски из индейки отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течении 40 минут. Затем, раскладываем маленькие диетические колбаски по порционным тарелкам с зеленью и овощами, получилось отличное сытное и аппетитное блюдо невероятно полезное для здоровья, приятного аппетита!

Готовы приготовить вкусные котлеты из индейки?

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: - филе индейки – 500 г, - яйцо, - картофель – 3 шт., - лук – 2 головки, - растительное масло – 1 ст.л., - перец, соль.Для подачи: - сыр – 100 г, - брокколи – 150 г, - брюссельская капуста – 150 г, - морковь – 2 шт., - спаржа – 100 г.

Приготовление: Лук мелко нарезать и слегка обжарить с маслом.

Мясо промыть и нарезать кусками, измельчить в мясорубке, сложить в просторную емкость. Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем и обжаренным луком, добавить яйцо, перец и соль, еще раз все тщательно вымешать и сформировать небольшие котлетки.

Блюда из индейки - простые и вкусные (по рецепту с фото) готовим сразу с овощным гарниром, что удобно, быстро и полезно!

Овощи промыть, брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, выложить в поддон для приготовления на пару ровным слоем. На овощи выложить котлетки из индейки, налить воду в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить функцию «приготовление на пару» на 15 минут.

При желании, перед тем, как выложить котлеты для приготовления на пару, их можно слегка обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Готовое блюдо подаем к столу, предварительно обильно посыпав его сыром, натертым на терке. Можно приготовить соус из клюквы для индейки, чтобы она была пряная и нежная! Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с печенью

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: - филе индейки – 500 г, - печень телячья – 300 г, - шампиньоны – 150 г, - лук – 2 головки, - батон белый – 1 шт., - масло сливочное – 200 г, - сливки – 250 мл, - яйца – 2 шт., - мука, для панировки.

Приготовление: Печень промываем и отвариваем в течение 40 минут, слегка охлаждаем и прокручиваем на мясорубке, важно прокрутить ее еще в теплом виде, иначе она не будет такой мягкой, однородной и пластичной.

Пока печень отваривается, подготавливаем сухарики для панировки котлет, для чего батон нарезаем совсем маленькими кубиками и обжариваем их на сухой сковороде, оставляем для дальнейшего подсыхания. Блюда из индейки (простые и вкусные рецепты), а именно котлеты, в такой панировке будут особенно лакомыми, такое блюдо вполне можно включить в праздничное меню, а также радовать им своих близких и в будни.

Лук мелко нарезаем и обжариваем с двумя ложками сливочного масла, добавляем нарезанные грибы, соль, перец, продолжаем обжаривание до готовности, остужаем, смешиваем с печеночным паштетом. Из полученной начинки формируем небольшие шарики, заготовки для котлет, складываем в отдельную емкость.

Филе индейки нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке и измельчаем, добавляем специи и сливки, все тщательно вымешиваем вручную до получения плотной, но нежной массы. Теперь приступаем к формированию наших наивкуснейших котлет из индейки с печенью, для чего сначала берем шарик начинки и разминаем его в ладони в лепешку, кладем в центр продолговатый кусочек сливочного масла и формируем котлетку. Такой небольшой нюанс позволит получить особенно сочную и вкусную начинку. Печеночную котлетку по тому же принципу заворачиваем в лепешку из мясного фарша, продолжаем процесс приготовления блюда из индейки простые и вкусные рецепты.

Полученную котлету с начинкой обваливаем во взбитых яйцах, а затем в мелких сухариках, которые слегка в нее вдавливаем, выкладываем на противень, проложенный пленкой для выпекания. Котлеты выпекаем в разогретой духовке до подрумянивания, примерно, минут 30, затем подаем к столу с овощами, например с отваренными на пару брокколи и морковью, приятного аппетита!

Конфи - крылышки индейки

Блюда из индейки рецепты

Конфи - это французский способ приготовления любого мяса в собственном жире, без добавления воды и других жидкостей, в результате получается невероятно лакомое и нежное блюдо, правда, достаточно калорийное.

Ингредиенты: - крылышки индейки – 4 шт., - жир, индейки – 500 г, - чеснок – 4 зубчика, - душистый перец, - лавровый лист, - морковь – 2 шт., - цветная капуста – ½ кочана, - соль.

Приготовление: Мясо птицы необходимо замариновать с вечера, для чего обильно натираем его солью, засыпаем солью еще и сверху, кладем в холодильник на ночь.

На следующий день перед готовкой промываем крылышки от излишков соли, обсушиваем их бумажным полотенцем и укладываем в чугунную гусятницу, плотно прижимая ко дну и друг к другу. Надо особенно подчеркнуть, что блюда из индейки и их простые и вкусные рецепты крылышек в чугунной посуде, настоящее изысканное лакомство гурманов.

Заготовленный жир разогреваем до жидкого состояния, если вы приобрели его в первозданном виде, то следует нарезать жир кусочками и растопить на медленном огне. После чего залить жиром плотно уложенные крылышки индейки так, чтобы он полностью их покрывал, закрываем крышкой. Ставим гусятницу в разогретую духовку и убавляем огонь, чтобы температура была около 150 – 160 *С, готовим конфи из индейки в течении 3 часов.

За 40 минут до окончания приготовления, достаем гусятницу и кладем сверху прямо в жир очищенный чеснок, лавровый лист, душистый перец и крупно нарезанную морковь с соцветиями цветной капусты. Закрываем крышкой и вновь ставим в духовку, подаем конфи мясное вместе с конфи овощным, невероятно изысканный ресторанный деликатес.

Суп – лапша с клецками из индейки

Блюда из индейки простые рецепты

Ингредиенты: - филе индейки – 300 г, - сливки – ½ ст., - лапша – 150 г, - лук –2 головки, - морковь – 1 шт., - масло растительное – 1 ст.л, - соль, перец, - лавровый лист, - зелень, - душистый перец – несколько горошин.

Приготовление: Блюда из индейки по простому и вкусному рецепту могут быть не только вторыми, отличные варианты супов с мясом этой птицы прекрасно подойдут для детского и диетического питания. Филе индейки промываем и прокручиваем дважды через мясорубку, добавляем соль, перец и сливки. Всю массу тщательно вымешиваем, она должна получиться не слишком жидкой, но и не крутой, при необходимости корректируем консистенцию.

В приготовленную емкость наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, кладем соль по – вкусу.

Пока вода нагревается очищаем овощи, лук и морковь нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Из мясного фарша формируем небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде, либо надев перчатки, выкладываем их в кипящую воду.

После того, как все клецки всплывут, добавляем лапшу, овощную зажарку, душистый перец и лавровый лист, убавляем огонь и варим до готовности лапши.

Готовую лапшу с клецками из индейки подаем к столу, положив сметану или другой соус. Можно добавить также и картофельные клецки.

Суп – пюре из индейки

Блюда из индейки простые и вкусные рецепты

Ингредиенты: - бедрышко или крыло индейки – 1 шт., - фасоль – 150 г, - лук – 2 головки, - мука – 2 ст.л., - масло растительное – 1 ст.л., - сливки – 200 г, - морковь – 2 шт., - масло сливочное – 2 ст.л., - перец, соль.

Приготовление: Индейку промываем и заливаем двумя литрами воды, выкладываем туда же промытую и замоченную на ночь, фасоль. Емкость ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час, периодически снимая пену.

Через час, мясо извлекаем из бульона, все слегка остужаем. Блюдо из индейки (простые и вкусные рецепты у нас) - суп, особенно полезно в холодную погоду, как согревающее и поднимающее иммунитет, лакомое лекарство. Пока бульон с фасолью остывают, подготавливаем овощи, лук и морковь нарезаем и обжариваем на масле, добавляем муку, продолжая обжарку.

В бульон с фасолью добавляем овощную зажарку с мукой, все размешиваем, наливаем сливки и пюрируем всю массу, вновь ставим на огонь и доводим до кипения, выключаем огонь.

Остывшее мясо нарезаем на порционные куски, слегка обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

В тарелки наливаем суп-пюре, сверху кладем по – порционному куску индейки, подаем к столу, приятного аппетита!

every-holiday.ru


Смотрите также